К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

для мам у кого у деток ЗРР, ЗПР - 2

Гость
0 - 21.09.2012 - 08:52
продолжаем....
Мама23>
Мамочки, чего все такие "скромные". Я имею ввиду мамочек, кто сам занимается с детками. ну хоть кто-то сдесь отпишитесь что делаете. Может кто самостоятельно занимается. Я думаю всем будет интересно. Вот вы говорите в двух словах не нипишешь. Напишите, подробно. Очень вас прошу. Пориходится много "шерстить" разных сайтов", брать на заметку, но если у вас есть сдвиги-поделитесь опытом! Если успею вечером выложу наши "уроки".

Гость
1361 - 16.08.2015 - 10:29
1361-Ханума Бабаевна >я так понимаю, для нас как "мам/пап" детей инвалидов действует тот же принцип что и со знаками движение запрещено и т.д. ....т.е. если только перевозим ребенка инвалида?
на сколько я поняла правила..даже на бесплатной парковке для инвалида я имею право парковаться только если малыш со мной..(ну и докУменты ессесно)
Гость
1362 - 16.08.2015 - 10:44
Уважаемые форумчанки,
из тех кто уже получил инвалидность, не сочтите за труд...поделитесь в личку.. СтОит ли брать соц.пакет в пенсионном?.. в частности санаторно-курортную часть и медикоментозную(ж/д нам не интересно, будем отказываться). Что в реальности-т.е. де факто можно будет потом получить?
1363 - 16.08.2015 - 13:29
1361-Рапира >я бесплатной парковкой пользуюсь независимо от наличия ребенка-инвалида в машине,льгота оформлена на меня,и я никому ничего доказывать не обязана,правда гаец на днях остановил,поинтересовался-почему на авто знак висит,я показала документы,и все...но у них сейчас акция по борьбе с незаконным навешиванием наклеек...
1362-Рапира >по опыту с медикаментами мужа- или их нет,или рецепт просрочен,только и занимаешься,что в аптеку бегаешь узнавать и в поликлинику-продлевать,ну или заменяют на аналоги вместо импорта...отказались,не жалеем,покупаем то,что помогает и когда это нужно,и где удобно...
Гость
1364 - 16.08.2015 - 13:36
1363-Ханума Бабаевна >я прошу прощение..за ,возможно, глупые вопросы..мы еще даже удостоверение не получили.. "льгота оформлена на меня" -это вы имеете ввиду то что выше постом писали..на красной оформляли? потому что как я читала по правилам ПДД "лицам перевозящим ребенка инвалида"..то же самое и касаемо бесплатного проезда в общ.транспорте.+как мне обьснили в пенсионном пенсия и выплаты все льготы и да и собсно статус "инвалид" присваивается ребенку.. а мне как маме положена ежемес.выплата(при условии что я не работаю) ну и льготы ЛИШЬ когда я сопровождаю этого самомого малыша. я ни в коем случае не пытаюсь спорить..просто очень не хочется оказаться в неловкой ситуации когда буду "качать права" на самом деле не владея точным знанием. Заранее, спасибо.
пысы оч не хочу чтоб были "разговоры" на нашем районе..посему знак вешаю лишь когда паркуюсь-т.е. по надобности.
Гость
1365 - 16.08.2015 - 13:37
1363-Ханума Бабаевна >спасибо большое за инфу по медикаментам.. а по санаториям вы не в курсе? там-то по идее как раз реальная "выгода" должна быть..в соотношении к выплате деньгами соц пакета(2200)
Гость
1366 - 16.08.2015 - 16:18
Простите что не по теме,но может кому то пригодятся!!!Отдам таблетки:энцефабол 100мг.(16 шт.),срок годности до 01.16;кавинтон 5 мг.(39 шт.) Срок годности до 04.16!Пишите в личку!КМР...От шоколадки не откажусь)))
1367 - 16.08.2015 - 18:44
1364-Рапира >да,на моё имя оформлено письмо из управления дорожного движения о праве пользования льготой(с ребенком или без-не указано),на моё же имя-карта парковочная,имейте в виду,это на ВЛАДЕЛЬЦА автомобиля,а не на того,кто на нем может теоретически ехать...это решение местного самоуправления города,оно не распространяется на другие города и не противоречит пдд и законам...
кстати,чисто из практики-малыша вы можете привозить няне,в детсад и тд,то есть действовать в его интересах,не будете же вы,приехав за ребенком к няне,ставить машину платно или не пользоваться спецместом и льготой?
п.с.я не стараюсь занять спецместа около трц или на свободной бесплатной парковке,а вот что касается платных-есть льгота-я её использую...это как пенсия-её дают ,но не требуют отчета-на кого истрачена-на ребенка или на питание всей семьи,ипотеку или пр.
и да,напоследок- мы с мужем(он инвалид) стеснялись вешать значки на свои недешевые автомобили,ставить на парковку и пр,пока моё авто не утащил эвакуатор...доказать гайцу,что мы вышли за медикаментами мужу-инвалиду и пр. не удалось,оплатили ,на ус намотали,знаки повесили...
по санаториям не подскажу,мужу не положен,ребенок сейчас в специнтернате,там и лечение,и обучение...
Гость
1368 - 16.08.2015 - 18:53
1367-Ханума Бабаевна >благодарю вас!
Гость
1369 - 16.08.2015 - 22:20
Спасибо за подробную инфу . О праве знала , а как оформить нет , победу теперь на Красную .
Гость
1370 - 17.08.2015 - 10:59
Отдам бесплатно КОГИТУМ (8 ампул), срок годности до 01.2016. Светлана (906) 431-47-ноль4 ЮМР
Гость
1371 - 19.08.2015 - 14:29
1370-Sansa > забрали
Гость
1372 - 19.08.2015 - 22:54
Девочки, подскажите, кто уже делал ребенку с дизартрией инвалидность, дают ли ее всем детям, с чего все начинать, какие документы нужны. От невролога слышала что дают ее не всем детям, от чего зависит не сказала.
Гость
1373 - 02.09.2015 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
напишу информацию здесь, мамочки и папочки-автовладельцы,у кого есть дети с инвалидностью,ваша семья имеет право на льготу при заезде на платные муниципальные парковки(карманы с паркоматами,парковки у вокзалов,аэтопорта,и пр. -список будет далее, оформить льготу можно и нужно по адресу Красная,68,с 9 до 12 часов, документы оформляются на владельца автомобиля 1.парпорт 2.свидетельство о рождении 3.справка МСЭ 4.снилс 5.документ на автомобиль на все нужно иметь копии+подлинник,ксерокса в конторе нету... вам выдадут письмо на льготу и парковочную карту,останется только наклеить значки "инвалид" на автомобиль- и вас не оштрафуют за неуплату парковки в "карманах",не увезут эвакуатором при неправильной парковке... Перечень категорий пользователей, имеющих льготы: Право на бесплатное пользование платной парковкой предоставляется инвалидам на местах, отмеченных специальным знаком и разметкой, при наличии Удостоверения инвалида и транспортного средства, обозначенного знаком «Инвалид». По вопросам получения парковочных разрешений для инвалидов обращаться в управление по организации дорожного движения администрации муниципального образования город Краснодар. Адрес: г. Краснодар, ул. Красная, д. 68, тел.: +7(861)259-09-80. http://parkingkrd.ru/page/rules
Огромное спасибо! Всё в базу внесли, парковочную карту получили, теперь бы согнать с парковочных мест для инвалидов всех "крутых" бы! Единственное уточнение - у вас написано, что на Красной 68 принимают с 9 до 12, а я подавала документы в 15.00 в всё было без проблем! У нас инвалидность ребенка на год, мне подсказали через год поднести только справку МСЭ, а весь пакет документов не надо! Спасибо!
Гость
1374 - 02.09.2015 - 17:08
Ещё добавлю - СНИЛС ребёнка-инвалида, а не родителя!
Гость
1375 - 03.09.2015 - 02:11
Доброе время суток.Такой вот вопрос.У ребенка ЭПИ. В инвалидности отказали год назад, повторно не подавали,т.к. после "послали"капитально и грубо.Сижу с ребенком дома, не работаю,т.к. запретили врачи сад, занятия, санатории, процедуры, кружки и т.д. т.е. как бы нет инвалидности, не дали, но никуда отдавать ребенка нельзя, заниматься нельзя и т.д. как это? куда можно обратиться?
Гость
1376 - 03.09.2015 - 10:34
1375-Улыбка ночи > Извините, но вы что-то не договариваете. У нас тоже ЭПИ, но т.к. 2,5 года ремиссии, то инвалидность дочка получила по моторной алалии. Причем после комиссии ПМПК "Детство" в первый год получили направление из-за ЭПИ в лекотеку, специализированное учреждение для деток. На следующий год я просила ПМПК направление в коррекционный садик и получила. Ходим с нашим ЭПИ на танцы, идем записываться в бассейн (тут только берут на индивидуальное занятие с тренером). В детский садик хорошо отходили целый год. Прошли лечение по путевке из поликлиники в бальнеолечебнице. Так что уточните ваш диагноз: ЭПИ с частыми приступами, с различными отягощениями это одно, и тут дают инвалидность. А с таким как у нас ЭПИ - не дают. И кто именно вас грубо послал? Поликлиника или МСЭ?
Гость
1377 - 04.09.2015 - 03:08
ЭПИ с генерализованными приступами с частичной потерей сознания(точный д/з не помню) год ремиссия на таблетках,каждый раз дозу увеличивают.Иммунитет очень слабый пошли в сад (еще до приступов) к вечеру температура..и так каждый раз..постоянные инфекционки, аллергии практически на всю еду, т.е. в сад мы в принципе не можем ходить, а сейчас еще с таким диагнозом в "детстве" запретили, сказали хотя бы год посмотреть.В лекотеку дали, но нам далеко, она плохо переносит дорогу.Правда в развитии она не отстает, но бывает начинает психовать с пустого места, орет,плачет, бьет меня, говорит что не любит и т.д. потом успокаивается и все нормально.Во время сна дергаются ручки, ножки. Я просто вижу что не смотря на то что приступов нет. состояние не лучше, вес плохо набирает, низкого роста, аллергии усиливаются, вот вчера вырвала сделали узи ..камень в желчном..и т.д. в этом году почти не болела т.к. дома и то в инфекционке в начале года 4недели, и вот тут недавно еще разок полежали.путевку никуда не дают, на Лукьяненько врач сказала что нам нельзя пока ничего и санатории в том числе..нам даже лекарства не дают..хотя и без инвалидности положено т.к на Д учете у невролога...послали в МСЭ- край. В МСЭ-город все умнички, долго беседовали и сомневались, несколько раз вызывали, но обьяснили что у них полномочий не достаточно и отправили нас на край, а там ..лучше не вспонимать..унижение..
Гость
1378 - 04.09.2015 - 03:15
просто я сижу с ней дома и еще с одним ребенком маленьким и не могу ее водить никуда..на кружки-отказ боятся ответственность, в бассейны тем более-вдруг приступ и т.д. в сад тоже..даже звонила в платный коррекционный там отказ..сказали только детки ДЦП и т.д. т.к. если приступ у них нет мед персонала, который мог бы оказать помощь..а сейчас у нас так с работой поменялось все из-за того что ни на секунду ее оставить не могу..что и не до платного...и мужа постоянно дергаю т.к. бабушек нет..и если с одним в больнице с другим он дома сидит не работает.Просто прошел год, а я не вижу выхода..не то что бы жалуюсь.. думаю что тут у мамочек куда больше опыта чем у меня..руки опускаются..и я с ней устала и помочь ничем не могу..
Гость
1379 - 04.09.2015 - 10:30
Да, понятно. У вашей доченьки более тяжелое состояние, чем у моей. А мы так легко и просто прошли все комиссии, все двери открывались; у доченьки моей соседки совершенно другой диагноз, но инвалидность тоже на раз получили... я думала, что всем более-менее тяжелым деткам инвалидность получить не проблема. Так же нас хорошо подготовила для комиссии по инвалидности зам. глав. врача по лечебной работе, имею ввиду, что мы быстро прошли всех специалистов, сдали все анализы - и всё! Она уже позвонила только сообщить дату комиссии. Может вам в своей поликлинике поговорить? А пока собирайте любое документационное подтверждение ваших болезней, все выписки. Попробуйте обратиться в департамент здравоохранения. Зря вы не обратились на комиссию по инвалидности второй раз, напейтесь валерьянки и подавайте каждый год или как часто там можно.
P.S. Подергивание ручек и ножек во время сна - ещё не приступ эпилепсии, можете успокоится. Только если совпадает видеомониторинг подергивания и соответствующие изменения на ЭЭГ.
Жалко, что вам нельзя в детский сад. А в кружки почему нельзя? Самые простые и тихие: лепка, рисование? А логоритмика - гораздо проще,чем танцы? В бассейн можно, но только индивидуальная тренировка с тренером. А как по другому вы будете свой иммунитет закалять? Нам тоже сначала запрещали, но я врачам задавала конкретные вопросы: нельзя танцы, а какие именно? а если логоритмика, а если просто ЛФК? нельзя процедуры? какие именно? нельзя ванны по 7 мин длительностью? А по 5 можно? И т.д. Вы удивитесь, как много вам будет можно но усеченном или облегченном варианте! Удачи! Выздоравливайте!
Гость
1380 - 04.09.2015 - 20:25
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, пециалистов в нашем районе (ул.Восточно-Кругликовская "Панорама"). Ребенку 3,9л атипичный аутизм. Нужны дефектолог и психолог и вообще все, кто может помочь.. Посещает обычный сад, но на очень-приочень птичьих правах ((
Гость
1381 - 05.09.2015 - 12:59
1380-Vikis >ох 3,9... большой уже... тяжело будет вытащить и дорого... Специалистов в вашем районе не знаю, слышала что есть бабушка - учитель нач классов на пенсии, занимающаяся репетиторством.. но берет ли она проблемных не знаю.. ну и два бассейна вам в помощь...
Гость
1382 - 05.09.2015 - 13:03
1380-Vikis >а почему вам не взять путевку в сад в группу особый ребенок? Или на юмр есть частный коррекционный сад. Можно попробовать
Гость
1383 - 05.09.2015 - 15:39
Цитата:
Сообщение от Фредерика Посмотреть сообщение
1380-Vikis >ох 3,9... большой уже... тяжело будет вытащить и дорого... Специалистов в вашем районе не знаю, слышала что есть бабушка - учитель нач классов на пенсии, занимающаяся репетиторством.. но берет ли она проблемных не знаю.. ну и два бассейна вам в помощь...
У неврологов с рождения лечимся. Проходили несколько реабилитационных курсов в Солнышко и на Захарова. Так же был частный коррекционный сад 4месяца, пока цену не задрали. Аутизм поставили только в марте, до этого стандарнто: ЗПР, Гиперавктивность, ММД... Что такое "два бассейна" ?
Гость
1384 - 05.09.2015 - 15:44
Цитата:
Сообщение от semyanina Посмотреть сообщение
1380-Vikis >а почему вам не взять путевку в сад в группу особый ребенок? Или на юмр есть частный коррекционный сад. Можно попробовать
Группа "особый ребенок" берет детей только на 4 часа. Мне совсем не вариант. Я ребенка одна воспитываю. Ну и в добавок ипотека... А на Юбилейный возить тоже не вариант. Я раньше там жила. Дорога в один конец 1,5-2 часа. А туда-назад дважды в день.... Потому и ищу приходядих специалистов, ну или принимающим в моем районе.
Гость
1385 - 11.09.2015 - 13:35
1384-Vikis > У меня та же проблем, я уже года три не могу найти приходящего дифектолога
Гость
1386 - 11.09.2015 - 13:37
Кто-нибудь лежал с ребенком в ГБУЗ № 7 "Специализированная психоневрологическая больница", какие отзывы? Можно в л/с
Гость
1387 - 11.09.2015 - 20:31
Девочки,подскажите пожалуйста,очень очень надо хорошего логопеда-дефектолога,район 40-лет Победы-Московская.Ребенку 2г.3мес,ЗРР,наблюдаемся у невролога,с 2-х лет делаем массаж+занятия у логопеда-дефектолога из "Солнышка" ,все устраивает,но далеко ездить аж на Юбилейный,наступил сентябрь-очень проблематично по пробкам ездить.Можно в личку.
Гость
1388 - 11.09.2015 - 21:24
1387-Эльза > У кого наблюдаетесь? Моему сыну 2,3 ЗРР не ставят. Последний визит у Томниковой был месяц назад,ни одного слова еще не было,только слоги. Написала в стадии развития экспрессивной речи. Логопед разве с двух лет занимается с детьми?
Гость
1389 - 11.09.2015 - 23:14
Пожалуйста, подскажите, сколько в городе групп Особый ребёнок? И где они находятся?
1390 - 11.09.2015 - 23:19
1389-oxygen >http://ds53.centerstart.ru/node/119
я знаю только спецсад по ссылке,сын туда 5 лет ходил,дцп,аутичное поведение,аллалия и куча диагнозов была ...
специалисты работают те же,что и раньше,очень хорошие...
Гость
1391 - 11.09.2015 - 23:49
подскажите хорошего специалиста (психиатра, невролога), который поможет поставить точный диагноз. сейчас нам ставят онр, прошли комиссию в детстве, диагноз подтвердили, но я сомневаюсь, хочу обследовать еще, но не знаю к кому обратиться
Гость
1392 - 11.09.2015 - 23:51
Цитата:
подскажите адрес сада. с какими диагнозами туда берут?
Гость
1393 - 12.09.2015 - 12:11
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
1387-Эльза > У кого наблюдаетесь? Моему сыну 2,3 ЗРР не ставят. Последний визит у Томниковой был месяц назад,ни одного слова еще не было,только слоги. Написала в стадии развития экспрессивной речи. Логопед разве с двух лет занимается с детьми?
Наблюдаемся у невролога из "Солнышка" у Апанасевич Елены Марковны,препараты тоже подключили,пропиваем курсами,по поводу логопеда занимаются даже с 1,5 лет,вроде как мы даже поздно обратились с 2 лет. Результат хоть и не большой,как хотелось бы мне,но он есть,единственное дорога утомляет,а так логопед-дефектолог очень грамотный,занимается с тяжелыми детками из "Солнышка".Поэтому и прошу помощи найти сильного,проверенного логопеда-дефектолога,который занимается с детьми 2-х лет,знаю что не все берут таких маленьких.
Гость
1394 - 12.09.2015 - 14:19
1393-Эльза > нам тоже выписали препараты,пьем. Речи нет. Так же наблюдаемся у Породенко,правда в два года были у нее последний раз. Никто нас не отправлял к логопеду.. У вашего малыша из диагнозов только зрр?
Гость
1395 - 13.09.2015 - 19:27
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
1393-Эльза > нам тоже выписали препараты,пьем. Речи нет. Так же наблюдаемся у Породенко,правда в два года были у нее последний раз. Никто нас не отправлял к логопеду.. У вашего малыша из диагнозов только зрр?
Да,только ЗРР.
Гость
1396 - 13.09.2015 - 21:35
1392-vredina22062 >детский сад 214,уральская 192. У сына аутизм,но в нашей группе есть девочка с синдромом дауна,а в соседней с дцп. Групп 6 ( 3 в первую смену,3 во вторую).
Гость
1397 - 14.09.2015 - 00:08
Цитата:
детский сад 21
я о частном спрашивала) путевку в муниципальный пока получишь..
Гость
1398 - 14.09.2015 - 11:29
Мамочки, папочки! Вот смотрю я много новеньких к нам в темку приходит. Возникла идея организовать встречку родителей, с курсом лекций по нашей тематике - что такое ЗРР,ЗПРР, аутизм,
какие симптомы, методы диагностики, основные методы реабилитации, что есть у нас в крае, какие мировые опыты и методики. Рекомендации по диагностике и реабилитации.

Есть настроение, желание?
Гость
1399 - 14.09.2015 - 13:11
Да, ещё вчера!
Гость
1400 - 14.09.2015 - 13:46
1398-Фредерика >да, с удовольствием приду. Только желательно организовать встречу в выходной или после 18ч.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены