К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

для мам у кого у деток ЗРР, ЗПР - 2

Гость
0 - 21.09.2012 - 08:52
продолжаем....
Мама23>
Мамочки, чего все такие "скромные". Я имею ввиду мамочек, кто сам занимается с детками. ну хоть кто-то сдесь отпишитесь что делаете. Может кто самостоятельно занимается. Я думаю всем будет интересно. Вот вы говорите в двух словах не нипишешь. Напишите, подробно. Очень вас прошу. Пориходится много "шерстить" разных сайтов", брать на заметку, но если у вас есть сдвиги-поделитесь опытом! Если успею вечером выложу наши "уроки".

Гость
1561 - 16.02.2016 - 20:19
1560-Фредерика >спасибо за совет! Скопления не посещаем, подскажите, есть какая то статистика какие вакцины в основном вызывают аутизм? Акдс читала что да, а ещё какие опасные ? Нашла вашу тему за прошлый год, где вы делали встречи мамочек и обсуждали разные темы по развитию деток. Сейчас уже нет таких встреч??
Гость
1562 - 17.02.2016 - 10:14
1561-Евгения08 >проблема не в самих вакцинах, проблема в консервантах в вакцинах. По недоказанным но не опровергнутым предположениям в консервантах присутствуют вещества, например ртуть и др, которые при накоплении вызывают отравление организма и как следствие... аутизм и др.
В среднем - достаточно трех-четырех вакцин для накопления критической дозы, если у ребенка нарушен обмен веществ и как следствие нарушена способность организма выводить вредные вещества.
На счет встреч... Сейчас я заканчиваю обучение по проф переподготовке по курсу "Дошкольная дефектология." Вообще нет времени. В марте-апреле можно будет организовать.
Гость
1563 - 17.02.2016 - 20:56
10 КРИТИЧЕСКИХ ОШИБОК, КОТОРЫЕ РОДИТЕЛИ ДОПУСКАЮТ В ЗАНЯТИЯХ С РЕБЕНКОМ

1. Откладывать занятия до 3 лет и старше.
Некоторые родители и даже специалисты ждут определенного возраста, чтобы заняться с ребенком чем-либо. Вчера только прочитала в журнале: играть с мозаикой на ножках до 5 лет ни-ни! Только крупной и без ножек.
Это, конечно, понятно – безопасность ребенка превыше всего. В то же время, почему бы не поиграть в такую мозаику под присмотром мамы? Или рисовать. Некоторые “специалисты” рекомендуют рисовать только после того, как ребенок хотя бы сидеть научится. А что, раньше он совсем ни на что не способен? По методике “Сонатал” детки уже с 2 месяцев рисуют свои первые каракули, и это им очень нравится.

2. Перекладывать ответственность на садик или развивающий центр.
О, это проще простого. А потом обвинять их же в том, что “моему ребенку уже 4 года, а он еще цвета не различает”. Видимо, маме сложно было называть цвета игрушек, или фруктов, или одежды. Проще подождать, когда ребенок пойдет в садик, и там суперзанятая воспитательница его научит. У нее, между прочим, кроме вашего ребенка, еще человек 20-30 и куча отчетности.

3. Сравнивать свои результаты с результатами других родителей.
Те родители, кто взял на себя ответственность и решил сам развивать своего ребенка, хоть иногда, да сталкивался с такой неприятностью. Вкладываешь, вкладываешь в своего ребенка, столько разных игр придумываешь, а соседский Петечка без особого маминого труда уже и рисует, и читает. Досадно!
Еще досаднее будет, если вы начнете заочное соревнование с соседями, кто из вас круче и умнее. Правильнее было бы вспомнить, а для чего, собственно, вы развиваете своего ребенка – чтобы обогнать и перегнать Петечкиных родителей или чтобы вашему малышу было с вами интересно?

4. Строго следовать инструкции или методике, полностью копировать опыт других, вместо того, чтобы быть гибче и искать индивидуальный подход к ребенку.
Этот случай похож на предыдущий. Что для вас важнее: заниматься именно по методике или раскрывать потенциал ребенка? Учить ребенка рисовать треугольники, потому что так положено, или пойти с ним ловить динозавров, которых он просто обожает?

5. Расстраиваться, что ребенок теряет внимание через 5 минут или не хочет заниматься.
Да, дети очень любопытны. Им (как и нам, кстати) хочется заняться всем и сразу. И 5 минут внимания для малышей – это не мало, иногда это очень даже много!
Но если малыш найдет нечто такое интересное, сверхординарное для него, он может заниматься этим целый час или даже больше.

6. Ждать, что занятие с ребенком пройдет так, как и задумано.
У ребенка могут быть свои интересы, свои настроения, свои идеи, свои планы. И это замечательно! Это уже признаки самостоятельной личности.

7. Перегружать ребенка информацией и занятиями.
Оставьте малышу время обдумать, осмыслить ту информацию, которую он получил. Разобраться в своих эмоциях, ощущениях. Не мешайте ему самостоятельно познавать мир и себя в нем.

8. Покупать много развивающих игрушек.
Дайте малышу возможность искать и открывать интересное в окружающем мире. Жизнь – это не только кубики Зайцева и рамочки-вставлялки. Игрушками мы отвлекаем детей от самой жизни и уводим их в в какой-то степени виртуальный мир.

9. Не доверять ребенку.
Слишком опасаться и не давать ему “опасные” игрушки, уберегать его от падений, залезания слишком высоко и т.д. Как малыш научится залезать, например, на горку, если мама его туда не пускает? Может, во сне к нему придет это умение?

10. Запрещать ребенку проявлять инициативу и делать все по-своему.
Хотя если вы хотите вырастить серого исполнителя, который потом будет жаловаться более успешным людям, что вам-то да, повезло, вы такие талантливые, а вот я ничего не умею…

#Маме_на_заметку@podsolnuh_idey
Гость
1564 - 19.02.2016 - 14:47
Добрый день! Девочки ,посоветуйте хорошего психолога и ава терапевта ( район : юмр ,фмр ,центр )
Гость
1565 - 20.02.2016 - 10:34
а у нас в городе уже есть АВА терапевты в ассортименте?
Гость
1566 - 20.02.2016 - 10:45
Добрый день! Расскажите, как получить путевку в логосад? Возможно ли до трёх лет? Или как попасть на комиссию в детство?
Гость
1567 - 20.02.2016 - 11:38
1566-Barbaris > специализированные с 3 лет, раньше думаю не возьмут. Позвоните в детство и узнайте какие доки нужны для самообращения. Мы с сада брали направление в 3 года
Гость
1568 - 20.02.2016 - 18:44
1567-arbat >спасибо! Это группы с зпрр с трёх лет? У меня есть заключение психиатра, что нам показан специализированный сад. До нашего психиатра по месту жительства ещё не добралась, поэтому спрашиваю с чего начать. У нас есть место в гкп, но мы почти не ходили туда.
1569 - 20.02.2016 - 18:49
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
показан специализированный сад
это 53 или 214,последний на комсе специальзируется по аутизму,53 раньше брал всех с уо,тяжелыми зпр,аллалией и пр.,у меня сын туда с почти 3х лет до 8 ходил,это Пашковка,за хлебокомбинатом...
Гость
1570 - 20.02.2016 - 20:47
1568-Barbaris >приходите к нам в 214 сад. Группа особый ребёнок есть на 3 часа,есть на 5. Можно в первую смену,можно во вторую. Мой сын ходит до 13.00
Гость
1571 - 20.02.2016 - 20:49
Так же у нас есть группы онр,зпр. Много разных
Гость
1572 - 20.02.2016 - 21:05
1568-Barbaris > любые группы с 3лет, у нас обычная логогруппа в садике компенсирующего вида, в группе есть детки с диагнозом зпрр и аутизм. Возраст от 3 до 4,5 лет. Тоже кмр
Гость
1573 - 21.02.2016 - 02:17
1565-Фредерика > ну я знаю только троих и у всех разный уровень, поэтому и спросила ,может есть ещё кто то ..
Гость
1574 - 22.02.2016 - 00:02
1569-Ханума Бабаевна > у нас аутизма нет слава богу. Группа зпрр нужна или лого группа. Буду после праздников звонить в детство может переводом получится.
Спасибо всем! Комсомольский и пашковка жесть конечно..
Гость
1575 - 22.02.2016 - 07:30
1574-Что написано у Вас в выписке ПМПК? Лого и ЗПР группы - это сад комбинированного вида, а они на каждом шагу. А если написано специализированный сад, то в лого и ЗПР не возьмут.
Гость
1576 - 22.02.2016 - 08:15
1574-Barbaris >если ребенок ходит в садик- к заведующей и просите направление на Пмпк,+ заключение невролога и в детство записываться. Если в вашем садике нет подходящей группы, пишите в мфц перевод в нужный и прикладываете заключение Пмпк
Гость
1577 - 22.02.2016 - 13:03
1576-arbat >а московское заключение психитра и невролога подойдёт? Или обязательно надо по месту проживания?
1575-audit_pro > у нас написано показано лечение в медицинском психологическом педагогическом центре по месту жительства,детский сад группа зпрр.
Гость
1578 - 22.02.2016 - 18:08
1577-Barbaris > я думаю, что потребуют направление от невролога по месту жительства, тк вы идите на комиссию с карточкой ребенка с поликлиники. У меня тоже были доп.документы от других специалистов, даже смотреть не стали. Сразу после праздников звоните, уточняйте. Не затягивайте с подачей документов, очередь в среднем месяц. Чем раньше в Мфц напишите на перевод, тем больше шансов.удачи!
Гость
1579 - 22.02.2016 - 21:24
1578-arbat >ох блин(у меня и карточки нет в поликлинике,я там с ребёнком не была ни разу. Есть карточка в ддц, наблюдались у Породенко, которая год целый писала ребёнок здоров и пропустила такие серьёзные вещи ((((
Вообще разочаровалась в наших врачах! Столько злости, непонимания,разочарования..
Нам 3 года будет только в конце мая. Время есть пока на комиссии,раньше наверное сад не получим..
Гость
1580 - 22.02.2016 - 21:39
1579-Barbaris > самое главное, что вы заметили неладное и стали действовать, а некоторые и замечать ничего не хотят, в карточке же написано 'здоров'.. звоните, но заниматься надо в любом случае сейчас,группы то формируют на сентябрь, и учитывается , сколько будет вашему ребенку на тот момент. Летом уже все списочно укомплектовано
Гость
1581 - 22.02.2016 - 21:50
1580-arbat > спасибо! В среду буду звонить. Пока продолжим занятия с логопедом, дефектологом.
Кстати кому нибудь назначали акатинол? Страшно давать, препарат серьёзный (( но все кортексины, когитумы и т.д. мы уже прошли, результата особо нет. Точнее были скачки в речи на пикамилоне, но после болезни откатился назад ((((
Гость
1582 - 22.02.2016 - 23:18
1577-Barbaris >зпр разве есть с трех лет? лого везде с 5, в нашем с 4 лет.
1583 - 22.02.2016 - 23:19
1582-shakti >есть и с трех,для подтвержденных тяжелых диагнозов...
Гость
1584 - 22.02.2016 - 23:22
1583-Ханума Бабаевна >а разве в 3 можно поставить тяжелый диагноз по речи?
1585 - 22.02.2016 - 23:24
1584-shakti >тяжелый диагноз по неврологии подразумевает и речь...
Гость
1586 - 23.02.2016 - 08:37
1581-Barbaris >сын пьет акатинол уже 3 года,это единственный препарат, который ему подошёл. Пьёт по схеме,начиная с самой малой дозы. Но дополнительно ещё тералиджен(для корректировки поведения). Но его нужно пить только по назначению врач. Этот препарат толчковый. В первый раз приёма через месяц,у сына появилась более связная речь. Сейчас сыну 6,уже считает, пытается писать,строит правильно фразы. До школы ещё 2 года,надеюсь подтянемся.
Гость
1587 - 23.02.2016 - 08:46
1581 - моя пила акатинол, побочки не было. По своему опыту скажу, что логопедов-дефектологов, помогающим детям с реально серьезными проблемами очень трудно найти. По поводу сада, вам любой комбинированный подойдет с таким заключением.
Гость
1588 - 23.02.2016 - 16:18
В возрасте до 3-х лет реально помочь своему ребенку может только мама. А после трех уже идет попытка поправить то что не смогло компенсироваться и вытянуться мамой специалистами... но по опыту - 2 раза в неделю это ни о чем. Нужны каждодневные занятия!
Гость
1589 - 24.02.2016 - 07:01
1586-semyanina > а что за проблемы были у сына с поведением?
агрессия?
моей назначали тералиджин когда плакала беспрестанно, и не могли от меня ее оторвать даже в туалет сходить, вы помните нашу ситуцию, у ребенка стресс за стрессом
сейчас пьем что назначают но никаких толчков, пишет кое как ((
на ваш препарат у нас тупо нет денег, так что вопросов нет
Гость
1590 - 24.02.2016 - 07:02
Цитата:
Сообщение от Фредерика Посмотреть сообщение
В возрасте до 3-х лет реально помочь своему ребенку может только мама
мамы, не надо слушать вот такие заявления, это враги человечества такое пишут
есть проблемы- бегом к врачу и хотя бы развивашку каую то
Гость
1591 - 24.02.2016 - 10:51
Цитата:
Сообщение от 251010 Посмотреть сообщение
это враги человечества такое пишут
Можно сказать что это УСПЕХ! Меня записали во враги народа! :)
Гость
1592 - 24.02.2016 - 10:54
ну... в принципе все понятно, 1591-Фредерика > адекватность ясна и понятна
Гость
1593 - 24.02.2016 - 11:13
Ну если серьезно, то при правильно составленной программе работы с ребенком необходимо в день(КАЖДЫЙ день) сделать следующие действия: 10 раз вдень произвести слуховые стимуляции, 10 раз в день зрительные стимуляции, 10 раз в день тактильные стимуляции,+ поползать, побегать, +мануальные стимуляции, +интеллектуальная программа тоже разбита на 10-15 сеансов в день, ну плюс еще еда и дневной сон.
Вопрос - в какой развивашке и кто будет выполнять такую программу? Даже гипотетически если такую найдете... сколько это будет стоить?
Гость
1594 - 24.02.2016 - 15:09
1593-Фредерика > где вам составили такую программу? в интернете (если да, можно ссылку, я посмотреть хочу вдруг что то новое для себя найду,буду признательна) нашли или все же центр? сомневаюсь что интернет, так что то в центр, и заниматься дома никто не отменял!
без медикаментозного лечения никак, и тут нужен центр и врач, самостоятельно тоже можно, но лучше не надо. васе подошло, мишу может шок накрыть и не довезете до реанимации.
Гость
1595 - 24.02.2016 - 15:12
1590-251010 > а чем врач-то поможет ? таблеточкой волшебной ? :)
врач, помимо медикаментозного лечения, скажет : "занимайтесь с ребенком".. кто ж будет заниматься , как не мама ?!:)
Гость
1596 - 24.02.2016 - 15:36
1594-251010 >Не поверите - да... сама продиагностировала и сама составила программу, сама ее выполнила, сына восстановила, причем БЕЗ медикаментозного лечения, усиленно предлагаемого нашими неврологами.
:) интересно, что может довести до реанимации- постучать брусками, поползать по пластунски, повисеть на турнике, помассировать тело жесткой тряпочкой или посветить фонарикам в темноте? о! да.... показ бит интеллекта и глобальное чтение!! Конечно!!
Мамочки - БОЙТЕСЬ! ни в коем случае не занимайтесь сами! Только НООТРОПЫ.
Гость
1597 - 24.02.2016 - 15:46
1594-251010 >
Цитата:
Сообщение от 251010 Посмотреть сообщение
если да, можно ссылку, я посмотреть хочу вдруг что то новое для себя найду,буду признательна
абсолютно не секрет - методика Домана... все лежит в открытых источниках.
Если интересует, киньте емаил в личку скину что где почитать
Гость
1598 - 24.02.2016 - 16:17
Вообще по самой методике, как тестировать, как составлять программу, основные рекомендации ... и т.п. я проводила семинары со всеми желающими.... ну и еще могу запланировать, как будет достаточное кол-во желающих.
Гость
1599 - 24.02.2016 - 18:05
1595-Проходящая > вы в краснодаре? тут есть центры, в них занимаются, если из края раз в год солнышко и сказка
если случай тяжелый, спец сады и т.п.- обсуждалось стопиццот раз, не тролльте
Цитата:
усиленно предлагаемого нашими неврологами
а что вам такого страшного предлагали?
домана читала, отнеслась скептически, нам как то не пошло, но еще раз-я открыта ко всему, с удовольствием почитаю, кидайте сюда, думаю никто не против

Цитата:
причем БЕЗ медикаментозного лечения
вы бы поостереглись вот так вот... на форуме, где много неокрепщих умов, плюс разные степени проблем у всех
вам помогло, а кому то- нет, и люди потеряют драгоценное время.
и, если вы сейчас начнете биться и доказывать что только доман , созывать на семинары и прочую секстанщину, я вас сочту шарлотанкой
все нужно делать КОМПЛЕКСНО!
Гость
1600 - 24.02.2016 - 18:06
* шарлатанкой, чертов автоподбор

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены