0
- 21.09.2012 - 08:52
|
продолжаем.... Мама23> Мамочки, чего все такие "скромные". Я имею ввиду мамочек, кто сам занимается с детками. ну хоть кто-то сдесь отпишитесь что делаете. Может кто самостоятельно занимается. Я думаю всем будет интересно. Вот вы говорите в двух словах не нипишешь. Напишите, подробно. Очень вас прошу. Пориходится много "шерстить" разных сайтов", брать на заметку, но если у вас есть сдвиги-поделитесь опытом! Если успею вечером выложу наши "уроки". | | |
1601
- 24.02.2016 - 18:11
|
1599-251010 >что такое раз в год солнышко и сказка для ребенка , которому нужны ежедневные занятия ? как слону дробина же.. я не троллю, мне не понятно, почему вы ставите развивашки выше занятий с мамой ?? опять же, развивашки стоят нехило, если идет речь о ежедневных занятиях.. | | |
1602
- 24.02.2016 - 19:52
| Цитата:
Агитировать, созывать не собираюсь, пройденный этап.. открыта для тех кто ищет. Информацию дам, на вопросы отвечу.. Но работать с ребенком по этой методике должна именно семья... мама ну максимум несколько волонтеров. Так что - увы, секты нет и не будет. Вы уж лучше о себе расскажите, что привело к нам в темку, какие методы освоили, что посещаете, что принимаете, как не теряете драгоценное время? Распологайтесь, делитесь информацией, она очень нужна тут... Тел,явки специалистов ранней педагогической помощи, желательно деткам до 2х лет (самый дорогой, эффективный в плане компенсаций возраст) | | |
1603
- 24.02.2016 - 21:09
| Девочки подскажите, кто проходил Томатис, как результаты?. Были в первый раз у логопеда, делали массаж, занятий еще не было стоит ли сразу на него соглашаться. Логопед рекомендует Томатис. Нам 2,5 будет ли 2 часа она сидеть в наушниках? Диагноз у нас спорный моторная алалия или дизартрия. | | |
1604
- 24.02.2016 - 22:37
|
1601-Проходящая > мамы- люди, устают, им тоже отдых нужен, элементарно и замыливается глаз, читать что то новое не у всех силы- время. как можно быть против занятий с мамой? это очевидность и данность, все равно что быть против кормления и купания, насмешили) меня подбешивают горе спецы которые на чужой крови бабло поднимают- иди сюда, я расскажу,я знаю. а если нет? вы ухи обьелись? в отличии от вас в клоуны не записывалась, и методики не двигаю в массы, поди за денюжки? подороже, снимая последние портки с бедных людей? с какого перепуга я вам должна что то рассказывать? | | |
1605
- 24.02.2016 - 23:08
| Цитата:
Если логопед имел опыт с таким воздействием то стоит попробовать. На счет высидит ли ребенок - не в курсе. Тоже интересен опыт уже прошедших. | | |
1606
- 24.02.2016 - 23:12
|
251010 - это вы зря. Оля не клоун и деньги ни с кого не снимает. А пытается помочь тем, кому нужна помощь. Именно на своем опыте, кстати весьма успешном, показывает чего можно добиться своей личной работой, кстати без денег, вытащить ребенка. У нее получилось. Оля, не обращай внимания, не обижайся! 9 хотя я бы обиделась). Вы бы сами что-то дельное подсказали, было бы полезнее, чем необоснованные обвинения в адрес другихлюдей. | | |
1607
- 24.02.2016 - 23:40
|
1606-МамаДоктор2010 > я бы хотела ошибиться, к сожалению редко бываю неправа. я не дипломированный невролог , не хочу и не буду нести ответственность за чужих людей и их детей то что помогает нам, не факт что поможет,и дай бог не навредит кому то еще к доктору! в реабилитационные центры- вот мой совет | | |
1608
- 24.02.2016 - 23:59
|
Девочки, я на днях приехала из Москвы, мне жить не хотелось, казалось все оборвалось в одну минуту. И слова врача "прогноз не благоприятный,ничего не могу сказать пока хорошего" звенели в ушах несколько суток. И сегодня мой ребёнок к вечеру выдал более 20 новых слов за один вечер,я вообще от него их не слышала никогда и попыток повторять у него просто не было!!! Как такое вышло я не знаю, что повлияло, занятия дома или логопед,или для него таким стрессом была поездка, перелет, толпы людей, или моё отчаяние его сподвигло-я не знаю, но я сегодня услышала от него "дурдом и люблю")))) и сегодня у меня самый счастливый день в жизни!!! Понятно,что путь к восстановлению ещё долгий, но прогресс на лицо! На войне все средства хороши!! И реабилитационные центры,и занятия с мамой обязательны, но все должно быть в комплексе. Да,и ел сегодня мой Яник отлично, уже забыла, когда он сам с удовольствием ел, ещё и попробовал не привычную для него еду!))) Я и уснуть не могу,столько эмоций сегодня))) | | |
1609
- 25.02.2016 - 10:08
| Мне тоже за Олю обидно. То что она делает для своего ребенка, не каждая мама на это способна. Я постоянно читаю эту тему, как то не заметила агитации с Олиной стороны только за Домана. Просто человек довольно грамотно делится информацией из своего собственного опыта. По своему опыту, скажу методика Домана применяется с успехом для ДЦП, РАС. Но для речевых диагнозов обязательно медикаментозное лечение и занятия с логопедом. И в основном, конечно, занимается мама. Если ребенок занимается только два раза в неделю у логопеда, а дома нет, то результатов, конечно же не будет. | | |
1610
- 25.02.2016 - 10:12
| 1608-Barbaris >Пусть все сложится хорошо у Яника!!!! Женя, ты если в иг есть, посмотри ник Anna_Senina. Там очень много дельного выкладыаает мама по занятиям с малышом . И литература, и пособия, и по центрам, где они бывают. | | |
1611
- 25.02.2016 - 10:14
|
Не дописала.. Для речевых детей в дополнение к логопеду и ноотропам естественно можно добавлять любую терапию: и Домана, и неропсихологические занятия, томатис, БАК, ЛФК, арт-терапию - все даст результат. Главное заниматься с ребенком. Баксюта - на томатисе два часа сидеть не надо. Можно спокойно передвигаться в пределах комнаты, играть в игрушки, рисовать и т.д. У моей дочки тоже моторная алалия плюс дизартрия. Если интересно, киньте мне ваш номер в личку, созвонимся, я расскажу о наших результатах, чем занимаемся. | | |
1612
- 25.02.2016 - 10:36
|
Девочки, спасибо за добрые слова. Давайте не будем тратить душевные силы на мелких интернет-троллей. :) Наши силы нужны нашим деткам. Про методику Домана. Почему она мне близка - потому что она именно для ранней помощи ребенку - с рождения! Мало затратная, понятная мамам с любым образованием, безопасная для ребенка и эффективная! Именно с рождения! Работает именно в том возрасте, когда ни один реабилитационный центр не берется. И не уходит драгоценное время. А так да, любые методы хороши... и интересно что все перечисленное выше (неропсихологические занятия, томатис, БАК, ЛФК, арт-терапию) по сути это все есть в Домане... | | |
1613
- 25.02.2016 - 10:40
| И еще добавлю, чем старше ребенок - тем тяжелей работать с ним по этой методике... увы. Так что да, маме нужна помощь. Нужна информация - где ее найти. | | |
1614
- 25.02.2016 - 10:41
| Наушники беспроводные чтоли? Очень интересно. Дают ли мерить, время на привыкание ребенка к наушникам? | | |
1615
- 25.02.2016 - 10:45
| Очень рада за сдвиги у Яника. Детки очень пластичны в этом возрасте. Иногда действительно достаточно маленького толчка. Таким могут быть и поездка в горы (нам интересные подвижки дал поход в логонаки на высоту 2000м) и так же барокамера. У нас в город можно найти барокамеру. Девочки, держите это тоже на заметке. (внимание - смотрите по показаниям) | | |
1616
- 25.02.2016 - 12:04
|
По поводу Томатиса. Вот только закончили курс у Апариной. Томатис + рефлексотерапия + психолог. Ребенок два часа находится в наушниках, слушает музыку и может заниматься чем угодно. Там есть игравая, детки спокойно играют, рисуют, лепят, кушают и т.д. Дискомфорта особого они не причиняют и если постоянно отвлекать ребенка- все будет нормально. Мой уже большой, сам себя развлекал. Мы прошли курс - 15 дней по четыре часа интенсивных занятий. больше всего сыну понравился психолог - там много всяких интересных штук, начиная с просто огромного бассейна с шариками - Тима ( семь лет) в него нырял и под шарами его не видно было. Только волны расходились, как в Дюне, когда червь полз :))) По результатам - пока особых сдвигов не заметила, нужен через месяц еще как минимум один курс. И конечно, если у ребенка все плохо - то результаты видны лучше, если как у нас - не все звуки выговаривает и иногда неправильно строит предложения, то эффект заметить сложнее. Я , конечно надеюсь, что все это не зря, так как удовольствие не из дешевых. Наш курс стоил 45500. | | |
1617
- 25.02.2016 - 13:10
|
1612-Фредерика > на моего вообще положительно влияют поездки, всегда. Через два месяца нам снова в Москву, в горы весной поедем)) А летом мечтаю о Дельфино терапии, надеюсь соберу денег. В прошлом году после дильфинария даже были скачки, столько эмоций. Он вообще обожает воду и рыб,а тут ещё такое шоу было)) На томатис ещё не созрела. А вот про барокамеру думала уже.. По доману занимаемся. Очень хочу подключить бассейн. | | |
1618
- 25.02.2016 - 13:12
| 1610-atamanka01 > Юля,спасибо! Нет меня там,но я зарегистрируюсь,посмотрю. | | |
1619
- 25.02.2016 - 13:52
|
Почитала пару последних страниц. Меня очень интересует вопрос как раньше воспитывали детей? Наши матери, бабушки, прабабушки? Они ведь и слухом не слыхали ни о каких развивашках, домане и остальном. Не скажу, что поколение наших родителей, нас самих и наших дедов какое-то убогое, недалекое и ограниченное. Конечно, прогресс движется вперед. Но если честно не совсем разделяю такое фанатичное направление в воспитании ребенка. Дети также получают массу информации из вне сами. Они способны к анализу порой лучше взрослых. Я все же за то, чтобы оставлять им самим некоторую свободу для здоровой любознательности. Конечно, я не говорю о физических ограничениях, когда помощь спеца более чем необходима. Могу судить только о своем опыте и опыте своей семьи. Брат сейчас ему 30. В 5 лет логосад. Далее проблем не было вообще ни с учебой, не с работой. получил образование и тд. Сейчас вполне успешный спец своего дела. Если честно я не помню, чтобы моя мама бесконечно занималась его развитием. Она много работала и мы обычно с ним вдвоем проводили время. Может, я не права или не под тем углом смотрю. Это так мысли после прочитанного | | |
1620
- 25.02.2016 - 13:57
|
1618-Barbaris >мне кажется, врачи вас запугивают. Ибо из ваших же слов явно следует, что врач не до конца понимает сама ситуацию по вашему ребенку. Более того, если у ребенка есть богатый анамнез-этого уже зачастую вполне достаточно для усугубления проблемы(?????) Следующим специалистом. Конечно, возможно, отклонения есть. Но я более чем уверена, что такие моменты бывают у абсолютно всех детей и все же исправляются. И никакого ужаса по факту у ребенка нет . | | |
1621
- 25.02.2016 - 14:02
|
1617-Barbaris >поездки влияют действительно очень хорошо на развитие ребенка. Новые впечатления дают толчок и часто проблемы решаются силами самого ребенка. Я по своему заметила в прошлом году после каждой поездки на море он выдавал какую-нибудь новое и важное умение. И делал это в разы быстрее нежели дома | | |
1622
- 25.02.2016 - 14:04
| 1620-Pram > лучше перебдеть, чем прислушавшись к добрым людям "та заговорит! та догонит сам" - в 3 года получить на руки диагноз "аутизм". | | |
1623
- 25.02.2016 - 14:05
| 1622-Проходящая >если аутизм есть его поставят даже если бдеть днями и ночами. Он либо есть либо его нет. Как шизофрения | | |
1624
- 25.02.2016 - 14:10
|
1623-Pram > ничуть, есть же пограничные детки, если вовремя заняться, постимулировать развитие, то в аутизм не уйдут. Дофига всего можно скорректировать.. Шизофрения, наверное, все ж немного из другой оперы... | | |
1625
- 25.02.2016 - 14:13
|
1605 Фредерика не знаю работала ил нет, говорит работала. 1611 audit_pro Вам ЛС 1616 МамаДоктор2010 Вот и я про тоже, что не совсем дешевое это удольствие. Нам тоже советует не один курс пройти, хотя правильно ли это я не знаю. | | |
1626
- 25.02.2016 - 14:17
| 1619-Pram > А зачем Вы зашли в эту тему? То, что Вы написали, справедливо к здоровым детям. К сожалению, сейчас не то, что было раньше, больных детей гораздо больше - экология, уровень медицины и т.д. Помощь спеца необходима, но этого недостаточно | | |
1627
- 25.02.2016 - 14:22
| 1619-Pram >у моей близкой подруги младшая сестра с диагнозом УО, причем диагноз поставили ей после 9 класса. ребенок с трудом учился, еле еле из класса в класс, доучили до 9 класса. вот и все образование. когда начало падать зрение обратились к окулисту, а потом пошло поехало - неврологи. психологи, психиатры. и как итог - неутешительный диагноз со словами " у вас такая толковая девочка, почему раньше не обратились?" потому что раньше думали, что девочка просто ленивая и глупая :(. в 31 год живет с родителями, труд только физический, моет посуду, готовит с мамой, домашние дела. памяти нет совсем в плане запоминания. что-то новое очень очень туго дается. а с ее диагнозом и своевременной коррекцией люди и семьи заводят, и на работу устраиваются. | | |
1628
- 25.02.2016 - 14:23
|
Лена, дай бог, чтобы тебя это не коснулось. Про усугубление проблем другим спецом - это не из той оперы. зачем им это делать? смысл? да, раньше мало детьми занимались, практически все оставлялось на силы ребенка - скомпенсируется или нет. Сейчас немного другая ситуация. гипотетический ребенок раньше бы вообще не родился или не выжил, а сейчас медицина помогает, выхаживает деток с кучей проблем в дальнейшем. Я не знаю, почему увеличилось численность детей с проблемами речи. Но сейчас есть много различных способов им помочь. Я вот тоже до полутора лет жила припеваючи, потом ротовирусная инфекция - и бац. Сколько сил, нервов и денег потратила на восстановление не сосчитать. При этом, если сравнивать с другими детьми, у нас еще ничего было, всего лишь моторная аллалия( хотя я все же считаю, что дизартрия), без более тяжелых диагнозов. И у меня неоднакратно спрашивали, а зачем вы все это делаете? Занимаетесь? Деньги тратите? Подождите и он сам заговорит и т.д. и т.п. А если не заговорит? А если не скомпенсируется? Что мне потом делать? Локти кусать? Кого винить, тех добрых теток или себя? Или плюнуть и родить нового? Сложно все это и тяжело. | | |
1629
- 25.02.2016 - 14:28
|
1627-KotЁnok GaFFF >ну, это вообще запущенный случай. Конечно же упущение родителей. 1626-oxygen >да просто зашла. Тоже ребенок растет разным интересуюсь. Почитала последние страницы захотелось свое мнение написать. Обидеть вроде никого не обидела. 1628-МамаДоктор2010 >я надеюсь, что результаты тебя радуют)))) | | |
1630
- 25.02.2016 - 14:31
| 1629-Pram >ну ведь девочка говорит, причем без дефектов, ну плохо запоминает стихи, ну педантично раскладывает книжки-ложки-кружки-носки, ну учиться на тройки. вот как найти ту грань, когда нужно обращаться к специалистам, а когда можно сидеть и ждать? | | |
1631
- 25.02.2016 - 14:31
| 1624-Проходящая >Наташ, хочу чтобы ты правильно поняла. Я не против занятий. Я против фанатизма и безудержной паники от слов врачей. Ибо как показывает жизнь даже самые лучшие из них вправе ошибаться на чьих-то детях. | | |
1632
- 25.02.2016 - 14:35
|
Радуют. Но не полностью. Я вечно чем-то невольна, во всем ищу подвох и требую очень многого от ребенка :) Муж меня периодически тормозит :)Но, однажды обжегшись, потом десять раз подуешь. Тот же Томатис, вот думаю, делать повторный курс или нет. С одной стороны - вдруг поможет, с другой- цена кусается и совершенно нет никаких гарантий. Родители мужа чуть ли не прямым текстом сказали, что деньги шарлатанам отдали. Хотя для них все шарлатаны и логопеды и дефектологи. И вообще, лучше бы им денежку отдали, а с сыном я бы сама занималась :) Как будто я не занимаюсь, эх. Хочется же ничего не упустить, сделать для ребенка лучше. | | |
1633
- 25.02.2016 - 15:10
| 1620-Pram > сытый голодного не поймёт. Когда я смотрю на своего ребёнка, мне кажется,что он лучше всех и самый умный. Но когда я вижу его в окружении сверстников, понимаю,что он отстает и очень не хило ((( Если бы у меня была нормальная естественная беременность и роды,я бы может так не парилась. Но у меня все было на грани жизни моего сына. И последствия мы выгребаем уже почти три года. И я его вытащу!! Он будет здоровым ребёнком. Ждать у моря погоды дальше нельзя,я и так потеряла время,пока именитые врачи писали "здоров". Кого потом винить,если не заговорит? Если не сможет учиться в нормальной школе? Себя казнить? Нет уж. Я сделаю всё, что в моих силах. | | |
1634
- 25.02.2016 - 18:03
| Здравствуйте! Расскажу свой опыт по Томатис. Проходили у Апариной на Бабушкина. Но начну сначала-сын,на тот момент 4,5 л. Диагноз-дизартрия. Суть:говорил по 2-3 буквы из слова,но большинство на своем языке,понимали только мы. Начали с микрополяризации с логомассажем,затем психолог и Томатис. Так вот,после 3 процедуры микры ребенок заговорил. Да,какие-то звуки подменяет,но он разговаривает. Я думаю,что те мамы,которые в этой теме,меня поймут. До этого 2,5 года препаратов,наверное все,которые есть в памяти неврологов,мы пили. Что касается Томатис-первый курс просто великолепно,снизилась гиперактивность,появилось больше концентрации внимания. Потом месяц перерыв и второй курс. Бросили на 5 сеансе,потому что ребенок стал неуправляемый,агрессия пополам с обидчивостью,крики. Ушли от Апариной,сейчас занимаемся с логопедом -занятия,логомассаж,подготовка к школе. В общем,не в восторге я от Томатис, если как-то сумбурно написала-извините,если есть вопросы-спрашивайте. | | |
1635
- 25.02.2016 - 20:10
|
сколько общаась с живими людьми тут, в москве, франции, один негатив от томатиса деньги на ветер, зато в сети взахлеб хвалят покупные ники я своей брала в аренду, в москве есть такая услуга, 20 тыс на месяц, или что то около того, дочь категорически отказалась надевать, злилась и срывала, было ей 3 года заходила в наш центр, когда они на монтажников были, не профессионализм и хамство, за 45 тысяч- я лучше в интситут мозга сьезжу | | |
1636
- 25.02.2016 - 20:39
| 1635-251010 >мы платили 20 000 за 15 дней,это 1 курс,по их словам надо 4,но мы прервали второй. Немаловажным фактором для ухода стало изменение отношения в целом,нацеленность уже не на результат,а на выгоду. Плюс логопед,которая с нами занималась,ушла,открыла свой кабинет,и поскольку нам нужны занятия с ней,мы,соответственно,ушли к ней. | | |
1637
- 25.02.2016 - 20:43
|
251010 , еще, откуда у вас такая вера в центры? Найти хорошего специалиста очень сложно. чаще всего посредственность. Были на комиссии в краемой ПМК, не шарашкина контора, солидное учреждение с такими же казалось специалистами. Тиму поспрашивали, вопросы позадавали. Ответил на все кроме одного, психолог сказала пять цифр надо было их повторить в обратном порядке. Тима две цифры перепутал. спрашивают, ты в школу хочешь - он отвечает -нет. Итог комиссии : к школе не готов. Я в недоумении, спрашиваю, на чем основано ваше заключение? Ребенок ответил на вопросы, да, я согласна, он отвечал тихо не развернуто, но отвечал же. Мне говорят - он же сказал, что в школу не хочет! И вообще, у вас нарушение речи, значит у вас задержка в психическом развитии, страдает интеллект... Хотите, мы вам напишем еще год в саду посидеть! вот что думать о профессионализме этой комиссии? | | |
1638
- 25.02.2016 - 22:19
| Цитата:
| | |
1639
- 25.02.2016 - 22:44
|
1638-kareglazka >несколькими постами выше я писала как у нас дела)) Оливковая ветвь мне нравилась очень,и результаты были, но пришлось прервать занятия, потому что тоже дорого (( день с массажем обходился 3100,занимались три раза в неделю... К сожалению, после орви и высокой температуры откатились назад, начинаем все сначала.. Планирую вернуться снова туда. Комплексные занятия мне нравились больше,чем просто логопед. | | |
1640
- 25.02.2016 - 22:45
| Спасибо девочки, кто написал про Томатис. Думаю пока позанимаемся, массажы поделаем, а там видно будет. Если ребенок в три года срывал наушники, моя точно сорвет. Мы дома,когда музыку включаем она не любую слушать будет, если не нравиться начинается истерика. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |