К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Горб бизона, или небольшая история об одном блюде.

Гость
0 - 26.11.2021 - 14:10
Это небольшая история об одном блюде, которое достаточно вкусно, чтобы о нем рассказать. Готовлю его много лет, и у меня не было учителя, который бы научил меня. Это блюдо постепенно разработала я сама, по данным разных источников и из своего опыта. Прошу простить опечатки и несовершенство изложения, возможные отступления. Тут будут и фотографии, ибо лучше один раз увидеть, как говорит пословица. А увидим не один раз. Итак, поехали.)


Гость
521 - 05.12.2021 - 16:26
539-Мёд тригон >нас двое и мы на острове в Тихом океане, нас выкрали из тур компании чирб принести в ритуальную жертву, сначала конечно нас будут мучить. Могу подробности истязаний планируемых над нами запилить, это взбодрит вас?) карты местности нет, есть только желание выжить из исходников)
Гость
522 - 05.12.2021 - 16:37
Цитата:
Сообщение от Мёд тригон Посмотреть сообщение
Знаете, были такие инструкции по выживанию? Для экипажей самолётов и вертолётов, попавших в безлюдные территории?
Понятно, что иногда кажется, что тут бла-бла-бла, литература)) Но на самом деле всегда говорю предметно.
Взгляните. Это всегда под рукой. Как и запаска (запасной парашют) на память, всегда сохранявший мне жизнь.
Оттого и оставил его себе на память. Со мной в могилу ляжет.

Замечу, инструкцию по выживанию пока не публиковал никто и нигде. Вот вы меня тут развели, как мальчишку))











Гость
523 - 05.12.2021 - 16:40
542-Мёд тригон >думаю, (нет уверена) сейчас это все уже не актуально, как ни крути на улице 2021 год, так что для выживания нужен только кюаркод) и 9 значный код личности, остальное дело (робото)техники, так все программисты утверждают
Гость
524 - 05.12.2021 - 16:44
543-Родная > Это пока вы в цивилизованной местности, где есть люди. Но баллистика или сверхзвуковая аэродинамика может приказать вам другую жизнь. В любой, совершенно неожиданный момент. Инструкция написана многими смертями. Впрочем, это уже другая история.

Но к разговорам островов на Тихом Океане - многократно бывал, в том числе и в южном полушарии, под экватором.
Не только бывал, а проходил там спецкурсы выживания в горной экваториальной местности. О чем куча фоток, да и рассказы уже выкладывал на Кубань.ру. Пару лет назад, вон они лежат. Могу просто ссылку дать, если хотите. Там много фото.)

То есть - не бином для меня.) выведу к людям без жертв, надеюсь.)
Учили. И практикум был.
525 - 05.12.2021 - 16:45
542-Мёд тригон >Так мне нравится, когда вы такие записочки кладёте)) со своим почерком...
1_1
526 - 05.12.2021 - 16:45
542-Мёд тригон >прекрасные ногти. В кожаных перчатках работали?
Гость
527 - 05.12.2021 - 16:46
545-Alisalisa > Ну, типа, не по интернетам ищу, и не из пальца высасываю рассказы о предмете. У меня своя практика.)
Гость
528 - 05.12.2021 - 16:47
544-Мёд тригон >то что за первым городским кольцом заканчивается уся цивилизация и ёжику понятно, стало быть навык этот придется все время поддерживать или в итоге забить, хай жруть и подавыця
Гость
529 - 05.12.2021 - 16:47
546-без имени > Поддерживаю состояние. Вечный Онегин: Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей )
1_1
530 - 05.12.2021 - 16:51
549-Мёд тригон >эстет)
Гость
531 - 05.12.2021 - 16:55
Про навыки выживания в Полинезии - вот тут, со страницы 10. Если интересно.
Бора-Бора, Таити, Моореа. Острова в самом центре Тихого океана.
Мои практики там, с фотками.)
Спасибо Тому самому майору, извечному дружескому ангелу, за создание темы.)
,
Не спящие Куэнки

"Итак. Дело было десять - двенадцать лет назад. Некая группа выдвинулась в Полинезию, выполнила там свои задачи, и отбыла обратно. Что за группа, численность, принадлежность, и прочие моменты - без комментариев. Ибо рассказ не про группу, а про некие частные вольные полинезийские наблюдения. Неглубокого характера. Несколько человек, не два и не три, словом - группа, далее фигурирующая под междоимением "мы".
И прошу простить опечатки - без них не обойдётся. Надесь, слова будут понятны, невзирая на эти оплошности работы пальцев, тем более что и пальцы уже не те.

Из токийского аэропорта Нарита взлетал огромный самолёт. Масса его составляла более пятисот тонн, и только топлива в его баки закачали сто двадцать тонн - две полных железнодорожных 60-тонных цистерны авиационного керосина. Такая огромная заправка нужны была потому, что самолёт летел на очень большое расстояние, и путь его пролегал среди бескрайних пустынь, где некуда было приземлиться в случае чего. Пустыни были водные, а самолёт имел четыре двигателя.

Есть некоторое отличие между самолётами с двумя двигателями и с четырьмя двигателями. Для обычного пассажира это не вопрос. И те и другие могут быть гигантскими, стратегическими. Но самолёт с двумя двигателями имеет ограничения - его путь над водными пустынями должен быть таким, чтобы справа и слева в тысячекилометровой зоне были места для посадки в случае отказа одного из двигателей. Иными словами, при отказе двигателя он должен немедленно изменить маршрут и лететь к месту посадки, которое должно находиться на расстоянии не более одной тысячи километров от любой точки его маршрута. Таковы правила.

У самолёта с четырьмя двигателями такого ограничения нет. При отказе одного двигателя он продолжает свой полёт на трёх оставшихся, как если бы ничего не произошло, не изменяя маршрута. В этом есть некое преимущество четырёхдвигательных самолётов в длительных полётах над океаном.

Группа летела таким четырёхдвигательным самолётом. Это был Аэробус А-300 - сколько-то там. Когда он рулил, его крылья, вмещающие обширные крыльевые баки с топливом, свисали низко до земли, почти касаясь бетона концами обвисших, нагруженных топливом крыльев. Столько топлива было нужно, чтобы дотянуть до Полинезии. И только в середине разбега, когла аэродинамические силы стали проявляться, крылья постепенно выровнялись, а потом даже чуть приподнялись своими концами над горизонтом. Сила, выгнувшая крылья, превысила пятьсот тонн, и самолёт трудно, долго, но всё же оторвался от полосы Нариты."

Слишком подробно, небось.

...

...Так нормально? Нудно, понимаю Мерлина. Но это мой взгляд на происходящее, и так предельно упрощённый и урезанный - я не вдаюсь ни в особенности стратегического пилотирования, ни особо в физику атмосферы в субэкваториальных и экваториальных зонах (а группе их пришлось поперескать вдоволь). Ни в высоту границы тропосферы в этих краях - почему мы пошли именно на непривычных двенадцати тысячах. Большинство наблюдений опускаем, оставляем за кадром. Всё равно сухо, небось, выходит. Сорри."
Гость
532 - 05.12.2021 - 17:23
551-Мёд тригон >все время ловлю себя на мысли что у вас склад письма очень похожий на Ивана Ефремова.. Увлекательный, широкий и точный в описании, настоящее удовольствие читать.
Гость
533 - 05.12.2021 - 17:28
552-Родная > Спасибо, Родная.
И спасибо модераторам, что эту тему, забанивши, таки вернули.)
И тем, кто сказал за её возвращение к жизни.
Иначе ничего этого вы бы мне не сказали.)
А так - диалог, обмен фразами)
Убить-то легко. Сам давно это понял.
Практика, доннерветтер.
534 - 05.12.2021 - 17:37
544-Мёд тригон > а вы военное училище заканчивали или гражданский ВУЗ?
1_1
535 - 05.12.2021 - 17:39
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
Убить-то легко.
Это в прямом смысле?
Гость
536 - 05.12.2021 - 17:44
"Вам сразу про гробницы? Но к ним же путь был. )) Высадились на втором острове, обжились сутки. Вторые сутки - свободное изучение. На третьи сутки пошли в лес с инструктором по выживанию. Он закончил университет в Гонолулу, доктор этнографии, много занимался изучением острова, в том числе с археологической точки зрения. Его задачей было ознакомить нас с особенностями смерти в таком лесу и способами выжить. При этом по личной просьбе посетили пару мест археологического наполнения. Археология в Полинезии никогда не попадалась, интересно было взглянуть, хотя бы просто из самого факта её наблюдения. Всё на местности, естественно. С этими историями? С людьми мы там старались поменьше сталкиваться. И в итоге столкновений не было. )) Им и на пользу, наверное."
Из ссылки в 551.
537 - 05.12.2021 - 17:47
555-без имени >а ви сомневаетесь, товарищ без имени?
Гость
538 - 05.12.2021 - 17:48
554-Tiziana > Гражданский. ВУЗ был не один, все гражданские.
Предлагали, позже, в СВР штатным сотрудником, но не пошёл. Осторожный был.

555-без имени > Да. Проще простого. Как говорят шведы, "лэтт сам эн плэтт" - "Проще, чем оладьи". Живое существо страшно смертно. Лишить его жизни просто никаких проблем, кучей способов. Особенно если вооружён, или управляешь оружием. Но это же всё банальности, не так ли? Зачем мне их говорить. Такова действительность. Реальность нашего мира.
Гость
539 - 05.12.2021 - 17:48
555-без имени >помню как одна тётка которая корову держала в хозяйстве рассказала, что купила корову на молоко, а у неё нрав был не воспитанный, так муж буренку только трактором усмирял.. После этого я заочно и коров начала бояться)
Гость
540 - 05.12.2021 - 17:55
Давно, на окраине города Курганинска, в районе сахарного завода, был кинопрокат. Там работала моя родственница, не буду называть степени родства. У неё была подруга - скромная тихая девушка. Вместе они и работали, раздавали киноплёнки в колхозы, принимали обратно. Денег было немного, зарплаты маленькие. Девушка, подруга моей родственницы, подрабатывала. Она резала скот. Свиней, коров, быков. Овечек, конечно. Зарезать хряка и мне нужна собранность. Она резала любой скот. Ей отдавали деньгами и частями туши, оговоренными. Какая-то часть всегда полагается резчику. Рассказать истории про резчиков? На Кубани) Их есть у меня. Так, запомнились иные. Резать - это не всегда фигня. Обычные практикумы типа сегодняшнего лишь цветочки.

Не дай бог, кто-то бы к ней пристал в тёмном переулке.
Она бы ему, небось, отделила грудную клетку от хребта за три секунды.
Но вроде никого дьявол не надоумил пристать к хрупкой девушке, а может, знали. И слава Богу.
Гость
541 - 05.12.2021 - 18:13
560-Мёд тригон >твоими разделёнными косточками девушка бы гордилась. У меня сосед кур держал, а жена резала, он не мог. Ну и вобще мужчины мне например попадались утонченные, могли и в обморок упасть от вида даже, да и я такая с возрастом, хотя понятно что это все индивидуально.
Гость
542 - 05.12.2021 - 18:15
"Самый первый, надежный и достоверно выявляемый признак смерти человека – прекращение иннервации глаза, когда зрачок теряет связь с головным мозгом. Это называется синдром Белоглазова, который наступает через 15-20 минут после смерти головного мозга. Глазное яблоко теряет упругость, и зрачок при сдавливании его пальцами становится сплюснутым – так называемый «кошачий глаз». Через несколько часов после смерти тело охватывает трупное окоченение, обозначаемое в медицине термином rigor mortis. Тело становится твердым и жестким, словно деревянное. До сих пор точно неизвестны механизмы окоченения, хотя есть много разных гипотез. Да и само окоченение происходит по-разному. Например, если в мозжечок (два горизонтальных пальца над ухом, как учат снайперов для так называемого выстрела безвыходного положения) попадет пуля, то трупное окоченение разовьется мгновенно, всего за две-три секунды, надежно зафиксировав точное положение тела в момент смерти. Через два-три дня и более окоченение проходит, или разрешается, как говорят медики."

Это будет опубликовано послезавтра, утром во вторник.
Если хотите, дам ссылку на публикацию, как выйдет.
Гость
543 - 05.12.2021 - 18:15
560-Мёд тригон >однажды с дяденька в ФБ познакомились и давай он мне скотобойни китайские слать.. Так я года на три выпала.. Спасибо практике чод, так бы может и с травмой до сих жила..
Гость
544 - 05.12.2021 - 18:17
562-Мёд тригон >а это кого-то сейчас волнует? Ну кроме узкого круга специалистов? Те наверное итак все знают
Гость
545 - 05.12.2021 - 18:20
561-Родная > Дак и я с возрастом, думаешь что, молоденький, что ли. Дряхлею. Но пока ещё жив. На закрытии спортивного летнего сезона, 29 августа, прошёл сто километров за 14 часов 14 минут 19 секунд. Зачёт сотки, однако.) Знал бы - ускорился уж на последних метрах, чтобы было 14:14:14.) Средняя скорость на дистанции - 7,0 км/ч, причем последние и 20, и 10 км прошёл не снижая темпа, с теми же показателями, не с языком на плече)
Гость
546 - 05.12.2021 - 18:21
565-Мёд тригон >уважуха, это марафон?
Гость
547 - 05.12.2021 - 18:22
564-Родная > Разумеется. Так, снайперов учат, куда пускать пулю в особых случаях. Просто там не про то немного рассказ будет, поэтому это место коротко. Но иногда важно знать, жив или уже нет, чего с ним делать. Надо понимать, когда смерть наступила. Чтобы ошибок не было. Практика, понимаешь, требует и теории хоть небольшой. Иначе потом стрёмно жить будет.
Гость
548 - 05.12.2021 - 18:23
567-Мёд тригон >стремно?.. Ну нет снайперы тоже только раз ошибаются. Никто им ошибку не простит.
Гость
549 - 05.12.2021 - 18:24
566-Родная > Нет, марафон 42 км. Тут побольше. Есть норматив покидания района после выполнения задачи. Типа, сделал подрыв - надо оказаться вне границ 100 км от точки. Или пронаблюдал подрыв, ушёл по городской зоне. У меня всё по прибору писало, каждый километр, на местности, скорость каждого километра. Это несекретно, хочешь, выложу тут.



Гость
550 - 05.12.2021 - 18:25
569-Мёд тригон >не, не хочу) прости пжлст. (Ладошки буддийсского монаха и поклон)
551 - 05.12.2021 - 18:27
558-Мёд тригон >понятно) просто стало интересно на какую срециальность надо учиться чтобы так путешествовать)
Гость
552 - 05.12.2021 - 18:30
570-Родная > Да какие проблемы. Ходьба на 100 км - тот ещё вопрос. Полтинники ходил летом по выходным. Надо знать голеностопный сустав, чтобы его не покалечить. И вообще.)) Не только же резать по суставам. Их выращивать надо, воспитывать, если есть спецзадачи) Отдельная тема. Практическая.)

571-Tiziana > Дело не в специальности. Просто надо её хорошо знать, наверное. Или так складывалось. Сейчас поясню.
553 - 05.12.2021 - 18:30
562-Мёд тригон > вот, кстати, вопрос про трупы, как вы думаете, если человек упал с 16 этажа может так быть, что из него совсем не вытекло крови? И может ли человек, вылетев с 16 этажа, приземлится на спину параллельно дому, ведь вылетал он в любом случае перпендикулярно? Эти вопросы сейчас у нас весь дом волнуют
Гость
554 - 05.12.2021 - 18:31
569-Мёд тригон >у тебя(вас) там звонок был)
555 - 05.12.2021 - 18:35
565-Мёд тригон >Так так так....всё понятно, какой вы "старенький"....
Гость
556 - 05.12.2021 - 18:37
571-Tiziana >Был хорошим баллистиком и аэрогазодинамиком. Не то чтобы прям супер-супер, но мог анализировать тенденции всякие в этих делах. Как выяснилось - глубокие. "Сам не знал, Нугзар" ("Мимино"). Соответственно, стали направлять на всякие иностранные космодромы. В Космический центр им Кеннеди - открыто. Там ного было наших, наши же летали на Шаттлах, как Сергей Крикалёв, и не только он. Видел космонавтов и астронавтов, с нынешним директором этого центра Бобом Кабаной лично знаком, на так сложилось, фигли ) https://naked-science.ru/article/cosmonautics/kosmodrom

Были и Швеция, их ракетный полигон Кируна, но там не так явно, долго жил, тусовался, внедрялся. Зато швед почти, куча шведских историй. На Языкознании рассказывал об этом, о мелких шведских происшествиях, которые поймёт только швед. И наблюдатели типа вашего покорного слуги)
И другие регионы были. То одно, то другое.

Ну и прочее подобное. Это долгие истории, в общем.
Гость
557 - 05.12.2021 - 18:42
575-Alisalisa > что делать. Старость не радость.)
Хорошо хоть это осилил. А то б совсем ослаб.


Километровые точки.


Могу прислать темп по каждому километру.
Иные километры шёл с высокой скоростью.

558 - 05.12.2021 - 18:44
576-Мёд тригон > бауманка получается?) У меня просто племянник там сейчас учится, что-то как раз связанное с балистикой и летательными аппаратами
Гость
559 - 05.12.2021 - 18:52
578-Tiziana > Хочется отвертеться, но не отдать дань вашей проницательности тоже нечестно. Таки да, было дело, закончил такую контору. Половина предметов со словом спец, как и писал недавно в соседней теме.

Цитата:
Сообщение от Мёд тригон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Joss был в науке, а там спецпайки, спецгостиницы, спец дома отдыха, спец клиники, закрытые режимные территории, закрытые городки, наукограды...Как только с Мало того, и сами науки были со словом "спец". Спецдисциплины, спецглавы, спецразделы, спецтехника, спецтехнологии, спец испытания... спецзаряд, наконец. Высшая математика - спецглавы, спецразделы. Баллистика - спецглавы, аэрогазодинамика - спецглавы. . Половина предметов минимум шла спецухой.
Посчитаете, сколько раз в выписке (только на этой стороне) слово "спец"? )
Оформлялась выписка на мой литературный псевдоним.
Там всё своеобразно было. Кто на работу за рубеж - только по псевдонимам.
Позже он стал литературным. Как у Кира Булычёва, например.
Это так делалось для открытого использования данных.)

Гость
560 - 05.12.2021 - 19:06
Но чувствую, скоро Ёлка Тигровая любезно и по-доброму скажет "Горшочек, не вари".)
Скромную практику отрезания хребта от рёбер ножом вам показал, собственно, всё, что и подвернулось сегодня.
Мало ли, вдруг кому пригодится, да и просто для расширения кругозора.
Засим пока откланяюсь, если не возражаете.
Мелкий локальный событийный поток требует участия в нем.
Грести веслом, каяк требует сил, чтобы подойти на нём к моржу и загарпунить зверя.
Хорошего воскресного вечера, и добрых бесед.)
Простите, коль што не так.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены