К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Горб бизона, или небольшая история об одном блюде.

Гость
0 - 26.11.2021 - 14:10
Это небольшая история об одном блюде, которое достаточно вкусно, чтобы о нем рассказать. Готовлю его много лет, и у меня не было учителя, который бы научил меня. Это блюдо постепенно разработала я сама, по данным разных источников и из своего опыта. Прошу простить опечатки и несовершенство изложения, возможные отступления. Тут будут и фотографии, ибо лучше один раз увидеть, как говорит пословица. А увидим не один раз. Итак, поехали.)


41 - 28.11.2021 - 23:02
48-Tiziana > а еще можно просто не заходить в тему , если она не нравится или автор ее.
42 - 28.11.2021 - 23:03
50-Атти > вот тоже правильно)
43 - 28.11.2021 - 23:04
что-то в атмосфере и с людями.. полнолуние или осеннее традиционное?)
44 - 28.11.2021 - 23:09
52-Шарлаханская царица >судя по тому,что ты пишешь, таки да,надо признать так оно и есть,и видимо у тебя традиционное, позднеосеннее...
Просто не полнолуние сейчас, но не парься,зима близко,скоро пройдёт у тебя)
45 - 28.11.2021 - 23:10
38-Tiziana >А можете, пожалуйста, немного подробнее рассказать?
46 - 28.11.2021 - 23:11
50-Атти >сосчитать хочу "народные массы",которым зашла эта бодяга...
Пока двое)
47 - 28.11.2021 - 23:15
44-Шарлаханская царица >а барашек канает? Я видел у барашков тоже есть горб, только не там, а под другими позвонками - под хвостовыми позвонками скелета. Вы, как шемахинка, обязаны знать.
48 - 28.11.2021 - 23:18
Интересно попробовать мясо бизона. Спрошу у своих дочки и зятя, ели или нет такое.
49 - 28.11.2021 - 23:18
55-брандер >Остальные молча ждут)
50 - 28.11.2021 - 23:25
53-брандер > у меня есть справка. Не волнуйся)
А про тебя не знаю. Может просто с желчным проблемы хронические)

Не бери на себя много - не унесёшь, щас прям зашли и отчитались тебе, кто по мясу, кто по рыбе)

смешна ревность к аудитории от мужиков, ей бо..
конкуренция, итить)
51 - 28.11.2021 - 23:26
57-Атти >там кроме мослов(костей) и шкуры ничего нет))
52 - 28.11.2021 - 23:27
56-colorado > я жирное не люблю, изобилие курдюка тоже не впихну)

но барашек вкусный зверь, а крысу не ем, исторически сложилось так
Гость
53 - 28.11.2021 - 23:28
Любезные собеседники, дело такое. Не хотела снова лезть в убитую тему: убили, так убили, больно мне надо копаться в трупе.
Реально убитую корову не воскресишь. Да и выкладывать этот рассказ - известный труд. Нефиг он нужен, если никому не нужен?)
Можно просто поспать, или кино посмотреть, кофе попить. Чем растекаться в пояснениях и фотки отбирать, загружать в хостинг и выкладывать сюда.
Оно точно надо? Продолжу - опять тему убьют. Какой смысл тратить время?

Но если нескольким интересно, как готовится это блюдо, то вам (кому интересно) могу дорассказать эту историю. Не знаю насчёт Арбитра, кто он и что за сравнение с ним.
Я чисто практик; просто это готовлю, всем нравилось. И на любой приличный сбор, даже и парадный, или просто дружеский, это всегда будет украшением стола - хоть на 10 человек, хоть на 20.

Вот, собственно, и весь расклад.
54 - 28.11.2021 - 23:29
59-Шарлаханская царица >у меня нет справки, потребности не возникало)
Но я принял к сведению,что у тебя есть,ок.
ЗЫ. Так,стоп! Сама написала,что обострения возникают по осени...не канает твоя старая справка))
55 - 28.11.2021 - 23:31
63-брандер > пока тебе чего не отстрелила (спасибо справке), выйди отсель и дай поесть мяса голодающим с Кубани, как человека прошу)
56 - 28.11.2021 - 23:31
62-мелена > интересно. Если не затруднит.
57 - 28.11.2021 - 23:33
62-мелена >конечно рассказывай. Скоро Новый год, будем бизонов ловить и готовить)
58 - 28.11.2021 - 23:33
62-мелена >один раз спрошу,извините уж)
Откуда бизоны в постоянном доступе?
59 - 28.11.2021 - 23:37
54-PeliPit >честно сказать не могу) это как с картошкой) очень долго писать все нюансы, можно что-то упустить, оно как-то само собой уже понятно при взгляде на мясо подходит оно или нет) ну а в плане там антрекот/вырезка или другая какая часть я различаю опять же по внешнему виду куска, с какой части организма их отрезали я не знаю) такие подробности я знаю только про птицу, потому что птицу я целую разделывала, а корову или свинью я ни разу с целого состояния не разделывала)
60 - 28.11.2021 - 23:39
68-Tiziana > аналогично, и то птицы без головы и перьев)
рыб с чешуёй и пр. хватает
Гость
61 - 28.11.2021 - 23:40
Ок. Небольшое отступление.) Если думаете, что мне негде что-то писать, то это далеко не так. Сегодня опубликован мой рассказ про работу ступени разведения - боевой ступени межконтинентальных ракет. Правда, глава про боевые дела запрятана в общий рассказ о космических верхних ступенях и их работе. Не ходите, не поднимайте посещаемость своим десятком визитов)
но чтобы не подумали что вру, вот https://naked-science.ru/article/cos...razgonnyj-blok

"Ступень включает четыре сопла на стороне боеголовок в режиме малого газа, чтобы ослабить факелы, и потихоньку, как мать от колыбели спящего дитя, отходит назад от боеголовки, чтобы не воздействовать на ее точно выставленное движение.
При этом бортовая система управления ступени оценивает положение отделенной боеголовки относительно четырех сопел, которыми ступень отползает в сторону. Если какое-либо сопло оказывается слишком близко к боеголовке, ступень отключает его, увеличивая мощность трех других сопел. Отойдя на трех соплах на безопасное расстояние, ступень снова включает четвертое сопло."
..." ))

Во вторник выходит большая статья в "Коммерсанте", там тираж двести тысяч.) И 7 декабря (в годовщину) выходит ещё одна, про физику явлений при Спитакском землетрясении.
Я не журналист совершенно ) просто есть где, кому и о чем писать, если что.)

Итак, на чем трагически прервался рассказ о горбе? Дорасскажу. Терпение. Итак, продолжим.
62 - 28.11.2021 - 23:40
69-Шарлаханская царица >ну при Союзе куры были без перьев, но с головой, поэтому то, что нужно вытащить пищевод я знаю)
Гость
63 - 28.11.2021 - 23:41
67-брандер > Это только название, конечно. Я выше уже писала - изготовляем блюдо из горба быка или коровы.
Вы готовите чахохбили? А из чего? "Чахох" по-грузински фазан. То есть - фазанятина. Это охотничье блюдо из фазана = чахохбили.
Покажите мне хозяйку в радиусе трёх километров от вас, которая готовит чахохбили именно из фазана, соответственно названию...
64 - 28.11.2021 - 23:43
71-Tiziana > расскажешь в своей теме интимные подробности кур?)
65 - 28.11.2021 - 23:46
70-мелена >Спасибо, Николай,очень познавательно для интересующихся.
Так что там с бизонами и их тушами,где берёте?
ЗЫ.Есть ещё сомневаются в том,что Куэнка это Меленка?))
66 - 28.11.2021 - 23:47
68-Tiziana >Понятно. Спасибо)
Гость
67 - 28.11.2021 - 23:48
Итак, нужно вырубить из туши, из района горба, кусок нужных размеров. Как это сделать, как определить размер? Легко и просто. Вы замеряете ширину и глубину вашей духовки. И отступаете по 5 см от её краёв. Например, ширина духовки 50 см. Значит, отступив по 5 см от её стенок, получаем 40 см - это будет длина куска, который надо вырубить. То же самое и с глубиной.
68 - 28.11.2021 - 23:48
73-Шарлаханская царица >вам это настолько интересно?) Вы разве этого не знали?)
69 - 28.11.2021 - 23:48
74-брандер >Ты уверен, что это не Нетспасибо? А то он такой коварный..
Гость
70 - 28.11.2021 - 23:48
74-брандер > Литературный псевдоним. Предлагаю проехать и говорить о горбе бизона.
71 - 28.11.2021 - 23:49
75-PeliPit >не за что)
Гость
72 - 28.11.2021 - 23:51
Надо взять большой кусок бумаги, и отложить на неём полученные размеры куска - например, эти 40 см на 30 см. И кусок взять с собой на рынок. Это будет трафарет для вырубания куска. Приложив наш трафарет на тушу, вы с рубщиком мяса чётко поймёте, где нужно рубить, чтобы кусок вошёл в вашу духовку. А зачем нужны по 5 см запаса с каждой стороны? Кусок по мере прогрева будет менять форму - его начнёт крутить и корёжить. Если нет запаса по пространству, он упрётся в горячие стенки и будет прижариваться к ним.

Теперь приходит время показать, как выглядит отруб. А потом прокомментировать, что с ним и как. Минутку, загружу несколько фото.
73 - 28.11.2021 - 23:53
72-мелена >легко покажу,гораздо ближе чем три километра,кстати..)

В сезон это употребляется регулярно,и не обязательно чахохбили))
более свежие фото надо?)
74 - 28.11.2021 - 23:54
71-Tiziana >Ужас какой. Мне как-то в Перекрёстке курица с внутренностями попалась, идти возвращать лень было, пришлось выковыривать( А ещё недавно обнаружила, что в наборы потрошков для бульона голову зачем-то кладут ( Это тоже ужасно
75 - 28.11.2021 - 23:57
83-PeliPit >раньше все куры с внутренностями продавались, других вариантов не было, ну или нам они не попадались) а что ужасного в голове?)
76 - 28.11.2021 - 23:58
84-Tiziana >Выглядит страшно
Гость
77 - 29.11.2021 - 00:00
Отрубы могут быть разные - смотря что за туша попалась, да с кем договорились, не каждый захочет рубить, вопрос цены, и т п Бывает что уже всё порубили, выбора особо нет. Сейчас покажу один отруб, с разных сторон, потом несколько других для сравнения.







Гость
78 - 29.11.2021 - 00:03
Это может быть вот такой кусок




Гость
79 - 29.11.2021 - 00:05
Или такой:







Гость
80 - 29.11.2021 - 00:07
Или даже такие:









К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены