0
- 26.11.2021 - 14:10
|
Это небольшая история об одном блюде, которое достаточно вкусно, чтобы о нем рассказать. Готовлю его много лет, и у меня не было учителя, который бы научил меня. Это блюдо постепенно разработала я сама, по данным разных источников и из своего опыта. Прошу простить опечатки и несовершенство изложения, возможные отступления. Тут будут и фотографии, ибо лучше один раз увидеть, как говорит пословица. А увидим не один раз. Итак, поехали.)
| |
1
- 26.11.2021 - 14:12
| Пока фотографий под рукой нет (будут позже, когда доберусь до своего кулинарного компьютера), буду рассказывать вербально. Могут быть паузы, пишу в свободные минутки. Ну и вопросы, комментарии и участие приветствуются. Постараюсь короткими постами, по возможности. | |
2
- 26.11.2021 - 14:12
| Подождите, я ремень пристегну, чтоб не сдуло)) | |
3
- 26.11.2021 - 14:14
|
Итак, как бывает, например, у парашютистов, сначала теоретическая подготовка. Тогда и практика будет верной) начнём с двух простых вопросов: почему горб, и знаете ли вы тушу быка и его устройство. По крайней мере той части, которая нам нужна. Это несложные вопросы, мы их разберём без труда) 2-Родная > :)) верное решение) | |
4
- 26.11.2021 - 14:17
| Я такое не ем, они краснокнижные, мне совесть не позволяет. У меня сейчас утки, вернее селезни в массе своей. Очень классно, особенно когда намажешь его сметаной и горчицей. | |
6
- 26.11.2021 - 14:20
| Не совсем понятно зачем знать анатомию быка чтобы его готовить) достаточно просто купить нужный кусок мяса) | |
7
- 26.11.2021 - 14:20
|
Ещё Фенимор Купер китами своих героев отмечал, что самая вкусная часть бизона - его горб. Он торчит над лопатками, и образован большими вертикальными выростами позвонков в этом месте. Для этих выростов есть специальное название, но не буду вас грузить терминологией. ) В горбе много мяса и жира, причём мяса особенного, и жира особенного. Это обычно животным - даже горб муксуна, вкуснейшей северной рыбы из рода сиговых, тоже самая вкусная часть тушки. Что уж говорить о бизоне. Его горб отмечали такие корифеи, как Джеймс Шульц, двадцать лет проживший среди черноногих индейцев - а они жили только охотой на бизонов, и не ели другого мяса. Могу привести много таких историй, но не буду грузить; отметим лишь, что горб известное среди сведущих людей дело. ) | |
8
- 26.11.2021 - 14:21
| Я никак не пойму, кто реинкарнировался после выхода из Кашенко?) не томите | |
9
- 26.11.2021 - 14:22
| 6-Tiziana > не совсем так. Всё расскажу. Мясо мясу рознь. Из мяса ноги горб бизона не сделать. Даже из окорока. | |
10
- 26.11.2021 - 14:23
| 8-Изо_льда >это или жена набегающего майора чингачгука или он сам так маскируется | |
12
- 26.11.2021 - 14:25
| Как верно заметил любезный Joss, бизонов жалко как краснокнижников. Поэтому далее рассматриваем быка и его тушу. Можно и корову, но она всегда менее ароматная и вкусная. Есть порода коров с большими горбом - зебу, но они больше в Африке. Горб буйвола тоже годится. Но из реального есть быки; о них далее и речь. Хотя название "Горб бизона" сохраним, как дань истокам блюда. | |
14
- 26.11.2021 - 14:27
| Итак, говядина. Она, в общем, ни чем не хуже. Помнится, ещё Дэвид Ливингстон писал (а он по Африке путешествовал много лет, войдя в историю... но об этом потом как нибудь. Знаменитое "Доктор Ливингстон, полагаю? " - это то нём как раз) так: | |
15
- 26.11.2021 - 14:29
| "Нам доводилось есть самое разнообразное мясо, от слонов и бегемотов до буйволов, антилоп и носорогов. Но должен признать при всём этом, что самое лучшее мясо, которое нам доводилось есть - это, конечно, говядина" Цитирую по памяти, слова могут отличаться от его точного выражения. | |
16
- 26.11.2021 - 14:31
|
Не отвечаю на реплики иногда, потому что не успеваю рассказывать. Пока пауза, прошу прощения; позже продолжу. Так нормально? Посты, перегруз деталями, отсутствие терминов? Если да, продолжу чуть позже. | |
17
- 26.11.2021 - 14:33
| 9-мелена >тут главное продается ли горб бизона в наших магазинах или на рынках) потому что если он у нас не продаеися, даже смысла вникать в его приготовление нет) | |
19
- 26.11.2021 - 14:34
| 17-Tiziana >все продаётся, и вы его прекрасно приготовите.) никаких сомнений. ) | |
21
- 26.11.2021 - 14:35
| 18-Мерлин > а что, прекрасная идея) | |
22
- 26.11.2021 - 14:35
| 19-мелена >как эта часть туши называется в наших торговых точках? | |
23
- 26.11.2021 - 14:37
| У нас только зубры, да и те в заповедниках. Давайте вот это индейку есть и не выпендриваться. Бизоны. | |
25
- 26.11.2021 - 14:41
| 24-Мерлин >тоже после ковида? | |
26
- 26.11.2021 - 14:42
| Извините, а чем провинилась свинина? | |
29
- 26.11.2021 - 14:45
|
22-Tiziana >все покажу на фото, со всех сторон. Пока словами, по мере свободных минуток. Итак, бык, ну корова на крайний случай. Обычно туши на рынке висят в виде разрубленных вдоль пополам квазиплоских половинок. Такая нам и нужна. Подходим к этой полутуше, и смотрим со стороны разрубленного вдоль позвоночника. Что мы там видим? Мы видим позвонки, вытянутые в линию. Горб приходится на... 6-11 позвонок. Как это? | |
30
- 26.11.2021 - 14:48
| По теме могу сказать, что я сейчас купила 7 антрекотов, соответственно, из свинины, и собираюсь их завтра употреблять в виде шашлыка. | |
31
- 26.11.2021 - 14:49
|
Все млекопитающие имеют пять шейных позвонков - и мышка-норушка, и жираф, и носорог с зайцем. Признаюсь не без робости, и в моей шее тоже пять позвонков, да не затянется на них петля и не обрушится топор палача. Хотя в реальности всяко бывает. За ними идут позвонки, которые нам и нужны, от 6 до 11-12. В общем, не сильно важно какие именно, просто из этой области, где вертикальные выросты позвонков длинные. И вот тут надо правильно вырубить кусок, не ошибиться. А как отмерить? Есть простое правило.) | |
32
- 26.11.2021 - 14:51
| Сорри, пауза. | |
33
- 26.11.2021 - 14:57
| 23-Белые розы >:+)))) | |
34
- 26.11.2021 - 14:59
| 32-мелена >ничего страшного | |
35
- 26.11.2021 - 15:03
| Что-то пошло не так | |
36
- 26.11.2021 - 15:06
| 13-Мерлин >Тож амэрика... Хотя и у них индейцы всех сожрали...так немного есть только для себя. У зато есть зубры...есть и продукт из них - зубровка. На рогах, копытах и бычьих 38628 настоянная. | |
37
- 28.11.2021 - 22:35
| А как вы узнаёте, какой кусок мяса вам нужен? | |
38
- 28.11.2021 - 22:37
| 37-PeliPit >нужно на него посмотреть) | |
39
- 28.11.2021 - 22:46
|
Я это пропустил в своё время,помню страдания тут за супертемой куэнкиной...не,не так - меленкиной,убитой гадским каном)) А на кой ты это вернул? Это же кулинарный Арбитр,не более. | |
40
- 28.11.2021 - 22:49
| То есть так понимаю шо горб крысы это тоже самая вкусная часть? Это надо обмыть | |
41
- 28.11.2021 - 22:49
|
39-брандер > не путай тёплое с мягким) Практика или высосанное из пальца - разница есть? А тему просили вернуть народные массы, причина удаления не понятна, всё в рамках ЖВ - хлеба и зрелища. | |
42
- 28.11.2021 - 22:50
| 42-colorado > крыса не канает (каламбур)) | |
43
- 28.11.2021 - 22:52
|
43-Шарлаханская царица >помнишь,я тебя просил перестать прокурорствовать? Теперь попрошу не адвокатствовать,расслабь булки-то)) Заодно добавлю- оценки выставлять тоже не надо...пожалуйста | |
44
- 28.11.2021 - 22:54
| А кто просил вернуть этот пздц? | |
45
- 28.11.2021 - 22:56
|
46-Улитка >ну вон же венценосная особа отписалась,она и "народные массы"! Предполагаю в качестве "масс" пару-тройку поклонников Арбитра)) | |
46
- 28.11.2021 - 23:00
| Странно, что люди, которым тема не нравится, сами же ее и поднимают, где логика непонятно) | |
47
- 28.11.2021 - 23:01
|
45-брандер > а почему ты считаешь, что тебе можно, а другим нельзя?!) я не у тебя дома и высказываю свое мнение как считаю нужным 47-брандер > если ты только зашёл на форум, чтоб опорожниться и не в курсе, что было до, то твои проблемы. Недостаток информации порой даёт поспешные выводы) | |