0
- 04.07.2013 - 10:19
|
Здравствуйте! Приветствую всех, кто только начал заниматься гомеопатией, кто думает выбрать этот метод лечения, а так же тех, кто уже практикует его! Раздел создан для общения о классической гомеопатии, которую открыл для нас Самуил Ганеманн (Christian Friedrich Samuel Hahnemann, 10.04.1755г. – 2.06.1943г.). Строго говоря, существует гомеопатия Ганеманна и остальная, эпохи ревизионизма. Классической принято называть наследие основателя метода. Моё знакомство с теорией началось с этих слов предисловия: Цитата:
Стала организовывать семинары по гомеопатии и увидела, что интерес к этому методу лечения у людей есть, а ещё есть много вопросов. Собственно поэтому и возникло желание открыть эту тему. Приглашаю к продуктивному сотрудничеству! PS! Не буду создавать жестких правил и рамок, оговорим лишь, что к дискуссии я приглашаю форумчан-неспециалистов, что бы можно было дискутировать на равных. Для врачей есть другие разделы, где они с коллегами, в том числе гомеопатами, могут обсуждать интересующие их вопросы. Так же, будет жестко пресекаться все попытки PR какого-либо врача: наш раздел посвящен гомеопатии, как методу, а не какому-то конкретно гомеопату, как специалисту. Отредактировано ZloeUtro; 09.07.2013 в 17:03. | | |||
641
- 05.01.2017 - 23:48
| почему? в Индии есть и реанимации и госпиталя гомеопатические. У нашего здравоохранения другая политика, подкорммленная фармой. А по поводу исследований двойных плацебоконтролируемых - это смешно! псмотрите фильм "отвакцинированные" - там очень хорошо показано как делаются эти исследования. В гомеопатии классической основные препараты назначаются на основании исследований. Кто утверждает. что в гомеопатии нет исследований - тот ничего об этом не читал. Это все равно, что бы я зашла на форум , где обсуждают устройство автомобиля , и там бы кидала свои дилетантские фразы, умничила, а специалисты-инженеры бы метали передо мною бисер.... | | |||
642
- 06.01.2017 - 08:05
|
-- Дайте ему раствор неведомой хни в разведении 1 на миллион! -- Но случай серьезный. -- Согласен, нужна дозировка посильнее. Разведите 1 на 10 миллионов! | | |||
643
- 06.01.2017 - 11:41
| 650-Дохтур >В них нет необходимости. Гомеопатия совсем не развита в России. | | |||
644
- 06.01.2017 - 16:12
|
642-Дохтур >"Дайте ему раствор неведомой хни" Такие высказывания еще раз подтверждают, что противники гомеопатии даже не утруждают себя изучить состав хотя бы некоторых гомеопатических препаратов. Но при этом спорят и доказывают...))) Все материалы, из которого делают гомеопатические препараты, существуют в природе. Отредактировано Анаксунамун; 06.01.2017 в 16:14. Причина: описка | | |||
645
- 06.01.2017 - 18:59
| Цитата:
1. Гомеопатическая реанимация? Можно чем-нибудь подтвердить существование такого заведения хотя бы в одной стране? А то гугл по такому запросу первым выдает такое видео:https://www.youtube.com/watch?v=l6Kc7vczpZA 2. "У нашего здравоохранения другая политика" Это какая? На чем основано это утверждение? Есть какие-нибудь этому доказательства? 3. "по поводу исследований двойных плацебоконтролируемых - это смешно" В чем юмор? Стандартный способ исследования. Если препарат такое исследование не проходит - он не действует. 4. "псмотрите фильм "отвакцинированные" - там очень хорошо показано как делаются эти исследования." Хм. Посмотрите фильм "Страсти Христовы" - там очень хорошо доказано существование бога. Если сарказм не понятен: странно доказывать свою позицию художественным фильмом. 5. "В гомеопатии классической основные препараты назначаются на основании исследований. Кто утверждает. что в гомеопатии нет исследований - тот ничего об этом не читал." Каких исследований? Кто и когда их проводил? Сколько человек принимало участие в исследовании? Где можно ознакомиться с результатами исследования? 6. "Это все равно, что бы я зашла на форум , где обсуждают устройство автомобиля , и там бы кидала свои дилетантские фразы, умничила, а специалисты-инженеры бы метали передо мною бисер...." Воот. Наконец-то появляется понимание того, о чем я спрашиваю. Говоря вашим же языком: дайте мне официально изданную инструкцию по ремонту автомобиля (см. п. 5, что я имею в виду под инструкцией) и вопросов у меня больше не будет. Ну, чтоб два раза не вставать. Цитата:
Учитывая степень разведения, вобщем-то уже не важно, что там в составе. Сразу вспоминается анекдот по этой теме. Обсуждение гомеопатического препарата с концентрацией 10−400 сушеной печени барбарийской утки: — Концентрация 10^-400 — это как? — Это означает, что когда-то рядом с лекарством на расстоянии не более 1000 км пролетала барбарийская (мускусная) утка. — В известной нам части вселенной около 10^80 атомов. 10^-400 => утка пролетала в соседней вселенной :) — Да, кстати. Вот так, ненавязчиво, мы доказали теорию существования параллельных Вселенных. 8. "Все материалы, из которого делают гомеопатические препараты, существуют в природе." Вы не поверите, но всё, что нас окружает, "сделано" из материалов, существующих в природе. К примеру, уран - самый что ни на есть натуральный природный элемент. Вот, только лечиться им я бы не стал. *** Подводя итог. По-прежнему хотелось бы увидеть задокументированные факты, а не эмоции. | | |||
646
- 06.01.2017 - 21:35
| [quote=GTX 780 - Не лень же было вам писать такую повесть! я на ваши цитаты вообще больше реагировать не буду - в ваши ответах сплошной бред. Отвакциненные - это документальный фильм, а не художественный. Вы видимо из той гвардии, что становятся посреди площади - и возражают, возражают, сам ничего не читая и ни во что не вникая... А докажите ка мне что Бог есть. И в том же роде. | | |||
647
- 06.01.2017 - 21:39
| предлагаю обсуждать вопросы по существу. Еть ли вопросы по определенным патологиям, или по ходу лечения. Пожалуйста, гости, задавайте вопросы. Здесь есть бывалые, многое можем подсказать по конкретным проблемам. Всех с Рождеством! | | |||
648
- 06.01.2017 - 22:23
| Zayushka,я использую гомеопатию давно.Но не отвергаю и обычного лечения, смотря по ситуации.Для себя поняла. что в таких дискуссиях участвовать нет смысла, каждый сам выбирает метод лечения.Вы совершенно правильно заметили,про обсуждение вопросов по существу.В гомеопатии, как и в любом другом методе есть сильные и слабые стороны, многое в любом виде лечения зависит от квалификации врача. | | |||
649
- 06.01.2017 - 22:44
|
Вместо таких бессмысленных препирательств, в теме разумнее делиться результатами лечения, какими бы они не были. Если кому пригодится.Классические гомеопаты ГОМЕОПАТЫ: Головко Екатерина Викторовна 89183509985 Столяров Александр( Краснодар): 262-31-61 Евгения Антонова (Краснодар): 8-918-36-36-303 Аджиев Батый Измаилович Запись на прием в Краснодаре по телефону +7-961-582-09-83 и +7-903-576-13-78 Татьяна Не классики, но отзывы хорошие Беляева В.Аул. Калинина, д. 13, корп. 64 Медицинский центр «Молекула» Думаю, конфиденциальность соблюдена.Все телефоны в свободном доступе, собрала их.Если у кого-то есть толковые гомеопаты поделитесь. | | |||
650
- 06.01.2017 - 22:47
| Есть варианты заочного лечения,на сайте Котока. Хуже, конечно, чем очное, но как вариант. | | |||
651
- 06.01.2017 - 22:52
| 647-Zayushka >интересует такой вопрос по ходу лечения: ОРВИ с высокой температурой, красным горлом, соплями лечим Белладонной. Если температура уже ушла, но горло еще красное, сколько раз (доз) можно давать еще Белладонну без негативных последствий?? | | |||
652
- 06.01.2017 - 22:54
|
Добавлю Хитрова Виктория Анатольевна (антропосовский врач) 8 918 464 04 00 Возможно, в Краснодарском гомеопатическом центре тоже есть вполне квалифицированные гомеопаты,я просто к таковым не попала.Была один раз. | | |||
653
- 06.01.2017 - 22:55
| Анаксунамун не повторяйте, если нет температуры. Горло полощите. | | |||
654
- 06.01.2017 - 22:59
| 653-Боня 2013 >Спасибо огромное. Хочу сама научиться лечить ОРВИ без помощи гомеопата. Есть какие-то основные принципы лечения препаратами, назначаемыми при ОРВИ и где можно об этом почитать?? | | |||
655
- 07.01.2017 - 20:18
| Цитата:
Цитата:
Ну, и повторюсь, что в России совсем недавно был судебный процесс, в ходе которого гомеопаты хотели опровергнуть утверждение о том, что гомеопатия бесполезна. Но опровергнуть это так и не смогли (http://www.currenttime.tv/a/28189180.html). Отредактировано GTX_780_Ti; 07.01.2017 в 20:19. Причина: - | | |||
656
- 08.01.2017 - 00:52
|
[quote=Боня 2013;43530448] Если кому пригодится.Классические гомеопаты ГОМЕОПАТЫ: Мой лечащий доктор Елена Александровна Чайка - наиклассический гомеопат запись по тел 88619923513 (сотовый ее не могу опубликовать). Викулов тоже классик, но он в Белореченске принемает. Антропософская медицина (Хитрова В.А) к классической гомеопатии не имеет отношения. Там принципы назначения препаратов сосвем другие. Там работают комплексами!!! в низких разведениях. Знаю, что Столяров и Чайка учились у Витулкаса. Очень сильная школа. | | |||
657
- 08.01.2017 - 00:57
| Мой лечащий доктор мне рекомендовала для лечения ОРВИ Книгу Максимунд Манос - Домашняя гомеопатия - Новосибирская гомеопатическая книга. Я ее приобрела. Оооочень толковая книга.. По ней можно лечить только острые случаи - травмы, ожоги, отравления и ОРВИ и женские проблемы. НО - если вы проходите хроническое лечение у гомеопата - то ОРВИ лечит сам врач. Я по этой книге лечу младшего ребенка. | | |||
658
- 08.01.2017 - 01:02
| А в какой потенции вы берете Белладонну? Если 30 или 200 - принцип такой - пока ребенку лучше, повторять нельзя, если процесс улучшения остановился - можно повторить. Если симптомы поменялись - надо искать следующий препарат | | |||
659
- 08.01.2017 - 13:13
|
657-Zayushka >спасибо большое за рекомендацию книги. Да, хроническую болезнь лечим у гомеопата. Он одобрил лечение мною ОРВИ Белладонной по определенной схеме. Но просто по ходу лечения возникает куча мелких вопросов, с которыми не очень хочется без конца беспокоить своего врача. Именно поэтому хотела бы со временем сама научиться лечить ОРВИ, чтобы понимать все процессы и не дергаться. Белладонна в потенции 200... ОТ Белладонны температура может немного подскочить. Это нормально, так и должно быть. Но если температура подскочила до 39 и 5 и подошло время давать второй раз Белладонну. Стоит ли это делать?? Ведь тогда температура может подскочить еще выше?? Или нет??? | | |||
660
- 08.01.2017 - 13:38
| Хм. Интересная штука. "Гомеопаты" принципиально не отвечают на неудобные для себя вопросы? | | |||
661
- 08.01.2017 - 16:46
| Цитата:
| | |||
662
- 08.01.2017 - 16:50
| Не долбите 200 разведением, оно дается, если на 80% уверен, что подобрал препарат. Дали 30-три раза с интервалами пол чеса и ждем еще часа полтора-два.Пошла на спад температура нормально не повторяем,если нет лекарство не подобрано.Если рецидив на следующий день или через день повторите.Картина изменилась- меняем лекарство. Сейчас поменяла гомеопата. пробуем лечиться у другого.Так вот он начинает с 30-ки и неделю-две наблюдение.Если нет изменений меняет. Тридцатка прекрасно работает, если правильно подобрана с одной-двух доз | | |||
663
- 08.01.2017 - 16:52
| Цитата:
А маленькие дети? | | |||
664
- 08.01.2017 - 17:01
| Повышают разведение, если пошли, прежде всего , улучшения в эмоциональном плане, но на физическом уровне болезнь пока остается.Температура есть, а ребенок играет и просит покушать,больше не даем.На ночь, могу дать пол таблетки парацетамола или найза, что бы спал. Это лично мой опыт лечения. | | |||
665
- 08.01.2017 - 17:38
| Цитата:
Вопрос документального подтверждения, кстати, касается и применения гомеопатии к животным и детям. *** Ну, и чтоб два раз не вставать, попытаюсь еще более простым способом донести свою мысль. В описании любого медицинского препарата указывается, как минимум, его фармакодинамика и фармакокинетика, благодаря чему и имея за плечами хотя бы школьный курс химии, биологии и анатомии можно в общих чертах понять принцип действия соответствующего препарата. Более того, подробно описанные фармакодинамика и фармакокинетика препарата свидетельствуют о том, что препарат был должным образом протестирован. В то же время, возьмем любой гомеопатический препарат (список из первой ссылки в гугле по запросу "гомеопатические препараты" - http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_296.htm). Если посмотреть инструкцию к таким препаратам - там будет только мутная общая информация без какой-либо конкретики. Особенно в их описании мне нравится: "Комплексный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в состав." Собственно, о чем я и говорю - не проводилось исследований гомеопатических препаратов, нет документированных результатов положительного действия гомеопатии. *** Таким образом, пока я вижу только субъективное мнение небольшого количества людей, что и позволяет мне по-прежнему говорить о неподтвержденности гомеопатических способов "лечения". | | |||
666
- 08.01.2017 - 18:46
|
665-GTX 780 Ti > Ошибка восприятия. ПОпытка оценить гомеопатию аллопатическими способами и методами. Это принципиально не правильно. От этого и все заморочки :)) Если не получается принять (даже без понимания), лучше себя не мучить и тем более не пытаться кому-то что-то доказать. | | |||
667
- 08.01.2017 - 18:53
|
665-GTX 780 Ti > Если раздражает конкретно гомеопатия (а раздражает потому, что непонятно), то посмотрите на это с другой стороны. Эффект сверхмалых доз достаточно изучен вполне себе серьёзными учеными... Начните читать. Там есть и опыты, и подтвержденные исследования... Возможно, после вдумчивого прочтения, и гомеопатия покажется не такой раздражающей... Гений Ганеманна в том, что он фиг знает когда использовал то, к объяснению чего ученые только начинают сейчас подбираться. Потому и непонятно, потому и раздражает :)) http://www.ecolife.ru/jornal/ecap/2000-2-1.shtml | | |||
668
- 08.01.2017 - 20:27
| Цитата:
Результаты только таких исследований могут доказать или опровергнуть действенность гомеопатии. Тут важно то, что указанный мною метод исследования - не столько медицинский, сколько общенаучный и, следовательно, применим к любым сферам деятельности человека. Поэтому, в очередной раз: нет документированных результатов исследований - нет доказательств действенности гомеопатии. Всё просто. PS. Кстати, с удовольствием почитаю предлагаемую здесь литературу. Только не целиком, а в той части, в которой содержатся ответы на мои вопросы (Вопросы по существу - см. в моем посте № 645 в п.п. 1, 2, 5 и 6). Если кто сможет указать, где конкретно эти ответы искать (название, номер страницы), спор станет более предметным. *** Пока же я вижу только необоснованное предложение признать школьный курс естественных наук ложным и руководствоваться недоказанными мнениями сомнительных писателей. | | |||
669
- 08.01.2017 - 20:58
|
661-Zayushka >у меня как раз схема. Гомеопат ее одобрил. Я ему доверяю, так как уже 5 лет у него. Ну, схема, правда, основная. Если, ситуация или симптомы меняются, то, конечно, она меняется или сам препарат. 662-Боня 2013 >Нет у меня препаратов в разведении 30. Только 200. А что у вас за врач?? Можно в личку. | | |||
670
- 08.01.2017 - 21:23
| Анаксунамун,если гомеопат одобрил и вам помогло, значит все правильно. | | |||
671
- 08.01.2017 - 22:56
|
668-GTX 780 Ti > Цитата:
И ещё есть разница в подходе - либо стремление опровергнуть, либо стремление понять... В школе многому не учат. Читайте не писателей, читайте ученых. Ссылки были предоставлены. Но есть есть стремление опровергнуть, то всё это впустую... Ваше право опровергать. Только не совсем понятно - зачем переубеждать других? Оставайтесь при своём мнении, они останутся при своём. | | |||
672
- 08.01.2017 - 23:17
|
очень странно про разведение 200 у меня при некоторых хронических состояниях прекрасно дейстсвует 6ка, даже лучше чем 100 или 200. прямо вытягивает)) | | |||
673
- 09.01.2017 - 01:10
| Коротко объясню, почему нет двойных слепых ... контролируемых исследований - потому что в гомеопатии 10 человекам с гастритом с повышенной кислотностью гомеопат классик может назначить 10 разных препаратов, для каждого пациента свой, чтобы излечить гастрит. Как тут спланируешь исследование? Вам встречный вопрос - почему существуют сотни лекарств, в исследованиях у которых доказана эффективность в снижении смертности от инфаркта, а число инфаркта сердца все растет и растет? Игра цифр и слов, и статистики. Чтобы немного приоткрыть для себя гомеопатию - просто немного начните мыслить по-другому. Надо мыслить объемно. Почитайте сайт 1796 гомеопатия, там много разных разделов. Это целый труд- подбирать вам ссылки на все ваши вопросы. И спасибо, что интересуетесь ... | | |||
674
- 09.01.2017 - 01:11
| Разведением 30 и выше должен работать профессиональный врач-гомеопат | | |||
675
- 14.01.2017 - 10:30
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, правильнее сказать просто - надо мыслить, то есть руководствоваться достижениями науки, а не ударяться в мракобесие. | | |||
676
- 14.01.2017 - 13:06
|
675-GTX 780 Ti > По Вашей логике - чтобы ехать, обязательно нужны шашечки :)) Да, некоторым обязательно нужны. Потому что они верят шашечкам. А некоторым нужно просто доехать. Единой методики в гомеопатии нет и существовать не может. Потому ВСЕ люди абсолютно разные. И гомеопатия именно этой разностью и индивидуальными особенностями руководствуется. | | |||
677
- 14.01.2017 - 15:51
| Цитата:
| | |||
678
- 14.01.2017 - 16:00
|
677-GTX 780 Ti > Нет. В, видимо, ничего про гомеопатию так и не прочитали :)) Например. Если человек постоянно болеет простудными заболеваниями в зимний период с точки зрения обыкновенного врача - это закономерно. Будут лекарства, скорее всего антибиотики... Максимум - консультация иммунолога. Это не индивидуальный подход. Это лечение по протоколу. Гомеопат по массе признаков может докопаться до детских страхов, родовой травмы или чего-то в этом роде. Выйдет на ОДИН монопрепарат для этого конкретного человека. Профилактический приём этого монопрепарата избавит человека от всех его зимних проблем. | | |||
679
- 14.01.2017 - 16:53
|
678-АКВА >а, ничего не докажете) Человек требует сертификаты и наличие исследований. и все тут!) И это ничего, что в аптеках продается немало препаратов, в инструкциях которых для обывателя написано : "проведены клинические испытания", а на деле - лекарства-пустышки. И даже плацебо не спасает, при их приеме... Главное, что это надпись есть. А кем проведены, когда, в каких условиях, всё ли было соблюдено, каковы результаты в процентном соотношении...??? Об этом мы уже не узнаем. | | |||
Модератор 681
- 08.02.2017 - 19:59
|
Все обсуждения меморандума перенесены в специальную тему: Комиссия РАН официально признала гомеопатию лженаукой Большая просьба беречь силы, на две площадки не разрываться и сюда возмущенные посты не писать :)) Эта тема как существовала, так и будет существовать отдельно, как завещал нам Великий меморандум, не посягая на вмешательство в общелечебные темы раздела. | |