К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гомеопатия - наука исцеления

Гость
0 - 04.07.2013 - 10:19
Здравствуйте!
Приветствую всех, кто только начал заниматься гомеопатией, кто думает выбрать этот метод лечения, а так же тех, кто уже практикует его!

Раздел создан для общения о классической гомеопатии, которую открыл для нас



Самуил Ганеманн (Christian Friedrich Samuel Hahnemann, 10.04.1755г. – 2.06.1943г.).

Строго говоря, существует гомеопатия Ганеманна и остальная, эпохи ревизионизма. Классической принято называть наследие основателя метода.

Моё знакомство с теорией началось с этих слов предисловия:

Цитата:
До сих пор в представлении многих людей существует изрядная путаница, связанная с гомеопатией. Но если кто-то даже и знает, что гомеопатия — это лечение минимальными дозами лекарственных веществ (что, хотя и верно, но не отражает в полной мере существа дела), то и ему невдомек, что у гомеопатии есть свои собственные законы, совершенно отличные от законов обычной конвенциональной (аллопатической) медицины, и высокоэффективна она лишь тогда, когда лечение ведется именно по этим законам. Подобные заблуждения — не только удел непрофессионалов. И иные врачи, пролиставшие несколько книг какого-нибудь "гомеопатического" издательства, уверены, что гомеопатия — это та же медицина, которую они изучали в мединститутах, с той лишь разницей, что лекарства пациентам даются гомеопатические. Соответственно, и результаты такого "гомеопатического" лечения в их руках совершенно неотличимы от таковых лечения аллопатического. Пациенты же делают вывод: и аллопатия, и гомеопатия одинаково бессильны... Поэтому автор сайта полагает, что необходима разъяснительная работа, с тем, чтобы различные "фоллисты", "хёлевцы" и пр. не могли обманывать обращающихся к ним пациентов, выдавая свои методы за гомеопатию, как это, увы, нередко происходит сегодня. В этом разделе сайта собраны материалы, в доступной форме объясняющие законы, на которых основана настоящая гомеопатия, от которой и можно ожидать прекрасных результатов, а также материалы, имеющие отношение к философии, теории и практике метода и предназначенные для профессиональных гомеопатов.
Заинтересовалась, нашла врача, получила желаемый результат!
Стала организовывать семинары по гомеопатии и увидела, что интерес к этому методу лечения у людей есть, а ещё есть много вопросов. Собственно поэтому и возникло желание открыть эту тему.

Приглашаю к продуктивному сотрудничеству!

PS! Не буду создавать жестких правил и рамок, оговорим лишь, что к дискуссии я приглашаю форумчан-неспециалистов, что бы можно было дискутировать на равных. Для врачей есть другие разделы, где они с коллегами, в том числе гомеопатами, могут обсуждать интересующие их вопросы.
Так же, будет жестко пресекаться все попытки PR какого-либо врача: наш раздел посвящен гомеопатии, как методу, а не какому-то конкретно гомеопату, как специалисту.




Отредактировано ZloeUtro; 09.07.2013 в 17:03.
721 - 13.03.2018 - 18:24
Информация для интересующихся гомеопатией.КУБАНСКИЙ ИНСТИТУТ ОСТЕОПАТИИ И ХОЛИСТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ проводит набор на курсы "Гомеопатический метод в клинической медицине" тел.88612518456 или 89054706390.
Сразу скажу, отношения к этому институту не имею.Водила сына на прием к врачу туда и увидела информацию.Может кто-то заинтересуется. Сама хочу пойти на эти курсы. Я не медик, но послушать , думаю ,будет интересно.
722 - 15.03.2018 - 07:42
Самые ценные слова в книге Ганнемана "Органон врачебного искусства" - "В течение всего времени своего существования люди, каждый в отдельности или большими группами, были подвержены заболеваниям, возникавшим вследствие разнообразных физических или нравственных причин."
723 - 31.03.2018 - 21:14
Добрый день!
Не подскажите, где можно приобрести гомеопатический контейнер медальон – приспособление из специального сплава металлов, имеющее ячеистую структуру, в которой помещаются гомеопатические препараты в виде крупки. Предназначен для индивидуального использование пациентом, носится на хлопчатобумажной нити, на шее. Оказывает такое же лечение воздействие на организм, как при приеме гомеопатических лекарств.
Обыскал весь иннет - и пока ничего реального.
Зараннее благодарен за скорый ответ.
726 - 01.04.2018 - 13:48
Piter, не слыхала.А почему решили лечиться именно так.Прием лекарства проще, чем поиски такого контейнера.
727 - 02.04.2018 - 02:20
727-Боня 2013 >несколько таких контейнеров Макаревича я покупал ещё лет 15 назад.
Это очень удобно:в случае обострения первичного дозировку препаратов можно почти сразу корректировать без внутреннего употребления либо менять.
А сейчас этой фирмы уже нет вот и ищу.
728 - 02.04.2018 - 15:50
Piter. спасибо,за пояснение, тогда очень удобно.
732 - 02.05.2018 - 01:57
732-leraslab >в этом ремесле, как и везде есть Мастера, подмастерья, адепты и "кандидаты" в доктора.И в зависимости от того, на кого человек "нарвался" соответственный и результат.
И эта форма гармонизации здоровья отнюдь не Панацея-у неё есть свои пределы возможностей, как известной поговорке о Боржоми и почках...
Да и к тому Эскулапы, использующие этот метод, в основной массе, снуют от одних курсов до других, вместо того, чтобы действовать нестандартно и творчески... А это уже камень в образовательный процесс, когда вместо творения Лекаря,с человека в белом халате "лепят" Врача-т.е. по сути слова того, кто врёт.
Вот поэтому и результаты аналогичные...
Да и ещё: считается, если болезнь лечить как положено (по Герингу, то "Химера" болезни покидает организм и она переходит на того, кто её изгнал. А для того, чтобы с этим бороться, последнему нужно быть или Святым и не привязываться к материальным ценностям, как Плотник из Назарета или известный Торговец из Мекки. Или же "не от Мира сего"-юродивым.
Поэтому оптимально брать штурвал ответственности за своё здоровье в свои руки, как те же звери в природе, которые заболевая ищут свою траву или минерал и используют.
А человеку для этого необходимо иметь незамутнённое воспитательными и образовательными репринтами сознательное осознание реальности, вкупе с независимым анализом и синтезом информации. А для формирования такого мыслительного аппарата начинать необходимо ещё с дородовой деятельности, далее дошкольной, школьной и вузовской системы Образования того же белохалатника, гордо называющего себя Гомеопатом "с большой дороги"-(прости господи!"). Хотя бывают и исключения...
Ну как то так...
733 - 02.05.2018 - 06:36
Чтобы разобраться в гомеопатии читаете Самуила Ганеманна, открываете молекулярную физику читаете и разбираетесь, изучаете как готовятся гомеопатические препараты, что является сырьем, как оно добывается, с чем контактирует.
Окажется, что гомеопатия вообще непонятно что.
734 - 04.05.2018 - 01:01
В своё время ещё Сократ говорил:"я знаю, что я ничего не знаю.А другие знают ещё меньше".
Для того, чтобы говорить о полной понятности сути вещей, необходимо стать тем, кто срежиссировал это пространство и время.
А до того как... можно оценивать ту или иную систему оздоровления лишь по полезности для конкретного человека.
Нет универсальных средств для всех.
Хотя эмпирически систему оздоровления, потенцию, время применения и проч. можно определить по медицинскому гороскопу
737 - 18.06.2018 - 19:21
Подскажите, кто-нибудь полностью излечивал свой недуг одной только гомеопатией?
738 - 21.06.2018 - 23:52
737-Лолита >излечивали, конечно. И не раз. И не один недуг.
739 - 30.06.2018 - 19:13
Лолита, смотря какой.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены