К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Гомеопатия - наука исцеления

Гость
0 - 04.07.2013 - 10:19
Здравствуйте!
Приветствую всех, кто только начал заниматься гомеопатией, кто думает выбрать этот метод лечения, а так же тех, кто уже практикует его!

Раздел создан для общения о классической гомеопатии, которую открыл для нас



Самуил Ганеманн (Christian Friedrich Samuel Hahnemann, 10.04.1755г. – 2.06.1943г.).

Строго говоря, существует гомеопатия Ганеманна и остальная, эпохи ревизионизма. Классической принято называть наследие основателя метода.

Моё знакомство с теорией началось с этих слов предисловия:

Цитата:
До сих пор в представлении многих людей существует изрядная путаница, связанная с гомеопатией. Но если кто-то даже и знает, что гомеопатия — это лечение минимальными дозами лекарственных веществ (что, хотя и верно, но не отражает в полной мере существа дела), то и ему невдомек, что у гомеопатии есть свои собственные законы, совершенно отличные от законов обычной конвенциональной (аллопатической) медицины, и высокоэффективна она лишь тогда, когда лечение ведется именно по этим законам. Подобные заблуждения — не только удел непрофессионалов. И иные врачи, пролиставшие несколько книг какого-нибудь "гомеопатического" издательства, уверены, что гомеопатия — это та же медицина, которую они изучали в мединститутах, с той лишь разницей, что лекарства пациентам даются гомеопатические. Соответственно, и результаты такого "гомеопатического" лечения в их руках совершенно неотличимы от таковых лечения аллопатического. Пациенты же делают вывод: и аллопатия, и гомеопатия одинаково бессильны... Поэтому автор сайта полагает, что необходима разъяснительная работа, с тем, чтобы различные "фоллисты", "хёлевцы" и пр. не могли обманывать обращающихся к ним пациентов, выдавая свои методы за гомеопатию, как это, увы, нередко происходит сегодня. В этом разделе сайта собраны материалы, в доступной форме объясняющие законы, на которых основана настоящая гомеопатия, от которой и можно ожидать прекрасных результатов, а также материалы, имеющие отношение к философии, теории и практике метода и предназначенные для профессиональных гомеопатов.
Заинтересовалась, нашла врача, получила желаемый результат!
Стала организовывать семинары по гомеопатии и увидела, что интерес к этому методу лечения у людей есть, а ещё есть много вопросов. Собственно поэтому и возникло желание открыть эту тему.

Приглашаю к продуктивному сотрудничеству!

PS! Не буду создавать жестких правил и рамок, оговорим лишь, что к дискуссии я приглашаю форумчан-неспециалистов, что бы можно было дискутировать на равных. Для врачей есть другие разделы, где они с коллегами, в том числе гомеопатами, могут обсуждать интересующие их вопросы.
Так же, будет жестко пресекаться все попытки PR какого-либо врача: наш раздел посвящен гомеопатии, как методу, а не какому-то конкретно гомеопату, как специалисту.




Отредактировано ZloeUtro; 09.07.2013 в 17:03.
761 - 28.08.2019 - 20:33
822-Боня 2013 >почистила)
Pir
762 - 21.10.2019 - 17:39
Добрый вечер. Есть ли отзыв о Олейникове Юрии Николаевич он гомеопат
767 - 27.04.2020 - 15:44
Алексей Водовозов (врач высшей категории) "О гомеопатии - для проекта DILETANT"
https://youtu.be/wCEOsyCfejY
783 - 30.05.2020 - 12:58
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
Не верю я в волшебство гомеопатии. Поможет только если болезнь надуманная.
Радостно, что формчанин стал гостем. Собственно, это засланный казачок и так было понятно, что гость и не более.
784 - 30.05.2020 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Боня 2013 Посмотреть сообщение
Метод действенный, но далеко не во всех случаях. Хорошо справляется с аллергией,ОРВИ. Если хронические заболевания, то дело хуже обстоит.Как мне написали на одном из гомеопатических сайтов, дело не в гомеопатии, а в гомеопате.
Я лечу свои заболевания и заболевания близких у одного и того же доктора, уже 8 лет. Он говорит, что гомеопатия отличается от остальных направлений только способом воздействия. И лечит гомеопатия всё. Чему я свидетель всё это время.
785 - 30.05.2020 - 13:03
Цитата:
Сообщение от Боня 2013 Посмотреть сообщение
Mirinda неврозы, проблемы со сном, депрессивные состояния возможно и под силу гомеопатии. но, к сожалению, я такого гомеопата не знаю.Кое какие сдвиги бывают в лечении, но качество жизни особо не улучшается.Рост кист можно замедлить, но убрать-нет
У нас другой опыт. У жены и младшей невестки узлы рассосались бесследно. Правда, наш доктор не только гомеопат, но и психолог, поэтому эффективность у него выше, чем у среднестатистического.
786 - 30.05.2020 - 13:09
Это не лечение это вера ))
787 - 30.05.2020 - 14:13
Цитата:
Сообщение от nikolaevich Посмотреть сообщение
Это не лечение это вера ))
А разве главное, не результат? Если доктор с помощью веры убирает болезни, то, пусть работает так. Главное, что человек после лечения здоров.
788 - 30.05.2020 - 14:15
Это немножко по другому называется.
789 - 30.05.2020 - 14:36
Цитата:
Сообщение от nikolaevich Посмотреть сообщение
Это немножко по другому называется.
Возникает вопрос, как в бородатом анекдоте - вам шашечки или ехать. Нам хватает, что мы здоровы. Чего и Вам желаем! А чем это сделать, каждый выбирает сам.
790 - 30.05.2020 - 15:14
А зачем это всё рекламируете ? Ну не хотите признавать всё остальное так и не надо . Но ведь Вы агитируете людей лечится ничем.
791 - 30.05.2020 - 15:22
Цитата:
Сообщение от nikolaevich Посмотреть сообщение
А зачем это всё рекламируете ? Ну не хотите признавать всё остальное так и не надо . Но ведь Вы агитируете людей лечится ничем.
Тут ведь логика простая - это вылечивает, а Вы и Вам подобные, не могу этого объяснить, поэтому используете самый простой вариант диалога, отрицаете существование. Не науку свою меняете, а отрицаете факты. Доказательной медицины не существует! Нигде, никогда и никакой!

Отредактировано BorIv; 30.05.2020 в 15:24. Причина: не дописал текст
792 - 30.05.2020 - 15:42
Как же вы упорствуете в своих заблуждениях ))
Как то ролик посмотрел-там одна дама с дочкой наливали в бочку разведённое коровье дерьмо и ныряли туда. Утверждали что годная метода от всех болезней. Это всё называется дологичное мышление. Нечто типа - раз я этого не признаю значит этого нет. Ну и наоборот.
793 - 30.05.2020 - 15:48
Цитата:
Сообщение от nikolaevich Посмотреть сообщение
Как же вы упорствуете в своих заблуждениях )) Как то ролик посмотрел-там одна дама с дочкой наливали в бочку разведённое коровье дерьмо и ныряли туда. Утверждали что годная метода от всех болезней. Это всё называется дологичное мышление. Нечто типа - раз я этого не признаю значит этого нет. Ну и наоборот.
Так, это же Вы про себя: я это не признаю, значит этого нет. Я признаю все виды медицины. А Вы не можете признать того факта, как эффективна гомеопатия.
794 - 30.05.2020 - 16:00
Это я уже понял. Я пытаюсь узнать зачем Вы свой чудные мысли вещаете всем ? Создаёте секту ?
795 - 30.05.2020 - 16:12
Цитата:
Сообщение от nikolaevich Посмотреть сообщение
Это я уже понял. Я пытаюсь узнать зачем Вы свой чудные мысли вещаете всем ? Создаёте секту ?
Я просто констатирую факты о том, как эффективна гомеопатия. Заметьте, в тематической ветке, где все вопросы именно об этом: как найти гомеопата, который поможет? У Вас же, непреодолимое желание оспорить или написать что-либо против. Так, что задайте себе вопрос: "Зачем мне это надо?" Когда мы наберётесь смелости и ответите себе на него честно, Вы получите массу откровений.

Напоминаю, что гомеопатия в России, это официальный, медицинский метод утвержденный законом. Ему обучают в медицинских ВУЗах РФ, в том числе нашей медакадемии!
796 - 30.05.2020 - 16:36
У Вас устарелые сведения . Гомеопатию признали лженаукой.
Получается все гомеопаты - жулики.
797 - 30.05.2020 - 17:01
Цитата:
Сообщение от nikolaevich Посмотреть сообщение
У Вас устарелые сведения . Гомеопатию признали лженаукой. Получается все гомеопаты - жулики.
Вот, Вы и Вам подобные, только и можете, что лжесвидетельствовать!
Приведите доказательства! Их нет. У меня две внучки учатся в нашей академии и осенью изучали этот курс на кафедре. Я в переписке с 4 докторами из Москвы и Петербурга. которые кафедрами заведуют. Племянница жены, заведует кафедрой в Ростове. Так что, не нужно писать пустого. Тем более того, что так просто можно опровергнуть.
798 - 30.05.2020 - 17:11
Российская академия наук официально признала гомеопатию лженаукой. Об этом сообщается в пресс-релизе, предоставленном редакции комиссией по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН.

«Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН в сотрудничестве с просветительским фондом „Эволюция“ опубликовала меморандум „О лженаучности гомеопатии“, в котором заявляет, что „лечение сверхмалыми дозами лекарственных средств, применяемое в гомеопатии, не имеет научных оснований“. Вывод комиссии при Президиуме РАН основан на тщательном изучении публикаций в научных изданиях и отчетов о клинических исследованиях. Комиссия констатирует, что принципы гомеопатии и объяснения механизмов ее действия противоречат известным законам природы, и что доказательства ее эффективности отсутствуют. В состав экспертной группы Комиссии вошли специалисты в области доказательной, экспериментальной и клинической медицины, физики, химии, биохимии, иммунологии, психологии, молекулярной биологии, фармакологии, биотехнологии, фармации и биостатистики», — говорится в пресс-релизе.

Экспертное заключение меморандума подписали более тридцати человек, которые являются учеными, докторами медицинских и химических наук, профессорами и медиками почти всех специализаций, от терапевтов до сексологов.
799 - 30.05.2020 - 17:25
Цитата:
Сообщение от nikolaevich Посмотреть сообщение
Российская академия наук официально признала гомеопатию лженаукой. Об этом сообщается в пресс-релизе, предоставленном редакции комиссией по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН. «Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН в сотрудничестве с просветительским фондом „Эволюция“ опубликовала меморандум „О лженаучности гомеопатии“, в котором заявляет, что „лечение сверхмалыми дозами лекарственных средств, применяемое в гомеопатии, не имеет научных оснований“. Вывод комиссии при Президиуме РАН основан на тщательном изучении публикаций в научных изданиях и отчетов о клинических исследованиях. Комиссия констатирует, что принципы гомеопатии и объяснения механизмов ее действия противоречат известным законам природы, и что доказательства ее эффективности отсутствуют. В состав экспертной группы Комиссии вошли специалисты в области доказательной, экспериментальной и клинической медицины, физики, химии, биохимии, иммунологии, психологии, молекулярной биологии, фармакологии, биотехнологии, фармации и биостатистики», — говорится в пресс-релизе. Экспертное заключение меморандума подписали более тридцати человек, которые являются учеными, докторами медицинских и химических наук, профессорами и медиками почти всех специализаций, от терапевтов до сексологов.
Это пасквиль, от кучки писак-вольнодумцев, не имеющих отношения к Российской Академии Наук (РАН), мнение которых официальная медицина высмеяла, а поданный на них иск в суд за нанесённый честному имени гомеопатии ущерб, удовлетворён и истцу выплачен солидный штраф. Читайте те же источники, откуда Вы берёте это бульварное чтиво.
Вот ссылка на официальный документ: действующий Приказ Минздрава России №335 от 29.11.1995 http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...13671401859218
То есть, вот уже почти 25 лет гомеопатия в России это яркий представитель официальной медицины. А до этого, был другой Приказ, как Вы понимаете. Так, что, возраст применения этой науки у нас в стране ещё больше.
А теперь Вы приведите официальный, действующий документ, где было бы написано, что гомеопатия это лженаука.
Просьба риторическая, можете не искать. Такого документа нет.
800 - 30.05.2020 - 18:55
http://klnran.ru/2017/02/memorandum02-homeopathy/
801 - 30.05.2020 - 19:53
Цитата:
Сообщение от nikolaevich Посмотреть сообщение
Ссылку на пасквиль мне не нужна. Эта читая липа, за которую авторам пришлось краснеть. Где решение Министерства Здравоохранения страны или любой другой властной структуры? Если то, что эти писаки наваяли правда, то, почему гомеопатия до сих признана в РФ, почему существуют гомеопатические аптеки и она продаётся в обычных аптеках?
Да, была жалкая попытка очернить великую науку, которая окончилась фиаско и позором для подписавших этот файл учёных мужей.
Так, что, имейте смелость, просто признать поражение!
802 - 30.05.2020 - 20:51
Ну видимо следующий Ваш ход на этом поприще это написание гомеопатических икон ну и естественно молитв...........
803 - 30.05.2020 - 21:45
Цитата:
Сообщение от nikolaevich Посмотреть сообщение
Ну видимо следующий Ваш ход на этом поприще это написание гомеопатических икон ну и естественно молитв...........
Аминь! Случилось! Здоровья Вам!
804 - 03.07.2020 - 00:55
Вообще-то некоторые заболевания у зверей также поддаются лечению гомеопатией. Разве это не является доказательством эффективности?! И эффект "плацебо" и рядом не стоял.
Другое дело, что грамотных специалистов мало, ибо у классического клинициста мозги "заточены" на узко- локальные симптом-синдром- средство,и крайне редко объемный, комплексный холи...подход Гиппократов, медицинская астрология, учёт взаимодействий органов и систем, учёт среды обитания и проч.
А обычно,врач не имея предрасположенностей, купил на курсах бумажку и программу с реперториями и уже мнит себя гуру от гомеопатии. Поэтому и множится шлейф неудачников.
Хотя в гомеопатии есть довольно сильные средства, которые ещё 100 лет, по показаниям назад могли исцелять от ковид заразы в терминальной фазе ИВЛ,холеры,тифа, чумы.
Но к сожалению,развивать это сейчас невыгодно. Гораздо интереснее "вбухать" сотни миллионов американских рублей а кипучую и вредоносную деятельность, МРТ, КТ, прививки и т.д.
Хотя через фолевскую аппаратуру( разрешение минздрава с 1992 года) можно проверить действие преппарата до приема во внутрь безо всяких добровольцев. И т.д. и т.п.
805 - 06.07.2020 - 17:04
Piter, а вы знаете врача, который всеми этими знаниями владел бы? Про предрасположенность врача к гомеопатии, необходимости детально разбирать каждый случай, силу гомеопатических средств-согласна. Про КТ и МРТ- не согласна, всегда делала необходимые исследования.
806 - 06.07.2020 - 17:16
Боня 2013 --- это пишет один и тот же человек с разных аккаунтов ) . Ему видимо кажется что он делает что то хорошее.
807 - 08.07.2020 - 22:46
805-Боня 2013 >я с вами не полемизируя и не пытаюсь, что-то и кому-то доказывать, ибо это неразумно.
Да и болезней нет, по Хамеру,а есть лишь приспособление организма к различным реалиям,ещё Гиппократ говорил, что медицина-это подражание природе.
808 - 08.07.2020 - 23:50
А то, что специалисты бывают разные- это факт,хотя только сам человек себе истинный доктор, как и любое животное,заболевая идёт и ищет нужную травку в лесу.
А ответственность лекаря лишь подтолкнуть человека к познанию себя, а не подменять роль творца.
А всякие "Фомы Непомнящие..." на ходу за минуты " переобуваются" в мозгаз и поверят но только в гомеопатию, но и в чертей и прочую вуду, когда предстоит делать выбор или лежать по "правильному приговору" кондидата в доктора на Славянской, или жить, веря, что ...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены