К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Гомеопатия - наука исцеления

Гость
0 - 04.07.2013 - 10:19
Здравствуйте!
Приветствую всех, кто только начал заниматься гомеопатией, кто думает выбрать этот метод лечения, а так же тех, кто уже практикует его!

Раздел создан для общения о классической гомеопатии, которую открыл для нас

Самуил Ганеманн (Christian Friedrich Samuel Hahnemann, 10.04.1755г. – 2.06.1943г.).

Строго говоря, существует гомеопатия Ганеманна и остальная, эпохи ревизионизма. Классической принято называть наследие основателя метода.

Моё знакомство с теорией началось с этих слов предисловия:

Цитата:
До сих пор в представлении многих людей существует изрядная путаница, связанная с гомеопатией. Но если кто-то даже и знает, что гомеопатия — это лечение минимальными дозами лекарственных веществ (что, хотя и верно, но не отражает в полной мере существа дела), то и ему невдомек, что у гомеопатии есть свои собственные законы, совершенно отличные от законов обычной конвенциональной (аллопатической) медицины, и высокоэффективна она лишь тогда, когда лечение ведется именно по этим законам. Подобные заблуждения — не только удел непрофессионалов. И иные врачи, пролиставшие несколько книг какого-нибудь "гомеопатического" издательства, уверены, что гомеопатия — это та же медицина, которую они изучали в мединститутах, с той лишь разницей, что лекарства пациентам даются гомеопатические. Соответственно, и результаты такого "гомеопатического" лечения в их руках совершенно неотличимы от таковых лечения аллопатического. Пациенты же делают вывод: и аллопатия, и гомеопатия одинаково бессильны... Поэтому автор сайта полагает, что необходима разъяснительная работа, с тем, чтобы различные "фоллисты", "хёлевцы" и пр. не могли обманывать обращающихся к ним пациентов, выдавая свои методы за гомеопатию, как это, увы, нередко происходит сегодня. В этом разделе сайта собраны материалы, в доступной форме объясняющие законы, на которых основана настоящая гомеопатия, от которой и можно ожидать прекрасных результатов, а также материалы, имеющие отношение к философии, теории и практике метода и предназначенные для профессиональных гомеопатов.
Заинтересовалась, нашла врача, получила желаемый результат!
Стала организовывать семинары по гомеопатии и увидела, что интерес к этому методу лечения у людей есть, а ещё есть много вопросов. Собственно поэтому и возникло желание открыть эту тему.

Приглашаю к продуктивному сотрудничеству!

PS! Не буду создавать жестких правил и рамок, оговорим лишь, что к дискуссии я приглашаю форумчан-неспециалистов, что бы можно было дискутировать на равных. Для врачей есть другие разделы, где они с коллегами, в том числе гомеопатами, могут обсуждать интересующие их вопросы.
Так же, будет жестко пресекаться все попытки PR какого-либо врача: наш раздел посвящен гомеопатии, как методу, а не какому-то конкретно гомеопату, как специалисту.

Отредактировано ZloeUtro; 09.07.2013 в 17:03.
441 - 20.02.2015 - 15:21
Очень зря, что не выкладываете график проведения семинаров по гомеопатии.В студии "Экосфера человека", Тургенева 85 периодически проводят разные гомеопаты.Хотела бы послушать.
Гость
442 - 20.02.2015 - 18:19
Боня 2013, Семинары будут и обязательно информация появится! Например, почти набрана уже группа слушателей на "Школу Домашней гомеопатии", на семинарах которой планируется провести обучение для тех, кто хотел бы уметь помочь в острых случаях самому себе или близким. С доктором не всегда удается связаться, когда нужно: то праздники, то поездки. А бывает, что симптом развивается очень быстро и нужно помочь прям сейчас. Для того, чтоб уметь ориентироваться в подобных случаях и создан курс «Школа Домашней гомеопатии».
А помимо этого, по мере набора группы, ведётся «Вводный семинар по гомеопатии», где лектор рассказывает об основах гомеопатии, общий принципах назначения препаратов, как ведётся прием, что именно интересно доктору на приёме, что можно делать и что нельзя находясь на гомеопатическом лечении. И многое другое.
На Экосфере нам понравилось проводить эти семинары, очень уютная и приятная атмосфера.
Гость
455 - 25.02.2015 - 17:27
442-Giada > а где можно все таки информацию прочитать про "школу дом.г.", стоимость, расписание. защла на сайт Экосферы........ничего нет)))
Гость
465 - 24.03.2015 - 16:24
EvilLove , и все кто интересовался вот тут информация о Школе домашней гомеопатии. В апреле планируется начать новый цикл встреч и лекций.
466 - 26.03.2015 - 00:44
А где можно посмотреть информацию? Спасибо.
Гость
467 - 31.03.2015 - 10:39
Вопрос опытным гомеопатам: можно ли вылечить Холязион ребенку 8 мес?
Традиционная медицина предлагает операцию. А мне боязно.
Гость
468 - 01.04.2015 - 22:41
Танёк, здравствуйте.
Да, халязион у ребенка можно вылечить! Конечно, такому крохе делать операцию не стоит. Это крайняя мера, а не дежурная. И то, гомеопатия прекрасно лечит халязион и у взрослых и у деток!
Отправила Вам в ЛС контакты опытного и хорошо зарекомендовавшего себя гомеопата.
Гость
469 - 01.04.2015 - 23:15
ALiska11, я ссылку вставила в слово "тут" нажмите на него и она появится, то есть сошлет вас туда где можно посмотреть информацию.
Гость
470 - 03.04.2015 - 19:23
а у кого есть контакты врача гомеопата,который возьмется за собаку?инфа в личку,спасибо!
Гость
471 - 03.04.2015 - 20:53
Гренка, здравствуйте! Прям ветеринарного гомеопата не подскажу. В ЛС скинула ссыль на ветеринарный форум у гомеопатов, там можете зарегиться, описать состояние собаки и вам помогут он-лайн.
Гость
472 - 03.04.2015 - 22:43
471-Komplemed >спасибо,но онлайн лечение гомеопатией-это не то совсем...ДоХтору надо видеть и щупать собаку.У всех ветеринаров почти уже побывали.
Ладно,подожду,может кто что знает)
Гость
473 - 09.04.2015 - 10:40
Я не верю в гомеопатию.. Это самовнушение
474 - 09.04.2015 - 16:10
Лечение гомеопатией животных сложно.В основном ,гомеопат в назначении опирается на словесное описание пациентом своего состояния.По своему опыту лечения животных у гомеопата скажу следующее.Кошку вылечил и от энтерита и от мастита(на Бабушкина предлагали только антибиотики).С Собакой обращалась дважды,ни разу не помогло.
475 - 09.04.2015 - 16:14
ДоХтору не надо ни видеть ни щупать.Он назначит препарат по вашему описанию состояния животного.
Гость
476 - 18.04.2015 - 17:30
473-мари1 >на самом деле, не пофиг ли? если болячка проходит от самовнушения, то не все ли равно чем ее лечить???
Гость
477 - 21.04.2015 - 14:34
Здравствуйте, пришло и мне, видимо, время обращаться к гомеопату. Давно и без особых успехов лечу подагру. Знаю, что неизлечима, хотелось бы хотя бы обходиться без боли.
Я в город переехал недавно, еще не слишком хорошо ориентируюсь в местных реалиях. В теме не нашел упоминания о практикующих в Краснодаре врачах-гомеопатах.
Если кто знает хорошего специалиста, действительно могущего помочь, скиньте в личку фамилию врача. Вижу, что многие обращаются к гомеопатам, но контакты своих врачей хранят в тайне за семью печатями ))) Не жадничайте, поделитесь ))
Гость
478 - 23.04.2015 - 00:19
477-d_birs >Написала Вам в личку.
Гость
479 - 28.04.2015 - 22:39
По лечению гипертонии и общей эмоциональной раздражительности удавалось гомеопатией получить существенный результат?
Гость
480 - 29.04.2015 - 21:35
у меня вопрос профам - так ли страшен кофе при гомеопатии? может ли полчайной ложки растворимого кофе полностью снять эффект лечения?
481 - 30.04.2015 - 21:37
mitya4004 да.chiffa нельзя кофе.
Гость
482 - 06.05.2015 - 10:33
d_birs, скинула контакты в ЛС
Гость
483 - 06.05.2015 - 10:41
chiffa, лучше бы от кофе воздержаться, хотя бы на первое время лечения. Но, как говорит мой доктор: правильно подобранное лекарство (наиболее подобное) трудно вот так просто антидотировать полчайной ложечкой растворимого кофе.. Но все равно лучше не рисковать. Вы же хотите чтоб вам от лечения стало легче, тогда лучше ограничьте себя.
А то вашему доктору будет сложно понять, или это вы антидотировали эффект назначенного препарата и препарат не сработал, или он ошибся с назначением и поэтому тот не сработал. Результат один, а вот для дальнейшего назначения лекарства это может быть решающе..
Гость
484 - 06.05.2015 - 10:45
mitya4004, конечно гомеопатия с этим успешно работает. Вон у меня такая дикая раздражительность на пмс была, просто жуть. Назначили пилюльки и тьфу-тьфу-тьфу больше не накрывает так как раньше. А то чуть ли не до развода мужа довела своими припадками в этот период. А с гипертонией, это муж моей подруги страдал, второй год лечится и говорит что много легче стало.
Гость
485 - 07.05.2015 - 10:45
d_birs, Вы правильно сделали, что решили обратится к гомеопату. Хороший специалист в этом деле сможет Вам помочь, тк классическая гомеопатия - это один из немногих методов терапии, который действительно занимается излечением хвори, а не просто маскировкой лечебного процесса избавлением от симптоматики, как делает это обычная и привычная нам медицина. Люди, которые следуют пути простого избавления от болезненной симтоматики (обезболивающие, гормональная терапия и тд), все в конце концов встречаются с усугублением и утяжелением этих симтомов. И гомеопатии только и остается, что только улучшать качество жизни. Хотя если обратится с проблемой на ранних стадиях, можно добиться и излечения.
Гость
486 - 07.05.2015 - 10:51
mitya4004, Гипертония, повышенная раздражительность рассматривается классической гомеопатией симптомами, которые рассказывают (и не только эти симптомы, а вся совокупность имеющихся симптомов) о каком то одном внутреннем поражении тела. И именно с этой болезнью гомеопат и будет разбираться, будет лечить корень этих проблем.
В результате терапии улучшится не только психо-эмоциональный фон человека, но и гипертония тоже начнет уходить.
И это не чудеса, это проверенный многолетним опытом наэффективнейший и безопасный метод терапии.
Гость
487 - 07.05.2015 - 10:57
мари1, Это прекрасно что Вы не верите в гомеопатию. Так как она работает не зависимо от того, верит в неё человек или нет и прекрасно помогает как младенцам, так и животным и растениям. То есть тем субъектам, которые лишены по тем или иным причинам вот этой возможности верить, что доказывает только её эффективность.

Проблема гомеопатии в том, что она только на первый взгляд кажется простой наукой, и каждый кто прочел пару книжек по гомеопатии или прошел курс, сразу мнит себя великим доктором гомеопатии. А это не так. Нужен опыт, и еще раз опыт, нужно много знаний, не один десяток книг и и не один десяток курсов, чтоб начать реально разбираться в методе и получать стабильно хорошие результаты в лечении.
Гость
488 - 27.05.2015 - 10:36
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста контактами классического гомеопата (в л/с). Спасибо.
Гость
489 - 27.05.2015 - 12:05
Lavanda4, Здравствуйте! Отправила Вам контакты в ЛС.
Гость
490 - 27.05.2015 - 14:24
489-Komplemed >спасибо
Гость
491 - 30.05.2015 - 10:42
Цитата:
Сообщение от Сольвейг Посмотреть сообщение
в гомеопатию не верю, псевдодокторам от гомеопатии не доверяю.
Если следовать такой логике то:
А я вот не верю людям что у них бывает радость \ счастье...
вероятно она за радость выдают какие-то псевдоудовольствия
Доказать объективно, что они рады не могут.
Так что если кому помогает гомеопатия - я очень рад за них... меньше вреда - больше пользы !
Гость
492 - 02.06.2015 - 14:06
И мне пожалуйста контакты гомеопата.Спасибо!
Гость
493 - 03.06.2015 - 00:24
492-Elex >Отправила Вам в личку.
Гость
494 - 03.06.2015 - 11:31
493-Анаксунамун > здравствуйте! Поделитесь и со мной контактами гомеопата, спасибо.
Гость
495 - 03.06.2015 - 16:44
494-Lavanda4 >Отправила в личку.
496 - 04.06.2015 - 14:00
Евгения Евгения у Викулова была сама лет 7 назад.Выслушал, дал лекарство, сказал звонить в случае надобности.В результате дозвониться было невозможно.Может я не права, но БОЛЬШЕ К ВРАЧАМ,КОТОРЫЕ ПУТЕШЕСТВУЮТ В ПОИСКА КЛИЕНТОВ Я НЕ ОБРАЩУСЬ.Столяров от обострений пациентов тоже не бережет.Но в случае изменения состояния к нему всегда можно дозвониться.В Краснодаре принимает ученица Викулова Евгения Антонова.Она иногда читает лекции для мам(спросите у Komplemed)на Тургенева. мне самой было бы интересно послушать.
Гость
497 - 04.06.2015 - 16:00
496-Боня 2013 >Столяроа и не может и не должен уберегать от обострений. Как он говорит: "Излечение происходит через обострение". Если обострение пошло, значит и излечение тоже пошло. Надо просто перетерпеть.
Гость
498 - 04.06.2015 - 23:37
Поделитесь, пожалуйста, контактами Столярова. Заранее благодарна.
Гость
499 - 04.06.2015 - 23:45
Я на данный момент не очень сведуща в гомеопатическом методе лечения, но очень хочется найти доктора, с которым получилось бы найти общий язык (у меня был неудачный опыт лечения у гомеопата). Мне непонятна одна вещь: во время лечения классической гомеопатией есть существенные ограничения (отказ от применения обычных лекарств, трав и многое другое), но если у ребенка возникает острое состояние, и я как мама принимаю решение дать ему аллопатическое лекарство. Ну, например, те же капли в нос или сделать ингаляцию при лающем кашле при ларингите. То тем самым я просто нивелирую действие гомеопатического лечения или еще возможны какие-нибудь последствия от совместного применения?
Гость
500 - 05.06.2015 - 00:27
499-wisteria >Не все аллопатические препараты запрещены в гомеопатии. Промыть нос физраствором можно, жаропонижающее, витамины, слабительное тоже можно (это далеко не полный перечень), просто это то, что он мне лично говорил и чем я непосредственно у него интересовалась. В любом случае,вы не должны без его ведома давать аллопатические препараты. Только он скажет: можно или нельзя. Насчет обострений... Никак не возьму в толк, что все так переживают из-за обострений. Столяров все необходимое дает для лечения. Более того, на случай, если он ожидает что-то нехорошее(обострение или какую другую реакцию организма), то на приеме он предупреждает об этом и дает дополнительное лекарство. Как только случается приступ, звоните ему, описываете ситуацию, и он объясняет как принимать доп. препарат.
Сбросила вам контакты.
Гость
501 - 05.06.2015 - 01:17
Я пыталась лечить ребенка у Викулова. У него очень строгие требования при лечении. Я не в состоянии все это выполнить. Поэтому мне нужно понять, стоит начинать лечение у другого доктора или нет. Сейчас лечимся удаленно у доктора из Тюмени, она член Союза гомеопатов России (как-то так), она разрешает совмещать аллопатию и гомеопатию, иногда даже сама назначает какие-то препараты из аптеки. Но результата видимого я не вижу, может, мало времени прошло.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены