0
- 18.01.2012 - 17:35
|
Обсуждаем, задаем вопросы, делимся опытом Поехали !:) | | |
961
- 24.02.2012 - 14:35
| http://greenboard.su/priob/osb/ скажите а плиты OSB и ДСП применяются в каркасном строительстве? статья интересная, прочтите ))) | | |
962
- 24.02.2012 - 14:59
| а5 В ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ ))) и в несколько раз теплее))) клоун блин) | | |
963
- 24.02.2012 - 15:05
|
1043-Chip_AC > да вот все денег не накопим))) Все что-то отвлекает... И как-то не хочется, знаете ли "вместо" - ну вот правда:))) Задрало за всю жизнь это "вместо"... 1047-amarok 93 > OSB применяют. По многим причинам. Дсп - для полного окутывания предназначено. | | |
964
- 24.02.2012 - 15:11
|
1047-amarok 93 > статья - кликушеская. Провокационная. Там все в кучу: и ДСП и ОСБ. Про ДСП наслушалась в свое время, пока на мебельной фирма работала. Мы все ЖИВЕМ по уши в этом ДСП, в пенобетоне, пенопласте и прочей подобной штуке. Дышим выхлопными газами от некачественного бензина и жрем непойми что. И париться по поводу ОСБ - вообще смешно, тем более, что она ведь один фиг изолируется отделкой. Хотя в Европе, в Шамони, есть недорогие номера высотных гостиничек, которые внутри отделаны ОСБ, просто покрытой водным лаком. | | |
965
- 24.02.2012 - 15:13
| 1049-rесни4ка > Т.е. Вы действительно прочитали ветку про каркасники, обиделись на тех кому не по нраву такая конструкция, тщательно изучили этот вопрос, купили билет в Германию на экскурсию по заводу? И вот теперь готовы отстаивать честь каркасников, но живя в сыром и холодном кирпичном доме? 0_0 | | |
966
- 24.02.2012 - 15:43
|
1051-Chip_AC > нет, бамбино. Просто я в этих каркасниках (матьихитти!) "варюсь" уже лет пять. И все ихз плюсы и минусы знаю риальне. Так же могу реально оценить то, сколько простоит грамотно построенный деревянный дом, за которым ухаживают (как и заброшенный каменный - тоже оценить могу). Да, сама живу в недоделанном кирпичном, потому что все нет денег его доделать и утеплить. Кстати, когда доделаем и утеплим получится прикольный домик!:))) Кароч, я за правду и против домыслов. И я не утверждаю, что каркасный дом - это опупетькакклассно и давайтевсеихстроить. Но и гониво на деревянные конструкции крайне не одобряю. Тем более, что в компетенции "каменных" прорабов с офигенным стажем имела щастье убедиться далеко не раз: дальше обрешетки крыши и бития вагонки их знания о дереве не распространяются, ка кправило. | | |
967
- 24.02.2012 - 16:25
| Цитата:
Конечно при условии, что это будут не просто общие фотки - до/после. А хороший, подробный отчёт - с поэтапными фотами и комментариями к ним. С детализацией основных технологических моментов по нюансам этой технологии с рабочего проекта. Расход материалов, трудозатрат. Сроки по работам. Ну и т.д. На мой взгляд, чтобы информация не пропала зазря, целесообразней выложить её не здесь, а например на форумхаус (один из лучших российских тематических форумов по строительству в целом, в т.ч. по различным вариантам какркасной техноогии). Если вы это сделаете, то как минимум заработаете +1000 к своей карме :-))) Ну и круг потенциальных клиеннтов тоже наверняка увеличится. | | |
968
- 24.02.2012 - 16:26
| нет в теме гонива на каркасные конструкции. Есть просто возмущение брехливым ЮЛ. Вот он уже стал утверждать, что его каркасник служит более 100 лет. Здесь много людей, кто изучал вопрос плотно, в том числе и я. Каркасник по цене сравним с кирпичным, если конечно это дом, а не дачный фанерный домишко. В правильном каркаснике верхняя и нижняя обвязка из бруса 150х150, но никак не из черного проката. | | |
969
- 24.02.2012 - 16:46
| 1052-rесни4ка > если Вы их не строите, не продаете и не рекламируете, то как Вы в них "варитесь" пять лет? Что это за "кухня" такая? | | |
970
- 24.02.2012 - 16:47
| 1052-rесни4ка > Аунти (тетушка по-итальянски), если Вы их не строите, не продаете и не рекламируете, то как Вы в них "варитесь" пять лет? Что это за "кухня" такая? | | |
971
- 24.02.2012 - 16:48
| похоже вам нечем заняться. в рамках данной темы застройщик я, а клиент-потребитель -заказчик. Согласитесь, тупо звучит - "встретились два застройщика обсудить этапы строительства", когда один из них полный ноль в строительстве. Так что ваш сарказм как минимум высосан из пальца в своем доме и для клиентов я использую вместо этих материалов ксилолитовый лист. Вы бы потрудились прочитать первые страницы. выбирайте выражения, уважаемый. непал 3 на территории Катманду расположен древний деревянный город Патан, построенный без единого гвоздя. самое старое деревянное здание на земле расположено как раз в Патане. [img]http://www.motoclub.spb.ru/foto/sinus2007/photo58/slides/IMG_6832.htm [/img] Япония, храм Хорю-дзи (Yakusiji Toto), самое древнее сохранившееся деревянное сооружение в мире, построенное в 730 году. [img]http://timberframe.com.ua/sites/default/files/photo/history/new/04.jpg [/img] Другая область с давней традицией строительства из дерева – Скандинавия. Где лес - ресурс, который всегда был легкодоступен. Самое старое существующее здание из дерева в Скандинавии - церковь Borgund в Норвегии. Построена, предположительно, в 1150 году, в качестве строительного материала был частично применён ясень, священное дерево в германо-скандинавской мифологии. | | |
972
- 24.02.2012 - 16:50
| 1057-Южный лес > это все построили Вы? :))) | | |
973
- 24.02.2012 - 16:51
|
1054-WAnderer > а моими словами сколько тут возмущались?))) По инреции?))) 1055-Chip_AC > ну вы, как маленький - ей-бо))) | | |
974
- 24.02.2012 - 16:52
| да щас) здесь в теме rесни4ка , malina_dog и я. остальные пустозвоны. Цитата:
допустим меня интересуют спорткары ,я не владелец, я любитель посещения европейких выставок и соревнований данных авто. это тоже наводит вас на какие -то подозрения? | | |
975
- 24.02.2012 - 16:53
| я ж в 1150 году,как щас помню ,сдавал в эксплуатацию этот домик | | |
976
- 24.02.2012 - 16:57
| 1059-rесни4ка > таки не понимаю Вас. Может все же раскроете секрет Ваших взаимоотношений с каркасниками? | | |
977
- 24.02.2012 - 17:15
| Цитата:
Если вы таких простых вещей не знаете, не удивительно, что и в технической части от вас информации ноль. Посмотрите на свои посты, вместо того чтобы пропагандировать свою технологию, вы, как полкан с цепи, выскакиваете раз в день, чтобы всех облаять и опять в конуру. | | |
978
- 24.02.2012 - 17:16
| пока вы кричите вот это пустозвон - Вы) | | |
979
- 24.02.2012 - 17:22
| 1063-spiegel >печально,когда челу нечем заняться, начинается детсад. сидеть здесь днями и ночами могут только безработные шабашники. но они уже покинули эту тему, чего и вам желаю. | | |
980
- 24.02.2012 - 18:20
| rесни4ка У ха ха 5 лет она варится в каркасниках....а шитовой дом от каркасника не отличает...Похоже это уже диагноз...Еще раз говорю-это совершенно разные технологии на стройплощадке!И разница такова к примеру как между панельными и кирпичными домами,умная вы наша. | | |
981
- 24.02.2012 - 18:33
| Крайне непорядочно, вообще ничего не зная про человека, сознательно поливать собеседника ложью и грязью. | | |
982
- 24.02.2012 - 21:02
| Будем коллега ждать точных координат. | | |
983
- 25.02.2012 - 02:25
|
1066-пурген > тем смешнее мне читать вас, который пишет такую пургу:)) Можете говорить все, что угодно, можете даже штробить ОСБ (это ваще, блин, ЗАЧОООТ!), можете называть дом щитовым, и тем не менее собирают они панельно-каркасные дома, которые в условиях пересеченной местности все больше становятся просто каркасными по технологии сборки. Сути это особо не меняет: деревянный каркас, обшивка с утеплителем между - это основа каркасного дома. Можно поставить каркас, потом обшить, можно собирать панелями, изготовленными в цеху - принципиально это НИ НА ЧТО не влияет. Конструктив - тот же. Изволите этого не понимать? Воля ваша. Но хоть не позорьтесь перед людьми:)) | | |
984
- 25.02.2012 - 02:37
| 1054-WAnderer > обвязочная доска идет такая же, как и на стойки, 45*145, брус там не нужен. | | |
985
- 25.02.2012 - 06:11
| rесни4ка Это вы позоритесь,утверждая что технологии одинаковы! Учите матчасть! Технологии разные. Если ваши мозги это не воспринимают-помолчите лучше. (Без обид,но право-почитайте наконец то технологии сборки домов на стройплощадке-абсолютно разные технологии) И не цепляйтесь к слову "штробить",это для гротеска было сказано,или ваш моск не воспринимает этого? | | |
986
- 25.02.2012 - 07:26
|
Самая старая из СУЩЕСТВУЮЩИХ православных церквей, ПОЛНОСТЬЮ деревянных - у нас на кубани....действующая кстати. А один из самых старых христианских храмов - возле Черкесска, каменный естестно...:) Южный лес, так как насчет фоток каркаса? | | |
987
- 25.02.2012 - 08:07
| Все не читал, но знаю что каркасник за 50 лет, банально сожрут мыши. | | |
988
- 25.02.2012 - 08:07
| да можете хоть рейки проволокой связывать, ПРАВИЛЬНЫЙ каркас именно из бруса 150х150. Доска 50х150 тоже очень широко используется, но все технологии с черным прокатом и домик полностью из досочек это уже изыски для удешевления. Стоять он конечно будет, но дерево дает усадки, деформации под нагрузкой.Как думаете, почему в технологиях клеевой древесины фрагменты дерева размещают разнонаправлено по волокнам дерева...Пусть деформации и не очень критичны, но когда в доме сотни деревянных элементов малого сечения, то через десятки лет домик перекашивается, лестница скрипит, двери расшатываются и тд и тп. ЮЛ конечно не выложит подробно свои технологии, побоится. Те же пролеты как он тут хвалится в 6 м. для дерева критичны. Балка в 6 м хоть составная, хоть одиночная деформируется (прогиб) от собственного веса, потому везде в литературе совет- деревянный пролет меньше 6 м! В таких же пролетах ТОЛЬКО коееный брус, у него действительно потрясные характеристики. Но это очень дорого, ЮЛ это делать не будет, чтоб денег наварить. | | |
989
- 25.02.2012 - 09:32
| У меня создается впечатление, что ЮЛ да и ресничка читат темы по диагонали. И видят то, что только им нужно. | | |
990
- 25.02.2012 - 09:46
| Юл вообще не читает, просто бахает а потом делает вид что не слышит и бахает повторно. Ресничка женщина и этим все сказано:) | | |
991
- 25.02.2012 - 10:59
| 25 страниц исписали а толку-то? Лебедь, рак и щука... всё как в басне)) Когда тема начиналась была надежда о конструктивном диалоге в русле применения тех или иных материалов, технологий и просто полезных советов, в условиях строительства применительно к Краснодару и краю, что могло бы помочь людям интересующимся этой технологией. А здесь только сплошной пиар строителей, меряются у кого длинней... Чем людям-то помогли? Форум не для пиара господа. | | |
992
- 25.02.2012 - 12:32
|
В крае где нет нормальной древесины и по низким ценам, как можно вообще говорить о деревянных домах, когда дешевле и легче из газоблока лепить? Кстате может кто подскажет какой брус надо использовать на пролете в 4,5 метра и проложенного чрез 60 см в межэтажном перекрытии? | | |
993
- 25.02.2012 - 13:15
|
1073-Митхун Чакроборти > мыши вам пообещали?)))) 1074-WAnderer > правильный каркас - это правильный перехлест в первую очередь, а не правильное сечение. И вот кто в этом рубит, тот такую хрень писать не станет, про брус 150*150 - накой он там нужен, кроме как вас чтоб успокоить?:)) А вот чтоб ничего не прекашивалось, как раз и нужен правильно собранный каркас, не из толстых брусов, а правильно собранный. Вы вообще знаете, что правильно положенный ГКЛ в канадских домах дает дополнительную прочность? А ведь слабо верится, верно? И тем нем менее. Имейте ввиду, что тот же брус может дать деформацию большую, нежели правильно уложенная обвязочная доска. Вы правы, принцип тут, как у клееного бруса, или как у фанеры: разные направления волокон древесины. Но клеить обвязочную доску в брус не нужно, а нужно правильно перевязать. Балки и конек - да, клееный брус. Конек ребята делают и 15 метров, заказали спец пресс. А вот обвязка верхняя и нижняя - та же доска, что и на стойки. Что вы спорите-то? Вы их строили? ___ Это как про "Мыши сожрут":))) Нафига им жрать дерево?! Норку прогрызла и достаточно. Мышь, зоологи фиговы!, дерево не есст, а только прогрызает норку. Как и жук, который правильно и полностью высушенное дерево не ест! Нечего ему там есть, ест он только недосушенное или сырое. Гониво это все про мышей, жуков, про усядет-просядет и про менять утеплитель через 15 лет! ГО-НИ-ВО тех, кто не с теме и плохо себе представляет процессы, происходящие в дереве. | | |
994
- 25.02.2012 - 13:19
| 1078-brand > дешевой сосны - полно. А вот в межэтажном перекрытии лучше использовать двутавр. | | |
995
- 25.02.2012 - 13:23
|
1071-пурген > технология сборки, бэйби, вообще никак не влияет на конструктив. Вам, как заказчику, оно не пофиг, где собирали стену: по месту или на заводе? Я вам это талдычу уже несколько дней, а вы уперлись в эту технологию сборки. КАКАЯ РАЗНИЦА, где собрана стена, если конструктив - ТОТ ЖЕ?! И на гротеск не ссылайтесь, если даже вообразить не можете, КАК прокинуть проводку не разбирая стену. Потому что если б могли вообразить, то этот вопрос был бы для вас просто "нивапрос":))) | | |
996
- 25.02.2012 - 13:33
|
1077-interskol > по моему опыту общения на форуме при поражающем размахе общего нелюбопытсва, практики осмеяния вместо диалога, ярой приверженности стереотипам, при том что кажется - ну в пустую весь этот страч, ан нет! находятся те, кто все же что-то нужное ему почерпнет. Так что надеюсь все же, что и тут будет тот же результат. | | |
997
- 25.02.2012 - 13:41
|
У меня вопрос . Что будет если у каркасного дома в сильный ветер сорвёт крышу ? Стены останутся на месте ? Или они за крышей полетят ? | | |
998
- 25.02.2012 - 13:52
| 1083-lena93 >а крыша у каркасника отличается от крыши кирпичника?) | | |
999
- 25.02.2012 - 13:53
| 1084-Баркас >Нет , крыша не отличается . А вот стены :) | | |
1000
- 25.02.2012 - 13:56
| 1085-lena93 >нормальная крыша не улетит) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |