К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все о каркасном домостроении

Гость
0 - 18.01.2012 - 17:35
Обсуждаем, задаем вопросы, делимся опытом
Поехали !:)

Гость
1281 - 27.02.2012 - 18:43
Мы же из физики помним, что тепло идет к холоду, а внешняя поверхность стены даже с утеплением под действием мороза и ветра будет охлаждаться быстрее, чем внутренняя отдавать тепло комнатам, предметам, воздуху (через радиацию в пределах «прямой видимости» и конвекцию/теплопроводность - при охлаждении предметов и воздуха ниже температуры стены).

Так что тем, кто надеялся обогреваться излучением от каменной стенки «аки от русской печи» (ведь там, в смысле в стене, столько энергии припасено!), предлагаю срочно «одуматься» и начинать натягивать толстые шерстяные рейтузы и искать дедовский тулуп в чулане! - пока человек жив, то это ОН обогревает стену/потолок/пол излучением (в меньшей степени конвекцией и теплопроводностью), но НИКАК НЕ НАОБОРОТ!
То есть, говоря о «теплых стенах», мы говорим не об отоплении как таковом, а лишь (и это важно понимать!) о СНИЖЕНИИ теплопотерь человека.
Причем, в отличие от каркасной, каменная стена то минимальное тепло, выделяемое человеком и нашими свечками, а также запасенное в предметах интерьера или полученное коротким зимним днем в виде солнечного излучения, «проглотит и не заметит» - а как иначе, она ведь такая теплоемкая и любит запасаться десятками и сотнями кДж тепла «впрок»...а потом... это тепло там где-то «в глубине стены/перекрытия гуляет» - какие то свои задачи решает, наверное ! вот уж действительно, «эгоистический энергетический вампир» .
Поэтому и тепловой дискомфорт в каменном доме обычно наступает раньше, даже при одинаковой с каркасником температуре внутреннего воздуха! - потому что стена «более холодная» и постоянно «выкачивает» все тепло из помещения и людей.
Гость
1282 - 27.02.2012 - 18:43
Выводы:
При отключении отопления каменный дом начинает выделять ЧАСТЬ аккумулированного в строительных конструкциях тепла - здесь у него действительно есть преимущество перед каркасным. Так естественным образом интегрируется средняя внутренняя температура в доме при неизменной мощности отопительных приборов - увеличивающиеся ночью теплопотери компенсируются теплоотдачей от каменной стены/перекрытия.
Однако этот процесс длится всего несколько часов (быстро принял-быстро отдал), да и сам дом - не самый совершенный теплоаккумулятор. Надеяться на «теплые» внутренние стены тоже особо не стоит - ведь они не в воздухе висят, следовательно, имеют конструктивную связь с более холодными наружными ограждениями (стенами/перекрытиями/кровлей/фундаментом)-> поэтому тепло будет утекать туда благодаря теплопроводности камня + конвективный и радиационный теплообмен с воздухом и предметами интерьера.
Гость
1283 - 27.02.2012 - 18:44
После этого каменное строение с каждым часом/днем начинает неумолимо превращаться в «морозильник», безжалостно выкачивая то немногое тепло, получаемое от вспомогательных отопительных (если они есть), осветительных/бытовых (если есть электричество) приборов, а также непосредственно из человеческого тела или через окна от Солнца ==> поэтому выживать в таком здании в ожидании восстановления отопления очень сложно. Кроме того, потребуется несколько дней и повышенные затраты топлива (ведь теплоемкие стены/перекрытия будут запасаться тепловой энергией - а они очень прожорливые)) для восстановления нормальной температуры.
Гость
1284 - 27.02.2012 - 18:44
У каркасного дома нет особых запасов тепла в стенах/перекрытиях, однако он менее теплоинерционен и не «запасается теплом». Поэтому вспомогательные отопительные и прочие приборы + Солнце могут обеспечить вполне приемлемый тепловой комфорт, да и восстановить обычный температурный режим можно будет за несколько часов. Особенно важно, что стены в таком доме будут оставаться более теплыми, чем в таких же условиях каменные. Каркасные конструкции не будут с таким энтузиазмом выкачивать тепло из «горячего» человека, соответственно, теплопотери тела излучением будут существенно меньше. И все это за меньшие деньги...
Гость
1285 - 27.02.2012 - 18:45
Образно говоря, каменный дом - это привередливый (в смысле финансовых затрат при строительстве и эксплуатации) спринтер, он способен эффективно сглаживать ночные колебания температуры, а каркасный дом - неприхотливый стайер, способный с умеренной скоростью пробежать (профункционировать) значительно дольше, обладая при этом определенной «отопительной гибкостью».
Гость
1286 - 27.02.2012 - 18:45
Итак: к чему мы пришли?
Именно низкая теплоёмкость каркасного дома дом не только позволяет применять интегрированную систему отопления, но и СНИЗИТЬ ЗАТРАТЫ НА ОТОПЛЕНИЕ!!!
А это, согласитесь, немаловажно...
И раз мы заговорили о деньгах, то, сколько будет стоить построенный каркасный дом через какое-то количество лет? Понятное дело, что станет дешевле. Хотя, если построен добротно, и простоит ближайшую сотню лет, не теряя своих качеств и вида, то может стать и памятником архитектуры нач. ХХI в. А если серьезно, то в большинстве случаев на перспективных участках застройки земля в цене постоянно растет.
Гость
1287 - 27.02.2012 - 18:49
Ушел пить коньяк, нескоро буду.
Гость
1288 - 27.02.2012 - 19:11
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
на счет недели сфизданул конечно....
почитай внимательно) там про толщину стены в 1м)
Гость
1289 - 27.02.2012 - 19:19
1359-Перпетум Мобиле > так и он про энергосбережение говорил.
Гость
1290 - 27.02.2012 - 19:23
1374-Баркас > и в 1 метри оно неделю лстывать не будет. Можно, конечно, упереться и говорить, что имел ввиду температуру окружающей среды. Но остывает-то камень как? Сначала теряет тепло быстро, а потом медленно, так что последние 3-5 градусов и правда будет терять неск дней. А оно от этого легче, что в доме не 0, как на улице, а +2?:)))
Гость
1291 - 27.02.2012 - 19:39
1376-rесни4ка >если в кирпичном вода и через 3-е суток не перемерзнет, то в каркаснике через сутки хана, тока и всего)
1292 - 27.02.2012 - 19:42
нахрена столько разжевывать если сейчас все строят кирпичные дома не из забутовочного в метр, а по специальным теплосберегающим технологиям. С той же базальтовой ватой, вентилируемым фасадом, мокрой штукатуркой. Получается, что в вопросе теплосбережения дома РАВНЫЕ. Весь вопрос в теплоэнерционности. Не понимаю, почему адепты каркасников народ за дураков держат и доказывают, что это все фигня и это не важно. Любой человек стремится к комфорту, неужто не ловите например разницу, когда квартира отапливается тепловентилятором или сплитом или чугунными батареями. И доводы, что ушел на работу и выключил в каркаснике отопление, а потом пришел и включил это нищебродство. Я например никогда так делать не буду и не собираюсь полчаса сидеть дрожать пока температура в комнате поднимется от 10 до 20 градусов. Или вы считаете, что каркасник нагреется за полминуты? Что за хреновы доводы сравнивая древний кирпичный дом в ползабутовочного кирпича и каркасник? Основные теплопотери как уже отмечалось через окна- каркасник так же моментально остынет.
Гость
1293 - 27.02.2012 - 19:44
1378-WAnderer >+1. теплопотери стен занимают только 30% от общих потерь)
Гость
1294 - 27.02.2012 - 20:35
На сайте Forumhouse уже тысячи раз сталкивались, сторонники каркасников и каменных домов, как я понял ни к чему это не привело. Были только скандалы. Я больше не буду посещать эту ветку, потому что все равно хорошего не получится.
Дело в том что, как раз я и не стараюсь ни кого обманывать, стараюсь говорить то что знаю. Извините если был не прав. Останусь при своем мнении. Всем спасибо за то что потратили время почитали что я писал (выкладывал фото).
Гость
1296 - 27.02.2012 - 21:23
1378-WAnderer >Уважаемый, и сколько будет стоить метр одноэтажного дома порядка 80 метров площади, с потерями тепла как в каркаснике?
Гость
1298 - 27.02.2012 - 21:45
WAnderer 1378 "по специальным теплосберегающим технологиям" Каким технологиям? Облицовочный кирпич на фасаде -это технологии.Смех.. То поромакс с дырками. Понятно когда например каменная стена, а снаружи утеплитель и штукатурка 5мм -хорошо. Но в основном-то кирпич снаружи...
Сидеть и ждать когда нагреется не надо..смс отправили на котел отопления или таймер....
1300 - 27.02.2012 - 21:50
1382- я чего, прораб? Сделать трехслойную стену с теплопотерями как в каркаснике сущие копейки. Считайте сами- 80м2 это пусть периметр 10х8х10х8. Пусть высота 3 м. итого площадь стены 108 м2, а дорогой роквул стоит порядка 1500 руб за 6м2. Итого 27 тыс. руб. Это разве деньги? И при этом нет нужды закатывать дом в пленку и жить в ней, постоянно дергая форточки.
1301 - 27.02.2012 - 21:52
Денис Т- откровенно говоря вы в прошлой теме столько позорного для себя наговорили, что лучше бы не ворошили прошлое. Вы не знакомы с современными теплосберегающими технологиями? считаете что облицовочный кирпич сберегает тепло?
1302 - 27.02.2012 - 21:57
БР- а чего вы нервничаете.. у вас очень все цивильно и никто не хаит. Тема-то изначально не об этом. Почитайте с кем мы тут воюем.
Гость
1303 - 27.02.2012 - 22:32
1389-WAnderer > с ветряными мельницами вы воюете:))))
Гость
1304 - 28.02.2012 - 00:44
1388-Злобный дедушко > что, не уверен какая будет на его объектах? ))

К слову о энергосбережении. Сейчас днем до +5. Жена протапливает кирпичный дом только перед сном, с утра и весь день не топят, температура комфортная. Как в каркасниках с этим? будет сутки держать +20?
1305 - 28.02.2012 - 01:22
У ВАГа, согласно журналу " Вагофил ",самое лучшее энергосбережение,есичо ..
Гость
1306 - 28.02.2012 - 07:24
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
Денис Т- откровенно говоря вы в прошлой теме столько позорного для себя наговорили, что лучше бы не ворошили прошлое. Вы не знакомы с современными теплосберегающими технологиями? считаете что облицовочный кирпич сберегает тепло?
Не ворошили прошлое? Обсуждали тему, и не знали на каком растворе делать кладку и это специалисты..так бы и были в неведении.
Читайте что я написал и не спрашивайте "- считаете что облицовочный кирпич сберегает тепло?" А то как то ....
Гость
1311 - 28.02.2012 - 11:12
Цитата:
Сообщение от z18xer Посмотреть сообщение
1388-Злобный дедушко > что, не уверен какая будет на его объектах? )) К слову о энергосбережении. Сейчас днем до +5. Жена протапливает кирпичный дом только перед сном, с утра и весь день не топят, температура комфортная. Как в каркасниках с этим? будет сутки держать +20?
У меня на даче мама ,вообще, русскую печь через день топит... А в пещерах можно и не топить вообще если хорошо одеться... 21 век господа...
Речь о энергопотреблении, о экономии, о мобильности. О бушующем развитии домостроения..
Гость
1312 - 28.02.2012 - 11:18
1398-Денис Т > Речь о энергопотреблении, о экономии, о мобильности. О бушующем развитии домостроения.. - все это замечательно, вот только меня больше интересует комфорт жизни, а не экономия и мобильность. Да и на будущее развитие домостроения, мне как простому человеку, который хочет жить сейчас, а не через 100 лет, глубоко плевать.
Гость
1313 - 28.02.2012 - 11:29
1399-Chip_AC > а что, вас кто-то прям заставляет делать что-то вопреки вашему желанию?
Это все равно, что вам расскажут про новый автомобиль, а вы ответите6 фуфло! я не собираюсь вообще менять машину)))))))
Гость
1314 - 28.02.2012 - 11:33
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
1398-Денис Т > Речь о энергопотреблении, о экономии, о мобильности. О бушующем развитии домостроения.. - все это замечательно, вот только меня больше интересует комфорт жизни, а не экономия и мобильность. Да и на будущее развитие домостроения, мне как простому человеку, который хочет жить сейчас, а не через 100 лет, глубоко плевать.
Согласен. Я и писал под конкретный случай и конкретную задачу строится дом. Если вы в нем живете не постоянно, то лучше каркасно-щитовой- комфортней будет. Многоквартирник, больщой дом для большой семьи (тейпа)- каменный однозначно...и т.п. Что лучше? для чего и для кого...
Гость
1316 - 28.02.2012 - 12:59
(1341) ЮЛ
> при ширине кирпичной стены 1000мм тепло\холод уходят
>при такой же интенсивноти ,что и при толщине базальта
>в 200 мм, т о затраты на строительство метровой
>кирпичной стены несоизмеримы с затратами каркасной
>стены толщиной всего 200 мм

Вот сколько прочитал - у вас сплошные передергивания и перевирания

Вот скажите мне: кирпичная стена толщиной не метр а 300 мм и оснащенная 200 мм роквула - она будет хуже держать тепло, чем просто 200 утеплителя с двумя картонками по бокам?
Я далеко не строитель, но для меня как бы понятны различия между собственно несущей стеной и теплоизоляцией
А для кого ваши "аргументы" предназначены?
Гость
1318 - 28.02.2012 - 15:01
Викинг_1404. Вот скажите мне: кирпичная стена толщиной не метр а 300 мм и оснащенная 200 мм роквула - она будет хуже держать тепло, чем просто 200 утеплителя с двумя картонками по бокам?
Все верно. Но кирпич + 200 утеплитель и просто оштукатурить будет хорошо. Но так делает ли кто?
Гость
1336 - 28.02.2012 - 19:51
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
вы идиот, базальт теплоизолятор... Вы можете нагреть его как камень, чтобы он отдавал тепло ? хотелось бы на это посмотреть...
когда заканчиваются аргументы, быдло переходит на оскорбления. вы же не такой, соберитесь и задайте вопрос на нормальном языке.
Гость
1338 - 28.02.2012 - 20:10
Цитата:
И доводы, что ушел на работу и выключил в каркаснике отопление, а потом пришел и включил это нищебродство. Я например никогда так делать не буду и не собираюсь полчаса сидеть дрожать пока температура в комнате поднимется от 10 до 20 градусов.
ну про нищебродство не будет писать счастливый обладатель хрущевки,ок?
из моего опыта - сейчас, при плюсовой температуре на улице, отключены 80% батарей.
Цитата:
Я например никогда так делать не буду и не собираюсь полчаса сидеть дрожать пока температура в комнате поднимется от 10 до 20 градусов. Или вы считаете, что каркасник нагреется за полминуты? Что за хреновы доводы сравнивая древний кирпичный дом в ползабутовочного кирпича и каркасник? Основные теплопотери как уже отмечалось через окна- каркасник так же моментально остынет.
из моего опыта - нагревается реально в 3-4 раза быстрее чем кирпич. окна у меня мягко говоря не маленькие.
Цитата:
Сообщение от БР Посмотреть сообщение
Я больше не буду посещать эту ветку, потому что все равно хорошего не получится.
не реагируйте на заявления пустозвонов. у них нет задачи конструктивно спорить, а есть задача объединиться в шайку и друг за другом ходить из темы в тему. очень много работы видимо, ни минуты свободной.
Цитата:
И при этом нет нужды закатывать дом в пленку и жить в ней, постоянно дергая форточки.
в кирпичном доме не нужно проветривать помещение?!!!бггг)
а как же нормы гигиены ?))
Цитата:
Почитайте с кем мы тут воюем.
и мне интересно с кем)))воин вандер!)))))))))
Цитата:
Сообщение от z18xer Посмотреть сообщение
К слову о энергосбережении. Сейчас днем до +5. Жена протапливает кирпичный дом только перед сном, с утра и весь день не топят, температура комфортная. Как в каркасниках с этим? будет сутки держать +20?
у вас кирпичные стены толщиной более метра? тогда это сопоставимо с каркасником толщиною стен 200 мм, если же стандарт , то я не верю, простите.
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
все это замечательно, вот только меня больше интересует комфорт жизни, а не экономия и мобильность.
все это легко совместимо с комфортом за реальные деньги

Цитата:
Сообщение от Злобный дедушко Посмотреть сообщение
ну ваще у него ляльке 7 мес, одеться не вариант))) а вот в каркаснике уже бы померзли)))
а у меня 6 мес) никто не мерзнет. стабильно первый этаж +20-22, второй 24
Цитата:
Сообщение от Викинг_ Посмотреть сообщение
Вот скажите мне: кирпичная стена толщиной не метр а 300 мм и оснащенная 200 мм роквула - она будет хуже держать тепло, чем просто 200 утеплителя с двумя картонками по бокам?
У меня нет опыта обшивки домов картоном, формулируйте вопросы без стеба, получите нормальный ответ, а приукрашиванием заниматься не нужно, тут взрослые люди.
я против обшивки ОСП. У меня негорючий ксилолитовй лист. я разве говорю,что кирпичный дом плохой? я говорю, что зачем переплачивать, когда каркасник выйдет дешевле в 2 раза, теплее в 5-6 раз(при одинаковой толщине стены)?
Гость
1342 - 28.02.2012 - 21:10
Намёков у нас не понимают, поэтому пишу прямым текстом: в теме не отступайте от темы. Все меряния частями тела сколько угодно в личке, пожалуйста.
1343 - 28.02.2012 - 21:39
1426-Южный лес > вам уже более людским языком выше сказаи, что вы перепутали теплоемкость с теплоизоляцией....

з.ы. и ксати, как с нашими нормами утепления 160 мм ?
Гость
1344 - 28.02.2012 - 23:17
Жесть.
БР респект и уважуха. Все четко и красиво изложенно. ЮЛ и ресничка продажники большей степенью. Я бы попросил вас сделать полную раскладку по посту номер шесть из этого топика. Чтобы наконец разрешить все споры. И все будут счастливы. Просто подтвердите все эти цифры.
ЗЫ Денис Т ты бы про поромакс молчал, А тостранная вещь получается, славянский какашка, а тот что ты пытешься втюхать у себя на сайте зебест.
Мне во всех этих спорах обидно за Диментия, единственный человек который пишет и с практической и с теоретической стороны. ТОлько никто этого не поймет.
ЗЫЫ Нормальные исследования геологии никогда не были дешевыми. За 2,3р вы спокойно получите справочку о том, какие в этом месте почвы. А вот что там на самом деле... Архитектор никогда НИКОГДА не будет разбираться в строительстве лучше толкового разработчика. Ибо Направления изначальна разные. ЗЫ Мне можешь не рассказывать сестра отучилась на архитектора, почти полностью весь курс знаю, ибо приходилось вытаскивать свои знания по сопромату, термеху, материаловедению и тп чтобы помогать учиться архитектору.Бгг. Так шо рисуйте картинки и планировки а в армирование и серьезные проектировочные рассчеты не суйтесь.
ЗЫЫЫ Южный лес, чтобы не было серьезных вопрос к вам скажите пожалуйста хоть один адрес многоэтажки спроектированной именно вами. Или торговой точки. Я завтра съезжу посмотреть именно проект, а не исполнение. И пусть это будет даже не каркасник.
Гость
1345 - 28.02.2012 - 23:21
Разработчик = проектировщик.
ЗЫ Денис Т вы из темы про поромакс сбежали, теперь сюда со своими высерами примчались?
ЗЫЫ фото поменяйте на своем сайте, а тоименнов том исполнениии ну оч страшна выглядит. Эдакий домик семейки адамс.
Гость
1346 - 28.02.2012 - 23:32
(1428) ЮЛ
> У меня нет опыта обшивки домов картоном, формулируйте
> вопросы без стеба, получите нормальный ответ, а

Картонкой я называю ДВП которую называют фанерой, но которая по сути именно картон

> я говорю, что зачем переплачивать, когда каркасник выйдет
> дешевле в 2 раза,

Даже если это правда, зачем мне за те же деньги дощатая сарайка пусть и в два раза большей площади?

> теплее в 5-6 раз(при одинаковой толщине стены)?

А что это за преимущество такое?
Размер участка заставляет делать стены потоньше?
Лишние 30 сантиметров стены отожрут такое ценное пространство _снаружи_ дома?
Гость
1347 - 29.02.2012 - 08:23
Цитата:
Сообщение от Jonik23rus Посмотреть сообщение
Разработчик = проектировщик. ЗЫ Денис Т вы из темы про поромакс сбежали..
Сбежали? Тему разобрали полностью, что там еще обсуждать. ОБЩАЙТЕСЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ (высеры- что это?)
"обидно за Диментия" что обидно то..
"Эдакий домик семейки адамс" Ну поезжайте к аэропорту М4 посмотрите на этот домик...
Проблема в серьезных нарушениях при строительстве каменных домов и к этой теме это имеет прямое отношение. А Вам весело..Если бы Вы занимались обследованием конструкций (за деньги)то понимали о чем я..
Модератор, я хотел попросить Вас пресекать оскорбительные посты...
Гость
1348 - 29.02.2012 - 09:59
Вчера была прекрасная возможность увидеть реальное время остывания конуры для временного проживания. Домик-вагончик, габариты 30 футового контейнера. Утеплитель роквул 100 мм, пароизоляция-воздушный зазор-гкл. Отопление эл.радиаторы. Окна металлопластик, не продуваются. Даже намека на сквозняк нет. При отключении эл-ва, через 3 часа температура приблизилась к 7грС. За бортом было 4грС.
1349 - 29.02.2012 - 14:54
ЮЛ-Фоток конечно не дождемся. Очково теперь рассказывать о ноу-хау?
Гость
1350 - 29.02.2012 - 17:50
Ребята. Ну при чем вагончик? И при чем остывание? Ресничка тут уже писала работает отопление постоянно на минимуме.
У вас в вагончике наверняка пол плохо утеплен. Вагончик объем воздуха маленький, зато площадь стен большая...Не о чем.
Я раньше тоже был против каркасников, но после того как намучился с отоплением дачного каменного дома и сам построил маленький модульный разборный домик( однокомнатная квартира состоящая из пяти частей которые можно перевезти и собрать на новом месте) теперь думаю не так все однозначно..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены