К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все о каркасном домостроении

Гость
0 - 18.01.2012 - 17:35
Обсуждаем, задаем вопросы, делимся опытом
Поехали !:)

1401 - 05.03.2012 - 17:46
1521- спорить есть о чем. Цены поднялись на все- и кирпич и дерево для каркасников. Странно, что НаВа уперлась, тогда ведь утверждалось (ею), что все 1,6 млн это цена постройки одних стен, на что легко доказали, что коробку выгнать из кирпича это сущие копейки. Понятное дело, упертую женщину, которая слехка обманута каркасостроителем не переубедят ни Диментия выкладки, ни человека в п.308, ни мои доводы. Мы ведь шайка, явно сговорились, нам платит госдеп чтобы не пустить их технологии в Россию.
Гость
1402 - 05.03.2012 - 18:29
1522-WAnderer > да ...я не устаю восхищаться самомнением. то есь несколько приятелей всерьез решили ,что голословными фразами и провокациями могут "не пустить технологию в россию"?!))
вы ж палитесь сами. просто тупо упереться и доказывать что все дураки, кто не с вами,это самоцель? какие выкладки могут убедить меня, строителя с огромным опытом и стажем. или может выкладки стройкомфорта с ценами за 15 тыщ при отделке стен ОСП? кому вы рассказываете о ценах- наценках??? у вас цель тупо выделываться , местами оскорблять, пытаться самоутвердиться и успокоить себя, что не зря потратились на домики в 130 квадратов,которые могли построить куда больше,быстрее и лучше за меньшие деньги.
отсюда эти скачки в наездах сначала на технологию, потом на дизайн. больше то ничего не остается. и все одни и те же ники, я даже вас не различаю давно. как будто один человек сидит. один зайдет, "вбросит", другой забежит подхватит, друг друга похвалят и рады. мужики себя так не ведут.
Гость
1403 - 05.03.2012 - 18:57
1521-Южный лес >Я очень рад что у Вас большой дом. Но только я площадь написал для определения стоимости м2. А Вы зачем???
Я согласен что сейчас цена выше, но не в разы. 07, 08 год предкризисные, цены не были особо гуманны. Соглашусь что цены повысились на 25%, фиг с ним, на 50%. Итого 2250т.р. Тогда стоимость квадратного метра составит 17850 р. Вы возьметесь построить дом в 120 м2 за 9000 т.р. м2? Только со всеми коммуникациями (при чем далеко не бюджетными), с предчистовой отделкой. Только давайте без виляния и ваших обычных штучек. Просто да или нет.
Гость
1404 - 05.03.2012 - 19:30
посмотрел фотки ЮЛ. слабое подобие СК)
1405 - 05.03.2012 - 20:59
собсно построить дом в 3 этажа да еще и плюс мансарда может только больной на всю голову человек. сколько у вас жильцов? Гостиница. Выглядит он хоть не так как на вашей картинке? Я кстати посмотрев ваши фотки вполне допускаю что эти постройки малобюджетные, уж очень убого смотрится каркасик. А фотки Стройкомфорта на порядок симпатичней, уж и не говорю о других каркасниках, которые тут мелькали.
Гость
1406 - 05.03.2012 - 21:46
У меня кирпичный дом 180м2 - коробка облицованная славянским беж элитом, два этажа, потолки 3 метра и 2.8, кровля с кровельными окнами, электропроводка, плюс навесы из поликрбоната, окна, двери стальные, плитка в санузлы, отмостка вокруг дома, стены отшпаклеванные, разводка отопления и радиаторы, плюс всякие расходы по доставке, подвозу, подносу, все это вышло 19660р/м2. Ничего сам не делал, все наемные мастера. Сыграв материалами можно было бы тысяч в 16 уложиться. Например окна не Рехау термо, а подешевле, плитку взять не перондо, а шахтинскую, кирпич не Беж, а обычный итальянец, ну и так далее. Кроме того, начало строительства 2007 год дома совпало с резким подорожанием стройматериалов. Цемент стал стоить 330р за мешок, забутовка взлетела в цене ну и так далее. Даже сейчас все стоит дешевле. Так, поделился опытом в споре что дешевле.
Гость
1407 - 05.03.2012 - 22:31
Хочется вставить словечко, но ,немножко, боязно - Dimentiy new ,WAnderer... прочтут и унизят...:)
Думаю какой дом себе строить... Опыт строительства большой... Вспомнил опыт Райта (в США в начале 20 века -на железобетонной плите ( теплый пол) с каменным ядром в виде сан узла (в центре)и легкими каркасными внешними стенами). С тех пор прошло 100 лет.....В Галандии строят плавающие дома ..
Традиционный каменный дом это скука, -все же 21 век на дворе господа, а тут наши допотопные технологии: кирпич, плиты перекрытия , «поромакс в перемешку с поронормом», бетонные ленты, тройные стены...И дорого то как….
А почему не совместить ж.б каркас с легкими станами , легкими перекрытиями?
Например:
Плита железобетонная с утеплением от грунта ( ГПС отсыпать предварительно - поднять уровень земли), железоб. колонны 20х20см , металлические балки по колоннам -квадрат, и "обшить" всё?
Надежно, жестко, тепло, не дорого и нет ничего лишнего ( бетонные ленты, тройные стены из кирпича и утеплителя...:)
Гость
1408 - 05.03.2012 - 22:38
1528-Денис Т > жизнь такая штука, что никогда не знаешь, что будет завтра. Строя классический кирпичный дом, кроме всего прочего, ты вкладываешь деньги. И ликвидность кирпичного дома думаю значительно превышает ликвидность каркасника. Подойдет покупатель к стене, постучит кулаком, а там "Бум-Буммммм". Пустота! Другое дело кирпичный - "Тук-тук", сразу ясно крепость! И с радостью купит кирпичный по приличной цене ))
Гость
1409 - 05.03.2012 - 23:00
1528-Денис Т >Ну как можно спокойно пропускать Ваши слова. Я в соседней теме усилием воли заставил себя не отвечать. Ну очередной перл. Ж.Б. колонны 20х20. Ну Вы же специалист. Я для вас не авторитет. Пойдите что ли на Северную 324 к Качкуркину. Может он Вам поможет.
Гость
1410 - 05.03.2012 - 23:01
1528-Денис Т >про опыт строительства ваще смешно.
1411 - 05.03.2012 - 23:32
1523-Южный лес > почему-то вы не рассказываете о минусах каркасного дома - вентиляция... необходимость постоянного проветривания, а отсутствие теплоемкости подобного дома приводит сразу к снижению температуры...
Гость
1412 - 06.03.2012 - 08:11
Давайте вспомним сказку о трёх поросятах.Какие они себе дома построили и последствия после прихода волка.
Гость
1413 - 06.03.2012 - 08:31
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
Вы возьметесь построить дом в 120 м2 за 9000 т.р. м2? Только со всеми коммуникациями (при чем далеко не бюджетными), с предчистовой отделкой. Только давайте без виляния и ваших обычных штучек. Просто да или нет.
одноэтажный с такой маленькой площадью, конечно нет, как и кирпичный сейчас никто не возьмется за 17850руб, ваш приятель в этой теме ж писал 18 тыс без отделки и коммуникаций. не нужно опять провокаций

Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
собсно построить дом в 3 этажа да еще и плюс мансарда может только больной на всю голову человек.
вы нормально не умеете общаться? вы школьник?
большой дом оказывается тоже минус) ну что еще выдумаете фанатики кирпича? я все же уверен, что наличие полноценного спорт зала,кабинета, бильярдной, комнаты отдыха, большого зала, кухни, нескольких санузлов и спален,гардеробных,отдельного мансардного этажа для детей, а также широкая,удобная полноценная лестница, широкие коридоры и высокие потолки все же плюс. завидуйте молча. внешняя отделка дома еще не начиналась, так что ваши умозаключения бесполезны.
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
А фотки Стройкомфорта на порядок симпатичней
скорее их в рамку и повесьте над кроватью!
Цитата:
Сообщение от Денис Т Посмотреть сообщение
Хочется вставить словечко, но ,немножко, боязно - Dimentiy new ,WAnderer... прочтут и унизят...:)
на протяжении всей темы они унижают только себя, сами этого не понимая.
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
почему-то вы не рассказываете о минусах каркасного дома - вентиляция... необходимость постоянного проветривания, а отсутствие теплоемкости подобного дома приводит сразу к снижению температуры...
Основные принципы эффективного проветривания

частота;
непродолжительность;
интенсивность (сквозняк).

Непродолжительный сквозняк – наиболее эффективный способ проветривания: помещения по утрам рекомендуется проветривать приблизительно в течение 10 минут с широко распахнутыми окнами. Более предпочтительно проветривать помещение сквозняком, открыв для этого противоположное окно. Это позволит избавиться от затхлого и тяжелого воздуха, впустив взамен свежий. Непродолжительно по времени проветривание следует устраивать несколько раз в день. Зимой помещение рекомендуется проветривать с широко распахнутыми окнами примерно 6 минут, а весной и осенью – 10 минут. Непродолжительное проветривание с широко раскрытыми окнами предпочтительнее, нежели приоткрытые створки окон – на длительное время. Проветривание помещений должно осуществляться не менее 3х раз в сутки.

нормы для любого жилища. про снижение температуры -это вам так хочется думать, вы не пользователь, так что судить о тепле в каркасном строении не можете
Гость
1414 - 06.03.2012 - 08:32
Цитата:
Сообщение от sms94 Посмотреть сообщение
Давайте вспомним сказку о трёх поросятах.Какие они себе дома построили и последствия после прихода волка.
уже вспоминали, уймитесь наконец и перечитайте тему
Гость
1415 - 06.03.2012 - 09:18
1534-Южный лес >легко еще один построю за 2250т.р. И не только я. Вы читайте внимательно тему.
1416 - 06.03.2012 - 09:27
1534-Южный лес > но вы и за 9-ть не можете предложить без коммуникаций, а кричите о "в 2 раза дешевле".

Предчистовая отделка кирпичного дома предполагает: стены, электрика, штукатурка, стяжка.

То есть стены потом только шпаклюй, крась, лепи обои и т.д....
В вашем случае добавляются коммуникации для воды, и возможно канализации, иначе у вас не будет предчистовой отделки. Вот исходя из этого, ваша конструкция по вашим же заявлениям должна выйти 9 т.за м2 + 1 т.р на м2 на коммуникации для воды.

Вы же посчитали 12600 - вывод, "в 2 раза дешевле" не соответствует действительности.
1417 - 06.03.2012 - 09:32
1534-Южный лес > я не пользователь, вы правы, но пару месяцев жил в подобной конструкции, при отоплении очень сильно сушит воздух, без проветривания жить не вариант. А когда проветриваешь, помещение быстро выстуживается. Да, в плюс, что воздух потом быстро нагревается, но в минус, что проветриванием приходится заниматься постоянно. А в подобной конструкции выполнять качественную вентиляцию очень не дешево. По вашим фоткам видно, что вентиляции нет в принципе, кроме возможности распахивать окна.
1418 - 06.03.2012 - 09:33
1539-Перпетум Мобиле > толще стены, но принцип вагончика сохранился к сожалению.....
1419 - 06.03.2012 - 09:49
1535-Южный лес > кстати у меня к вам вопрос, оправдан ли каркасник, если нагрузка на перекрытие будет порядка 1,5-1,7 тонны. ?
Гость
1420 - 06.03.2012 - 10:03
z18xer 1529 " жизнь такая штука, что никогда не знаешь, что будет завтра....Строя классический кирпичный дом, кроме всего прочего, ты вкладываешь деньги."
Да, не знаешь что будет завтра. Правильно. Вот и думаешь вкладывать ли много денег в бетон кирпич. .Сколько сейчас домов в зоне реконструкции (в городе), под снос….
Большую роль играет время строительства, цена строительства и энергоэффективность. К тому же у нас не работает экспертиза домов при продаже. А что будет если такая услуга появится .. 90% тяжелых (кирпичных) домов с грубейшими нарушениями (конструкции, энергоэффективность..)
Dimentiy new1530 "Ну очередной перл. Ж.Б. колонны 20х20...Пойдите что ли на Северную 324 к Качкуркину[/em]""про опыт строительства ваще смешно"
При чем тут - какие колонны должны быть по СНиПу(40х40) Мы говорим о частном доме для одной семьи, о легком каркаснике. Если хотите, я их назову столбы 20х20 см.
Про опыт строительства. Ну, 6 лет нач. строительного подразделения(г. Зеленоград Москва)+ опыт гипсокартонных работ, подвесных потолков в юности…...к тому же я проектировщик и диплом есть.. :).
Я считаю что "перл" это когда Вы утверждаете что можно делать ленточный фундамент под тяжелый кирпичный дом в почвенный горизонт в грунт с червоточинами. И народ радостно экономит деньги на фундаменте..
1421 - 06.03.2012 - 10:33
вот кстати вложение в кирпич это значит думать о завтрашнем дне. Т.к. продать всегда легко. А вложенные деньги в каркасник уже не отбить, это посмертное строение, тк продать можно только фанату каркасника, а их немного. Ну или с большими потерями.
Гость
1422 - 06.03.2012 - 13:34
1542-Денис Т >ну, во первых очень бы хотелось узнать тот СНиП согласно которому колонны должны быть не менее 40*40. Пойдите к бабушкам и попросите детальную инструкцию где, что смотреть. Размеры 20*20 смешны по другим причинам. И смешно что бывший начальник строительного подразделения сосем забыл о пооизводстве работ. А человек с высшим строительным образованием не знает простое понятие предельная гибкость.
И ткните меня носом в мое утверждение что фундамент можно садить в почву. Совсем со зрением плохо? 80...100 см в подавляющем большинстве случаев хватает что бы пройти почвенный слой. И для того что бы убедится в этом я и предлагаю сделать упрощенную геологию. Да и глазом коренной грунт виден. Цвет у него другой.
Денис, может остановитесь? Вы в конструкциях профан, и даже сами в этом признавались. Или мазохист?
Гость
1423 - 06.03.2012 - 13:54
1543-WAnderer > вы пробовали продать кирпичный дом?))) Забодаисси продавать...
Гость
1424 - 06.03.2012 - 14:14
1545-rесни4ка >каркасники в лет уходят?
Гость
1425 - 06.03.2012 - 14:27
1546-Dimentiy new > я к тому, что хорошо продать можно только землю или квартиру. Все остальное - долго будет ждать "своего" покупателя, т.к. слишком много деталей оригинальных, не типичных, много нюансов (фундамент, качество кладки - все под большим вопросом и фиг проверишь...)
Гость
1426 - 06.03.2012 - 14:28
есть реальные аргументы за и против и каркасников и каменных домов. И давайте очевидное не оспаривать и в кучу не валить теплое с мягким.
А то уже на дурдом темка походит(((
1427 - 06.03.2012 - 14:29
ресничка, ну я ведь по-прежнему говорю о хорошо и правильно построенных домах. Причем как кирпичном, так и каркасном. Я бы вполне охотно жил в доме, фото которого вы выкладывали, но всеж точно такой же кирпичный дом можно было бы в лёт продать раза в 1,5-2 дороже, чем он стал застройщику.
Гость
1428 - 06.03.2012 - 14:34
1544-Dimentiy new > +100... Габаритный размер колонн должен быть не менее 30 см, площадь не менее 0,15 м2. Качкуркин отличный руководитель...
Гость
1430 - 06.03.2012 - 15:17
1549-WAnderer > ну мы же не о строительстве на продажу говорим. А если "вдруг продать", так дома морально устаревают стремительно. Вот вы бы купили то, что построено в 90-х годах? Я - ни за что)))
Гость
1431 - 06.03.2012 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Южный лес Посмотреть сообщение
уймитесь наконец и перечитайте тему
Сами перечитайте то, что Вы пишите.Существовать может любая технология строительства.Если он такой супер пупер по всем параметрам,почему в Средней полосе,в Сибире не строят каркасники,а строят из сруба.Так же и на Кубани строят из кирпича,потомучто здесь всегда строили из кирпича(дореволюционные времена не в счёт).А все ноу хау заграничные,русский народ всё равно испахабит и сделает всё по своему(купить подешевле,продать подороже).
Гость
1432 - 06.03.2012 - 19:54
Комплектация "Эконом"
от 13000 рублей / м2

Комплектация "Комфорт"
от 15000 рублей / м2

Схема устройства каркасного дома

1. Гипсокартон 12,5 мм 2. Пароизоляционная мембрана 3. Гипсокартон 12,5 мм 4. Термопрофиль

5. Минерало-ватный утеплитель 6. Гидро-ветрозащитная мембрана 7. Обрешетка

8. Отделочный материал

Прикольно получается,неправда ли?
Гость
1433 - 06.03.2012 - 19:56
Это всё было с сайта про каркасники.Всегда пугает слово от.......стольки то.
1434 - 06.03.2012 - 20:08
ресничка- согласитесь, что обстоятельства в жизни бывают разные и через десяток лет вполне может случится необходимость его продать... Продаются вполне дорого и добротные кирпичные дома старой постройки в старых кварталах, где-нить на Брюсова-Каляева.Я соглашусь, что не куплю дом 90-ых годов, тк не настолько у меня остро стоит квартирный вопрос. В те годы не было хороших материалов, итальянский кирпич это верх возможностей. Сейчас дома не будут так стремительно устаревать.
Вот например ссылочка (первая попавшаяся). Через сколько лет устареет такой дом??
http://kub-realty.ru/component/djcla...s/item/10/534?
А теперь посмотрите на фотку домика ЮЛ и скажите, не домик ли это из прошлого века?
Он устарел морально в тот момент, когда в голове ЮЛ возникло желание его построить.
1435 - 06.03.2012 - 20:14
и разве то, что вся барахолка кубани.ру завалена кирпичными домами, строя и продавая которые народ кует денежку не показатель востребованности и спроса. Найдите мне там каркасник.
1436 - 06.03.2012 - 20:32
кстати сам попробовал на этой барахолке забить в поиске "кирпичный" и "каркасный". Кирпичных домов на продажу вывалилось 20 страниц по 20. объявлений (400 шт). А каркасный всего один (!)http://forums.kuban.ru/showthread.ph...BD%D1%8B%D0%B9
1437 - 06.03.2012 - 20:37
как думаете, есть у человека шансы его продать? при таком богатстве выбора.
Об этом и речь, технология имеет право на жизнь, конечно если относится к ней как БР, но при всем этом сейчас мало смысла строить особо ничего не выгадывая по деньгам, проигрывая в массе моментов, в том числе и в сроке жизни такого дома за одинаковые деньги.
Гость
1438 - 06.03.2012 - 20:38
WAnderer Каркасный видимо ЮЛ продает!
Гость
1439 - 06.03.2012 - 20:40
И вообще ,как Ресничка писала-каркасники строят суровые молчаливые мужики,а после постройки добывают деньги на мебеля,и точка! Никаких продаж!
Гость
1440 - 06.03.2012 - 20:42
1558-WAnderer > чесслово, редкостное убожество((( И небось цена пипецная. Нее...
1560-WAnderer > а поркуа бы и нет? Посмотреть надо))
Гость
1441 - 06.03.2012 - 20:43
1563-пурген > ну что-то вы совсем себя опускаете такими домыслами. Правда - не позорьтесь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены