К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все о каркасном домостроении

Гость
0 - 18.01.2012 - 17:35
Обсуждаем, задаем вопросы, делимся опытом
Поехали !:)

Гость
681 - 20.02.2012 - 13:37
Тож вызывает сомнения дешевизна на металлокаркасе....обсчитывал гараж каркасный, самый дешевый вариант - металлопрофиль+стекловата+лист внутри, дешевле чем камень, но совсем на немного....и с теплоизоляцией напряг, сантиметров 20 надо набрать...только и того что быстрей монтаж.
И еще - автор скромно умолчал о самом металлокаркасе, если он из качественного металла - ценник будет аховый....а если из отходов или б/у....да еще каким-то чудом "цельносварной" - то может и дешевше....но кривойййй...будет:)
Гость
682 - 20.02.2012 - 13:38
758-Баркас > хорошо. Сколько по вемени остывает кирпичный дом?
760-рWAnderer > я не заметила этой разницы, ну вот правда! Может, дом был построен правильно?)))
Гость
683 - 20.02.2012 - 13:40
плюсы каркасного дома:
- малая толщина стен, легкость самой конструкции.
Гость
684 - 20.02.2012 - 13:41
когда я говорю о "не дешево", то имею ввиду, что цена сопоставима с обычным домом по "классической" технологии.
Вот и все.
Гость
685 - 20.02.2012 - 14:43
766-rесни4ка > не уловил.
а) малой толщины стен - вообще не понял в чём именно плюс?
б) что даёт т.н. "лёгкость" - якобы фундамента не надо? :-))) Так для наших грунтов, в большинстве своём, один фиг как минимум ленту лить придётся. Что для каменного, что для каркасника - с соответствующей глубиной залегания (исходя из расчётной нагрузки, глубины промерзания, несущей способности грунтов и т.д., по конкретному месту).
Гость
686 - 20.02.2012 - 15:08
768-джигит > плюс в том, что место не воруется. Плюс в том, что легко модно достроить второй каркасный этаж на уже существующий дом без укрепления фундамента.
Фундамент очень глубокий не нужен, не такой, как для кирпичного (хотя нужен высокий цоколь!). В Краснодаре только мне мозги не сушите про "несущие способности грунтов", ладно? Не на болоте если строят, а то бывает на дачах такое. Реально не нужен такой крутой фундамент.

Тема ж о чем? О каркасных домах. А тут их только апсирают.
А я знаю, как их строят. Знаю, кто и как строит. Как в них живется.
Аргументы, которые выдвигают противники каркасного домостроения мне кажутся надуманными (про физику, микроклимат, недолговечность и прочая чушь).
Дои получается вполне себе нормальный. То керню, что многие нынче строят из кирпича, так и рядом не поставишь с правильным каркасным домом. Хотя, конечно, бывают отклонения в ту или другую сторону у всех. Т.е. имею ввиду, что есть классные умные кирпичные дома и есть каркасное убожество.
Так что нинадаото, как гритсо)))
Гость
687 - 20.02.2012 - 15:15
769-rесни4ка > физика никогда чушью не была!
Гость
688 - 20.02.2012 - 15:24
770-Chip_AC > сама физика - да. Но ее "понимания" некоторыми - довольно часто. У меня, кстати, папа такой: все на физику ссылается. В результате у меня дома фичей всяких полно, которые по его пониманюи физики просто неэкономичны, неэффективны и ваще, а он все дома у себя крутит старой бабушки журнал)) И ведь аргументируе - заслушаешься! Инженер аднака...
Гость
689 - 20.02.2012 - 16:00
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
Каркасный дом НЕ остывает быстро, т.к. материалы его теплоинертны. Время остывания кирпичного дома (без утеплителя!) ничтожно.
- :)))))))))))
Гость
690 - 20.02.2012 - 16:07
772-nickd55 > не, если вы топите печь раз в день, то да, лучше строить кирпичный))) А если у вас обычное отопление, то о чем спор-то? Или ваш набравший кирпич по неделе держит тепло? Потому и написала: разница ничтожна. При обычной эксплуатации.
Гость
691 - 20.02.2012 - 16:09
не, я вот не пойму одного. Те, кто тут люто бешено против каркасного дома, они жили в нем? Я вот в холодных кирпичных - жила, я кирпичный утепляла (бешены бабки!), и я жила в каркасном, жила летом и зимой.
Физики-теоретики! Читайте внимательно, плиззз.
Гость
692 - 20.02.2012 - 16:24
Друзья, а давайте прекратим срач камень/дерево, а подумаем как организовать вентиляцию в одноэтажном каркасном доме. В частности интересует кухня, в которой будет установлен настенный котел, и ванна и туалет (раздельные). Некоторые говорят, что окошки открой и все будет нормуль, но есть опасения, что это неправильно. Особенно в указанных помещениях
Гость
693 - 20.02.2012 - 16:24
А у меня вопрос, каким образом каркасный дом с ватой в 100 мм толщиной вместо стен, будет теплее, чем мой кирпичный из 250го поромкса+ те же 100мм ТАКОГО же утеплителя + еще керамический кирпич?
ЗЫ Южный лес, я нашел куда деть вагон вагонки который ВЫ предлагали по цене 180р с работой по монтажу.
Я жумаю уважаемый товарищ nickd55 войдет со мной в долю. А так ка работа стоит минимум 150р за квадрат, мы с удовольствием купим ВАГОН вагонки по цена 30р за квадратный метр.
Гость
694 - 20.02.2012 - 16:37
При этом химии в окружающем меня пространстве не будет. И входить можно будет через дверь а не стену. Кстати, уважаемые знатоки каркасных ДОмов. А как именно ВЫ боритесь с вибрацией стен от резкого закрытия дверей весом под 100 кг? Лично я не видел еще ни одной не шатающейся. Ни на металлокаркассе, ни на деревянном
Гость
695 - 20.02.2012 - 16:43
777-Jonik23rus > так может, вы просто видели плохо сделанные каркасные дома? Потому как не видела ни одного нормального каркасного дома, который бы шатался от закрытия двери. Хотя есть вот двери по 180 кг (как раз мой заказчик выбрал такую, для надежности, наверное) - так от них падают и пенобетонные стены в многоэтажках))))
У себя дома за резкое закрывание входной двери готова убитьна, хотя стены - кирпичные)))
Гость
696 - 20.02.2012 - 16:44
775-ATON > а при проектировании венттоннели не предусмотрели?
Гость
697 - 20.02.2012 - 17:13
779-rесни4ка >Пока нет, проектировщики говорят, что не нужно. А я сомневаюсь. У Вас как все устроено?
Гость
698 - 20.02.2012 - 17:15
Дом в поселке админимстрации за витамином. Дом металлокаркасный, привезенный по спец проекту из США. Причем там точно не треп, ибо люди серьезные. Обшит сайдингом привезенным тоже оттуда. Надзор и тп очень серьезные были. Рядом с дверью из кухни на задний дворик окошко. Гдет через полметра.Надор при сборке был серьезный. Фундамент тоже. Строился около 8 месяцев под ключ. При закрытии двери окна ходуном. Так что... Меня больше убеждать не надо.
Гость
699 - 20.02.2012 - 17:26
780-ATON > вообще-то нужно. "Открыть окно" - это не правильно.
Гость
700 - 20.02.2012 - 17:27
781-Jonik23rus > про металлокаркас ничего не знаю. Хорошие деревянные - не дрожат, хотя... Ну некая вибрация возможна.
Гость
701 - 20.02.2012 - 17:37
rесни4ка, вот очередной раз убеждаюсь в бесполезности какого либо общения с каркасоадептами. Я и в эту тему долго не влазил, потом не вытерпел. Нормального общения не получается. Говоришь элементарные вещи с ссылкой на элементарные законы физики, но эта наука не является аргументом. Единственный аргумент "я в нём живу (я их строю)и по этому могу утверждать что физика ничтожна, каркасные дома настолько хороши, что законы физики на них не действуют. Я изучал не только классическую физику, но и строительную (есть такая), то есть эта уже прикладная наука. Говорю не для того что бы похвастаться, а просто предлагаю всем кто утверждает что каркасный дом обладает хорошей звукоизоляцией и стены у него теплоинертны (не до конца понял что Вы имеете ввиду) и прочее, прочее, поизучать эту науку, потом поговорим. Тем более я так понял вы занимаетесь строительством, однозначно не помешает знать основные постулаты этого предмета. Может выражаться тогда будете более профессиональными терминами, и вентонели станут вентканалами.
Я считаю что в будущем каркасные дома получат более широкое распространение в России. Когда подешевле станут. Вернее кирпич дороже станет. Я спокойно отношусь к этому типу домов. Это очередная конструкция которую я внимательно изучаю как и многие другие конструкции. Я проектировщик и обязан уметь разработать здание любого типа. Правда пока меня никто не просил сделать проект каркасного дома. Если попросят сделаю, даже с большим удовольствием, мне это интересно. Но почему то никто не просит. Лет 5 назад только бассейн из ЛСТК сделал и всё. Но тем не менее конструкции этого типа хорошо изучил, как по книжке 48 года выпущенной в России, так и по современной литературе.
По моему мнению недостатки следующие:
-плохая изоляция воздушного шума;
-стены с низкой паропроницаемостью;
-небольшая долговечность;
-гниение, жучки, паучки. Обработка биосептиками действует в течении 5-7 лет;
-низкая огнестойкость. Антипирены действуют в течении 5-7 лет;
-вандалонеустойчивость.

Достоинства:
-высокие теплоизоляционные качества.
-хорошая изоляция ударного шума
-высокая сейсмостойкость
-высокая скорость возведения, особенно при заводском изготовлении панелей.
Гость
702 - 20.02.2012 - 17:43
Цитата:
772-nickd55 > не, если вы топите печь раз в день, то да, лучше строить кирпичный))) А если у вас обычное отопление, то о чем спор-то? Или ваш набравший кирпич по неделе держит тепло? Потому и написала: разница ничтожна. При обычной эксплуатации.
- между тем, когда учишь физику (например, в школе) и не учишь - разница ОЧЕНЬ большая. :)
Гость
703 - 20.02.2012 - 17:46
775 - без вытяжной трубы все равно не обойтись (газовики придут - и все равно поправят).
Гость
704 - 20.02.2012 - 17:47
Цитата:
Сообщение от Jonik23rus Посмотреть сообщение
мы с удовольствием купим ВАГОН вагонки по цена 30р за квадратный метр.
- куда нести деньги? :))
Гость
705 - 20.02.2012 - 18:00
784-Dimentiy new > не, я не строю. Не пропагандирую. Просто я сужу, как потребитель.
И вижу, что у профи много предвзятости на эту тему.
- про паропроницаемость
- про жучков
Про вандалов... так сломать можно все, и мы же не блокпосты и не замки тут обсуждаем.
Банальный сайдинг крайне низко вандалоустойчив, хотя на кирпич его делают очень часто.
Теперь про быстроту возведения. Да. Быренько, наглядно, народ сбегается зырить, цокают езыком)))
Но дальнейшая отделка - как у любого другого дома. И народ разочарованно расходится...
Можно делать всякие современные красивюшки: выступающие страпила, конек, все из бруса, все напоминает шале. Красиво, современно. Выгодно отличается от всего, что рядом.
Так что мы примерно об одном и том же, но с нюансами (как в том неприличном анекдоте))))
Проектируют все это в SEMA.
Наш народ на кракас не пойдет, потому что "не верю!", потому что хочется прочно и на века. Нафига? А хочется.
За варварские термины искренне прошу пардону.
Если б сразу конструктивный диалог, а не холивар, может и сотку постов сэкономили бы))))
Гость
706 - 20.02.2012 - 19:17
Цитата:
Реально не нужен такой крутой фундамент.
А я собрался тисэ заливать. Дык может он тады совсем не нужен? Теперь вот сомневаюсь, может просто блоки по углам положить, не подскажите?
Гость
707 - 20.02.2012 - 19:50
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
А я собрался тисэ заливать. Дык может он тады совсем не нужен? Теперь вот сомневаюсь, может просто блоки по углам положить, не подскажите?
- дарю ноу-хау (только что придумал):
- в качестве фундамента под каркасник - сваи (тисэ или винтовые), обвязка из швеллера (просто положить на грунт), цоколя вообще нет, вместо полов первого этажа всюду - зеленая стриженная травка и цветы по углам, под которой - водяные теплые полы и больше ничего. :)
Отмостку - хорошо утеплить.
Особенно эффектно будет, когда за окном трещит мороз, а ты босиком по зеленой травке ходишь среди цветов. :)
Гость
708 - 20.02.2012 - 20:11
790-джигит >Да на фих ваще все фундаменты. Прямо на землю каркасник можно ставить, он же легкий.
Гость
709 - 20.02.2012 - 20:37
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
нисколько не сомневаюсь, что можно и за 50тыр/м2 и 100тыр/м2 построить,
мы говорим о доме без отделки. так из какого кирпича вы могли бы построить за 100тыс\м2 ))) ох уж эти любители "красного словца"
Цитата:
МОгу казат с большой уверенностью, чтокак человек работавший с карксными домами- ЭТО ВСЕ ПИСЬКИН ДОМИК. Даже на металлокарскасе дерьмо редкое.
УХ ты! А как вы с ними работали? МОжно подробнее?)))))))))Сейчас опять выяснится, что "мимо проходил"?)Ото б не бравировал высшим инженерным ))
Цитата:
Минус одни - звукоизоляция между этажами фиговая
при правильном подходе -слышимость не хуже чем с бетонным перекрытием, проверено на личном доме
Цитата:
Народ, когда уже перестанете строить "на века"? Кому оно надо? Сюрприз внукам, чтоб взрывали потом вашу морально устаревшую кирпично-бетонную нетленку?)))
+10000000)
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
Я нормально отношусь к каркасным домам, но меня больше всего удивляют люди которые выбрали их в качестве своего жилища. Какое то уязвленное самолюбие которое рождает недостатки кирпичных домов.
Вот так разом взял и опустил всех владельцев КД по всему миру)
Цитата:
При равной стоимости кирпичных и каркаснах домов, кирпичный дом выиграет в качестве места постоянного жительства.
НУ прекратите уже про цену,не стыдно?
Цитата:
На 50 лет более чем достаточно. Весь мир так живет. А про " продать и купить участок" - ваще ржач))) Ну ей-бо ржач!
Задумайтесь, кто живет в недвижимости, оставленной дедушками\бабушками? Из моих знакомых НИКТО. Вы абсолютно правы в каждом предложении!)

Цитата:
Каркасный дом быстро нагревается, но и быстро остывает при исчезновении источника тепла. Кирпичный дом нагревается дольше, но остывает то же значительный промежуток времени. Про микроклимат и пленку в стенах не буду, опять начнется...
Уважаемый, ну хватит мусолить то, в чем абсолютно не рубите
Цитата:
Сообщение от Баркас Посмотреть сообщение
все с вами ясно))) очередной клоун)
Выше уже выяснили кто реально клоун, шли бы вы дальше вату поджигать))
Цитата:
Сообщение от spiegel Посмотреть сообщение
А в каркасном доме утеплитель - чистая шерсть? И фенольные ОСБ плиты ставят, чтобы убивать микробов?
не, базальтовая плита и ксилолитовый лист
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
Кроме того, вы добииваетесь в доме стандартной комфортной температуры а в каркаснике она скачет например если дома включить вечером лампочки и телевизор, то довольно бысто воздух нагревается и надо открывать форточку.. в кирпичном доме тепло идет на нагрев перекрытия и стен и значительно все мягче и комфортнее.
очередные надумки. Вы живете в каркаснике ?НЕТ! ВОт и не стоит расписывать свои фантазии как истину в последней инстанции .
Цитата:
Сообщение от омежик Посмотреть сообщение
Там не дешево и там не дешево - где тогда фишка?
На счет цены выяснили уже. Каркасник дешевле в ДВА РАЗА . )
Гость
710 - 20.02.2012 - 20:46
793-Южный лес >сюда народ поржать заходит))) просим на Бис))))
Гость
711 - 20.02.2012 - 20:50
793-Южный лес >да и в два раза дешевле, ты тока в личке выеснял)))) клоун плять))) не, не клоун... выхухоль)))) такую [*****] еще и на вы))))))
Гость
712 - 20.02.2012 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Южный лес Посмотреть сообщение
мы говорим о доме без отделки. так из какого кирпича вы могли бы построить за 100тыс\м2 ))) ох уж эти любители "красного словца"
- да не вопрос, назовите желаемую сумму за кв.метр, я возьму немецкий кирпич, цветной цемент, позолоченный декор и сложу стену столь дорогую, сколько надо. :)
Гость
713 - 20.02.2012 - 20:52
Так, устраиваемся поудобней у экранов, щаз начнется... :))
Гость
714 - 20.02.2012 - 20:53
793-Южный лес >а вше, прокатись за магазин свет, на фестике, и спроси у Артема, как его сруб чуть не спалили)))
Гость
715 - 20.02.2012 - 21:01
764-Иванович >
Цитата:
Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
Тож вызывает сомнения дешевизна на металлокаркасе....обсчитывал гараж каркасный, самый дешевый вариант - металлопрофиль+стекловата+лист внутри, дешевле чем камень, но совсем на немного....и с теплоизоляцией напряг, сантиметров 20 надо набрать...только и того что быстрей монтаж. И еще - автор скромно умолчал о самом металлокаркасе, если он из качественного металла - ценник будет аховый....а если из отходов или б/у....да еще каким-то чудом "цельносварной" - то может и дешевше....но кривойййй...будет:)
чтобы не вызывало сомнение ,читайте тему внимательнее и не сравнивайте гараж с жилым строением. Есть масса принципиальный отличий. Никакого чуда нет ,металлический каркас цельносварной, сварка элементов каркаса производится на стройплощадке и связывается с монолитным фундаментом посредством закладных в нем.
Разумеется, в озвученную цену за м кв не входят никакие б\у материалы.
769-rесни4ка > объективный разумный подход, видно,что Вы реальный пользователь, а не "физик\архитектор\инженер" пустозвон))
775-ATON > нет никаких особенностей при монтаже вентиляции в каркасном доме, применяются те же принципы ,Что и в любом другом доме.
Цитата:
А у меня вопрос, каким образом каркасный дом с ватой в 100 мм толщиной вместо стен, будет теплее, чем мой кирпичный из 250го поромкса+ те же 100мм ТАКОГО же утеплителя + еще керамический кирпич?
вы еще забыли написать слово ДЕШЕВЛЕ)
Цитата:
Южный лес, я нашел куда деть вагон вагонки который ВЫ предлагали по цене 180р с работой по монтажу. Я жумаю уважаемый товарищ nickd55 войдет со мной в долю. А так ка работа стоит минимум 150р за квадрат, мы с удовольствием купим ВАГОН вагонки по цена 30р за квадратный метр.
Если вы хотите получить вагонку по 100 руб м2, вам нужно пересилить себя и заказать каркасный дом, ибо эта цена возможна только в этом случае. Речь велась,о том, почему цена за каркас так низка, мы выяснили, что я как крупный оптовик, не нацениваю на материал сво
Гость
716 - 20.02.2012 - 21:02
+799 не нацениваю на материал , имею возможность,знаете ли
Гость
717 - 20.02.2012 - 21:02
Цитата:
Сообщение от Южный лес Посмотреть сообщение
На счет цены выяснили уже. Каркасник дешевле в ДВА РАЗА . )
Ваше бездоказательное упрямство напомнило мне старенькую, чукотскую песенку:
"Самолет - хорошо, паровоз - хорошо, а олени лучше!"
Гость
718 - 20.02.2012 - 21:04
790-джигит > глупости не говорите, а то как-то некрасиво.
793-Южный лес > к сожалению, часто на этом экономят и 2 этаж гремит над головой...
Я так думаю, что канадская технология сильно подорвала престиж каркасных домов(((
Гость
719 - 20.02.2012 - 21:04
а кто помнит "финские домики"?
Гость
720 - 20.02.2012 - 21:14
Цитата:
А как именно ВЫ боритесь с вибрацией стен от резкого закрытия дверей весом под 100 кг? Лично я не видел еще ни одной не шатающейся. Ни на металлокаркассе, ни на деревянном
все не так критично,как Вы пытаетесь представить. Все разумных пределах
Цитата:
Дом в поселке админимстрации за витамином. Дом металлокаркасный, привезенный по спец проекту из США. Причем там точно не треп, ибо люди серьезные. Обшит сайдингом привезенным тоже оттуда. Надзор и тп очень серьезные были. Рядом с дверью из кухни на задний дворик окошко. Гдет через полметра.Надор при сборке был серьезный. Фундамент тоже. Строился около 8 месяцев под ключ. При закрытии двери окна ходуном. Так что... Меня больше убеждать не надо.
действительно, Ваши понятия о "серьезности" это всякий мусор из-за бугра)))))))))Падаю ниц перед заграничными материалами, аж из САМОГО США!!!бГГГ))
интересно,как оценить серьезность работяг. никак в костюмах с галстуками монтировали ?
ВЕЗТИ деревяшки и металл . и ДАЖЕ САЙДИНГ(!) из сша это ж ГЕНИАЛЬНО! боюсь предположить во сколько встало строительство)))

Цитата:
Но дальнейшая отделка - как у любого другого дома.
за исключением того, что стены ровнять не нужно)
Цитата:
>да и в два раза дешевле, ты тока в личке выеснял)
так в теме человек одно писал, а как дело дошло до заказа в личке- выяснилось, что цена кирпичного под ключ совсем не заявленные 12 тыс. так что не надо языком трепать
Цитата:
а вше, прокатись за магазин свет, на фестике, и спроси у Артема, как его сруб чуть не спалили
вы только не волнуйтесь))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены