К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все о каркасном домостроении

Гость
0 - 18.01.2012 - 17:35
Обсуждаем, задаем вопросы, делимся опытом
Поехали !:)

Гость
921 - 23.02.2012 - 17:06
1006-WAnderer > простите, но неадекват - это утверждать то, что вам померещилось. Про "равно кирпичу" - вар риальне померещилось. Я всего лишь про "на 50 лет хватит". А на 50 лет точно хватит.
Ро турлучные хатки. Если кривые-косые, то точно не из-за жучков и мышек (хотя жучки и мышки случаются), т.к. мышка не дура и дерево как таковое не жрет, и если уж роет ходы, то в мягкой глине, а не в дереве. Кстати, если мышке надо, она и бетон прогрызет. Кривые хатки из-за:
- проседания некачественного фундамента от времени и от вибрации проходящей мимо дороги
- от размывающей воды при нарушенном водостоке и водоотводе
- от качества самого леса, пошедшего на каркас.

Рассказать, почему потолки в дедовой хатке 2,2? Потому что лес ему в 46-м году дали на корню. Выделили деляночку в лесу у черта на куличках - дальше крутись, как хошь. На этой деляночке он смог найти 4 подходящих дубка только такой высоты, еще и схитрил: потолок чуть наклонный, по одной стене 2,35, по другой - 2,2. Но это не меняет сути сказанного мною: по уму построенный дом будет стоять лет 50-60 влегкую! И гониво на кракасники в этом ключе считаю как раз той самой ЛОЖЬЮ, по поводу которой тут один пеницца)))
Спецы фиговы! Да каркасник будет "точечно сыреть и гнить" только если на него долго будет точечно струячить поток воды.
922 - 23.02.2012 - 17:20
Откуда у вас цифирь в 50 лет никак не пойму. Я ведь писал, что по официальному документу срок службы его более чем в два раза меньше кирпичного. Почитайте американские форумы- там неоднократно отмечают, что нет смысла в ипотеке на 15 лет, тк к выплате ипотеки домик выглядит "пожившим" требует капремонта.
Гость
923 - 23.02.2012 - 17:38
1008-WAnderer > а я вам отвечала, что гарантированный срок службы такого дома - 50 лет. Почитайте не американские форумы (у них там своя кухня), а тот сайт, ссылку на который я давала. Тех документацию читайте, а не форумы.
924 - 23.02.2012 - 17:50
гарантийный 50 лет?:) это значит внуки ушлого продавана будут бесплатно латать домики. Вам самим не смешно? Вот это довод! ссылка на сайт строителя. да наш ЮЛ тут лехко даст гарантию на 200 лет, только пока его не спрашивали почему-то.
Гость
925 - 23.02.2012 - 18:00
1010-WAnderer > я уже писала тут неск дней назад: наюя внукам наши дома? Вы уверены, что ваша кирпичная нетленка будет им по душе? Даже построенное в 90-е году - уже старой бабушки журнал.
Знаю лично прорву народу, тянувших жилы на постройке дома (детям останется!!), а детям-то дом этот и не нужен. Пока молодые - им милее квартира в городе, стали постарше - хочется модный уютный домик в пригороде, а не эта махина в 2 этажа с мансардой: не натопишь, убирать задолбесси, все уже давно устарело, все пора менять, а проще новый построить)))
Да, каркасные дома для тех, кто строит для себя, любимого, а не внукам западло)))
Гость
926 - 23.02.2012 - 18:01
частный дом - это постоянный уход и вечный ремонт-ремонтег, без глазу и кирпичный быстро сдохнет.
Гость
927 - 23.02.2012 - 18:26
Цитата:
Сообщение от rесни4ка Посмотреть сообщение
Я всего лишь про "на 50 лет хватит". А на 50 лет точно хватит.
1) Далеко не факт.
Мне приходилось разбирать каркасники (каркас из сосны) простоявшие 15-20 лет, дерево в труху конечно не превратилось, но время своё берёт.
Это с учетом, что стояли эти дома в пустыне Кызылкум, где влажность воздуха существенно ниже в целом по году, осадков в год тоже мизер выпадает. В сравнении с Кр.краем.

Мужики как-то ржали, грили моему бате:
- Михалыч, накрена дворники на машину прицепил? Сбрендил чи шо? :-))
- да в отпуск, в Россию, еду.

Если же заведутся насекомые и/или грибки то может и года не выстоять, с момента заражения.
Тут даже если строить из лиственницы/дуба не поможет (про бюджет использования таких пород я вообще молчу).
Если же вспомнить про использование спец.пропиток во время строительства - то они действуют незначительное время, если считать из всего срока слубы дома.
Цитата:
т.к. мышка не дура и дерево как таковое не жрет
Ещё как жрёт. Особенно по осени, перед холодами, когда они массово щимятся в дома с полей/огородов.

2) Логика: "На мой век хватит" Так говорил мой дед, когда в своё время можно было за "копейки" провести газ, а не топить кам.углём две печки (типа халява, мне как ветерану уголь со скидкой продают). Только потом ситуация поменялась. И родителям пришлось перестраиваьь дом и проводить газ, за совершенно за другие деньги и с совершенно другими усилиями. Как раз в том момент жизни когда с бабосами в стране было, почти как у всех, оооочень туго.

3) rесни4ка ты так железобетонно уверенна, что у твоих детей/внуков всё будет суперзашибись, сложится жизнь, будет куча бабла, в стране не будет очередных катаклизмов/потрясений/кризисов и т.д.? Что они через 30-50 лет будут в состоянии купить зем.участок, построить на нём дом?

А не жить в твоём?
Я вот например не знаю, что будет в жизни и стране через год-два, не говоря уже 30-50ти.

А через 50лет каркасник средней паршивости (даже построеный так ты давала по ссылке), будет в гораздо худшем состоянии, чем каменный это однозначно. К тому же, с большей долей вероятности, будет требовать кап.ремонта. "И к бабке не ходи" (с).

Соотвественно если у детей/внуков что-то в жизни не сложится, в стране очередной криз произойдёт или ещё чего - они будут иметь малоликвидное "разбитое корыто" в виде пожившего каркасника, а не приличный ликвидный каменный дом, в котором будет достаточно (утрированно) переклеить обои и жить. Или продать и пустить деньги туда куда потребуется.
Гость
928 - 23.02.2012 - 18:33
я в очередной раз по доброте душевной, советую автору данного топика, посмеяться над контингентом и забыть про этот не состоявшийся конструктивный диалог заинтересованных :) Я 6 лет боролся со стереотипами :) Лучше бы розы выращивал, они хоть всем нравятся :)
Гость
929 - 23.02.2012 - 18:51
Цитата:
1003-пурген >чучело! Он называется тогда панельно-каркасный. И коммуникации там собираются, как в обычном доме
Какая вы умная! Нука расскажите,как коммуникации там проходят,с учетом того что сэндвич каркаса,включая утеплитель уже свинчены? Стены штробят что ли... Вобщем знаний у вас -пипец сколько.... А про 50 лет гарантии на каркасник-пусть застрелятся те кто дает-там через 15-20 лет утеплитель менять полюбому,иначе топить космос будете.
Гость
930 - 23.02.2012 - 18:52
1013-джигит > у вас так причудливо смешана правда и не совсем правда, плюс читает вы не оч внимательно (про тех же мышек!), что и правда - нуегона! Не стройте никогда кракасник, стройте кирпичный - вам же спокойнее будет. Стереотипы не убьешь))) Верьте на голубом глазу, что через 15 лет каркасник просто рухнет к едреням и дети останутся под открытым небом, заболеют-замерзнут и умрут. И что через 50 лет кирпичный дом не потребует капремонта.

1014-Numark > я хоть и не автор, но с вами соглашусь.
Гость
931 - 23.02.2012 - 19:09
1015-пурген > на сайтике почитайте - там все-все есть! Коммуникации - а какие? Электричество? Его потом делали, не разбирая стену. Как? Спросите электрика - он вам поведает. Особенно поржот над вашим вариантом штробить ОСБ, я поржала.
Блин, ну тут профи - я в ауте. Як диты, ей-бо))))
Менять утеплитель (даже если!) - ничего сложного, заодно и обои переклеят)))
От тутошней безграмотности в деревянной стройке и всем, связанным с деревянными работами я просто вшокена. Перевидали мы "кирпично-бетонных" прорабов - они как черт от ладана бежали от деревянных конструкций, потому что никера (НИ-КЕ-РА!!!) в них не понимают, у них мосз выносит от деревянных работ. Как и у туттошний строителей, я вижу)))
А агрессия просто какая-то люто-бешенная ваша тутошняя - сфига?! Ну не хотите, не стройте - чего ото обсирать то, что где-то когда-то кто-то видел. Не отличая одно от другого (с вашими щитовыми - ваще пипецна! кстати, конструктивно щитовой, даже с коммуникациями ничем от панельного не отличается, НИЧЕМ!! вообще ничем, тока провода на стыке панелей скручивают - и все, лишний только геморр), сыпя все в одну кучу - и рассуждают тут о том, в чем ни уха ни рыла.
Гость
932 - 23.02.2012 - 19:19
1016-rесни4ка >Пытаюсь понять вашу логику. Если я покупаю например, дрель, и мне предлагают макиту и интерскол по примерно одинаковой цене, уверяя при этом, что на мой век интерскола вполне хватит, естественно мой выбор будет макита.
Почему же при выборе материала для дома, нужно руководствоваться принципом "на мой век хватит и ладно" и то еще не факт, а только при использовании действительно качественных материалов. При этом стоимость каркасника наверняка превысит стоимость каменного дома. Что остается в плюсе? Скорость возведения? Ну построят мне на месяц раньше, так это забудется уже через полгода, а косяки будут всю жизнь вылезать.
А внуки, если и захотят сломать мой дом, чтобы построить что-то новое на свое усмотрение, так им хотя бы будет где жить на время строительства., чего не скажешь про каркасник. Аналогично при продаже - каменный будет 100% дороже и уйдет быстрее.
Гость
933 - 23.02.2012 - 19:42
И еще насчет того, что через 50 лет дом никому не будет нужен и только под снос. Двое моих знакомых (бывшие земляки) купили каменные дома в Германии, которым больше 50 лет, сделали капремонт и выглядят они теперь ничуть не хуже современных. Конечно, сделан капитальный ремонт, применены современные материалы и будут они стоять еще 50 лет. И таких домов там достаточно много.
Гость
934 - 23.02.2012 - 19:45
>
Цитата:
Верьте на голубом глазу, что через 15 лет каркасник просто рухнет к едреням и дети останутся под открытым небом, заболеют-замерзнут и умрут.
Где я такое писал?
Всего лишь пишу, что подход должен быть рациональным. Необходимо трезво оценивать риски, понимать что делаешь. И инвестировать в будущее своё и своих детей/внуков.
Инвестиции в недвижимость, в виде каменного дома на своей земле, я считаю очень не плохими. Тут я согласен с WAnderer. Он (камен.дом) будет, так или иначе, очень хорошим подспорьем вашим детям/внукам после вашей смерти (в отличии от бюджетного каркасного о котором собственно и идёт речь в теме созданной ЮС).

Про своего деда уже писал выше. Логика "На мой век хватит" в своё время добавили конкретного гемороя в жизни моим родителям и мне с сестрой (как раз его детям и внукам).

Как бы намекаю - главное шоб потом ваши дети/внуки также не говорили так о вас.

1016-rесни4ка >
Цитата:
Стереотипы не убьешь)))
При чём здесь стереотипы? Всё что пишу, пишу из личного опыта, говорил же выше - прожил в каркаснике 15 лет. Знаю с чем его едят (и про мышей тоже, и про насекомых).

С оооочень высокой долей вероятности осмелюсь предположить, что всякие Абрамовочи/Дерипаски на ДД не тусуются, а тусуются в других местах (типа Куршавелей и иже с ним).

Поэтому, ещё раз осмелюсь предположить, что элитные дома (хоть из каркаса, хоть не из каркаса) в этой теме никому не интересны.

Большинство интересуют бюджетный дом - потомучто не до жиру, а лишь бы живу.

Как раз о таком варианте Южный лес и заикнулся, создав эту тему.
Только вот к бюджетности прийти никак не можем. Пока, как и в предыдущих двух темах(кстати гораздо более предметных), по расчётам получается, что они (каменный/каркасный) у нас в крае примерно равны между собой, плюс минус/минус пару тысяч за квадрат.

Так где же бюджетность, которая так всех интересует?
Гость
935 - 23.02.2012 - 19:51
1018-spiegel >выбирая дрель для дома на когда-нибудь-повесить-полочку-или-зеркало, вполне возможно выбрать наш дорогой Ритм. Если "дрелите" почаще - то ту, что подороже, но покупать домой для бытовых нужд профессиональный маффил вряд ли резонно и дело даже не в цене. Хотя... наши кугуты могут и купить - а чё?!)))
Про дом, так плюсов у каркасника действительно много. Хотя бы тот (мы же о небольшом бюджете тут, верно?), что в каркасном только что собранном уже можно жить неопределенно долго, а в кирпичном... тоже можно, но пипец как противно.
А внукам каркасника в качестве времяночки хватит - не сомневайтесь. Если за крышей и водосточкой будете следить. Впрочем, если не следить, то и кирпичный умрет.
Гость
936 - 23.02.2012 - 19:58
Цитата:
Про дом, так плюсов у каркасника действительно много. Хотя бы тот (мы же о небольшом бюджете тут, верно?), что в каркасном только что собранном уже можно жить неопределенно долго, а в кирпичном... тоже можно, но пипец как противно.
Хочу поправить - каменный дом необязательно кирпичный. И почему жить в каркаснике кайф, а в кирпичном противно?
Гость
937 - 23.02.2012 - 20:02
1020-джигит > отлично! Пошел конструктивный разговор.
Я уверена и уверенность моя крепка, что ценна в качестве наследства - только земля, а не построенное на ней. Если, конечно, это не творение именитого мастера, которое есть культурное наследие. Потому и говорю, что детям оно точно не надо, а внукам... еще меньше надо это наше старье, которое мы любовно городим на своих участках. Опять таки, жизнь так стремительна последнее время, что кирпичный дом вполне реально угодит под снос к тому времени, как достанется внукам. Или энергоносители подорожают настолько, что содержать дом станет им не по карману. Опять же грядут огромные налоги на недвижимость, на наследство... Я бы не стала сбрасывать и это со счетов.
Во всем мире богат не тот, кому достался в наследство дом (так только в нищих странах!), а тот, кто может его содержать.
Я не отговариваю строить кирпичные дома!
Я лишь показываю другой взгляд на все это. Потому как все эти стройки "для внуков" - уже вообще-то прошлое.
Тем более, что и так - не до жиру.
Каркасная технология - это прекрасная пристройка в тесненьком дворе, это классный второй этаж без укрепления фундамента. Это просто бюджетный вариант, когда на кирпичный нормальный просто нет средств.
Я сама живу в долбанном кирпичном-бюджетном. Я манала его! 1,5 кирпича - просто ниачем. Зимой холодно, летом жарко. Надо утеплять, но никак не соберем денег (есть более насущные траты) В каркаснике жили бы и не тужили - чесслово. Но... уже поздно. Может, если соберемся делать 2 этаж - тогда... Дык фундамент отгрохали (дурачье) под 2 + мансарда - повелись на уговоры. Теперь - жалко))))
Гость
938 - 23.02.2012 - 20:05
1022-spiegel > в неотделаснном? Первый год так и жили, в черновой штукатурке. Все потеет, течет, холодно, мерзсско((( Подруга вообще года 2 без штукатурки чалилась - деньги кончились. А в каркаснике что? ОСБ-шные стены, тепленькие приятненькие))) Сырости нет сразу. Колупайся потихонечку и за шиворот не капает.
Гость
939 - 23.02.2012 - 20:06
"каменный дом необязательно кирпичный" - так в пеноблоке, поромаксе не менее противно, чем в кирпиче(((
Гость
940 - 23.02.2012 - 20:16
Цитата:
Я сама живу в долбанном кирпичном-бюджетном. Я манала его! 1,5 кирпича - просто ниачем. Зимой холодно, летом жарко. Надо утеплять, но никак не соберем денег (есть более насущные траты) В каркаснике жили бы и не тужили - чесслово. Но... уже поздно. Может, если соберемся делать 2 этаж - тогда... Дык фундамент отгрохали (дурачье) под 2 + мансарда - повелись на уговоры. Теперь - жалко
Изначально понты перевесили разум, теперь у вас кирпич виноват. Строить надо было изначально с учетом своих возможностей, и не в 1,5 кирпича, а в кирпич и утеплитель. Недавно был у одного товарища на стройке. Строит из КББ, снаружи лицевой. Я говорю ему, зимой будет холодно, а летом жарко.Ответ - зима короткая, летом кондиционер, остальное пофиг.
Гость
941 - 23.02.2012 - 20:23
Цитата:
"каменный дом необязательно кирпичный" - так в пеноблоке, поромаксе не менее противно, чем в кирпиче(((
извините, но вы несете бред. Не надо путать криворукий джамшутстрой, с грамотным строительством. В каменном доме тепло и сухо это нормальный, естественный микроклимат.
Гость
942 - 23.02.2012 - 20:35
1026-spiegel > какие понты, дядя?))) На гроши строили и в бешенном темпе, а то зимовали бы без отопления. 3 июля копнули первый раз траншею под фундамент, 12 декабря подключили газ. На что хватило, то и сляпали. И это при том, что приперло строиться в конце мая.
Жили сразу в этом сыром, еще не просохшем доме. И что он сразу теплый и сухой будете петь кому-нть другому. И пофигу, кто делал кладку, тут не от национальности зависит, а от тех самых физических процессов, которые не обманешь. Так вот в каркасном было бы сразу намного уютнее и проще.
Гость
943 - 23.02.2012 - 20:36
межжупрочим грамотное каменное строительство - очень не дешевое удовольствие. А мы ж тут о бюджетном, верно?)))
Гость
944 - 23.02.2012 - 20:41
Цитата:
Потому как все эти стройки "для внуков" - уже вообще-то прошлое
Я придерживаюсь противоположной точки зрения, которую озвучил выше.
Богатство, хотя это фиговое слово. Скажем более политкорректно, достаток - не возникает из воздуха, а образуется накоплением и приумножением. В т.ч. передачей всяких ликвидов в следующие поколения своей семьи(дач, машин, зем.участков, квартир, домов и т.д. и т.п.).

Не вижу здесь ничего устаревшего.

Это нормальная человеская практика - работает всё время сколько существует человечество и будет существовать дальше.

По твоей же логике получается:
Я был де самый умный, мне на мой век хватило, а вы живите как хотите.
- А то, что у вас чёто там в жизни не дай бог не сложилось (и вы не можете вместо моего отжившего каркасника построить своё) мне плевать с большей колокольни.
- И то что продать его, чтобы хотя бы купить приличную квартирку (раз нет денег на строительство на моём участке) не получится мне тоже плевать.
- И то что откапиталить мой старый каркасник равно тому что построить новый мне тоже плевать.

Вот как-то так, лично мне, видится из твоей логики :-)

Цитата:
Опять таки, жизнь так стремительна последнее время, что кирпичный дом вполне реально угодит под снос к тому времени, как достанется внукам.
Чегот вообще не наблюдал такого.
Единственные варианты, что встречались - сносили откровенные хатки-завалюшки.
Либо строились вокруг них ли бо рядом, а потом сносили.
Либо люди конкретно поднимались и строили всякие замки, но опять же - строились купив участок с хаткой-завалюшкой.

Кто в трезвом уме будет валять крепкий каменый дом, хоть и старый?

Когда, например:
- выгоднее просто сделать ремонт на свой вкус и текущий тренд, и жить в нём.
- или, если есть куча бабла и хочется замок, выгоднее продать старый вместе с участком за хорошую деньгу и купить другой участок для возведения замка.

Цитата:
Каркасная технология - это прекрасная пристройка в тесненьком дворе, это классный второй этаж без укрепления фундамента. Это просто бюджетный вариант, когда на кирпичный нормальный просто нет средств.
Дык именно с этим никто и не спорит :-)
Гость
945 - 23.02.2012 - 20:45
1030-джигит > да город дома посносит - вот что я имела ввиду! Город расширяется стремительно и скоро сожрет весь частный сектор. Насчет "продать крепкий каменный дом" - тоже не просто, чужие творения кер знает как построенные мало кому интересны.
Гость
946 - 23.02.2012 - 20:49
Цитата:
Дык фундамент отгрохали (дурачье) под 2 + мансарда - повелись на уговоры. Теперь - жалко))))
Чего жалеть-то? Фундамент это первооснова дома.
Родите детишек(если уже не успели), со временем надстроите второй этаж или мансарду. Будет каждому по спальне. Красота :-)
Цитата:
Я сама живу в долбанном кирпичном-бюджетном. Я манала его! 1,5 кирпича - просто ниачем. Зимой холодно, летом жарко. Надо утеплять, но никак не соберем денег (есть более насущные траты)
Тут тоже как бы решаемо. Материалов сейчас хватает, а работу можно выполнить самому. Никуда не торопясь к следующему отопительному сезону.
Цитата:
Так вот в каркасном было бы сразу намного уютнее и проще.
Вот это консткруктивно, поддерживаю.
Гость
947 - 23.02.2012 - 20:50
По твоей же логике получается:
Я был де самый умный, мне на мой век хватило, а вы живите как хотите.
- А то, что у вас чёто там в жизни не дай бог не сложилось (и вы не можете вместо моего отжившего каркасника построить своё) мне плевать с большей колокольни.
- И то что продать его, чтобы хотя бы купить приличную квартирку (раз нет денег на строительство на моём участке) не получится мне тоже плевать.
- И то что откапиталить мой старый каркасник равно тому что построить новый мне тоже плевать

ДА!
Потому что купить квартирку можно и на деньги от продажи земли - хватит стопудово! И потому что капитальный дом 20-летней давности мало кому нужен будет возможно(!) из покупателей, потому а фиг его знает, каке го строили. И еще потому что мало кому из детей вообще нужны родительские хоромы - это я вижу постоянно, им бы квартирку или уж если дом, то в сильном отдалении. Оставьте лучше детям участок в Темнолесской, в Гуамке, в Даховской - это действительно вложение для внуков и правнуков, это только дорожает. А наши домишки им точно будут по барабану, кости кинуть на время - и спасибо.
Гость
948 - 23.02.2012 - 20:50
1029-rесни4ка >открою вам страшную тайну - грамотно строить не означает дорого строить. Бюджетно строить не означает строить на 15-20 лет, а там хоть потоп. Бюджетно строить это прежде всего строить по потребностям, такой дом, где не будет комнат, которые вы годами не будете посещать. Жесткий контроль всех расходов, самому вникать во все тонкости строительства (интернет в помощь). Самому сравнивать цены на стройматериалы. Активно участвовать в процессе строительства на всех его этапах. Тогда и каменный дом будет и вас радовать и внуки спасибо вам скажут.
А те цифры, что здесь приводились южным лесом, меня не впечатлили. За эти деньги я получу лучше и больше.
Гость
949 - 23.02.2012 - 20:57
1032-джигит >*вытерла слезу умиления* мне уж внуков вот-вот ждать))) Детишки-то в хатенке и выросли, все и толклись в одной комнатенке...
Про "работу самому" - благодарю покорно, пусть пироги печет пирожник(С) я больше заработаю, если не буду вечерами колотить на фасад сайдинг)))
Просто в последние годы деньги уходили как раз на выросших детей: замуж отдать, квартирку отделать, учеба опять же. Как-то все не до сайдинга))) Благо, как вам уже чудик этот сказал "зима короткая, а летом кондиционер")))))
Гость
950 - 23.02.2012 - 21:03
1034-spiegel >1034-spiegel > это надо быть любителем подобного действа. Это как в ремонтах: кто-то лезет во все щели сам, а кто-то нанимает человека, который претворяте в жизнь все его хотелки. Мне проще нанять. Чесслово. Хотя и знаю и разбираюсь, а что не знаю, так все легко узнается.
Гость
951 - 23.02.2012 - 21:05
1035-rесни4ка >Растолкую. Активно участвовать в процессе строительства не означает самому стучать молотком. Вырыли работяги траншею под фундамент - возьмите рулетку, проверьте глубину, выложили стену - пройдите уровнем, утеплили стену - проверьте качество укладки плит, и тд и тп. Только так.
Гость
952 - 23.02.2012 - 21:07
1036-rесни4ка >Стройка, она как игра. Нужно не только знать правила, но и еще уметь играть. Иначе проиграешь.
Гость
953 - 23.02.2012 - 21:17
1037-spiegel >1038-spiegel > ниучите маму детей рожать))) С утра до вечера этим и занимаюсь)))
Гость
954 - 24.02.2012 - 06:38
rесни4ка Вы просто пипец какая неадекватная-вам что то обьясник нереально-есть такие упертые.Прежде чем бурчать тут,хотя бы технологии изучите!
955 - 24.02.2012 - 09:43
Если вы построили какую-то хрень, которую сами ненавидите и детям вашим она не нужна, то не навязывайте свое мнение всем. Понятное дело, что снести капитальную постройку у вас нет сил и финансов, каркасник в этом отношении проще. Но пишите тогда ИМХО, например что детям\внукам наши дома нафиг не впали. Мой дом будет красивый и уютный и через 50 лет, строить буду правильно. И в любом случае его можно хоть завтра продать с большим наваром, каркасник- только с потерями. Сейчас живу в хрущевке, которой 51 год, уютный чистый дом, сделал евроремонт, перепланировку.. не представляю сколько бы мыкался по жизни еслиб родители не оставили ее мне. Съеду через пару лет в свой дом, хрущевка останется дочке, захочет продаст за пару лимонов, захочет будет жить.
Ваши утверждения сродни тому, что детей своих ненавижу и пусть они сами топчут свою дорогу, во всяком случае этот довод незачёт и к спорам о качестве и цене каркасников не имеет отношения. Просто спокойно согласитесь, что каркасник быстрее стареет чем кирпичный и не надо сюда притягивать ваши семейные нюансы.
Гость
956 - 24.02.2012 - 11:04
1040-пурген > вот как раз и говорю вам: изучите технологии! Съездите в Германию на завод, поймите, как оно все происходит, поприсутсвуйте на нескольких монтажах, поживите хоть пару дней в готовом доме - а потом будете тут умничать про "щитовые дома", которые принципиально по-другому собираются. По другому (и то не принципиально!!) собирается экопан.
1041-WAnderer > гдухой недочуе, так прибрэше(С)
)))))))
Гость
957 - 24.02.2012 - 11:09
1042-rесни4ка > нефигасе у Вас подход! 0_0 Вы все это проделали только из-за того, что "Обидно просто стало за каркасные дома" ?!?!?! Респект!
но я бы вместо поездки на немецкий завод утеплил бы имеющийся дом :)
Гость
958 - 24.02.2012 - 13:20
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
- извините, но от самого заголовка темы и до последней своей строчки пиаритесь тут ИМЕННО ВЫ, и ВАША тема была создана именно С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ (что уже давно поняли почти все посетители темы). :))
я строю многоквартирные кирпичные дома, как думаете,насколько я нуждаюсь в клиентах? ЕДИНСТВЕННОЕ ,что достало, так это то, что заказчик приходит с просьбой построить кирпичный дом, но из-за ограниченности в средствах ,строить просят маленькие домишки или недоделки, полуфабрикаты, чтобы накопить еще денег,достроить,потом отделать и наконец нормально жить.
ТАК ЗАЧЕМ ждать,когда каркасный дом стоит в ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ и в несколько раз теплее и строится быстро!
Но такие как вы , вводят в заблуждение людей, не желая вникнуть в суть технологии и затрат . повторюсь, себе я имею возможность построить дом абсолютно любой, но я за рациональный ,современный подход к времени и деньгам.
Цитата:
Это я говорю о боевых прорабах с богатым послужным списком. И на удивление быстро врубаются "деревянщики", даже изготовители лестниц)))
как всегда в точку!)
Цитата:
Сообщение от Numark Посмотреть сообщение
У меня вопрос к автору топика, не устали бороться со стереотипами ?))))))
Что Вы, мне в радость)))Эта тема для меня хотя и относительно новая ,в сравнении с опытом по кирпичным домам,но я в ней уже скопил много опыта,который пригодится начинающим. Больше я устал от строителей, которые страшно боятся потерять хлеб из-за реального конкурента в виде каркасных домов и всяческими уловками пытаются запудрить мозг людям.

Цитата:
. Ваш "чистовой пол" в виде "чистовой доски" - не является чистовым покрытием, поскольку ЧИСТОВОГО покрытия на этой просто доске НЕТ. :)
мда, доска пола или паркет является чистовым полом в домах и квартирах, на который нет необходимости еще что либо стелить или укладывать. Обычно строители это знают)
Цитата:
А в санузле и на кухне Вы тоже доску кинули на пол? :
Плитку и керамогранит. А основное покрытие в доме, в процентном соотношении занимает конечно доска пола.
Цитата:
В качестве "предчистовой отделки" у Вас фигурирует не прошпаклеванный гипсокартон - И ВСЕ. :)
у вас фигурируют кирпичные стены
Цитата:
А КАК люди будут проводить отсутствующие у Вас инженерные коммуникации? Снимать "предчистовую отделку" (гипсокартон), а потом опять прикручивать?
Это новость ,что коммуникации проводят до отделки стен и пола? !
Цитата:
(кстати, судя по всему, на потолке Вашего варианта - гипсокартон отсутствует).
Отделка гипсокартоном потолка присутствует.
Вообще конечно смешно наблюдать как вы выкручиваетесь))

Цитата:
Вообщем, как ни крути, а утверждение про "в два раза дешевле" - не выдерживает никакой критики, Вы продолжаете врать с корыстной целью.
мой вариант стоит 12 600 м2, ваш ,как вы написали выше, минимум 20 000 м2 без отделки пола, потолка ,стен и это не предел. Опять паранойя по поводу лжи ?
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
Нежелание выложить фотографии ваших трудов ваще странно. Вы зачем тему создали? Опытом делится или тупо пиарится? Если делится опытом, так делитесь, рассказывайте как строите, почему именно так.
я все это и делаю, просто до фоток пока руки не дошли. Я выложу скоро.
Цитата:
Из темы - выхожу, поскольку мне она больше не интересна.
Не верю, где ж вам еще клиентов привлекать.)) Но насколько вы отвечаете за свои слова посмотрим.
Цитата:
Кстати, забыл прокомментировать вопрос юридических гарантий. Под этим я подразумеваю, в том числе: - Акты скрытых работ, - Схемы проводки всех коммуникаций, - Сертификаты на основные конструкционные материалы, - Перечень конкретных гарантий подрядчика (с определенными сроками) на все конструктивные элементы с обязанностью устранения возникших/выявленных в ходе эксплуатации дефектов, - Сроки устранения дефектов и ответственность подрядчика за неисполнение.
Это входит в любой обычный договор , первый раз вижу, чтобы за обычные условия по договору брали "от 8-10%" )))))))))))перл про "акты скрытых работ" - я комментировать не буду,так и быть)
Цитата:
Сообщение от spiegel Посмотреть сообщение
Из всех околостроительных тем на домашнем, эта пожалуй, самая бестолковая. Реальной информации ноль, вместо обмена опыта - один срач. Зато понтов, выше крыши.
потихоньку отсеиваются фанатики кирпича и разговор пойдет проще. вы имеете ввиду понты про элитность и передачу потокам домов ?)
Цитата:
Сообщение от spiegel Посмотреть сообщение
Пусть потенциальные застройщики посмотрят и воочию оценят пропагандируемую технологию
Уж застройщики тут причем? они знают свою выгоду всегда. Меня больше волнуют клиенты, которым пудрят мозг фанатики кирпича.
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
почему я должен добавлять имхо когда пишу что стены каркасного дома имеют плохую изоляцию воздушного шума или небольшую теплоемкость? Это не моё мнение, это факт. Что бы это понять достаточно раскрыть глазки и всё станет видно.
потому что это ваше имхо, а есть еще опыт пользователей. Вот когда Вы построите себе такой дом, тогда и сможете на равных обсуждать тех характеристики из практики, а так все пустословие.
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
Но чтобы он в два раза стал дешевле надо строить из плохих и дешевых материалов.
вопрос с ценой уже обмусолен по-моему)
Гость
959 - 24.02.2012 - 13:48
Цитата:
да наш ЮЛ тут лехко даст гарантию на 200 лет, только пока его не спрашивали почему-то.
Срок эксплуатации дома составляет 100 и более лет.
Гарантии предоставляются согласно действующему законодательству (ГК РФ ). Недостатки в работе (при их наличии) выявляются в разумный срок, но не более 2 лет с момента сдачи объекта.
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
через 50лет каркасник средней паршивости (даже построеный так ты давала по ссылке), будет в гораздо худшем состоянии, чем каменный это однозначно. К тому же, с большей долей вероятности, будет требовать кап.ремонта.
любое жилище будет требовать кап ремонта через 50 лет, если это не пещера
Цитата:
да город дома посносит - вот что я имела ввиду! Город расширяется стремительно и скоро сожрет весь частный сектор. Насчет "продать крепкий каменный дом" - тоже не просто, чужие творения кер знает как построенные мало кому интересны.
+1000
Цитата:
Мой дом будет красивый и уютный и через 50 лет, строить буду правильно. И в любом случае его можно хоть завтра продать с большим наваром, каркасник- только с потерями
а у меня уже уютный,большой и красивый каркасный дом, и через 50 лет он будет тоже таким же, если я не захочу переехать в другой район)
Цитата:
Сейчас живу в хрущевке, которой 51 год, уютный чистый дом, сделал евроремонт, перепланировку
сочувствую. О чем спорить,когда обычный новый ремонт на кубани называют "евроремонт")))))))))в хрущевке конечно без перепланировки никуда. Кухня 3 м2 или 5 м2? ))
Цитата:
захочет продаст за пару лимонов, захочет будет жить.
Захочет купит участок дешевый в пригороде и построит полноценный дом минимум в 100 м кв с нормальными потолками и без соседей, а также парковочным местом без запаха котов и плесени подъезде.
Гость
960 - 24.02.2012 - 14:22
Цитата:
Сообщение от Южный лес Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от spiegel Посмотреть сообщение Пусть потенциальные застройщики посмотрят и воочию оценят пропагандируемую технологию Уж застройщики тут причем? они знают свою выгоду всегда. Меня больше волнуют клиенты, которым пудрят мозг фанатики кирпича.
Похоже вы смутно представляете, кто есть застройщик.
Профессиональный строитель должен не только знать СНиПы и ГОСТы, но и элементарные основы российского законодательства, в частности Градостроительный Кодекс. Откройте 1 главу, статья 1 пункт 16 ГК:

16) застройщик - физическое или юридическое лицо, обеспечивающее на принадлежащем ему земельном участке строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства...

Комментарии, как говорится, излишне.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены