0
- 18.01.2012 - 17:35
|
Обсуждаем, задаем вопросы, делимся опытом Поехали !:) | | |||
1361
- 04.03.2012 - 21:19
| самому не смешно? уже съехали к архитектуре) ПРИЧЕМ ТУТ ТЕХНОЛОГИЯ?! все люди разные, у всех свои взгляды, на моем фото сырой вариант, на вашем конечный и по-моему очень простенький. я знаю,что в итоге выйдет и не парюсь. вкладывайте тогда свое жилище ,для сравнения. интересно стало к чему мне нужно стремиться )) | | |||
1362
- 04.03.2012 - 21:25
|
Я специально сравнил два бюджетных варианта. Согласитесь, нелепо сравнивать простецкий дом с домом, со сложными архитектурными изысками. Технология тут ни причем, повторюсь, это касается всех типов домов! Мое мнение такое, что дом, независимо от технологии, должен выглядеть домом, а не амбаром. Поэтому внешняя архитектура дома - это такая же неотъемлемая его часть, как например фундамент или еще что-нибудь. | | |||
1363
- 04.03.2012 - 21:30
| только не ясно зачем сравнивать сырой вариант с нулевой внешней отделкой и готовый, пусть даже простой, но еще больший бред делать это в теме которая с дизайном ничего общего не имеет. кому какое дело до вашего вкуса и представлении об архитектуре . предложение блеснуть своим примером в силе | | |||
1364
- 04.03.2012 - 21:35
| 1484-Южный лес >На данном этапе у меня пока на стадии коробки. К сожалению, у меня нет цифровых фотографий первого дома. Из готового строения только баня. Фото уже выкладывал в соседней теме. Если есть интерес, могу еще раз выложить. | | |||
1365
- 04.03.2012 - 21:38
| да можно просто ссылку на тему, я сам гляну, дом же не каркасный, я так понял | | |||
1366
- 04.03.2012 - 21:47
| 1486-Южный лес >Тема "Строим дом.." Но там много страниц, на какой не помню. Если вы не против, могу здесь выложить. | | |||
1367
- 04.03.2012 - 22:00
| 1487-spiegel >конечно) | | |||
1368
- 04.03.2012 - 22:02
|
1486-Южный лес >нашел: Строим дом. Или вернуть прошлое... пост 3723 | | |||
1369
- 04.03.2012 - 22:13
| 1489-spiegel >моя баня кирпичная правда, гораздо проще внешне)крыша односкатная. но она тоже сырая. решил пристроить второй этаж но каркасный, с балконом. а внешне имитацию бруса сделать и обвить плющом. вообще в плане отделки есть простор для полета фантазии, брату дом проектировал известный питерский архитектор, внешне просто безупречен, желто-коричневый кирпич, 3 этажа с мансардой, на первом этаже большой бассейн, но планировка на мой вкус неудобная, мини коридоры, кладовки, чуланчики,крутая лестница, спальни маленькие. я за простоту и удобство. проектов в доступе просто изобилие, каждый выбирает под себя | | |||
1370
- 04.03.2012 - 22:25
| 1490-Южный лес >Насчет простоты и удобства я с вами целиком согласен. Я хотел только сказать, что бюджетно строить ( а ведь эта тема прежде всего про бюджетное строительство) не означает "бедно" строить. | | |||
1371
- 04.03.2012 - 22:26
|
"Каркасно-щитовой дом в несколько раз теплее любого другого, а ваши жалкие попытки придраться, кроме смеха ничего не вызывают, вы еще не поняли что на все вопросы ,придирки, провокации, вы получите исчерпывающие прямые ответы"(с) я еще ни разу не получил ответа, вы демонстрируете только умение отползать. Часть людей просто плюнула и перестала с вами спорить, например когда вы на голубом глазу соврали что в личной переписке доказали что каркасник в 2 раза дешевле. Скажите, если я построю кирпичный дом, проложу базальтовую вату и накрою ее облицовочным кирпичем или штукатуркой по сетке, то такой дом во сколько раз будет холодней вашего? И насчет того, что у вас комбинированная система металл-дерево. Знаете ли вы уважаемый, что применение металлических элементов (уголков, пластин) при строительстве например крыши должно производиться очень вдумчиво. Что жезеляка обладая огромной теплопроводностью и пусть прямо не контактирующая, но находящаяся вблизи наружной части крыши всегда очень холодная. В дереве в волокнах всегда есть водяной пар и он конденсируется на этих пластинах и через некоторое время под этими пластинами получается так называемый "ожог"- черная древесина. Так это малюсенькие пластины, а у вас огромные металлические железяки везде контактирующие с деревом. Вы уверены что через пяток-десяток лет не будет последствий таких ноу-хау вами придуманных. | | |||
1372
- 04.03.2012 - 22:29
| я на отделке не экономлю,как вы могли заметить. мне ,как я понял, предъявили,что дом просто коробка без украшений. как можно оценивать фасад,когда работы по нему даже не начинали | | |||
1373
- 04.03.2012 - 22:40
| Да причем тут отделка? Посмотрите сами: окна налеплены как попало, крыша сидит, как тюбетейка у узбека на голове . Нет ощущения дома. И отделка это уже не исправит. Я понимаю, на вкус и цвет товарища нет. Каждый волен строить как ему нравиться. | | |||
1374
- 04.03.2012 - 22:46
| 1494-spiegel >на ваш взгляд какая высота крыши? | | |||
1375
- 04.03.2012 - 22:50
| вот смотрю на фото, и создается впечатление, что он разъезжается по сторонам. Внизу. | | |||
1376
- 04.03.2012 - 22:55
| 1496-Jonik23rus > это линзы в фотоаппарате каркасные.... :)) | | |||
1377
- 04.03.2012 - 23:00
| Вообще-то я не архитектор. По фото трудно сказать о высоте крыши. На мой взгляд можно пониже и свес побольше. Примерно, как на втором фото. Это смотрится не только гармонично, но и еще практично - меньше влаги будет попадать на стены при косом дожде. И уж, как минимум окна на соотв. этаже на одном уровне и одинаковые по высоте. | | |||
1378
- 05.03.2012 - 00:12
| Цитата:
| | |||
1379
- 05.03.2012 - 07:52
| ну тогда мне вас жаль, раз я такой бессовестный игнорщик. пожалуй, буду соответствовать. Цитата:
мой расчет под ключ с предчистовой отделкой и чисстовым полом 12 600руб м2, вашего приятеля -18 000 руб м2 без чистовой отделки и пола. мне не лень это повторять, не надейтесь. Цитата:
Цитата:
вот это ключевое слово - вы не компетентны, но лезете с выводами и оценками. мне все равно нравится вам или нет дизайн. мы говорим о технологии, призываю в сотый раз не флудить. | | |||
1380
- 05.03.2012 - 09:54
|
Вы наверное последний свой вброс считаете ответом на мои вопросы:) причем там же пообещали "соответствовать":))) Если я спросил, во сколько раз холоднее будет мой кирпичный дом, построенный по теплосберегающим технологиям, то ваш ответ как всегда в тему: "он будет дороже в 2,5 раза только и всего. стройте уже хоть что нибудь )" (С). Боюсь я тоже тут начну кричать- заберите свои слова... ведь выше вы на голубом гдазу утверждали что каркасник в разы теплее ВСЕХ типов домов. Это просто манера вести дискуссию, или вы просто в опе и это вихляния такие? типа покошу под дурачка, грузите апельсины бочками (с). | | |||
1381
- 05.03.2012 - 10:35
| Цитата:
"а что если базальтом утеплить кирпич", " а каркасник легко открыть с ноги", "а каркасник потомкам не оставишь", "а каркасник легко горит", "а каркасник дороже кирпича" , "мостики холода" "а дизайн можно было б получше сделать" прочее. и так по кругу по сто раз. вам поговорить что ли не с кем? да я не сомневался что после фоток польются помои, это ж ваш стиль жизни, тупо стоять на своем перевирая и приукрашивая. мне не нужны ваши оценки, поймите уже. я лишь хочу чтобы люди понимали, что иметь свой отдельный дом, созданный по своему проекту и потребностям абосолютно реально и нет нужды вкалывать годами чтобы накопить на маленький каменный домик, все это время ютиться в хрущевке, путь и с "евроремонтом",а потом еще отделывать его неизвестно сколько лет. | | |||
1382
- 05.03.2012 - 10:44
| 1502-Южный лес > то есть вы считаете, что лям с хвостиком это легкодоступная сумма для большинства населения ? :) | | |||
1383
- 05.03.2012 - 10:45
| И насколько я понимаю, это сумма без фундамента, без подключения коммуникаций (подвод электричества, воды, канализации)... | | |||
1384
- 05.03.2012 - 10:52
| Цитата:
разницу улавливаете жить в клетке с кухней в 6 метров,ванной в 3 метра, без возможности поставить машину, вонь в подъезде, соседи и прочими прелестями старых многоквартирок и получить за 3 месяца отдельный собственный дом с отдельными комнатами для каждого члена семьи с садом,барбекю и бассейном. а каменный дом как скоро он смог бы себе позволить? то то же. читайте тему по новой,раз вы снова ничего не понимаете | | |||
1385
- 05.03.2012 - 11:27
|
1502- типа вы обиженный и пострадавший от злых нападальщиков. Удивительно, что хватает (цензура) говорить такое. Половина оппонентов плюнула на вашу нагловатость и покинула форум. Причем если ковырнете тему, то две страницы с вами спорит строитель каркасников СтройКомфорт. Это в районе 507-514 и ранее постов..он искренне удивлялся вашим "технологиям", недоумевал над вашими решениями. А потом просто ушел. Сказать когда? вернитесь, перечитайте. Вы когда поняли что ваш метод возведения это позор всех каркасников, то стали вдруг писать про гадкую фирму СтройКомфорта, типа такие позорят и тд и тп. Я с изумлением это в теме читал раза 3, например пост 560, искать другие лень.. И в итоге вы пострадавший и незаслуженно обиженный, облитый помоями | | |||
1386
- 05.03.2012 - 11:40
|
я кстати порой с вами соглашаюсь, не говоря уж о том, что домики типа БР мне нравятся и я сам мониторю вопрос каркасников, тк хочу баньку такую. Например соглашусь с п.1505. Но с оговорками. С год назад здесь была такая же темка, женщина совершенно искренне радовалась, что продала свою квартиру и за эти деньги ей (они живут вдвоем с мужем) построили каркасник. Но когда оказалось что на это дело ушли все деньги от продажи, помнится там было больше 2 млн. То народ взвился! т.к. за эти деньги можно было построить пусть на полгода дольше, но настоящий каменный дом. Она тоже не хотела верить, рада была обманываться, тк денег уже не вернуть. Я тогда (и сейчас ) писал, что свой дом построю за 1,5 млн. Т.е. по такой схеме я себе еще оставлю миллион на отопление, лестницу, камин и обои. При этом строю красиво и качественно, местами с эксклюзивной отделкой. | | |||
1387
- 05.03.2012 - 11:54
|
1505-Южный лес > что, я что-то пропустил ? ваша сумма 12600 за м2 включает и септик и подводку электричества и скважину и фундамент ? - нужное подчеркните, что входит в вашу предчистовую отделку.. блин, я говорю о ситуации, когда нет хрущевки за плечами... | | |||
1388
- 05.03.2012 - 12:05
| во, слазил в темку назад. Пост 588 где вы опять опускаете СтройКомфорта и других каркасников "строящих по подозрительной технологии". Т.е. с деревянным каркасом:) и отделкой ориентировочно-стружечной плитой. | | |||
1389
- 05.03.2012 - 12:53
| бггг) на кого тут обижаться и от кого страдать)))по истине люди с высоким самомнением собрались))) из темы в тему одни и те же "лица" друг за другом и одни и те же методы. Цитата:
та эти оговорки себе оставьте) никаких оговорок ,что каркасный дом в 2 раза дешевле и точка. вы со стороны гляньте на себя, скачите с одной темы на другую, по сто раз одно и тоже мусолите, как получите ответ , переходите к другому и по кругу. живите и стройте что хотите, но в теме где вы ноль, извольте не умничать у кого нет и хрущевки и з\п нормальной ,тем более никогда не построит кирпичный дом, прямая дорога на каркасный, как недавно доказал здесь один из форумчан одной из тем. Цитата:
Цитата:
вы без перехода на личности ,тупого негатива и провокаций ,а также мусоленья одного и того же по кругу , не умеете беседовать ? хоть один нормальный нейтральный вопрос? | | |||
1390
- 05.03.2012 - 13:46
| В расчете стоимости строительства еще надо учитывать, кто будет строить себе дом. Человека, который со стройками дела никогда не имел, прорабы и строители по любому нагреют на немалую сумму. | | |||
1391
- 05.03.2012 - 13:56
|
1507-WAnderer >Ну я та женщина, которая "совершенно искренне радовалась, что продала свою квартиру и за эти деньги ей (они живут вдвоем с мужем) построили каркасник" и "Она тоже не хотела верить, рада была обманываться, тк денег уже не вернуть". Да, я до сих пор очень довольна и рада, что мы продали бетонную однушку в 36 м. и полностью на эти деньги построили готовый дом 120 кв в два этажа. В эту сумму, а если быть точной 1650000,00 рублей вошел и фундамент и каркас и стены и облицовка и крыша и окна и входная дверь и межэтажная лестница и вся развдка всех коммуникаций. Сами только уже клеили обои поверх готового к поклейке гипсокартона , клали кафель по уже готовому полу, устанавливали сантехнику, ну и, естественно, потратились на установку и обвязку котла. Я читаю и удивляюсь, что до сих пор одни и те же люди с тем же упорством пытаются доказать, что за те же деньги можно построить готовый кирпичный дом в котором остается только сделать отделку и установить отопление. Южный лес прав и мы с мужем до сих пор считаем и "обманываемся", что каркасник, миимум, в два раза дешевле выйдет кирпичного дома. Повторюсь, минимум! Сам каркас нашего дома и его монтаж стоил 600 тыс., но речь же не о нем, а каркасном доме в целом! А многие почему то сравнивают готовый каркасный дом и кирпичную коробку, (аналог каркасу в каркаснике)которую клали сами, а это уже некорректное сравнение! Не делайте из меня дуру и из людей дураков. Кто прошел реальное строительстов кирпичного дома на своем личном опыте, прекрасно понимает во сколько оно выливается на самом деле! | | |||
1392
- 05.03.2012 - 14:02
|
1512-НаВа > сейчас скажут,что мы с вами одно лицо) а вообще искренне рад наконец-то пользователь зашел!!не всех эта шайка отвратила от темы) | | |||
1393
- 05.03.2012 - 14:18
|
1513-Южный лес >Шайка - это уж точно! Мы уже второй год живем и радуемся готовому дому, в котором ничего достраивать и доделывать не нужно, все готово к жизни и все новое, в отличии от кирпичных бюджетных домов (я не говорю про дворцы за 15-17 миллионов, где тоже все готово к въезду за небольшой промежуток времени и то..., не все так просто), которые достраивают годами или десятилетиями и первое время могут жить только на первом этаже за неимением денег! И при этом, почему то считается что по деньгам это одно и тоже! Даааа, вот это нас обманули, так обманули! и деньги из нас все выкачали! А если бы мы наш дом еще и сами строили, как тут говорят, что можно самим за те же деньги вывести двухэтажную коробку, то еще бы наш дом в два раза удешивился. Тогда бы разница с кирпичным домом была бы в четыре раза. Да уж, смех, да и только! Нормальные люди строят молча каркасники и давно уже живут в них и детей рожают и растят их и копят уже на мебеля, а некоторые здесь слюной брыжжют и мечтают о кипичном доме или строят его годами! | | |||
1394
- 05.03.2012 - 14:31
| Да это настоящие суровые кубанцы! | | |||
1395
- 05.03.2012 - 14:38
| Да уж, судя по дизайну офигенные специалисты трудились над вашим домом.Ладно, лепите дальше свои избушки и впаривайте их лохам за два раза дешевле, в три раза теплее. | | |||
1396
- 05.03.2012 - 14:41
|
1516-spiegel > о как. смилостивился. )))))))))) я ж предложил вам хвастануть реальным домом, реальным дизайном на вашем опыте. вы токо баньку выложили(простенькую), в ней живете что ли? ну раз слился, то слился. не могу же я вас заставить! | | |||
1397
- 05.03.2012 - 15:27
|
1512-НаВа >те кто строил кирпичный дом конечно понимают сколько стоит его построить. Я себе строил. 126м2. Стена трехсоойная. Утеплитель в между облицовкой и несущей частью стены. Фундаменты ленточные, шириной 80см. Поверху фундаментеой ленты 2 ряда ФСок. Все это перекрыто сборными плитами перекрытия. Получилось под первым этажом небольшое техпомещение. Остальная часть просто вентилируемое пространство. Перекрытие первого этажа выполнено из тех же плит. Второй этаж перекрыл как раз симбиозом из дерева и 20-х двутавров. Сейчас об этом жалею. Думал сэкономить. По итогу те же плиты вышли бы дешевле. Крыша из цементной песчаной черепицы. Сама черепица досталась дешевле себестоимости, поэтому можно считать что затратил столько же, сколько и на металлочерепицу. В перекрытии строго этажа 15см базальтовой ваты. На чердаке черновой пол. Водопровод, канализация с септиком, электрика, отопление радиаторы плюс теплые полы, котел напольный с бойлером 110 литров, система ГВС закольцована. То есть горячая водичка непрерывно движется по всей системе, как только открываешь кран получаешь воду с температурой которую задал на термосмесительном вентиле. Штукатурка цементно песчаная. За это все ориентировочно отдал 1500 т.р. смету не вел. Плюс минус сотня. Больше просто отдать не мог, так как не было. Кладку сптика делал сам. Электрику делал тесть. В сумму входит оплата подключения газа и электричества. А, еще забыл про окна. Я проемы делал стандартные. Предложили купить стандартные окна из клееного бруса с двухкамерным стеклопакетом у разорившегося предприятия, по 5т. штучка. Не отказался. Итог по сравнению с металлопластиком не сэкономил. Пришлось доделавыть окна в ванную, котельную, тамбур и холл. Так как заказывал такие же деревянные с двойным стеклопакетом, то всю прежнюю экономию съел. Готовые и заказаные окна не различаются, потому как все белого цвета из одиниакового бокса. | | |||
1398
- 05.03.2012 - 15:29
| Извиняюсь за ошибки, писал со смартфона. Он меня иногда исправляет | | |||
1399
- 05.03.2012 - 15:46
| Совсем забыл. Начало строительства сентябрь 2006. Заехал в ноябре 2010. Долго из за отсутствия больших денег. Квартиры, на которую можно построить, тоже не было | | |||
1400
- 05.03.2012 - 17:10
|
1519-Dimentiy new > 126 м кв общая площадь. нежилая. у меня один этаж только 130 м2, а их всего 3 плюс мансарда такой же площадью не отделанная. строилось все 6 месяцев с отделкой. цены даже сравнивать смешно. и о чем еще спорить не ясно. об архитектуре? ну на 126 метрах явно не разгуляться, ибо это еще съест и без того не большую площадь. то что можно было построить за 1,5 млн в 2006,07,08,09 и т.д. не сравнить с ценами в 2012 году. как-то так. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |