К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все о каркасном домостроении

Гость
0 - 18.01.2012 - 17:35
Обсуждаем, задаем вопросы, делимся опытом
Поехали !:)

Гость
1521 - 29.04.2012 - 13:32
1529-хакас >Вы наверное великий экономист и знаете всё что будет наперед, когда кирпич исчезнет, когда вторая волна кризиса будет ну и т.д. Я же, к сожалению, обычный человек, даром предвидения не обладаю, Вам лучше знать.
Гость
1522 - 30.04.2012 - 21:58
Я далеко не экономист и не провидец, а все выводы делает экономика и знать это нужно и не обязательно быть экономистом. Просто пока в России нет экономики, пока "растащиловка".
Будет экономика и всё будет подчиняться её логике. Так что я такой же обычный, как и Вы, но не к сожалению.
Больше оптимизма!
1523 - 01.05.2012 - 01:17
как только каркас начнут делать в цехах, его стоимость превзойдет кирпич, просто тупо из-за доставки, необходимости крана и т.д.
Гость
1524 - 01.05.2012 - 09:10
1532. Обычное заблуждение. Затраты на транспорт и услуги крана в разы меньше, чем при традиционном строительстве. Посчитайте, Вас ждёт удивительное открытие.
Гость
1525 - 01.05.2012 - 11:30
Добрый день!
А несъемную облицовочную опалубку обсуждали на форуме?
В рекламе написано "от 2700 рублей за м2, включая работу и материалы"
Гость
1526 - 01.05.2012 - 12:33
1534. В рекламе много чего напишут. Вот дома из пенополистирола за 6500 м2 было, и тут же в рекламе дом под чистовую уже 17 000 за м2.
Гость
1527 - 01.05.2012 - 13:44
1531-хакас > откройте любую учебник для строительных ВУЗов 60-х, 70-х, 80-х годов. С первых страницах сего писания вам будут рассказывать как здорово производить строительные конструкции в заводских условиях, как это быстро и дешево. Только жизнь сама все расставляет по своим местам. Взять хотя бы пустотные плиты перекрытий. Легче чем монолит, достаточно высокая прочность, быстрый монтаж, да и дешевле они чем монолитная плита. К тому же пустотками можно перекрыть пролет до 9 метров, чего монолитом сделать невозможно. А что в итоге??? В итоге 90% частных застройщиков склоняются к монолиту. Почему расскажите пожалуйста.
Я могу согласится что со временем доля домов из кирпича уменьшится, но кирпич никогда не исчезнет. Каркасно-панельный дом, тем более с заводской архитектурой, всегда будет эконом классом.
Гость
1528 - 01.05.2012 - 14:44
1536.Частный застройщик часто принимает решения от стоимости и попадается на этом. Много ли частников, пользуясь услугами подрядчиков, подписывают Договор ответственности? Возьмётся ли прораб за работу, предварительно подписав такой Договор? Сколько монолитных перекрытий просело и сколько их поведёт в ближайшей перспективе. Безграмотность и желание за маленькие деньги построить дворец, вот беда наших частников. Я не спорю об архитектуре модульного домостроения, хотя есть о чём. (www.magazindomov.ru)
Я говорю об изменении ментальности людей и предназначении дома. Дом не родовое гнездо, а место проживания сейчас и сегодня, а завтра возможно надо будет переехать и сменить место жительства. Потом все ругают эконом архитектуру, а живут 80% населения в помещениях не пригодных для жилья в современных требованиях. Все мечтают жить во дворце, а возможности для этого есть? Заводской дом это комфорт, энергосбережение, экология, системы жизнеобеспечения и т.д. за сравнительно небольшие деньги. Из кирпича будут строить, но отдельные личности, имеющие для этого возможность и для выпендрёжа, а не для повседневного проживания.
Гость
1529 - 01.05.2012 - 16:05
Чот я не понял со ссылкой!!! Вы творение Райта в единичном экземпляре хотите выдать за заводской комплект дома? Или Вы о домах которые ниже по странице? Но там тоже ни одного типового дома нет. Всё индивидуальное.
Еще раз хочу пояснить что именно имел ввиду. Я согласен что в будущем процент каркасно-панельных домов вырастет, но заявлять
Цитата:
Сообщение от хакас Посмотреть сообщение
Кирпич был, кирпич есть и кирпича не будет!
это по меньшей мере очень смело. Будет кирпич, обязательно будет, но в меньшем объеме чем сейчас.
Да и эконом архитектуру по крайней мере я не ругаю. Если у среднего класса появится возможность переехать из бетонного скворечника в дом, даже с простой архитектурой, это очень хорошо. Только людей имеющих возможность удовлетворить все свои желания в индивидуальном архитектурном проекте тоже не мало. И они не исчезнут, коммунизм в ближайшем будущем вроде отменили. Так что даешь много красивых и разных одноквартирных домов.
А развитие домов о которых Вы ведете речь зависит не только от ментальности, больше от стоимости энергоресурсов и рабочей силы. Пока обжигать глину и потом укладывать её вручную выгодно.
Гость
1530 - 01.05.2012 - 17:32
1538. Ну вот и консенсус! И я об этом же. Кирпич как массовый стройматериал уйдёт и всё. Дома заводского изготовления будут востребованы в массовом порядке. Изыски архитектуры будут присутствовать. Экономика всё выстроит по ранжиру и будет определяющим аргументом.
Ваше:"Пока обжигать глину и потом укладывать её вручную выгодно", в точку. Согласен. Спасибо.
Гость
1531 - 01.05.2012 - 19:33
Цитата:
При всех прочих достоинствах кирпича, блока и др. технологиях, их в цех не затянешь.
- а вдруг лет эдак через двадцать роботы-каменщики будут выкладывать индивидуальные жилые дома с идеальной точностью в соответствии с программой прямо на строительной площадке? :) Не пьющие, не курящие и работающие 24 часа в сутки.
Как Вам такой вариант? :)
Гость
1532 - 01.05.2012 - 19:37
Цитата:
Кирпич был, кирпич есть и кирпича не будет!
- уж очень самоуверенно. :)
Если уж говорить о ДАЛЕКОМ будущем, то индустриальная сборка домов в заводских условиях тоже может умереть, поскольку микроскопические нано-роботы будут собирать ЛЮБЫЕ дома с ЛЮБЫМ внешним видом прямо на строительной площадке. :)

Цитата:
Согласен с определённой ограниченностью архитектурных решений в заводском домостроении, но точно такие же возражения выслушивал Форд при внедрении конвейерной сборки авто. Где эти критики?
- а разве Форд напрочь уничтожил все другие автомобили? :)
Гость
1533 - 01.05.2012 - 19:42
Цитата:
Сообщение от alex7six Посмотреть сообщение
Добрый день! А несъемную облицовочную опалубку обсуждали на форуме? В рекламе написано "от 2700 рублей за м2, включая работу и материалы"
- вообще словосочетание "от..." НИ К ЧЕМУ не обязывает. :) С тем же самым успехом можно написать "от 1 рубля". :)
Гость
1534 - 01.05.2012 - 19:46
Цитата:
Возьмётся ли прораб за работу, предварительно подписав такой Договор?
- за всех судить не берусь, но такие точно есть. :)

Цитата:
Безграмотность и желание за маленькие деньги построить дворец, вот беда наших частников.
- это вечная проблема, вообще никак не связанная с технологией. :)
Гость
1535 - 01.05.2012 - 21:31
nickd55. Что-то сегодня в фантастику понесло! Всё может быть и в том числе подобные строители, но сегодня не до пророчеств, многим жить негде и денег нет.
Прорабы, работающие по Договору есть, но за реальные деньги и по реальным ценам.
Гость
1536 - 01.05.2012 - 21:50
Откуда посыл, что построив капитальный кирпичный дом и живя в нем ты навечно привязан к этому месту? Пожил, продал, поехал дальше. Попробуй продай заводскую времянку каркасного типа, так чтобы хватило на покупку жилья в любом другом месте страны, не говоря уже о мире.
Гость
1537 - 03.05.2012 - 06:25
1545. Капитальный кирпичный дом надо с начала построить, а уж потом продавать его, если он к этому времени не развалится.
Гость
1538 - 03.05.2012 - 07:11
1546-хакас > с чего бы ему разваливаться? Хороший дом прослужит не одному поколению и всегда будет ликвиден. А каркасник, только с собой перевозить на новое место жительства, бо кто его купит.
Гость
1539 - 03.05.2012 - 07:20
Цитата:
1545. Капитальный кирпичный дом надо с начала построить, а уж потом продавать его, если он к этому времени не развалится.
- каркасник можно продавать, еще не построив? :)
И развалиться он не может в принципе? :)
Гость
1540 - 03.05.2012 - 07:24
1548-nickd55 > нанотехнологии XXI века, ну а чо ты хотел? )
Гость
1541 - 17.05.2012 - 21:49
Предлагают каркасник за 15т.р. кв.м.Фундамент, предчистовая отделка! С отоплением (котёл, батареи) с электрикой! Двери, окна! Отговорите!?
Гость
1542 - 18.05.2012 - 05:40
1550-YahooE >зачем отговаривать? Берите, потом нам будете рассказывать как это здорово или не очень!
Гость
1543 - 18.05.2012 - 06:41
Хотелось бы учится на чужих ошибках!
Гость
1544 - 18.05.2012 - 11:49
1552, нам тоже! Поэтому обязательно потом отпишитесь!
1545 - 18.05.2012 - 12:45
другой вопрос захочется ли потом в них признаваться.. сразу "в два раза дешевле, в три раза теплее, в пять раз тише"
Гость
1546 - 18.05.2012 - 14:17
WAnderer в разы быстрее!!!!! Уже согласился!
Гость
1547 - 18.05.2012 - 18:31
Цитата:
1536.... Сколько монолитных перекрытий просело и сколько их поведёт в ближайшей перспективе... Я говорю об изменении ментальности людей и предназначении дома... Потом все ругают эконом архитектуру, а живут 80% населения в помещениях не пригодных для жилья в современных требованиях.
Да.Дело именно в изменении ментальности. Население у нас - большие дети.Люди будут меняться. Все верно. Будущее за технологичными домами. Технологичными это когда все продумано до винтика и просчитано.
Каркасники ближе к таким технологиям,хотя много проблем.
Гость
1548 - 18.05.2012 - 21:10
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
1531-хакас >... Только жизнь сама все расставляет по своим местам. Взять хотя бы пустотные плиты перекрытий. Легче чем монолит, достаточно высокая прочность, быстрый монтаж, да и дешевле они чем монолитная плита. К тому же пустотками можно перекрыть пролет до 9 метров, чего монолитом сделать невозможно. А что в итоге??? В итоге 90% частных застройщиков склоняются к монолиту. Почему расскажите пожалуйста...
Не очень удачный пример.По мимо быстроты и дешевизны (у плит пустотных), там еще куча проблем. Это и обязательно внутренняя стена дома 380 (опирание с двух сторон), а для монолита может пройти и 250. (кирпич) и трещины между плит (потолок) и проблемы с дымоходом вентиляцией и стояками.... все вместе усложняет использование плит
Гость
1549 - 18.05.2012 - 21:28
Цитата:
Сообщение от z18xer Посмотреть сообщение
1546-хакас > с чего бы ему разваливаться? Хороший дом прослужит не одному поколению и всегда будет ликвиден. А каркасник, только с собой перевозить на новое место жительства, бо кто его купит.
Про качественно построенный каменный дом вопросов нет (это редкость). Но действительно (хакас 1536 живут 80% населения в помещениях не пригодных для жилья.) С такими домами уже ничего не сделают наши внуки- легче развалить и новый дом строить. Так как подвалы, стены холодные, чердаки, отсутствие нормальной вентиляции...
Если цена на газ в три, четыре раза подымется, кому нужны будут такие дома?
Гость
1550 - 18.05.2012 - 21:32
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
другой вопрос захочется ли потом в них признаваться.. сразу "в два раза дешевле, в три раза теплее, в пять раз тише"
Вы ,ведь, тоже в зоне риска (у Вас,ведь, дом из поромакса) :)
Гость
1551 - 19.05.2012 - 21:33
1557-Денис Т >чего ж ты меня постоянно задеваешь, скучно?
Во первых актуализированные доки грят что внутренняя стена становится обязательной только начиная с определенного пролета.
Все остальное верно, плюс еще зачастую проблемы с монтажом. Но только ты читай к чему пост то был!!! это стандартные недостатки любой крупноразмерной конструкции заводского изготовления. И чем больше индустриализация, тем больше проблем. Апофеоз объемно блочные дома. Шаг вправо, шаг влево, растрел. Я к этому и писал что у всего своя цена. И заводские панельки из деревяшек тож много ограничений наложат. Это оплата дешевой цены, как бы абсурдно это не звучало!
1552 - 19.05.2012 - 23:01
Денис Т- вы хоть раз поромакс вблизи видели? Ощущение что не видели. У меня нет никаких сомнений в его прекрасных характеристиках. На много ерунды я повелся, например купил химические анкера, а всадив для пробы металлический понял что выкинул 3 тыс. Похоже все остальные советы института Кучеренко вроде этого (все больше в этом убеждаюсь). Когда сверлишь его то идет сизый дым и бур Дребо эж свистит. Аналогично и ушм. Я повелся что его резать нельзя, действительно вроде обойма толще перегородок- попробовал как-то, перегородку разрезать не смог. Пришлось как-то один блок демонтировать, цементно-песчаный раствор, который низзя использовать так вмонолитился, что блок пришлось молотком колоть, а потом раствор с остатками перегородок блока зубилом скалывать с фундамента. Вся эта пурга думаю относится к многоэтажным домам, где материлы работают на пределе.
Гость
1553 - 19.05.2012 - 23:05
1561-WAnderer >вся эта пурга от того что бабло цнииску не маленькое заплатили, вроде чего нить рекомендовать надо. Почесали репу, и начали творить
Гость
1554 - 20.05.2012 - 04:48
2_1558 редкость качественный каменный дом и 80% населения живут в некачественных, таких, что до внуков не достоят? Можно подробней? А то выглядит просто как слова продовца каркасников с элементами нлп. Откуда инфа?
Гость
1555 - 20.05.2012 - 10:47
Интересен процент качественных каркасников-там наверное вообще около нуля будет...ИМХО.
1556 - 20.05.2012 - 19:02
Диментий- да я давно это понял, прекрасно знаю психологию инженеров, на собственном многолетнем опыте. Ни одна "рекомендация" не объяснена, все от балды. Тот же анкер- понятно, что химический безукоризнен, а почему нельзя другие, где исследования, испытания? Чего на ум пришло, то и выдано как аксиома. Так же и с хитрым раствором. Думаю просто логика такова- раз камень "теплый", то и раствор должен быть не цементный, а теплее, известковый.И там такие уши везде торчат в этом НИИ. А наш друг Д.Т. паникует и призывает сносить домики из поромакса.
Гость
1557 - 21.05.2012 - 14:56
Цитата:
Сообщение от z18xer Посмотреть сообщение
2_1558 редкость качественный каменный дом и 80% населения живут в некачественных, таких, что до внуков не достоят? Можно подробней? А то выглядит просто как слова продовца каркасников с элементами нлп. Откуда инфа?
Я не сторонник каркасников или каменных. Я о том что холодные дома строят каменные и переделать дороже будет чем построить новый. (если пройдется по 20-30 т. руб платить за отопление газом)
Гость
1558 - 21.05.2012 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
1561-WAnderer >вся эта пурга от того что бабло цнииску не маленькое заплатили, вроде чего нить рекомендовать надо. Почесали репу, и начали творить
Я это понял с самого начала. Но пришлось все равно эту чушь изучать. Но эта ситуация не в пользу материала. Есть разрешение использовать, используйте как разрешили,( но фик Вы это выполните). Я, думаю, они это тоже понимали. Поэтому, если что, Вы и виноваты.
Гость
1559 - 21.05.2012 - 15:16
Цитата:
Сообщение от пурген Посмотреть сообщение
Интересен процент качественных каркасников-там наверное вообще около нуля будет...ИМХО.
Да. Но и стоят они меньше.И разобрать можно..:)
Короче мобильнее и экономичнее (все же теплее - тоже)
Я, раньше считал каркасники ерундой. Но то что лепят из кипича, а тем более поромакса вообще никуда не годится. Это и "тупые ленты" - бетон закапывают в землю (бетон не картошка:)) без толку и какие-то многослойные стены с высечкой в виде связей....в 21 веке делать так дома нельзя.
Гость
1560 - 16.06.2012 - 17:54
http://zalil.ru/33454360

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены