К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Строим дом. Или вернуть прошлое...

Гость
0 - 31.05.2009 - 14:34
Сейчас начинаю строить дом, вернее с архитектором решаю каким он будет. Общие моменты обговорены и решены, но детали остаются.
Почему так назвал тему? Если Вы построили свой дом и сейчас в нем живете, но наверняка есть что то, что хотелось бы добавить, исправить, сделать иначе. То есть если представиться что время вернулось на х лет назад и перед Вами проект дома - ЧТО бы Вы обязательно изменили, поменяли, исправили? желательтно с аргументами и ответом на вопрос Почему?
Это мой первый дом, поэтому хочу учеть как можно больше мелких нюансов.
Тема не о том КАК строить (потому и не пишу какой дом будет и где), а именно о мелочах. Типа "камин не нужен дровяной, так редко пользуемся, что он тего только грядь. Достаточно электро". Или "окна маловаты - сейчас бы поставил панорамные" ну и так далее с пояснениями.
Надеюсь получиться интересная тема!



Гость
6241 - 23.05.2013 - 21:07
6334-WAnderer >такой фундамент дороговато получается. Если делать глубиной на 4 метра, диаметром 400 мм, то вручную такой не сделаешь. Бурильщики берут от 1000 руб/метр. Получается 4 тыс. дырка, бетон 0,5 м3 - 1500 руб, арматура примерно 1000 руб, работа - 500 руб, итого минимум 7 тр за один столб. Пусть фундамент 10х10 м, при шаге 1,6 м понадобиться 29 шт. или 203 т.р. К ним добавляем ростверк, который потянет под 100 тр. В конечном счете потратим не менее 300 т.р. или почти в 2 раза больше, чем на ленту. Вот если бы глубина промерзания была бы 2 метра, тогда свайный фундамент может и был бы выгоден.
Гость
6243 - 23.05.2013 - 23:42
Друзья мои. Ладно, с фундаментами не удалось разобраться.
Я, с "трех сторон" пытался объяснить тему.
1 Разрабатывали конструктора 4 человека с разных городов (Краснодар, Крымск) возраст от 60 до 75 лет свайный фундамент (по вашему они идиоты что ли?)
2 Опыт чрезвычайной ситуации 7 июля Крымск. В каком состоянии дома после наводнения.( тысячи аварийных, фундаменты ленточные, хорошо показал свайный 3 м свая, столбчатый фундамент свая до 2 м тоже что лента- до 80 см.)
3 Как делают фундаменты в Великобритании.( глубина лент)
Судя по тому что Вы пишите про свайные фундаменты ( свая становится скользкой, стоимость работ, технология работ), Вы вообще не в теме, не понимаете о чем речь.
Ну, да ладно....
А что, ребята, со стенами? Я сегодня у друга смотрел несущие стены выполненные из поромакса, так щели в 5 мм. У меня ключ от автомобиля пролазил плашмя. Это ведь не дело. По мимо надежности несущих стен, что с теплопроводностью стены - это, ведь, стена -решето.
Разве можно так несущие внешние стены делать?
Гость
6245 - 24.05.2013 - 06:43
6327-Andre > Андрей, а септик из кирпича хуже, чем из колец? С монолитным септиком не хочется связываться.

Да, Андрей, может заскочишь на этих выходных, глянешь как получилось поднять, накрыть и застеклить коробку? ))
Гость
6246 - 24.05.2013 - 12:36
Ладно на человека набросились-Денис в Крымске сложный рельеф, да и грунты,а здесь в основном применимость к Краснодару обсуждают,целесообразность применения на сложных рельефах на примере Кореновского района писал выше.
Теперь о Поромаксе пробмлемка существует,если стены из Поромакса делать под штукатурку,за счет вертикальных щелей благодаря конвенкции воздуха на лицевом слое штукатурки с внутренней стороны образуется точка росы,а увлажнения в этой точке лицевой штукатурки к чему может привести расказывать не буду.
Сам об этом думал :пока один вариант в голове:
1) кусок 20 уголка длина на 2см длинее верт. шва,с наклееной полоской мягкой резины посередине отверстие под наконечник пистоля для запенивания- прикладываем к шву и пеним.опробовать еще не успел.
Гость
6247 - 24.05.2013 - 12:41
По кирпичу для септика- раньше для колодцев отбирали переженный.
Гость
6248 - 24.05.2013 - 13:06
6319-quat > Кроме того, что, кажется, указывал тогда по ссылке, так и не нашел. Но там только метровые. Я прикинул, что маловатый объем получается, а если набирать количеством, то дорого, и площадь большую займет констукция. В итоге еще не сделал, но буду монолитный заливать.
Гость
6249 - 24.05.2013 - 13:45
6343 + вот нашел ссылки.
Тут кольца с замком делают, есть кольца с дном замоноличенным, но с замком только метрового диаметра. Высота нестандартная - 1 метр (обычно 90 см) - http://terem-gbi.ru
Больше с замками колец не находил ни у кого. Вот тут могут дно примонолитить только http://k-gbi.ru/
Гость
6250 - 24.05.2013 - 14:48
6340-quat >кирпич в землю закапывать нежелательно.
Гость
6251 - 24.05.2013 - 15:06
6345-Andre > Кстати, где-то встречал инфу (как бы ни у Ратникова), что кирпич на содержимое септика лучше реагирует, чем бетон. Но все равно сам из бетона буду лить.
У кирпичной кладки меньше герметичность. В принципе, обычный бетон тоже пропускает, да и прямо полная герметичность нужна только при высоком уровне грунтовых вод. Многие вообще выгребные ямы делают без дна и кирпичи через один. Но для нормальной работы септика желательно, чтобы он не пересыхал сам. А с кирпичом это сложнее обеспечить. Небольшое пропускание бетона со временем прекратится.
Гость
6252 - 24.05.2013 - 15:08
6341 - GAB - не надо ничего мудрить с уголками и резиной. Просто запениваете швы через пистолет, потом после высыхания излишки .срезаете.
Еще лучше будет, если возьмете клей-пену.
Запенили ей швы, приложили лист гипсокартона - получили сразу закрепленную отделку и отсекли конвекцию.
Гость
6253 - 24.05.2013 - 15:56
Уголок чтобы продуть весь шов,продавить сквозь стену.
6254 - 24.05.2013 - 16:16
Забейте на это дело. После внутренней отделки получатся микроскопические замкнутые полости. Не представляю куда там чего сувать-* щас пошел посмотрел, шов действительно есть 0,5 см но он глубиной 2 см а далее тупик, шпонка замка. Как раз чтобы прпвильно заполнилось штукатуркой
Гость
6255 - 24.05.2013 - 17:23
при набросе штукатурки эту полость не заполнить,пазогребневое соединение ввиду специфики поромакса(при обжиге ведет) не герметичное ,щель в виде зигзага будет присутствовать а значит и обмен воздуха,когда это вылезет и влияние на общую теплопроводность это вопрос.
6256 - 24.05.2013 - 20:04
ну так возьмите терку и "вотрите" туда штукатурку. Поромакс не ведет, это соединение никоем образом не может быть герметичным, иначе просто бы поромаксы не всовывались. При кладке где-то получится положить его с касанием, где-то тут же замки отойдут друг от друга и наоборот, щель увеличится. Но идея именно штукатурить и затыкать щель. Кстати при кладке если схема поромакс+лицевой, то надо заставлять каменщика снаружи сразу ее заделывать
Гость
6257 - 25.05.2013 - 21:43
Я тоже думал, как лучше заделать зазор в поромаксе. Попробовал штукатурку, как советует Wanderer. Да, получается, втирается. Нужно потратить время, чтобы размешать смесь, нужен навык, что более-менее ловко затерешь шов. Попробовал пеной. Делается быстрее, заполняет шов полностью, причем проникает внутрь шва туда, куда штукатурку никак не вотрешь. Опять же, тепловая характеристика такого шва лучше, чем от штукатурки. Затраты - на 50 кв.м стен - два баллона пены с 65 л выхода пены. Стоимость - 300 руб.
Времени - два часа.
6258 - 26.05.2013 - 18:08
У меня половину работы сделал каменщик. Но он периодически толи ленился толи забывал
Гость
6259 - 26.05.2013 - 21:03
Цитата:
Сообщение от Igor I Посмотреть сообщение
кирпич на содержимое септика лучше реагирует, чем бетон
ага а тело человека лучше реагирует на пулю пистолета чем на гранату гранотомета :)
Я конечно утрирую но как говорится в каждой шутки есть доля шутки.
Гость
6260 - 26.05.2013 - 21:14
что касается швов между камнями паромакса, думается мне что проблема высосана из пальца.
1. пустые швы присутсвуют в любой кладке, особенно наглядно это видно по забутовочной кладки из кирпича, пока ее не поштукатуриш она сифонит довольно сильно.
2. сам по себе паромакс это щелевой матриал, т.е. у него внутри есть полости. Не думаю что так уж критично, что появится еще одна небольшая полость между соседними камнями.
После оштукатривания никаких движений воздуха не будет а замкнутый воздух, как известно, отличный теплоизолятор.
Гость
6261 - 26.05.2013 - 23:34
Лучше сказать выковыряно из носа :) (ВВП)
Кладка из кирпича СНиП 2-22-81- каменные конструкции запрещает делать кладку без заполнения вертикальных швов. ( это просто брак - такая кладка из кирпича)
То есть сифонить - это не правильно.
Сдесь, неустранимая проблема (кладка поромакс), а Вы о плохой работе каменщика ( кладка кирпича полнотелого)
Поэтому, немцы и швы делают тончайшие ( валиком наносят раствор) и т. п.
При швах 1-2 см и неточной геометрии камня мне, вообще, непонятно как может работать "паз, гребень"
Конечно, в частном строительстве можно и запенить, но в общем идиотизм ...
По фундаментам в Крымске или еще где - все зависит от грунтов. Например, в Краснодаре 20 лет назад делали брату ленту (глубина около 1 м с уширением- дом два этажа + мансарда). Грунты плохие - низина. Теперь через 20 лет по дому пошли сквозные трещины...
Гость
6262 - 26.05.2013 - 23:47
Понятно, что в Краснодаре грунты в большинстве случаев лучше чем в Крымске.
Там , в Крымске тоже встречаются сносные грунты. Три типа грунтов в маленьком городе, причем может даже и на одной улице. Как повезет....
Гость
6263 - 28.05.2013 - 17:48
Ребята кто сталкивался или подскажет?! Надо залить бетонные марши лестницы к уже залитому перекрытию и площадке, как их закрепить? Достаточно ли будет засверлить арматуру в площадку, стены и перекрытие или надо металлические косоуры ставить и по ним уже сетку и заливаться?
Гость
6264 - 28.05.2013 - 21:18
Цитата:
Сообщение от SNB Посмотреть сообщение
Ребята кто сталкивался или подскажет?! Надо залить бетонные марши лестницы к уже залитому перекрытию и площадке, как их закрепить? Достаточно ли будет засверлить арматуру в площадку, стены и перекрытие или надо металлические косоуры ставить и по ним уже сетку и заливаться?
- надежней будет так:
- выдолбите в залитом перекрытии участок стыка с лестницей, чтобы были в доступе обе арматурные сетки (участок глубиной хотя бы сантиметров 30 на ширину лестницы), свяжите два арматурных каркаса (лестницы и перекрытия) между собой с перехлестом на эти самые 30см и заливайте лестницу.
Гость
6265 - 29.05.2013 - 12:26
6264-nickd55 > долбить прилично придется
Гость
6266 - 29.05.2013 - 15:13
Кто делал черепичную крышу - расскажите, насколько затратно и оправдано.
И еще - мансардные окна. Как они в процессе эксплуатации, чем отличаются окна производителей, например fakro и velux
6267 - 29.05.2013 - 15:54
6266-Оля ля > у вас дом выдержит ее ?
Я как-то посчитал 110-115 м2 кровли на церепице и получил вес в 5 тонн без учета стропил, обрешетки и утепления. Подумал да ну ее нафик....
Гость
6268 - 29.05.2013 - 16:25
стены из забутовки 1,5 кирпича + усиление на углах и окнах + утеплитель + 0,5 кирпича облицовка. Фундамент делался с запасом - "на пятиэтажку")))
Да, вес предполагается значительный, учитывая площадь кровли около 450 кв.м.
Гость
6269 - 29.05.2013 - 16:58
6268-Оля ля >судя по всему вес черепицы ваш дом выдержит.
Гость
6270 - 29.05.2013 - 20:31
Срок эксплуатации у черепичной раза в три как миниум выше чем у металло-черепицы,но на крышах с малым уклоном не смотрится ,ближе готика,если планируете мансандру сложная стропильная система с у четом нагрузки.но очевидный плюс малошумность в дождь.Да бригаду найти сложнее толковую под черепицу.
Почему не расматриваете вопрос "гибкой черепицы",есть очень интересные образцы стоят конечно дорого но и качество соответственное,у нас в основном применяют дешевые образцы поэтому и мнение сложилось такое:что чуть -ли не "рубероид"
Гость
6271 - 29.05.2013 - 21:21
Гибкая черепица есть, уже куплена на всю крышу. Но в связи со сменой кирпича, боюсь, не будет смотреться гармонично. Вот почему и задумалась о замене.
У меня уклон крыши получается в районе 35 градусов.
Единственная проблема - полукруглый эркер, который в керамической черепице сложнее оформить, чем гонтами "мягкой черепицы". Да, станет сразу вопрос и о специалистах, тоже непростая задача. Почему и пока не могу решиться.
Гость
6272 - 29.05.2013 - 22:09
6271 - если сравнивать по затратам БРААС и качественную гибкую (напр., Руфлекс), тогда разницы может и не быть вовсе либо она будет незначительна (10-15%).
Специалистов на керамическую черепицу лучше брать только специально обученных с опытом монтажа.
Если нужны проверенные - черкните в личку, сведу Вас с ними.
Гость
6273 - 29.05.2013 - 22:10
Можно проехать на фирму торгующую черепицей,у них альбомы с вариантами оформления,тех.решения и бригады с ними работающие,дальше выезд на обьект который делала бригада если получится отзыв хозяина.
Гость
6274 - 29.05.2013 - 22:14
Оля ля - два года назад стоял перед выбором качественный металл или мягкая. Уклон 33 градуса. Сметы на 545 кв.м. были примерно такие: металл с нормальными доборами и водосточкой - 1100-1200 тыс. руб., мягкая какая-то американка 1400-1500 тыс. руб. Брас - 1800. Итог - цементно-песчаная Брас. Это конечно не керамика, но отсеченные варианты и рядом не стоят по эстетике и эксплуатационным качествам. Плюсов куча, минусов два: цена немного выше (если керамика, то много выше), высокая "инерционность" в летний прохладный вечер (долго остывает), думаю это будет ощущаться на мансарде.
Гость
6275 - 30.05.2013 - 04:40
Сейчас руфлекс "джази". Брала темно-коричневого цвета под цвет шоколадного кирпича "Арабика", который планировался на отделке. Конечно, брала все как положено- подкладочный ковер на всю площадь, клей, гвозди, ендовы, коньки и прочее.
Сейчас кирпич красный с черно-синим отливом. Соответственно, цвет не попадает, да и фактура нужна другая, более основательная и классическая. Вот и диллема - поменять просто цвет мягкой кровли или взять черепицу под черной глазурью.
Проблемы с инерционностью керамики меня волнуют мало - чердак, хоть и достаточно высокий, использовать в качестве жилья не планируется. Хотя утепление делать буду и мансардные окна поставлю, чтобы было куда мои растения-неженки на зиму заносить.
Гость
6276 - 30.05.2013 - 10:05
И еще- насколько понимаю, в связи с увеличением веса покрытия кровли (керамическая черепица) стропильную систему придется делать из металла? Или можно оставить как в проекте деревянную с шагом страпил 50-60 см?
Гость
6277 - 30.05.2013 - 12:33
6276-Оля ля >шаг 50-60 см подойдет, весь вопрос в сечении стропил.
Гость
6278 - 30.05.2013 - 12:36
6277-Andre >опять же можно под стропила наставить стоек.
Короче глобальных проблем связанных с черепицей я не вижу, главное найдите нормальных кровельщиков.
Гость
6279 - 30.05.2013 - 13:36
Цитата:
Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
6277-Andre
насколько я понимаю - страпила - это доска сечением 50 мм на 200 (или 150) мм. Или под черепицу это должно быть по другому?
Гость
6280 - 30.05.2013 - 13:37
Цитата:
Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
главное найдите нормальных кровельщиков.
Буду признательна за рекомендации в личку.
Гость
6281 - 30.05.2013 - 14:08
Народ, подскажите - выяснилось, что отопление, пущенное по полу, уже забирает 5 см высоты. Т.е. мне нужно 7 см стяжки. Какие есть варианты стяжки при такой толщине? Что нибудь легкое, с керамзитом?
Гость
6282 - 30.05.2013 - 15:36
6281-Grigoriy > а чего так много? Если не трудно подскажите в личку какой сейчас ценник на работы и материалы?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены