0
- 31.05.2009 - 14:34
|
Сейчас начинаю строить дом, вернее с архитектором решаю каким он будет. Общие моменты обговорены и решены, но детали остаются. Почему так назвал тему? Если Вы построили свой дом и сейчас в нем живете, но наверняка есть что то, что хотелось бы добавить, исправить, сделать иначе. То есть если представиться что время вернулось на х лет назад и перед Вами проект дома - ЧТО бы Вы обязательно изменили, поменяли, исправили? желательтно с аргументами и ответом на вопрос Почему? Это мой первый дом, поэтому хочу учеть как можно больше мелких нюансов. Тема не о том КАК строить (потому и не пишу какой дом будет и где), а именно о мелочах. Типа "камин не нужен дровяной, так редко пользуемся, что он тего только грядь. Достаточно электро". Или "окна маловаты - сейчас бы поставил панорамные" ну и так далее с пояснениями. Надеюсь получиться интересная тема! | | ||
5761
- 12.03.2013 - 21:26
| Шамотный вроде при кладке самих каминов нужен, а я собираюсь закрытую камеру брать. | | ||
5762
- 12.03.2013 - 21:46
| Где взять хороший кладочный мытый песок? Желательно КАМАЗами. | | ||
5763
- 12.03.2013 - 21:57
|
5761-rv205 > температура высокая в дымоходах, все равно кажись шамот нужон. 5762-rv205 > для кладки песок немытый нужен, карьерный. | | ||
5764
- 12.03.2013 - 21:59
| У меня просто два зила глинистого песка есть, каменщики мешают его с мытым. | | ||
5765
- 12.03.2013 - 22:01
| 5758-Оля ля > ок. так сколько встали в сумме в все 3 дымохода с учетом бесплатной работы? | | ||
5766
- 12.03.2013 - 23:22
| Dimentiy new. не а для фундамента несъемная опалубка из пенополистирола! так как работы будут делаться своими руками и время выиграть! монтаж простой, арматуру вязать толка по углам, кольца для арматуры не нужны так как длина арматуры будет 11 метров, плюс что фундамент изолирован от грунта, и нет некого демонтажа! я думаю толька плюсы толь креме цены так как не очень популярный в нашем регионе так как недавно появился! это не реклама а моё мнения и хачу услышать мнения стоивших людей! | | ||
5767
- 13.03.2013 - 00:03
| - по данным разведки, сейчас с песком вообще проблема. Страшно подумать, что будет через месяц. | | ||
5768
- 13.03.2013 - 00:05
| - обычно только внутри самого камина кладут шамотным, а дымоход - стандартной забутовкой. Видимо, считается, что шамот необходим только в зоне наибольших температур. | | ||
5769
- 13.03.2013 - 00:09
| - через года три от пенопласта снаружи фундамента останется только труха. - лет 8 примерно уж как. | | ||
5770
- 13.03.2013 - 00:49
|
Что это Вы D.. с Santre.. про необходимость геологии вспомнили . Ранее было лопатой под подошвой фундамента и на кафедру... И про просадочные грунты заговорили.. Так вроде ж 1 кг на см 2 и все окей , как пишет Ваш друг W.. при 42 см ленты -( фантастика).. Или что изменилось? Santre надо иметь хотя бы эскизный проект чтоб собрать нагрузки на фундамент...(определиться с типом фундамента) | | ||
5772
- 13.03.2013 - 08:19
|
5770-Денис Т > А когда это я про неё забывал? Я предложил два варианта которые всегда и предлагаю. Дальше человек выбирает сам, с какой суммой он готов расстаться. Самостоятельный забор проб, это вариант эконом, минимально необходимый. Конечно скважина 8-10 метров выполненая геологической организацией это лучше. Дениска, но ведь и Вы учитесь у меня. Уже самостоятельно с лопатой толщину почвы определяете. Только мне интересно каким образом вы определяете процентное содержание гуминовых кислот и органики? По другому же почву не идентифицировать. На вкус? Если кисленько и гавнецом попахивает, то почва? Дениска, Вы нереально круты, я так не могу. | | ||
5775
- 13.03.2013 - 09:33
| Личку гляньте | | ||
5779
- 13.03.2013 - 21:15
| Что там идентифицировать, если в этой почве на 1.5 м черви и корни....(Вкус, запах.. - черви и корни...) Все просто... И геологические отчеты подтверждают. Если сомневаетесь, справка для ИЖС (красная 118 5 этаж) стоит 2.5 р... | | ||
5780
- 13.03.2013 - 23:40
|
5779-Денис Т > а чота не пойму, то научный подход, то лопата, корни, черви. Вы уж определитесь. Есть критерии по которым грунт относят к почвам. Вы их не знаете. И ваще, хочется ответить Вашими же словами, чо Вы лезете туда, где ничерта не смыслите? Я раз в неделю смотрю новый отчет. Одно дело когда его под руководством Нетребко делают и там 20 слоев в разрезе, другое когда его делает типок вроде Вас, который где то, что то слышал о геологии. И этот умник на том же участке и на той же глубине выделяет 5 слоев. Ему просто проще выделить 2 метра в почву, её то исследовать не нужно. Зачем определять процент органики? Не дай бог еще придется вторичную консолидацию делать. К чему челу эти сложности если у него в техзадании написано что строится будет строится какое нить многоэтажное здание с подвалом на фундаментной плите? Понятно что 2 метра грунта использоваться не будут. Вот их и списывают на почву. Любого геолога допросите с пристрастием, он вам всю правду расскажет. Ну и подтверждением тому может служить забор пробы ранее Вами не любимой, а теперь обожаемой лопаты. На глаз грунт только Вы можете идентифицировать, всем обычным людям я предлагаю воспользоваться услугами кафедры геологии. То есть этот грунт исследуется, не на глаз (там тоже обычные люди не чета вам) а по соответствующим методикам. При чем специалист, телефоном которого я располагаю, учил еще Ваших спецов пятидесятилетних. И даются необходимые характеристики грунта, того который на расстоянии 1 м от земли. Неужели Вы думаете что опробированные методики и опытный геолог врут, а Ваши вкусовые рецепторы и глаз правду кажут? Денис, не льстите себе. | | ||
5784
- 14.03.2013 - 11:03
| Цитата:
Но что делать мне, если как вы пишите есть только один "настоящий" геолог, а все остальные мошенники? Мы берем и верим этим геологам, ну а как иначе? Хоть наконец то признали что в подавляющем большинстве 1.5 -2 м в геологических отчетах это почва.. "Зачем определять процент органики? Не дай бог еще придется вторичную консолидацию делать." Вот, вот и ответь те сами себе- Как можно определить процент органики по единичной пробе (пробы лопатой)? Что бы определить "процент органики" даже двух скважин будет недостаточно.. Поэтому невозможно утверждать что на глубине например 80 см грунт при этом не проводя дорогостоящих исследований. А Вы предлагаете это определить по одной пробе...(фантастика) И, вроде, есть зерно в ваших рассуждениях, но это риск . Поэтому господин D..геологи и делают такие отчеты, а не потому что все (по вашему) глупые и ленивые. Геолог который рискует это как раз и есть мошенник. | | ||
5786
- 14.03.2013 - 11:58
| Цитата:
Цитата:
Да шо Вы говорите... А сколько, позвольте, скважин Вы предлагаете делать под частный дом. Ведь с одной отметки в скважине берется одна проба. Штук пять? Денис, спускайтесь с небес. Одна скважина стоит от 30 тысяч. Вам со своими задвигами нужно общаться на форуме миллионеров. Дениска, еще раз попытаюсь донести, я не уверен что и на этот раз поймете, у Вас с этим туговато. Я не плачу за геологию, за неё платит застройщик. И отдавать 60 штук за две скважины не каждый решится. Чего Вы меня постоянно задеваете по этому поводу??? Мне Ваши лекции не нужны. Я и без Вас знаю что и как нужно делать. Рассказывайте это застройщиком, уговаривайте их что это нормальные деньги, фигня что столько стоит половина фундамента под дом 150м2, если делать самому. Вас обязательно послушают. Вы зачем мне рассказываете как вы с лопатой 2 метра почвы откопали? Прям вот адресуя эту информацию. Оно мне надо? Мне смешно только становится. Денис, я считаю что НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ УЧАСТКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ. Вы меня услышали? Нужно, если застройщик имеет возможность оплатить их услуги. Если человек не проявляет такой заинтересованности, то изучение грунта на кафедре геологии это гораздо лучше чем пьяный глаз дяди Васи который много домов построил и еще ни одного не развалилось. Это лучше чем геологическая справка из горкодастрпроекта, поскольку перепады отметок такие... Что геология выполненная на расстоянии даже 200 метров не может правильно сориентировать. такая справка очень хорошо дополнит исследования на кафедре. Проба взятая вручную и проба взятая из скважины исследуются по одним методикам. Единственное отличие это то, что при самостоятельном заборе проб не будет видно подстилающие слои. В подавляющем большинстве случаев определяющим являются характеристики грунта залегающего непосредственно под подошвой фундамента. Денис, Вы меня поняли? Я выразил свою точку зрения. Я не хочу продолжать участие в обсуждении данного вопроса. Посему прошу Вас больше не задевать меня по этому поводу. Это понятно? | | ||
5789
- 14.03.2013 - 19:28
| С песком действительно проблема. Я подумал Николай шутит. Кладочного мало. С ракушкой в основном, на лицевой не очень. Нашел за 3800 пять кубов, хороший без ракушечника. | | ||
5790
- 14.03.2013 - 20:06
|
Сегодня осматривал с главным инженером (которому за 70 ....)два двух этажных многоквартирных дома. Оба аварийные. У обоих ленты 1 м глубиной. Если бы все было так просто, то не было бы такого количества развалин (аварийных домов) построенных 30-50 лет назад. Но Вы этого не знаете... | | ||
5792
- 14.03.2013 - 20:50
|
5790-Денис Т > ну давайте, если уж начали выкладывайте подробности. Где дома расположены, из чего сделаны, какая ширина фундаментов, как определили что это именно из-за глубины, а не, например, из-за ширины. Я например участвовал в обследовании одноэтажной пристройки с задней стороны бани "Снежинка", что на улице Длиной в районе Красной. Стены кирпичные, толщину не помню. На этой пристройке стоял бак запаса воды кубов на 50. А фундамента под пристройкой нет совсем. На сантиметров 10 пристройка вошла в грунт под собственным весом. Пристройка в удовлетворительном, работоспособном состоянии. Так бы этот бак на пристройке и стоял по сей день, но тут в непосредственной близости начали строить 70-метровую махину, Марриот отель. Побоялись, сняли. Пристройка, насколько я знаю, стоит по сей день. | | ||
5793
- 14.03.2013 - 22:20
|
Что ж мне так не везет то..("1-1.2 распр. варианты") Смотрю сейчас геологию по "немецкой деревне" выполненную ООО "Икатель" (сегодня мне прислали..) 20 скважин (10 разрезов). Почва 1.4-1.9м (почва суглинистая, твердая и полутвердая, просадочная) (1-1.2 распр. варианты) | | ||
5794
- 14.03.2013 - 22:29
|
Ширины, глубины...(Конечно, ширина имеет значение...) Пристройка пример несерьезный....... | | ||
5795
- 14.03.2013 - 23:27
| 5794-Денис Т >вы не ответили на вопрос. | | ||
5796
- 15.03.2013 - 10:48
|
Вчера это была Ул. Привокзальная и еще одна улица (не помню название) в г. К. Дома стянуты металл. тяжами лет 30 назад. Эти дома не в зоне затопления. Возле моего дома в Красн. Два дома стянуты (металл. тяжами) 30 лет назад построены 50 лет назад (2 эт многоквартирки) Все Дома в аварийном состоянии . Трещины сквозные, выпираете стен, плиты перекрытия "расходятся".... | | ||
5797
- 15.03.2013 - 11:00
| 5796-Денис Т >ширина фундаментов какая? | | ||
5798
- 15.03.2013 - 11:01
| и что там за грунты? | | ||
5799
- 15.03.2013 - 11:28
| Dimentiy new-Практический вопрос, Цоколь дома бетон 40 см шириной ,цоколь засыпной материал стен типа газоблок с низкой теплопроводностью,Интересует заливка пола и устройство стяжки ,теплоизоляция пола материалы,Раньше при применении традиционных материалов стены передавали часть тепла на цоколь ,сприменением новых материалов,точка росы переместилась ближе к помещнию,вариант утепления цоколя не расматривается, заход за внутренний периметр помещения цоколя 10см,простую графическую схему если не трудно,Здание построено высота от цоколя до потолка 2,8 | | ||
5800
- 15.03.2013 - 11:39
| 5799-GAB >Давайте сначала Вы схемку нарисуете. Изобразите разрез но котором видно опирание стены на цоколь, где видны все смещения и предпологаемый уровень пола. | | ||
5801
- 15.03.2013 - 12:11
| Варианта устройства пола ввиду выше сказанного нет,стена по наружке заподлицо с цоколем стена 30 значит выступ внутрь10 засыпка 10см до верхнего уровня цоколя,или вам нужно прект? чтобы вы его разнесли в пух и прах тыкая в допущенные ошибки?толщина будущего пола учитывая высоту стен критична | | ||
5802
- 15.03.2013 - 12:13
| Извините проект опечатка | | ||
5803
- 15.03.2013 - 12:57
| Ваще такой цели нет. Просто Вы изначально сильно много воды налили, запутали, боялся понять неправильно. Если толщина критична, то трамбуйте хорошо засыпку, потом слой экструдированного пенополистирола сантимов 5 толщиной и стяжку сверху, желательно армированную. Только перегородки на такую конструкцию опирать не надо. Или отдельный фундамент под каждую перегородку, или перегородки из гипсокартона. | | ||
5804
- 15.03.2013 - 13:20
| Так если я правильно понял засыпку поднять до уровня цоколя перекрыть выступ цоколя пенополистеролом 5см + армированная стяжка,недостаток сей конструкции: при усадке дома усадка трамбованной засыпки ввиду большой площади опирания будет близка к нулю и отличатьса от усадки фундамента ,большой риск выпячивания пола и его деформации даже учитывая компенсацию деформацией пенополистирола,как вариант? настилка пола( дерево влагостойкое дсп)на обрешетку ,вентиляция подпольного пространства обязательна? | | ||
5805
- 15.03.2013 - 13:32
|
5804-GAB >Если хорошо утрамбуешь, то возможен вариант, только пол не пузом прогибаться будет (по стенам компенсаторы какие нить ставить нужно) а ровненько поднимется относительно дома, вернее домик сядет а пол останется. Ну переставишь плинтуса повыше, вроде как не проблема. Ну и такой варик может быть в случае быстрого строительства и заселения. Если деревяшками делать, то в любом случае воздушный зазор останется, его конечно лучше вентилировать. Как вариант по засыпке сделать пароизоляцию. Но все равно дерево менее долговечный материал. | | ||
5806
- 15.03.2013 - 14:15
|
Гут,скорее не паро а гидроизоляцию,Много воды налил в первом своем посту потому что Новые материалы преподносят сюрпризы,низкая теплопроводность материалов дает не только плюсы но и минусы которые надо учитывать Дом изначально строился по старой технологии ( передачси части тепла стен на цоколь)не учитывая свойство новых материалов | | ||
5807
- 15.03.2013 - 14:21
|
5806-GAB >ну тогда уж парогидроизоляцию ))) В принципе разницы нет, это обычная толстая полиэтиленовая пленка. Она и пар и воду не пропустит. А вот насчет передачи тепла со стен на цоколь я как то не совсем понял. | | ||
5808
- 15.03.2013 - 15:00
|
Кирпич полнотелый лежит на цоколе и в виду своих свойст теплопроводных передает часть тепла на цоколь. Пример ошибка строительства стены наружка пол кирпича полнотелого нутрянка газоблок 10см прокладка 3 см пенополистирола по углам колонны в кирпич,имем выход ребра колонны в помещнение, вследствии чего потеет угол ,утепление колонны снаружи полосами по 35 см шириной того же пенополистирола эфекта не дало ,маленькая площадь ребра колонны внутри помещения недает возможности ее прогрева и перемещения точки россы внутрь колонны,снаружи же обратная картина принцип радиатора бльшая площадь стены + теплопроводность иатериала пенопласт не сработал | | ||
5809
- 15.03.2013 - 15:16
| 5808-GAB >не про конденсат в районе разнообразных теплопроводных включений я в курсах. Я вот сомневаюсь что кирпичная стена передаст тепло на цоколь. Грубо говоря узел межэтажного перекрытия. Стена из несущего слоя кирпича + слой утеплителя + наружный слой из облицовочного кирпича. Перекрытие опирается на внутренний слой кирпича. Так если перекрытие залить до самой облицовки, не отсекать его слоем теплоизоляции, то здравствуй мост холода и как следствие конденсат на потолке возможен. Кирпичная стена не спасет от этого. | | ||
5810
- 15.03.2013 - 17:27
| А площадь потолка + плолщадь пола сверху +часть тепла от стены?старое строительство с плитами перекрытия например | | ||
5811
- 20.03.2013 - 13:44
| Добрый день всем. вопрос знатокам: краснодарский завод ФКИ выпускает керамический кирпич полуторный пустотелый.планируется на наружные стены. его можно штукатурить?будет держаться раствор цементно-песчаный? | | ||
5812
- 20.03.2013 - 19:53
| неа, только если по сетке. ВОбщет держать будет только вот скока.. Лучше черепаху ищите. | | ||
5813
- 20.03.2013 - 20:11
|
5812-Jonik23rus >Лучше черепаху ищите. что такое -черепаха?? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |