К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Строим дом. Или вернуть прошлое...

Гость
0 - 31.05.2009 - 14:34
Сейчас начинаю строить дом, вернее с архитектором решаю каким он будет. Общие моменты обговорены и решены, но детали остаются.
Почему так назвал тему? Если Вы построили свой дом и сейчас в нем живете, но наверняка есть что то, что хотелось бы добавить, исправить, сделать иначе. То есть если представиться что время вернулось на х лет назад и перед Вами проект дома - ЧТО бы Вы обязательно изменили, поменяли, исправили? желательтно с аргументами и ответом на вопрос Почему?
Это мой первый дом, поэтому хочу учеть как можно больше мелких нюансов.
Тема не о том КАК строить (потому и не пишу какой дом будет и где), а именно о мелочах. Типа "камин не нужен дровяной, так редко пользуемся, что он тего только грядь. Достаточно электро". Или "окна маловаты - сейчас бы поставил панорамные" ну и так далее с пояснениями.
Надеюсь получиться интересная тема!

Гость
6561 - 24.10.2013 - 13:09
DISL 6554. Взвесил 3 кирпича Ильского завода. 11,3 кг. Один 3,6 кг, другой 3,8 и третий 3,9 кг. Один более светлый, два темнее и более красные. Увлажнение кирпичей явно различное ( в куче навалом - дождик..) Какие параметры по цвету влажности и весу не уточнил (темно красный тяжелее или более светлый)
DISL размеры кирпича Ильского завода отличаются. Не 120 как обычно, а 125 мм
Гость
6562 - 24.10.2013 - 13:30
6561-Денис Т > Ну тогда все норм :) Про теплопроводность они на сайте соврали просто, она будет примерно равна 0,9 - 1. Обычный полнотелый кирпич плотностью 2000 кг/м.куб. Строить можно!
Гость
6563 - 29.10.2013 - 07:35
аудиовод - у меня есть знакомые. Делают неплохо но уже и недешево.
Игорь - про сад это отдельная песня! Целая наука-)))
я пока только на сосенки решился около бани. А плодовые позже. Благо можно купить уже 3-4х летние деревья.
Кстати "и вновь продолжается жизнь"! Сегодня начали цоколь моего будущего дома выкладывать. Спасибо Игорю Ай за контакты строителей!
А универсальные бригады кроме косяков в качестве, еще и цены ломят!
Гость
6564 - 29.10.2013 - 10:20
DISL. 2000 кг/м3 это, что то многовато..
Как Вы считаете?
Мокрый кирпич (водопоглащение 10-12%) и то не получается 2000, ну 1800-1900. Но это мокрый кирпич (я взвешивал мокрый кирпич)
Что строить можно - и так всем понятно...
Цитата:
Сообщение от DISL Посмотреть сообщение
6561-Денис Т > Про теплопроводность они на сайте соврали просто...
Объясните почему это не правда.
Гость
6565 - 29.10.2013 - 10:39
Цитата:
Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
...А универсальные бригады кроме косяков в качестве, еще и цены ломят!
Универсал это грамотный прораб- строитель с строительным образованием и опытом, который использует разных специалистов из своего круга проверенных им строителей. ( или типо того)
Понимаете, кто то должен собрать в кучу все..
Речь шла об этом.
Если застройщик сам строитель ему не надо "опытного строителя".
А если застройщик милиционер, врач, юрист, журналист, предприниматель... то ему (застройщику) надо "опытного строителя"
Иначе, фундамент под 1 этажный дом , а строят 3 этажный.... (Планы поменялись на этапе строительства) реальный свежий пример.
Гость
6566 - 29.10.2013 - 10:58
Дайте пожалуйста совет или Ваше мнение.
Имеется веранда на фундаменте в пол кирпича. Есть желание сделать жилую комнату, провести отопление. Толщины стенки для тёплой комнаты маловато! Какие варианты утепления? Ещё несколько слоёв кирпича? Гипсокартон и утеплитель? Беноблоки?
Гость
6567 - 29.10.2013 - 12:14
6564-Денис Т > В нем будет 10% влаги если вы его только что достали из ведра, в котором он пролежал два дня.
Реально влаги 3-4%. Можно списать это на погрешность.
Считал я очень просто:
Размеры кирпича: 250*120*65мм = 0,00195 м.куб.
Плотность = 3,9/0,00195 = 2000 кг/куб
Теплопроводность такого кирпича будет не менее 0,8.
На сайте указано 0,4 - это нормальный коэффициент для пустотелой облицовки с плотностью 1250.
Гость
6568 - 30.10.2013 - 01:17
Размеры Ильского кирпича 250*125*65.
Цитата:
Сообщение от Денис Т Посмотреть сообщение
DISL DISL размеры кирпича Ильского завода отличаются. Не 120 как обычно, а 125 мм
250*125*65=0,00203 Плотность. Один 3,6 другой 3,8 и третий 3,9.
11,3/3=3,766/0,00203=1,855. Минус влага получаем менее 1800.
С коэффициентом теплопроводности сложнее ....
Но разные источники подтверждают такой коэффициент.
Кладка из кирпича на цементно песчаном растворе всего 0,56.
Коэф который Вы приводите это для клинкера, согласно различным источникам...Не понятно...
Гость
6569 - 30.10.2013 - 01:45
Цитата:
Сообщение от ni82 Посмотреть сообщение
Дайте пожалуйста совет или Ваше мнение. Имеется веранда на фундаменте в пол кирпича. Есть желание сделать жилую комнату..
Если фундамент и стены в пол кирпича и перекрытие (покрытие) в работоспособном состоянии и не разрушатся при ремонте ( в чем я сомневаюсь), то.
Можно снаружи минвату см.так 15 укрыть паропроницаемой пленкой и пластиковый сайдинг.
Можно пенопласт 15 см и оштукатурить - вариант по дешевле и по хуже.
Перекрытие, покрытие утеплить соответственно.
Но, возможно, надо делать отдельно каркас (с фундаментом с ..покрытием) и делать утепление.Или демонтаж и потом монтаж...
Короче, так не понятно, надо смотреть...
Гость
6570 - 30.10.2013 - 08:56
ni82 - утеплить снаружи пенопластом ПСБС-25Ф 10 см и заштукатурить. Дешево и сердито.
Еще вариант - обрешетка, эковата слоем те же 10 см и сайдинг. Но этот вариант будет, наверное, подороже.
Гость
6571 - 30.10.2013 - 14:37
Цитата:
Если фундамент и стены в пол кирпича
Фундамент не знаю какой, но не пол кирпича это точно! Пол кирпича только стенка! Пол веранды забетонирован! Снаружи утеплять нельзя! Стена по меже. Перекрытие тоже нужно делать, только шиферная, но тут у меня вопросов меньше.
У меня вопрос по стене. Будет ли она достаточно прочная в пол кирпича (если утеплить изнутри ватой и обшить гипсокартоном)?
Цитата:
Но, возможно, надо делать отдельно каркас (с фундаментом с ..покрытием) и делать утепление.Или демонтаж и потом монтаж...
Цитата:
укрыть паропроницаемой пленкой
Почему паропроницаемой? Насколько я знаю необходимо наоборот отвести влагу (пар)?
Зачем? Возможно при каких условиях?
Цитата:
Сообщение от Daminik Посмотреть сообщение
Еще вариант - обрешетка, эковата
Что такое обрешётка? Каркас из стального оцинкованного профиля?
Гость
6572 - 30.10.2013 - 18:47
Обрешетка и эковата - посмотрите здесь
http://www.ecovata58.ru/uteplenie-sten_1_1/#show1_1

С соседями никак нельзя договориться, чтобы утеплиться все-таки снаружи? По мне, утепляться изнутри и смысла нет...
Гость
6573 - 30.10.2013 - 19:19
Цитата:
Будет ли она достаточно прочная в пол кирпича (если утеплить изнутри ватой и обшить гипсокартоном)? Цитата:
- мне было бы страшно бурить отверстия в такой стене под дюбеля для профиля ГКЛ.
6574 - 30.10.2013 - 21:43
6566-ni82 > полкирпича это 125 мм ? вы это фундаментом называете ?
Гость
6575 - 31.10.2013 - 07:23
6574-Перпетум Мобиле >нет, судя по всему в пол кирпича у него стены а фундамент сделан на ширину лопаты (не совочком же его копали).
Гость
6576 - 31.10.2013 - 07:23
6574-Перпетум Мобиле >Я не говорил что фундамент в пол кирпича!!! Это стена в пол кирпича!
6572-Daminik >Я сразу думал доложить кирпич изнутри, чтоб выйти на нормальную толщину стены. Потом появились идеи сделать гипсокартон и вату. Сомнения...
Веранда пристроена к основному дому. Изначально предполагалось что это будущая комната, но не доделанная ещё. Стена веранды выложена в ровень с наружней стеной основного дома. Поэтому утеплять снаружи ну как бы не совсем то. Либо утеплять всё стену вместе с домом, либо будет выпирать веранда.
Читал что утеплять изнутри не рекомендуется. Но если подойти как утолщение стены?...
6573-nickd55 >Почему? И чё там бурить? Обычного неглубокого отверстия будет достаточно! Что предлагаете?
Гость
6577 - 31.10.2013 - 08:05
6576-ni82 >по сути своей эта стена должна быть капитальной а она у вас толщиной всего 120мм, как перегородка. Маловато будет.
В данной ситуации можно было бы выполнить ее усиление при помощи обивки стен снаружи и изнутри стальными сетками и торкретированием ц/п раствором. Но такой вариант для частного застройщика мне кажется сомнительным.
Думаю самым простым будет изнутри выложить кирпиом толщиной 120 мм + старая стена 12о + 10мм шов = 250м. По мере возведения кирпичной кладки шов между стенками тщательно забивать расвтором. В старую стену засверливать костыли из 12 арматуры с шагом 600х600мм. После окончания кирпичной кладки, по верху всей этой конструкции выполнить монолитный пояс шириной 250мм (на всю ширину стены) и высотой 220мм.
Если снаружи утеплять нельзя, то утеплить изнутри (хоть это и неправильно)минватой толщиной не менее 100мм и обшить все это ГКЛ.
Гость
6578 - 31.10.2013 - 08:27
Цитата:
Почему? И чё там бурить? Обычного неглубокого отверстия будет достаточно! Что предлагаете?
- потому что стена в полкирпича - это вообще не стена, даже самонесущей не может быть признана. Для монтажа профиля под ГКЛ небольшим перфоратором или ударной дрелью сначала бурятся отверстия под дюбеля. Вот при этом бурении и есть вероятность того, что такая стенка просто начнет сыпаться. Если и не сразу, то - потом.
Однозначно, сначала Вам надо принять меры к укреплению конструкции стен тем или иным способом. Предлагать заочно крайне трудно, поскольку может быть несколько вариантов.
Гость
6579 - 31.10.2013 - 08:30
Цитата:
Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
После окончания кирпичной кладки, по верху всей этой конструкции выполнить монолитный пояс шириной 250мм (на всю ширину стены) и высотой 220мм.
- насколько я понял, для этого придется разобрать всю кровлю этой пристройки.
В целом, вероятно, наиболее реальный вариант.
Гость
6580 - 31.10.2013 - 09:27
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
насколько я понял, для этого придется разобрать всю кровлю этой пристройки.
да, надо будет разбирать.
Гость
6581 - 31.10.2013 - 10:36
Цитата:
В старую стену засверливать костыли
Что это такое? Вернее что это арматура я понял, а для чего?
Цитата:
по верху всей этой конструкции выполнить монолитный пояс
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
для этого придется разобрать всю кровлю этой пристройки.
Кровля уже стоит! Просто шифер, без потолков.
В целом концепция я понял! Надо усиливать стену! Это и будет утеплитель! Спасибо ребят!

Вопрос )) Кирпич есть, где то 500 шт. НА стену в должно хватить! А если выложить пенобетоном? Вероятно будет теплее, а как по прочности? Подозреваю что кирпич прочнее.
Если выберу вариант кирпичной стены. Для лучшего утепления можно между кирпичами положить какой нибуть утеплитель? (вата, пенопласт или прочую продукцию хим прома)?
Гость
6582 - 31.10.2013 - 12:24
Цитата:
Что это такое? Вернее что это арматура я понял, а для чего?
костыли и забивка шва раствором нужны для того, что бы связать старую и новую стену в единое целое.
Гость
6583 - 31.10.2013 - 12:34
6582-Andre >Сначала ставим костыли, а потом ложим кирпич? А если кирпич попадёт на костыль?
Гость
6584 - 31.10.2013 - 13:32
6583-ni82 >нет, костыли монтируются по мере возведения кладки. Хотя можно и сразу все установить а там где костыль будет попадать на кирпич просто ставится половинка или чекушка и делается вертикальный шов, это же забутовочная а не лицевая кладка, кирпичи можно колоть по месту.
Гость
6585 - 31.10.2013 - 19:24
6583-ni82 >зачем кирпич? Возьмите газоблок, шириной не менее 250 мм. Сразу решаете две проблемы - укрепление и утепление стен.
Гость
6586 - 31.10.2013 - 21:31
Ребята.
А размеры кто спросил?
Ско ко на ско ко... Что это не важно? А год построй дома?
И что веранда на одной ленте с домом? Не отдельно - П образная лента (как для пристройки обычно)? (ni82 написал что не знает какой фундамент)
Ребята, ребята..

Цитата:
Цитата: Сообщение от Денис Т Если фундамент и стены в пол кирпича Фундамент не знаю какой, но не пол кирпича это точно!
Я написал -"..если фундамент и стены в пол кирпича и перекрытие (покрытие).." Почему вы не решили что перекрытие (покрытие) в пол кирпича?
ni82. Это так не решается... Эти конкретные советы без осмотра могут сильно навредить (Может "веранда" отплыть как корабль, если дополнительно нагрузите существующий фундамент)

Паропроницаемая пленка что бы не конденсировался пар. Паропроницаемая пленка закрывает щели утеплителя ...
Гость
6587 - 31.10.2013 - 21:55
ni82.
Ознакомите:
С размерами дома, Размерами веранды.
План дома по тех. паспорту (если соответствует) фото.
Высота цоколя какая? Год постройки дома какой?
Откопайте фундамент в месте примыкания веранды- фото и опишите (глубина, материал).
Где дом ( какие грунты)?
Общее состояние кладки? (Фото) Как устроена крыша...
Ну, и тогда принимайте советы.
Я думаю, мнения, ребят поменяются когда Вы ознакомите с домом.
Гость
6588 - 01.11.2013 - 07:18
6587-Денис Т >ты же шпециалист по обследованиям в Крымске, вот и сделай обследование здания а на его основе сделай проект усилений :)
А то давать советы как утеплить стену в полкирпича ты мастер а как только понял, что сел в лужу сразу начинаешь пытаться скомпрометировать всех и вся.
Гость
6589 - 01.11.2013 - 07:26
6587-Денис Т >Проще пригласить специалиста!
Подниму вопрос
Цитата:
Для лучшего утепления можно между кирпичами положить какой нибуть утеплитель? (вата, пенопласт или прочую продукцию хим прома)?
Гость
6590 - 01.11.2013 - 07:47
6589-ni82 >в этом случае у вас получатся две тонкие стеночки по 120мм разделенные слоем утплителя. Это не очень хорошее решение проблемы.
Гость
6591 - 01.11.2013 - 22:45
6587 Andre. Какая лужа? Опять начинаете ... Я написал
Цитата:
Если....в работоспособном состоянии и не разрушатся при ремонте ( в чем я сомневаюсь), то. Можно снаружи минвату см.так 15 укрыть паропроницаемой пленкой и пластиковый сайдинг. Можно пенопласт 15 см и оштукатурить - вариант по дешевле ....Но, возможно, надо делать отдельно каркас (с фундаментом с ..покрытием) и делать утепление.Или демонтаж и потом монтаж... Короче, так не понятно, надо смотреть...
И Daminik написал
Цитата:
Сообщение от Daminik Посмотреть сообщение
ni82 - утеплить снаружи пенопластом ПСБС-25Ф 10 см и заштукатурить. Дешево и сердито........
Andre. Я написал что "можно" но я сомневаюсь что эти конструкции в работоспособном состоянии.
Вопрос размеров ( высота ширина длина), какие окна простенки, какая кладка (армирование, раствор). Может и можно закрепить утеплитель, сайдинг...( это из опыта)
А Вы Andre, Вы даете конкретный совет -( класть кирпич), не зная, не то что бы какую нагрузку может нести фундамент, но даже не зная есть ли площадка на которую этот кирпич можно положить..
Вы логически подумайте.
Как могли сделали крышу над верандой и над всем домом. Там стена в пол кирпича, на что опирали?
Значит это скорее "пристройка"- То есть, стена несущая " к которой примыкает" веранда это стена "основного" дома. Какой там фундамент у веранды?
Да, не спорю есть способ усиления стен "..торкретирование..." И
сделать новую кладку изнутри и связать хорошая идея, если есть "нормальный" фундамент.
А Если там нет фундамента (что скорее всего), то вся эта конструкция "уйдет в свободное плавание"
Гость
6592 - 01.11.2013 - 22:59
ni82 если будите приглашать "специалиста"- отройте фундамент и демонтируйте полы у стены веранды (что в пол кирпича).
Гость
6593 - 01.11.2013 - 23:09
Ni82 фундамент это то что в земле ( надо дойти до низа фундамента - где он заканчивается). Смешно..., но иногда люди копают 10-15 см.....
Гость
6594 - 01.11.2013 - 23:32
Да, Вы поймите ni82 кирпич не будет влиять на утепление стены А если при этом Вы еще и внутри утеплите, то точка росы будет внутри на кирпиче. ( конденсат, сырость - грибок)
Гость
6595 - 02.11.2013 - 08:07
Хотя, если такие зимы будут как были то и в кирпич тоже утепление:)
И, конечно, никакой точки росы при таких зимах....
Гость
6596 - 02.11.2013 - 16:16
Цитата:
Я написал что "можно" но я сомневаюсь что эти конструкции в работоспособном состоянии.
а тут и сомневаться не надо, стена высотой 2,5-3м. это прямое нарушение СНИиП по сейсмике и прежде чем утеплять, ее надо усиливать. Именно это я предложил.
Гость
6597 - 02.11.2013 - 16:17
+659 6естественно имелось в виду стена высотой 2,5-3 м и толщиной 120мм
Гость
6598 - 03.11.2013 - 22:49
Andre. "Индивидуальное строительство" и СНиП это вообще слабо совместимые "вещи" :-).Что стены надо усиливать и что Вы предложили это, понятно, правильно. Но там, ( скорее всего) фундамента нет ( согласно, опыта) поэтому...... :-)
Поэтому я исходил из того, что стоит и может еще постоит, и можно прилепить и утеплить.
И можно, например, сделать каркас из доски 100*50мм ( снаружи) опереть на существующий типо "фундамент" ( снаружи) ..обвязка.. перекрытие на стойки ...Между деревянным каркасом утеплитель. На деревянный каркас облицовка ..........
Гость
6599 - 05.11.2013 - 05:40
Цитата:
"Индивидуальное строительство" и СНиП это вообще слабо совместимые "вещи" :-).
ага, значит законы физики там не действуют? :)
Цитата:
Но там, ( скорее всего) фундамента нет
очередная ваша фантазия, что бы оправдать свой ляп :)
Гость
6600 - 05.11.2013 - 08:44
Цитата:
"Индивидуальное строительство" и СНиП это вообще слабо совместимые "вещи"
- От оно че, Михалыч...
:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены