0
- 31.05.2009 - 14:34
|
Сейчас начинаю строить дом, вернее с архитектором решаю каким он будет. Общие моменты обговорены и решены, но детали остаются. Почему так назвал тему? Если Вы построили свой дом и сейчас в нем живете, но наверняка есть что то, что хотелось бы добавить, исправить, сделать иначе. То есть если представиться что время вернулось на х лет назад и перед Вами проект дома - ЧТО бы Вы обязательно изменили, поменяли, исправили? желательтно с аргументами и ответом на вопрос Почему? Это мой первый дом, поэтому хочу учеть как можно больше мелких нюансов. Тема не о том КАК строить (потому и не пишу какой дом будет и где), а именно о мелочах. Типа "камин не нужен дровяной, так редко пользуемся, что он тего только грядь. Достаточно электро". Или "окна маловаты - сейчас бы поставил панорамные" ну и так далее с пояснениями. Надеюсь получиться интересная тема! | | ||||
6681
- 11.12.2013 - 15:05
| 6680-WAnderer >ну я и говорю про 3 стекла. В основном все же ставят одинарный пакет с двумя стеклами. | | ||||
6682
- 11.12.2013 - 15:09
|
И че мне ваша эта ссылка. Покупал я пенополистерол дорогой "карбон эко" специально производимый для этих целей . И, Дима, даже если через 50 лет утеплитель начнет разрушатся во первых садиться плита будет равномерно по направляющим - это сваи столбы. ...И я могу подвести металлические балки и поднять весь каменный дом на ж.б плите весом 180 тонн и заменить утеплитель под домом (или перенести куда ..:-)) По фасадам могу разобрать и поменять утеплитель (облицовочной кирпичной кладки по фасадам нет) В ваших домах этого и представить себе нельзя. (Как это поднять? Как это заменить утеплитель фасада, утеплитель, фундаментной плиты ? ) Все..,только реконструкция или снос.. По поводу , дорого строить энергоэффективный дом, а закопать 30-40 кубов бетона с арматурой в землю это "не дорого"- это навсегда. Лучше сказать ,-"просто мы по другому не умеем" .."Лента это нам понятно"...Хорошо от деревянных ушли ( раньше ленты делали-из дерева под каменные здания на Руси ) Я, не против, ленточного фундамента, я против тупого применения этого типа фундаментов при всех условиях - это идиотизм. | | ||||
6683
- 11.12.2013 - 15:19
|
Идиотизм продолжается. Делать подсыпку гпс в объеме 10 зилков затем на дом 8х8 лить плиту 25 см А это кмтати 16м3 вместо 10 -12м3 бетона ленты и разлагольствовать о экономии и теперь еще домкратить это сооружение. Денис- расскажите кто вам считал армирование этой плиты. Ей богу любопытно. Какая там арматура | | ||||
6684
- 11.12.2013 - 15:30
|
Ленточный фундамент, тех. подполье с перекрытием пустотками (стены внутренние 380 под плиты) и -новые "нано технологии" поромакс. И эти технологии для современного жилого дома (здесь) отстаивают люди с высшим строительным образованием и это 21 век. Абсурд. | | ||||
6685
- 11.12.2013 - 15:34
| Да конечно ничо. Если научая чстатья противоречит твоему видению, то она точно ничо. То ли дело статека из izba.su зацепила, она ведь такая приятная твоему сердцу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дениска я умею поболе твоего. А с твоей тупой конструкцией тебя даже супер продвинутые УШПисты с форумхауса опустят. Денис, ты свой способ применения другим не приплетай. | | ||||
6686
- 11.12.2013 - 15:35
|
Какие 16 м3. -35-40м3 бетона . Какие зилки в 21 веке, тонары по 50 тонн по 12 т. руб...Вы опять выпили? Идиотизм... | | ||||
6687
- 11.12.2013 - 15:39
| гы. Абсурд у нас один. И имя ему Денис. Нахрена на вашей плите свайки? Чтобы ветром домишко не "перенесло куда"?(с). Какая арматура я спрашивал. Причем не для целей "поднять на домкрате 180 тонн "чтобы подсунуть утеплитель. Просто любопытно, думаю вы ее не сумели посчитать и сунули лишбы что. | | ||||
6688
- 11.12.2013 - 15:39
| Цитата:
А когда подойдет срок замены труб замурованных под плитой, тоже будете дом подымать? Не, мне вот реально интересно как владельцы всех этих "шведских плит" меняют коммуникации под плитой. Наверное не без помощи отбойного молотка и фортуны. | | ||||
6689
- 11.12.2013 - 15:40
| 6684-Денис Т > Дениска, я к новым технологиям в строительстве отношусь очень осторожно. Дом строится не на год и даже не на пять. Веяния моды могут впоследствии обернуться большими проблемами. Сегодня модно УШП, типа Европа. Через двадцать УШП выйдет из моды. Снесешь? Это твой выбор. | | ||||
6690
- 11.12.2013 - 15:43
| при этих словах мне представляется неандерталец с лицом Валуева, который машет руками указывая на дом и говорит - "моя великий воин, моя поднять дом!" | | ||||
6691
- 11.12.2013 - 15:44
| На мои 126 квадратов ушло или 11 или 12 кубов бетона, точно не помню. | | ||||
6692
- 11.12.2013 - 16:12
| Денис, если интересно как строят в Германии из уст строителя, а не из буклетов http://www.forumhouse.ru/threads/153439/ | | ||||
6693
- 11.12.2013 - 16:42
|
Dim.6685....."Во сказочник. Тут стоит вспомнить изречение про опору и переворот мира. Дешевле дом новый построить чем сделать опору для поднятия старого. Ну да ладно." Какай же Вы, Димка, отец в конструкциях, как вы пишите, если для вас сложно приподнять дом на плите. Плита .. балки через 3,3м ...на 70 см от земли на гпс... Я открою вам тайну , что существуют гидравлические домкраты 30-50тонн....... ........ В США 180 тонные дома возят по дорогам общего пользования.. В Москве в 30-е годы дома , улицу передвинули .... | | ||||
6694
- 11.12.2013 - 16:47
| Товарищ, конструктор, а как в железобетонные конструкциях меняют арматуру? | | ||||
6695
- 11.12.2013 - 16:50
| Или вы про под плитой. Так там, товарищ, коммуникационный коридор есть из дешевой асбестовой трубы... .... | | ||||
6696
- 11.12.2013 - 16:53
| Димка, я в Германии катался немного и много фотал...Зачем мне этот строитель | | ||||
6697
- 11.12.2013 - 16:55
|
6693-Денис Т > Да знаю я что есть метод реконструкции домов путем передвижки. Но то что пишите Вы, нереально. Во первых у нас подобные финты проводят с историческими кирпичными зданиями. В Америке дома полной готовности возят по воде. По обычным дорогам могут переместить незначительно. Или разбирают на запчасти. Только извините при чем тут каркасник и кирпичный? Если хоть одну ссылку найдешь как в Америге перевезли дом из кирпича с плитой из ж.б. 250 мм ... Дальше. Ты пишешь приподнять. Ты понимаешь о чем ты??? Ты или кто полезет под приподнятым домом менять пенопласт??? С богом, чоуж. При чем тут домкраты??? Я тебе писал про точку опоры. Ты на что из ставить будешь. Кароче, сказочник, хватит трепать языком бездумно. Операция которую ты описал будет стоить как весь твой дом. | | ||||
6698
- 11.12.2013 - 17:07
| Цитата:
Денис. Ты хочешь витать в облаках и думать что построил супер современную евроконструкцию. А действительность другая. В Европе почти все как у нас. Только кирпич чаще клинкерный, или двойного обжига. Отсюда и вентзазор обязательный. Нет армирования стен из-за отсутствия сейсмики, отсюда и гладка керамики на клей чаще применяется. Там не в потчете высокие цоколи, отсюда и плита сразу по грунту и фундаменту без цоколя. Денис, у продвинутых немцев фундаменты ленточные в большинстве своем. Твоего любимого замкнутого теплового контура нет. Утепление потолще чем у нас. Так у них и газ гораздо дороже. Есть и у них индивидуумы которые строят и конструкции подобные твоей, в семье как говорится... А так, слоистая кладка, ленточные фундаменты. Денис, Вы бы со своей конструкцией выглядели в Германии оригиналом. Они там денюжку хорошо считают, в отличии от тебя. | | ||||
6699
- 11.12.2013 - 17:18
| Цитата:
| | ||||
6700
- 12.12.2013 - 00:26
|
Покатили прямо по улице....и 180 тонн не придел.. | | ||||
6701
- 12.12.2013 - 00:28
| | |||||
6702
- 12.12.2013 - 00:35
|
Вообще то , кто не понял, приподымать я ничего не собираюсь.... Вы понимаете все буквально. Не понимайте все так буквально, ребята.... Товарищи, конструктора, вы отстали от жизни в начале профессионального пути... | | ||||
6703
- 12.12.2013 - 00:46
| Ездить научились и 1000-тонные церкви (Салем, шт. Массачусетс). Обратите внимание, что для перевозки относительно небольших и легких зданий сейчас уже вовсю используются специальные гидравлические тележки, собранные в фиксированную раму и не нуждающиеся в дополнительном устройстве рельсовых путей. | | ||||
6704
- 12.12.2013 - 01:01
|
В США же после войны передвижка домов продолжала быть популярной. Население страны всегда было мобильным, и порой, переезжая с места на место, люди забирали с собой и свой старый дом. То есть это не так уж и дорого. И, конечно, уж не дорого приподнять дом который имеет фундамент железобетонную плиту толщиной 250 мм с сеткой внутренних балок через 3,5 м ,с пространственемым армированием с усилением...и плита находится на 75 см от уровня земли. Но, я ничего поднимать не собираюсь , повторяю. | | ||||
6705
- 12.12.2013 - 07:23
| Цитата:
То что можно подымать и передвигать дома это уже давно не секрет, хотя ты судя по всему только что об этом узнал и невероятно возбудился. | | ||||
6706
- 12.12.2013 - 08:40
| ок, Денис. Был не прав. особо не интересовался этим вопросом за ненадобностью. Чуть чуть на уроках по реконструкции рассказывали, пару передач по дискавери видел. Видел как возят только каркасники. Про кирпичные только о передвижке на пару метров читал. | | ||||
6707
- 12.12.2013 - 11:04
|
Да, и на счет опоры для домкратов. Не уточнил, что есть промежуточная основа. Конечно, 70 см гпс просто так не насыпешь ...... Приблизительно по середине железобетонная плита связанная со сваями по периметру шириной около 2м, толщина см 10 (арм. дорожная сетка и пару прутков по периметру.) И это не дорого в выполнении. Сваи диаметр 500 просто с миксера без насосов вибраторов...(чуть жиже компенсируется повышен. маркой) Бурилка всего 6 т.р. ..... Короче, никто туда лезть не собирается, но если что домкраты есть на что ставить... | | ||||
6708
- 12.12.2013 - 11:12
| И в середине промежуточная плита | | ||||
6709
- 12.12.2013 - 11:19
| Цитата:
Вы запомнили как устроены коммуникации? Ведь это уже второй раз вы спрашиваете и предполагается всякие глупости | | ||||
6710
- 12.12.2013 - 11:20
|
Кто нибудь понимает, кроме Дениса, что сие означает: Цитата:
Мне не то что бы уж сильно интересно, просто засомневался порядок ли у меня с головой? Ведь я ни черта не понял( | | ||||
6711
- 12.12.2013 - 11:34
| нет уж уважаемый, это вы лучше разберитесь, как должна быть устроена правильная утепленная шведская плита. Тогда можно будет о чем то говорить :) | | ||||
6712
- 12.12.2013 - 11:39
|
Та там все серьезнее. По периметру шведской плиты у него сваи диаметром 500 и они каким-то образом связаны дохленькой плитой шириной 2 м и толщиной 10 см. Причем эта конструкция предназначена для засыпки гпс 70 см. Вот так я понял и слехка испугался... похоже Денис инопланетянин и строит космодром | | ||||
6713
- 12.12.2013 - 11:43
| А как тогда понимать: Я в растерянности ) | | ||||
6714
- 12.12.2013 - 12:02
| Так а чего мы спорим? Проект в студию!!! | | ||||
6715
- 12.12.2013 - 12:23
| Денис Т, выкладывайте лучше чертежи )))))) Вы на самом деле часто выражаетесь уж очень непонятно, хотя, вроде, и искренне ))) Ранее Вам уже приписывали употребление алкоголя или чего пожестче. На самом деле, часто совсем непонятно изъясняетесь. | | ||||
6716
- 12.12.2013 - 12:34
|
Ленточный или плита.Иных вариантов не нашёл. Единственное-при плите предусмотреть "канализацию"(тоннели) для закладки в них труб канализации, силовых и иных кабелей. Это тонкая и вдумчивая особенность, требует расчета уклона и диаметра "канализации", установку промежуточных лючков и коробок под кабели в местах стыка канализационных труб и разводки кабелей и выход их на уровень пола, необходимо предусмотреть возможную установку доп сан приборов, унитазов, душевых кабин, раковин. Например, под лестницей на второй этаж возможно когда-то устройство гостевого туалета(но не сейчас),и тд и тп. | | ||||
6717
- 12.12.2013 - 13:02
| тоннель где, в конструкции подушки под плитой? Или может под подушкой? Почему тогда шведы, американцы (да вообще никто кроме нас) так не делают, не задумывались? Может они дураки? | | ||||
6718
- 12.12.2013 - 13:14
|
Ну к коммуникациям действительно должен быть доступ. На одном доступном мне объекте была проблема - в одном из санузлов сильно воняло канализацией. Грешили на стык труб. Фундамент полностью монолитный. Уже собирались взрывать :) Решилось установкой полноценной отдушины на септике и активной вентиляционной системы. Но мог бы быть и правда плохой стык - и все. Финиш! | | ||||
6719
- 12.12.2013 - 13:26
|
6717-в том то и дело, что в конструкции подушки, чтоб залить бетоном, а канализация-тоннели с люками-коробками остались. А в швеции-америке не был, почему у них не так, как у нас, не могу сказать. Может, как по Задорнову,-тупые они! Знаю только одно, что жить можно только в третьем доме, который построил, промахов уже поменьше, но всё равно есть. | | ||||
6720
- 12.12.2013 - 13:27
| так о том и речь,что доступ очень желателен, но как ты их сделаешь доступными под монолитной плитой? Ведь сама технология устройства утепленной шведской плиты не предусматривает каких либо пустот под плитой. Там ведь, правильно сделанная, хорошо уплотненная подушка под плиту это 90% успеха, потому в этих плитах армирование такое небольшое. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |