0
- 31.05.2009 - 14:34
|
Сейчас начинаю строить дом, вернее с архитектором решаю каким он будет. Общие моменты обговорены и решены, но детали остаются. Почему так назвал тему? Если Вы построили свой дом и сейчас в нем живете, но наверняка есть что то, что хотелось бы добавить, исправить, сделать иначе. То есть если представиться что время вернулось на х лет назад и перед Вами проект дома - ЧТО бы Вы обязательно изменили, поменяли, исправили? желательтно с аргументами и ответом на вопрос Почему? Это мой первый дом, поэтому хочу учеть как можно больше мелких нюансов. Тема не о том КАК строить (потому и не пишу какой дом будет и где), а именно о мелочах. Типа "камин не нужен дровяной, так редко пользуемся, что он тего только грядь. Достаточно электро". Или "окна маловаты - сейчас бы поставил панорамные" ну и так далее с пояснениями. Надеюсь получиться интересная тема! | | ||||||
6641
- 11.11.2013 - 22:09
| Тарум. Правильно, все. Вы все правильно понимаете:-) | | ||||||
6642
- 12.11.2013 - 09:18
| У нас ее предварительно перемалывают.. в пыль.. И она выгорает полностью. В теории органика при полном сгорании как раз "испаряется" :) то есть окисляется до углекислого газа и воды... От лузги остаются соединения кремния, которые распределяются по стенкам образовавшейся микросферы, укрепляя ее. И это не шутка. Обжиг у поризовки около 850 градусов цельсия, если я не ошибаюсь. Но знаю, что ниже, чем у светлого лицевого, а у того меньше 1000. | | ||||||
6643
- 06.12.2013 - 08:45
| Подскажите пожалуйста, знающие люди, каким материалом лучше обшить фронтон, чтобы был облегченный вариант? | | ||||||
6644
- 06.12.2013 - 09:21
| Народ кто строился за тургеневским мостом на дачах? что с почвами?какой фундамент? | | ||||||
6645
- 06.12.2013 - 10:06
|
6644-Frost123 > я строился. В Мелиораторе. У меня с глубины 80-100 см идет песок. Толща достаточно большая, точно больше 2 м. Септик помог это определить. Но ввиду того, что недалеко река, геология может различаться даже на незначительном удалении. Фундамент ленточный. | | ||||||
6646
- 06.12.2013 - 13:13
| 6643-Vesnyshka >обшейте сайдингом, на выбор много цветов, легкий (легче сайдинга нет ничего), можно под него утеплитель заложить будет еще и супертеплоизоляция дома. | | ||||||
6647
- 06.12.2013 - 13:29
| А другие варианты есть? Сайдинг нам не подходит, потому что утеплитель будет снаружи. | | ||||||
6648
- 07.12.2013 - 09:07
| что значит снаружи? если снаружи стены так это и есть закладка утеплителя под сайдинг, будет выглядеть так: стена-утеплитель, обрешетка(монтажный каркас)-сайдинг | | ||||||
6649
- 09.12.2013 - 09:03
| Нет, у нас "короед" планируется снаружи. Хотелось бы, чтобы мансарда не выбивалась из общего стиля дома. Поэтому нужен материал, на который потом пенопласт+"короед". | | ||||||
6650
- 10.12.2013 - 00:48
|
Dimentiy new "Почему японцы умышленно, теми или иными способами делают подполье. При этом спят на полу. В чем разница подполий в каменных и каркасных домах?" В материале, влажности, аккумулировании энергии. Вы даете ссылку на статью "http://www.izba.su/index/rediantheat/ Очень однобокая статья, но интересная" и просите объяснить такую простую вещь. В каркасниках как в Японии делаются вентилируемые подполья что бы изолировать полы от влажного грунта. Тут свежий воздух не дает сырости проникнуть в конструкции дома. В случае , же, с каменным домом в подполье продухи значительно меньше и вентиляция не достаточная, воздух насыщен влагой грунта и стены тянут влагу из грунта Камень в отличии от дерева имеет более высокую теплопроводность , теплопроводность зависит от влажности. Все дело в материале (камень или дерево), влажности ( каменный набирает влагу из грунта) и аккумулировании энергии ( дерево теплопроводность 150 камень 1400 ) Поэтому цокольный этаж в российской империи это была большая котельная - печи по стенам . В современном строительстве не делают подвалы и подполья - так и дешевле и энергоэффективней . | | ||||||
6651
- 10.12.2013 - 09:32
|
Денис, что за политика двойных стандартов? Не надо учится у жуликов и воров Цитата:
Цитата:
Цитата:
Воздух в подполье каркасного и кирпичного дома ничем не различаются. Только еще стоит заметить что в Японии климат гораздо более влажный чем у нас. Так же, если ты запамятовал, для того что бы исключить капиллярный подсос влаги из конструкций фундамента в стены делается горизонтальная гидроизоляция. Так же делается и пароизоляция пола. Только вот тут есть отличия с полами по грунту. Если при вентилируемом подполье достаточно засунуть какую нить пленочку, в принципе и без неё обойтись можно, то в полах по грунту извольте выполнить полноценный гидроизоляционный слой. Это в СП по полам прописано и любой нормальный архитектор это подтвердит. Оно и не удивительно. Одно дело изолировать полы от непосредственного контакта с влажным грунтом, о котором Вы сами пишите, другое дело от воздуха, который осушен вентиляцией, хотя бы даже частично. Разницу не улавливаешь? Если нет, то я уже пас. Цитата:
Цитата:
Что за странные сравнения? Каменный набирает влагу... А деревянный? По законам физики он набирает влагу гораздо лучше камня. Как теплопроводность теплопроводность дерева влияет на теплопроводность каркасного дома? Как мостик холода что ли? Теплоизоляция каркасного дома выполняется при помощи минваты. Цитата:
Про энергоэффективность - бред. По причинам описанным выше. К тому же в Японии и США очень большое количество каменных домов. Не помню куда я подевал американские нормы, которые выкладывал ранее, там нет разницы использования подполий в зависимости от конструкции дома. | | ||||||
6652
- 10.12.2013 - 13:42
|
Если для вас , конструктора, нет разницы между каркасником и каменным домом в фундаменте, в подполье ...то это по меньшей мере странно. Вежливо выражаясь. Каменный дом 100-200..тонн, каркасник 20- 50.. Если, Вы не понимаете какая разница между деревянными полами по деревянными балкам с утеплителем весом 2т и железобетонным перекрытием с полами весом 50 тонн .. | | ||||||
6653
- 10.12.2013 - 14:08
| 6652-Денис Т > Чо ты буровишь? При чем тут конструкции и теплофизика. Нечего возразить, промолчи лучше. Умнее будешь казаться. | | ||||||
6654
- 10.12.2013 - 14:27
| Ну, если в смысле, при чем тут конструктор и теплофизика то, да, конструктор может и не понимать , что холодное дерево на ощупь теплее, чем холодный бетон......... | | ||||||
6655
- 10.12.2013 - 15:03
| 6654-Денис Т >Ну это уже из разряда, что тяжелее, килограмм одного или килограмм другого... | | ||||||
6656
- 10.12.2013 - 17:52
| Поясните DISL. Вы,тоже, считаете что деревяшка обладает теме же свойствами что и бетон? | | ||||||
6657
- 10.12.2013 - 18:20
| Денис сколько можно тягомотно постить...ужеж и не помните о чем разговор- вентилируются лаги потому, что дерево оохотно насыщается влагой. А в подполье каменных полов не нужно столько продухов, камень тянет влагу на контакте а из воздуха значительно меньше дерева. Можно на этом тягомотину закрыть | | ||||||
6658
- 10.12.2013 - 18:42
| Денис, с тобой абсолютно бессмысленно что то обсуждать. Говорить что ж.б.плита по грунту находится в лучших влажностных условиях чем ж.б. плиты в вентилируемом подполье может только спец твоего уровня. Если я не прав, возрази конструктивно на 6651. | | ||||||
6659
- 11.12.2013 - 09:03
| Цитата:
Я считаю, что два материала при одинаковой температуре поверхности на ощупь будут одинаковы (не считая фактуры). И о чем вообще спор? Кто-то собрался каркасник строить? Если так - это его право. Если нет - о чем разговор? Практической пользы для случайного посетителя этой и соседней тем от данного обсуждения я не вижу. | | ||||||
6660
- 11.12.2013 - 09:25
|
С вами, конечно, спорить бесполезно. Понимаете, что знаете. Хорошо, еще раз конструктивно. Если каркасник то выполнить сплошное утепление, если есть подполье это не проблема. Если каменный дом то мосты холода при ленточном фундаменте - при подполье неизбежны. Если каменный дом то мостики холода при ленточном фундаменте при подполье неизбежны. Вы не можете как в каркаснике сделать утепление всей коробки. У вас "200 тонн" на каменном подполье. Камень из грунта переходит на стены жилища. Если Вы этого не понимаете, то почитайте как строят пассивные энергоэффективные дома в Евросоюзе, какие фундаменты. Почитайте какие исследования по подвалам в США Канаде , сколько людей страдает от сырости, радона...(15000 умирает в год от отравления радоном, у нас таких исследований просто нет) Но там подвал это еще и убежище от ураганов , у нас, же, таких проблем нет. | | ||||||
6661
- 11.12.2013 - 09:34
| Цитата:
Но при этом: 1. просто фундамент тоже бы стоил денег; 2. в стоимость цокольного этажа я включил перекрытие (пол первого этажа). Поэтому я двумя руками за цокольный этаж. Стоимость цокольного этажа нужно считать по разнице его стоимости с обычным фундаментом. Разница есть, но за эту "разницу" получаешь плюсом половину площади двухэтажного дома. Естественно, если грунтовые воды позволяют. | | ||||||
6662
- 11.12.2013 - 09:42
|
У Вас, господа, все сводится к поромаксу это по вашему теплые стены энергоэффективные решения. На ленточных фундаментах это вчерашний день. Все теже "запоры" только с турбонаддувом. У меня, например, фундаментная плита на 15 см утеплителя (с гидроизоляцией) на 5см песка и 60 см ГПС..... Сваи 3 м для фиксации пирога. Цоколь получается около метра. То есть у меня нет прямого касания каменных стен грунта, как у вас при ленточных фундаментах. Все через утеплитель. Утеплитель полностью изолирует коробку. Никакого контакта дома с грунтом. Так делают фундаменты для пассивных энергоэффективных домов... | | ||||||
6663
- 11.12.2013 - 09:58
|
Короче, сейчас, на западе не энергоэффективные дома сильно дешевеют. Эти дома никому не нужны. И Вы, ребята, не найдете ни одного примера энергоэффективного дома построенного как у вас, по вашей схеме (каменные дома на ленточных фундаментах , проподполья...) | | ||||||
6664
- 11.12.2013 - 10:11
| Ну, как же так..Что уж там обсуждать сложные вопросы (реология грунтов...) Ну, попробуйте (на ощупь) языком на морозе сталь и дерево. ( нет это шутка, лучше не пробуйте, это жестоко...) | | ||||||
6665
- 11.12.2013 - 10:32
|
6660-Денис Т > как ты резко переключаешься опять на ленточные фундаменты и мостики холода. Мы же вроде подполья обсуждали. Я тебе давал ссылку на японский фундамент. Пожалуйста, если преследует энергоэффективный бред утепляй весь периметр и делай подполье. Кто мешает? При чем тут подполье и пассивные дома. Я утверждаю что обычный дом при всех прочих равных (не пассивный и не особо энергоэффективный, об этом позже)с подпольем, как минимум, не уступает по тепло-влажностным характеристикам аналогичному дому с плитой пола по грунту. Денис, ты начинаешь нести ахинею и сравнивать несравнимое. Могу, но не хочу. Об этом ниже. Цитата:
Цитата:
И при чем тут радон и подполье. Ты думаешь там кто то живет? У меня подполье от дома изолировано, как и у большинства. Не нагнетай. | | ||||||
6666
- 11.12.2013 - 10:49
| Тебя клинит. О поромаксе чаще всего вспоминаешь именно ты. Это просто проверенная временем надежная конструкция Хочешь про машины - ок. Про запоры ничего сказать не могу. Не владел, не знаю. В семье две машины. Одна более консервативная, с отмосферным движком и четырехступенчатой коробкой передач в виде гидротраснформатора. Вторая с турбированным двигом и преселективной семиступенчатой КПП. Так вот, на трассе турбик с навороченной КПП удобен, а вот в городе с постоянными пробками старый гидрач намного приятней. Да и с ликвидностью у последней получше. и на 100% турбо и преселектив я б/у ни за что бы не взял. Надежность смущает. Цитата:
| | ||||||
6667
- 11.12.2013 - 11:08
| Цитата:
То есть что бы получился такой цоколь ты всё это насыпал прямо на землю и еще хвастаешься? Прикольненько. Сваи 3 м это шпунтовая стена? Или твой пирог с боков никак не защищен? | | ||||||
6668
- 11.12.2013 - 11:13
| Ну и конечно стоит [*****]...ть кучу бабла в энергоэффетивность что бы потом сэкономить 3 копейки на отоплении. Небось за пару десятков лет окупится. да и то не факт. | | ||||||
6669
- 11.12.2013 - 11:46
|
Участок-на глубине 50-75 см уже вода(берег водоема) Дачу построил на забетонированной армированной площадке толщиной 30 см и высотой на 10 см выше уровня земли, после укладки плитки получилось практически вровень. На площадке стоит "первый" этаж. Далее второй этаж и мансарда.Это всё монолитные столбы и армопоясы с залитыми армированными перекрытиями(потолок) на первом и втором этаже.Простенки и перегородки б у забутовочный кирпич. Получилась достаточно прочная констукция. По периметру площадки и "крест" посредине в бетоне швеллер, к нему и приварена вся арматура площадки и столбов. Все обшито сайдингом.Крыша металлочерепица. Успеха. | | ||||||
6670
- 11.12.2013 - 12:20
| DSG на Volkswagen? )) Мне на volvo с преселективным роботом ТО 60000 обошлось в 33 тысячи рублей из-за замены масла в этом роботе... Видал я такую эффективность :) Кстати в городе преселектив полностью теряет всякий смысл и раздражает своей дерганностью. По теме.. ленточный фундамент это надежно и доступно. Для любителей извратиться и по.. порадоваться цифрам придумано огромное море технологий, но здравый смысл подсказывает, что проверенный путь - верный. Поэтому лента, с подвалом или без, или монолитная плита, уверен, будут еще долго основными типами фундаментов. | | ||||||
6671
- 11.12.2013 - 13:09
| 6670-DISL > почти), s-tronic на audi. В принципе привыкаешь. Дергает в горку. Но европейские авто очень показательны в плане всевозможных экологических и экономических извратов. Кроме того что я описал двиг еще придушен на низах. Это какая то экологическая фича. А еще есть замечательная система старт-стоп, которую приходится постоянно отключать так как она после заглушил-завел включается по умолчанию. Можно конечно и с ней ездить, терпимо по большей части, но когда со второстепенной выезжаешь совсем не комильфо. Да и экономия бенза там незначительная. По пробке минут 10 и она вырубается, в сильную жару и холод тож не работает. Единственный её плюс что она тянет за собой стартер усилленный и акум более емкий. | | ||||||
6672
- 11.12.2013 - 13:15
| Цитата:
А по ленточному фундаменту согласен, этот тип фундамента прощает (до определенного предела) многие ошибки застройщика. | | ||||||
6673
- 11.12.2013 - 13:23
| 6672-Andre > к преселективу все равно нужно приноровится после обычного гидротрансформатора. Тапку давить нужно аккуратней. В начале авта вяло реагирует на нажатие акселератора, потом чересчур живо. По пробкам в горку все равно дергает. | | ||||||
6674
- 11.12.2013 - 13:45
| ну робот все делает правильно, что бы сцепление не сорвать :) | | ||||||
6675
- 11.12.2013 - 14:07
|
Dim. Про утепление подполья , это сделать с низу перекрытия нормально невозможно. В пустотку крепить неудобно, условия стесненные. Никто этого не делает , а если и делает то неимоверными усилиями залипуху. Если, вам энергоэффективность не нужна , то о чем спор. Все нормально такой многополярный мир...Газуем... | | ||||||
6676
- 11.12.2013 - 14:25
|
Денис, во первых никаких проблем с утеплением снизу нет. У меня знакомый, такую же квартиру на первом этаже, сам утеплял что бы полы не трогать. Во вторых зачем утеплять именно снизу? Утепли сверху, прижми утеплитель к стене. Если она из газосиликата или поромакса получится твой замкнутых контур. Если кирпич, то моста холода,способного вызвать выпадения конденсата, там не будет. А дополнительные теплопотери будут минимальны. Это решение задачи в лоб, самое простое. Если очень хочется можно и по другому извратится и утеплить более основательно. Но тут конкретно все конструкции смотреть нужно. Для меня это ваще не проблема в сравнении с опиранием фундаментов тяжелого каменного дома на пенополистирол с сомнительным сроком службы. Нужна, Денис, но в разумных пределах. Когда она экономически обоснована. Нет проблем с выпадением конденсата, сыростью у меня нет и не будет, в независимости от того работают теплые полы или нет. Так и я тебе о чем говорил? У меня нет зацикленности только на очень узком спектре конструкций, в отличии от тебя. | | ||||||
6677
- 11.12.2013 - 14:43
|
Не удержусь от соблазна написать еще один офф. У меня powershift - та же технология, только 6-ти ступенчатая. При переключениях все прекрасно. Проблема когда ехать надо на первой передаче, а утром и вечером это 50-70% пути. Робот, как вы верно отметили, делает все правильно, чтобы не сорвать сцепление. В результате у него почти нет промежуточного положения сцепления. Оно либо есть, либо нет. Конечно, есть небольшая кривая, но все же не такая широкая, как на механике. Поэтому дергается машина, когда трогаешься, и когда проезжаешь 5 метров (2000 оборторов на 1-й) и полностью бросаешь газ - происходит резкое прекращение подачи крутящего момента и "клевок"... Понятно, можно привыкнуть. Например, если плавно отпускать тормоз и дать чуток покатиться, то рывка при нажатии на газ почти не будет.. Однако, гидротрансформатор гораздо комфортнее. Кстати, может быть у меня тоже. Конечно, мне не стоит многого ожидать от двухлитрового атмосферника, у которого макс. крутящий момент 185 Нм при 4000 об/мин, но на самых низах тяги нет вообще! Хотя на высоких оборотах машинка едет очень прилично и сдувается только на скоростях выше 160... А вообще... скоро все пересядем на электромобили ))) Tesla model S уже как бы намекает... А лучшее, что можно сделать для энергоэффективности дома - это поставить дорогие окна :) | | ||||||
6678
- 11.12.2013 - 14:56
| 6677-DISL > попробуй перейти в режим спорт, если есть) | | ||||||
6679
- 11.12.2013 - 14:59
| 6678-Dimentiy new >Только ручное переключение. Когда нервы на пределе и бесит дерганье - качусь на второй ))) | | ||||||
6680
- 11.12.2013 - 15:04
| Вот кстати с окнами штамп. Думаю сейчас здесь произошли революционные изменения. Во-первых сам пластик во всех профилях 5 камерный (7 камерный на мой взгляд уже бессмыслица) и энергосберегающее напыление просто ощутимо держит тепло (цена ему меньше 200 руб на пакете). И при применении копеешного энергосберегающего стекла нет уже и смысла городить более 3 стекол в окне. Т.е. технологии конечно будут совершенствоваться, выйдут какие-нибудь 12 камерные но прирост энергосбережения будет мизерным | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |