К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Керамические блоки поромакс - вопросы и ответы

Гость
0 - 07.06.2013 - 09:14
Уважаемые форумчане! Надеюсь, что эту тему не удалят, впрочем нарушать правила форума я в ней и не собираюсь.
Я являюсь сотрудником компании Славянский кирпич, производящей современный строительный материал POROMAX (поромакс). Повторюсь, я не собираюсь его здесь рекламировать!
Материал производится уже 3,5 года и из него построено много домов (по нашим оценкам более 10 тысяч), в основном в Краснодарском крае. Однако дискуссии, которые ведутся на этом и других ресурсах, явно говорят о том, что вопросов к материалу и его производителю еще очень много, а ответить на них практически не кому (во всяком случае в письменном виде).
Среди технически-грамотных людей, работающих в сфере строительства есть много сторонников и противников данного материала - огромное спасибо и тем и другим. Рад услышать Ваши вопросы и комментарии по данной теме!
Я честно обещаю абстрагироваться от маркетинговых уловок, конкурентной борьбы и личного интереса!
Жду Ваших вопросов! Постараюсь отвечать на все, по мере наличия свободного времени. Вопросы, для ответа на которые не хватает моей компетенции, будут переданы соответствующим специалистам. На наиболее важные из них будут даны официальные ответы в виде релизов.
Надеюсь, что в данной теме развернется конструктивная дискуссия!




Отредактировано Деловая; 07.06.2013 в 14:48.
Гость
1241 - 12.01.2015 - 18:30
1239-baracud > это Вас очередной спец с форумхауса отконсультировал? Не сумев правильно воспользоваться номограммой? И не поняв для чего определяется средняя разность температур? Кстати, даже в этой формуле фигурирует только температура в помещении, а не теплый-холодный дом.
baracud, изучите http://www.herz-armaturen.ru/upload/book/Pokotilov.pdf и позорьтесь больше. Вроде очень понятное чтиво. Советую внимательно прочесть примеры расчетов на странице 123. Верю что сможете понять простую истину, теплоотдача зависит от температуры пола прямо пропорционально и никак не зависит от температуры в помещении (и уж тем более не зависит от её производных). Для того, что бы это понять, достаточно школьных знаний по физике.
Средняя разность температур определяется для других вещей. В частности для определения шага укладки.
Удачи в изучении.
Гость
1242 - 12.01.2015 - 19:19
Цитата:
Сообщение от new_DISL Посмотреть сообщение
26.12.14 вышло постановление Правительства РФ №1521 "Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"", которого мы все ждали несколько лет.
Оооо. Наконец. Спасибо за инфу. Я с 26-го как раз не работаю. Изучу.
Гость
1243 - 12.01.2015 - 23:38
Цитата:
Сообщение от SNB Посмотреть сообщение
А от производительности насоса не будет зависеть?
Все верно, никто не спорит.

Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
Верю что сможете понять простую истину, теплоотдача зависит от температуры пола прямо пропорционально и никак не зависит от температуры в помещении (и уж тем более не зависит от её производных). Для того, что бы это понять, достаточно школьных знаний по физике.
Ой как все запущено.
Оказывается это вера, а не знания.
И с таким багажом по физике вы еще что-то писали о шведах, которые ее знают якобы хуже вас.
Я был о вас лучшего мнения.
Читайте книгу, ссылку на которую дали, внимательнее, а не по диагонали.
Сначала делают тепловой расчет, чтобы понять сколько системе отопления необходимо компенсировать тепла. Для вас поясню, определяют какой у вас дом теплый или холодный, о чем я писал выше. Справится ли вообще теплый пол со своей задачей, чтобы не выйти за максимальные значения температуры пола по СнИПу. А уже потом подбор диаметра труб ТП, шага, длины петель и требуемый расход при заданном перепаде.
При этом в обоих домах на поверхности пола можно держать +26С, разница в том что в теплом доме для этого нужно будет потратить 7 вт/м2 (почти как у меня), а в холодном и 100 Вт/м2 может не хватить.
Пишите лучше о бетоне, там вы больше разбираетесь.
Гость
1244 - 13.01.2015 - 01:33
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Сначала делают тепловой расчет, чтобы понять сколько системе отопления необходимо компенсировать тепла. Для вас поясню, определяют какой у вас дом теплый или холодный, о чем я писал выше. Справится ли вообще теплый пол со своей задачей, чтобы не выйти за максимальные значения температуры пола по СнИПу. А уже потом подбор диаметра труб ТП, шага, длины петель и требуемый расход при заданном перепаде.
Здесь я не спорю.

Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
При этом в обоих домах на поверхности пола можно держать +26С
Можно естественно.

Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
разница в том что в теплом доме для этого нужно будет потратить 7 вт/м2 (почти как у меня), а в холодном и 100 Вт/м2 может не хватить.
А вот сейчас передернули. Вы сейчас опять о том, какие теплопотери нужно компенсировать, а я говорю о том, сколько дает тепловой энергии теплый пол. А дает он 68 Вт с метра квадратного. То есть 26 градусов определенно перегреют Ваш супер теплый дом и недогреют холодный. И об этом красочно говорят номограммы из приложения Д представленой книги.
Если я ошибся, направьте меня пжста на путь истинный, только прошу аргументировать свои слова какой либо литературой, если мое пособие Вы не считаете авторитетным. Или дайте подробней страницу, пункт, таблицу из книги которую представил я. Где недочитал, в чем ошибся. Я честно признаю что был неправ. Только прошу конкретики, а не разглагольствование и Ваших личных мнений.
Гость
1245 - 13.01.2015 - 02:06
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
7 вт/м2 (почти как у меня)
Кстати, нисколько не сомневаясь что именно такие теплопотери у Вас и есть, я могу Вам предложить замечательный способ отопления - лампочка ильича, то есть обычная лампа накаливания. Как известно КПД такого девайса 7% (или где-то там). Все остальное лампа отдает тепловой энергией. То есть 93% будет тепловой энергией. Соответственно, произведя нехитые математические манипуляции, можно получить что одна лампа на 60 ватт дает почти 56 ватт тепловой энергии. То есть она сможет компенсировать теплопотери с 8 м2 Вашего чудо-дома. Или 13 ламп на дом в 100м2. Но если у Вас есть холодильник, так и Ваще более ничего не треба. Европа рыдает от зависти. Не скрою и я завидую. И это... Вы когда еду готовите - осторожней. Перегреете дом к чертям собачьим.
Гость
1246 - 13.01.2015 - 02:22
Цитата:
Сообщение от DISL Посмотреть сообщение
Жду Ваших вопросов!
Вот простой вопрос
На первой странице ничего конкретного. Нет даже ссылки на сайт с детальными данными. Это что, такой фирменный стиль?

вот результат простейших изысканий
Идём на http://knigastroitelya.ru/uteplenie-...-sten-snip.htm
и смотрим

"3. Сопротивление теплопередаче. Этот показатель основан на ГСОП и может быть взят в СНИП. В рассматриваемом нами случае ГСОП равен 6000, а коэффициент сопротивления теплопередаче должен составлять 3,5 град. С х кв.м./Вт и более."
Соответственно теплопроводность должна быть менее 1/3.5 = 0.3

Смотрим что у POROMAX:
Реальная (экспериминтальная) теплопроводность кладки из POROMAX-250 при средней влажности 1,38% (Условия эксплуатации Б) = 0,229 Вт/м*град.С . В сухом состоянии 0,188.

вообще-то эксперимЕнтальная
возьмем среднюю 0.2, соответственно толщина стены, если она целиком из POROMAX должна быть более 0.2/0.3 =0.667м
Из этого, а также прочих текстов следует, что DISL совершенно ничего не знает о строительных нормах и теплотехнике.
1247 - 13.01.2015 - 10:24
1246-xo57722 > все он знает. но если делать так как надо то получается что надо делать стену 70см , а это получается весьма не дешево.
но надо ж как то продавать и поэтому вынужденно всем заявляется что 40см более чем достаточно.
ну а люди что , люди и рады быть обмануты ) дешевле же в 2 раза чем 70см ? дешевле. ну а что еще нужно )
Гость
1248 - 13.01.2015 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
То есть 26 градусов определенно перегреют Ваш супер теплый дом и недогреют холодный. И об этом красочно говорят номограммы из приложения Д представленой книги. Если я ошибся, направьте меня пжста на путь истинный, только прошу аргументировать свои слова какой либо литературой, если мое пособие Вы не считаете авторитетным. Или дайте подробней страницу, пункт, таблицу из книги которую представил я. Где недочитал, в чем ошибся. Я честно признаю что был неправ. Только прошу конкретики, а не разглагольствование и Ваших личных мнений.
Не так.
Начнем с азов. Тепло передается от более теплого к менее теплому (более холодному). Для того чтобы теплый пол вообще начал отдавать тепло нужно чтобы температура в помещении и температура оргаждающих конструкций была ниже температуры поверхности пола, с которой идет теплообмен.
В идеальном случае, очень очень теплого герметичного помещения (без окон), мы можем получить ситуацию, когда на поверхности пола +26С, стены, потолок +26С, воздух +26С, теплопотерь практически нет, поэтому теплоноситель в трубах ТП будет иметь на подаче и обратке одинаковую температуру.
Как видим исходные данные те же, на полу +26С, однако номограммы тут не помогут. Просто не будет передачи тепла, т.к. нет его потери.
Но такого идеального случая не бывает, теплопотери все же есть, через окна, через вентиляцию, через стены потолок. Поэтому тепловой поток, который отдается от пола будет зависить от того сколько терятся тепла, и как быстро это тепло снимается с пола.
Опять пример, открываем зимой при -20С все окна и двери и увеличиваем теплопотери. А потом температурой теплоносителя и подачей насоса пытаемся поддерживать на поверхности пола +26С.
Вроде опять условие соблюдается, на полу +26С, однако тепловой поток будет уже более 160Вт/м2, потому что теплопотери (съем тепла) очень большие.
Номограмы нам нужну несколько для других целей.
Они помогают сделать расчет по ТП не прибегая к сложным формулам. Но последовательность расчета все равно сохраняется. Сначала определяются требуемая мощности системы отопления (теплопотери), а потом подбирается диаметр труб, шаг, длина петель, перепад подача-обратка, и вычисляется требуемая подача. И задача эта имеет много решений и все правильные. Отличатся будет цена реализации.
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
Кстати, нисколько не сомневаясь что именно такие теплопотери у Вас и есть, я могу Вам предложить замечательный способ отопления - лампочка ильича, то есть обычная лампа накаливания.
Все так и есть, средняя мощность моей системы отопления 850 Вт на 120м2. Но у ламп накаливания есть недостатки.
1. Летом освещение тоже будет нужно, однако отопление уже вредно, нужно охлаждение.
2. Тепло от ламп будет у потолка, а оно нужно у пола.
3. Под мебелью и т.д. куда свет не проникнет, будет холоднее.
Поэтому я выбрал водяной теплый пол.
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
Вы когда еду готовите - осторожней. Перегреете дом к чертям собачьим.
Немного не так.
Мощность системы отопления это уже результат теплового баланса, теплопотери+теплопоступления. Поэтому вся бытовая техника и солнечное тепло уже учтено в расходах на отопление.
Вот летом да, перегрев может быть. Но по сравнению с летними теплопоступлениями от солнца, это мизер.
Гость
1249 - 13.01.2015 - 11:13
1242-Dimentiy new >подскажите а этот перечень и свод правил обязателен для ижс?
Гость
1250 - 13.01.2015 - 12:04
1248-baracud >Вы пытаетесь уклонится от самой главной моей просьбы... Вы не смогли ответить на вопрос конкретно, в чем я ошибся, со ссылкой на пункты представленного пособия. Или представить свою литературу. Ни того, ни другого Вы не сделали. Я нисколько не сомневаюсь что свое здание Вы просчитали вдоль и поперек. Вы же хвастаете феноменально низкими теплопотерями. Ну не могли же всю Вашу красоту делать по наитию. Так же не бывает. У вас же серьезное инженерное сооружение... Вы не хотите делится секретной литературой для продвинутых? Помогите мне самообразоваться. Я думаю и многие форумчане воспользуются Вашей инфой. Да что там... Думаю и проектировщики будут Вам ужасно благодарны. Ведь все вот так, по старинке считают. Ну нужно же как-считать теплый пол? Представленная мной литература наверное устарела. Ведь там хошь не хошь, а теплый пол дает 68 ватт с метра при 26 градусах.
Еще раз, baracud, подтвердите пожалуйста свои мысли стройной теорией, с возможностью применения её в практике, то есть при расчетах систем отопления с теплыми полам. да и не только.

P.S. Я намеренно не обсуждаю Ваши выкладки. Что бы не отвлекать от главного. Хотя все, что Вы пишите. учитывается в книге. Просто подставляете соответствующие цифры и все получится.
Гость
1251 - 13.01.2015 - 12:05
1249-aveocar >все как и раньше. Нет возможности контроля за исполнением пунктов этого перечня. Соответственно частник сам выбирает исполнять или нет.
Гость
1252 - 13.01.2015 - 12:09
1246-xo57722 > отэто спец к нам на огонек заглянул. Сразу так и разоблачил Дисла. Прочитал ведь целую статью в интернете. Определенно знает о чем говорит.
Только вот не мешало бы Вам получше разобраться... Хотя бы что такое ГСОП и откель его значение берется. Да и не только это.

1247-Ястреб >ну Вы же в отопленческой теме отписываетесь постоянно. Вы реально не видите весь бред написанного? Или кроме монтажа ничего не знаете?
Гость
1253 - 13.01.2015 - 12:57
1250-Dimentiy new >Вы прикалываетесь или на самом деле не понимаете, что теплый пол не дает никакие 68 Вт при +26С, это просто частный случай, для определенных теплопотерь.
Я же на пальцах вам показал абсурдность этого утверждения для других условий теплопотерь.

То что вы увидели в номограммах, это лишь частный случай.
Они упрощают подбор, не прибегая к математическому расчету формулами, это проще.
Но эти номограмы имеют граничные условия. Т.е. они для определенного диапазона теплопотерь. Они там в разности температур сидят.
Для самомобразования хватит и той ссылке, что вы приводили.
У каждого производителя, как правило есть свое руководство по проектированию систем отопления ТП
У меня есть для Unopor, Kan-Therm, Valtec, Compipe, Aquatherm
В них принципы расчета одни и те же, отличия в ньансах использования именно их ассортимента продукции и их расчета.
Но у вас, насколько я понял, пробелы в понимании физики процесса.
Гость
1254 - 13.01.2015 - 13:46
1253-baracud > Вы сказали что я был неправ в сообщении 1231. Я прошу Вас всего лишь доказать свои слова. Свои я доказал, представив соответствующую литературу и сообщив разделы, которые я имел ввиду. Это общий случай. Представленный на сайте весьма уважаемого производителя. Я прошу ссылку на документ, который рассматривает еще более общий случай. Есть ли У Вас подобные примеры? Считать ведь как-то нужно? Не правда ли? Вашими словами никак при расчетах не воспользуешься. Я готов изучит математические расчеты формулами. Где их посмотреть? Просто и конкретно. Как считать при Ваших теплопотерях? В представленных мною расчетах все достаточно просто и однозначно. Теплоотдача зависит от температуры пола прямо пропорционально. Еще раз, находится это вот здесь http://www.herz-armaturen.ru/upload/book/Pokotilov.pdf Пункты 9.2 и 9.3
Вы можете ответить так же?
Гость
1255 - 13.01.2015 - 13:46
Цитата:
Сообщение от Leshgan Посмотреть сообщение
то как? Там же заводской замок.
Это соединение называется "Паз-гребень" и его надежность доказана. Где-то в начале темы это уже обсуждалось. Паз-гребень - это альтернатива вертикальному шву.
Я уже выкладывал ссылку на этот протокол (он есть на официальном сайте).
https://drive.google.com/file/d/0Bw0...ew?usp=sharing
Результаты данного испытания прямо и однозначно говорят о том, что оштукатуренная с двух сторон стена из POROMAX-380 не продувается. Если точнее, то норма соблюдается с десятикратным запасом.

Цитата:
Сообщение от Leshgan Посмотреть сообщение
А вот то, что строители где-то не плотно прижимали блоки, вероятно. Какой выход существует? Привет передавать не предлагайте.
Как минимум заштукатурить стыки. Лучше оштукатурить стену с двух сторон.
И самое главное, повторюсь, нормально протопить и просушить дом.
1256 - 13.01.2015 - 13:52
1254-Dimentiy new > в той же самой книге есть таблица по определению необходимой мощности батарей.
для чего по вашему она вообще существует ? и о чем она вообще говорит.
Гость
1257 - 13.01.2015 - 13:54
Цитата:
Сообщение от xo57722 Посмотреть сообщение
Вот простой вопрос На первой странице ничего конкретного. Нет даже ссылки на сайт с детальными данными. Это что, такой фирменный стиль?
Как нетрудно заметить, мой первый аккаунт был бессрочно забанен администрацией форума за предположение (доказательств предоставлено не было), что я сам создаю новых персонажей и от их имени сам задаю себе вопросы. Администратор любезно разрешил мне писать от нового имени и не нарушать в дальнейшем правила форума.
На одной из страниц (около года назад) я выложил релиз новой серии керамических изделий с подробным описанием, за что получил предупреждение с пометкой "похоже на рекламу и не похоже на ответы на вопросы".

Теперь задайте простой вопрос себе: если бы на форуме (без предварительного согласования с администрацией) появилась тема, в первом посте которой содержалась бы ссылка на официальный сайт известной компании, сколько бы она просуществовала?
Подскажу - нисколько. Это было однозначно (и вполне справедливо) оценено, как реклама.

Цитата:
Сообщение от xo57722 Посмотреть сообщение
Из этого, а также прочих текстов следует, что DISL совершенно ничего не знает о строительных нормах и теплотехнике.
Это ложное утверждение. Я не претендую на экспертную ценность своих изречений в области строительной физики, но базовые нормы мне знакомы.
Гость
1258 - 13.01.2015 - 14:11
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Под мебелью и т.д. куда свет не проникнет, будет холоднее.
Это шутка в ответ на шутку Dimentiy?

Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
способ отопления - лампочка ильича
Гость
1259 - 13.01.2015 - 14:41
1256-Ястреб > я признаю что в одном моменте был неправ. Извиняюсь прилюдно. Зарапортовался. Мне по прежнему хотелось увидеть какие нить альтернативные методики расчета от баракуда. Ибо
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Тепловой поток в помещении дает не температура поверхности пола, а теплопотери через ограждающие конструкции.
Это полный бред.
В стандартных домах, в которых живут люди, вне зависимости от того, как и насколько они утеплены, с квадратного метра можно снять в район 68 ватт при температуре теплого пола 26 градусов. О чем и говорят расчеты.
Гость
1260 - 13.01.2015 - 15:06
Цитата:
Сообщение от OLEG71 Посмотреть сообщение
Это шутка в ответ на шутку Dimentiy?
Ну почему, при отоплении лампочкой Ильича, в частном доме, на первом этаже с полами по грунту, под кроватью пол будет холоднее. Ну или за шкафом у наружной стены.
Формально я прав :)
Кстати, это и не только при "лампочном" отоплении происходит, но и при радиаторном.

Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
Это полный бред. В стандартных домах, в которых живут люди, вне зависимости от того, как и насколько они утеплены, с квадратного метра можно снять в район 68 ватт при температуре теплого пола 26 градусов. О чем и говорят расчеты.
И вот эти люди проектируют наши дома. Я даже не удивлен.
Более того, примерно такой же уровень знаний показывают и те, кто занимается проектированием систем отопления.
Максимум освоили такую вот методичку, а понять почему и как это происходит, это уже нужно мозг включать.
Хотя бывают и исключения.

Предлагаю перенести устранение ваших пробелов в проектировании систем отопления перенести в тему про отопление. Тут это уже жуткий оффтоп.
Гость
1261 - 13.01.2015 - 15:19
1257-new_DISL > Добрый день Дмитрий. Мы хотим постоить дом преимущественно из поромакса. У нас есть проект (но из клееного бруса) и уже весной надо заливать фундамент, мы не знаем размеры, т.к. не знаем где и для каких стен какой выбрать поромакс. Нам нужен совет! Хватит ли наружку для дома 250 поромакса + лицевой 120. В доме везде второй свет и мансардная одна комната, у нее монолитный пол, под нее достаточно будет 200го поромакса.
Гость
1262 - 13.01.2015 - 15:37
1259-Dimentiy new >


Гость
1263 - 13.01.2015 - 15:38
1260-baracud > не дождался я все таки технологии расчетов для Ваших теплопотрь... Жаль. Ладно уж. Я действительно был не прав вот здесь:
Цитата:
Сообщение от Dimentiy new Посмотреть сообщение
теплоотдача зависит от температуры пола прямо пропорционально и никак не зависит от температуры в помещении
Признаю свою ошибку и извиняюсь. Осознал её давно. Просто очень хотелось увидеть альтернативные расчеты, которые подтверждают: "Тепловой поток в помещении дает не температура поверхности пола, а теплопотери через ограждающие конструкции.".
Разрешите я переформулирую...
Теплоотдача теплого пола зависит от его температуры в прямой пропорции, с учетом постоянной температуры в помещении и совершенно никак не зависит от теплопотерь через ограждающие конструкции. То есть при температуре в вашем супер доме 20 градусов и температуре 20 градусов в неутепленном доме, теплоотдача пола будет одинаковой.
Если Вы с этим не согласны и настаиваете на своем 1239 сообщении, то я готов продолжить в соответствующей теме. Переносите. Здесь это действительно не уместно.


И кстати, раз уж зацепились. Вы продолжаете манипулирование цифрами. Вы упорно настаиваете на Ваших средних теплопотерях 7 вт/м2 (не знаю уж за какой период). При этом рассказываете про теплопотери 100 вт/м2 "холодных домов" забыв упомянуть что это теплопотери при температуре наиболее холодной пятидневки -19. И это тоже готов обсудить.
Гость
1264 - 13.01.2015 - 15:39

Гость
1265 - 13.01.2015 - 15:41
1262-katya_maltyz > это все надо прорисовывать, если даже размеров нет. 250 без утепления я бы не применял. Мансарда отдельная тема .
Гость
1266 - 13.01.2015 - 15:59
1265-Dimentiy new > хорошо. тогда в чем отличия от ваших поромаксов несущие и самонесущие?
Гость
1267 - 13.01.2015 - 16:00
1265-Dimentiy new >
Цитата:
Сообщение от katya_maltyz Посмотреть сообщение
1265-Dimentiy new > хорошо. тогда в чем отличия от ваших поромаксов несущие и самонесущие?

т.е. у вашего поромакса
Гость
1268 - 13.01.2015 - 16:03
1266-katya_maltyz > Вы тут скрестили двух людей. Обратились одновременно ко мне и к new_DISL.
Поромаксы точно не мои :)
Если все таки вопрос ко мне, то я его не совсем понял. Несущие и самонесущие могут быть стены, а не блоки. Разница в толщине и как следствие в теплопроводности и несущей способности.
Гость
1269 - 13.01.2015 - 16:05
1268-Dimentiy new > а что ваше? газоблоки?
Гость
1270 - 13.01.2015 - 16:10
1269-katya_maltyz > я не являюсь производителем никаких стеновых материалов. Я чуть-чуть проектирую дома :)
Гость
1271 - 13.01.2015 - 16:13
1270-Dimentiy new > совсем немного )))

и что чаще проектируете... блок, кирпич, брус?
Гость
1272 - 13.01.2015 - 16:16
1271-katya_maltyz > с брусом никогда не сталкивался. Все остальное доводилось...
Гость
1273 - 13.01.2015 - 16:21
1270-Dimentiy new > почему 250 мало?
разве не хватит для Кубанского климата? 250 + лиц.кирпич 120 ???
Гость
1274 - 13.01.2015 - 16:26
Цитата:
Сообщение от katya_maltyz Посмотреть сообщение
Добрый день Дмитрий. Мы хотим постоить дом преимущественно из поромакса. У нас есть проект (но из клееного бруса) и уже весной надо заливать фундамент, мы не знаем размеры, т.к. не знаем где и для каких стен какой выбрать поромакс. Нам нужен совет! Хватит ли наружку для дома 250 поромакса + лицевой 120. В доме везде второй свет и мансардная одна комната, у нее монолитный пол, под нее достаточно будет 200го поромакса.
Dimentiy new Вам в целом правильно ответил.

Проект из клееного бруса пригодится только в качестве базиса, от которого будет отталкиваться архитектор при проектировании дома из POROMAX.
Строить без проекта, применив проект под клееный брус, в качестве эскизного, я, естественно не рекомендую.

Если вариант 250+1NF рассматривается ради низкой толщины стены, а я думаю, что финансовый аспект при таком проекте неуместен, рекомендую применить POROMAX-280+1NF. Разница будет 30мм.

Если толщину можно увеличивать (если фундамента еще нет - проблемы никакой) - берите POROMAX-380+1NF (500мм + штукатурка) - это лучший вариант. Разница в стоимости будет в пределах 100 тысяч рублей и она окупаема в процессе эксплуатации.

Для внутренних несущих стен достаточно POROMAX-250. Для стены с вент-каналами возможны варианты.

Межкомнатные ненесущие перегородки - POROMAX-120.

При такой архитектуре ЖБ-включения будут необходимы во всех вариантах исполнения внешних и внутренних несущих стен.
Гость
1275 - 13.01.2015 - 16:28
У меня одного форум живет по старому времени (UTC+4)??
Гость
1276 - 13.01.2015 - 16:30
1274-new_DISL > ого... спасибо, ждала такой ответ! пол метра стенка - офигеть конечно - супер бункер!!!!!! стандартный менталитет Кубанцев!
как дела у вас?
Беж-Элит-Руст,
Мокко-BUNT-Руст,
Классик-Элит-Руст
Запустили уже?
Гость
1277 - 13.01.2015 - 16:31
Цитата:
Сообщение от katya_maltyz Посмотреть сообщение
почему 250 мало? разве не хватит для Кубанского климата? 250 + лиц.кирпич 120 ???
Оппоненты, которые считают, что для любого климата любых стен с тепловым сопротивлением меньше 3-х мало, видимо, утомились. А мы с Dimentiy New по данному вопросу мыслим примерно одинаково: 250 + облицовка - это "экономия на горшках".
Гость
1278 - 13.01.2015 - 16:32
1273-katya_maltyz > учитывая Размеры остекления Вашего дома, даже понижающие коэффициенты нового СП не спасут (это если по нормам). Кроме того у Вас с прочностью могут возникнуть проблемы (учитывая высоту нераскрепленных стен в районе второго свете). Но прочность решаема, а вот утепление... Ну только если согласны переплачивать за энергоресуры.
Я бы делал 380 плюс облицовка. 250 для наружных стен все таки мало, по моему мнению.
Гость
1279 - 13.01.2015 - 16:35
Цитата:
Сообщение от katya_maltyz Посмотреть сообщение
ого... спасибо, ждала такой ответ! пол метра стенка - офигеть конечно - супер бункер!!!!!! стандартный менталитет Кубанцев!
Для некубанцев есть каркасно панельные стены. баракуд законсультирует и обратит в свою веру. А если еще и EIG сделает, то станете почти жителем прогрессивной Европы.
Проходили уже много раз.

Цитата:
Сообщение от new_DISL Посмотреть сообщение
250 + облицовка - это "экономия на горшках".
плюс многа.
Гость
1280 - 13.01.2015 - 16:36
Цитата:
Сообщение от katya_maltyz Посмотреть сообщение
стандартный менталитет Кубанцев!
Я к Кубанцам по происхождению не отношусь, от этого и 640мм считаю вполне адекватной толщиной. В кирпичном доме (9-ти этажном на последнем этаже) с толщиной внешних стен 640мм я прожил первые годы жизни, в суровом западно-сибирском климате, и из этого вытекают два субъективных вывода: 640 - нормальная толщина; теплового сопротивления R=1 (достигаемых этими 640мм полнотелого кирпича) - достаточно для любый условий эксплуатации при нормальном отоплении.

Цитата:
Сообщение от katya_maltyz Посмотреть сообщение
как дела у вас?
По-разному.

Цитата:
Сообщение от katya_maltyz Посмотреть сообщение
Беж-Элит-Руст, Мокко-BUNT-Руст, Классик-Элит-Руст Запустили уже?
Ждем не раньше марта. Первые партии Классик-Элит Руст уже произведены на Производстве №1, как выглядит пока не видел.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены