0
- 07.08.2015 - 10:21
|
Добрый день! Конкретно интересуют сыры с плесенью, если с белой еще можно найти что то вменяемое, то с голубой просто кошмар, изделия кубанских сыроделов просто ужасны, покупаешь, пробуешь, отправляешь в мусорку ((( раньше любили брать "Монтаньола", стоил что то в районе 1000р. (сейчас наши стоят дороже, а по сути это просто кошмар) спасибо! | |
481
- 11.08.2015 - 17:22
|
479-mcAvity > и с каберне и с мерло может крест на пузе)) | |
482
- 11.08.2015 - 17:25
|
478-251010 > и я после этого еще и путанник?! ну и ладно :) А что за винный форум? кинет ссылку, очень интересно 479-mcAvity > ну это вроде как написать "все любят борщ (особенно морковку)" :) Кьянти, оно и без канайоло легко может быть | |
483
- 11.08.2015 - 17:38
|
пипец вы ругаетесь, я 2/3 не понял гы гы гы дайте портвейна масандры, да мерло Саук-Дере, НО НЕПРЕМЕННО К ХОРОШЕМУ СЫРУ и я уже счастлив | |
484
- 11.08.2015 - 17:42
| А мне дайте свободу выбора и право на самостоятельное определение степени патриотичности моего рациона, и я буду счастлив (еще немного более:) | |
485
- 11.08.2015 - 17:43
| 484-Chip AC > это должно прилагаться по умолчанию, если мы конечно живем не в лагере | |
486
- 11.08.2015 - 17:48
| портвейн сладковат вот их мадера, херес самое то, жаль что цена за 500 перевалила. | |
487
- 11.08.2015 - 17:49
| Правительство России активно рассматривает вопрос расширения списка стран, попадающих под продовольственное эмбарго. Решение будет принято в ближайшее время после обсуждения нюансов, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Ответные меры могут коснуться всех стран, которые ввели санкции против России. да закройте вообще границу на замок, отчизна будет в спокойствии, отберите скот у народа, пусть едят грузинскую кухню "жричедали", жуют лебеду на крайняк | |
488
- 11.08.2015 - 17:49
| 486-aw > мне нравится, мадера тоже ниче, но "старый сурож" нравится больше | |
489
- 11.08.2015 - 17:55
| 488-Alex> Херес, мадеру когда были по карману пил с дор-блю и маслинами , а сурож приходится закусывать горьким шеколадом тогда сладость уходит и букет острее. | |
490
- 11.08.2015 - 18:37
|
В Окее ассортимент немного получше, чем в Ашане.![]() | |
491
- 11.08.2015 - 19:40
| Расскажите кто знает: Какой он хоть на вкус и запах, этот сыр за 3299руб.?:-))) | |
492
- 11.08.2015 - 19:48
|
482-Chip AC >в мордокниге трепемся, в аш что скажете про вина африки? не встречала и по моему даже не пробовала, достойные? 491-Кася > с плесенью? возьмите обыкноввенный "влажный" сыр закиньте в холодильик на месяц а потом понюхайте. в бытность замужества, я заставляла покойного , когда вел себя плохо, доедать тот сыр (он в нем не понимал ничего, покупал бессистемно) который он есть ни смог при покупке, он его не выбрасывал и бережно хранил пока я не вышвыривала с матюками есть еще ничего, а есть такой что мочевиной глаза выедает, так вот тот самый вкусный считается. если рвотный рефлекс побороть))) | |
493
- 11.08.2015 - 20:53
|
492-251010 > мордокнига это фейсбук, да? А что такое аш? В ы учитывайте, что я не по салонам-с хожу, а в трактире с балалайкой ошиваюсь :) Ссылку дайте, пжлст Я не любитель африканских вин. Хотя как-то после всеобщего подорожания, купил по дешевке Пинотаж от Fairvew пару ящиков. На 3++ вино. Получше был Пинотаж в бургундской бутылке Спайс Роут (надеюсь не ошибся в названии). Но это в любом случае не мое вино. Из всех новосветские вин мне улыбаются Совиньены Новой Зеландии, ПН америкосовский (но ценник:/), и 1-2 Карменера Чилийских. Мой вкус безнадежно испорчен европой :) | |
494
- 11.08.2015 - 21:10
|
Отличное вино из Южной Африки![]() | |
495
- 11.08.2015 - 21:54
|
прикупил таки пармезану аргентинского ... ну шо на вкус .. как пармезан.тока аргентинский .. напомнил мне " - Абрам, не пойму, почему все кричат: «Паваротти - талант! Ах, какой голос!» Он же фальшивит и картавит. - А ты что, был на его концерте? - Да, нет, мне вчера Моня напел. " (с) | |
496
- 11.08.2015 - 22:18
| 495-Лазуритовый кот > ну как Фестул и Интерскол :) | |
497
- 11.08.2015 - 22:23
|
496-Chip AC >не сыпь .. жаба давила систейнер за 2800 .. вот прикупил - уже за 4200 .. жаль что Маффел не успел погружную взять ... | |
498
- 12.08.2015 - 01:06
| В ОКее сейчас массандровская мадера по 434 руб. за бутылку. Год не помню. | |
499
- 12.08.2015 - 08:46
| 489-aw > я предпочитаю с орехами, правда вот вчера что то дернуло меня взять ореховую смесь под названием (имбирный микс, ужас, дороже чем обычная, но есть невозможно)., ну а алкоголь в семейном магните (тот, что на Дзержинского) вообще идет по странной цене, за частую он там стоит дороже, чем даже в табрисе! мадера масандра там под 750р. бывает стоит, я даже умудрился один раз её за эту цену взять | |
500
- 12.08.2015 - 11:47
|
Упс! Кто бы мог подумать! Продуктовое эмбарго привело к росту цен и снижению качества продукции К такому выводу пришли в Аналитическом центре при правительстве России http://www.vedomosti.ru/business/art...rgo-rostu-tsen | |
501
- 12.08.2015 - 11:50
|
500-smartass > зато В Германии отмечается рекордное удешевление ряда товаров: продукты подешевели благодаря российскому эмбарго, а промышленные товары - из-за курса евро и дешевой нефти. Выгоднее всего покупать сейчас фрукты и овощи, сообщает DW: тут цены снизились на 30-44%. | |
502
- 12.08.2015 - 11:58
| 501-Лазуритовый кот > муйня, сейчас тебе напишут, что это снижение цен в Германии, это бобма медленного действия, скоро у них все развалится и они вообще нам будут завидовать! | |
503
- 12.08.2015 - 12:04
|
502-_Alex >отнюдь,ибо ЕС в отличие от нас.показывает который месяц стабильный рост розничных продаж ... плюс от дорогого евро и дешевой нефти многое дешевеет ... а в любимой Роиссюшке все ДОРОЖАЕТ при любых раскладах - дорогой рубль или дешевый,растет нефть или падает - усе адно цены подымут ... | |
504
- 12.08.2015 - 13:34
|
Сегодня ровно год как вышла статья. Вам понравится. "Больше никаких устриц белон " Удивительные у меня соотечественники, конечно. После «страшного» наказания Западу от нашего, теперь в прямом смысле, кормчего все споры свелись к двум тезисам, достойным лучших выпусков программы «Пусть говорят». Во-первых: «Не хлебом единым». Это те, кто рябчиков и не жевывал и почему-то наивно полагает, что привычные картошка с борщом от санкций не подорожают. И во-вторых: «Почему из-за путинских разборок я теперь не могу есть то, что привык, в уютном Ле Маре под пение Стаса Михайлова?!» А вопрос-то давно не в этом. Подобных мелких эпизодов будут еще сотни. Вот, например, вызывает Путин кого-то — Суркова, например, — и спрашивает: — Слав, что там эти твои любимые кряклы жрут? — Не «кряклы», Владимир Владимирович, а «креаклы». — Неважно. Хипстеры эти что едят-то? — Ну, разное... Рукколу там любят. У Новикова крабовые котлетки. Но Новиков, если что, с нами! Если надо кому-то чем-то в котлету поперчить… — Да не об этом речь! Зачем же такие методы?! — Тут Владимир Владимирович откусывает конфету «Красная Шапочка» и отхлебывает чаю из серебряного подстаканника. — Еще митболы... — Чего-о-о? — Ну, тефтели такие мясные, они их митболами называют. — Издеваются, значит, над исконной русской пищей. Потом Сурков уходит, а Владимир Владимирович доедает «Красную Шапочку», долго думает, составляет список. И кранты рукколе, ботарге и буррато. Страшная месть хипстерам и европейской общественности. Одним выстрелом, так сказать. И вот этот адский вопрос: «Что вы, без них прожить не можете?» Можем, но у меня встречный вопрос. Почему мы должны жертвовать устрицами? Ради чего? Почему всех потенциальных потребителей вкусной, здоровой и, главное, свежей западной пищи лишили их небольшого буржуазного счастья? Ну хорошо, Вася Якеменко жрал устриц на неправедно заныканные деньги, его бы и лишили. А мы-то, за заработанные — почему не можем? Не знаю, как вы, а я всегда считала, что совсем не стыдно мечтать о том, чтобы вначале хорошо заработать, а потом хорошо и вкусно во всех смыслах потратить свои деньги. А они говорят: нет, стыдно. Мечтать можно только о воссоединении земель российских, о национальной идее, о чем-то таком страшно возвышенном. Почему? Потому как главная ценность — не человек с его маленькими радостями, а непременно что-то большое и величественное, из-за чего непременно надо пострадать и претерпеть лишения. Я уж молчу о малом бизнесе, о поддержке которого так много говорится. Сколько людей много лет строили свой бизнес на поставках сыра или мяса? И как они должны сейчас себя чувствовать? И кто, собственно, мешал российскому производителю все эти годы делать хорошую продукцию? Вы знаете, что в России нет даже достаточного поголовья быков? И бычков покупают в той же вражеской Америке? Нам нужно маточное поголовье в 20 миллионов, а сейчас примерно 400-500 тысяч завезла компания «Мираторг». Но это все какие-то никому не интересные мелочи. А мыслить надо глобально — нас страна этому каждый день учит, выжимая из нас по капле мерзкую мелкобуржуазность. Я вот чего понять не могу. Владимир Владимирович — опытный политик. Его можно любить или не любить, но он не дурак. Мне искренне интересно: неужели он думает, что в этой войне санкций у нас реально есть хоть один шанс на выигрыш? Одно дело — выкаблучиваться с работающей на всех парах пропагандистской машиной на внутренний рынок. Наш телевизор, кроме нашего же народонаселения, никто не смотрит, можно смело нести херню про «покажем кукиш американцам». Но выходить с этим бредом на рынок внешний — это какое-то самоубийство. Как можно всерьез устраивать «гонку санкций» с противниками, которые по экономической мощи превосходят нас в 8 раз (именно такова разница в ВВП России и США)? Вопрос даже не в том, что мы не будем есть устриц, а в том, что без банковских кредитов страна начнет разоряться. Деньги закончились. Приходится сворачивать накопительную систему пенсий. Поднимут налог, сделают его прогрессивным. Люди вернутся к серым и черным схемам (ибо для того, чтобы иметь высокие налоги, надо и госсистему иметь высокоэффективную). Государство начнет срубать бабло на налогах на недвижимость: ее сложнее спрятать. Инфляция выйдет из-под контроля. И т. д. и т. п. В итоге за крымские выдрючивания заплатит каждый — сперва те, кто побогаче, потом и остальные. Хоть мне, русскому человеку, сама идея «Крымнаш» греет сердце, но уже не настолько, чтобы за это платить из собственного кармана. Уверена, как и многим. Какой-нибудь скромный бизнесмен, ввозящий в Россию пармезан, вполне мог радоваться присоединению Крыма и кричать «Крымнаш!». А сегодня у него остановился бизнес. Радость победы начала стремительно таять. Как мы все оказались в этой точке? Заметили, как стремительно это произошло? Что дает вам надежду, что еще через два месяца не введут выездные визы или каждый защищающий ценности западного мира не будет объявлен «врагом народа»? Давайте ответим самим себе честно на главный вопрос. А ответив, перестанем кричать в фейсбушечках «доколе?». Помня про 85%, самое время расслабиться и получить удовольствие. Итак, вопрос в студию! Вот он: «Если вы будете знать, что завтра закроют границы, вы уедете, вскочив на последний поезд Москва — Рига? Или останетесь?» Я вот ответила и сплю спокойно. Я понимаю, что раковая опухоль страны перешла в последнюю стадию. Нет смысла накалывать больного недействующими лекарствами, что-то предпринимать и бороться. Я смиренно жду финала всей этой увлекательной, но грустной истории. Никаких больше устриц белон. Ксюша Лошадь Собчак | |
505
- 12.08.2015 - 13:46
| 504-Хома Брут > Умница девочка. | |
506
- 12.08.2015 - 13:48
| Российский политолог Андрей Пионтковский считает, что кампания по уничтожению продуктов организована окружением Владимира Путина, которое готовится «слить» российского президента. Дале: http://socportal.info/2015/08/11/pio...et-putina.html | |
507
- 12.08.2015 - 13:52
| Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов из ручной клади Россельхознадзор к 11 августа 2015 года уничтожил 552 килограмма санкционных продуктов, которые люди привезли в Россию в ручной клади. Продукты изымали в Приморском крае, Сахалинской области, Калининградской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Тут: https://meduza.io/news/2015/08/11/ro...-ruchnoy-kladi | |
508
- 12.08.2015 - 13:55
|
Чё, все понтуетесь хотением качественных продуктов за вменяемые деньги? :) 504-Хома Брут > отличная статья. | |
509
- 12.08.2015 - 13:57
| 505-mcAvity > вот. Не смогла пережить отсутствие устриц. Но и не дождалась финала. Свалила к братьям по крови. | |
510
- 12.08.2015 - 13:57
| 507-mcAvity > фигня какая-то. Это же ввоз продуктов не предназначенных для дальнейшей реализации. | |
511
- 12.08.2015 - 14:01
| 510-Chip AC >ога,пойди докажи им,наивный .. | |
512
- 12.08.2015 - 14:06
| 511-Лазуритовый кот > ну дык там написано до 5кг можно, свыше нельзя. По алкоголю вроде бы до 3л. Излишек могут отобрать и уничтожить в подсобке с таможенницами :) | |
513
- 12.08.2015 - 14:14
| ![]() | |
514
- 12.08.2015 - 14:17
|
512-Chip AC >да понятно шо написано .. в указе президента - одно,в суде Питера - другое,а у Россельхознадзора - третье .... походу,наш то добрался и до поголовья в масштабе страны " Министр сельского хозяйства Александр Ткачев, который возглавил ведомство в апреле этого года, подтвердил, что в России будут ограничивать поголовье скота и птицы в личных хозяйствах россиян. Такие меры принимаются для соблюдения санитарных норм и обеспечения благополучной эпизоотической и экологической обстановки. " (с) | |
515
- 12.08.2015 - 14:18
| Жаль, что не все умеют читать так альтернативно грамотно, как вы. | |
516
- 12.08.2015 - 14:26
| 509-Хома Брут > И кстати, устрицы вполне себе есть в продаже. Как тут писали выше, их можно купить у Федерального государственного унитарного предприятия "Предприятие по поставкам продукции" Управления делами Президента Российской Федерации. Согласно прилагаемой документации, страной происхождения устриц, а также лангусты и некоторых других морепродуктов, является Республика Беларусь. Также Федеральное государственное унитарное предприятие "Предприятие по поставкам продукции" Управления делами Президента Российской Федерации может предложить поставку прошутто и горгонзолы, происходящих из Республики Армения. | |
517
- 12.08.2015 - 14:28
| Очень рад что удалось вас немножко взбодрить. А то смотрю на пятый день дискуссия о несуществующих уже сырах затухать стала. | |
518
- 12.08.2015 - 15:33
| 517-Хома Брут > Как это несуществующих? Мой холодильник с вами не согласен. | |
519
- 12.08.2015 - 15:37
| Новые русские пословицы и поговорки: 1. Съел хамон – жди ОМОН. 2. Сегодня пармезаном угостился, а завтра с Родиной простился. 3. Говоришь, что “патриот”? – Не клади оливку в рот. 4. Звонишь тайком в доставку суши? – У “патриотов” всюду уши. 5. Посмел с друзьями есть карпаччо? – “Патриоты” спалят дачу. 6. Тайно ночью ел лазанью? – Сидеть будешь под Рязанью. 7. Знай, прыжок без парашюта, не так опасен, как прошутто. 8. Скушал “Костромской” сырок – значит, Родине помог. 9. Не любишь щи и кулебяку? – Расстреляем, как собаку! 10. На наш, на русский расстегай свой рот, “пиндос”, не разевай! 11. Любил в “МакДональдс” заходить? – Люби и лес в тайге валить! 12. Настоящему мужчине негоже знать про феттуччине. 13. Нашли у сына “Кока-Колу”? – Ищи ему другую школу! http://art-of-arts.livejournal.com/741307.html | |
520
- 12.08.2015 - 15:44
| 519-mcAvity > неплохо. | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |