0
- 07.08.2015 - 10:21
|
Добрый день! Конкретно интересуют сыры с плесенью, если с белой еще можно найти что то вменяемое, то с голубой просто кошмар, изделия кубанских сыроделов просто ужасны, покупаешь, пробуешь, отправляешь в мусорку ((( раньше любили брать "Монтаньола", стоил что то в районе 1000р. (сейчас наши стоят дороже, а по сути это просто кошмар) спасибо! | | |
281
- 10.08.2015 - 14:37
| 279-feast27 > да цена может и высокая, но хотя бы карп был живой, может еще точки подскажете? | | |
282
- 10.08.2015 - 14:37
|
280-_Alex > Это оправдания :) | | |
283
- 10.08.2015 - 14:42
| 281-_Alex >на том же Сенном действительно живого карпа, а не подающего признаки жизни, сколько угодно и дешевле процентов на 30, чем у вышеупомянутого персонажа | | |
284
- 10.08.2015 - 14:42
| 282-Шизандра > каждый должен делать свою работу и желательно хорошо, я на министра не учился, на фермера тоже, работаю по специальности | | |
285
- 10.08.2015 - 14:43
| 283-feast27 > ок., спасибо! | | |
286
- 10.08.2015 - 15:26
| Прощлая тема про сыры Где купить хороший сыр в Краснодаре? | | |
287
- 10.08.2015 - 15:26
|
284-_Alex > Вот и работайте :)) А возмущаться результативно можно только в том случае, если можешь сделать это лучше. | | |
288
- 10.08.2015 - 15:36
| в общем конца и края этой теме нет... поеду на днях сенной рынок осваивать, я честно говоря думал, что его уж и нет давно | | |
289
- 10.08.2015 - 15:43
| Цитата:
вот подавай покупной и все. из стаканчиков из миксера нос воротят и да, наливать в стаканчик а потом подавать как покупное-дураков нет, все видят и понимают | | |
290
- 10.08.2015 - 15:49
| http://shop.henriwillig.com/en/europe/ http://www.h-h-shop.com/index.php?language=en http://www.pongcheese.co.uk/ Ссылки с прошлой темы на зарубежные онлайн-магазины сыров и прочего. Надо только про доставку в Россию смотреть и почитать, что нынче с таможней. | | |
291
- 10.08.2015 - 16:31
|
290-Напас Напасович > неслабый ценник. от 1700р за кило, плюс доставка...выкатит по факту 2500р...и это минимум. понятное дело, что наши сыры мало кому нравятся...350р против 2500р - тут должна быть разница во вкусе, да такая разница, как между бычками и осетром) | | |
292
- 10.08.2015 - 16:45
| а чего вообще может состоять продукт ценником в 350 рэ за кило с претензией на название " сыр " ? вот реально интересно - что нужна в него запихнуть ,чтобы при ценнике - 350 рэ исчо и заработать на нем ... | | |
293
- 10.08.2015 - 16:45
| 291-all may be > Тут не в ценнике дело, а в курсе рубля. | | |
294
- 10.08.2015 - 16:47
| 289-251010 > Так и получится, что в 5 лет подавай только бри и все. Или еще что нибудь в этом роде. | | |
295
- 10.08.2015 - 17:01
| Всё плохо. Понг не отправляет вообще, ххшоп и генри виллих только обычной почтой (10-14 дней). Еще есть кааскаммер.нл - отличный сыр, но тоже обычной почтой, причем реально едет поездом из Голландии в Москву и из Москвы в Краснодар. Еще и с вокзала на вокзал в Москве переезжает не пойми на чём. | | |
296
- 10.08.2015 - 17:03
|
270-Шизандра > Найдите-ка хорошую местную говядину. | | |
297
- 10.08.2015 - 17:04
|
270-Шизандра > И эта...) Гамбургеры перерасти невозможно. | | |
298
- 10.08.2015 - 17:04
| Цитата:
По словам сыроделов, покупатель может отличить сырный продукт от натурального сыра по цене. «Сыр, изготовленный из натурального сырья — цельного молока, не может стоить 200 рублей за килограмм, ведь даже его себестоимость выше этой цифры, — рассказала Наталья Бердникова, начальник отдела маркетинга Белебеевского молочного завода. — Справедливую цену на сыр вычислить просто: 25 рублей стоит литр молока, на один килограмм сыра его нужно десять литров — это уже 250 рублей. Плюс закваски, ингредиенты, упаковка, труд, электричество — из этого складывается цена производителя. Плюс наценка розницы. Натуральный сыр стоит от 450 рублей». Статья вышла четыре месяца назад, 13 апреля. | | |
299
- 10.08.2015 - 17:05
| Липецк? | | |
300
- 10.08.2015 - 17:06
|
292-Лазуритовый кот > я такой сыр не ем, поэтому сказать ничего не могу. я сравнил минимальный ценник на сыр тут и там. у нас за 500рэ можно купить вполне съедобный сыр, для негурмана, ессесно) 293-Напас Напасович > дело было бы только в курсе рубля, если бы зарплаты тут и там были сопоставимы количественно, но в разных валютах. грубо, средняя з.п. тут 30тр и там 30К еуро. но, сдается мне, средняя з.п. там ну никак не более 2-3к еуро. так что, дело далеко не только в курсе рубля. | | |
301
- 10.08.2015 - 17:09
| атличный совет от сыроделов ,ога ... а продавать по 1200 рэ продукт с себестоимостью в 120 рублей им,видимо,не позволяет кристальная честность .. | | |
302
- 10.08.2015 - 17:12
| Цитата:
Во-вторых, целые классы сыров у нас не делают, и делать не научатся - да и не зачем копировать чужие, можно делать свои, но не будут - из-за окупаемости, из-за дорогих кредитов, из-за качества сырья, из-за неуверенности в том, что не отберут при успешности и т.п. То есть наш удел - быстрые и рассольные сыры - адыгейский, осетинский, чечил, брынза, моцарелла, буррата - такое всё беленькое и мокренькое :) | | |
303
- 10.08.2015 - 17:15
| 301-Лазуритовый кот > Ну ясно же, что имелась в виду чрезмерно низкая цена. Типа отсекайте всё, что дешевле 500 рублей за кило и перед вами вторая половина пустыни со львом :) | | |
304
- 10.08.2015 - 17:16
| 302-mcAvity > таки брынза, адыгейский и чечил - очень даже недурные сыри, оч даже люблю их, особенно брынзу) | | |
305
- 10.08.2015 - 17:17
| http://www.tvc.ru/news/show/id/69935 | | |
306
- 10.08.2015 - 17:31
| Цитата:
Кстати, где вы брали цены для своего грандиозного сравнения "у них" и "у нас"? Я вот смотрю у них сыр Horeca Select Gouda в METRO 2.66 за полкило. То есть 2,66*70*2 = 372 руб. за кило. У наших это практически себестоимость, а ихние позволяют себе продавать в розницу, да ещё и нарезать предварительно: https://www.metro.de/cat/de/products...-500-g-Packung Теперь смотрю цены в нашем родном METRO. Сыр с тем же названием, но очевидно отечественный, ибо санкции. Цена 204,9 руб. за 300 г., т.е. 204,9/300*1000 = 683 рубля за кило. http://www.metro-cc.ru/shop/ru/offic...%25-300-%D0%B3 Вот и запишите. Сыр гауда. У них 372 руб., у нас 683 руб. | | |
307
- 10.08.2015 - 17:43
| 306-mcAvity > и теперь учтем, что средняя зарплата в России в 300-350 евро для Германии просто немыслима, можно сделать вывод, что им сыр раздают практически даром | | |
308
- 10.08.2015 - 17:49
|
Приготовим мы сыры Из берёзовой коры Ведь кора исконно наша И не содержит трансжиры (С) | | |
309
- 10.08.2015 - 17:54
|
307-_Alex > В Германии минималка 8,5 евро в час. При 8-часовом рабочем дне и 22 рабочих днях в месяц это 1496 евро (примерно 106 000 рублей). Минималка, напомню. А средняя - 30.5 евро в час. Зарплаты в Германии по профессиям По данным портала поиска вакансий Adzuna, одной из самых высокооплачиваемых сфер последние годы является сфера информационных технологий. Средняя заработная плата в отрасли составляет 4.5 евро в месяц. Средний программист С++ может рассчитывать на начальный оклад 52 375 евро в год, программист Java - на 51 250 евро в год, специалист SQL - 50 000 евро в год. Специалисты системы SAP зарабатывают в среднем 54 351 евро, веб-дизайнеры - 52 878 евро, специалисты по работе с социальными медиа - порядка 50 000 евро в год. Представители различных технических профессий также востребованы и хорошо оплачиваемы в Германии. Средняя зарплата в технической области, по данным Adzuna, составляет 53 670 евро в год. Например, архитектор или строительный инженер получает в среднем 54 936 евро в год, электроинженер - 50 000 евро, инженеры разных профилей - 55 000 евро, механик - 55 000 евро, сварщик MIG - 54 000 евро, специалист по системам климатизации - 57 000 евро в год. Средняя зарплата для финансистов и бухгалтеров составляет 55 111 евро в год. Бухгалтер в среднем зарабатывает 52 633 евро в год, финансовый аккаунт-менеджер - 56 000 евро в год, compliance-менеджер - 59 214 евро в год. Секретарь в компании, оказывающей финансовые услуги, может рассчитывать на 51 000 евро в год. Конечно, нельзя не упомянуть и сферу медицинских услуг. Здесь средняя годовая брутто-зарплата составляет 63 814 евро. Средняя годовая зарплата стоматолога в Германии - 53 021 евро, хирурга - 70 344 евро, психиатра - 63 026 евро, врача общей практики (семейного врача) - 54 612 евро. До 60 000 евро в год может зарабатывать медсестра, санитар или ассистент в медицинской лаборатории. http://businessplace.info/172-kakaja-zarplata.html | | |
310
- 10.08.2015 - 17:56
| 308-Chip AC > Это про джинсы же было: штаны из березовой коры, чтобы попа не потела, не кусали комары. На мелодию Popcorn. | | |
311
- 10.08.2015 - 18:11
|
Вот каким альтернативно одаренным нужно быть, чтобы думать что антисанкции продуктовые способны поднять наше сх производство и переработку? Ведь с первых же дней ввода этого маразма чиноиды рассказывали, что никаких провалов в поставках продукции не будет, помогут заграничные друзья - Турция, Уругвай, Аргентина и прочие Зимбабвы. Приблизительно это и произошло - греческие персики сменились турецкими, итальянский сыр заменился аргентинским, норвежская семга - белорусской :) Цены выросла значительно, качество в большенстве случаев снизилось. Больших ниш для отечественного производителя не возникло. Хотя они и воспользовались этим моментом чтобы предельно снизить качество и повысить цены. Калория стала выпускать откровенное гмно под видом бри, Кубарус делает невнятное орудие пыток в виде моцареллы, Лабинский сыродел уронил качество своего голландского сыра ниже абсолютного нуля. Но это все фигня, ко всему можно привыкнуть. Не в первый раз. Самое обидное то, что меня лишили свободы выбора. Самого естественного права человека. И когда мне тут пишут, что я стону о пармезане, становится грустно - люди не понимаю, что печаль моя только о моей свободе выбора, которую отняли в угоду телевизионного шоу для населения и для теребоньканья кремлевского ЧСВ. А под воздействием телепропаганды население начало активно раздувать свое раболепие и пресмыкание, выдавать их за достоинство. И вроде бы одни книжки читали, и в одной советской школе учились и фильмы смотрели про честь, совесть и свободу... | | |
312
- 10.08.2015 - 18:42
|
299-mcAvity > Ну, мы-то не в Липецкой области. Кстати, липецкая - шняга. Брянская мираторговская лучше. | | |
313
- 10.08.2015 - 19:23
| 312-smartass > Для стейков отечественная нормальная есть? Не дороже 500-600? | | |
314
- 10.08.2015 - 19:29
| Цитата:
почти 20 млрд маленькая ниша? | | |
315
- 10.08.2015 - 19:40
| 313-Напас Напасович >Есть. | | |
316
- 10.08.2015 - 19:42
| 314-Ментол > а кто то пытается ей грамотно воспользоваться? качество продукции поднять? возникли тысячи новых предприятий готовых конкурировать за эти 20 млрд.? да нифига, поднялись цены, упало качество, производители по сути остались те же, где польза брат? | | |
317
- 10.08.2015 - 19:46
|
311-Chip AC > Измельчали людишки, и выбор вместе с ними. Раньше to be or not to be?, а сейчас про пармезан. | | |
318
- 10.08.2015 - 19:49
|
296-smartass > Скотина вроде бы продаёт говядину на вынос. Хорошую, выдержанную. В Татарче хорошая говядина. Есть Липецк. Мираторг не долюбливаю, но говорят отличные стейки у них в Метро. Я покупаю на рынке. Поскольку предпочитаю запеченую или отварную, то выдержка для меня не сильно критична. | | |
319
- 10.08.2015 - 19:49
| Раньше у фермера знакомого из Мостовско | | |
320
- 10.08.2015 - 19:52
| из Мостовской покупала. Но он хозяйство продал. Не то, что не выгодно, а убыточно. Молодняка мясных пород своего нет, купить можно только импортный, только при условии вольного содержания. Когда эуропейцам пытались сказать про волков, те не поверили, как в сказку. И молодняк этот осенью получается надо весь забить. Но опять же потребители не готовы покупать говядину по той цене, что она выходит для фермера... для фермера, а не для крупного хозяйства. | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |