0
- 07.08.2015 - 10:21
|
Добрый день! Конкретно интересуют сыры с плесенью, если с белой еще можно найти что то вменяемое, то с голубой просто кошмар, изделия кубанских сыроделов просто ужасны, покупаешь, пробуешь, отправляешь в мусорку ((( раньше любили брать "Монтаньола", стоил что то в районе 1000р. (сейчас наши стоят дороже, а по сути это просто кошмар) спасибо! | | |
361
- 10.08.2015 - 23:04
|
в "Мясном короле" хорошая говядина из КБР, вырезка около 500 р. И свинина хорошая, баранина через раз (смотря какой поставщик). Но если именно жарить говядину - то альтернативы Новой Зеландии нет, отечественная на самом деле будет подошвой хоть на сковороде, хоть на мангале. | | |
362
- 10.08.2015 - 23:11
| 361-Жорик Вартанов > Даже если её выдержать по технологии? | | |
363
- 10.08.2015 - 23:13
|
360-Напас Напасович > Из отечественного милости просим откушать стриплоин брянский 250г - около 400 руб., т.е. 1600. Рибай где-то 2200-2400. Это расфасованный и нарезанный. Шматами дешевле немного. | | |
364
- 10.08.2015 - 23:14
| 363-smartass > Дорого. Дороже готового в той же Скотине. | | |
365
- 10.08.2015 - 23:16
|
361-Жорик Вартанов > На самом деле, говядина из Новой Зеландии - далеко не лидер. Ягнятина - это да. Эх, в стародавние времена был выбор. Когда Онанищенка еще не запретила американскую. 362-Напас Напасович > Выдерживать тут нечего) Открыл упаковку, нарезал (если не нарезанная), чуть подогрелась - и жарить. | | |
366
- 10.08.2015 - 23:17
|
364-Напас Напасович > В Скотине жесткое мясо. Желаю всяческих успехов Тахиру, но на данный момент это так. | | |
367
- 10.08.2015 - 23:19
| Я про местное мясо. | | |
368
- 10.08.2015 - 23:42
|
367-Напас Напасович > А ничего не сделаешь с ним. Сколько волка не корми, а у слона яйца больше. Оптимальное решение - покупать вырезку буренки и жарить ее. Но т.к. доверия неизвестному Васе нету, прожаривать придется хорошо. Кстати, я совсем забыл про причину, которая меня сподвигла на сей диалог. Раньше я покупал отличный импортный рибай по 800 руб. Сейчас российский, который хуже, стоит больше двух штук. Ассортимент плохой, выбора нет. Вот вам и ссанкции. Нужно быть оленем, чтобы радоваться этому всему. | | |
369
- 10.08.2015 - 23:47
| Да, что-то от темы сыра в сторону ушли. По мясу я понимаю, что нужна порода, питание, условия содержания. У нас это пока не развито. С мясом, как и с сыром, не ахти. | | |
370
- 11.08.2015 - 00:09
| 369-Напас Напасович > да тема походу стала гораздо более обширная, чем тема про сыр )) ну это и к лучшему, может кто нибудь прочитает, да начнет думать иначе | | |
371
- 11.08.2015 - 00:59
| Цитата:
Покупаю антрекот хорошо кормленной телочки, с прожилками желтоватого жира. Белый жир или отсутствие его это телятина, я телятину не понимаю. Я люблю зрелую говядину. Ну так вот... Выбираешь хороший антрекот и целиком запекаешь его в духовке. Мясо сырое пахнет сливочным маслом... А запеченое тает во рту... Ещё прошу оставить знакомого мясника диафрагму. Совсем небольшой кусок туши, но очень мне нравится... Вот её-то можно жарить без выдержки. Лучше хваленой вырезки. Отварную люблю рульку. Нежнейшее мясо получается... Холодное, с хреном... И наваристый, но совершенно не жирный бульон. Большего не надо. Ещё мясник мне оставляет срез с лопатки. Невзрачный кусок, но очень подходит для быстрой готовки на быстром огне. Ещё срез с брюшины. Два плоских куска неплохого мяса. На беф-строганов хорошо идет. Ещё почечные антрекоты с "хвостами". Хвосты идут на тушение или плов. А само тело антрекота на отбивные. Как-то так... Есть что покушать :) | | |
372
- 11.08.2015 - 01:00
|
368-smartass > Нужно быть оленем, чтобы питаться только рибаями и пармезаном :)) Расширяйте свои гастрономические горизонты :)) | | |
373
- 11.08.2015 - 01:01
|
У меня соседка наверху постоянно отбивает отбивные. Просто другого готовить не умеет. Так и с рибаями. Круто, но ограниченно. | | |
374
- 11.08.2015 - 01:04
|
366-smartass > Вот есть у меня подозрение, что мираторговские стейки чем-то таки напичканы, как любят они пичкать свою буженину. А у Тахира похожее на правду мясо. Зубы, блин, скоро атрофируются... Мясо им жосткое... пармезану не хватает, а сливочное масло недостаточно сливочное. Мужики! | | |
375
- 11.08.2015 - 01:11
| Non ut edam vivo, sed ut vivam edo.© | | |
376
- 11.08.2015 - 01:19
|
371-Шизандра > Ну... че-то я все равно сомневаюсь, что запеченный антрекот будет таять во рту. Насколько равномерная прожарка? Диафрагма - это сильно на любителя. Все остальное вполне можно делать из буренки. Но все-таки стейк - это король мясных блюд. 372-Шизандра > Нужно быть еще большим оленем, чтобы пририсовывать слово "только" там, где оно ни к селу, ни к городу. Хотя, дело тут не в оленизме, а просто в стрёмненьком риторическом приемчике: когда нечем ответить по существу, можно придумать какую-нибудь фигню, приписать ее оппоненту и искрометно над ней поглумиться, дав снисходительный совет.)) На засыпку назовите что-то существенное со своего широкого горизонта, что не подорожало, что не скурвилось из-за отсутствия конкуренции и т.п. В общем, дайте позитива про надои, как поросята налились небывалым жиром... 373-Шизандра > Круто, это когда приходишь в магазин, а там есть выбор. Причем не тот, который за тебя сделал мудрый Отец Народов, а тот, который появился вследствие конкуренции за твой кошелек. А ограниченно - это когда в ответ на санкции против кучки воров, вводятся антисанкции против своего же народа; а особо ограниченные от удовольствия закатывают глазки и наслаждаются проникновением сильной руки царя-батюшки. | | |
377
- 11.08.2015 - 01:26
|
374-Шизандра > У вас какие-то проблемы с мужиками? Что ни пост так "мужики такие", "мужики сякие".... Никто не покушается на ваше право ломать зубы об жесткое мясо. Я за свободу выбора и уважаю ваше право на него. А вы только хамите с разной степенью завуалированности в ответ на то, что кто-то захотел иногда покушать вкусные продукты (вот же ж скотина!). И еще о подозрениях. О них можете сообщить в органы. Только придумайте нечто более убедительное, чем предполагаемая логическая связь между бужениной и обсуждаемым мяском. | | |
378
- 11.08.2015 - 07:31
|
- у тебя что? - дуб - а у тебя что? - тоже дуб - давай поменяемся... (с) ps. - кстати а у тебя что? - а у меня местная помойка - э нет друг, с тобой мы меняться не будем | | |
379
- 11.08.2015 - 10:27
| по мне - так вообще интересно,что из еды в этой стране ВООБЩЕ развито ?..... хоть сыры,хоть мясо,хоть рыба,хоть что ... то гречка пропадет,то молочка взлетит ... и такие качели не прекращаются исчо с развала совка .. как копнуть.так окромя труб и оборонки и нету ничего на этой одной восьмой ... сплошные деревеньки бодренькие потемкинские ... наносколково и прочее .. а как пропадает импортное ( хоть что ),так и дырявые портки сразу стыдливо начинают просвечивать ... | | |
380
- 11.08.2015 - 10:55
| 379-Лазуритовый кот > Да, где в путину охлажденные лососевые с Камчатки и Сахалина? | | |
381
- 11.08.2015 - 10:59
|
376-smartass > Не прожарка, а пропекание. "когда нечем ответить по существу, можно придумать какую-нибудь фигню, приписать ее оппоненту и искрометно над ней поглумиться" Не могу не согласиться, ибо я нигде не говорила, что цены не поднялись и можно купить то, что можно было купить. Я говорила о том, что мне претят стенания по этому поводу (и вообще неконструктивные возмущения), особенно мужские стенания. И именно потому, что с мужиками у меня всё в порядке, я никак не могу понять, как можно без конца балаболить о том, что нонеча, совсем не то, что давеча. В моём понимании это удел бабулек на скамейке у подъезда. Ибо наличие-отсутствие продуктов даже не первой необходимости это не то, что определяет самосознание, характер и настроение. Проще говоря, я считаю, что мужики должны о чем-то другом разговаривать, о более мужицком. Что касается хамства, то у Вас есть чему поучиться. Манипуляция в разговоре с оппонентом гендерными различиями - это высший пилотаж :)) | | |
382
- 11.08.2015 - 11:20
| 380-Напас Напасович >о да ... читал недавно дивную статейку ... там прямо черным по белому и толковалось ,шо у русских культуры потребления нету ... о как ... посему краба и рыбу ( наше ) везут туда.где эта " культура " имеется ...по икре (нашей).которая в Европе ДЕШЕВЛЕ,чем тут - тоже было растолковано ... а Ванька хай ото привычно щи хлебает и не хрюкает ... там три страницы этого добра было,с графиками красочными и прочим ... | | |
383
- 11.08.2015 - 11:27
| если стейк - это король мясных блюд, то что же тогда шашлык из ягненка? бог?) === жесть, в мясном короле плохое мясо, нудануда... плюсану шизандре, пожалуй. много у нас гламурных ребят развелось) | | |
384
- 11.08.2015 - 11:28
| 382-Лазуритовый кот > Погоди, если культуры нет, то нафига нам норвежская семга и прочая форель? Про это автор статьи не подумал? Сколько там видов продуктов в санкционный список попало? Их кому ввозили? Людям без культуры потребления? | | |
385
- 11.08.2015 - 11:32
|
382-Лазуритовый кот > А разве не так? Есть у нас в широких слоях культура потребления хорошего мяса, рыбы и моцареллы? Бизнес он такой бизнес, что никто не будет вкладываться и рисковать, убеждая широкие слои населения, что необходимо повышать уровень потребления рыбы. Тем более поставлять охлажденку. Замороженную проще. И она есть. Шикарная кета, кижуч и горбуша. | | |
386
- 11.08.2015 - 11:32
| я если честно читаю про все это мясо и удивляюсь ))) у меня есть два вида мяса, свинина и говядина, если корова не умерла своей смертью, а мясо не лежало месяц на прилавке, не замораживалось, значит мне нормальное мясо.... а такого количества названий я вообще ни когда не слышал | | |
387
- 11.08.2015 - 11:34
|
386-_Alex > :)) | | |
388
- 11.08.2015 - 11:36
| Откуда ей взяться, если доступного широким слоям хорошего мяса, рыбы и моцареллы нет? | | |
389
- 11.08.2015 - 11:40
|
388-Напас Напасович > Даже если будет, то скиснет и протухнет на прилавке. Ибо спрос рождает предложение, а не наоборот. Вы себя не причисляйте в широким слоям :)) Таких, как собралось в этой теме потрындеть про качество плэйсени, процентов 10 может наберется... Остальным неизвестно, что такое хамон, стейк рибай и пармезан. | | |
390
- 11.08.2015 - 11:42
|
389-Шизандра > Тогда я вам повторю вопрос И спроса на них не было? | | |
391
- 11.08.2015 - 11:48
| 389-Шизандра > по поводу оправданий антисанкций не соглашусь, от них только вред, польза прямо скажем гипотетическая, и скорей всего так и останется на бумаге и в речах по ящику, а на деле просто еще более тонкая прослойка людей станет богаче, на много богаче | | |
392
- 11.08.2015 - 11:48
| Из этих 10 проц. у половины знания теоретические:) | | |
393
- 11.08.2015 - 11:50
|
390-Напас Напасович > Был. Людям не столько и не только с культурой потребления, а с понтами. Извините. Основная масса населения от отсутствия продуктов из санкционного списка не страдает. Вам так не кажется? | | |
394
- 11.08.2015 - 11:53
| 393-Шизандра > опять не соглашусь, возможно большинство не расстраивает отсутствие иноземного сыра на прилавках, но их 100% не радует падения качества на тот товар, к которому они привыкли, а падение качества на лицо, рост цен на эти товары, а рост цен на лицо и на многие позиции очень приличный, это и молочка, и мясо, и овощи, да все.... а многие вообще зубы на полку уже ложат, где у них повод для радости? | | |
395
- 11.08.2015 - 11:55
|
391-_Alex > Да плевать, кто станет богаче. Честно. Печально то, что, как показывает тема, у многих людей мироощущение зависит от наличия или отсутствия определенных продуктов на столе. Есть пармезан и хамон - жизнь удалась. Нет - всё плохо и куча виноватых вокруг. Вот этого мне не постичь никак. | | |
396
- 11.08.2015 - 12:00
|
394-_Alex > Я второго вопроса не касалась и не касаюсь. Это как мухи и котлеты - вроде и могут быть вместе, но лучше их разделять. Так пармезан и повышение цен. | | |
397
- 11.08.2015 - 12:04
|
395-Шизандра >вы слишком узко мыслите, вы не умрете с голоду, я не умру, большинство не умрет, не это не значит, что все нормально, так и должно быть! вы когда в последний раз видели хорошие яблоки в гипермаркетах? вы вообще видели приличные яблоки на нашем рынке от того же "сада гигант"??? (местный, под Славянском на Кубани он находится) знаете почему их нет? потому что у них нет конкурентов, а в столицах заплатят больше и товар они любят поприличней, они все там.... если вы хотите доказать, что мы все не умрем, 100%, я с вами согласен, мы все будем жить, ну может умрет мизерный процент самых социально не защищенных и бедных, но ничего страшного, меньше из бюджета денег на пенсии выделять, сейчас и так стране туго, не те времена, что бы всем подряд пенсии платить | | |
398
- 11.08.2015 - 12:05
|
393-Шизандра > А широкие слои тоже пострадали. Да, они не ели дорогие деликатесы, но продукты, потребляемые ими, подорожали, это нельзя отрицать. Сейчас при той же цене, что была раньше, качество продукта будет хуже. А продукт сравнимого качества стал дороже. Извините, французский Маасдам Президент стоил в районе 500 р. за кг. Разве это понт? Семга и форель норвежские и того дешевле. Никаких понтов тут не вижу. | | |
399
- 11.08.2015 - 12:19
| они исчо сильнее пострадали,тока еще не в курсе ... целые отрасли раком станут - глядя на список - https://politota.d3.ru/polnyi-spisok...niiami-581290/ так шо скоро этим " широким слоям " и мясо по 300 рэ станет роскошью непозволительной ... | | |
400
- 11.08.2015 - 12:48
|
397-_Alex > Да бросьте Вы заниматься демагогией... Вы тему про что открыли? Про то, что нет Вами любимого сыра. А втом, что есть - плесень не та. Дык с чего Вы стали делать вид, что не о себе, любимом, радеете, а об народе? | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |