К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где в Краснодаре сейчас можно купить нормальные сыры?

Гость
0 - 07.08.2015 - 10:21
Добрый день!

Конкретно интересуют сыры с плесенью, если с белой еще можно найти что то вменяемое, то с голубой просто кошмар, изделия кубанских сыроделов просто ужасны, покупаешь, пробуешь, отправляешь в мусорку ((( раньше любили брать "Монтаньола", стоил что то в районе 1000р. (сейчас наши стоят дороже, а по сути это просто кошмар)

спасибо!

Гость
361 - 10.08.2015 - 23:04
в "Мясном короле" хорошая говядина из КБР, вырезка около 500 р.
И свинина хорошая, баранина через раз (смотря какой поставщик).

Но если именно жарить говядину - то альтернативы Новой Зеландии нет, отечественная на самом деле будет подошвой хоть на сковороде, хоть на мангале.
Гость
362 - 10.08.2015 - 23:11
361-Жорик Вартанов > Даже если её выдержать по технологии?
Гость
363 - 10.08.2015 - 23:13
360-Напас Напасович >
Из отечественного милости просим откушать стриплоин брянский 250г - около 400 руб., т.е. 1600. Рибай где-то 2200-2400. Это расфасованный и нарезанный. Шматами дешевле немного.
Гость
364 - 10.08.2015 - 23:14
363-smartass > Дорого. Дороже готового в той же Скотине.
Гость
365 - 10.08.2015 - 23:16
361-Жорик Вартанов >
На самом деле, говядина из Новой Зеландии - далеко не лидер. Ягнятина - это да.
Эх, в стародавние времена был выбор. Когда Онанищенка еще не запретила американскую.

362-Напас Напасович >
Выдерживать тут нечего) Открыл упаковку, нарезал (если не нарезанная), чуть подогрелась - и жарить.
Гость
366 - 10.08.2015 - 23:17
364-Напас Напасович >
В Скотине жесткое мясо. Желаю всяческих успехов Тахиру, но на данный момент это так.
Гость
367 - 10.08.2015 - 23:19
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
Выдерживать тут нечего
Я про местное мясо.
Гость
368 - 10.08.2015 - 23:42
367-Напас Напасович >
А ничего не сделаешь с ним. Сколько волка не корми, а у слона яйца больше. Оптимальное решение - покупать вырезку буренки и жарить ее. Но т.к. доверия неизвестному Васе нету, прожаривать придется хорошо.

Кстати, я совсем забыл про причину, которая меня сподвигла на сей диалог.
Раньше я покупал отличный импортный рибай по 800 руб. Сейчас российский, который хуже, стоит больше двух штук. Ассортимент плохой, выбора нет. Вот вам и ссанкции. Нужно быть оленем, чтобы радоваться этому всему.
Гость
369 - 10.08.2015 - 23:47
Да, что-то от темы сыра в сторону ушли. По мясу я понимаю, что нужна порода, питание, условия содержания. У нас это пока не развито. С мясом, как и с сыром, не ахти.
Гость
370 - 11.08.2015 - 00:09
369-Напас Напасович > да тема походу стала гораздо более обширная, чем тема про сыр )) ну это и к лучшему, может кто нибудь прочитает, да начнет думать иначе
371 - 11.08.2015 - 00:59
Цитата:
318-Шизандра > Из перечисленного местное - только Скотина. Но их мясо уступает мираторговскому и, наверное, липецкому. А насчет критична - не критична (кстати, дело тут не в выдержке)... Факт в том, что говядины как самостоятельного продукта в России не было и почти нет. Есть только побочные продукты от производства молока. Вы можете варить или что угодно делать, но жарить ее нельзя, если не хочешь есть подошву. Кстати, как вы запекаете говядину? Я, жертва пармезана, не представляю, как можно добиться мягкого сочного мяса из обычной буренки.
Я знаю, что у нас не развито мясное животноводство. И что если развито (есть бычки правильной породы и на наших просторах), то купить его непросто, а если и купить, то дорого.
Покупаю антрекот хорошо кормленной телочки, с прожилками желтоватого жира. Белый жир или отсутствие его это телятина, я телятину не понимаю. Я люблю зрелую говядину. Ну так вот... Выбираешь хороший антрекот и целиком запекаешь его в духовке. Мясо сырое пахнет сливочным маслом... А запеченое тает во рту...
Ещё прошу оставить знакомого мясника диафрагму. Совсем небольшой кусок туши, но очень мне нравится... Вот её-то можно жарить без выдержки. Лучше хваленой вырезки. Отварную люблю рульку. Нежнейшее мясо получается... Холодное, с хреном... И наваристый, но совершенно не жирный бульон. Большего не надо. Ещё мясник мне оставляет срез с лопатки. Невзрачный кусок, но очень подходит для быстрой готовки на быстром огне. Ещё срез с брюшины. Два плоских куска неплохого мяса. На беф-строганов хорошо идет. Ещё почечные антрекоты с "хвостами". Хвосты идут на тушение или плов. А само тело антрекота на отбивные. Как-то так... Есть что покушать :)
372 - 11.08.2015 - 01:00
368-smartass >
Нужно быть оленем, чтобы питаться только рибаями и пармезаном :)) Расширяйте свои гастрономические горизонты :))
373 - 11.08.2015 - 01:01
У меня соседка наверху постоянно отбивает отбивные. Просто другого готовить не умеет.
Так и с рибаями. Круто, но ограниченно.
374 - 11.08.2015 - 01:04
366-smartass >
Вот есть у меня подозрение, что мираторговские стейки чем-то таки напичканы, как любят они пичкать свою буженину. А у Тахира похожее на правду мясо. Зубы, блин, скоро атрофируются... Мясо им жосткое... пармезану не хватает, а сливочное масло недостаточно сливочное. Мужики!
Гость
375 - 11.08.2015 - 01:11
Non ut edam vivo, sed ut vivam edo.©
Гость
376 - 11.08.2015 - 01:19
371-Шизандра >
Ну... че-то я все равно сомневаюсь, что запеченный антрекот будет таять во рту. Насколько равномерная прожарка?
Диафрагма - это сильно на любителя. Все остальное вполне можно делать из буренки. Но все-таки стейк - это король мясных блюд.

372-Шизандра >
Нужно быть еще большим оленем, чтобы пририсовывать слово "только" там, где оно ни к селу, ни к городу. Хотя, дело тут не в оленизме, а просто в стрёмненьком риторическом приемчике: когда нечем ответить по существу, можно придумать какую-нибудь фигню, приписать ее оппоненту и искрометно над ней поглумиться, дав снисходительный совет.))
На засыпку назовите что-то существенное со своего широкого горизонта, что не подорожало, что не скурвилось из-за отсутствия конкуренции и т.п. В общем, дайте позитива про надои, как поросята налились небывалым жиром...

373-Шизандра >
Круто, это когда приходишь в магазин, а там есть выбор. Причем не тот, который за тебя сделал мудрый Отец Народов, а тот, который появился вследствие конкуренции за твой кошелек.
А ограниченно - это когда в ответ на санкции против кучки воров, вводятся антисанкции против своего же народа; а особо ограниченные от удовольствия закатывают глазки и наслаждаются проникновением сильной руки царя-батюшки.
Гость
377 - 11.08.2015 - 01:26
374-Шизандра >
У вас какие-то проблемы с мужиками? Что ни пост так "мужики такие", "мужики сякие"....

Никто не покушается на ваше право ломать зубы об жесткое мясо. Я за свободу выбора и уважаю ваше право на него. А вы только хамите с разной степенью завуалированности в ответ на то, что кто-то захотел иногда покушать вкусные продукты (вот же ж скотина!).

И еще о подозрениях. О них можете сообщить в органы. Только придумайте нечто более убедительное, чем предполагаемая логическая связь между бужениной и обсуждаемым мяском.
Гость
378 - 11.08.2015 - 07:31
- у тебя что?
- дуб
- а у тебя что?
- тоже дуб
- давай поменяемся... (с)

ps.
- кстати а у тебя что?
- а у меня местная помойка
- э нет друг, с тобой мы меняться не будем
379 - 11.08.2015 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Да, что-то от темы сыра в сторону ушли. По мясу я понимаю, что нужна порода, питание, условия содержания. У нас это пока не развито.
по мне - так вообще интересно,что из еды в этой стране ВООБЩЕ развито ?..... хоть сыры,хоть мясо,хоть рыба,хоть что ... то гречка пропадет,то молочка взлетит ... и такие качели не прекращаются исчо с развала совка .. как копнуть.так окромя труб и оборонки и нету ничего на этой одной восьмой ... сплошные деревеньки бодренькие потемкинские ... наносколково и прочее .. а как пропадает импортное ( хоть что ),так и дырявые портки сразу стыдливо начинают просвечивать ...
Гость
380 - 11.08.2015 - 10:55
379-Лазуритовый кот > Да, где в путину охлажденные лососевые с Камчатки и Сахалина?
381 - 11.08.2015 - 10:59
376-smartass >
Не прожарка, а пропекание.

"когда нечем ответить по существу, можно придумать какую-нибудь фигню, приписать ее оппоненту и искрометно над ней поглумиться"

Не могу не согласиться, ибо я нигде не говорила, что цены не поднялись и можно купить то, что можно было купить. Я говорила о том, что мне претят стенания по этому поводу (и вообще неконструктивные возмущения), особенно мужские стенания. И именно потому, что с мужиками у меня всё в порядке, я никак не могу понять, как можно без конца балаболить о том, что нонеча, совсем не то, что давеча. В моём понимании это удел бабулек на скамейке у подъезда. Ибо наличие-отсутствие продуктов даже не первой необходимости это не то, что определяет самосознание, характер и настроение. Проще говоря, я считаю, что мужики должны о чем-то другом разговаривать, о более мужицком.
Что касается хамства, то у Вас есть чему поучиться. Манипуляция в разговоре с оппонентом гендерными различиями - это высший пилотаж :))
382 - 11.08.2015 - 11:20
380-Напас Напасович >о да ... читал недавно дивную статейку ... там прямо черным по белому и толковалось ,шо у русских культуры потребления нету ... о как ... посему краба и рыбу ( наше ) везут туда.где эта " культура " имеется ...по икре (нашей).которая в Европе ДЕШЕВЛЕ,чем тут - тоже было растолковано ... а Ванька хай ото привычно щи хлебает и не хрюкает ... там три страницы этого добра было,с графиками красочными и прочим ...
Гость
383 - 11.08.2015 - 11:27
Цитата:
Но все-таки стейк - это король мясных блюд
если стейк - это король мясных блюд, то что же тогда шашлык из ягненка? бог?)
===
жесть, в мясном короле плохое мясо, нудануда...
плюсану шизандре, пожалуй. много у нас гламурных ребят развелось)
Гость
384 - 11.08.2015 - 11:28
382-Лазуритовый кот > Погоди, если культуры нет, то нафига нам норвежская семга и прочая форель? Про это автор статьи не подумал? Сколько там видов продуктов в санкционный список попало? Их кому ввозили? Людям без культуры потребления?
385 - 11.08.2015 - 11:32
382-Лазуритовый кот >
А разве не так? Есть у нас в широких слоях культура потребления хорошего мяса, рыбы и моцареллы? Бизнес он такой бизнес, что никто не будет вкладываться и рисковать, убеждая широкие слои населения, что необходимо повышать уровень потребления рыбы. Тем более поставлять охлажденку. Замороженную проще. И она есть. Шикарная кета, кижуч и горбуша.
Гость
386 - 11.08.2015 - 11:32
я если честно читаю про все это мясо и удивляюсь ))) у меня есть два вида мяса, свинина и говядина, если корова не умерла своей смертью, а мясо не лежало месяц на прилавке, не замораживалось, значит мне нормальное мясо.... а такого количества названий я вообще ни когда не слышал
387 - 11.08.2015 - 11:34
386-_Alex >
:))
Гость
388 - 11.08.2015 - 11:36
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Есть у нас в широких слоях культура потребления хорошего мяса, рыбы и моцареллы?
Откуда ей взяться, если доступного широким слоям хорошего мяса, рыбы и моцареллы нет?
389 - 11.08.2015 - 11:40
388-Напас Напасович >
Даже если будет, то скиснет и протухнет на прилавке. Ибо спрос рождает предложение, а не наоборот.
Вы себя не причисляйте в широким слоям :)) Таких, как собралось в этой теме потрындеть про качество плэйсени, процентов 10 может наберется... Остальным неизвестно, что такое хамон, стейк рибай и пармезан.
Гость
390 - 11.08.2015 - 11:42
389-Шизандра > Тогда я вам повторю вопрос

Цитата:
Сколько там видов продуктов в санкционный список попало? Их кому ввозили? Людям без культуры потребления?
И спроса на них не было?
Гость
391 - 11.08.2015 - 11:48
389-Шизандра > по поводу оправданий антисанкций не соглашусь, от них только вред, польза прямо скажем гипотетическая, и скорей всего так и останется на бумаге и в речах по ящику, а на деле просто еще более тонкая прослойка людей станет богаче, на много богаче
Гость
392 - 11.08.2015 - 11:48
Цитата:
Таких, как собралось в этой теме потрындеть про качество плэйсени, процентов 10 может наберется...
Из этих 10 проц. у половины знания теоретические:)
393 - 11.08.2015 - 11:50
390-Напас Напасович >
Был. Людям не столько и не только с культурой потребления, а с понтами. Извините.
Основная масса населения от отсутствия продуктов из санкционного списка не страдает. Вам так не кажется?
Гость
394 - 11.08.2015 - 11:53
393-Шизандра > опять не соглашусь, возможно большинство не расстраивает отсутствие иноземного сыра на прилавках, но их 100% не радует падения качества на тот товар, к которому они привыкли, а падение качества на лицо, рост цен на эти товары, а рост цен на лицо и на многие позиции очень приличный, это и молочка, и мясо, и овощи, да все.... а многие вообще зубы на полку уже ложат, где у них повод для радости?
395 - 11.08.2015 - 11:55
391-_Alex >
Да плевать, кто станет богаче. Честно. Печально то, что, как показывает тема, у многих людей мироощущение зависит от наличия или отсутствия определенных продуктов на столе. Есть пармезан и хамон - жизнь удалась. Нет - всё плохо и куча виноватых вокруг. Вот этого мне не постичь никак.
396 - 11.08.2015 - 12:00
394-_Alex >
Я второго вопроса не касалась и не касаюсь.
Это как мухи и котлеты - вроде и могут быть вместе, но лучше их разделять. Так пармезан и повышение цен.
Гость
397 - 11.08.2015 - 12:04
395-Шизандра >вы слишком узко мыслите, вы не умрете с голоду, я не умру, большинство не умрет, не это не значит, что все нормально, так и должно быть! вы когда в последний раз видели хорошие яблоки в гипермаркетах? вы вообще видели приличные яблоки на нашем рынке от того же "сада гигант"??? (местный, под Славянском на Кубани он находится) знаете почему их нет? потому что у них нет конкурентов, а в столицах заплатят больше и товар они любят поприличней, они все там....

если вы хотите доказать, что мы все не умрем, 100%, я с вами согласен, мы все будем жить, ну может умрет мизерный процент самых социально не защищенных и бедных, но ничего страшного, меньше из бюджета денег на пенсии выделять, сейчас и так стране туго, не те времена, что бы всем подряд пенсии платить
Гость
398 - 11.08.2015 - 12:05
393-Шизандра > А широкие слои тоже пострадали. Да, они не ели дорогие деликатесы, но продукты, потребляемые ими, подорожали, это нельзя отрицать.

Сейчас при той же цене, что была раньше, качество продукта будет хуже. А продукт сравнимого качества стал дороже.

Цитата:
Людям не столько и не только с культурой потребления, а с понтами.
Извините, французский Маасдам Президент стоил в районе 500 р. за кг. Разве это понт? Семга и форель норвежские и того дешевле. Никаких понтов тут не вижу.
399 - 11.08.2015 - 12:19
Цитата:
широкие слои тоже пострадали
они исчо сильнее пострадали,тока еще не в курсе ... целые отрасли раком станут - глядя на список - https://politota.d3.ru/polnyi-spisok...niiami-581290/
так шо скоро этим " широким слоям " и мясо по 300 рэ станет роскошью непозволительной ...
400 - 11.08.2015 - 12:48
397-_Alex >
Да бросьте Вы заниматься демагогией... Вы тему про что открыли? Про то, что нет Вами любимого сыра. А втом, что есть - плесень не та. Дык с чего Вы стали делать вид, что не о себе, любимом, радеете, а об народе?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены