0
- 07.08.2015 - 10:21
|
Добрый день! Конкретно интересуют сыры с плесенью, если с белой еще можно найти что то вменяемое, то с голубой просто кошмар, изделия кубанских сыроделов просто ужасны, покупаешь, пробуешь, отправляешь в мусорку ((( раньше любили брать "Монтаньола", стоил что то в районе 1000р. (сейчас наши стоят дороже, а по сути это просто кошмар) спасибо! | | |
921
- 17.06.2016 - 08:16
| 915-kobra > а я колбасу не покупаю, а сам делаю. Вот на эту экономию и покупаю нормальный сыр :) Ко всему прочему, а напоркуа ещё нужны деньги если их не тратить на то что приносит удовольствие? :) | | |
922
- 17.06.2016 - 08:27
| Цитата:
Остатки пармезана я тебе зажал, а вот колбасой могу угостить. Хошь? :) | | |
923
- 17.06.2016 - 11:26
|
Братья-белорусы весьма хороши, причём по всем продовольственным фронтам, и по сыру, конечно, тоже:![]() Цитата:"В сети фирменных магазинов Верас вы не найдете сырного продукта, мы продаем только настоящий сыр, точнее до 80 видов сыров (мягких, твёрдых, сливочных, пряных, плавленых и других) способных удовлетворить вкус самого требовательного гурмана." Цены - вполне гуманные на фоне европейских. На Ашане свет клином не сошёлся. | | |
924
- 21.06.2016 - 15:25
|
Только что получил посылку из Голландии. Может, интересно кому: Прикупил сыру немного у Henri Willig ( https://cheeseshop.henriwillig.com/en/cheese/ ) - это та самая сувенирная разноцветная гауда, которая в центре Амстердама каждые 100 метров кучами до потолка. Несмотря на сувенирность, это хороший добротный сыр, продающийся маленькими головками в толстом парафине, что должно делать его относительно почтоустойчивым. Разместил заказ 10 июня - семь сыров по 400 грамм, в среднем 9,5 евро за штуку, набор из трех горчиц и пачку вафель. Общий вес посылки - 4,7 кг, доставка 9,95 евро. Магазин пишет, что отправка по вторникам, фактически отправили в среду 15 июня. 16 пришла в РФ, 18 прошла таможню, 20 прибыла в Краснодар, 21 курьер EMS привёз на дом. Вот. И я реально ожидал, что посылка придет обычной почтой, как из Kaaskammer - оттуда вообще она ехала поездом что по Европе, что по России, и сильно переживал в связи с жарой. Но нет, оказался курьер, и всего за десятку евро, что очень радует. | | |
925
- 26.06.2016 - 13:45
| Перекресток отличился сегодня. Лежит в витрине бриподобный сыр, отрезанный сектор. Прилеплена этикетка "Galbani Reggianito", адрес производства Уругвай. Цена 1380 за кило. Что-то думаю, название странное для мягкого сыры, да кто его знает этих уругвайцев. Притащил домой, под этикеткой фирменная наклейка Brie Bridel. Стал искать, что это - Ефремовский молочный комбинат, Тульская область. Вот же ж. Совсем не гордятся отечественным продуктом, выдают за уругвайский. | | |
926
- 26.06.2016 - 13:56
| 925-mcAvity >На вкус то как? | | |
927
- 26.06.2016 - 21:03
| https://www.youtube.com/watch?v=XILdkzmJ4Ig | | |
928
- 26.06.2016 - 21:40
| 927-Вера Васильевна > Это было к чему? Про земледелие то? О_о Я, правда, секунд 30 послушала, дальше не выдержала:-(( | | |
929
- 27.06.2016 - 11:05
|
по мне, больше всего санкции отразились на сырах. Совсем шняга на прилавках сейчас. Раньше очень любила сыр:![]() Попробовали вот этот: ![]() Скажу, что вполне нормально. Хотя по началу народ чморил его сильно. Но видать поднатаскались наши делать его. | | |
930
- 27.06.2016 - 11:06
| 929-LittleCrush > ошибочка. Секундочку :) | | |
931
- 27.06.2016 - 11:07
|
Этот: ![]() Хотя щас придут эстеты и гурманы и наверняка выскажут свое "фи". Но для простых смертных нормалечек. :) | | |
932
- 27.06.2016 - 11:14
| Цитата:
927-Вера Васильевна > а можно в двух словах ап чём это видео? | | |
933
- 27.06.2016 - 11:18
|
926-Бурсаковский > Не пробовал. Кусок маленький, оставил жене, она любитель бри, пусть первой надкусит. Сегодня приедет из дальней поездки, вечером доложу :) Производитель - Лакталис Восток. Это они делали под маркой President масло и бри, но во Франции. Сейчас масло не делают вообще, а сыр вот этот подмосковный Bridel. Может, и съедобно будет. | | |
934
- 27.06.2016 - 11:20
| 929-LittleCrush >931-LittleCrush > Фи на обе позиции :) И на Кезерай, и на Рависман, которого сырок "Дружба" намного честнее :) | | |
935
- 27.06.2016 - 11:22
| Перекресток, как я понял, наклейку не со зла наклеил. Просто продавцы попутали, не туда кнопку нажали. И цена там похожая. | | |
936
- 27.06.2016 - 11:37
| *после 932-Chip AC >934-mcAvity* так-так. Все гурманы отписались или еще будут? :)) | | |
937
- 27.06.2016 - 11:44
| 936-LittleCrush > а других то и нет больше! только мы с mcAvity. Мне из Юнеско уже звонили, хотят в реестр мировых достопримечательностей внести ))) | | |
938
- 27.06.2016 - 11:49
| 937-Chip AC > надеюсь, вы сказали, ПалДормидонтыч, что вам надо сначала на форуме отпроситься? Это ж никаких достопримечательностей не напасёсся, норовят уплыть на глазах. :) | | |
939
- 27.06.2016 - 12:24
|
938-LittleCrush > | | |
940
- 27.06.2016 - 12:32
| 936-LittleCrush > Но ведь рависман реально плавленый сырок, обмазанный плесенью. Я пробовал. А баночные псевдо-бри и псевдо-камамберы были ерундой в любом исполнении - хоть датском, хоть немецком - любом. | | |
941
- 27.06.2016 - 12:44
| - Дожили. Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили, а он нам фигвамы рисует...(с) Кто ж нам тут про красивую жЫзнь будет рассказывать? Так неучами и помрем. :)) 940-mcAvity > не знаю, когда вы его пробовали. Я пробовала впервые не далее, как позавчера. (жива, здорова, весьма хорошо себя чувствую :))) Мне нормально, учитывая, что я не люблю плавленные сырки. | | |
942
- 27.06.2016 - 12:49
| 941-LittleCrush > следите за новостями... ) | | |
943
- 27.06.2016 - 12:52
| 942-Chip AC > да-да, променяли нас на плавленный сырок... )) | | |
944
- 27.06.2016 - 13:01
| Скажите, а где обменивают? Очень надо! | | |
945
- 27.06.2016 - 13:04
| 941-LittleCrush > То ли на 23 февраля, то ли на 8 марта - в табрисе брали, что было, он тут от меня через стенку. Все живы, здоровы, чувствуют себя хорошо, а сыр больше похож на плавленый, чем на честный мягкий. | | |
946
- 27.06.2016 - 15:04
| 944-Dimentiy > это спрашивайте у ПалИзраилыча, ему ж звонят :) | | |
947
- 27.06.2016 - 15:31
| Боюс ответят вопросом на вопрос :) З.Ы. Я не Брут... З.Ы.Ы. Стыдно конечно. | | |
948
- 27.06.2016 - 15:46
| 947-Dimentiy > а вот захочет он кофе... ;) | | |
949
- 27.06.2016 - 17:58
| 948-LittleCrush > не захочет :) | | |
950
- 27.06.2016 - 19:29
| Ну что, сыр неожиданно съедобен. Вкус уступает оригиналу, но рецепт, видимо, тот же, и на стол подать не стыдно. Напомню - Brie Bridel. | | |
951
- 27.06.2016 - 19:42
| 948-LittleCrush > кремень же :) | | |
952
- 29.06.2016 - 11:12
| 922-Chip AC >хз.я беру пармезан и гран падано в Нерезиновой и не заморачиваюсь ... | | |
953
- 30.06.2016 - 21:20
| Купил еще один кусок в Перекрестке. Там исправились и указывают настоящую цену - 1990 руб. за кило. Французский был дешевле, однако. | | |
954
- 30.06.2016 - 21:21
| 952-Лазуритовый кот > С пармезаном проще - можно закупиться на год вперед ппри случае. С мягкими так не прокатит. | | |
955
- 30.06.2016 - 22:12
| 952-Лазуритовый кот > контрабандист! Но мне пофиг на пармезан (к тому же у меня он есть чуть-чуть). Мне нужен свежий рассольный мягкий сыр. Моцареллу алчу, буррата снится :))) Но я привык к этому | | |
956
- 01.07.2016 - 13:07
| с чего бы это ? вполне официально продают себе ... ценник .если сравнивать с Италией.тоже не прям шоб конский ... если головку брать - так исчо и скидка .. чего никогда не было до санкций в Краснодаре | | |
957
- 01.07.2016 - 18:55
|
952-Лазуритовый кот > скажите, а где-нибудь в столице есть нормальный Бри? Вчера мне знакомая привезла из Испании кусочек, граммов тристи-четыреста, как презент. Вечный кайф!!! Серединка творожистая, по краям сливочный , корочка ароматная.... Давно забытые ощущуения. Только ведь он тает на глазах! А плавленный сырок в белой корке с фото выше даже рядом не стоял | | |
958
- 01.07.2016 - 20:09
| 957-эльф911 >хз,я твердые заказываю .. насчет бри - луркайте и обращете,имхо | | |
959
- 01.07.2016 - 21:54
|
mcAvity, а в Табрисе импортозамещение по-кубански. Армавирский сыр с плесенью армавирского завода, название долго не придумывали: "Рокфорини" ;-)))) p.s. кто знает где купить консервы кильку в томате пр-во Латвия или Литва? | | |
960
- 01.07.2016 - 22:34
| плесень армавирского завода это прям специалитет какой-то, защищённое географическое наименование шЫдевральное название :))) | |