К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где в Краснодаре сейчас можно купить нормальные сыры?

Гость
0 - 07.08.2015 - 10:21
Добрый день!

Конкретно интересуют сыры с плесенью, если с белой еще можно найти что то вменяемое, то с голубой просто кошмар, изделия кубанских сыроделов просто ужасны, покупаешь, пробуешь, отправляешь в мусорку ((( раньше любили брать "Монтаньола", стоил что то в районе 1000р. (сейчас наши стоят дороже, а по сути это просто кошмар)

спасибо!



Гость
921 - 17.06.2016 - 08:16
915-kobra > а я колбасу не покупаю, а сам делаю. Вот на эту экономию и покупаю нормальный сыр :) Ко всему прочему, а напоркуа ещё нужны деньги если их не тратить на то что приносит удовольствие? :)
Гость
922 - 17.06.2016 - 08:27
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
дело не в штуке ... а в том,шо гуано нынче за ту штуку из какого то Пердющенска..
вот я тебе скажу, что у Лефкадии весьма хороший сыр. Да, ценник конский по сравнению с 2012. Да, выбор у нас сейчас только между эмульсией из пальмы и пенопласта из Стародеревянковской за N рублей и чем-то приличным из Молдованской за NNN рублей. Но это жЫзнь ..., Серёжа
Остатки пармезана я тебе зажал, а вот колбасой могу угостить. Хошь? :)
Гость
923 - 17.06.2016 - 11:26
Братья-белорусы весьма хороши, причём по всем продовольственным фронтам, и по сыру, конечно, тоже:

Цитата:"В сети фирменных магазинов Верас вы не найдете сырного продукта, мы продаем только настоящий сыр, точнее до 80 видов сыров (мягких, твёрдых, сливочных, пряных, плавленых и других) способных удовлетворить вкус самого требовательного гурмана."
Цены - вполне гуманные на фоне европейских. На Ашане свет клином не сошёлся.
924 - 21.06.2016 - 15:25
Только что получил посылку из Голландии. Может, интересно кому:

Прикупил сыру немного у Henri Willig ( https://cheeseshop.henriwillig.com/en/cheese/ ) - это та самая сувенирная разноцветная гауда, которая в центре Амстердама каждые 100 метров кучами до потолка. Несмотря на сувенирность, это хороший добротный сыр, продающийся маленькими головками в толстом парафине, что должно делать его относительно почтоустойчивым.

Разместил заказ 10 июня - семь сыров по 400 грамм, в среднем 9,5 евро за штуку, набор из трех горчиц и пачку вафель. Общий вес посылки - 4,7 кг, доставка 9,95 евро. Магазин пишет, что отправка по вторникам, фактически отправили в среду 15 июня. 16 пришла в РФ, 18 прошла таможню, 20 прибыла в Краснодар, 21 курьер EMS привёз на дом.

Вот. И я реально ожидал, что посылка придет обычной почтой, как из Kaaskammer - оттуда вообще она ехала поездом что по Европе, что по России, и сильно переживал в связи с жарой. Но нет, оказался курьер, и всего за десятку евро, что очень радует.
925 - 26.06.2016 - 13:45
Перекресток отличился сегодня. Лежит в витрине бриподобный сыр, отрезанный сектор. Прилеплена этикетка "Galbani Reggianito", адрес производства Уругвай. Цена 1380 за кило. Что-то думаю, название странное для мягкого сыры, да кто его знает этих уругвайцев. Притащил домой, под этикеткой фирменная наклейка Brie Bridel. Стал искать, что это - Ефремовский молочный комбинат, Тульская область. Вот же ж. Совсем не гордятся отечественным продуктом, выдают за уругвайский.
926 - 26.06.2016 - 13:56
925-mcAvity >На вкус то как?
Гость
927 - 26.06.2016 - 21:03
https://www.youtube.com/watch?v=XILdkzmJ4Ig
928 - 26.06.2016 - 21:40
927-Вера Васильевна > Это было к чему? Про земледелие то? О_о Я, правда, секунд 30 послушала, дальше не выдержала:-((
Гость
929 - 27.06.2016 - 11:05
по мне, больше всего санкции отразились на сырах. Совсем шняга на прилавках сейчас. Раньше очень любила сыр:

Попробовали вот этот:

Скажу, что вполне нормально. Хотя по началу народ чморил его сильно. Но видать поднатаскались наши делать его.
Гость
930 - 27.06.2016 - 11:06
929-LittleCrush > ошибочка. Секундочку :)
Гость
931 - 27.06.2016 - 11:07
Этот:

Хотя щас придут эстеты и гурманы и наверняка выскажут свое "фи". Но для простых смертных нормалечек. :)
Гость
932 - 27.06.2016 - 11:14
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
Хотя по началу народ чморил его сильно. Но видать поднатаскались наши делать его
или мы подзабыли вкус хорошего сыра :) я рад если у калории хоть что-то получилось, но на себе экспериментировать с их продукцией больше не рискую
927-Вера Васильевна > а можно в двух словах ап чём это видео?
933 - 27.06.2016 - 11:18
926-Бурсаковский > Не пробовал. Кусок маленький, оставил жене, она любитель бри, пусть первой надкусит. Сегодня приедет из дальней поездки, вечером доложу :)

Производитель - Лакталис Восток. Это они делали под маркой President масло и бри, но во Франции. Сейчас масло не делают вообще, а сыр вот этот подмосковный Bridel. Может, и съедобно будет.
934 - 27.06.2016 - 11:20
929-LittleCrush >931-LittleCrush > Фи на обе позиции :) И на Кезерай, и на Рависман, которого сырок "Дружба" намного честнее :)
935 - 27.06.2016 - 11:22
Перекресток, как я понял, наклейку не со зла наклеил. Просто продавцы попутали, не туда кнопку нажали. И цена там похожая.
Гость
936 - 27.06.2016 - 11:37
*после 932-Chip AC >934-mcAvity* так-так. Все гурманы отписались или еще будут? :))
Гость
937 - 27.06.2016 - 11:44
936-LittleCrush > а других то и нет больше! только мы с mcAvity. Мне из Юнеско уже звонили, хотят в реестр мировых достопримечательностей внести )))
Гость
938 - 27.06.2016 - 11:49
937-Chip AC > надеюсь, вы сказали, ПалДормидонтыч, что вам надо сначала на форуме отпроситься? Это ж никаких достопримечательностей не напасёсся, норовят уплыть на глазах. :)
Гость
939 - 27.06.2016 - 12:24
938-LittleCrush > за коробку печенья и банку варенья за сыр я сплыву куда угодно! и пюлювал я на форумное мнение :)
940 - 27.06.2016 - 12:32
936-LittleCrush > Но ведь рависман реально плавленый сырок, обмазанный плесенью. Я пробовал. А баночные псевдо-бри и псевдо-камамберы были ерундой в любом исполнении - хоть датском, хоть немецком - любом.
Гость
941 - 27.06.2016 - 12:44
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
юлювал я на форумное мнение
- Дожили. Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили, а он нам фигвамы рисует...(с)
Кто ж нам тут про красивую жЫзнь будет рассказывать? Так неучами и помрем. :))

940-mcAvity > не знаю, когда вы его пробовали. Я пробовала впервые не далее, как позавчера. (жива, здорова, весьма хорошо себя чувствую :))) Мне нормально, учитывая, что я не люблю плавленные сырки.
Гость
942 - 27.06.2016 - 12:49
941-LittleCrush > следите за новостями... )
Гость
943 - 27.06.2016 - 12:52
942-Chip AC > да-да, променяли нас на плавленный сырок... ))
Гость
944 - 27.06.2016 - 13:01
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
променяли нас на плавленный сырок... ))
Скажите, а где обменивают? Очень надо!
945 - 27.06.2016 - 13:04
941-LittleCrush > То ли на 23 февраля, то ли на 8 марта - в табрисе брали, что было, он тут от меня через стенку. Все живы, здоровы, чувствуют себя хорошо, а сыр больше похож на плавленый, чем на честный мягкий.
Гость
946 - 27.06.2016 - 15:04
944-Dimentiy > это спрашивайте у ПалИзраилыча, ему ж звонят :)
Гость
947 - 27.06.2016 - 15:31
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
ПалИзраилыча
Боюс ответят вопросом на вопрос :)

З.Ы. Я не Брут...
З.Ы.Ы. Стыдно конечно.
Гость
948 - 27.06.2016 - 15:46
947-Dimentiy > а вот захочет он кофе... ;)
Гость
949 - 27.06.2016 - 17:58
948-LittleCrush > не захочет :)
950 - 27.06.2016 - 19:29
Ну что, сыр неожиданно съедобен. Вкус уступает оригиналу, но рецепт, видимо, тот же, и на стол подать не стыдно. Напомню - Brie Bridel.
Гость
951 - 27.06.2016 - 19:42
948-LittleCrush > кремень же :)
952 - 29.06.2016 - 11:12
922-Chip AC >хз.я беру пармезан и гран падано в Нерезиновой и не заморачиваюсь ...
953 - 30.06.2016 - 21:20
Купил еще один кусок в Перекрестке. Там исправились и указывают настоящую цену - 1990 руб. за кило. Французский был дешевле, однако.
954 - 30.06.2016 - 21:21
952-Лазуритовый кот > С пармезаном проще - можно закупиться на год вперед ппри случае. С мягкими так не прокатит.
Гость
955 - 30.06.2016 - 22:12
952-Лазуритовый кот > контрабандист! Но мне пофиг на пармезан (к тому же у меня он есть чуть-чуть). Мне нужен свежий рассольный мягкий сыр. Моцареллу алчу, буррата снится :))) Но я привык к этому
956 - 01.07.2016 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
контрабандист!
с чего бы это ? вполне официально продают себе ... ценник .если сравнивать с Италией.тоже не прям шоб конский ...
если головку брать - так исчо и скидка .. чего никогда не было до санкций в Краснодаре
Гость
957 - 01.07.2016 - 18:55
952-Лазуритовый кот > скажите, а где-нибудь в столице есть нормальный Бри?
Вчера мне знакомая привезла из Испании кусочек, граммов тристи-четыреста, как презент. Вечный кайф!!! Серединка творожистая, по краям сливочный , корочка ароматная.... Давно забытые ощущуения. Только ведь он тает на глазах! А плавленный сырок в белой корке с фото выше даже рядом не стоял
958 - 01.07.2016 - 20:09
957-эльф911 >хз,я твердые заказываю .. насчет бри - луркайте и обращете,имхо
Гость
959 - 01.07.2016 - 21:54
mcAvity, а в Табрисе импортозамещение по-кубански. Армавирский сыр с плесенью армавирского завода, название долго не придумывали: "Рокфорини" ;-))))
p.s. кто знает где купить консервы кильку в томате пр-во Латвия или Литва?
Гость
960 - 01.07.2016 - 22:34
Цитата:
Сообщение от antimagnit Посмотреть сообщение
Армавирский сыр с плесенью армавирского завода
плесень армавирского завода это прям специалитет какой-то, защищённое географическое наименование
Цитата:
Сообщение от antimagnit Посмотреть сообщение
"Рокфорини"
шЫдевральное название :)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены