![]() |
Где в Краснодаре сейчас можно купить нормальные сыры? Добрый день! Конкретно интересуют сыры с плесенью, если с белой еще можно найти что то вменяемое, то с голубой просто кошмар, изделия кубанских сыроделов просто ужасны, покупаешь, пробуешь, отправляешь в мусорку ((( раньше любили брать "Монтаньола", стоил что то в районе 1000р. (сейчас наши стоят дороже, а по сути это просто кошмар) спасибо! |
На месте их уничтожения :) |
"Дружбу" рекомендую. Правда плавленный,но цена приятно удивит. Пожалуйста. |
можно и дружбу, но речь не о плавленый сырах, всему свое время и место... на месте уничтожения таких сыров фиг найдешь, их уничтожают похоже несколько другими способами |
0-_Alex >в табрисе есть еще. Остатки былой роскоши... |
4-21093 > ага, спасибо! надо пойти глянуть. |
в семейном магните сейчас есть итальянские твердые сыры |
можно еще здесь высказаться...[url]http://forums.kuban.ru/f1476/kto_chem_ne_dovolen-7059013.html[/url] |
Сыры с голубой плесенью попали в список антисанкционных товаров, запрещенных к ввозу. А традиции изготовлять сыры с плесенью в России нет. Потому покупайте традиционные кавказские рассольные сыры. Это настоящий продукт. А если только с плесенью хорошие нужно, то думаю ближнее где можно купить- это Украина. Там наверное завалено выше потолка ими. В противном случае Вы будете участником преступных махинаций. От этого может испортиться аппетит. |
6-Мерлин new >тока безлактозные .. |
8-Хома Брут >А если у меня совести нет, аппетит испортится? |
вообще все это стремно, вместо того, что бы создавать условия для своих аграриев, мы тупо запрещаем ввоз из за границы, это не методы поддержки местного производителя, и в то же время не метод воздействия на западный мир, они свое |
мнение не изменят ни при каких антисанкциях, это просто мы тупо закроемся от всего мира., в конечном итоге страдает только российский народ |
Сыр с плесенью выкидывают обычно. Яблоки и сливы с червяками любите? А каши с долгоносиками едите? |
13-passat > вы походу вообще не понимаете о чем речь |
11-_Alex > Нашим аграриям не надо учиться делать такие сыры. Мы с Вами не успеем попробовать хороших результатов. Нужно делать то , что умеешь. А насчет стремности, то что уж. Это вопросы политики и не нам их решать. Во всяком случае точно, что без этих сыров можно 2-3 года пережить, пока все не утрясется. Что же делать? Не убиваться же из за этого. В мире существует множество не менее вкусных вещей. |
[quote=_Alex;39743917]в конечном итоге страдает только российский народ[/quote] От отсутствия сыра с плесенью? Бедный народ, исстрадался весь :) |
[quote=passat;39743933]Яблоки и сливы с червяками любите? А каши с долгоносиками едите?[/quote] Не, ну яблоки и сливы из-за наличия в них червяков точно не выкидываю. Животного с продуктами его жизнедеятельности аккуратно извлекаю, остальное - ем с удовольствием. Так на мой взгляд лучше, чем деревья химией заливать. |
16-proff_ > при чем тут сыры с плесенью, вы в магазин зайдите, посмотрите на овощи, фрукты, и всю остальную продукцию, на цены, похоже хоть чуть чуть на то, что было 3 года назад? так вот и не надо рассказывать |
0-_Alex > автор, брала недавно в Табрисе "Рокфорини" молзавода "Тбилисский". Стоит 825 рэ за кг. На фоне того г..., что выпускает "Калория", нам с мужем он показался вполне приличным за такую цену. |
8-Хома Брут >[quote=Хома Брут;39743785]А традиции изготовлять сыры с плесенью в России нет. [/quote] [url]https://news.mail.ru/inregions/south/23/economics/22887259/?frommail=1[/url] |
18-_Alex > Не надо покупать фрукты и овощи в магазине. Там по определению хороших не купите. Покупайте на рынке. Свежее и недорогое. |
19-tara24 > как бы я вчера не выкинул этот "Тбилисский" сыр, покупал в семейном магните, в районе 1000 кг., возможно его хранили не правильно, но середина головки сыра просто каша, откровенная, отвратительная на вкус каша с сывороткой в перемешку.... опять же не исключаю косяки с хранением, надо в Табрис зайти, посмотреть |
21-Хома Брут >я так и делаю, только есть такое понятие, как сезон, в не сезон, все, что на рынке, ни чем не отличается от того, что в магазинах |
20-Fodin > Давно изготовляют? По фотке не могу вкус определить. Где продают? |
23-_Alex > Я надеюсь сейчас сезон для овощей и фруктов? |
25-Хома Брут > сейчас безусловно, а вот только у сыра и еще огромного количества продуктов, такого понятия нет вовсе, сколько стоил ламбер пару лет назад? в районе 300р., сейчас 600р., и сезон, не сезон, до одного места. ps^ это не сыр из Франции, его здесь делают |
18-_Alex > В магазинах всё то же, что было 3 года назад. Цены на импортные овощи и фрукты - ниже европейских. На местные - ниже московских. Что не так? Одна беда - масло сливочное пропало, нормальное. Осталось только УГ от российских производителей. Если без плесневелого сыра можно жить, то без сливочного масла - затруднительно :( |
27-proff_ > как то не внимательно вы смотрите на прилавки, цены те же ))) ну да |
16-proff_ >скорее ,от того,что некто решает,шо есть народу,а на шо - тока картинки в нете смотреть ... |
27-proff_ > Я например сливочного практически не употребляю. Ничего, даже не отощал. |
29-Лазуритовый кот > абсолютно верно |
скоро мерседесы запретят,зато сделают калину по два ляма - типа импортозамещение,ога ... и тоже будет " ниче так машина,тоже ж четыре колеса и руль,ничем не хуже " ... |
29-Лазуритовый кот > Да, неприятно. Но не отдавать же обратно за кусок сыра и масла. |
33-Хома Брут >да то понятно,но курлыкать при этом привычное " жить стало лучше,жить стало веселее " тоже как минимум странно ... |
27-proff_ > Позавчера открыл последнюю пачку, год продержался: [img]http://ic.pics.livejournal.com/mcavity/4837354/32664/32664_600.jpg[/img] |
27-proff_ >масло рекомендую Валио,делают под Питером,но качество фины блюдут. Сыры твёрдые почти все безлактозные,вся лактоза уходит в сыворотку. |
35-mcAvity > офигеть, я уже о президенте давно забыл ((( |
37-_Alex > У меня морозилка большая :) |
35-mcAvity > оно конечно может и вкусное, но что туда кладут, что у него срок хранения год, если не ошибаюсь... |
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |