К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где в Краснодаре сейчас можно купить нормальные сыры?

Гость
0 - 07.08.2015 - 10:21
Добрый день!

Конкретно интересуют сыры с плесенью, если с белой еще можно найти что то вменяемое, то с голубой просто кошмар, изделия кубанских сыроделов просто ужасны, покупаешь, пробуешь, отправляешь в мусорку ((( раньше любили брать "Монтаньола", стоил что то в районе 1000р. (сейчас наши стоят дороже, а по сути это просто кошмар)

спасибо!

Гость
321 - 10.08.2015 - 19:55
317-Шизандра > вы знаете, вот что касается санкций, цен, когда я иду мимо местной мусорки и вижу там бабулю или дедулю, явно не бомжей, которые пытаются выковырять из отбросов хоть что то, что можно еще съесть, я не думаю, я просто подхожу и даю хотя бы 100р., дам сегодня, увижу этого старика завтра, дам завтра, я сейчас имею средства купить дорогой сыр, но мне это запрещают, мне не всего лишь не приятно, а эти люди при подорожании хлеба на 1-2 р. уже не знают, что им дальше делать, им помогли санкции? они стали испытывать гордость за отчизну?
Гость
322 - 10.08.2015 - 20:12
Гость
323 - 10.08.2015 - 20:19
314-Ментол > ну на 20млрд. сократилось наполнение полок. Вспомните ашановский сырный прилавок 1,5 года назад - сотня сортов всякого разного сыра. Одних только бриподобных было 1,5 десятка. А сейчас гмно от Калории + безлактозные из франции + безлактозный еще откуда-то. А как закончатся на складах безлактозные, так сразу останется один вид гмна.
Кроме того не забывайте, что огромное количество выпускаемой пищевой продукцией производятся европейскими и американскими компаниями - ПепсиКо, Данон и т.п. Так что если кто и сумел подербанить 20млрд., так это они самые. Ну вот не онаблюдаю я повсеместного роста и развития отечественных производителей. А наблюдение за ними моя работа. В 2003-2012 рост был виден. Иногда серьезный, иногда на грани обморока, но он был. А сейчас глухо
Гость
324 - 10.08.2015 - 20:27
315-Fodin > Что-то конкретное в личку подскажите, пожалуйста. Хочу правильные стейки освоить. Свинина в этом плане не впечатлила совершенно. Правильное мясо надо учиться выбирать, хочется сразу проверенное взять с гарантированным результатом.
325 - 10.08.2015 - 20:30
Цитата:
Сообщение от all may be Посмотреть сообщение
и семена покупать уже будет не надо, т.к. эти семена останутся с прошлого урожая.
Проследуйте в гуглояндекс, наберите "гибриды в растениеводстве" и попытайтесь осознать, почему вариант "останутся с прошлого урожая" - чушь и глупость.

Цитата:
Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
на заводе работают рабочие, получающие не нашу зарплату
Они работают в несколько раз эффективнее наших рабочих. До немецкой производительности труда нашим станичникам дальше, чем до Луны.
Поэтому вклад труда в себестоимость у нас - выше, несмотря на то, что зряплаты в разы ниже.
И не забывайте, что аграрное производство в Евросоюзе дотируется. Размер дотаций там гораздо выше российских мер поддержки сельхозпроизводителей.
326 - 10.08.2015 - 20:31
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Лазуритовый кот вот реально интересно - что нужна в него запихнуть ,чтобы при ценнике - 350 рэ исчо и заработать на нем ... В той же экспертовской статье http://expert.ru/expert/2015/16/fals...ozamescheniya/ была раскладка: По словам сыроделов, покупатель может отличить сырный продукт от натурального сыра по цене. «Сыр, изготовленный из натурального сырья — цельного молока, не может стоить 200 рублей за килограмм, ведь даже его себестоимость выше этой цифры, — рассказала Наталья Бердникова, начальник отдела маркетинга Белебеевского молочного завода. — Справедливую цену на сыр вычислить просто: 25 рублей стоит литр молока, на один килограмм сыра его нужно десять литров — это уже 250 рублей. Плюс закваски, ингредиенты, упаковка, труд, электричество — из этого складывается цена производителя. Плюс наценка розницы. Натуральный сыр стоит от 450 рублей». Статья вышла четыре месяца назад, 13 апреля.
После двухминутных поисков нашел:
"Минсельхоз: Закупочная цена на сырое молоко в России упала ниже уровня прошлого года
Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 25 мая. Закупочная цена на сырое молоко в России за неделю уменьшилась на 1% до 17,39 рублей (без НДС) за килограмм на 18 мая 2015 года. Об этом говорится в материалах Министерства сельского хозяйства РФ.

При этом, по данным Минсельхоза, 19 мая прошлого года средняя цена закупки сырого молока в России составляла 18,15 рублей за килограмм."
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/05/25/1401466.html
Эксперты они такие эксперты! Главное - кто оплачивает экспертизу.
327 - 10.08.2015 - 20:32
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Ну вот не наблюдаю я повсеместного роста и развития отечественных производителей
НЕ наблюдаете, а он есть...Ширше смотрите)
Цитата:
С августа 2014 года и до февраля 2015 года, по расчетам экспертов, наиболее существенно выросло российское производство сыров (с 5% до 31% год к году) и рыбы (10%-ное падение производства в августе к февралю сменилось 19%-ным приростом).
По отдельным категориям увеличение собственного производства перекрывает сокращение импорта, отмечают авторы доклада. Так, за первые два месяца 2015 года производство мяса и субпродуктов выросло по сравнению с тем же периодом 2014 года на 17,8%, или на 57,7 тыс. т (данные Росстата). В то же время импорт этих товаров снизился на 62%, или на 73,9 тыс. т. Похожая ситуация и на рынке мяса птицы: в январе — феврале российские производители выпустили на 90,1 тыс. т больше птицы, что на 57%, или 31,1 тыс. т, превышает сокращение объема импорта, указывают эксперты.
http://www.agroinvestor.ru/analytics...henie-importa/
328 - 10.08.2015 - 20:34
Это к вопросу о стимулировании отечественного производителя (молока).
Гость
329 - 10.08.2015 - 20:42
Рекомендую к прочтению http://olegsirota.livejournal.com/
Человек отчитывается по запуску производства сыров полного цикла.
Гость
330 - 10.08.2015 - 20:43
324-Напас Напасович >Да я и здесь могу: МЕТРО и Ашан.
Гость
331 - 10.08.2015 - 20:43
327-Ментол > вся фигня в том, что я все это вижу посещая производства и общаясь с технологами, инженерами и директорами, а не читаю в сводках от администрации края. И в любом случае, я хочу свободный выбор. Ни сыр, ни хамон, ни колбасу, а право свободного выбора. А когда на прилавке будет продукт от Вани, Франсуа, Паолы, Ашота и Мухамеда, я сам решу что мне купить. Без всяких закомплексованных карликов и их говорунов с часами за 4-е годовые зарплаты
332 - 10.08.2015 - 20:45
А с какого перепугу наши производители будут наращивать объемы? Может быть им снизили налоги; дотировали расходы на ГСМ; выделили льготные долгосрочные кредиты для обновления стада или создания переработки?
Я ни разу не специалист но и мне понятно многое по поводу поддержки нашего производителя на деле. Ну а телевизор я не смотрю уже 6 лет.
Гость
333 - 10.08.2015 - 20:56
330-Fodin > Благодарю.
334 - 10.08.2015 - 21:11
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
А с какого перепугу наши производители будут наращивать объемы?
Вероятно, отечественные бурёнки прониклись духом патриотизма и стали отдавать в два раза больше молока :)
Несмотря даже на то, что в жилах каждой первой - голландская или американская кровь :))
Гость
335 - 10.08.2015 - 21:35
333-Напас Напасович >В Ашане дороже, но иногда бывают распродажи- наверное сроки подходят.
Гость
336 - 10.08.2015 - 21:49
А Ткачев вошел во вкус. http://m.rg.ru/2015/08/10/limit-anons.html

Цитата:
Правительство ограничит количество домашнего скота и птицы в личных хозяйствах. Такое поручение председатель правительства Дмитрий Медведев дал кабинету министров по итогам селекторного совещания о ходе уборочных работ на полях.

Этот вопрос поручено проработать Минсельхозу и Минэкономразвития, говорится в опубликованном сегодня на сайте правительства перечне поручений.
Гость
337 - 10.08.2015 - 21:52
336-Напас Напасович >потом всех в колхозы погонят и паспорта отнимут? ))
Гость
338 - 10.08.2015 - 21:55
337-EVA > Нет, найдут животный грипп и заберут скотину и птицу. http://top.rbc.ru/economics/10/08/20...794702696a2c6a
339 - 10.08.2015 - 21:57
Ткачеву не дают покоя лавры Хрущева. Хрущев уничтожил коров у частников по всему СССР, а Тканев свиней ПОКА только в подворьях одного края. НО: все еще впереди.
Гость
340 - 10.08.2015 - 22:00
337-EVA >вот честно, не понимаю я таких поручений правительства. Выращивать скотину - это очень тяжелый труд, в селе работы нет, люди на горбе своем ведут хозяйство, если у них получается, за это поощрять нужно. Воняет соседям? - дать в аренду землю, пусть обрабатывают, выращивают, производят. Ну это ж всяко лучше, чем планктоном в городе штаны протирать. К чему запрещать, ограничивать?
Гость
341 - 10.08.2015 - 22:01
336-Напас Напасович > Вообще кошмар какой -то...
Наподобие такого уже было. Рушили подсобные теплицы во всех станицах.
Гость
342 - 10.08.2015 - 22:01
338-Напас Напасович >слов нет((
Гость
343 - 10.08.2015 - 22:02
сами себе роем яму...
Гость
344 - 10.08.2015 - 22:02
336-Напас Напасович >
Что я думаю про назначение министром Ткачёва?

Думаю, что это неплохой знак для отрасли.

Краснодарский край это аграрный регион, и при губернаторе Александре Ткачёве потенциал этот действительно использовался. Край является крупнейшим производителем зерна в России. На пост министра пришёл компетентный человек.

Правда, злые языки утверждают, что губернатор Ткачёв поддерживал только крупные хозяйства, особенно агрохолдинг, принадлежащий его семье, утверждают также, что поощрялось закупка сельхозтехники иностранного производства в ущерб отечественной, говорят, что в этом усматриваются признаки личной заинтересованности.
Не думаю, что всё это соответствует действительности.

И тем более не думаю, что на посту министра такой человек, как Александр Николаевич, будет сколько-нибудь думать о своём кармане. Уверен, что он прекрасно осознаёт огромный потенциал развития агрокомплекса России, знает, что нужно делать, имеет доступ и поддержку президента, идея развития села поддерживается обществом. У него прекрасный шанс стать крупной политической, и даже исторической фигурой.

Неплохой знак
http://olegsirota.livejournal.com/
Писец...
Гость
345 - 10.08.2015 - 22:08
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
К чему запрещать, ограничивать?
Чтобы не конкурировали с сельхозпроизводителями и не провоцировали других людей на занятие подсобным хозяйством и неоплату налогов.
Гость
346 - 10.08.2015 - 22:13
Если у каждой семьи будет свое приусадебное хозяйство, а у каждой десятой своя скотина и птица, для обеспечения остальных мясом и молочкой, то целая отрасль во главе с Ткачевым нафиг будут не нужны. Поэтому с этим будут бороться.
347 - 10.08.2015 - 22:14
Цитирую:
ПЕРЕСТРОЙКА ГОСУДАРСТВЕННОГО АППАРАТА И ПОСЛЕВОЕННОЕ ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.
После войны налоговая нагрузка, в основном, в сельской местности значительно возрастает. Налогом обкладываются плодовые насаждения и домашний скот. Осенью 1945 г. были отменены льготы по уплате сельскохозяйственного налога для семей погибших на фронте и получивших инвалидность в ходе боевых действий, несвоевременная выплата налога грозила крупным денежным штрафом или конфискацией скота. В 1946 г. государство сняло с продовольственного пайка практически все сельское население (100 млн человек), которому предлагалось выживать исключительно за счет собственного подсобного хозяйства. В 8% колхозов оплата трудодней зерном была прекращена (в Черноземье не выдавали зерно больше половины колхозов), а большинство остальных выдавало не более1 кг зерна в день. Денежная оплата труда в 30% хозяйств не осуществлялась вообще. В сельской местности складывается настолько тяжелая ситуация, что колхозникам запрещено выдавать на руки паспорта.
ТАК ЭТО ПОСЛЕ ВОЙНЫ!
Ну правда недавно прошла олимпиада.
348 - 10.08.2015 - 22:16
Мышь лениво залезает в мышеловку,
привычным движением оттягивает пружину
и обнаруживает вместо итальянского сыра – российский.
- Вот, и до нас добрались.
Гость
349 - 10.08.2015 - 22:18
346-Напас Напасович > далеко не каждая семья желает в приусадебном участке возиться, а уж в участке и говне - и подавно.
Гость
350 - 10.08.2015 - 22:19
349-EVA > За них будут возиться другие. Вот против них и разрабатывают инициативы.
Гость
351 - 10.08.2015 - 22:21
350-Напас Напасович >это неправильно
Гость
352 - 10.08.2015 - 22:22
344-Fodin > Это писец, да. Но интересно почитать другое и следить за развитием проекта.
353 - 10.08.2015 - 22:23
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
346-Напас Напасович > далеко не каждая семья желает в приусадебном участке возиться, а уж в участке и говне - и подавно.
Так надавать по рукам тем кто желает. Ну и главное-обобрать их до нитки. Ишь надумали еще чего - отъелись тут. КУЛАКИ!!! Раскулачить и все.
Гость
354 - 10.08.2015 - 22:27
353-Бурсаковский > Именно. У несогласных скот изъять, обнаружив животный грипп. Методика отработана на уровне края. На Россию расширят.
Гость
355 - 10.08.2015 - 22:31
Мож там хтото наверху и указнет шо,но вопрос в другом-хто этот указ исполнять то будет?указы то на то шоб их не исполнять.
А вообще такие указы это полная грусть.соседке бабульке завтра расскажу,шо она теперь с каждого клювика будет долю уделять.
Гость
356 - 10.08.2015 - 22:31
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
270-Шизандра > Найдите-ка хорошую местную говядину.
Я беру говядину у одного продавца на сенном рынке уже несколько лет, мясо всегда свежайшее и очень хорошее. В других местах сколько не брала, всё не то. Один недостаток - ценник дороже остальных:( Ну и я не ела импортную дорогую говядину, может она и лучше по вкусу, но эта - свежайшая.
Гость
357 - 10.08.2015 - 22:37
87-Chip AC >
К вопросу о Вологодском. Я про вот это:

Неужто сие масло вызвало у вас негодование?
Гость
358 - 10.08.2015 - 22:48
313-Напас Напасович >
500-600 за кило? Нет. За эти деньги со скрипом вырезку можно взять кубанской буренки (а может она и дороже уже). В принципе, можно постараться ее поджарить или сделать шашлык. Но результат не всех устроит.

Можно экспериментировать с дешевыми отрубами мираторговской. Но, на мой взгляд, все это не то. Ростбиф еще можно сделать, если руки растут, откуда надо. А стейк - нет.

Так что лучше жрать стейки реже, но стейки ))

318-Шизандра >
Из перечисленного местное - только Скотина. Но их мясо уступает мираторговскому и, наверное, липецкому.
А насчет критична - не критична (кстати, дело тут не в выдержке)... Факт в том, что говядины как самостоятельного продукта в России не было и почти нет. Есть только побочные продукты от производства молока. Вы можете варить или что угодно делать, но жарить ее нельзя, если не хочешь есть подошву. Кстати, как вы запекаете говядину? Я, жертва пармезана, не представляю, как можно добиться мягкого сочного мяса из обычной буренки.
Гость
359 - 10.08.2015 - 22:50
356-EVA >
И это прекрасно. Если вы довольны, остается лишь позавидовать. Ведь не так важно, что именно ты ешь, как твоя удовлетворенность ))
Гость
360 - 10.08.2015 - 23:02
358-smartass > Ладно, за 800-1000 есть выбор? На 3-4 всяко выгодно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены