0
- 07.08.2015 - 10:21
|
Добрый день! Конкретно интересуют сыры с плесенью, если с белой еще можно найти что то вменяемое, то с голубой просто кошмар, изделия кубанских сыроделов просто ужасны, покупаешь, пробуешь, отправляешь в мусорку ((( раньше любили брать "Монтаньола", стоил что то в районе 1000р. (сейчас наши стоят дороже, а по сути это просто кошмар) спасибо! | |
841
- 30.08.2015 - 12:35
| ![]() | |
842
- 30.08.2015 - 14:42
| В Табрисе на 40 лет Победы есть холодильный прилавок с сырами, а есть холодильная витрина в отделе молочки, так вот там в вакууме есть всякие твердые швейцарские сыры. Посмотрите на той витрине, кому интересно. Еще творожных сыров там много всяких. | |
843
- 30.08.2015 - 15:44
| 842-Напас Напасович > Швейцарские везде есть. | |
844
- 30.08.2015 - 16:14
|
843-mcAvity > Не особо за ними слежу, просто заметил, что ассортименты сырной витрины и сырного прилавка несколько отличаются, об этом и сообщил. Кстати, Табрис может собрать продуктовую корзину под заказ, чтобы не метаться в поисках по всем их точкам. | |
845
- 30.08.2015 - 23:20
| Седни в ашане адыгейском нарвался на чистопородный швейцарский эмменталь по 590 р/кг (со скидкой), купил от неожиданности много, ем мало.)) Теперь проблема - как правильно хранить сыр, чтоб не выбросить через месяц? В пленке заплесневеет неблагородно, в бумаге засохнет. Кто как? | |
846
- 30.08.2015 - 23:31
| 845-somebody >ну ежели есть возможность упаковать в пленку под вакуумом, то так. Если нет, то лучше бумага. Имххую. | |
847
- 30.08.2015 - 23:52
| 846-Dimentiy > Ну, под вакуумом в домашних условиях как-то сложновато изловчиться, наверное, какая-то бумага нужна специальная. Кстати, даже не представляю, где сейчас можно взять пищевой пергамент, давно не попадался на глаза. В европе, кстати, продукты типа сыра, хамона на развес обычно пакуют в пергаментную бумагу. | |
848
- 31.08.2015 - 00:05
|
847-somebody > пищевая бумага в ящичке лежит. Жена покупает где-то, скорее всего в ашане. Вакуумных упаковщиков полно на алиэксперессе. Цена не очень высокая. Сам не имею, но девайс достаточно распространенный. Стоит сравнительно недорого. | |
849
- 31.08.2015 - 09:40
| А в морозилке сыр хранить нельзя? | |
850
- 31.08.2015 - 10:45
| 845-somebody > в бумагу для выпечки оборачиваем. Она по типу вощеной, вроде как. Не сохнет | |
851
- 31.08.2015 - 12:28
| У меня примерно такая, только голладнская (на амазоне французская): http://www.amazon.com/Formaticum-Che.../dp/B002I47P40 Мне досталась бесплатно в сырном магазине в Амстердаме - они дают по листу на кусок, я набрался наглости, попросил ещё бумаги, получил пачку даром. | |
852
- 31.08.2015 - 15:15
| 844-Напас Напасович > Посетив упомянутый вами магазин, обнаружил сыр под названием "Аннушка-затейница". Много думал. | |
853
- 31.08.2015 - 16:25
| 852-mcAvity > Аннушка уже разлила масло, это оттуда? :-) | |
854
- 31.08.2015 - 16:40
| ... пальмовое | |
855
- 02.09.2015 - 10:05
| Сыр в нычке закончился, можно не завидовать и не расстравиваться ;) | |
856
- 02.09.2015 - 10:46
|
Повелся на дешевизну и взял пластиковую коробочку FETA, не читая этикетки. После вскрытия обнаружился обычный плавленный сырный продукт с обильным добавлением крахмала, а производитель оказался "Карат":( Внешне очень похожая коробочка FETAXA совсем другое дело. | |
857
- 04.09.2015 - 11:32
|
я не сыроед если что но на кр партизан в табрисе куча чего то в плесени было | |
858
- 04.09.2015 - 11:33
|
буквально вчера и кстати, сидка а кьянти в 300 р, было 1300 стало 1000 всем друзьям натыкала, жду подарков на др)) | |
859
- 06.09.2015 - 10:36
|
OFF: пришла очередная рассылка от парижских чаепродавцев, Новинка: самый северный в мире чай. Хайлэндс (вы не ослышались). Только белый - обычный и с "дымной росой". Оба по 78 евро за 20-граммовю жестянку. Вы бы взяли? Описание (англ., фр.): http://www.mariagefreres.com/boutiqu...d-tea-all.html | |
860
- 07.09.2015 - 15:42
| 859-mcAvity > вы чем барыжите? вином или чаем? я запуталась))) | |
861
- 07.09.2015 - 15:57
|
860-251010 > Вижу, что запутались. Я их внутрь употребляю))) Лучше б вы посоветовали, брать мне шотландский чай или нет. Смешно ведь. За каких-то семь тысяч рублей аж 20 грамм чуда невиданного. | |
862
- 07.09.2015 - 16:02
| Был там вчера, есть в наличии бергкезе, чеддар и испанские козьи и овечьи. Мягких нормальных сыров (бри, рокфор и т.п.) нет. | |
863
- 07.09.2015 - 18:18
| 862-mcAvity > пора переходить на собственное производство. Сыровяленое мясо всякое разное уже освоено. В планах сыровяленная колбаса черизо. (И тогда, при бартерной системе, нам с Диментием будет пофиг на продуктовые антисанкции:). Вся эта приамбула была к простому вопросу, к Вам, как к знатоку всяких разных нетривиальных каналов поставки ингридиентов. Не могу найти адекватного продавца копченой паприки. Или объемы мизерные (хотелось бы с 500г острой) или пересылка только при большой закупке. Может где видели, знаете правильных продавцов? | |
864
- 07.09.2015 - 22:39
|
861-mcAvity > а чай и подороже есть с золотом, примеру ( на вкус чай как чай, но я еще тот ценитель, к примеру коктейль " дебил" это ко мне, дядя знаток и ценитель коньяка, пригласил отведать 25 летнего лакомства. я зафигачила туда пепси, аа то пить невозможно. по мне мерзость редкая, воняет-ужас, а они соберутся в курительной, навоняют сигарами и млеют с самогонкой)) если есть лишние 7 тыс- берите, если нет- не берите | |
865
- 08.09.2015 - 12:13
|
863-Chip AC > Паприка La Chinata в Табрисе есть в маленьких красных жестянках по 70 грамм. Мне её надолго хватает. Я даже не смотрю, сколько она стоит. В хамоншопе есть она же в пакетах по 500 г - цена 5.40 евро после вычета НДС. Три вида разной остроты: http://www.jamonshop.es/gourmet/sales-especias?page=2 | |
866
- 08.09.2015 - 12:15
| Лишние-то откуда... Ещё чего... | |
867
- 08.09.2015 - 12:31
| 865-mcAvity > о! Как-то в Табрисе я ее не заметил. Спасибо | |
868
- 08.09.2015 - 12:35
| Кстати, мой сын намешал на выходных маргариту совершенно чудесного вкуса - с пюре свежего инжира. Божественный напиток, и пепси не нужно. И даже неправильная текила (голд вместо сильвер) не испортила ничуть. Рецепт вот, пока сезон: Fresh Fig Margarita Makes 2 cocktails Ingredients 4 ripe figs (спелых инжирины) 1 1/2 ounces (126 мл) Grand Marnier, or Cointreau ¼ cup (60 мл) silver tequila Juice from four limes (сок из 4-х лаймов, есть готовый в пластиковых бутылках в METRO, но можно и лимон) Kosher salt (обычная морская соль пойдет) Instructions 1.Fill a cocktail shaker or pitcher with ice. 2.Chop the figs into small pieces and push the pulp through a strainer into the shaker. 3. Add the Grand Marnier (or Cointreau), tequila, and lime juice to the shaker, and shake or stir for about 30 seconds. 4. Rub the rim of two glasses with a lime wedge and dip them in Kosher salt. 5.Carefully fill the glasses with ice. Strain the contents of the shaker into the two glasses. Cheers!! - See more at: http://www.karenskitchenstories.com/ 2015/08/fresh-fig-margarita.html#sthash.cvxlwDKT.dpuf | |
869
- 08.09.2015 - 13:09
| 868-mcAvity > мерси-с конечно, но мне сын пока только по ночам спать не дает, молока требует, так что я сильно мимо)) | |
870
- 09.09.2015 - 10:36
| Татьяна Н. Толстая поделился(-ась) фото Валентины Исмагиловой. 10 ч · отредактировано · Вчера бреду с подругой по рынку. Подруге захотелось сыру. - Не надо сыру, - говорю я, - это все чистое пальмовое масло, всё сварено в одном ведре на Малой Арнаутской, или что теперь служит замещением этой замечательной улицы. Что Маасдам, что Пармезан, что Грюйер - одинаковый муляж. Симулякр. И правда - взяли посмотреть кусок грюйера - гнется, сука, как ласта для ныряния, синяя такая и немножко вонючая. При совке эти ласты, грелки резиновые и клизмы делали из одного и того же материала. Так и теперешние сыры. Вдруг острый глаз подруги уловил на одном из симулякров французский текст, ибо подруга - профессор соответствующих наук. - Тэт де Муан! - вскричала подруга. - Не может быть! Что это? - Это настоящий швейцарский сыр, - отвечала продавщица. - Швейцарский?! Но как же швейцарский, ведь это же ну, это же вот это, да? Санкции? - На швейцарские товары нет санкций, - полушепотом сказала продавщица, и глаз ее сверкнул в том смысле, что вот, одна Швейцария нам теперь надежда и опора, и недаром, недаром вся оппозиция - Ленин там, Крупская, Инесса, конечно, Арманд и прочие смутьяны, - все они обретались, спасались и столовались в Швейцарии. - Не может быть! Дайте! Покажите! - закричали мы. А я, как человек недоверчивый, вскрыла круглую головку сыра, запечатанную в полиэтилен и изучила все внутренние надписи; приходилось поверить, - сыр пах, елся и резался как сыр. Не как клизма. Нынче испекла хлеб вот этими вот своими руками; намазала маслом, подарком из-за границы, сливочным таким, а не маргарином нашим: сверху Тэт де Муан. Голова монаха, стало быть; название оскорбляет, наверно, кого-нибудь, вот и слава тебе Господи. Хорошо и полезно человеку походить оскорбленным: это оздоровляет и смиряет. И такое чувство чудесное, как в далекой молодости, когда вокруг все дождь, дождь, срач и совок, колбаса из прессованного пипифакса и квартира в шлакоблочном доме с протекающим потолком, и зарплата копеечная, и за дрожжами очередь; а вот поди ж ты, выбросили к праздникам импортную ветчинку, или сайру в собственном соку, или просто гречку, простую гречку, не космонавта, а кашу варить; два кило в одни руки, а ты тут и подоспела с двумя малышами, крепко за руки их держа, и такое вот неписаное законодательство, что дали шесть килограмм. Потому что так положено, дети, так устроен мир, так планета Земля вращается вокруг своей оси, а вокруг нее Луна, а вместе они - вокруг Солнца, а Солнце летит со всей своей Солнечной системой куда-то туда, всё туда, всё туда, и никто еще там не был, и никто не знает, что нас там ждет, и никто не придет рассказать. ![]() https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya | |
871
- 09.09.2015 - 10:49
|
870-mcAvity >про пальмовое это да, местный «Сыродел» тоже "отличился" https://lady.mail.ru/article/486904-...telnym-zhirom/ | |
872
- 09.09.2015 - 23:04
|
Не про сыр. Мясо в шведском гастронома:![]() Заяц, кролик, бизон, кенгуру, зебра, крокодил, питон. Отсюда: https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater | |
873
- 09.09.2015 - 23:05
| к 872-mcAvity > и верблюжатина ещё (под зеброй) | |
874
- 09.09.2015 - 23:09
| 872-mcAvity > это потому как у них свинячий грипп! Приходится им питаться всякой фигней :) | |
875
- 09.09.2015 - 23:52
|
872-mcAvity > зоопарк поди рядом или цирк-снабжат когда питон, когда укротитель питона недоеденный а по теме-что можно детям покупать ? ламбер всегда покупала, но чего то такой стал мерзотненький. что в подобном стиле есть приятного, без пальмового? если буду фото и ссылки, заратустра не забудет вашу доброту :) | |
876
- 10.09.2015 - 00:35
| https://roscontrol.com/testlab/artic...kspertizi/#_=_ ни одну марку не знаю | |
877
- 10.09.2015 - 11:36
| 875-251010 > Да откуда ж я знаю, что можно детям? У детей вообще может быть аллергия на сыр. Типа адыгейский, осетинский должны быть безопасны, но вон и в осетинском уже растельные жиры. Только на доверии производителю. Наверное, можно брать Умалат и Президент - но это всё не полутвердые сыры. Точно можно испанский нежный овечий - но он овечий. То есть если нужен аналог полутвердого молочного ламбера... Месяц назад в табрисе был еще францзский безлактозный Президент Эдам, но уже вроде нет. Швейцарский точно можно, но он дорогой... Так что и не знаю. Я бы взял голландский в голландском интернет-магазине, но, во-первых, по цене выигрыша почти не будет по сравнению со швейцарским, во-вторых есть риски пропажи по дороге (в обоих смыслах - порчи из-за доставки поездом и изъятия по умыслу таможни). | |
878
- 10.09.2015 - 11:45
|
Голландия. Покупал в первых двух живьём, онлайн только в первом. Третий и четвертый рекомендовали на форумах: http://www.kaaskamer.nl/ http://shop.henriwillig.com/en/europe/cheese-europe/ http://www.kaasuitkollum.nl/kaas/hollandse-kaas.html http://www.goudacheeseshop.com/ | |
879
- 10.09.2015 - 13:17
|
878-mcAvity > забыли вы что такое маленькие дети)) интернет магазины ни к чему, дети сегодня есть хотят. влпрос не только к вам был, к народу. детям можно все, палмого масла не хочу | |
880
- 10.09.2015 - 13:35
| 875-251010 >У меня кот-эксперт по сырам.) Больше всего ему нравится аргентинская Гойя, но сейчас я и себе такой не покупаю.((( Из последних наших сыров от которых он не шарахается, а кусочек с удовольствием съедает- Тильзитер от ростовского "Радость вкуса". | |