0
- 07.08.2015 - 10:21
|
Добрый день! Конкретно интересуют сыры с плесенью, если с белой еще можно найти что то вменяемое, то с голубой просто кошмар, изделия кубанских сыроделов просто ужасны, покупаешь, пробуешь, отправляешь в мусорку ((( раньше любили брать "Монтаньола", стоил что то в районе 1000р. (сейчас наши стоят дороже, а по сути это просто кошмар) спасибо! | | |
241
- 09.08.2015 - 22:04
|
Кстати, "Невские сыры" когда-то реально хотели стать нормальным производителем сыра и очень много для этого сделали. Может, и сейчас хотели бы, но... Из одного ЖЖ двухлетней давности: 1. В России полностью убито племенное животноводчество, о чем практически кричит сейчас Игорь inbelousov. Производство молока по стране практически отсутствует. Рапорты чиновников наверх - тупое очковтирательство. 2. Даже то молоко, которое производится в России, абсолютно не пригодно для производства сыра - в нем недостаточно белка. 3. Сырье для производства сыра НС везут... внимание... из Уругвая, Австралии и Новой Зеландии. Ну и из Финляндии конечно же. 4. Завод Невские Сыры чуть ли не единственный в России (на Северо-Западе точно), где собраны уникальные технологии фасовки и упаковки. 5. Твердый сыр не возможно произвести из сухого молока - только из натурального. 6. Внутри упаковки нарезанного сыра не воздух - азотная смесь какая-то. Это важно. 7. На производстве, фасовке и упаковке строжайший санитарный контроль - каждое утро идет сбор анализов в помещении, сотрудники работают в масках, за немытые руки злобный штраф... ну и т.д. 8. Основные конкуренты Невских Сыров по качеству - это Сваля, Валио и кто-то еще из прибалтов. 9. Сыром, если он произведен по всей строгости технологии, невозможно отравиться в принципе - вредные бактерии в сыре не живут. 10. Склада готовой продукции хватает на 1-2 дня продаж в сетевых ритейлах по всей стране 11. Невские Сыры получили сертификацию по европейским стандартам качества и продовольственной безопасности, и теперь могут производить сыр на экспорт. Получение сертификата заняло год! Все жетско и по честному. Тут: http://sevruk.livejournal.com/347434.html Из перечисленных стран-поставщиков сырья под санкции не попал только Уругвай. Я с большим уважением отношусь к этой маленькой, но гордой стране, но все наши нужды она не покроет. Собственно, невские сыры и не скрывают, что перешли во много на наше сырьё, и качество уже не то. Есть две причины, ведущие сегодня к остановке в развитии отрасли: розничная цена отечественного сыра, уже превысившая 500 рублей за килограмм при пока еще весьма нестабильном качестве, и наводнение рынка дешевым фальсификатом — сырным продуктом, который выдается за сыр. «Сейчас наблюдается спад спроса на сыр, и мы это ощущаем. Он связан в первую очередь с ростом цен на продукты, во вторую — с появлением на рынке некачественной продукции, в третью — с общим снижением покупательной способности», — говорит Максим Малыгин, вице-президент по стратегии и инвестициям компании «Невские сыры». В результате закупочная цена стала резко снижаться — с 290 до 180 рублей за килограмм, что лишило сыроделов возможности приобретать более дорогое и качественное сырье. http://expert.ru/expert/2015/16/fals...ozamescheniya/ | | |
242
- 09.08.2015 - 22:08
| Да почему же. Продаётся, значит, покупают. Значит, кому-то это годится, не мне, не вам, понятно, но спрос находит. Пусть лежит. Хуже, когда ту же дрянь обзывают названиями настоящего сыра типа "Гоуда", "Эдам", "Чеддер". Или когда на колбасе пишут "Прошутто", причем не подпольный завод, а реальный Черкизовский мясокомбинат. | | |
243
- 09.08.2015 - 23:20
|
228-Fodin > если мясом называть все мышечные, жировые и соединительные ткани, то у нас практически вся колбаса из мяса(сиськи\письки\требуха и т.д.), а так же у рыбы мясо присутствует тоже. но про мясо рыбы я не слышал ни разу и все ругаются, что колбаса у нас не из мяса сделана, а из всяких субпродуктов. 230-Мерлин new > спасибо за оценку моих умственных способностей, но меня больше заботит мнение более компетентных в данном вопросе людей) 231-mcAvity > цены супермаркетов, хз как там это называется. цены в евро умножал на 70. цены осознано указывал на первичные продукты, а не на результат воздействия на данные продукты. так что, цены разные и разные сильно, не в пользу вены. далее, в бумажке указана з.п. 10тр и я иду работать именно на эту з.п. в табеле у меня зп, за которую я расписываюсь, 10тр, на руки я получаю 8700р. остальное плачу не я, а организация. | | |
244
- 09.08.2015 - 23:39
|
243-all may be >Это- субпродукты. Если курица- это не мясо, то что тогда? То есть, куриные или индюшиные котлеты- это не мясные котлеты, а растительные? | | |
245
- 09.08.2015 - 23:47
| 243-all may be >http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/chicken.html | | |
246
- 10.08.2015 - 08:02
| взял вчера "valio юбилейное", 280р. 400гр., к сожалению, оно абсолютно не стоит 280р., это вообще не то valio, которое было не так давно, мне и то не очень нравилось (по сравнению с президентом по крайней мере, а это вообще полная туфта).... в последнее время беру "кубанский молочник" в оранжевом, круглом брикете по 400гр., 180-190р., это на мой вкус вполне вменямый продукт, уж точно гораздо лучше этого убогого valio юбилейное | | |
247
- 10.08.2015 - 09:23
|
246-_Alex > Вот! Это пример того, как в результате санкций и продуктового эмбарго Вы обратили свой взор на отечественного производителя :)) | | |
248
- 10.08.2015 - 09:25
| ещё одна причина, по которой у нас не делают нормальные сыры - это длительное время его созревания. Российские производители не хотят ждать год от закладки продукции до получения выручки | | |
249
- 10.08.2015 - 09:38
|
246-_Alex >Ты исчо купи это:![]() | | |
250
- 10.08.2015 - 09:50
| 248- конечно, рабочие не хотят ждать год зарплаты | | |
251
- 10.08.2015 - 09:57
|
247-Шизандра > в смысле на безрыбье сам раком станешь? Когда был выбор, то на отечественного производителя даже взглянуть никто не хотел? Никто и не будет создавать конкуренцию, увеличивать производительность, а уж тем более улучшать качество. Зачем???? "Ведь другой альтернативы нет" и "выбирай сердцем". Скушно, мы этот цирк уже смотрели в начале 90х. Прошло 20 лет а воз и ныне там, то есть тут. | | |
252
- 10.08.2015 - 10:00
| 247-Шизандра > а что остается еще делать? я всей душой болею за местного производителя, я считаю, что стране с такими аграрными возможностями вообще стыдно должно быть, за то, что она производит так мало и такую посредственную по качеству продукцию!!! но блин вот хоть убейте, я не поверю в то, что закрытый рынок для товаров из вне даст положительный импульс для местных производителей, у этих производителей и так есть очень весомый аргумент по сравнению с иностранными производителями, ОНИ РАБОТАЮТ РЯДОМ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ! У НИХ НЕТ ПОШЛИН ВВОЗНЫХ! У НИХ РАБОЧИЕ ПОЛУЧАЮТ РОССИЙСКУЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ! ОНИ ПОКУПАЮТ ТОПЛИВО ПО НАШИМ ЦЕНАМ! и еще еще еще, и почему при всем при этом, они не в состоянии конкурировать? может потому, что есть просто огромный бурократически-взяточнически-кумовской шлей, который простые, работящие люди просто не могут преодолеть? кому принадлежат эти несколько десятков молокозаводов? зачем им пытаться конкурировать, если они тупо принадлежат нескольким хозяевам, которые уж как нибудь поделят рынок между собой, без особых выпендрежев с улучшением качества продукции и.т.д., вот поэтому все эти заградительные меры и.т.д. абсолютно бесполезны, они даже вредны ИМХО | | |
253
- 10.08.2015 - 11:42
|
252-_Alex >да попробуй ты голову подними, Ткачишко и его министерство сразу на твоем заводе найдет африканскую чуму в сыре, и все сожгут и уничтожат))) А так конечно тоже никогда этого не понимал, столько земли, возможностей и молочку из-за границы... ппц просто. Ну неужели нельзя как-то наладить производство этих сраных вонючих сыров? Вчера покупали "пармезан" оригинал италиано мэйд ин Россия... конечно до настоящего еще не дотягивает - но это уже что-то, есть можно, даже ничего. Но и цена писец, дороже итальянского. С плесенью пока не смотрел, но взял бы попробовать. | | |
254
- 10.08.2015 - 11:49
| 253-gty > так я уже давно и поднял, я год назад тоже наивно полагал, что все правильно, так и надо, все попрет., но это все керня, тут с другого надо начинать развитие аграрного сектора | | |
255
- 10.08.2015 - 13:11
| Цитата:
246-_Alex > Я попробовал Простоквашино - не фонтан, но есть можно. А с Валио вы меня расстроили - я его тоже купил, но не открывал ещё. Ну в тесто какое-нить добавим, если совсем всё плохо. | | |
256
- 10.08.2015 - 13:23
| 255-mcAvity >valio вполне приличное, тем более, что в Магните (семейном) оно в 2 раза дешевле озвученной Аlex'ом цены. | | |
257
- 10.08.2015 - 13:27
| 256-feast27 > вы наверно на вес не посмотрели | | |
258
- 10.08.2015 - 13:29
| 257-_Alex >200г - 73 руб, 400г - 144 руб | | |
259
- 10.08.2015 - 13:30
| Магнит на Дзержинского, уже месяц как покупаю | | |
260
- 10.08.2015 - 13:55
|
259-feast27 > брал в ленте, сомневаюсь, что в ленте дороже, чем в семейном магните, скорее дешевле, ценник помню с витрины, возможно не на тот посмотрел, не знаю, но то, что качество у него плохое, это 100%, это типа кремлевское мягкое http://otzovik.com/review_2135242.html я полностью с этим отзывом согласен. попробуйте "кубанский молочник" оранжевый круглый брикет 400гр., оно гораздо лучше этого суррогата ps^ вот кстати цену нашел http://shoppingator.ru/utkonos.html?product=18760468 http://goods.marketgid.com/goods/1390/148185586/ наверно я не ошибся ждем мнения mcAvity | | |
261
- 10.08.2015 - 13:59
| по моему всю эту муть в пищу употреблять нельзя | | |
262
- 10.08.2015 - 14:00
| 260-_Alex >зачем такие сложности, зайдите в Магнит и увидите своими глазами, ну а вкус, конечно понятие относительное, но по мне норм, тем более, что мы дома всё готовим на сливочном. | | |
263
- 10.08.2015 - 14:02
|
252-_Alex > Это с одной стороны. А с другой - воспитанный советской действительностью менталитет. Румынские стенки, машина-иномарка, болгарские сигареты и китайские термосы - это суть есть благосостояния советского человека. И сидящее в подкорке "импортное - значит лучшее" не скоро ещё отомрёт. Радует, что подрастает поколение, ценящее натуральное, фермерское, свежее, местное, кондовое по сути... Поколение, которое уже отошло от стереотипов первого поколения городских жителей, которые бросались и бросаются на яркие обертки и бренды, как туземцы на бусы и зеркала... | | |
264
- 10.08.2015 - 14:03
| после слов зайдите в Магнит дальше можно и не читать , уже всё понятно | | |
265
- 10.08.2015 - 14:12
|
263-Шизандра >вы не согласны, что импортные машины, холодильники, утюги и т.д лучше наших?:)) при чем тут "воспитанный советской действительностью менталитет"?если оно "лучше, качественней" мне все равно где будут делать. насмешили:))) в вашем окружении, видимо нет 14-25 летних людей:) | | |
266
- 10.08.2015 - 14:13
| 264-rodstvennik >в гипере Магнит достаточно норм продуктов: кроме вышеупомянутого масла, тунец филе по 53 руб (для салатов прекрасен) сыр литовский типа пармезана до последнего был по 400-500, кукуруза del monte, колбаса армавирская,спиртное кое-какое, ну а если Вы лучше убогого Магнита возле дома ничего не видели это Ваши проблемы. | | |
267
- 10.08.2015 - 14:14
| 263-Шизандра >это не так, я крайне негативно могу относится к западу, к США и.т.д., называть их самыми последними словами, не любить и.т.д., для меня не имеет значения, что написано на этикетке, если быть точнее, имеет, и лучше было бы там написано "произведено в России", но меня огорчает то, что нет стремления у России (а точнее у тех кто сидит сверху), предпринимать нужные шаги для того, что бы в России действительно все начало работать на высоком уровне! все эти антисанкции, это все пыль, владельцы бизнеса (а их очень мало по сравнению со всем остальным населением) видно просто хлопали в ладоши принятию этих решений, все здорово, весь рынок наш, можно вообще не парится, и так все съедят, выпьют, сносят | | |
268
- 10.08.2015 - 14:16
|
хожу в магнит... *горестно* сыр не люблю, но чудо йогурт детям вчера купила-на этикетке черешня с вишней внутри клубника с черешнней-нарушение технологии налицо на клубнику у обоих аллергия кому жаловаться куда бежать? мляди | | |
269
- 10.08.2015 - 14:19
| кстати по поводу рыбы, поехал в ленту только потому, что мне сказал один коллега, что там есть живая рыба, конкретно меня интересовал сазан, рыбы там в общем то не оказалось (как я и думал), точнее рыба там лежала, на льду, емае, как вообще это можно покупать и есть??? полуразложившийся асетр, он уже тупо разложился, жабры сгнили, глаза впали и вытекли, сколько он валяется на этом льду я даже не знаю, рядом с ним на этом же льду (который периодически сгребают в кучу для хранения, а потом назад вываливают) лежит еще несколько сортов рыбы, такие же размороженные непонятно когда и если и лучше выглядящие, то не на много..... проходя мимо этих отделов чувствуешь весьма знакомы запах хлора, ну правильно, куда же без него, с таким то товаром!!! и самое интересное, это покупают! и едят! я лучше вообще рыбу есть не буду, чем буду есть такое, на крайняк замороженное куплю, оно хоть на этом льду не бывало | | |
270
- 10.08.2015 - 14:22
|
265-Love is... > Я сейчас о продуктах. И да, в моем окружении есть дети... И они уже переросли гамбургеры, и, как имеющие отношение к общественному питанию, понимают, что круто, когда ресторан предлагает только сезонные овощи-фрукты, местное мясо и молочку. И так во всей Европе. Если ресторанчик, то свои поставщики, если магазинчик, то рядом производство. Есть продукты сугубо региональные. Наш же менталитет на собственное закрывает глаза (потому что априори гуано), но гонится за импортным (потому что априори цаца). Хотя выбрать мясо, молочные продукты, сыр без изысков, рыбу, овощи-фрукты всегда можно выбрать местные и отличного качества. Тенденция к предпочтению местного прослеживается только выборе овощей и фруктов. | | |
271
- 10.08.2015 - 14:23
|
269-_Alex > Сходите на Сенной рынок и купите живую рыбу. В чем проблема? | | |
272
- 10.08.2015 - 14:25
|
267-_Alex > Сршенно пустой разговор. Неконструктивное возмущение. Я такого не люблю :)) Можно возмущаться сколько угодно... Но смысл? | | |
273
- 10.08.2015 - 14:25
| 271-Шизандра > далековато, я обычно покупал на водолечебнице, на рынке есть магазинчик с живой рыбой, но у и у него в последнее время только давно умершие своей смертью экземпляры, возможно сейчас жарко, я думал, что сейчас вообще нельзя купить ни где живую (или хотя бы свежую рыбу), но в гиперах она всегда одного вида практически (за редким исключением), вида того осетра несчастного | | |
274
- 10.08.2015 - 14:27
|
273-_Alex > Ну, лето в любом случае время только для замороженной рыбы. | | |
275
- 10.08.2015 - 14:27
| 270-Шизандра > вы не поверите, но я всегда покупаю местное:) но что то мне не хочется покупать гнилые яблоки из ближайшего сада по 100р кг. и сыр я хочу кушать ВКУСНЫЙ, а не "свой-чужой", а наш гадость редкостная, особенно в последнее время. почему я должна этому радоваться и поддерживать местного производителя? | | |
276
- 10.08.2015 - 14:29
|
268-251010 > Если у детей аллергия, то лучше избегать покупных йогуртов и других продуктов с красителями и ароматизаторами. Покупать нормальный творог, йогурт и смешивать дома в миксере с живыми фруктами. | | |
277
- 10.08.2015 - 14:29
|
272-Шизандра > да это все к тому, что вы оправдываете то свинство, которое происходит, оправдываете тем, что оно наше и готовы выбирать из этого свинства те крупицы, которые еще куда ни шло, это тупик... ps^ овощи, фрукты, мясо, рыбу, я все стараюсь брать на рынке и свое, потому как в гиперах это брать нельзя | | |
278
- 10.08.2015 - 14:34
|
277-_Alex > Я никого не оправдываю. Моя оценка "свинства" вне зависимости от того положительная она или отрицательная и моё возмущение на форуме, не заполнят мои холодильник нормальными продуктами. Если мне нужны нормальные продукты - я иду и покупаю. Найти и выбрать всегда можно. Единственное конструктивное решение - стать фермером, например. Или хотя бы министром сельского хозяйства. Готовы? | | |
279
- 10.08.2015 - 14:35
| 273-_Alex >приезжий что-ли? дяденька на рынке на Атарбекова (который сразу у входа) всю жизнь торгует непонятной рыбой по заоблачной цене, а в гиперах можно покупать только то, что в банках, бутылках и.т.д. нормальные продукты на рынке. | | |
280
- 10.08.2015 - 14:36
| 278-Шизандра > ))) стать! у нас ими не становятся, у нас ими рождаются, и будущими министрами, и несчастными фермерами | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |