0
- 07.08.2015 - 10:21
|
Добрый день! Конкретно интересуют сыры с плесенью, если с белой еще можно найти что то вменяемое, то с голубой просто кошмар, изделия кубанских сыроделов просто ужасны, покупаешь, пробуешь, отправляешь в мусорку ((( раньше любили брать "Монтаньола", стоил что то в районе 1000р. (сейчас наши стоят дороже, а по сути это просто кошмар) спасибо! | | |||
441
- 11.08.2015 - 14:28
|
431-Лазуритовый кот > Что там далеко ходить... плиз. http://ladushka-organic.ru/catalog/l...?SECTION_ID=90 Пойдите и расскажите этим ребятам, что скромнее надо быть в ценах, те более в отсутствие конкуренции. И что мешало покупать ЭТИ сыры, до санкций? Почему итальянское было хорошо, а это плохо? | | |||
442
- 11.08.2015 - 14:30
|
я не сыроед, но вчнра в агрокомплексе взяла чего то за 400 р кг дети любят плавленный сыр, так вот он даже не поплавился толком, жижа какая то получилась *не кричите* импортные сыры оттуда-названий е помню. во франции брала наугад- плавятся иначе, пастой и жирком | | |||
443
- 11.08.2015 - 14:31
| чтоб два раза не вставать и по гуглам не бегать-а на вино тоже санкции ввели? | | |||
444
- 11.08.2015 - 14:31
| А тем временем фгуп ппп наладило поставки санкционных продуктов через страны-прокладки. Теперь в их сч-фактурах на пармская ветчина и горганзола идет с армянскими ГТДшками, лангусты, каракатицы и устрицы с белорусскими. | | |||
445
- 11.08.2015 - 14:33
| Цитата:
| | |||
446
- 11.08.2015 - 14:34
| 444-Chip AC > то самое фгуп ппп, которое уд п......... рф? | | |||
447
- 11.08.2015 - 14:35
|
444-Chip AC > кстати, тут у нас вроде бы за флуд не гоняют, что скажете про кьянти фолонари? 2013 г-не самый лучший год для вина, ну да ладно на него сейчас скидка, торговые сети приучили четко, если скидка-значит г-но, но надя умирает последней | | |||
448
- 11.08.2015 - 14:36
| 443-251010 > нет. Винный экспорт очень сильно подконтролен тому кому надо кому. Несколько лет назад был крупный передел рынка и сейчас те в чью пользу делился рынок не хотят его терять из-за санкций | | |||
449
- 11.08.2015 - 14:37
| бгагага, белорусске устрицы)))) в белорусском полесье))) | | |||
450
- 11.08.2015 - 14:38
|
448-Chip AC > но цены все равно выросли боргезе с 500 до 1300, мать мать мать!!! | | |||
451
- 11.08.2015 - 14:44
|
445-mcAvity > Всё надо прям разжевать и в рот положить :) Посмотрите сами La Fattoria Little Italy, там есть Пармеджанино, Ферму Джея Клоуза, там есть рокфор и чеддер. | | |||
452
- 11.08.2015 - 14:45
|
446-mcAvity > ага :) 447-251010 > чё, интересует мнение Клима Чугункина по поводу вина? :))) Я ничего не могу сказать про это вино, я его не пил. У импортеров его цена по прайсе в районе 600руб. Так что если в магазине меньше, то можно попробовать. Винтаж весьма посредственный. Для зоны Кьянти лучше 2010 и 2006, но их уже почти не найти | | |||
453
- 11.08.2015 - 14:49
|
381-Шизандра > И какое же? Опять главное - огрызнуться, а по существу ответа нет)) Цитата:
Цитата:
383-all may be > Цитата:
Против ягненка ничего не имею. В данном контексте богом будет корейка новозеландского ягненка, кусок с двумя ребрами на шампурах. Пожалуй, балбесов тоже хватает. Кто-то говорил, что в "Мясном короле" или где-то еще плохое мясо? | | |||
454
- 11.08.2015 - 14:52
|
452-Chip AC > ну дак клим чугункин еще тот алкаш был)) я всегда соетуюсь с профи))) не надо про 10 год... я из италии не шмотки везла, как все нрмаьные люди, а кьянти. чемоданами, ибо такого тут просто нет, а если есть то ценник ломовой (ушла рыдать) | | |||
455
- 11.08.2015 - 14:59
|
453-smartass > стейк - это кусок мяса, который можно приготовить хоть на углях, хоть на сковороде. шашлык - это конкретное блюдо. для меня разница есть. это как курица и чахохбили...вещи разные, хоть и состав одинаков. - про новозеладсних ягнят - на территории рф барашки плохие? прокатись по аулам дагестана и чечни..там барашки будут на травке взрощенные, а не на говне. но в почете именно новая зеландия, ибо гламурно) | | |||
456
- 11.08.2015 - 15:11
|
455-all may be > Цитата:
Ну, ништяк. Путаешься в терминологии. Чахохбили и курица - это как ростбиф и говядина. А кусок говядины, приготовленный на сковородке, и тот же кусок, приготовленный на углях - это не капец какое отличие, чтобы нельзя было называть одно и то же стейком. Кстати, стейком Вики обзывает качественно приготовленный толстый кусок мяса. Не уж, сам катайся. В отличие от тебя я пробовал и калмыцкий, и дагестанских, и новозеландских... Ничего против первых не имею. Но ты когда-нибудь попробуй новозеландских и тогда спорь о вкусе устриц. Ваш же коллективный пук про гламур смешон. Нашли себе успокаивающую тему. "Мы кросаучеги, будем жрать по просьбе партии голладский сыр из пальмового масла по 500 рублей, а те, кто этим недоволен - гламурные подонки, бабы и вообще контра". | | |||
457
- 11.08.2015 - 15:11
| 455-all may be > прокатывалс не раз, фигня там а не баранина (по сравнению с новозеландской, даже мороженной) | | |||
458
- 11.08.2015 - 15:53
|
441-Шизандра >апупенные аргументы ... типа " Уважаемый Сергей Станиславович,Ваших любимых джинсиков по 12 тысяч из проклятой Италии больше не будет,но Вы не расстраивайтесь,носите ото от Большевички .... а шоб не так тоскливо было.мы их тоже будем продавать ну скажем по 11 тысяч ...ибо с таким ценником мы хоть и не сможем забороть итальяшек,зато наш гендир сможет менять лексусы как перчатки не раз в полгода,как до санкций,а практически еженедельно,что не может не радовать поддерживающих отечественное " | | |||
459
- 11.08.2015 - 15:56
| Вот кстати о кьянти (на самом деле о бароло). Первый раз в жизни брал зимой или весной в кентро - один раз за четыре тыщи, другой за три. Вино и вино. Решил, что понты (спасибо Шизандре) и перешел обратно на категорию около тыщи. Летом ездил в круиз по Средиземному морю и в ресторане белоснежного лайнера взял попробовать бутылку за 45 долларов. Настояла жена, я всё ещё думал про понты (спасибо Шизандре). Оказалось совершенно изумительное вино, взяли еще одну бутылку, забрали в каюту, выпили еще через пару дней. И не запомнили ни названия, ни года. 45 долларов ресторанная цена, значит, магазинная не больше 30, наверное? Это сколько должно стоить у нас? Вернувшись, брал раза три в Табрисе наугад разные - снова вино и вино, ничего выдающегося. Надо было на корабле сфотографировать бутылку, что ли... | | |||
460
- 11.08.2015 - 16:00
| 456-smartass >457-Chip AC > ну фигня так фигня. мне хорошо приготовленный шашлых из российского ягненка ну ооочень сильно нравится. новозеландских не пробовал, но слабо представляю как может быть другой ягненок НАСТОЛЬКО вкуснее, чтобы новозел - ВАХ, а наша - фигня) | | |||
461
- 11.08.2015 - 16:01
| Нет по вашей ссылке никакой фаттории. Поиск на сайте по слову fattoria: "К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено." | | |||
462
- 11.08.2015 - 16:02
| И так вот у этих так всё, вот :( | | |||
463
- 11.08.2015 - 16:03
| 460-all may be >так об этом все 12 страниц и идет речь ... только одним нравится ОДНО,а другим - ДРУГОЕ .но первые пытаются растолковать вторым.шо те,вторые.понторезы.и жрать нужно то,что нравится первым ,... и не выкукоживаться .. | | |||
464
- 11.08.2015 - 16:06
| 459-mcAvity > ну лично на мой взгляд (исходя из моего дохода) 30$ за бутылку вина, это очень дорого, я люблю вино, пью можно сказать почти каждый день, но не то что выжираю бутылку за раз, 0.5 - 1 бокал сухого красного, под вкусный ужин люблю, но больше 400р. за бутылку уже стараюсь не брать., в последний год присел на портвейн, всяких крутых португальских не вкушал (хотя какой то порту за 1000р. взял один раз попробовать, совсем не понравился), а вот "старый сурож", или "белый крымский" до 500р. бутылка очень нравится, пью его исключительно ради вкуса, он офигенный | | |||
465
- 11.08.2015 - 16:06
| 455-all may be >не знаю про барашков в Чечне, а сыр там офигенно вкусный. ,.......из пасущихся высоко в горах коровок :) | | |||
466
- 11.08.2015 - 16:09
| точно так же и с сыром, я брал 3-4 раза в месяц по маленькому кусочку, не для того, что бы жрать, а для того что бы наслаждаться, даже по цене под 2 тысячи эти 300-400гр. в месяц меня бы не раздели, но где он??? жрите калорию, и радуйтесь, что всего по тысяче за кило | | |||
467
- 11.08.2015 - 16:10
|
459-mcAvity > я прямо на ферме за 10!!!! евро брала. в магазине наценка, ездили на машине по тоскане и набрели. что у нас- чаще всего хрень. часто подделлка но и брак отдельной бутылки тоже не забываем: пробка усохла, воздух попал, и вот уже уксус не зря, ой не зря кьянти во всем мире любят(особенно баролло) верьте мне, люди)) это у нас ценник ломовой, а там как наша фаногория, прости господи, просто люди не жрут что попадя, на дворе давно не палеолит чтоб схомячить абы что и не помереть и силы были за мамонтом бечь, а из всего стараются сделать качественный продукт, произведение искусства. пармская ветчина это же поэзия, фетуччини с моцареллой в соусе это вишневская в балете))) вот чего у нас нет. и спор этот не столько политический, а спор культур внутренних, имхо | | |||
468
- 11.08.2015 - 16:11
|
460-all may be > Я не говорю, что российское мясо сплошь говно, а я сам питаюсь исключительно санкционной жрачкой. Я так же, как и все, ем наше. Но на стейки покупаю мраморную говядину, ибо не люблю жевать подошву. Когда едем на шашлыки, тоже заморскую говядину, ягнятину, рыбу и морепродукты. Если шашлык планируется из курицы и свинины, то они, конечно же, наши, православные. | | |||
469
- 11.08.2015 - 16:18
|
460-all may be > я ранее много раз покупал каре ягненка НЗ в Метро. Замечательное, даже с учетом того что заморозка. Пробовал заменить на наше местное, но немного не то. А в плов, обычный шашлык, шурпу и тп наша баранина вполне себе нормальная. Хотя я конечно не имел возможности сравнивать ее с другой :) 459-mcAvity > даже с кукурузными палочками табрисовское Бароло не пошло? :))) Главное не пить Бароло от Франко Серра (в сетях оно в районе 2500-3000р.), иначе можно сильно обидится на всех пьемонтцев, итальянцев, европейцев и весь-весь мир :))) | | |||
470
- 11.08.2015 - 16:21
| Клим в обмороке :))) | | |||
471
- 11.08.2015 - 16:26
| кошерные! бгага)) | | |||
472
- 11.08.2015 - 16:59
|
470-Chip AC > выходим из обморока с канайоло перепутала)) по мне так хорошо санджовезе с канайло | | |||
473
- 11.08.2015 - 17:01
| Что-то там было на табрисовской бутылке очень похожее на слово "Серра", возможно, оно и было. И палочки не помогли. | | |||
474
- 11.08.2015 - 17:04
| Тёща ворчит: "Никогда хорошо не жили, нечего и начинать," вот. | | |||
475
- 11.08.2015 - 17:08
| ![]() | | |||
476
- 11.08.2015 - 17:10
| 472-251010 > меняем слово "баролло":) на "канайоло" в фразе и валимся в обморок исчо раз :))) | | |||
477
- 11.08.2015 - 17:15
|
473-mcAvity > вот эта "бомба". Фиг ее забудешь :)))![]() | | |||
478
- 11.08.2015 - 17:17
| Цитата:
главное что стеб- вишневская в балете- ( вишнева на самом деле ) вас не смутила ))) Цитата:
| | |||
479
- 11.08.2015 - 17:17
| 476-Chip AC > А чё, кьянти может быть с канайоло, а может быть без, разве не так? В википедии пишут, что от 70 до 100 процентов санджовезе, а от нуля до 30 - огромный выбор Abrusco, Aleatico, Alicante, Alicante Bouschet, Ancellotta, Barbera, Barsaglina, Bonamico (vitigno), Bracciola nera, Calabrese, Caloria, Canaiolo, Canina nera, Carignano, Carmenere, Cesanese d'Affile, Ciliegiolo, Colombana nera, Colorino, Foglia Tonda, Gamay, Groppello di S. Stefano, Groppello Gentile, Lambrusco Maestri, Malbech, Malvasia nera, Malvasia Nera di Brindisi, Malvasia Nera di Lecce, Mammolo, Mazzese, Merlot, Montepulciano, Petit Verdot, Pinot Nero, Polleria nera, Prugnolo Gentile, Rebo, Refosco dal Peduncolo Rosso, Sagrantino, Sanforte, Schiava Gentile, Syrah, Tempranillo, Teroldego, Vermentino Nero :) | | |||
480
- 11.08.2015 - 17:21
| Цитата:
| |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |