К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где в Краснодаре сейчас можно купить нормальные сыры?

Гость
0 - 07.08.2015 - 10:21
Добрый день!

Конкретно интересуют сыры с плесенью, если с белой еще можно найти что то вменяемое, то с голубой просто кошмар, изделия кубанских сыроделов просто ужасны, покупаешь, пробуешь, отправляешь в мусорку ((( раньше любили брать "Монтаньола", стоил что то в районе 1000р. (сейчас наши стоят дороже, а по сути это просто кошмар)

спасибо!



41 - 07.08.2015 - 13:32
32-Лазуритовый кот > Я не помню, делают мерседесы в России. Вот БМВ и прочие Фольцы точно не запретят.
42 - 07.08.2015 - 13:34
39-Lanchetty > Вообще-то с любым нормальным маслом при -18 за год ничего не произойдет.
43 - 07.08.2015 - 13:36
41-Хома Брут >не суть где делают ... суть - когда лишают выбора - а авто это,одежда или сыр - дело сорок восьмое ...
и по старой схеме - все через запрет ...
зачем заниматься свининой,чтобы она была конкурентной ? лучше найти чудо болезнь везде окромя себя и нород сам к твоим лавком пойдет послушно ...
зачем делать конкурентные авто ? влуплю ка пошлины конские на импортное - и вот полстраны на калинах ..
и так везде ...
посему то и называют нас - СССР 2.0 ...
44 - 07.08.2015 - 13:36
39-Lanchetty > А "кладут" туда, натурально, сливки, из которых его и делают. Если б можно было что другое, было бы его сейчас на прилавках просто завались, "Президент" как компания из России не ушёл. Но нашего молока в достаточных количествах нет, чтобы производить его в РФ с европейским качеством, потому и возили из Франции.
Гость
45 - 07.08.2015 - 13:37
24-Хома Брут >Калория несколько лет уже изготавливает, продают там же, где и вся их продукция. http://krasnodar.cataloxy.ru/url/?ur...%20Cataloxy.ru
Сыры Лефкадия: http://olivkoff.ru/cheese-olivkoff/f...fkadia_cheese/
46 - 07.08.2015 - 13:38
Где-где, в ЖирондЕ! :)
Автор попробуй расслабиться и получить удовольствие от Рокфорини :))) /это ж какой дятел придумал такое название?/
А еще очень помогает перенастроить вкусовые пристрастия с качественных сыров на отечественное пальмоварение просмотр телевидения :)
Гость
47 - 07.08.2015 - 13:39
42-mcAvity > это вы его хранили при -18, а на пачке указаны условия хранения +2+8
48 - 07.08.2015 - 13:40
И кто еще хочет сыра, быстрее скупайте остатки безлактозного. Больше его не завозят, теперь это тоже скрепоразрушающий продукт :)
49 - 07.08.2015 - 13:42
47-Lanchetty > +2+8 это для ситуаций без экстрима, когда покупаешь, открываешь и начинаешь потреблять. А когда у нас такое было? Теперь как что увидел, сразу в погреб тащить:))
50 - 07.08.2015 - 13:43
47-Lanchetty > сливочное масло не требует заморозки в пределах срока годности.
Гость
51 - 07.08.2015 - 13:48
49-mcAvity > при чем тут экстрим, на пачке президента указано, что оно хранится год при плюсовой температуре! ну не может натуральное масло столько хранится, у меня мама дома взбивает масло, но больше месяца без морозилки оно не выдерживает
Гость
52 - 07.08.2015 - 13:57
51-Lanchetty > все нашла почему оно так долго хранится, так содержит в составе аниокислители Е307, Е308, Е309, которые и продляют так значительно сроки хранения
http://www.aif.ru/food/products/39559
53 - 07.08.2015 - 14:01
51-Lanchetty > легко выдерживает. Мы в советское время делали масло и оно прекрасно хранилось. Год его конечно никто не хранил, не залеживалось.
54 - 07.08.2015 - 14:07
52-Lanchetty > Е307,308,309 - токоферол, витамин Е :) ужасные добавки :)))
55 - 07.08.2015 - 14:16
52-Lanchetty > Очевидно же, что джинса "Рузского молока" православного олигарха Бойко-Великого. Там (в статье) все масла плохие, кроме его.

"Изгнание дьявола под рекламой с Путиным и Медведевым": http://maxpark.com/community/politic/content/2830302
Гость
56 - 07.08.2015 - 14:18
22-_Alex > хм.. странно. Он наоборот достаточно плотный был. Посмотрите в Табрисе, да. Вот, нашла упаковку на сайте http://www.маслосыр.рф/products/chee...eese_quot.html
57 - 07.08.2015 - 14:20
52-Lanchetty > Кстати, там же в комментариях к вашей заметке гражданин пишет "Заказная статья, проплаченная фирмой Рузское молоко"
58 - 07.08.2015 - 14:31
Почитал, зачем в масло добавляют витамин Е (токоферол, Е306-Е309). Исключительно для того, чтобы уже содержащийся в масле естественным образом витамин А лучше усваивался. Связи между сроком хранения и процентном содержании витамина не увидел.
Гость
59 - 07.08.2015 - 16:19
В Метро на той еще неделе был выбор сыра (ненашенского)
Гость
60 - 07.08.2015 - 17:04
Афтар - засланный казачек, провокатор, "огонь раздул и смылся"! Я ужо почти забыла про сыры с плесенью, ан нет! Напомнил-таки!)) Привезла себе многа Халуми с Кипра, закончится слетаю тудой еще...може ф италию, а може во францию...))))
Гость
61 - 07.08.2015 - 17:46
60-валюта > че эта, катался просто по делам )) у меня хороший клиент поехал в Италию, я ему много чего заказал, сыр будет наверно уже перебор... а сам не могу, и не когда, да и особо не за что.

сейчас в Табрис зайду, буду поглядеть, чего там на полках в связи с неистовой борьбой властей осталось
62 - 07.08.2015 - 17:51
60-валюта >вот кто злостный нарушитель " скрепоразрушитель"(с) С АС. :)))
Гость
63 - 07.08.2015 - 18:09
Думаю что на самом деле надо переформатировать свои вкусовые привычки, открывать для себя новые продукты.
Сыр сейчас на самом деле весь ужасный, даже который до санкций "местный" был нормальный.
Так что перешел на брынзу, адыгейский, рассольные типа феты. Последние есть во всех Магнитах, рекомендую.
Попадаются неплохие плавлено-копченые из КБР.

Кстати, с салом в магазинах проблемы. Копченая грудинка и бекон портятся на следующий день после вскрытия упаковки
64 - 07.08.2015 - 18:17
36-silent au > Нету уже в магазинах Валио, даже питерского :(

Цитата:
Сообщение от Lanchetty Посмотреть сообщение
что туда кладут, что у него срок хранения год, если не ошибаюсь.
Год - нормальный срок хранения для натурального сливочного масла. По советскому ГоСту.
Пару лет назад тут масляная тема обсуждалась, со ссылкой на нормативку и т.д. Поиском должно найтись.
Гость
65 - 07.08.2015 - 18:33
0-_Alex >есть еще сыр с плесенью у краснодарского завода детского и профилактического питания номер 1. (Звучит смешно, но такой сыр видела у них в магазине)
Сама этот сыр не покупала, но вот пармезан их мне понравился.
Гость
66 - 07.08.2015 - 19:35
зашел в Табрис, нет ничего, ни одного сыра с плесенью... брынзу, фетаксу и.т.д. люблю и периодически покупаю., из обычных сыров покупаю только ламбер...

в общем прогресс на лицо, поддержка местного производителя у нас идет по русски, то есть ни как, мы вам весь рынок, а вы тупо ничего не делаете! и даже то, что раньше делали более, менее, прилично! грустно и противно
Гость
67 - 07.08.2015 - 19:38
Цитата:
Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
из обычных сыров покупаю только ламбер...
не тот он уже. Хотя только и его сейчас можно кушать
68 - 07.08.2015 - 20:11
Цитата:
Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
зашел в Табрис, нет ничего, ни одного сыра с плесенью... брынзу, фетаксу и.т.д. люблю и периодически покупаю., из обычных сыров покупаю только ламбер... в общем прогресс на лицо, поддержка местного производителя у нас идет по русски, то есть ни как, мы вам весь рынок, а вы тупо ничего не делаете! и даже то, что раньше делали более, менее, прилично! грустно и противно
В Табрисе на Красной час назад видел пару соров австрийского безлактозного с голубой плесенью. И бри дюжина кусков двух производителей еще лежала.
Гость
69 - 07.08.2015 - 20:20
Не пойму, чем вам Вологодское масло не нравится? Стоило до всех этих событий дороже Валио-шмалио. На вкус вполне приличное.
Гость
70 - 07.08.2015 - 20:42
68-mcAvity > началась охота за сыром ))) на Тургенева - Дальняя шаром покати. В гипере семейном на Лузана, вчера лежали две нарезанные головки калории и еще какого то местного производителя (того, который в мусорку у меня ушел), сегодня нет ни чего, неужели это купили и съели?
71 - 07.08.2015 - 20:44
69-smartass > какое именно? Вологодское масло выпускают сотня всяческих производителей. Я раз купил в Ашане, одно из самых дорогих Вологодских. Оно было белее снега и крошилось уже при температуре около +8грС
72 - 07.08.2015 - 20:45
66-_Alex > фетакса это что-то типа Рокфорини :)))
73 - 07.08.2015 - 20:54
жду фанагорийский Петрюсиус рублей по 120 за 0,7 ... хотя вангую тетрапаки ...
Гость
74 - 07.08.2015 - 21:10
Ё_ма_ё! сыра нед! жизнь остановилась.))
Проще надо быть господа-товарищи,проще.
75 - 07.08.2015 - 21:15
73-Лазуритовый кот > это будет идеальная пара рокфорини :) феерия! Зато нашнаш и абамочмо
76 - 07.08.2015 - 21:15
74-Троян888 >ога.скороход на ноги,пальтишко от большевички на плечи и 320 грамм черного на сутки - неча ото как при царском режиме,ога ... проходили,спс ...
Гость
77 - 07.08.2015 - 21:19
я вот тоже читаю тему и удивляюсь. ноют "ах какие мы бедные несчастные, сыра нет" те, кто может отвалить 1000 за кусок.
я покупаю сыр максимум раз в месяц кусочек за 150 +- рублей просто потому что чаще не могу себе позволить, но радуюсь жизни и не ною.
78 - 07.08.2015 - 21:21
74-Троян888 > можешь еще не мыться и зубы не чистить. Это путь к идеальной сферической простоте. Тебе подойдет
79 - 07.08.2015 - 21:25
77-veronika1507 >и в чем эта " радость " состоит ? типо " жива.и за то спасиба " ?
Гость
80 - 07.08.2015 - 21:30
79-Лазуритовый кот >а у вас в чем радость? поесть кусок плесени?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены