К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Где в Краснодаре сейчас можно купить нормальные сыры?

Гость
0 - 07.08.2015 - 10:21
Добрый день!

Конкретно интересуют сыры с плесенью, если с белой еще можно найти что то вменяемое, то с голубой просто кошмар, изделия кубанских сыроделов просто ужасны, покупаешь, пробуешь, отправляешь в мусорку ((( раньше любили брать "Монтаньола", стоил что то в районе 1000р. (сейчас наши стоят дороже, а по сути это просто кошмар)

спасибо!



Гость
81 - 07.08.2015 - 21:31
71-Chip AC >
Которое по сто с чем-то. Разве в Вологодской области есть сотня производителей?
82 - 07.08.2015 - 21:49
80-veronika1507 >отличный ответ ... встречным вопросом .ога ... прямо как по классику
А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.

Вам то что до того " куска плесени " ? ..
не пустили в Европу ? так есть же чудная бухта Инал ... ога... сральня во дворе и дерут в три шкуры - зато свое,ога ...
устриц захотелось ?помилуйте,жрите ото Выселковкий комбинат и не жужжите ...
Петрюса душа просит ? так Фанагория ж не хуже бодяжит .. хлебай хоть до усрачки ... ибо ж недорога ...
пошел в нет.а там " роснадзор шота там заблокировал " ? ото и правильно.спокойнее спаться будет ...
83 - 07.08.2015 - 21:59
81-smartass > а с каких времен у нас "вологодское" стало защищенным наименованием? Эти буквы может написать на своей пачке даже переработчиков пальмового масла в ст. Зеленчукской КЧР.
84 - 07.08.2015 - 22:00
Ну, если сильно хочется, швейцарские сыры-то остались, правда цены далеко за тысячу, что кстати, странно. В самой Швейцарии грюер начинается от 8 евро, а у нас от 20. Есть еще аргентинские в Ашане, но это все полутвердые и твердые. Еще из несанкционных - брынза сербская весьма неплохая, по составу натуральная, без консервантов и растительного масла, не такая соленая, как болгарская, весьма неплохо под молдавское каберне 11 года за 275 рублей - все легально, без контрабанды.)) Хотя алкоголь можно еще пока и вражеский приобретать, но именно вина приличные все труднее по божеской цене найти.
64-proff_ > Есть Валио в красной пачке "Виола юбилейное" называется, вчера видел в Метро или Ашане. Очевидно, питерское.
Гость
85 - 07.08.2015 - 22:03
Прибился птенец стрижа, летать пока не умеет, жалко
86 - 07.08.2015 - 22:09
83-Chip AC > "Вологодское масло" является защищенным НМПТ, во всяком случае, еще лет десять назад было какое-то судебное разбирательство с московской фирмой, и суд восстановил указанный статус. А производителей, которые могут использовать это НМПТ, действительно, несколько.
87 - 07.08.2015 - 22:21
86-somebody > ну славно. Значит я ошибался. Жаль только что это защищенное НМТП не смогло гарантировать качество того "масла" что я купил.
Гость
88 - 07.08.2015 - 22:34
87-Chip AC >
Я, может быть, не супермаслогурман, но мне кажется, что вкус у того Вологодского, которое за сто с чем-то вполне хорош. Не крошится.
89 - 07.08.2015 - 22:41
88-smartass > "вкус" и "не крошится" это как бы разные параметры...
90 - 07.08.2015 - 22:42
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
Петрюса душа просит
Чего там, гранжу просит душа. А нету.
91 - 07.08.2015 - 22:44
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
36-silent au > Нету уже в магазинах Валио, даже питерского :(
Буквально пару дней назад видел валио в красных пачках. В Окее на Минской.
92 - 07.08.2015 - 22:48
88-smartass > ну сравнение его с ашановским французским маслом из нормандии (у меня как и у mcAvity еще есть запасы:) вышло не в пользу вологодского. Но я тоже ниразу не эксперт и мое мнение сильно субъективно
93 - 07.08.2015 - 22:50
90-mcAvity > скоро на всех прилавках магнита! новое вино от красноармейского рпк - Пенфолдини Гранж в картонной упаковке объемом 1,5л! :)
94 - 07.08.2015 - 22:53
По отечественному маслу склоняюсь в сторону Простоквашино и, возможно, этого Валио. Просто из-за контроля качества по евронормам. Простоквашино - это Данон, может, не все знают.
Гость
95 - 07.08.2015 - 22:58
Ашан.
96 - 07.08.2015 - 23:01
95-Fodin > Остаточки... Табрис тоже примерно так выглядел сегодня.
Гость
97 - 07.08.2015 - 23:03
96-mcAvity >Будем посмотреть...
98 - 07.08.2015 - 23:09
Вторая тема сегодня для померяться. То трюфелями и винами в теме про чебуреки, теперь сырами... у кого круче плесень. Жара что ли так действует? Или оголодали? Причем в основном мужики...
99 - 07.08.2015 - 23:10
96-mcAvity >
Почему остаточки? Наоборот, ранее Ашан выглядел печальнее. Потом, когда иностранные производители просекли фишку про безлактозность, выбор сыров стал приличнее.
100 - 07.08.2015 - 23:15
Брынзу сербскую тоже уважаю. Что-то они туда добавляют - кушать могу бесконечно.




Хотя всё-таки кондовее брынза с рынка. Сейчас мой поставщик делает летний вариант - более сухую и соленую, но сильно ноздреватую. Помидоры, зеленый базилик, масло - что ещё надо?
Гость
101 - 07.08.2015 - 23:18
98-Шизандра >
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Причем в основном мужики...
Бабы тоже заходят сюда.
Гость
102 - 07.08.2015 - 23:25
89-mcAvity > И?..

92-Chip AC >
ХЗ. Я перепробовал и ашановские, и Валио, и Президента и т.п. На мой вкус, они не лучше хорошего Вологодского.
К тому же, подсознательно напрягает факт покупки несколькомесячного масла, что бы там ни было написано в ГОСТах.

И вообще, не зря же вологодцы быканули поставить ценник выше импортных еще задолго до падения курса?))
103 - 07.08.2015 - 23:29
100-Шизандра > Сударыня, мужикам нужно разнообразие вкусов и впечатлений! ))
А насчет рынка, вот нет у меня уверенности относительно стерильности ведер и тазиков кубанских фермеров и особенно продавцов, мож, это, конечно, фобия, но тем не менее.
Гость
104 - 08.08.2015 - 00:08
82-Лазуритовый кот >простите, но ваш пост мне было тяжело переводить на человеческий язык, и, за невидимостью хоть какой-то умной мысли в нем, перевод свой окончила где-то в середине. не всем школа жизни быдло-язык преподает, некоторые не умеют им изъясняться.
а вобще, конечно, противно читать ноющих мужиков, так что можете мне не отвечать,не увижу, потому что желания заходить в эту тему больше нет.
105 - 08.08.2015 - 00:21
Можно вопрос дилетанта? А что вы со сливочным маслом в таких количествах делаете? Искренне хочу узнать. НЕужели бутерброды? Столько? Или кусками? Или жарите на нем?
Гость
106 - 08.08.2015 - 00:43
105-Хома Брут > Наверное, ги бодяжат. Других версий нет.)
107 - 08.08.2015 - 00:43
103-somebody >
Насколько пресной должна быть жизнь, чтобы плесень в сыре и разговоры о масле дарила разнообразие и впечатление :))
Гость
108 - 08.08.2015 - 13:45
77-veronika1507 > ну каждый радуется тому, к чему имеет доступ.
Что делать тем, кто зарабатывает денежки своим горбом и знаниями, и за последние годы привык к определенному набору продуктов по приемлемой цене и нормального качества?
И сыр Бри, Камамбер, сыры с голубой плесенью не считает поводом для понтов, а просто их любит и моГ позволить себе купить. И съесть. Сколько захочет и именно того производителя, который делает приличный сыр. А не Калорию с наценкой в 300% и все равно амнище , и не премиум Лефкадию по йопнутой цене.
Гость
109 - 08.08.2015 - 14:01
Зато, питание Валентины Матвиенко в год стоит 1 млн. 200 тыс. рублей. Это 5000 руб. в рабочий день. http://zakupki.gov.ru/epz/order/noti...00007614000073
Гость
110 - 08.08.2015 - 14:11
Цитата:
Сообщение от сстелла Посмотреть сообщение
А не Калорию с наценкой в 300% и все равно амнище , и не премиум Лефкадию по йопнутой цене. Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение
И это пишет православная женщина. Фу-фу-фу!©
111 - 08.08.2015 - 14:13
Цитата:
Сообщение от Lanchetty Посмотреть сообщение
51-Lanchetty > все нашла почему оно так долго хранится, так содержит в составе аниокислители Е307, Е308, Е309, которые и продляют так значительно сроки хранения http://www.aif.ru/food/products/39559
Кстати, почитал еще раз обертку: АиФ таки не только передернул, но и прямо наврал. Нет в "Президенте" никаких добавок. В составе только сливки и закваска:

Гость
112 - 08.08.2015 - 14:15
111-mcAvity > Что за закваска в масле?
Гость
113 - 08.08.2015 - 14:17
112-Напас Напасович >масло кислосливочное. В принципе тем и отличается от Вологодского, которое сладкосливочное. И сравнивать одно с другим не совсем верно.
114 - 08.08.2015 - 14:17
112-Напас Напасович > А я что, технолог? 8-800-200-39-93 :) Только поздно спрашивать, в продаже всё равно нет.
115 - 08.08.2015 - 14:22
Наяндексил:

РАЗНОВИДНОСТИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Сливочное масло – это продукт, который получают из коровьего молока. Существует несколько видов сливочного масла:

СЛАДКОСЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Это обычное несоленое натуральное масло, вырабатываемое из свежих сливок и производимое в России. На российском рынке самым востребованным видом коровьего масла является именно сладкосливочное.
Основные характеристики сладкосливочного несоленого масла:
жирность – не менее 82,5%;
цвет – однородный по всей массе белый или светло-желтый;
консистенция – однородная, пластичная;
молочный вкус и запах.
Сладкосливочное масло изготавливается без посторонних примесей, поэтому сохраняет вкусовые качества и запах обычного молока.

КИСЛОСЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Особенность кислосливочного масла в том, что оно вырабатывается из сливок, которые сквашены молочнокислыми заквасками, придающими ему специфический запах и вкус. Сливки при этом пастеризуются при температуре 85-90 градусов по Цельсию. На российском рынке этот вид сливочного масла менее популярен в отличие от сладкосливочного, однако оно является очень ценным продуктом питания и в хранении более стойкий. Жирность кислосливочного масла составляет около 82%.

ВОЛОГОДСКОЕ МАСЛО
Вологодское масло – это вид сливочного масла, изготавливаемого из свежих сливок, которые подвергаются пастеризации при высоких температурах (от 97-98 градусов по Цельсию). Особенность вологодского масла в том, что оно бывает только сладкосливочным несоленым.
Этот вид сливочного масла обладает своеобразным ореховым привкусом, который достигается благодаря отобранным высококачественным сливкам, нагретым при высокой температуре. Жирность вологодского сливочного масла составляет не менее 82,5%. Срок хранения масла ограничен – 30 суток, после которого оно реализуется в качестве сладкосливочного несоленого масла.

ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ МАСЛО
Любительское масло отличается от других видов сливочного масла тем, что в нем содержится 20% воды и некоторые нежировые вещества, поэтому его жирность составляет около 77%. Любительское масло в свою очередь может быть:
сладкосливочным;
кислосливочным;
соленым;
несоленым.
Любительское масло не промывается, в нем содержатся сухие обезжиренные вещества до 2%.

КРЕСТЬЯНСКОЕ МАСЛО
Крестьянское масло бывает соленым и несоленым, сладкосливочным и кислосливочным. Жирность масла составляет не менее 71,5%. Особенность крестьянского масла в том, что оно полностью сохраняет все биологически активные вещества, так как при производстве не промывается водой.
Среди потребителей крестьянское масло имеет довольно высокий спрос.


http://ruskurs.com/slivochnoe-maslo/...nogo-masla.php
Гость
116 - 08.08.2015 - 14:22
113-Dimentiy > Даже не знал про такое, благодарю за ликбез.
117 - 08.08.2015 - 14:29
А вот смотрю на проценты жирности, приведенные в 115, и понимаю, что 99% из имеющегося в продаже попадает в разряд "крестьянского" с жирностью около 72%, т.е. немытое :)
Гость
118 - 08.08.2015 - 14:34
117-mcAvity > Ну, это выбирать можно, есть и 82,5, есть и 72 рядом. Первое дороже, конечно.
Гость
119 - 08.08.2015 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
6-Мерлин new >тока безлактозные ..
"Лактозных" твёрдых сыров не бывает:) Сдаётся мне, что это всё удачная маркетинговая находка.

После того, как в молоко добавляется реннин или его гмо-аналог химозин, через некоторое время получается типа творог, из него под прессом вытекает сыворотка, в которой почти вся лактоза растворена. А потом оставшаяся лактоза поедается лактококками, а потом её доедают болгарские палочки. Так что во всяких там пармезанах просто нет простых сахаров, всё сожрали бактерии:)
Гость
120 - 08.08.2015 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Мерлин new Посмотреть сообщение
гмо-аналог химозин
Химозин и ренин это одно и тоже.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены