0
- 07.08.2015 - 10:21
|
Добрый день! Конкретно интересуют сыры с плесенью, если с белой еще можно найти что то вменяемое, то с голубой просто кошмар, изделия кубанских сыроделов просто ужасны, покупаешь, пробуешь, отправляешь в мусорку ((( раньше любили брать "Монтаньола", стоил что то в районе 1000р. (сейчас наши стоят дороже, а по сути это просто кошмар) спасибо! | |
1
- 07.08.2015 - 10:27
| На месте их уничтожения :) | |
2
- 07.08.2015 - 10:27
|
"Дружбу" рекомендую. Правда плавленный,но цена приятно удивит. Пожалуйста. | |
3
- 07.08.2015 - 10:30
|
можно и дружбу, но речь не о плавленый сырах, всему свое время и место... на месте уничтожения таких сыров фиг найдешь, их уничтожают похоже несколько другими способами | |
4
- 07.08.2015 - 10:30
| 0-_Alex >в табрисе есть еще. Остатки былой роскоши... | |
5
- 07.08.2015 - 10:31
| 4-21093 > ага, спасибо! надо пойти глянуть. | |
6
- 07.08.2015 - 10:44
| в семейном магните сейчас есть итальянские твердые сыры | |
7
- 07.08.2015 - 10:58
| можно еще здесь высказаться...Кто , чем не доволен? | |
8
- 07.08.2015 - 12:25
| Сыры с голубой плесенью попали в список антисанкционных товаров, запрещенных к ввозу. А традиции изготовлять сыры с плесенью в России нет. Потому покупайте традиционные кавказские рассольные сыры. Это настоящий продукт. А если только с плесенью хорошие нужно, то думаю ближнее где можно купить- это Украина. Там наверное завалено выше потолка ими. В противном случае Вы будете участником преступных махинаций. От этого может испортиться аппетит. | |
9
- 07.08.2015 - 12:31
| 6-Мерлин new >тока безлактозные .. | |
10
- 07.08.2015 - 12:33
| 8-Хома Брут >А если у меня совести нет, аппетит испортится? | |
11
- 07.08.2015 - 12:36
| вообще все это стремно, вместо того, что бы создавать условия для своих аграриев, мы тупо запрещаем ввоз из за границы, это не методы поддержки местного производителя, и в то же время не метод воздействия на западный мир, они свое | |
12
- 07.08.2015 - 12:37
| мнение не изменят ни при каких антисанкциях, это просто мы тупо закроемся от всего мира., в конечном итоге страдает только российский народ | |
13
- 07.08.2015 - 12:39
| Сыр с плесенью выкидывают обычно. Яблоки и сливы с червяками любите? А каши с долгоносиками едите? | |
14
- 07.08.2015 - 12:40
| 13-passat > вы походу вообще не понимаете о чем речь | |
15
- 07.08.2015 - 12:51
|
11-_Alex > Нашим аграриям не надо учиться делать такие сыры. Мы с Вами не успеем попробовать хороших результатов. Нужно делать то , что умеешь. А насчет стремности, то что уж. Это вопросы политики и не нам их решать. Во всяком случае точно, что без этих сыров можно 2-3 года пережить, пока все не утрясется. Что же делать? Не убиваться же из за этого. В мире существует множество не менее вкусных вещей. | |
16
- 07.08.2015 - 12:55
| От отсутствия сыра с плесенью? Бедный народ, исстрадался весь :) | |
17
- 07.08.2015 - 12:58
| Не, ну яблоки и сливы из-за наличия в них червяков точно не выкидываю. Животного с продуктами его жизнедеятельности аккуратно извлекаю, остальное - ем с удовольствием. Так на мой взгляд лучше, чем деревья химией заливать. | |
18
- 07.08.2015 - 13:03
| 16-proff_ > при чем тут сыры с плесенью, вы в магазин зайдите, посмотрите на овощи, фрукты, и всю остальную продукцию, на цены, похоже хоть чуть чуть на то, что было 3 года назад? так вот и не надо рассказывать | |
19
- 07.08.2015 - 13:05
| 0-_Alex > автор, брала недавно в Табрисе "Рокфорини" молзавода "Тбилисский". Стоит 825 рэ за кг. На фоне того г..., что выпускает "Калория", нам с мужем он показался вполне приличным за такую цену. | |
20
- 07.08.2015 - 13:05
| 8-Хома Брут >https://news.mail.ru/inregions/south...59/?frommail=1 | |
21
- 07.08.2015 - 13:09
| 18-_Alex > Не надо покупать фрукты и овощи в магазине. Там по определению хороших не купите. Покупайте на рынке. Свежее и недорогое. | |
22
- 07.08.2015 - 13:09
| 19-tara24 > как бы я вчера не выкинул этот "Тбилисский" сыр, покупал в семейном магните, в районе 1000 кг., возможно его хранили не правильно, но середина головки сыра просто каша, откровенная, отвратительная на вкус каша с сывороткой в перемешку.... опять же не исключаю косяки с хранением, надо в Табрис зайти, посмотреть | |
23
- 07.08.2015 - 13:11
| 21-Хома Брут >я так и делаю, только есть такое понятие, как сезон, в не сезон, все, что на рынке, ни чем не отличается от того, что в магазинах | |
24
- 07.08.2015 - 13:12
| 20-Fodin > Давно изготовляют? По фотке не могу вкус определить. Где продают? | |
25
- 07.08.2015 - 13:13
| 23-_Alex > Я надеюсь сейчас сезон для овощей и фруктов? | |
26
- 07.08.2015 - 13:16
| 25-Хома Брут > сейчас безусловно, а вот только у сыра и еще огромного количества продуктов, такого понятия нет вовсе, сколько стоил ламбер пару лет назад? в районе 300р., сейчас 600р., и сезон, не сезон, до одного места. ps^ это не сыр из Франции, его здесь делают | |
27
- 07.08.2015 - 13:19
|
18-_Alex > В магазинах всё то же, что было 3 года назад. Цены на импортные овощи и фрукты - ниже европейских. На местные - ниже московских. Что не так? Одна беда - масло сливочное пропало, нормальное. Осталось только УГ от российских производителей. Если без плесневелого сыра можно жить, то без сливочного масла - затруднительно :( | |
28
- 07.08.2015 - 13:21
| 27-proff_ > как то не внимательно вы смотрите на прилавки, цены те же ))) ну да | |
29
- 07.08.2015 - 13:21
| 16-proff_ >скорее ,от того,что некто решает,шо есть народу,а на шо - тока картинки в нете смотреть ... | |
30
- 07.08.2015 - 13:22
| 27-proff_ > Я например сливочного практически не употребляю. Ничего, даже не отощал. | |
31
- 07.08.2015 - 13:24
| 29-Лазуритовый кот > абсолютно верно | |
32
- 07.08.2015 - 13:25
| скоро мерседесы запретят,зато сделают калину по два ляма - типа импортозамещение,ога ... и тоже будет " ниче так машина,тоже ж четыре колеса и руль,ничем не хуже " ... | |
33
- 07.08.2015 - 13:26
|
29-Лазуритовый кот > Да, неприятно. Но не отдавать же обратно за кусок сыра и масла. | |
34
- 07.08.2015 - 13:27
| 33-Хома Брут >да то понятно,но курлыкать при этом привычное " жить стало лучше,жить стало веселее " тоже как минимум странно ... | |
35
- 07.08.2015 - 13:28
|
27-proff_ > Позавчера открыл последнюю пачку, год продержался:![]() | |
36
- 07.08.2015 - 13:30
|
27-proff_ >масло рекомендую Валио,делают под Питером,но качество фины блюдут. Сыры твёрдые почти все безлактозные,вся лактоза уходит в сыворотку. | |
37
- 07.08.2015 - 13:30
| 35-mcAvity > офигеть, я уже о президенте давно забыл ((( | |
38
- 07.08.2015 - 13:31
| 37-_Alex > У меня морозилка большая :) | |
39
- 07.08.2015 - 13:31
| 35-mcAvity > оно конечно может и вкусное, но что туда кладут, что у него срок хранения год, если не ошибаюсь... | |