К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

таки было ли монголо-татарское иго?

Гость
0 - 02.11.2011 - 13:13
а то тут Это моя страна, и будьте любезны потерпеть некоторые утверждают, что как бы нет доказательств тому, как это преподавали в советских школах. говорят, что при раскопках не было обнаружено монголоидных черт лица и все такое. уважаемые историки, просветите по данному вопросу, а то я так давно учился в советской школе, что помню только про триста лет, дань, и петра первого, который все это и закончил. какие ваши доказательства? научные естественно.


Гость
281 - 27.02.2012 - 11:46
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
На пути достаточно и дружественных кочевий и городов. Правитель города заранее извещался о проходе войск. Впрочем если правитель дельный (а других монголы не держали) у него всегда были стратегические склады с продовольствием, фуражом, оружием и снаряжением. (Были трудные годы собирания, но в целом Монгольская империя за годы жизни Чингиса стала весьма хорошо организованным государством, уж всяко получше чем Русь.). Пришли в город, 2-3 дня отдохнули, подкормились, починились, набили вьюки продуктами на следующий переход и вперед..
Прямо зачитался!! Давно тебе пишу - задись за роман про монгол. Прям как в ту эпоху попал.
А в 19 веке, когда наши историки хотели про МТ-иго писать, источников у себя не нашли. По заграницам искали их. А тут...такие подробности озвучены: и дружественные правители по пути и дельные правители...что еще придумаешь? Ссылку на сей источник мудрости подкинь. А то прямо как Радзинский, чес слово.
Гость
282 - 27.02.2012 - 11:55
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
И опять о свирепости монголов - репрессий особых не было, а наоборот был сфомирован особый чжурчженский тумен, т.е. вчерашним врагам доверили оружие
Да...надо было Сталину немцев вооружить. Глядишь, быстрей бы победили. И на янычар ссылаться не надо: перекрестные ссылки не признаю. Не надо один бред подтверждать другим.

Давай, шиши ищщо. Я вечером ссылочку дам: там и про монгол и про НХ и про изготовление копий в юртах. Посмотришь, как твой собрат по разуму мямлит. Докторишка, кажись.
Гость
283 - 27.02.2012 - 12:04
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Я в частности поэтому и предположил что Джавдет капитан-чекист, потому что непонятно, капитан каких войск может допускать такие проколы в военных знаниях. В частности капитан любых войск должен бы знать основные принципы организации перемещения больших масс войск, соблюдаемые для всех времен и народов: скрупулезная проработка маршрута, организация разведки на маршруте в том числе инженерной, организация снабжения на маршруте
В крайний раз тебе повторяю: тебе гнида, до моего воинского звания дела нет.
И где это сведения про военные институты у монгол? Где эти источники мудрости? А я тебе и авторов сих опусов назову - китайцы. У них ведь по находили "Сокровенное сказание монголов было составлено в 1240 году неизвестным автором — монголом и дошло до нас на монгольском языке в китайской иероглифической транскрипции," Единственная монголо-китайская рукопись была приобретена в 1872 году в дворцовой Пекинской библиотеке главой Русской духовной миссии в Китае арх. Палладием (Кафаровым); " http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D0%BE%D0%B2
Снова веришь, что за 600 лет бумага или пергамент может сохранятся? Причем неизвестно в каких условиях хранился

Увы, питошка, чудес не бывает: "злая наука термодинамика" ставит крест на такой возможности.
Гость
284 - 27.02.2012 - 12:24
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Кстати теории, хотя бы пытающейся обьяснить почему история движется именно так а не иначе у Фоменко тоже нет никакой. Если я ошибаюсь и все-таки есть, попросим Джавдета хотя бы кратко изложить ее основные положения
И этот человек еще тут пытается чего-то вякать?
Главные тезис истории по НХ сформулировал еще Морозов: (по памяти) историческое развитие линейно и поступательно.

А не возвратно: жила-была империя "древлеримлян", достигла больших успехов в развитии. Потом пришли варвары - уничтожили ее столицу и ограбили часть территории. Вследствии этого, жители деградировали во всех науках, разучились строить огромные корабли, например, и снова стали ходить по морю на утлых челнах. А потом, через много лет, все стали изобретать заново и во всех науках.
Причем, чем больше территория, тем меньше там происходит временный упадок(войны, эпидемии). Упадки могут возникать на малых участках(город, область). Но упадок этот скорее количественный, чем качественный.

Что ж, давайте придумаем причину, по которой вместо пулеметов будем из аркебуз стрелять.
Гость
285 - 27.02.2012 - 12:55
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Не было ни древнего Египта, ни Вавилонии ни Ассирии, ни Персиды. Китая тоже не было. Христос родился гораздо позже Мухаммеда, который в качестве одного из источников ислама использовал христианство. Как так получается они не обьясняют.
Сечас объясню. Внемли, убогий, здесь про Ершалаим. И оцени источник!! Не подкопаешься http://edgeways.ru.mastertest.ru/for...d.php?1,360043
Изучай, так ТВОЯ история делалась
286 - 27.02.2012 - 17:55
питон, приветствую!
Невежество непобедимо, особенно если оно становится фанатичным!

Javdet, все такой же… я ему пишу про одно... а он мне про другое. Или делает вид что не понимает, или расчетливо подменяет суть мысли или всего предложения.

К сожалению времени у меня свободного очень мало… были времена, когда благодаря мне и еще паре участников форума в разделе философия появилась надпись «история». Сейчас занимаюсь своим бизнесом и времени для посиделок на форуме практически нет…
Гость
287 - 27.02.2012 - 20:28
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Все эти племена по требованию монгольской администрации обязаны были выставить заранее им известное количество обученных и снаряженных воинов. Что они и сделали. Любой согласится что от Урала до Волги существенно ближе чем от Монголии до Волги. Безусловно какое-то количество войск пришло из Монголии. Например те же 4 тыс. гвардии.
http://www.youtube.com/watch?v=AWUS5...eature=related "Лекцию читает: Егоров Вадим Леонидович д.ист.н., заместитель директора Государственного Исторического музея
Лекция на сайте: http://bit.ly/alYuC3 " с 41 минуты пожалуйста. Нет питошка, смотри че твой брат по разуму вещает - 7 тыс км до Волги перли. Я ухахатался.
Гость
288 - 27.02.2012 - 20:31
Цитата:
Сообщение от Wolfhound Посмотреть сообщение
Невежество непобедимо, особенно если оно становится фанатичным!
А ты самокритичен.

Цитата:
Сообщение от Wolfhound Посмотреть сообщение
были времена, когда благодаря мне и еще паре участников форума в разделе философия появилась надпись «история»
Представляю, че за херню вы тут тележили. Ну и где вы все? А я здесь уже почти 3 года. И эта ветка теперь - новохронологическая.
Гость
289 - 27.02.2012 - 21:31
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
И эти люди хотят учить нас истории! Не учить а лишить истории они нас хотят - этого не было, того не было.
Чего это "не было"? "древлеримляне" были. В средневековье.

Чего тебе еще не хватает? А вот чего "не было" - так это мозгов у традисториков.

Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Они сами как раз грешат тем в чем Джавдет обвиняет "традиков" - голые даты (испорченные) и голые схемы (абсурдные)
Не испорченные, а исправленные, не абсурдные, а ....мозгов у тебя не хватает.

Ну тебе же ничего не скачет такой показатель, как подача воздуха 0.6 куб в минуту. Ну куда ты ее используешь? Ни "в камергеры, ни в камердинеры" не пристроешь. А меж тем, на этой цифре сломаются все твои умозаключения про медный, железный век. И ни какие камлания с бубном не помогут.
Гость
290 - 28.02.2012 - 06:41
286 - Wolfhound. Да, это всегдашняя его манера. Я тут недавно заметил, что монголы неоднократно побивали европейскую латную конницу, употребив слово "латную" просто в смысле "тяжеловооруженную", "рыцарскую", "знаменитую".Так он выкопал в википедии статью, где говорится что латы появились только в 14 веке. Ну при чем тут это? Речь-то шла о другом. Если же я не ввяжусь в дискуссию о латах (а очень оно мне нужно?), меня же станет обвинять, что я "слился с темы." В общем логик еще тот. Не хуже своего Акфоменки.
Гость
291 - 28.02.2012 - 06:50
Rubay. Еще вспомнил книгу. Хара-Даван. "Чингисхан и его наследие". Там о европейском походе монголов более подробно.
Гость
292 - 28.02.2012 - 09:03
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
употребив слово "латную" просто в смысле "тяжеловооруженную", "рыцарскую", "знаменитую".Так он выкопал в википедии статью, где говорится что латы появились только в 14 веке. Ну при чем тут это? Речь-то шла о другом.
Да, да оправдывайся, что ты там имел ввиду. Латная это латная, знаменитая это знаменитая, рыцарская это рыцарская. Все это разные понятия.
Гость
293 - 28.02.2012 - 09:19
Питон.Благодарю, уже читаю Вернадского, очень познавательно и интересно.
Гость
294 - 28.02.2012 - 09:56
Rubay. Вообще-то это 3-й том из 5-и томной Истории России Вернадского. Читайте всего, не пожалеете. Я уже много лет занимался историей, но когда добрался до Вернадского, узнал для себя много нового. Особенно 1-й том - жутко интересно.
Гость
295 - 28.02.2012 - 19:27
Ак. Фоменко разъясняет основы Новой хронологии. *Питону - кнспектировать* http://www.youtube.com/watch?v=Tl9MytlmRus
Гость
296 - 29.02.2012 - 13:40
"Да не было никаких "монголо-татар" ,так же как и "индоевропейцев".ИГО(порядок)- было.Могольское,ХАнское...В 1176-ом, кажется,христанутым на Руси пипец ведь пришел(скока там с 988го года прошло?).Разобрался народ, что за фрукты, и стал их на колья повсеместно сажать."Инициатива снизу," типо.Да плюс Орден(орда)перешел в Сибири на полувоенное положение.Однозначно- "белый и пушистый".)Так попы к Хану штук 10 делегаций посылали, чтобы "дайте краюху-мы никого насильничать не бум,тока инородцев, в ком черная кровь, подберём и всё! Будем вести ся как дети,тока не прогоняйте и не убивайте,дайте своих собрать.Ну наши ж добрые к страждущим,прикинули расклад сил-согласились,а что дальше было - попами описано,в свою сторону,(позор то ведь-на показ выставлять да ещё и иудею?..нонсенс...).А "монголов"в те времена(ну тех, которые ся ныне потомками Чингиза гордо считают)- их всего то было тыщ 60-70,да и названия такого "монголы" у них не было..тейповые послеления среди степей по 20-50 человек в каждом..Ничего там не было..Какая уж "миллионо-конная армия"?!!!.Они и сегодня не то что такую,а и в 100 раз меньшую прокормить не в состоянии, а тогда ?! Попы в летописи свой позор сныкали, как Ханам и Кньязьям готовы были пятки лизать..вот и написали "моноголо татарское иго"в котором только слово Иго- Правда.

То - Предания Предков,а чтоб не верить - Думание, как процесс.Данных, ведь, кроме лавреньтевской поповской брехни-нет,ни в монголии, ни на Руси,да за кордоном тоже все данные "что было" не ранее 18го ве-ка.Эт как с Рюриками, о которых шведы ещё 3 года назад "ни сном ни ры-лом." А нам варягов на царствие в бошки прошивали и прошивают.(правда наехали в последнее время чё там вякать стали что типо нуда,вроде были та-кие тока никак не найдем где об этом написано и упоминается,но.."были типо Рюрики в швеции"...т.е.брехня.
А по теме? Да бросьте вы спорить о монголах,осталось 27 месяцев до Перемен (конец 12 года),а когда они начнуться, тогда много чего на Свът [*****] выпустят(и Наша и дети Тенгри)тогда всё ясным станет.А сейчас...ведь даже наши кто иго отрицат всё одно опирается на"летописи" и размышление...с размышлением-всё в порядке,а вот "источники..ну нет сейчас на руках не компилированых источников..любой "исторический документ" - липа,и единствено чем историки засирают мозги людям- так это то,что этой самой липы-валом,и типо если в до-ке "а" сказано,и в доке"б" сказано ,то считаем что так и было как в обоих ска-зано...(отпуская, что поиск, перепись и уничтожение подлинников велся тысячу лет суперактивно...и до этого ещё 2-е тысячи постепенно.)
У меня есть "друзья"в Моголии,из их нонешней "эли-ты"(кавычки потому шо "типо"..друзья?- дык друзей скрытая жаба не душит,а их душит..Они знают и видели моих Учителей а их(и их детей позже) к ним не подпустили...хотя "за одним столом" сидели... восток(ты должен пони-мать))
И те "кто в теме" из них- всё прекрасно знают.. что даже племе-ни(тэйпа,гурта)такого "монголы" в те времена-небыло, и у3ж тем паче общего хана -не было..и монголиии как таковой(страны,территории) -не было...какие там "степняки"? Просто сейчас(последнее время) им сильно нужна "нацио-нальная идея" для того чтобы америкосы стали вливать бабло,
(они выставили такое условие)вот и подписались под " чингиз хана"и т.п.
хотя и кто это и откуда это-..у них...ни че го!!! "Моголия" тех времен- типо русских выселок...место ссылки провинившихся плнмен и отдельных граж-дан..бо условия там-"китайцы" никогда сами не лезли и не полезут и тем бо-лее япономатьси и ПЁ.Там кроме Гоби-никаких ценностей для желтых,но в Гоби жить нельзя...) !
У желтых есть очень замечательные страницы про-шлого,но большинство их не знает...Есть повод испытывать гордость,только совсем по другим поводам (не иго), отличным от нынешних(брехливых и утасова-[*****]).
Нужно трошки подождать,и потерпеть..и всё начнет становится на свои места."
Гость
297 - 04.03.2012 - 15:09
Похлебкин Вильям Васильевич – книга «Татары и Русь».
Я читал просто взахлёб. (Из Интернета).
Книга написана потрясающе интересно, как и все прочие книги Похлёбкина.

Меня вот потрясло то зверство, которое Русь учинила над Казанью.
Года – не суть важны, всегда можно найти и показать.
Но, - десятки тысяч женщин, детей, мирных мужчин – были вырезаны русским войском.
Это – то-ли 4-й, то-ли 5-й поход Ивана Грозного.

А во время «Ига» была схема – Князь Московский взимает дань с князя Рязанского, а князь Рязанский взимает дань с князя Московского.
Сами русские князья – с друг-друга дань и снимали.
А самый подонок – Василий Тёмный, который Русь продал за сохранение жизни своей поганой, - так ему глаза выжгли, не татары, а соотечественники, русские.
Гость
298 - 04.03.2012 - 20:03
Цитата:
Сообщение от Волос Посмотреть сообщение
Похлебкин Вильям Васильевич – книга «Татары и Русь». Я читал просто взахлёб. (Из Интернета).
Ага - а я читал Похмелкина и Кашкина. Не менее захватывающе!
Гость
299 - 04.03.2012 - 21:44
http://www.youtube.com/watch?v=OeLar...eature=related
Гость
300 - 05.03.2012 - 08:35
(297) Волос. Действительно от Батыя и до Мамая т.е. почти 150 лет фактически не было ни одного татарского нашествия. Просто русские князья собачились между собой, и порой, оклеветав соперника, выпрашивали у хана вспомогательные татарские войска.
А книга Похлебкина действительно хороша.
Гость
301 - 15.03.2012 - 08:40
ждем продолжения
Гость
302 - 15.03.2012 - 15:38
300-питон >Изучай историю по Яну. Огни на курганах, там или к последнему морю. Вот твой уровень. И бросай курить макароны.
Гость
303 - 15.03.2012 - 15:46
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Действительно от Батыя и до Мамая т.е. почти 150 лет фактически не было ни одного татарского нашествия
О как! За 150 лет сиволапые рюсские свиньи не сподобились объединиться и скину иго.....ой, не иго конечно, а просто дань платили...да и не дань это...а так...подарки за защиту. Ну что тут поделаешь - рабский народ, рабская страна.

То ли дело Запад. Там при каждом удобном случае бунт поднимали...не бунт, национальное самосознание требовало свободы от иностранной зависимости. За копейку удавятся, ...нет, просто свободные люди не терпят 300 лет, чтобы иго скинуть.

Что питошка, я правильной понял твой месседж?
Гость
304 - 26.03.2012 - 15:49
Вот интересная статейка в тему
http://lah.ru/text/urkovec/china.htm
Еще интересный фильм
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1035333
Гость
305 - 26.03.2012 - 18:13
304-almiha >Познавательно. А для Питоноподобных - откровение.

"И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри." Апокалипсис
306 - 01.04.2012 - 11:14
Да какое иго блин.Была обычная практика,сильный сосед облагает данью слабого.На счёт того,что всея Русь стонала от ига,бряхня.Во многих источниках говорится,что татары были веротерпимы,да и воще ни чего не меняли в жизни славян.
Гость
307 - 02.04.2012 - 19:26
Коренные жители Японии
http://ruskolan.info/article/94/
http://www.liveinternet.ru/users/tur...post179347124/
Гость
308 - 02.04.2012 - 20:15
307-almiha > Вот они - потомки первых европейцев-славян в Японии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...:AinuGroup.JPG Особенно хорош крайний слева. Вылиты купчина с пробором.
Гость
309 - 02.04.2012 - 20:38
308 Да и два брательника справа как будто с моего двора)
Гость
310 - 02.04.2012 - 21:03
309-almiha >Да уж. И самураи это и есть потомки т.н. монголо-татар(славян).
Гость
311 - 02.04.2012 - 21:43
310 Javdet - Напрямую темы не касается, хотя как знать... - рекомендую работы С.Жарниковой по поводу связи индийских Вед с Русским севером, если не в курсе советую, доказательная база шикарна) Если абстрагироваться от дат, то очень занятно.
Гость
312 - 02.04.2012 - 21:56
311-almiha >Связь "Вед" с русским Севером мне известна.
313 - 16.04.2012 - 03:47
питон -Ваши посты очень интересно читать -Вся информация логична,глубока и похоже, что объективна и исторически правдоподобна -
314 - 16.04.2012 - 03:50
питон -Когда то выходила книга Владимира Чивилихина *Память* о Батыевом нашествии -Что можете о ней сказать ? Спасибо -
Гость
315 - 16.04.2012 - 03:58
Не читая усего, не помню, писал я в этой теме или нет, но вот смотрю последние страницы, я бы в качестве "легкого" чтива, художественной литературы, или, как автор сам называл, "романизированной истории" порекомендовал бы Каратеева. Трилогия "Русь и Орда". Автор не занимается там этногенетикой, но приводит факты, из которых следуют очевидные вещи.
Гость
316 - 16.04.2012 - 05:37
(314) Хоумs. Чивилихин очень талантлив, но книга необьективна. Автор пышет прямо-таки какой-то личной злобой к татарам. А русские - поголовно все герои и патриоты. Впрочем читал давно, подробностей не помню.
Гость
317 - 16.04.2012 - 05:49
питон, а Вы знакомы с Каратеевым? Ну, мож я порекомендовал совсем не то:(
Гость
318 - 16.04.2012 - 05:54
Classic_T, к сожалению не читал. Хотя конечно слышал об этом авторе. Дойдут руки - прочту обязательно.
Гость
319 - 19.04.2012 - 19:15
Воспроизведу мнение Гумилева: татаро-монголов было не 300 тыс., и не 100 тысяч, даже 30 тысяч много.
Монголо-татары скорее добро, чем зло, так как они помогли отстоять независимость будушей России от католического запада. Причем часть монголов включилась в этногенез великороссов (с русами) после того, как хан Узбек обратил другую часть в ислам. А малороссы - смесь русичей с половцами, а белороссы - славяне
Гость
320 - 19.04.2012 - 19:16
причем фамилии половцев "..енко", а славян "ев, ов"!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены