К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

Гость
1921 - 08.03.2015 - 13:22
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
1913-С Нами Будет > Эти взгляды мне знакомы . Я их понимаю но не разделяю .Например в 1 Иоанна 5:!3 говорится о том что бы верующие ЗНАЛИ что веруя в Сына Божия Имеют жизнь вечную .Верит ли конкретно этот человек так ? это уже другой вопрос .Но верующим написано что бы они знали о том что они имеют жизнь вечную .
Конечно вы их не разделяете! Ведь тогда вам пришлось бы признать себя самонадеянными хвастунишками. :) Но несмотря на ваше несогласие, и знание, и вера имеют разные степени.
1922 - 08.03.2015 - 20:18
Цитата:
Те люди которые иногда пытаются указать на что то другим часто забывают дописать что они всего лишь так думают
Например, когда указывают как обрести счастье? ;^)

А если серьезно, то форум предназначен в первую очередь для изложения именно того, что думают участники. Цитаты играют вспомогательную роль. И если не указан цитируемый источник, то и так ясно, что автор сообщения высказал СВОЕ мнение.
Гость
1923 - 08.03.2015 - 20:42
1920-Лютозаръ > Я понимаю что моё миропонимание не обязательно для других , но в то же время знаю что оно может претерпевать прогресс во взаимоотношениях с Господом через принятие решений посредством воли .
Гость
1924 - 08.03.2015 - 20:48
1921-С Нами Будет > Понятно что и знание и познание и вера могут возрастать . Однако преступать учение Христово и не доверять Писанию не есть ни одно из этого .
Да Христиане должны знать что веруя в Сына Божия имеют жизнь вечную .Когда имеют ? Сейчас когда стоят в вере и послушании Господу Иисусу Христу .
Гость
1925 - 08.03.2015 - 20:53
1922-Analytic > Благо той душе чьи взгляды и мнения основаны на Истине Божьего Слова Библии .
1926 - 08.03.2015 - 22:38
Цитата:
1922-Analytic > Благо той душе чьи взгляды и мнения основаны на Истине Божьего Слова Библии .
Что есть "благо".
1927 - 08.03.2015 - 22:39
Это был вопрос "Что есть "благо"?". В Вашем понимании, Дмитрий, естественно.
Гость
1928 - 08.03.2015 - 23:05
Цитата:
Однако преступать учение Христово и не доверять Писанию не есть ни одно из этого .
Камень видимо, в мой огород. Но мимо. Я доверяю Писанию. Так же, как доверяю Вам, и Аналитику, и Лютозару, и прочим источникам. Доверяю там, где они говорят о вещах предельно точно с моей точки зрения. Так же делаете и Вы. Только эта самая точка зрения у Вас своя.
Вы трактуете Писание в рамках учения ЕХБ. Я в рамках (надеюсь) Православия. Но со временем я вижу в Писаниях иной смысл, нежели раньше. И эти оба взгляда не противоречат друг другу, они вполне мирно уживаются, хотя бывает, что они друг другу противоположны.
У Вас так не бывает? :)

Цитата:
Христиане должны знать что веруя в Сына Божия имеют жизнь вечную .Когда имеют ? Сейчас когда стоят в вере и послушании Господу Иисусу Христу .
Несомненно. Но кто может сказать о себе, что он стоит в вере и послушании?
Не слишком ли самонадеянно?
Если человек бросил курить и материться, и стал читать библию, и даже ходить на собрания, это не обязательно означает, что он стал лучше. Поверьте бывшему курильщику и матерщиннику. :)
Гость
1929 - 08.03.2015 - 23:09
1927-Analytic > Благо это добро .Поскольку люди в отличии от всех животных мира созданы по Образу и Подобию Божию то и запросы их души несоизмеримо больше запросов животных . Например для человека важно обрести смысл и предназначение земной жизни , важно определиться во взаимоотношениях с Богом и другими людьми .
Если животное находится в комфортных условиях то его как правило большее и не интересует .Человек же в большем комфорте острее ощущает нужду в духовном удовлетворении потребности души в Боге .
Не может быть настоящего блага без удовлетворения Богом духовных потребностей души .
В конечном счёте настоящим благом есть вечное спасение вечной души .
1930 - 08.03.2015 - 23:21
Уточните, все же

Цитата:
Благо это добро
или же

Цитата:
вечное спасение вечной души
Гость
1931 - 08.03.2015 - 23:30
1928-С Нами Будет > Вопрос спасения это как и вопрос о трезвости . Человек не напивался и не прикасался , останавливает ГБДД ; вы не пьяны ? Не знаю , не уверен , на освидетельствовании только может стать ясно и т д .
А мне думается что не самонадеятельнно иметь мнение ; нет я трезв .

Тот кто верит и тот кто послушен Господу может сказать о том что он стоит в вере и послушен .
Гость
1932 - 08.03.2015 - 23:31
1930-Analytic > Благо это добро , высшее же благо спасение души .
Гость
1933 - 08.03.2015 - 23:41
Сравнение с алкогольным опьянением не корректно.
Послушание Христу не только в трезвости, но ещё и в кротости, смирении, уважительности, любви.
Вот апостол Павел, например, писал - Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Уж не чета нам с вами Христианином был, именно с большой буквы, а не смел о себе говорить, что он стоит в вере, и во всём послушен. Призывал стоять в вере и быть послушными, сам старался, но не мог вполне.
Смиренно признаётся.
А вы никогда, видимо, не признаете за собой никакого изъяна, что и жаль весьма, ибо не похоже это на Дух Святой, который посещает смиренномудрием, но не самохвальством. Это уже совсем другой дух.
Гость
1934 - 09.03.2015 - 00:01
Мне кажется, что ваши братья по вере мягко говоря, несамокритично сравнивают себя с первыми христианами, облагодатствованными Святым Духом, и действительно имевшими полноту даров. Но эта полнота не проявляется в теперешних носителях христианского звания. По крайней мере не во многих, но приписывают эти дары (сами себе) все. :)
1935 - 09.03.2015 - 11:39
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
приписывают эти дары (сами себе) все.
Противоречите себе, батющка :)

А вообще, в последних постах прекрасно разложена по полочкам разница между верой (вызывающей уважение даже у неверующих и иноверцев) и фанатизмом (вызывающим совершенно иные эмоции).
1936 - 09.03.2015 - 11:42
Цитата:
Благо это добро , высшее же благо спасение души .
Ваша позиция понятна. Но есть и другие. Для меня высшее благо - делать добро другим людям, в первую очередь - своей семье. А будет "спасена" моя душа или нет, для меня вопрос далеко не первой важности, поскольку вовсе не факт, что ей угрожает опасность, о который Вы непрестанно повторяете.
Гость
1937 - 09.03.2015 - 13:29
1933-С Нами Будет > Сравнения не призваны нравиться . сравнения призваны помочь увидеть аналогию .

Нравится это вам или нет Но Писание учит христиан вере в то что они веруя в Сына Божия имеют жизнь вечную .

Нигде в учении апостола Павла нет неуверенности в спасении своей души , но зато есть много внимания тому что именно крестной жертвой Иисуса Христа мы спасены и оправданы .
Гость
1938 - 09.03.2015 - 13:36
1936-Analytic > Понятное дело что если бы вы осмыслили факт угрозы погибели души в аде и геене огненной то это бы было явным в мнениях и убеждениях .Однако Бог вам в помощь, раз вы пока живы значит ещё есть такая возможность .
Гость
1939 - 09.03.2015 - 14:52
Цитата:
Сравнения не призваны нравиться . сравнения призваны помочь увидеть аналогию
Сравнения призваны нравиться потому, что они имеют такое свойство. И нравятся они как раз в силу и в меру их способности помочь увидеть аналогию.
Упрощая до минимальной строгости условия сравнения, можно исказить аналогию до способности её привести к другому выводу. Что и сделали вы. Но я думаю иначе.
Цитата:
Нравится это вам или нет Но Писание учит христиан вере в то что они веруя в Сына Божия имеют жизнь вечную .
Вы используете жёсткие приёмы. Смягчитесь. Мы не в Ареопаге! :)
Мне всё нравится, конечно. :) Писание учит, но мера веры бывает разная. Бывают вообще не верующие, бывают сомневающиеся, маловерные, просто верующие, глубоко, горячо, и т.д. Младенцы в вере есть.
Но вы, конечно, сразу ставите себя на самый высокий уровень? Отсюда и резвость. Должно пройти с опытом. :)
Цитата:
Нигде в учении апостола Павла нет неуверенности в спасении своей души , но зато есть много внимания тому что именно крестной жертвой Иисуса Христа мы спасены и оправданы
В некоторых традиция христианства проблема веры в спасение и неуверенности в своих достоинствах, снимается такой добродетелью как Надежда.
Это тоже приходит с опытом.
Бог в помощь.
Гость
1940 - 09.03.2015 - 14:55
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Противоречите себе, батющка :)
Пожалуй, бывает. :)
Не все. А может и просто не всегда.
1941 - 09.03.2015 - 19:40
Цитата:
если бы вы осмыслили факт угрозы погибели души в аде и геене огненной
Если бы был факт, то я мог бы осмыслить факт. А есть только гипотеза. И ее осмысление приводит меня к выводу, что обоснованность ее не выше гипотезы реинкарнации, и ниже, чем гипотезы о смерти души вместе со смертью тела.
Гость
1942 - 09.03.2015 - 20:27
Ничто не умирает и никто не убивает. Очищение Души а огне далеко не самое необычное что может с ней случиться, страшнее ИНОМИРЬЕ.
1943 - 09.03.2015 - 20:42
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Ничто не умирает и никто не убивает. Очищение Души а огне далеко не самое необычное что может с ней случиться, страшнее ИНОМИРЬЕ.
Еще одна гипотеза. Пардон, ведание. Так что, veldimbor, миропонимание не ограничивается христианством, а тем более его бета-релизом в виде ЕХБ :)
Гость
1944 - 09.03.2015 - 21:15
1939-С Нами Будет Есть люди верующие в Иисуса Христа и есть люди не верующие в Иисуса Христа . и там и там есть отцы , юноши и младенцы .Но вопрос спасения не решается степенью веры . Вопрос спасения решается просто ВЕРОЙ в Спасителя и Его заместительную жертву которой Он стал на кресте будучи распятым за наши грехи .Мне не близки идеи ставить себя выше или ниже .Но я знаю и верю что спасён Спасителем что очень радует .

Вера это признание чего либо истиной .

Надежда это ожидание чего либо хорошего .

Мне думается неуместно съезжать с неспособности признавать нечто истиной на ожидание чего либо хорошего и пытаться ещё это неверие подать под соусом опытности .
Гость
1945 - 09.03.2015 - 21:18
1941-Analytic > Есть много фактов которых мы не осмыслили и некоторые не осмыслим никогда потому что можем не оказаться в нужное время в нужном месте .
1946 - 09.03.2015 - 21:47
Цитата:
Вера это признание чего либо истиной .
Но это признание не является критерием истины и не является знанием. Поэтому Ваше утверждение о том, что Вы ЗНАЕТЕ, что спасены - это гордыня, грех по христиански. Вы верите в спасение души Христом, другой человек верит в реинкарнацию. Как определить, кто из вас ошибается?
1947 - 09.03.2015 - 21:50
Цитата:
Есть много фактов которых мы не осмыслили
Факт - объективное и проверяемое наблюдение. Является ли ад и геенна огненная фактом, можно определить лишь попав туда,
Гость
1948 - 09.03.2015 - 22:53
Цитата:
Мне думается неуместно съезжать с неспособности признавать нечто истиной на ожидание чего либо хорошего и пытаться ещё это неверие подать под соусом опытности .
Да была бы честь предложена.
Полагаю, что теперь я не обязан отвечать?
Гость
1949 - 09.03.2015 - 23:27
1946-Analytic > Важнее определить кто не ошибается .Учителя реинкарнации почили , Иисус Христос творивший неимоверные чудеса воскрес , 40 дней укреплял в вере учеников после воскресения и прелюдно вознёсся .Я считаю что Он достоин доверия .
Гость
1950 - 09.03.2015 - 23:29
1947-Analytic > Есть факты явные , есть недоступные одним но явные другим .
Гость
1951 - 09.03.2015 - 23:32
1948-С Нами Будет > Не принуждённое общение ни кого ни к чему не обязывает .
1952 - 10.03.2015 - 00:01
Цитата:
Учителя реинкарнации почили
Перевоплотились. Точно так же, как и Христос воскрес.
1953 - 10.03.2015 - 00:14
Хотя... Некоторым удалось освободиться от круговорота рождений, страданий и смертей. И, заметьте, без помощи каких либо спасителей и жертвоприношений.
Гость
1954 - 10.03.2015 - 06:53
Движение от несовершенства к совершенству. Все рождаются с каким либо изъяном, для того что бы стать совершенным ничего ненужно кроме свой воли к движению.
Гость
1955 - 10.03.2015 - 07:59
1953-Analytic > Понятно что некоторым и море по колено но это только на уровне ощущений , действительность же остаётся суровой и с последствиями .
Только Иисус Христос победил сатану , грех и обольщение безбожного мира .Освободиться от греха не возможно без Бога и Его помощи потому что дьявол превосходит человеков так как когда то был сотворён великим по сравнению с нами .
Гость
1956 - 10.03.2015 - 08:05
1954-Лютозаръ > С изъяном всё стало потому что грехопадение Адама открыло доступ греху ко всему сущему .Как говориться -сколько ни говори сахар во рту от этого не становится сладко . так и самосовершенствование -пустая трата времени .
Есть же Спаситель зачем пытаться изобретать колесо ?
Гость
1957 - 10.03.2015 - 10:47
Цитата:
Есть же Спаситель зачем пытаться изобретать колесо ?
Да уж! Уселись вы на это "колесо" и никак не слазите с него.Паразитирование своеобразное получается.))
1958 - 10.03.2015 - 12:12
Цитата:
так и самосовершенствование -пустая трата времени
Вот и ответили на давний вопрос о том, что есть секта (в негативном смысле), а что нет. Стремление жить по заповедям Христа, работа над собой в направлении их соблюдения - тоже самосовершенствование. И здесь четко видно различие между двумя участниками форума, именующими себя христианами. Один стремится к самосовершенствованию, другой считает что это - пустая трата времени. Кто прав? Кто истинный христианин? Поскольку речь о христианах, то ответ надо искать в Библии.
Думаю, что этот подходит:
Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Матф. 5:48
Гость
1959 - 10.03.2015 - 12:40
а чем автор собирается заниматься в вечном раю?
Гость
1960 - 10.03.2015 - 13:59
1958-Analytic >Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Матф. 5:48
Ну почитайте ещё раз где здесь САМО совершенствование ?Само это когда без Бога , просто сам .
А если совершенство как отец небесный так это только через послушание Духу Святому , это уже не само совершенствование а Богом совершенствование .

Язычники всего мира пытаются само совершенствоваться , а христиан сделал Бог навеки совершенными .

Послание Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением НАВСЕГДА сделал СОВЕРШЕННЫМИ освящаемых ( т е христиан .)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены