К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как и почему душа человека может обрести счастье

Гость
0 - 15.11.2014 - 23:07
Душа каждого человека ищет счастья . Почему ? Похоже потому что его не имеет .Правда ли что только Бог может удовлетворить этот запрос ?

1881 - 05.03.2015 - 21:00
Цитата:
Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
1878-Analytic > Так решил Бог , открыть Себя нам людям через Библию . Он Бог имеет право .
Ваш бог.
Другие открывают себя иначе. И тоже имеют право.

Интересно, что Ваш Бог и Бог СНБ, очень сильно различаются. Задумайтесь об этом.

В глазах материалиста Вы создаете впечатление о том, что вера в Иисуса Христа приводит к интеллектуальной деградации и навязчивым фрбиям. Образ стаха и раболепия. Ну и кому такой бог нужен?

Слова СНБ побуждают задуматься, прочувствовать, поразмышлять о бытии с непривычной точки зрения. Образ поиска и духовного совершенствования. Такой Бог более интересен.
Гость
1882 - 05.03.2015 - 21:12
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Такой Бог более интересен.
Всепривлекающий. Это главное качество Бога.
Гость
1883 - 05.03.2015 - 23:00
1881-Analytic > Я никогда не мыслил что Бог может быть собственностью кого либо . Почему ? Потому что Он слишком велик а мы слишком ничтожны в сравнении с Ним .

Мы можем иметь о Нём свои представления и если они основаны на учении Библии то тогда более других соответствуют действительности .
Гость
1884 - 05.03.2015 - 23:04
1882-Bro > А вот мне важна Его любовь к нам погибшим в Адаме и спасение нас жертвой Иисуса Христа через распятие на Голгофском кресте .
Гость
1885 - 05.03.2015 - 23:12
1880-С Нами Будет > А вас то что побуждает возвратиться к маме ? никак непонимание на форуме ?
Гость
1886 - 05.03.2015 - 23:25
1881-Analytic > Если бы вы понимали Кто и Какой Бог возможно бы вас не смущала идея повиновения и послушания .
Хотя , бывают детки, которые не ведая значимости своих родителей в истории своего появления на свет думают что и дорожить ими и повиноваться им не обязательно .
Гость
1887 - 05.03.2015 - 23:43
Цитата:
А вот мне важна Его любовь к нам погибшим в Адаме......
По большому счету речь не о том, что важно тебе )) Речь о том, что важно Богу.
Гость
1888 - 05.03.2015 - 23:47
1887-Bro > Ему важно то в чём мы более всего нуждаемся , а это спасение души .
1889 - 06.03.2015 - 00:17
Цитата:
если они основаны на учении Библии то тогда более других соответствуют действительности
На чем, кроме эмоций (веры), основано это утверждение?
1890 - 06.03.2015 - 00:30
Цитата:
Хотя , бывают детки, которые не ведая значимости своих родителей в истории своего появления на свет думают что и дорожить ими и повиноваться им не обязательно
Сын серийного убийцы должен повиноваться его распоряжению убить ребенка, на том основании, что именно его сперматозоид оплодотворил яйцеклетку их матери?
Гость
1891 - 06.03.2015 - 01:07
Цитата:
это спасение души .
А что с душой случилось ? И кто тогда такие МЫ ? Любовь Бога нам подавай !? Спасай нашу душу ? Не много ли заявок к Нему ?
Гость
1892 - 06.03.2015 - 08:30
1889-Analytic > Взгляды основанные на учении Библии более других соответствуют действительности и душеспасительны потому что Иисус Христос воскрес из мёртвых .
Если бы Он не воскрес то и наша вера была бы тщетной как и все остальные .
Гость
1893 - 06.03.2015 - 08:33
1890-Analytic > Бог жертвуя Собой спас нас от власти самого серийного убийцы сатаны и поэтому достоин того чтобы Им дорожили и повиновались .
Гость
1894 - 06.03.2015 - 08:41
1891-Bro > Душа каждого человека стала не пригодной для Царства Небес и причиной сего есть грехопадение Адама .Поскольку весь род человеческий Бог произвёл от одной крови (Адам) то все мы его потомки нуждаемся в спасении и Спасителе .Сам Бог призывает нас не смущаться просить обозначая нужды " Просите и будет вам "
1895 - 06.03.2015 - 14:30
Цитата:
от власти самого серийного убийцы сатаны
Убийца Сатаны это тот же персонаж Библии, который топил и сжигал людей?
Гость
1896 - 06.03.2015 - 19:46
1895-Analytic > Убийца Сатаны это тот же персонаж Библии, который топил и сжигал людей?

Вас смущает что Некто Великий ,Который сотворил вселенную и человечество иногда производит суд над Своим творением ? Напрасно .
Когда я был поменьше то рос в компании четырёх моих братьев и сестры . Родители не разрешали ни кому из нас наказывать провинившегося . однако папа сам наказывал .

Я думаю. если попутать себя с Богом то легко подумать что Он не прав наказывая людей , но если осознавать Его Творцом а себя всего лишь творением то по праву родителя и творца Он прав наказывая виновных .

Почему так иногда наказывал некоторых сурово? Потому что их грех для Него был принципиальным вызовом .
1897 - 06.03.2015 - 19:51
Цитата:
Сын серийного убийцы должен повиноваться его распоряжению убить ребенка, на том основании, что именно его сперматозоид оплодотворил яйцеклетку их матери?
Ваше мнение по этому вопросу Вы можете обнародовать?
1898 - 06.03.2015 - 19:58
Цитата:
наказывал некоторых сурово?
Уничтожение ВСЕХ за исключением одной семьи - это "наказание некоторых"?
По сравнению с такой Вашей фразой. "Майн кампф" - Евангелие.
Гость
1899 - 06.03.2015 - 21:50
1898-Analytic >
Цитата:
Цитата: Сообщение от veldimbor наказывал некоторых сурово? Уничтожение ВСЕХ за исключением одной семьи - это "наказание некоторых"? По сравнению с такой Вашей фразой. "Майн кампф" - Евангелие.
НУ так подумайте почему Он не уничтожил Ноя ? Правильно , В Библии есть ответ.

Бытие 6:9 Ной ходил пред Богом -остался живым

бытие 6 :12-13 И воззрел Бог на землю , и вот , она растленна , ибо всякая плоть ИЗВРАТИЛА путь свой на земле ,

Ходить пред Богом и извратить пред Ним путь это как одно и то же или нет ?Нет не одно и то же поэтому и участь разная .

Бог поступил правильно , и более скажу поступит ещё круче , за безбожную и извращённую жизнь отвергнет любителей греха в огонь вечный навсегда .

Это была крайняя мера как сегодня есть высшая .А вы считаете правомерными грешников судей приговаривать грешников преступников к высшей мере наказания ?
1900 - 07.03.2015 - 12:15
Цитата:
вы считаете правомерными грешников судей приговаривать грешников преступников к высшей мере наказания ?
Нет, поэтому я и осуждаю библейского персонажа - убийцу и лжеца Иегову за судилище, которое он устраивал (согласно Библии).
Гость
1901 - 07.03.2015 - 16:10
1900-Analytic > А вы считаете воинов на войне правомерными убивать врагов ?
Гость
1902 - 07.03.2015 - 18:18
И как всегда. Чуть только пошло не по плану, включается генератор случайных софизмов. Авось какой и зацепит, переменит тему,.. и вроде как препрел усех.))) Главное - что-то сказать последним! :))
Честно сказать, я не понял к какой такой-то маме я там вернулся, (1885) и кто меня тут не понял, я не понял. )
Да и Бог с ним.)
А по теме вот что.
Мне кажется, что вся беда современного христианства в том, что люди объявляют себя христианами ещё не став собственно людьми.
Отсюда хамство проповеди бывших гопников, а ныне типа спасённых христиан, оказывает христианству медвежью услугу.
Что лично меня, оскорбляет (от слова скорбь).
Очень.
Гость
1903 - 07.03.2015 - 20:31
Велдимбор, я давно хочу предложить Вам снять свой пиджак проповедника, и начать разговор, так сказать, без галстуков. Уверяю Вас, так Вы добьётесь намного большего в своих опытах над нами. :)
Давайте поговорим как обычные мужчины?
Я уже (давно) снял свою рясу, и даже (предполагаемый Вами) китель с погонами под ней. :))
Не желаете последовать такому примеру?
Гость
1904 - 07.03.2015 - 22:36
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Я по этому поводу о маме
Гость
1905 - 07.03.2015 - 22:46
А где там мама?
Вообще-то это был намёк на малоинформативный и излишне эмоциональный характер ваших "проповедей". Такой же, как и в песенке всем известного мистера Трололо.:)
Ну раз не поняли, значит, как говорится - проехали. :)
Гость
1906 - 07.03.2015 - 22:46
1903-С Нами Будет > В жизни не люблю галстуки и не ношу пиджаки (редкие исключения бывают )
Я здесь на форуме не как проповедник , я здесь просто христианин имеющий сформировавшиеся взгляды .
Для меня любой участник форума просто человек как и я сам .
Смею позволить себе соглашаться с тем с чем мыслю в унисон , и смею себе не позволить соглашаться с тем что не разделяю убеждениями .

Желаю общаться , мне это нравится .
Гость
1907 - 07.03.2015 - 22:49
Цитата:
Желаю общаться , мне это нравится
Насчёт стиля общения, опять же, см. 1880.
Гость
1908 - 07.03.2015 - 22:59
1907-С Нами Будет > Бог любит разнообразие и поэтому все люди не похожи друг на друга ни манерами ни образом мыслей .Понятно что менталитет и познания определяют предполагаемые координаты возможного общения .Тем и интересней общение с разными людьми в разных диапазонах .
Гость
1909 - 07.03.2015 - 23:11
;) Оказывается умеете говорить без лозунгов! ))
Дмитрий, я ведь помню что заповедь о проповеди Слова Божия дана всем христианам. Поэтому я вовсе не против проповеди. Но всему своё место и время. Я здесь уже лет шесть, наверное. И за это время чего только не писали здесь разные умники типа нас с вами. :) Всё уже читано-перечитано, тёрто-перетёрто.
Право слово, хочется просто поговорить "за жизнь", так сказать. Без официоза (парт)собраний.
Вот и придираюсь к Вам.
Вы уж простите мне, Христа ради. )
Гость
1910 - 07.03.2015 - 23:29
Цитата:
Сообщение от С Нами Будет Посмотреть сообщение
Вот и придираюсь к Вам.
вот например
Цитата:
христианин имеющий сформировавшиеся взгляды
Фраза как бы безобидна, но говорит о многом.
Вы говорите о своих взглядах как о чём-то законченном.
А ведь Бог, познание Которого вы ставите целью своей жизни, бесконечен. Следовательно, это формирование тоже не может быть завершено.
И так далее по всем утверждениям о том, что вы спасены, познали, уверовали, и проч., и проч., и проч...
Об этом не желаете поговорить?
Гость
1911 - 07.03.2015 - 23:30
1909-С Нами Будет > Понимаю ,думаю что чем больше общения тем больше вариантов этого самого общения .
Гость
1912 - 07.03.2015 - 23:41
1910-С Нами Будет > В моём понимании сформированное нечто может расти . Ну например в познании Бога .
Сформированность взгляда это определённость что есть противоположность поиску и не определённости .
Это как снайпер определившийся с целью но продолжающий тщательней выверять детали и возможные сторонние влияния .
Гость
1913 - 07.03.2015 - 23:49
Вопрос терминологии. Равнозначно ли понятие рост понятию формирование, если речь идёт о взглядах?
На мой взгляд, разницу мы не определим.
Вот например, традиционное восточное христианство остерегается давать статичные определения явлениям духовной жизни.
Отсюда невозможно сказать - я спасён, но можно сказать - я спасаюсь, или даже - я пытаюсь приблизиться ко спасению. Разницу улавливаете?
Гость
1914 - 08.03.2015 - 00:02
1913-С Нами Будет > Эти взгляды мне знакомы . Я их понимаю но не разделяю .Например в 1 Иоанна 5:!3 говорится о том что бы верующие ЗНАЛИ что веруя в Сына Божия Имеют жизнь вечную .Верит ли конкретно этот человек так ? это уже другой вопрос .Но верующим написано что бы они знали о том что они имеют жизнь вечную .
Гость
1915 - 08.03.2015 - 00:06
Сформировавшийся взгляд это как выросший фрукт который потом будет менять и обретать и цвет и вкус и запах пребывая в определённых границах своей формы .
Гость
1916 - 08.03.2015 - 06:21
Цитата:
Сформировавшийся взгляд это как выросший фрукт который потом будет менять и обретать и цвет и вкус и запах пребывая в определённых границах своей формы .
Договаривайте о дальнейшей судьбе фрукта. Тоже самое произойдет и с вашим взглядом, он сморщится и перестанет быть пригодным.
Гость
1917 - 08.03.2015 - 08:36
1916-Лютозаръ > Сформировавшийся взгляд Христианина в процессе жизни способствует более глубокому познанию Бога и Его тайн .

На примере моих родителей и старшего поколения братьев по вере не усматриваю что бы их убеждения сморщились и перестали быть пригодными .
Гость
1918 - 08.03.2015 - 08:59
Цитата:
На примере моих родителей и старшего поколения братьев по вере не усматриваю что бы их убеждения сморщились и перестали быть пригодными .
А если внимательно посмотреть? В этой теме вам многократно указали на это.
Гость
1919 - 08.03.2015 - 10:06
1918-Лютозаръ > Те люди которые иногда пытаются указать на что то другим часто забывают дописать что они всего лишь так думают . Но то что они так думают это не проблема для других.
Гость
1920 - 08.03.2015 - 10:27
Цитата:
Те люди которые иногда пытаются указать на что то другим часто забывают дописать что они всего лишь так думают . Но то что они так думают это не проблема для других.
К себе не пробовали применить свои слова? Целитель, с начало исцели себя сам!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены