![]() | |
Ну и слава Богу. А Вы что, англоговорящий? |
[quote=veldimbor;38197711]Разве вы не знаете что все люди в Адаме согрешили?[/quote] В книге пророка Иезекииля 18:20 сказано: «Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына» А Адам мне точно не отец, не дед и, скорее всего, вовсе не предок. Ну никак я не виновен в его грехах. Я уж не говорю о тех людях, что жили до Адама. И все-таки, откуда Велдимбор, Вы узнали, что Сатана, Адам и Ева до сих пор хотят, но не могут быть счастливыми? |
1762-Analytic > Библия повествует о том кто и какой сатана , из контекста видно что он очень несчастен . Каин убил Авеля что не как не приблизило Адама и Еву к счастью . Поскольку Бог произвёл весь род человеческий от одной крови ( Адам ) для обитания по всему лицу земли , то и проблемы греха и несчастья Адама переданы наследственно всем потомкам живущим ныне на земле . Я восхожу родословной до Адама , есть люди настаивающие на том что произошли от обезьяны имея предком животное .Вам что ближе ? |
1762-Analytic > А насчёт вины отца или сына и личной ответственности это уже намного позже грехопадения в Эдемском саду .2600 лет назад Грехопадение 6000 лет назад . |
[quote=veldimbor;38198103]Грехопадение 6000 лет назад .[/quote] А я родился всего полвека назад и в этом падении никак не участвовал. |
[quote=veldimbor;38198054]из контекста видно что он очень несчастен[/quote] Это Ваша субъективная трактовка. Есть и иное мнение. Кто счастлив? Восставший и погибший Спартак или Василий Тропинин, до гробовой доски писавший картины на благо своего владельца? Свобода от диктатуры Иеговы тоже может быть источником счастья. Люцифер хотел этого сам и призывал других. И с его точки зрения Адам и Ева совершили мужественный поступок, презрев нелепый запрет, а вовсе не грехопадение. А теперь пропагандисты Иеговы во всех сотворенных диктатором ошибках и злодеяниях винят Сатану. Точно так же, как комунисты обвиняли в своих неудачах мировую имериалистическую "закулису", а пропагандисты ЕР- госдеп США. |
[quote=veldimbor;38198054]Я восхожу родословной до Адама[/quote] Не возражаю. Семитские корни в Вас заметны. Мои предки - славяне. |
О чем вы говорите ? Каин, Авель, Спартак, Василий Тропинин, Адам, Ева, Семитские корни....славяне...люцифер... Инфузории добанные. |
+ Долбанные. |
[quote=veldimbor;38196793] О нет . Павшее творение , ставшее грешным и порочным само без Иисуса Христа счастливым быть хочет , но не может .[/quote] [quote=veldimbor;38197751]Есть понимание что всякий живущий на земле сотворён для счастья [u]которое не возможно без Сотворившего , Иисуса Христа[/u] .[/quote] "Сотворившего"что?Счастье? А как же те миллионы и миллионы людей, что жили до сотворившего счастье?))И еще из вашего "душа-личность", уровень, примерно, тот же , что и утверждение вашего оппонента А.:"боги это совокупности человеческих душ, которые являются продуктом творчества тела".))) |
[img]http://s020.radikal.ru/i708/1503/a8/9d4d7dbc99bf.jpg[/img] |
1765-Analytic > А вы знаете что болезни бывают наследственные ? Именно так передаётся грех через поколения от Адама каждому живущему сегодня на земле . |
1766-Analytic > Ну помыслите .разве бывает маньяк счастливым ? Радостным бывает а счастливым нет . Почему ? потому что он сознаёт себя негодяем и живёт в страхе наказания . дьявол знает что ему предстоит ВЕЧНОСТЬ мучений в озере огня . Уверяю вас ему не ведомо счастье , а вот страх и ужас надвигающихся вечных мучений это да его достояние . |
1767-Analytic > и у нас есть и славяне и не славяне но при некотором разнообразии черт лица души у всех народов одинаковые точно так же как при великом разнообразии языков и наречий импульсы в мозге у всех одинаковые . |
1770-arat > Бог сотворил людей для счастья .Творцом и Спасителем видимого мироздания является Иисус Христос .После сотворения земли и всего что есть на ней , через 4000 лет Творец воплотился через Марию и по виду стал как один из нас для нашего искупления . |
[quote=veldimbor;38199161] Бог сотворил людей для счастья[/quote] Ладно, зайдем с другой стороны.))Что есть "счастье" по вашему?Что есть "радость"? И [u]почему так прописаны[/u]?[quote=veldimbor;38199161]видимого мироздания [/quote] Что есть по вашему "видимое мироздание"? |
[quote=veldimbor;38199075] А вы знаете что болезни бывают наследственные ? [/quote] Знаю. Вы считаете что люди унаследовали свои "болезни" от Иеговы? Возможно. Но мне видится с точностью до наоборот. Боги наследуют качества людей. Во времена ветхозаветные в общественном сознании ценность человеческой жизни была очень невелика. Осозание людьми этой ценности, как одной из величайших и привело к изменению приоритетов их бога. |
[quote=veldimbor;38199161]Творцом и Спасителем видимого мироздания является Иисус Христос [/quote] Спасителем - может быть, но творцом, согласно Библии, все же его отец является. Если не согласны, то покажите, где в ВЗ есть имя Иисус Христос. |
[quote=Bro;38198918]Инфузории добанные.[/quote] Пользуетесь тем, что Спартак не может дать ответ на то, что его назвали инфузорией... :) Хотя, по Вашему мировоззрению ваша встреча не исключена. Остерегитесь... |
1777-Analytic > Я считаю что болезни это последствие грехопадения . На небе боли и болезней нет . |
1776-arat > Евангелие учит нас что Бог Отец сотворил через Сына Иисуса Христа всё видимое и не видимое . Видимое это то что воспринимается глазами человека Не видимое это то что глаз человека не способен видеть без специальных приборов и устройств .например атомы .клетки и т д . |
1778-Analytic > Иисус Христос и Спаситель и Творец Послание Колоссянам 1 :15-19 |
[quote=veldimbor;38207613]сотворил через Сына Иисуса Христа всё видимое и не видимое [/quote] Процитируйте строку из Евангелия, в которой [b]однозначно[/b] сказано, что [b][u]именно[/u] "через Сына".[/b] |
[quote=veldimbor;38207532]На небе боли и болезней нет[/quote] Таи и жизни нет. Болеть некому. |
[quote=Analytic;38207887]Процитируйте строку из Евангелия, в которой однозначно сказано, что именно "через Сына".[/quote] Уточню, что переписка Савла, даже лично не знакомого с Христом, не является Евангелием. |
1783-Analytic > Вот слова Евангелия о том что Бог Отец именно через Сына Иисуса Христа всё сотворил . Послание евреям 1:2-3 Бог , многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего , ЧЕРЕЗ КОТОРОГО и веки сотворил . Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей ,совершив Собою очищение грехов наших ,воссел одесную (престола)величия на высоте . |
1784-Analytic > На небе , там где престол Бога и чертоги для спасённых есть не просто жизнь , более , ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ . |
[quote=Analytic;38207966] Уточню, что переписка Савла, даже лично не знакомого с Христом, не является Евангелием. [/quote] Всякое слово о искупительной жертве Иисуса Христа , прощении грехов по Божьей доброте и спасении души от вечных мук есть РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ для тех кто ищет спасения своей душе . Именно РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ означает слово ЕВАНГЕЛИЕ . Если кто то провозглашает РАДОСТНУЮ ВЕСТЬ которая есть ЕВАНГЕЛИЕ и при этом лично не видел своими глазами Иисуса Христа во дни земной жизни в человеческом теле, то его БЛАГАЯ ВЕСТЬ равно как и слова очевидцев есть ЕВАНГЕЛИЕ . |
1785-Analytic > Когда то Савл не знал лично Иисуса Христа лично , но когда он стал Павлом то он Его уже знал лично .Их встреча произошла на пути в Дамаск и потом когда Павел был восхищен до третьего неба и слышал не изреченные слова и ещё один раз в Храме Иерусалимском . |
Вновь уныло лукавите. Скучно уже с Вами. Передергиваете даже текст Библии. В книге Бытия ни слова об Иисусе Христе, как соавторе творения. Почему? Ответ прост, не было еще такового, когда книгу Бытия писали. [quote=veldimbor;38209615]Их встреча произошла на пути в Дамаск [/quote] По словам Савла, и не более того... Юрий Кривоногов тоже утверждал, что лично знаком с Христом, воплощенный в комсомолку Марию Мамонову, а Сергей Тороп - и сам стал воплощением Христа. Parole, parole, parole... |
[quote=veldimbor;38209211][b][u]Всякое[/u] слово[/b] о искупительной жертве Иисуса Христа .... есть РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ.... Именно РАДОСТНАЯ ВЕСТЬ означает слово ЕВАНГЕЛИЕ .[/quote] А тут и лукавство не помогает. Только посочувствовать можно не то косноязычию, не то штампованности мышления. Исходя из Вашего высказывания и я, и Лютозар, и drk - тоже евангелистs ы, т.к. написал немало [u]всяких слов [/u] об этой т.н. жертве. |
1790-Analytic > [quote=Analytic;38209796] В книге Бытия ни слова об Иисусе Христе, как соавторе творения. Почему? Ответ прост, не было еще такового, когда книгу Бытия писали. [/quote] А вы обратите внимание на множественное число Бога в книге Бытие 1:26 И сказал Бог : сотворим человека по образу НАШЕМУ , по подобию НАШЕМУ . Вот вам и творение Отца через Сына . |
1791-Analytic > Да, и вы участвуете в распространении Евангелия , неужели вы ещё этого не поняли ? Кстати . уже вчера встретил брата по вере приехавшего в наш город беседуя с которым поинтересовался тем как он уверовал . И что меня очень поразило , он уверовал читая роман И Ильфа и Е Петрова двенадцать стульев . Как это возможно подумал я и спросил об этом . На что он ответил мне ; видишь ли брат , этот роман был самым любимым для меня и я его перечитывал снова и снова .Однажды я обратил внимание на слова Остапа Бендера где он говорит о том что ему уже 33 года а он учения не создал , учеников разбазарил ,мёртвого не воскресил .Это вызвало интерес к Иисусу Христу .Привело к чтению Евангелия , уверованию и примирению с Небесным Отцом через Голгофскую жертву на кресте Сына Божия Иисуса Христа . Воистину всё возможно для Бога ! |
[quote=veldimbor;38209881]по образу НАШЕМУ , по подобию НАШЕМУ [/quote] «Божиею поспешествующею милостию, [b][u]Мы[/u][/b], Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая.» |
Монаршее "мы" идет, если мне не отшибает память, от Римского Триумвирата. Так и множественное число в Книге Бытия могло запросто остаться от предшествующей мифологии, как и многие другие фрагменты ВЗ: Гораздо более древнее, чем Библия, священные писания шумеров и аккадцев гласят о коллективном сотворении мира и человека, хотя, непосредственно человека создал один бог - Эа из глины, замешанной на крови другого бога. Поэтом и местоимения в множественном числе вполне уместно. Оторвитесь от своей зачитанной до дыр настольной книги, обратитесь и к другим источникам. Найдете массу интересного. |
[quote=veldimbor;38209936]он уверовал читая роман И Ильфа и Е Петрова двенадцать стульев [/quote] Действительно, Сын турецкоподданного не Христос. Больше он походит на Савла. |
1795-Analytic > интересного в мире немало , но спасение души от погибели только жертвой Сына Божьего Иисуса Христа , а об этом только одна книга Библия . |
Это у вас она [em]одна[/em]. У меня их целая библиотека. |
[quote=veldimbor;38209069]Послание евреям 1:2-3 Бог , многократно и многообразно говоривший издревле отцам[u] в пророках[/u], в последние дни сии говорил нам [u]в Сыне[/u], Которого [u]поставил [b]наследником[/b] всего[/u] , ЧЕРЕЗ КОТОРОГО и[u] веки[/u] сотворил . Сей, будучи сияние славы и [u]образ ипостаси Его[/u] и держа всё словом силы Своей ,совершив Собою очищение грехов наших ,воссел одесную (престола)величия на высоте .[/quote] Теперь конкретно по цитате проясните смысл подчеркнутых и выделенных слов. |
[quote=veldimbor;38210589]спасение души от погибели [b][u]только[/u][/b] жертвой Сына Божьего Иисуса Христа[/quote] Т.е. Вам грешить можно? Для спасения Вашей души уже жертву принесли? Вай как нехорошо - жертвовать другим человеком ради спасения собственной души! |
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. | |