![]() | |
А ещё пчеловоды, филологи, автослесари... |
[quote=С Нами Будет;38482567]А ещё пчеловоды, филологи, автослесари..[/quote] Когда я пришел на производство мне прямо сказали что я н...х никому не нужен, если не буду задавать вопросов так и останусь таким как пришел, без знаний. Разницу чуешь? Единственный учитель был у меня это толстенная папка под названием Техника безопасности, та которая кровью человечей писана, благодаря ей все при мне, а знаю тех кто некомплект, плохо учились. |
Чую. С учителями из числа людей вам не везло. [em]Папка[/em] оказалась лучшим учителем. Поздравить, как я понимаю, не с чем. Про [em]подобное к подобному[/em] говорить не буду, чтобы не извиняться потом. |
[quote=С Нами Будет;38482747]Поздравить, как я понимаю, не с чем. [/quote] Кроме полной комплектности частей тела и отрастанием рук не из жопы. [quote=С Нами Будет;38482747]Про подобное к подобному говорить не буду, чтобы не извиняться потом. [/quote] Попытайтесь, а там посмотрим. |
С какой целью? Посоревноваться в словопрении? Полноте, увольте. Полагаю, вы и так всё поняли. |
[quote=С Нами Будет;38482747]С учителями из числа людей вам не везло.[/quote] Люди которые мне попадались в жизни не считали себя таковыми. Они делились своим жизненным опытом отвечая на мои вопросы. |
[quote=С Нами Будет;38483025]С какой целью? Посоревноваться в словопрении? Полноте, увольте. Полагаю, вы и так всё поняли. [/quote] Мне интересно про подобное к подобному. Критерий сближения. Действительно понял, еще одна ваша грань мне стала известной. |
+ Критерий подобия. |
Ну, и Слава КПСС! :).. |
2300-Analytic > Истина о спасении жертвой Иисуса Христа это важное знание которое имеют ищущие Бога . |
2302-амплитуда отклика > После грехопадения человечества в Адаме души всех живущих грешны и несчастны . Счастье возможно теперь только через примирение с Богом через Иисуса Христа . |
2303-Bro > Люди грешники и разорвать верёвочку власти греха без Спасителя Иисуса Христа не могут , нет такой власти у рабов греха над порабощающим их грехом . |
2304-амплитуда отклика > Душа это личность ; чувства , разум , воля . Счастье это одно из возможных состояний души , но доступное только через Иисуса Христа . |
2306-С Нами Будет > Молитвы умершим какими бы они не были хорошими при жизни это грех Саула который призывал умершего Самуила себе для помощи в трудный час . Христиане не должны повторять эту мерзость ( призывание мёртвых для помощи ). |
Это только ваше мнение сформированное руководством ЕХБ. Саул вызывал с помощью колдуньи мёртвого Самуила, что для евреев было мерзостью. Впрочем, не для всех, ибо практика эта была им известна. Но Христос всех извёл из ада. Теперь все живы. Впрочем, у вас похоже, до сих пор все мертвецы, ибо Вы ещё по [em]ветхим[/em] еврейским понятиям и [em]заповедям[/em] живёте, а раз так, то для вас это действительно [em]мерзость[/em]. Не молитесь. Но только соблаговолите и тех кто молится, камнями побить. Иначе вы нарушите заповедь и окажетесь виновными против всего Закона, ибо нарушивший одну заповедь, становится виновным во всём. Наравне с теми, кто [em]призывает мёртвых.[/em] :)) |
2335-С Нами Будет > Вы шутите о (всех) изведённых из ада ? Похоже шутите . ад полон тех кто не наследует спасения . Бог не только запретил общаться с мёртвыми через колдунов но и лично .Неужели это новость ? Мёртвый это не означает исчезнувший или переставший быть как личность . Мёртвый это перешедший из физического мира в духовный . Бог ревнитель и поэтому не терпит когда люди ища спасения молятся другим людям .Есть только один Спаситель Иисус Христос к нему и взывайте , в Него и верьте или слабо ? или язычество православное не пускает? |
[quote=veldimbor;38492781]Люди грешники и разорвать верёвочку власти греха без Спасителя Иисуса Христа не могут , нет такой власти у рабов греха над порабощающим их грехом .[/quote] А мне попадалось, что могут разорвать. Причем, на это было указано еще за долго до появления Иисуса: Багават Гита Глава 18 Текст 66. сарва-дхарман паритйаджйа мам экам шаранам враджа ахам твам сарва-папебхйо мокшайишйами ма шучах сарва-дхарман - все религии; паритйаджйа - оставив; мам - ко Мне; экам - одному; шаранам - под защиту; враджа - приди; ахам - Я; твам - тебя; сарва - от всех; папебхйах - от последствий грехов; мокшайишйами - избавлю; ма - не; шучах - беспокойся. [b]Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.[/b] |
2337-Bro > фмгня |
2337-Bro > фигня, поскольку от этого знания ты не йоту не приблизился к этому состоянию. |
[quote=veldimbor;38497507]2335-С Нами Будет > Вы шутите о (всех) изведённых из ада ? Похоже шутите .ад полон тех кто не наследует спасения .Бог не только запретил общаться с мёртвыми через колдунов но и лично .Неужели это новость ?Мёртвый это не означает исчезнувший или переставший быть как личность . Мёртвый это перешедший из физического мира в духовный .Бог ревнитель и поэтому не терпит когда люди ища спасения молятся другим людям .Есть только один Спаситель Иисус Христос к нему и взывайте , в Него и верьте или слабо ? или язычество православное не пускает? [/quote] Да нет же. Шутите вы. Думая, что научившись читать и став [em]книжником[/em], приобрели что-то, или научились что-то понимать. Будучи самозванцами принимаетесь учить Церковь как Ей молиться. :) Христос никуда не ушёл, Он оставаясь в Церкви, Сам открывает Ей те Тайны, которые невозможно передать через книги. А вы читайте, читайте, и читайте.... Книжники и фарисеи. |
Хорошо сказал о вас Христос[em]:" Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".[/em] Иудеи думали, что через чтение Писания они обретут жизнь вечную, а Писание свидетельствует о Христе, в котором жизнь вечная. И вы продолжаете читать и исследовать, но проходите мимо Христа. Бог Любовь есть, Он не вмещается в книгу, а ваше [em]об[b]ч[/b]ество [/em] превратилось в обличителей и судей. Без всякой любви, одной верой в своё спасение, не основанной ни на чём, кроме самовнушения, тем только и занимаетесь, что поплёвываете на чуждые вам святыни. Это потому, что ваши общины собраны из людей оторванных от своей культуры, по сути маргинализированны чуть больше чем полностью, противопоставлены человечеству вообще и русскому народу в частности. Вы не [em]соль земли[/em], а её зловонная отрыжка. Хороший подарок для тех, кто мечтает уничтожить русскую культуру. |
2339-Linda_Rite > [quote=Linda_Rite;38500494]ты не йоту не приблизился к этому состоянию.[/quote] У меня даже две йоты ! Одна напрямую в бук, другая в роутере. Так что приблизился конкретно. |
[quote=veldimbor;38497507]Мёртвый это перешедший из физического мира в духовный .[/quote] [quote=veldimbor;38492812]Христиане не должны повторять эту мерзость ( призывание мёртвых для помощи ).[/quote] Христос перешел из физического мира в духовный. Призывание его о помощм Вы называете мерзостью. На это способны только воинствующие атеисты и сатанисты. К первым Вы явно не относитесь... |
[quote=veldimbor;38492767]души всех живущих грешны и несчастны[/quote] Не вешайте на других свои проблемы. Моя душа грешна и счастлива. И таковых людей множество. Вы, похоже, не знаете, что такое счастье и, будучи несчастным, пытаетесь еайти его в евангельском христианстве. Судя по Вашим постам это Вам плохо удается. Но все равно желаю успехов на этом поприще. |
[quote]Analytic(у)/quote] Посвящается. [img]http://fishki.net/upload/users/499726/201503/30/1d3f380437f131b0ef5e33dcef409bca.jpg[/img] |
[quote=veldimbor;38492767]души всех живущих... несчастны[/quote] Счастье не может быть несчастным. Бесполезно утверждать обратное. |
[quote=veldimbor;38492794]Душа это личность[/quote] Личность здесь не причем, это эго. [b]Эго и душа абсолютно разные категории[/b]. Подмена понятий конечно помогает вводить народ в заблуждение, манипулировать им, но силы духа ложью не дашь. |
[quote=амплитуда отклика;38503335]но силы духа ложью не дашь. [/quote] Про силу духа напрасно. В ГУЛАГе баптисты сидели [em]правильно[/em]. Никого не сдавали, и сами не ломались. |
[quote=амплитуда отклика;38503335]силы духа ложью не дашь.[/quote] Присоединюсь к СНБ. Силу духа можно видеть у баптистов и у атеистов, у фашистов и у коммунистов, у штангистов и у хоккеистов. У японских самураев и индейских воинов. Она мало зависит от того, насколько близки к истине идеалы, на которых сформирована личность. |
2337-Bro > Люди оставившие другие религии и вляпавшиеся в религию кришны ничего не приобрели особенного . Дело в том что поскольку грех вошёл в человека извне через Адама , то и избавление также возможно только извне через жертву Сына Божия Иисуса Христа . |
2340-С Нами Будет > Глупо полагать что учения и откровения Иисуса Христа 2000 лет назад и сегодня могли бы быть противоречивыми . Разве вы не помните что ; Христос вчера сегодня и вовеки тот же .? |
[quote=veldimbor;38504597]ничего не приобрели особенного[/quote] Приобрели столько же, сколько потеряли. Веру, которая им нравится и соответствующих пастырей. Каждый сам кузнец своего геморроя. |
2351-veldimbor > Сильное высказывание. Сам нафантазировал и сам же назвал это глупым :)))) |
2341-С Нами Будет > Мне нравится что Писания свидетельствуют о Иисусе Христе .Именно через это свидетельство рождается вера в Иисуса Христа и Его искупительную жертву . |
2343-Analytic > Вы не внимательны , но это вам простительно вы же не разбераетесь в тонкостях христианского учения , а вот с нами будет , с его претензиями на что то великое и обширное не простительно . Вера и молитвы В Иисуса Христа отличаются от веры и молитвы умершим людям тем что ; 1) Иисус Христос сын Божий и по природе Бог . 2)Христос НЕ остался мёртвым , Он воскрес . Поэтому Христиане не грешат когда молятся Иисусу Христу Сыну Бога который воскрес из мёртвых и живее всех живых будучи жизнью вечной . |
2344-Analytic > Правильно , ваша душа грешна . .Но что это означает ? Грешный это порочный , виновный , преступный перед Богом .Уже хорошо что начали это осознавать . А то что называете счастьем радость есть которая зависит от обстоятельств . |
2346-амплитуда отклика > Душа это личность ; чувства , разум . воля . А счастье это совершенная радость которую дарует Иисус Христос тем кто в Него верит .Кстати в отличии от радости , счастье не зависит от обстоятельств . |
[quote=veldimbor;38504709]Вы не внимательны[/quote] Невнимательны ВЫ, в своих речах вполне однозначно назвавший Христа мертвецом. |
[quote=Analytic;38503814]сформирована личность[/quote] Сформировано эго. Настоящая сила духа - это духовная сила одним своим присутствием умиротворяющая и замораживающая любую эго-эмоцию (или силу природы). Например, товарищ Будда, остановивший бешенного слона, или товарищ Исус, остановивший шторм (ученикам: «Что вы так боязливы, маловерные?» , не маловерные - а малодушные, малы духом). Духовная сила не может быть твоей, или моей, или его. Она одна - всеобщая, непрерывная. В этом вся разница между "эго", пусть и изыскано-изощрённым в тренингах, и [b]присутствием[/b] в индивиде [b]тотального бытия[/b] (или скорее - присутствием индивида в переживании тотального бытия, без разрывов) |
2353-Analytic > Возможно просто вы не внимательно прочитали ? |
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. | |