Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Как и почему душа человека может обрести счастье (http://forums.kuban.ru/f1047/kak_i_pochemu_dusha_cheloveka_mozhet_obresti_schast-e-6275206.html)

Analytic 05.03.2015 21:00

[quote=veldimbor;38242174] 1878-Analytic > Так решил Бог , открыть Себя нам людям через Библию . Он Бог имеет право . [/quote]

[u]Ваш[/u] бог.
Другие открывают себя иначе. И тоже имеют право.

Интересно, что Ваш Бог и Бог СНБ, очень сильно различаются. Задумайтесь об этом.

В глазах материалиста Вы создаете впечатление о том, что вера в Иисуса Христа приводит к интеллектуальной деградации и навязчивым фрбиям. Образ стаха и раболепия. Ну и кому такой бог нужен?

Слова СНБ побуждают задуматься, прочувствовать, поразмышлять о бытии с непривычной точки зрения. Образ поиска и духовного совершенствования. Такой Бог более интересен.

Bro 05.03.2015 21:12

[quote=Analytic;38242345]Такой Бог более интересен.[/quote]

Всепривлекающий. Это главное качество Бога.

veldimbor 05.03.2015 23:00

1881-Analytic > Я никогда не мыслил что Бог может быть собственностью кого либо . Почему ? Потому что Он слишком велик а мы слишком ничтожны в сравнении с Ним .

Мы можем иметь о Нём свои представления и если они основаны на учении Библии то тогда более других соответствуют действительности .

veldimbor 05.03.2015 23:04

1882-Bro > А вот мне важна Его любовь к нам погибшим в Адаме и спасение нас жертвой Иисуса Христа через распятие на Голгофском кресте .

veldimbor 05.03.2015 23:12

1880-С Нами Будет > А вас то что побуждает возвратиться к маме ? никак непонимание на форуме ?

veldimbor 05.03.2015 23:25

1881-Analytic > Если бы вы понимали Кто и Какой Бог возможно бы вас не смущала идея повиновения и послушания .
Хотя , бывают детки, которые не ведая значимости своих родителей в истории своего появления на свет думают что и дорожить ими и повиноваться им не обязательно .

Bro 05.03.2015 23:43

[quote=veldimbor;38243449]А вот мне важна Его любовь к нам погибшим в Адаме......[/quote]

По большому счету речь не о том, что важно тебе )) Речь о том, что важно Богу.

veldimbor 05.03.2015 23:47

1887-Bro > Ему важно то в чём мы более всего нуждаемся , а это спасение души .

Analytic 06.03.2015 00:17

[quote=veldimbor;38243432]если они основаны на учении Библии то тогда более других соответствуют действительности [/quote]

На чем, кроме эмоций (веры), основано это утверждение?

Analytic 06.03.2015 00:30

[quote=veldimbor;38243591]Хотя , бывают детки, которые не ведая значимости своих родителей в истории своего появления на свет думают что и дорожить ими и повиноваться им не обязательно [/quote]

Сын серийного убийцы должен повиноваться его распоряжению убить ребенка, на том основании, что именно его сперматозоид оплодотворил яйцеклетку их матери?

Bro 06.03.2015 01:07

[quote=veldimbor;38243715]это спасение души .[/quote]

А что с душой случилось ? И кто тогда такие МЫ ? Любовь Бога нам подавай !? Спасай нашу душу ? Не много ли заявок к Нему ?

veldimbor 06.03.2015 08:30

1889-Analytic > Взгляды основанные на учении Библии более других соответствуют действительности и душеспасительны потому что Иисус Христос воскрес из мёртвых .
Если бы Он не воскрес то и наша вера была бы тщетной как и все остальные .

veldimbor 06.03.2015 08:33

1890-Analytic > Бог жертвуя Собой спас нас от власти самого серийного убийцы сатаны и поэтому достоин того чтобы Им дорожили и повиновались .

veldimbor 06.03.2015 08:41

1891-Bro > Душа каждого человека стала не пригодной для Царства Небес и причиной сего есть грехопадение Адама .Поскольку весь род человеческий Бог произвёл от одной крови (Адам) то все мы его потомки нуждаемся в спасении и Спасителе .Сам Бог призывает нас не смущаться просить обозначая нужды " Просите и будет вам "

Analytic 06.03.2015 14:30

[quote=veldimbor;38244586]от власти самого серийного убийцы сатаны [/quote]

Убийца Сатаны это тот же персонаж Библии, который топил и сжигал людей?

veldimbor 06.03.2015 19:46

1895-Analytic > Убийца Сатаны это тот же персонаж Библии, который топил и сжигал людей?

Вас смущает что Некто Великий ,Который сотворил вселенную и человечество иногда производит суд над Своим творением ? Напрасно .
Когда я был поменьше то рос в компании четырёх моих братьев и сестры . Родители не разрешали ни кому из нас наказывать провинившегося . однако папа сам наказывал .

Я думаю. если попутать себя с Богом то легко подумать что Он не прав наказывая людей , но если осознавать Его Творцом а себя всего лишь творением то по праву родителя и творца Он прав наказывая виновных .

Почему так иногда наказывал некоторых сурово? Потому что их грех для Него был принципиальным вызовом .

Analytic 06.03.2015 19:51

[quote=Analytic;38243924]Сын серийного убийцы должен повиноваться его распоряжению убить ребенка, на том основании, что именно его сперматозоид оплодотворил яйцеклетку их матери?[/quote]

Ваше мнение по этому вопросу Вы можете обнародовать?

Analytic 06.03.2015 19:58

[quote=veldimbor;38252343]наказывал некоторых сурово? [/quote]

Уничтожение ВСЕХ за исключением одной семьи - это "наказание некоторых"?
По сравнению с такой Вашей фразой. "Майн кампф" - Евангелие.

veldimbor 06.03.2015 21:50

1898-Analytic > [quote=Analytic;38252441] Цитата: Сообщение от veldimbor наказывал некоторых сурово? Уничтожение ВСЕХ за исключением одной семьи - это "наказание некоторых"? По сравнению с такой Вашей фразой. "Майн кампф" - Евангелие. [/quote]

НУ так подумайте почему Он не уничтожил Ноя ? Правильно , В Библии есть ответ.

Бытие 6:9 Ной ходил пред Богом -остался живым

бытие 6 :12-13 И воззрел Бог на землю , и вот , она растленна , ибо всякая плоть ИЗВРАТИЛА путь свой на земле ,

Ходить пред Богом и извратить пред Ним путь это как одно и то же или нет ?Нет не одно и то же поэтому и участь разная .

Бог поступил правильно , и более скажу поступит ещё круче , за безбожную и извращённую жизнь отвергнет любителей греха в огонь вечный навсегда .

Это была крайняя мера как сегодня есть высшая .А вы считаете правомерными грешников судей приговаривать грешников преступников к высшей мере наказания ?

Analytic 07.03.2015 12:15

[quote=veldimbor;38253601] вы считаете правомерными грешников судей приговаривать грешников преступников к высшей мере наказания ?[/quote]

Нет, поэтому я и осуждаю библейского персонажа - убийцу и лжеца Иегову за судилище, которое он устраивал (согласно Библии).

veldimbor 07.03.2015 16:10

1900-Analytic > А вы считаете воинов на войне правомерными убивать врагов ?

snamibudet 07.03.2015 18:18

И как всегда. Чуть только пошло не по плану, включается генератор случайных софизмов. Авось какой и зацепит, переменит тему,.. и вроде как [em]препрел усех[/em].))) Главное - что-то сказать последним! :))
Честно сказать, я не понял к какой такой-то [em]маме[/em] я там [em]вернулся[/em], (1885) и кто меня тут не понял, я не понял. )
Да и Бог с ним.)
А по теме вот что.
Мне кажется, что вся беда современного христианства в том, что люди объявляют себя христианами ещё не став собственно людьми.
Отсюда хамство проповеди бывших гопников, а ныне [em]типа спасённых христиан[/em], оказывает христианству медвежью услугу.
Что лично меня, оскорбляет (от слова [em]скорбь[/em]).
Очень.

snamibudet 07.03.2015 20:31

[b]Велдимбор[/b], я давно хочу предложить Вам снять свой пиджак проповедника, и начать разговор, так сказать, без галстуков. Уверяю Вас, так Вы добьётесь намного большего в своих опытах над нами. :)
Давайте поговорим как обычные мужчины?
Я уже (давно) снял свою рясу, и даже (предполагаемый Вами) китель с погонами под ней. :))
Не желаете последовать такому примеру?

veldimbor 07.03.2015 22:36

[quote=С Нами Будет;38242341] [url]https://www.youtube.com/watch?v=oavMtUWDBTM#t=11[/url] [/quote]

Я по этому поводу о маме

snamibudet 07.03.2015 22:46

А где там [em]мама[/em]?
Вообще-то это был намёк на малоинформативный и излишне эмоциональный характер ваших "проповедей". Такой же, как и в песенке всем известного мистера Трололо.:)
Ну раз не поняли, значит, как говорится - проехали. :)

veldimbor 07.03.2015 22:46

1903-С Нами Будет > В жизни не люблю галстуки и не ношу пиджаки (редкие исключения бывают )
Я здесь на форуме не как проповедник , я здесь просто христианин имеющий сформировавшиеся взгляды .
Для меня любой участник форума просто человек как и я сам .
Смею позволить себе соглашаться с тем с чем мыслю в унисон , и смею себе не позволить соглашаться с тем что не разделяю убеждениями .

Желаю общаться , мне это нравится .

snamibudet 07.03.2015 22:49

[quote=veldimbor;38260931]Желаю общаться , мне это нравится [/quote]
Насчёт стиля общения, опять же, см. 1880.

veldimbor 07.03.2015 22:59

1907-С Нами Будет > Бог любит разнообразие и поэтому все люди не похожи друг на друга ни манерами ни образом мыслей .Понятно что менталитет и познания определяют предполагаемые координаты возможного общения .Тем и интересней общение с разными людьми в разных диапазонах .

snamibudet 07.03.2015 23:11

;) Оказывается умеете говорить без лозунгов! ))
Дмитрий, я ведь помню что заповедь о проповеди Слова Божия дана всем христианам. Поэтому я вовсе не против проповеди. Но всему своё место и время. Я здесь уже лет шесть, наверное. И за это время чего только не писали здесь разные умники типа нас с вами. :) Всё уже читано-перечитано, тёрто-перетёрто.
Право слово, хочется просто поговорить "за жизнь", так сказать. Без официоза (парт)собраний.
Вот и придираюсь к Вам.
Вы уж простите мне, Христа ради. )

snamibudet 07.03.2015 23:29

[quote=С Нами Будет;38261089]Вот и придираюсь к Вам.[/quote]вот например[quote=veldimbor;38260931]христианин имеющий сформировавшиеся взгляды [/quote]
Фраза как бы безобидна, но говорит о многом.
Вы говорите о своих взглядах как о чём-то законченном.
А ведь Бог, познание Которого вы ставите целью своей жизни, [em]бесконечен[/em]. Следовательно, это [em]формирование[/em] тоже не может быть завершено.
И так далее по всем утверждениям о том, что вы [em]спасены[/em], [em]познали[/em], [em]уверовали[/em], и проч., и проч., и проч...
Об этом не желаете поговорить?

veldimbor 07.03.2015 23:30

1909-С Нами Будет > Понимаю ,думаю что чем больше общения тем больше вариантов этого самого общения .

veldimbor 07.03.2015 23:41

1910-С Нами Будет > В моём понимании сформированное нечто может расти . Ну например в познании Бога .
Сформированность взгляда это определённость что есть противоположность поиску и не определённости .
Это как снайпер определившийся с целью но продолжающий тщательней выверять детали и возможные сторонние влияния .

snamibudet 07.03.2015 23:49

Вопрос терминологии. Равнозначно ли понятие [em]рост[/em] понятию [em]формирование[/em], если речь идёт о [em]взглядах[/em]?
На мой взгляд, разницу мы не определим.
Вот например, традиционное восточное христианство остерегается давать статичные определения явлениям духовной жизни.
Отсюда невозможно сказать - [em]я спасён[/em], но можно сказать - [em]я спасаюсь[/em], или даже - [em]я пытаюсь приблизиться ко спасению[/em]. Разницу улавливаете?

veldimbor 08.03.2015 00:02

1913-С Нами Будет > Эти взгляды мне знакомы . Я их понимаю но не разделяю .Например в 1 Иоанна 5:!3 говорится о том что бы верующие ЗНАЛИ что веруя в Сына Божия Имеют жизнь вечную .Верит ли конкретно этот человек так ? это уже другой вопрос .Но верующим написано что бы они знали о том что они имеют жизнь вечную .

veldimbor 08.03.2015 00:06

Сформировавшийся взгляд это как выросший фрукт который потом будет менять и обретать и цвет и вкус и запах пребывая в определённых границах своей формы .

Лютозаръ 08.03.2015 06:21

[quote=veldimbor;38261478]Сформировавшийся взгляд это как выросший фрукт который потом будет менять и обретать и цвет и вкус и запах пребывая в определённых границах своей формы . [/quote]
Договаривайте о дальнейшей судьбе фрукта. Тоже самое произойдет и с вашим взглядом, он сморщится и перестанет быть пригодным.

veldimbor 08.03.2015 08:36

1916-Лютозаръ > Сформировавшийся взгляд Христианина в процессе жизни способствует более глубокому познанию Бога и Его тайн .

На примере моих родителей и старшего поколения братьев по вере не усматриваю что бы их убеждения сморщились и перестали быть пригодными .

Лютозаръ 08.03.2015 08:59

[quote=veldimbor;38262149]На примере моих родителей и старшего поколения братьев по вере не усматриваю что бы их убеждения сморщились и перестали быть пригодными . [/quote]
А если внимательно посмотреть? В этой теме вам многократно указали на это.

veldimbor 08.03.2015 10:06

1918-Лютозаръ > Те люди которые иногда пытаются указать на что то другим часто забывают дописать что они всего лишь так думают . Но то что они так думают это не проблема для других.

Лютозаръ 08.03.2015 10:27

[quote=veldimbor;38262464]Те люди которые иногда пытаются указать на что то другим часто забывают дописать что они всего лишь так думают . Но то что они так думают это не проблема для других. [/quote]
К себе не пробовали применить свои слова? Целитель, с начало исцели себя сам!

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.