Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Как и почему душа человека может обрести счастье (http://forums.kuban.ru/f1047/kak_i_pochemu_dusha_cheloveka_mozhet_obresti_schast-e-6275206.html)

Analytic 16.03.2015 22:42

[quote=veldimbor;38352745]то что вы подумываете называть толковым может будет бестолковой для меня [/quote]

Вика: "Толковый - сделанный с умом, разумно и понятно ◆ Очень толковая книга."
Почитайте Вернадского, Маркова, Менделеева, Ломоносова. Последний, кстати, был христианином и считал, что бог людям открывает намного больше, чем написано в Библии.

veldimbor 16.03.2015 23:01

2161-Analytic > В Библии о Спасении открывает Бог много . В великолепии и разнообразии творения Бог открывает Свою славу и величие тоже много .

Читать нужно не только книги о творении но и само творение .

Analytic 17.03.2015 14:26

[quote=veldimbor;38353321]Читать нужно не только книги о творении но и [/quote]

...об окружающей нас действительности и о нас самих.

snamibudet 17.03.2015 16:37

[quote=veldimbor;38349816]Назвать алкоголика сокращённым словом алкаш это констатация факта его состояния , которое всё объясняет [/quote]
Не [em]всё[/em] конечно, [em]объясняет[/em], но многое проясняет.
В первую очередь то, что от христианства у вас только не понятая вами библия. Заявляя, что [em]спасение только через веру[/em], вы совсем забыли о [b]любви[/b] без которой превратились в типичную деструктивную секту, подменив в конце концов и саму [em]веру[/em] банальной [b]самоуверенностью[/b].

veldimbor 17.03.2015 19:30

2164-С Нами Будет > Заметьте я не сравниваю Библию со сказками как вы .
Не путайтесь в понимании самоуверенности и уверенности в Боге .

Analytic 17.03.2015 20:27

[quote=veldimbor;38364943]Не путайтесь в понимании самоуверенности и уверенности в Боге .[/quote]

Путается тот, кто принимает за уверенность в Боге собственную самоуверенность в непогрешимости своего понимания Библии и с пылом неофита пытается навязать это понимание даже тем, кому Библия - что до эмблемы "Renault" дверца :))))

snamibudet 17.03.2015 21:33

[quote=veldimbor;38364943]Заметьте я не сравниваю Библию со сказками как вы .[/quote]
Да уж заметил. ) Вы из неё "Слово Божие" сделали. Забыв, что [em]"Слово стало плотию и обитало с нами"[/em]. То есть вы подменили Христа книгой. Что и понятно, ведь Христа то у вас нет. Так пусть хоть библия будет.
Правда? ;)
[quote=veldimbor;38364943]Не путайтесь в понимании самоуверенности и уверенности в Боге [/quote]
А распутайте, будьте любезны.
Вы можете внятно определить разницу?
С удовольствием почитаю. :)

snamibudet 17.03.2015 21:41

.. вернее - почитал [b]бы[/b]..

snamibudet 17.03.2015 21:47

..ибо вряд ли сможете сформулировать. В библии ж этого нет, а других книг вы (ж) не читаете? ))

veldimbor 17.03.2015 23:05

2167-С Нами Будет > Ну да не хорошо и даже грех равнять Библию со сказками но это на вашей совести .

Христос не только обитал с нами , Он в нас христианах и живёт сейчас , надеюсь это разумеете ?

snamibudet 17.03.2015 23:09

Разумею. Но не нахожу.
Разницу будете разъяснять, или как обычно, не сочтёте себя обязанным?

veldimbor 17.03.2015 23:10

2167-С Нами Будет > Сообщение от veldimbor Посмотреть сообщение
Не путайтесь в понимании самоуверенности и уверенности в Боге
А распутайте, будьте любезны.
Вы можете внятно определить разницу?
С удовольствием почитаю. :)

Человек может надеяться на себя ( самоуверенность)

Человек может надеяться на Бога ( уверенность в Боге )

Вы уверенны что Библия этому не учит ? Странно ...

snamibudet 17.03.2015 23:17

Думаю, что самоуверенность (в нашем узком смысле) - это уверенность в чём либо (в нашем случае во спасении), основанная лишь на собственном мнении.
Богом же эта ваша [em]уверенность[/em] не подтверждается :), ибо спасаемым (по Библии) сопутствуют дары Святого Духа, коих лично вы либо не имеете, либо искусно скрываете.

snamibudet 17.03.2015 23:19

2172 - здесь вы (надеюсь ненамеренно) смешали веру Богу, и веру в то, что слова о спасении уже могут относиться лично к вам.
Не нужно так делать. Хотя,.. стиль ваш понятен.
Надеетесь заболтать? ;)

veldimbor 17.03.2015 23:25

Уверенность в себе это когда этому есть причины и факты .

Самоуверенность это уверенность в себе основанная на чувствах не подкреплённое причинами и фактами .

Библия учит нас быть уверенными в Боге . Мы христиане сознавая свою нужду в Спасителе даже если бы и захотели бы то не смогли бы надеяться на себя .Поэтому самоуверенность нам не близка . Писание призывает нас надеяться на Бога и Ему доверять . Каким образом ? Верою .Мы призваны быть уверенными в Боге .
Искушение которое может быть в этом вопросе есть маловерие . Но маловерие не есть самоуверенность .Маловерие это неуверенность и в себе и в Боге .

snamibudet 17.03.2015 23:30

[quote=veldimbor;38367202]Самоуверенность это уверенность в себе основанная на чувствах не подкреплённое причинами и фактами [/quote]
Вот-вот. Как раз факты-то и налицо.
Вернее их отсутствие. :)

snamibudet 17.03.2015 23:36

[quote=veldimbor;38367202]Библия учит нас быть уверенными в Боге [/quote]
Библия учит.
Почему бы не сказать нам - Бог учит? Не замечаете, как глубока у вас подмена Бога Библией? Даже в саму речь вошло, в саму душу, стало быть.
Но оставим это.
И так Библия учит надеяться на Бога. Верно!
Но это только первый класс училища. И даже подготовительный.
Я уже писал выше, что некоторые христиане прошли это лет этак с полторы тыщи тому назад и более, и продолжили обучение уже более высоким вещам.
А вы всё ещё своей верой никак не нахвалитесь. :))

veldimbor 17.03.2015 23:40

2174-С Нами Будет > Может быть вы называете уверенность в спасении самоуверенностью ?

Но ВЕРА на то она и вера что усваивает Божьи обетования .Евангелие приводит много примеров тому как вера некоторых людей; сотник , друзья расслабленного , сирофиникиянка и другие получали от Бога даже и то что не должны были получить .

Например о вере сотника Иисус сказал что и в Израиле Он не нашёл такой веры . Может он больше Израильтян читал их священные книги ? Не думаю .Он больше верил .

Я знаю что в православии есть практика уверенность в спасении которое даровано Богом называть прелестью .Мне видится это неразумным .

snamibudet 17.03.2015 23:43

см. 2177
Кроме веры есть ещё и другие заповеди. И если они не исполнены, то вера тщетна.
Не забываем, что
[em].."и бесы веруют". [/em]
Так что пока хвалиться вы можете лишь бесовским свойством. ;)

veldimbor 17.03.2015 23:43

2177-С Нами Будет > Верой не хвалятся , верой спасаются .хоть две тысячи лет назад хоть сегодня .ничего не изменилось

Спасение не модернизируется .

snamibudet 17.03.2015 23:45

Хвалятся.
И даже меряются.
Вы не забыли, что я жил в вашем сообществе?

veldimbor 17.03.2015 23:48

2179-С Нами Будет > Вера бесов и вера христиан это разная вера .Бесы знают и не служат Богу . Христиане знают и служат Богу .
А насчёт служить, у каждого свои дары и призвания .

snamibudet 17.03.2015 23:51

..это верно.
У каждого свои.

veldimbor 17.03.2015 23:54

2181-С Нами Будет > Но я не забыл и то что некоторая часть священников в православии пьянствуют , блудят , пидафилят и содомствуют .

Однако это не побуждает меня думать что и вы такой же .

Каждый за себя даст отчёт Богу .

snamibudet 18.03.2015 00:04

Те кто [quote=veldimbor;38367395], блудят , пидафилят и содомствуют .[/quote] прекрасно понимают, что они грешат. Они изгои и скрывают свои мерзости.
Тем самым и показывая, что так делать нельзя.
А вот [em]меряние верой[/em] среди ваших единоверцев считается душеполезнейшим занятием. Это сквозит из любой вашей проповеди.
И это огромная разница в отношении ко греху.
Так что не начинайте лучше.
Остановимся на этом:[quote=veldimbor;38367395]Каждый за себя даст отчёт Богу [/quote]

veldimbor 18.03.2015 00:14

2185-С Нами Будет > Вы говорите о мерянии верой . Что это за явление , похоже я что то пропустил и не заметил в жизни моих братьев по Христу ?

О чём вы ?

snamibudet 18.03.2015 00:35

Нет, вы ничего не пропустили. Вы являете собой характерный пример этого явления.
Почитайте свои посты.
Почитайте ответы вам.
Там всё есть.

veldimbor 18.03.2015 08:30

2187-С Нами Будет > Интересно , с кем же я мерился верой по вашему с лютозарью , охо , аналитиком или вами ? .

В Евангелии есть такое понятие как вера Божья " имейте веру Божию". Я думаю что её имею . Мериться верой которая является даром от Бога для меня глупо само по себе .мне такие мысли даже не приходят .
Мериться с теми кто её не имеет ещё глупее было бы .

Если вы считаете что я с вами мерился верой то ошибаетесь , как я могу признавать Божьей верой молитвы мертвецам и идолам (иконы)

Нет , я не мерился ни с кем верой , я делился упованием которое имею от Бога с теми кто хотел со мной общаться .

Чужая555 18.03.2015 08:38

вот уже который раз убеждаюсь, что в россии только в рпц проповедники с даром божьим помощи людям. именно с божьим даром, а не от маленького фюрера

Linda_Rite 18.03.2015 08:58

2157-veldimbor > недалече узнала, что Моцарт был убит своими же соплеменниками масонами, а не Сальери, коварная ложа.
Но масоны - ложа, которая "претендует" на верховное судейство, по факту самовыдвиженцы.

snamibudet 18.03.2015 11:07

[quote=veldimbor;38368353]Интересно , с кем же я мерился верой по вашему с лютозарью , охо , аналитиком или вами ?[/quote]
Со всеми. Но вы не просто [em]меряетесь[/em], вы обнажив перед людьми свою, ещё плюёте на соседскую. Впрочем, для полемики это нормально. Не об этом речь (пока), а о [em]мерянии[/em].
Вот типичный пример явления в этом же посте:[quote=veldimbor;38368353]В Евангелии есть такое понятие как вера Божья " имейте веру Божию". Я думаю что её имею . .. Если вы считаете что я с вами мерился верой то ошибаетесь , как я могу признавать Божьей верой молитвы мертвецам и идолам (иконы)[/quote]
Здесь вы называете свою веру [em]"Божьей"[/em], а мою называете [em]молитвой к мертвецам и идолам[/em], даже не считая её способной к сравнению с вашей.
Вот и померялись!
И так почитай, в каждом посте.
Из таких же веромерных пассажей состоят и все баптистские проповеди в результате коих, ваша паства приобретает стойкое презрение ко всем иноверо-неверным, называемое обычно [em]жалостью[/em] для маскировки).

snamibudet 18.03.2015 11:27

А между тем, Священное писание призывает [em]не жалеть[/em], а [b]любить[/b] даже своих врагов.
Выше вы попытались сформулировать своё понимание такого явления как [em]любовь[/em], но оно не соответствует определению апостола. Напомню его тем, кто забыл.
[em]Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь [b]не превозносится[/b], [b]не гордится[/b], не бесчинствует, [u][b]не ищет своего[/b][/u], не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор. 13:1—8)

[b] [em] медь звенящая или кимвал звучащий[/em] [/b] [/em]?

Linda_Rite 18.03.2015 11:40

2192-С Нами Будет > вот и не злитесь, а любите, но не путайте божий Дар с яичницей, и голимый секс с любовью.Аминь.

Bro 18.03.2015 12:35

2193-Linda_Rite > Взяла и, по сути, оскорбила мудрого и искреннего человека.

veldimbor 18.03.2015 13:50

2191-С Нами Будет > Во первых мне в голову не приходит мериться ни с кем верой , вам же приходит потому что вы об этом говорите .

Но ещё раз для особо одарённых; невозможно мериться верой с не верой .Молитвы мертвецам и идолам (иконам ) не есть вера Божья . это язычество .Как может вера христианская мерится с верой языческой ? Это не возможно .Сравнить возможно но мериться не возможно .одна с неба другая из ада .

snamibudet 18.03.2015 13:58

[em]Сравнение[/em] это и есть определение соотношения мерностей. Даже для [em]особо одарённых[/em] это так.
Взаимоисключаемые вещи изволите говорить. ))

veldimbor 18.03.2015 13:59

По сути православие не является христианством будучи смесью язычества и христианства . Если хотите то православие это самаритянство . Так же как когда то была смесь иудаизма и язычества .сегодня есть смесь христианства и язычества и это православие .

snamibudet 18.03.2015 14:02

Любое [em]христианство[/em] - это смесь с язычеством.
Ваше не исключение.
Это нормально.

veldimbor 18.03.2015 14:11

2196-С Нами Будет > мериться может что то одинаковое ; вера и вера , сила и сила ,вес и вес , объём и объём и т д .

Сравнивать можно например подлинник и копию , но извините это не как не будет мериние чем то .

Мне ближе сравнивать другие мировоззрения и своё , но это не мериние .

snamibudet 18.03.2015 14:13

Язычество (от церк.-слав. ıảзы́цы «народы»[1], производное от церк.-слав. ꙗзыкъ «народ», что является калькой с греч. ἔθνος ) - это народное религиозное творчество, которое у вышедших из Церкви протестантов как раз и бурлит шумной пеной.
Но это искусственно созданное на нашей земле "народноверие" впитало в себя не родной (как православие), а западный принцип юридического отношения с Богом, из которого и состоит в большой степени. Его можно назвать [em]инородноверием[/em], что иных, оторванных от своей собственной культуры, и привлекает.

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.