![]() | |
1398-С Нами Будет > А как вы понимаете грех и согрешение ? |
1400-Analytic > Грешные от рождения но уверовавшие в Искупителя Иисуса Христа святые есть . |
[quote=veldimbor;37981380]1398-С Нами Будет > А как вы понимаете грех и согрешение ? [/quote] ))))реверансы продолжаются..))) Ну, допустим, так же, как и Вы. Грешите? Согрешаете? |
Ладно. Что-то я разошёлся. ) Все ваши ответы я знаю наперёд. Они стандартны до тошноты. ( Беру все свои вопросы обратно, и извиняюсь за досаждение ими. Простите. |
Про так называемый грех: такого понятия не существует так как одни и те же деяния все религии в силу различных обстоятельств трактуют и как грех, и как желательные действия. Все это есть обыкновенная табуристика. |
1404-С Нами Будет > Да ничего . не переживайте . просто я хотел вас понять , что именно вы имели ввиду . |
1405-KVD > Грех существует так же как и совесть . В религиях может быть всё что угодно . но Спаситель на земле только один и это Иисус Христос . у Него такая специализация ;спасать. |
[quote=veldimbor;37981715] 1405-KVD > Грех существует так же как и совесть . В религиях может быть всё что угодно . но Спаситель на земле только один и это Иисус Христос . у Него такая специализация ;спасать. [/quote] От чего спасать то?Вы случайно не толстовец? Вот где понятно что такое грех, но не на долго. |
[quote=veldimbor;37981685]просто я хотел вас понять , что именно вы имели ввиду [/quote] Думаю, Вы поняли. Потому и завиляли. ;) Вся беда сообществ подобных вашему в том, что в них людям всю жизнь приходится бороться с проблемой собственной очевидной греховности при вере в то, что они от греха якобы [em]освобождены[/em]. На этой почве возникает неизбежный когнитивный диссонанс. И это достаточно бросается в глаза при близком общении. Считаю, что общество не оздоравливается увеличением в нём подобных вероучений. |
[quote=veldimbor;37981401] 1400-Analytic > Грешные от рождения но уверовавшие в Искупителя Иисуса Христа святые есть . [/quote] Святой Велдимбор..... [img]http://drunov.ru/upload/resizer2/1__upload_iblock_eb3_eb300546a089669ea6e414c3cf01b364.jpg?cache=Y[/img] Пеши исчо. Петросяна - на пенисю |
1409-С Нами Будет >Разве вы не ведаете что Дух Божий живущий в христианах освобождает от власти греха ? Христиане не освобождаются от наличия плоти , но от жизни по плоти свободны . Вас удивляет борьба плоти и духа в рождённых свыше христианах ? Это то что отличает их от душевных не имеющих Духа .У людей этого мира нет подобной борьбы потому что они рабы греха и страстей . |
[quote=veldimbor;37986848]Дух Божий живущий в христианах освобождает от власти греха ?[/quote] В Вас-то он почему не прижился? Почему не избавил Вас от власти гордыни и лжи? |
1412-Analytic > а с чего вы духовно мёртвый человек думаете что можете быть мерилом истины и иных духовных процессов ? есть много чего не доступного вам , но это не обязательно ложь .Возможно вы пока просто не способны нечто вместить . Но это может ещё пройти . |
[b]veldimbor[/b] Ну как же не [em]ведать[/em], когда эта идея была воспринята вами у Церкви? Ведаю. Я [b]в вас[/b] этого не вижу - вот в чём дело. Потому и задаю свои неудобные вопросы. А вот [em]борьбу[/em] вижу. И поскольку она есть, то упоминаемое вами [em]"освобождение"[/em] весьма условно можно применить к вам. Ведь там, где есть [em]свобода[/em], какая может быть [em]борьба[/em]? И уверяю вас, что в людях весьма далёких от веры эта борьба совершается точно так же. Люди борются со своей ленью, малодушием, завистью, гордыней, и прочими страстями, и у них это получается не хуже чем у вас. Так что думаю, вы очень поторопились записать себя в разряд "освобождённых от греха", а нас в разряд его рабов. Мы все одинаково рабы своих настроений, каждый в свою меру. Просто страсти имеют свойство подменять одна другую. Например, страсть блуда или сребролюбия может быть поглощена страстью гордыни и славолюбия. Вот и весь секретик вашего [em]"освобождения". [/em])))) Гордынька и самолюбие со славолюбием ([b]1413[/b]). Отсюда и выбранный вами хлеб проповедника. Вам публика нужна, восторженные вами ученики. Отсюда и лозунги ваши все рассчитанные на эффект. )) Дешёвенький вы артист, а не проповедник, уж простите за откровенность..)) [em]Дешёвенький[/em] потому, что выбираемые вами, или лучше сказать, доступные вам средства проповеди, кажущиеся вам наиэффектнейшими, на самом деле дешёвка. И с серьёзной публикой, как видите, не срабатывают, ибо смешны. Но я не имею цели вас оскорбить, или унизить. Пишу просто ради, так сказать, справедливости. И желаю вам всего наилучшего. Божьей помощи! |
[quote=veldimbor;37987396]а с чего вы духовно мёртвый человек думаете что можете быть мерилом истины и иных духовных процессов ?[/quote] А вот и зубки прорезались. Или, вернее - рожки с хвостиком. )) ОБВМ, да и только! ([url]https://lurkmore.to/%CE%C1%C2%CC[/url]) |
[URL=http://radikal.ru/fp/317617990583471d81a32221393cc9ae][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1502/f0/122c022ce844t.jpg[/IMG][/URL] Очень похоже.) |
1414-С Нами Будет >И уверяю вас, что в людях весьма далёких от веры эта борьба совершается точно так же. Люди борются со своей ленью, малодушием, завистью, гордыней, и прочими страстями, и у них это получается не хуже чем у вас. Не умно и не правильно . В людях далёких от веры не происходит ДУХОВНОЙ борьбы плоти и духа . Борьба грешников на уровне души и плоти Борьба христиан на уровне духа и плоти . Меня всё больше и больше удивляет то что вы не знаете простейших вещей . Чем больше вы несёте . тем меньше я верю в то что вы священник . |
От вас этого и не требуется. Посмотрите как вы в одном посте и [em]не умным[/em] меня назвали, и [em]простейших вещей не знающим[/em], и вообще меня сана лишили. )) Меня удивляет, ваше убеждение, что вы что-то знаете больше других). Вашему возрасту это, как правило, не свойственно. По-моему, вы где-то застряли в том возрасте, когда максимализм преобладает над здравым смыслом. Вы хоть приблизительно разумеете с кем здесь беседы ведёте (себя не имею в виду)? Думаете, что вера заменяет образование и жизненный опыт? Тогда вы обречены на маргинализацию не только себя, но и своей паствы. |
.. А вообще, наверное странно, что я защищаю атеистов от нападок христианина. Но, право слово Велдимбор, вы ведёте себя так, что того духа, который обитает в вас, никак нельзя назвать [em]духом кротости[/em], которым христиане и призваны исправлять [em]впадающих в прегрешения[/em]. (Гал.6:1) Скорее похоже на надменно-язвительный и унизительный тон телевизионных шоу(ву)менов из какой-нибудь "Школы злословия". (( |
Гал.1:6 [em]Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,[/em] К дерзости и напыщенному самомнению. К унижению тех, за кого Христос понёс воспеваемые вами страдания. К неуважению слушателей и даже откровенному хамству с оскорблениями.... Впрочем, на эту тему Аналитик вам уже всё сказал. Думаю, что руководство ЕХБ, прочитав ваши перлы, поспособствует вашему перемещению с места проповедника на заднюю лавку смиренного слушателя. )) |
..за дискредитацию. |
Беда некоторых из нас в том, что вознамерились стать христианами ещё не научившись быть людьми. Говорят о любви к Богу не научившись не только любить, но даже и уважать людей пусть и инакомыслящих, и инаковерующих, но именно тех людей, которых Бог [em]"возлюбил так, что отдал...." [/em], ну вы знаете.. Лучше бы нам уподобляться Христу, нежели цепным псам своих секточек, готовым всякого проходящего мимо, облаять, а по возможности, и искусать.. Не о таких ли сокрушался апостол словами - [em]"Боюсь... , не напрасно ли я трудился у вас". [/em] (( |
1422-С Нами Будет > так всё таки, вы разумеете что христиане и не христиане имеют НЕ совершенно точную борьбу , ? На сколько она разная ? очень разная . Эт как бабочка и гусеница . Вроде одно продолжение другого но ничего схожего . Так и грешники не рождённые свыше НЕ способны иметь духовную брань против плоти арсеналом Божьим потому что он им НЕ доступен . |
Я лишь говорил о том, что [em]борьба с плотью[/em] свойственна и неверующим, что это факт, который вы отрицали (1411). А средства борьбы, конечно разные! |
Беда людская в не знании грехов. Изначальный грех мажоретальная прибыль более 20 %. Вот в чем грех.Спасибо Ленину просветил. |
1424-С Нами Будет > Нет это не борьба а понимание необходимости борьбы , эт дело другое . Так же как и солдат без противотанковой установки видит танк врага , понимает что он опасен и его нужно подбить и победить но НЕ может . Другое дело другой солдат с противотанковой установкой . Видит танк врага . понимает что он опасен и его нужно подбить и он МОЖЕТ подбить его и победить . |
[b]KVD[/b] Та базару нет! Ленин - это голова! И Маркс голова. И Энгельс тоже. Вот они, головы [URL=http://radikal.ru/fp/21ff053e6d934865a31740833134896b][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1502/fa/250ff6a007d0t.jpg[/IMG][/URL] Любимые с детства..)) |
[quote=veldimbor;37988802]1424-С Нами Будет > Нет это не борьба а понимание необходимости борьбы , эт дело другое .Так же как и солдат без противотанковой установки видит танк врага , понимает что он опасен и его нужно подбить и победить но НЕ может .Другое дело другой солдат с противотанковой установкой . Видит танк врага . понимает что он опасен и его нужно подбить и он МОЖЕТ подбить его и победить . [/quote] Продолжаете выкручиваться? )) С сапёрной лопаткой на танк - это тоже [b]борьба[/b]. Однозначно. В любом случае. Докажите обратное. |
1428-С Нами Будет Если бы сапёрными лопатками танки уничтожались то детишки из детских песочниц это знали бы . А на счёт :С сапёрной лопаткой на танк - это тоже борьба. Да нет же .это не борьба, это понимание необходимости борьбы не подкреплённое арсеналом которое привело бы к фиаско . поражению . Нас же интересует победа над грехом , понимаете ПОБЕДА . А то как в том анекдоте получилось бы ; пришли мужики к бабушке свинью зарезать . Свинья верещит , мужики кричат , сарай ходуном . Через час выходят взъерошенные мужики . Бабушка ; ну что внучки закололи ? Нет , Бабуль , заколоть не закололи но по морде добре дали . |
1428-С Нами Будет > а доказательством несостоятельности человека против греха есть смерть на кресте Сына Божия . |
[quote=veldimbor;37989004]Да нет же .это не борьба, это понимание необходимости борьбы не подкреплённое арсеналом которое привело бы к фиаско . поражению . Нас же интересует победа над грехом , понимаете ПОБЕДА . [/quote] Пока мы говорим о борьбе, а не о победе. Вы будете доказывать, что борьба с танком без ружья это не борьба? )) |
..и потом.. Неужели у вас нет знакомых, которые побороли что-то в себе без Христа? Могу познакомить, если так. |
1432-С Нами Будет > Что то это не грех и его власть . В послании к Римлянам в 7 главе Павел ставит вопрос так ; КТО избавит меня от сего тела смерти ? . Интересно избавление от ига греха т е победа . |
1431-С Нами Будет А ИИСУС Христос призывает нас к борьбе венчающейся победой над грехом . Борьба без победы над грехом не приносит вечной жизни . |
Скажите на милость - а что это за освобождение такое от греха, если после него ещё и бороться нужно? |
[quote=С Нами Будет;37988235]Думаю, что руководство ЕХБ, прочитав ваши перлы, поспособствует вашему перемещению с места проповедника на заднюю лавку смиренного слушателя.[/quote] Плюсую. Но может быть и более интересный вариант. Повышение по службе и досрочное очередное звание. Мне известен, как минимум, один офицер "конторы", чья работа заключалась во внедрении в секты и сектоподобные организации с целью ведения тонкой подрывной деятельности. Он даже некоторое время был председателем одного такого объединения. Думаю, что за эту тему лейтенант Велдимбор вполне заслуживает третьей звездочки :)))) |
:)))[url]http://www.youtube.com/watch?v=StSLFT0i-Eo[/url] Ага. Лэйтинант. Старшой. Я.))) |
1435-С Нами Будет > А Освобождение от греха это освобождение из плена после которого ещё бороться нужно .Грешники пленные . Верующие в Иисуса Христа свободные воины .Свободные воины призваны освободить пленных чтобы и те сражаться начали . |
1436-Analytic > Если честно то я с самого начала общения с вами и С нами будет считал и считаю вас внедрёнными на этот форум той самой конторой фсб . |
[quote=veldimbor;37987396]а с чего вы духовно мёртвый человек думаете что можете быть мерилом истины и иных духовных процессов ?[/quote] Вы что-то попутали. Приписываете мне своих тараканов. Именно Вы (а не я) на себя берете роль мерила истины. Я же, напротив, вовсе не отказываю Вам в праве быть счастливым в своей вере и не считаю, что вера в Христа не является путем к счастью человека. Истинное счастье, как Вы справедливо отмечали, не зависит от обстоятельств. Это внутреннее, индивидуальное, субъективное состояние человека. И путь к нему столь же индивидуален. |
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. | |