Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Как и почему душа человека может обрести счастье (http://forums.kuban.ru/f1047/kak_i_pochemu_dusha_cheloveka_mozhet_obresti_schast-e-6275206.html)

snamibudet 08.03.2015 13:22

[quote=veldimbor;38261443]1913-С Нами Будет > Эти взгляды мне знакомы . Я их понимаю но не разделяю .Например в 1 Иоанна 5:!3 говорится о том что бы верующие ЗНАЛИ что веруя в Сына Божия Имеют жизнь вечную .Верит ли конкретно этот человек так ? это уже другой вопрос .Но верующим написано что бы они знали о том что они имеют жизнь вечную . [/quote]
Конечно вы их не разделяете! Ведь тогда вам пришлось бы признать себя самонадеянными хвастунишками. :) Но несмотря на ваше несогласие, и [u][em]знание[/em], и [em]вера[/em] имеют разные степени[/u].

Analytic 08.03.2015 20:18

[quote=veldimbor;38262464] Те люди которые иногда пытаются указать на что то другим часто забывают дописать что они всего лишь так думают [/quote]

Например, когда указывают как обрести счастье? ;^)

А если серьезно, то форум предназначен в первую очередь для изложения именно того, что думают участники. Цитаты играют вспомогательную роль. И если не указан цитируемый источник, то и так ясно, что автор сообщения высказал СВОЕ мнение.

veldimbor 08.03.2015 20:42

1920-Лютозаръ > Я понимаю что моё миропонимание не обязательно для других , но в то же время знаю что оно может претерпевать прогресс во взаимоотношениях с Господом через принятие решений посредством воли .

veldimbor 08.03.2015 20:48

1921-С Нами Будет > Понятно что и знание и познание и вера могут возрастать . Однако преступать учение Христово и не доверять Писанию не есть ни одно из этого .
Да Христиане должны знать что веруя в Сына Божия имеют жизнь вечную .Когда имеют ? Сейчас когда стоят в вере и послушании Господу Иисусу Христу .

veldimbor 08.03.2015 20:53

1922-Analytic > Благо той душе чьи взгляды и мнения основаны на Истине Божьего Слова Библии .

Analytic 08.03.2015 22:38

[quote=veldimbor;38265669] 1922-Analytic > Благо той душе чьи взгляды и мнения основаны на Истине Божьего Слова Библии . [/quote]

Что есть "благо".

Analytic 08.03.2015 22:39

Это был вопрос "Что есть "благо"?". В Вашем понимании, Дмитрий, естественно.

snamibudet 08.03.2015 23:05

[quote=veldimbor;38265633] Однако преступать учение Христово и не доверять Писанию не есть ни одно из этого . [/quote]
Камень видимо, в мой огород. Но мимо. Я доверяю Писанию. Так же, как доверяю Вам, и Аналитику, и Лютозару, и прочим источникам. Доверяю там, где они говорят о вещах предельно точно с моей точки зрения. Так же делаете и Вы. Только эта самая точка зрения у Вас своя.
Вы трактуете Писание в рамках учения ЕХБ. Я в рамках (надеюсь) Православия. Но со временем я вижу в Писаниях иной смысл, нежели раньше. И эти оба взгляда не противоречат друг другу, они вполне мирно уживаются, хотя бывает, что они друг другу противоположны.
У Вас так не бывает? :)

[quote=veldimbor;38265633]Христиане должны знать что веруя в Сына Божия имеют жизнь вечную .Когда имеют ? Сейчас когда стоят в вере и послушании Господу Иисусу Христу . [/quote]
Несомненно. Но кто может сказать о себе, что он стоит в вере и послушании?
Не слишком ли самонадеянно?
Если человек бросил курить и материться, и стал читать библию, и даже ходить на собрания, это не обязательно означает, что он стал лучше. Поверьте бывшему курильщику и матерщиннику. :)

veldimbor 08.03.2015 23:09

1927-Analytic > Благо это добро .Поскольку люди в отличии от всех животных мира созданы по Образу и Подобию Божию то и запросы их души несоизмеримо больше запросов животных . Например для человека важно обрести смысл и предназначение земной жизни , важно определиться во взаимоотношениях с Богом и другими людьми .
Если животное находится в комфортных условиях то его как правило большее и не интересует .Человек же в большем комфорте острее ощущает нужду в духовном удовлетворении потребности души в Боге .
Не может быть настоящего блага без удовлетворения Богом духовных потребностей души .
В конечном счёте настоящим благом есть вечное спасение вечной души .

Analytic 08.03.2015 23:21

Уточните, все же

[quote=veldimbor;38266569]Благо это добро[/quote]

или же

[quote=veldimbor;38266569]вечное спасение вечной души [/quote]

veldimbor 08.03.2015 23:30

1928-С Нами Будет > Вопрос спасения это как и вопрос о трезвости . Человек не напивался и не прикасался , останавливает ГБДД ; вы не пьяны ? Не знаю , не уверен , на освидетельствовании только может стать ясно и т д .
А мне думается что не самонадеятельнно иметь мнение ; нет я трезв .

Тот кто верит и тот кто послушен Господу может сказать о том что он стоит в вере и послушен .

veldimbor 08.03.2015 23:31

1930-Analytic > Благо это добро , высшее же благо спасение души .

snamibudet 08.03.2015 23:41

Сравнение с алкогольным опьянением не корректно.
Послушание Христу не только в трезвости, но ещё и в кротости, смирении, уважительности, любви.
Вот апостол Павел, например, писал - [em]Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.[/em] Уж не чета нам с вами Христианином был, именно с большой буквы, а не смел о себе говорить, что он [em]стоит в вере[/em], и во всём [em]послушен[/em]. Призывал стоять в вере и быть послушными, сам старался, но не мог вполне.
Смиренно признаётся.
А вы никогда, видимо, не признаете за собой никакого изъяна, что и жаль весьма, ибо не похоже это на Дух Святой, который посещает смиренномудрием, но не самохвальством. Это уже совсем другой [em]дух[/em].

snamibudet 09.03.2015 00:01

Мне кажется, что ваши братья по вере мягко говоря, несамокритично сравнивают себя с первыми христианами, облагодатствованными Святым Духом, и действительно имевшими полноту даров. Но эта полнота не проявляется в теперешних носителях христианского звания. По крайней мере не во многих, но приписывают эти дары (сами себе) все. :)

Analytic 09.03.2015 11:39

[quote=С Нами Будет;38266923] приписывают эти дары (сами себе) [b][u]все[/u][/b]. [/quote]

Противоречите себе, батющка :)

А вообще, в последних постах прекрасно разложена по полочкам разница между верой (вызывающей уважение даже у неверующих и иноверцев) и фанатизмом (вызывающим совершенно иные эмоции).

Analytic 09.03.2015 11:42

[quote=veldimbor;38266722] Благо это добро , высшее же благо спасение души .[/quote]

Ваша позиция понятна. Но есть и другие. Для меня высшее благо - делать добро другим людям, в первую очередь - своей семье. А будет "спасена" моя душа или нет, для меня вопрос далеко не первой важности, поскольку вовсе не факт, что ей угрожает опасность, о который Вы непрестанно повторяете.

veldimbor 09.03.2015 13:29

1933-С Нами Будет > Сравнения не призваны нравиться . сравнения призваны помочь увидеть аналогию .

Нравится это вам или нет Но Писание учит христиан вере в то что они веруя в Сына Божия имеют жизнь вечную .

Нигде в учении апостола Павла нет неуверенности в спасении своей души , но зато есть много внимания тому что именно крестной жертвой Иисуса Христа мы спасены и оправданы .

veldimbor 09.03.2015 13:36

1936-Analytic > Понятное дело что если бы вы осмыслили факт угрозы погибели души в аде и геене огненной то это бы было явным в мнениях и убеждениях .Однако Бог вам в помощь, раз вы пока живы значит ещё есть такая возможность .

snamibudet 09.03.2015 14:52

[quote=veldimbor;38269801]Сравнения не призваны нравиться . сравнения призваны помочь увидеть аналогию [/quote]Сравнения призваны нравиться потому, что они имеют такое свойство. И нравятся они как раз в силу и в меру их способности помочь увидеть аналогию.
Упрощая до минимальной строгости условия сравнения, можно исказить аналогию до способности её привести к другому выводу. Что и сделали вы. Но я думаю иначе.
[quote=veldimbor;38269801]Нравится это вам или нет Но Писание учит христиан вере в то что они веруя в Сына Божия имеют жизнь вечную .[/quote]
Вы используете жёсткие приёмы. Смягчитесь. Мы не в Ареопаге! :)
Мне всё [b]нравится[/b], конечно. :) Писание [em]учит[/em], но [b]мера веры бывает разная[/b]. Бывают вообще не верующие, бывают сомневающиеся, маловерные, просто верующие, глубоко, горячо, и т.д. Младенцы в вере есть.
Но вы, конечно, сразу ставите себя на самый высокий уровень? Отсюда и резвость. Должно пройти с опытом. :)
[quote=veldimbor;38269801]Нигде в учении апостола Павла нет неуверенности в спасении своей души , но зато есть много внимания тому что именно крестной жертвой Иисуса Христа мы спасены и оправданы [/quote]
В некоторых традиция христианства проблема [em]веры в спасение[/em] и неуверенности в своих достоинствах, снимается такой добродетелью как [b]Надежда[/b].
Это тоже приходит с опытом.
Бог в помощь.

snamibudet 09.03.2015 14:55

[quote=Analytic;38268736]Противоречите себе, батющка :)[/quote]
Пожалуй, бывает. :)
Не [b][b]все[/b][/b]. А может и просто [em]не всегда[/em].

Analytic 09.03.2015 19:40

[quote=veldimbor;38269869]если бы вы осмыслили факт угрозы погибели души в аде и геене огненной[/quote]

Если бы был факт, то я мог бы осмыслить факт. А есть только гипотеза. И ее осмысление приводит меня к выводу, что обоснованность ее не выше гипотезы реинкарнации, и ниже, чем гипотезы о смерти души вместе со смертью тела.

Лютозаръ 09.03.2015 20:27

Ничто не умирает и никто не убивает. Очищение Души а огне далеко не самое необычное что может с ней случиться, страшнее ИНОМИРЬЕ.

Analytic 09.03.2015 20:42

[quote=Лютозаръ;38272622] Ничто не умирает и никто не убивает. Очищение Души а огне далеко не самое необычное что может с ней случиться, страшнее ИНОМИРЬЕ. [/quote]

Еще одна гипотеза. Пардон, ведание. Так что, veldimbor, миропонимание не ограничивается христианством, а тем более его бета-релизом в виде ЕХБ :)

veldimbor 09.03.2015 21:15

1939-С Нами Будет Есть люди верующие в Иисуса Христа и есть люди не верующие в Иисуса Христа . и там и там есть отцы , юноши и младенцы .Но вопрос спасения не решается степенью веры . Вопрос спасения решается просто ВЕРОЙ в Спасителя и Его заместительную жертву которой Он стал на кресте будучи распятым за наши грехи .Мне не близки идеи ставить себя выше или ниже .Но я знаю и верю что спасён Спасителем что очень радует .

Вера это признание чего либо истиной .

Надежда это ожидание чего либо хорошего .

Мне думается неуместно съезжать с неспособности признавать нечто истиной на ожидание чего либо хорошего и пытаться ещё это неверие подать под соусом опытности .

veldimbor 09.03.2015 21:18

1941-Analytic > Есть много фактов которых мы не осмыслили и некоторые не осмыслим никогда потому что можем не оказаться в нужное время в нужном месте .

Analytic 09.03.2015 21:47

[quote=veldimbor;38273005]Вера это признание чего либо истиной .[/quote]

Но это признание не является критерием истины и не является знанием. Поэтому Ваше утверждение о том, что Вы ЗНАЕТЕ, что спасены - это гордыня, грех по христиански. Вы верите в спасение души Христом, другой человек верит в реинкарнацию. Как определить, кто из вас ошибается?

Analytic 09.03.2015 21:50

[quote=veldimbor;38273039]Есть много фактов которых мы не осмыслили [/quote]

Факт - объективное и проверяемое наблюдение. Является ли ад и геенна огненная фактом, можно определить лишь попав туда,

snamibudet 09.03.2015 22:53

[quote=veldimbor;38273005]Мне думается неуместно съезжать с неспособности признавать нечто истиной на ожидание чего либо хорошего и пытаться ещё это неверие подать под соусом опытности .[/quote]
Да была бы честь предложена.
Полагаю, что теперь я не обязан отвечать?

veldimbor 09.03.2015 23:27

1946-Analytic > Важнее определить кто не ошибается .Учителя реинкарнации почили , Иисус Христос творивший неимоверные чудеса воскрес , 40 дней укреплял в вере учеников после воскресения и прелюдно вознёсся .Я считаю что Он достоин доверия .

veldimbor 09.03.2015 23:29

1947-Analytic > Есть факты явные , есть недоступные одним но явные другим .

veldimbor 09.03.2015 23:32

1948-С Нами Будет > Не принуждённое общение ни кого ни к чему не обязывает .

Analytic 10.03.2015 00:01

[quote=veldimbor;38274207]Учителя реинкарнации почили [/quote]

Перевоплотились. Точно так же, как и Христос воскрес.

Analytic 10.03.2015 00:14

Хотя... Некоторым удалось освободиться от круговорота рождений, страданий и смертей. И, заметьте, без помощи каких либо спасителей и жертвоприношений.

Лютозаръ 10.03.2015 06:53

Движение от несовершенства к совершенству. Все рождаются с каким либо изъяном, для того что бы стать совершенным ничего ненужно кроме свой воли к движению.

veldimbor 10.03.2015 07:59

1953-Analytic > Понятно что некоторым и море по колено но это только на уровне ощущений , действительность же остаётся суровой и с последствиями .
Только Иисус Христос победил сатану , грех и обольщение безбожного мира .Освободиться от греха не возможно без Бога и Его помощи потому что дьявол превосходит человеков так как когда то был сотворён великим по сравнению с нами .

veldimbor 10.03.2015 08:05

1954-Лютозаръ > С изъяном всё стало потому что грехопадение Адама открыло доступ греху ко всему сущему .Как говориться -сколько ни говори сахар во рту от этого не становится сладко . так и самосовершенствование -пустая трата времени .
Есть же Спаситель зачем пытаться изобретать колесо ?

arat 10.03.2015 10:47

[quote=veldimbor;38275018]Есть же Спаситель зачем пытаться изобретать колесо ?[/quote]

Да уж! Уселись вы на это "колесо" и никак не слазите с него.Паразитирование своеобразное получается.))

Analytic 10.03.2015 12:12

[quote=veldimbor;38275018]так и самосовершенствование -пустая трата времени [/quote]

Вот и ответили на давний вопрос о том, что есть секта (в негативном смысле), а что нет. Стремление жить по заповедям Христа, работа над собой в направлении их соблюдения - тоже самосовершенствование. И здесь четко видно различие между двумя участниками форума, именующими себя христианами. Один стремится к самосовершенствованию, другой считает что это - пустая трата времени. Кто прав? Кто истинный христианин? Поскольку речь о христианах, то ответ надо искать в Библии.
Думаю, что этот подходит:
Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Матф. 5:48

Чужая555 10.03.2015 12:40

а чем автор собирается заниматься в вечном раю?

veldimbor 10.03.2015 13:59

1958-Analytic >Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Матф. 5:48
Ну почитайте ещё раз где здесь САМО совершенствование ?Само это когда без Бога , просто сам .
А если совершенство как отец небесный так это только через послушание Духу Святому , это уже не само совершенствование а Богом совершенствование .

Язычники всего мира пытаются само совершенствоваться , а христиан сделал Бог навеки совершенными .

Послание Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением НАВСЕГДА сделал СОВЕРШЕННЫМИ освящаемых ( т е христиан .)

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.