0
- 28.01.2013 - 19:42
|
В религиозной эзотерической, оккультной литературе, ведических источниках недостаточно конкретно показано что есть ЕДИНЫЙ ТВОРЕЦ и БОГ ЕДИНЫЙ; что есть АСЫ и БОГИ; Что есть ЧЕЛОВЕК и ЛЮДИНА; Что есть СВЕТЛЫЕ и ТЕМНЫЕ БОГИ? Зачем БОГИ сотворили ЛЮДЕЙ, после того, как ТВОРЕЦ ЕДИНЫЙ сотворил ЧЕЛОВЕКА? Чем отличаются СВЕТЛЫЕ БОГИ от ТЕМНЫХ БОГОВ, чем отличаются ЛЮДИ сотворенные светлыми богами от ЛЮДЕЙ сотворенных темными Богами? Просьба желающих принять участие и поделиться своим знанием. | | ||
1121
- 21.03.2013 - 11:51
|
Аурис я правильно поняла армия Туран Туле это армии Свеар, Варгар, Неррманнар, Тулманнар, Самар, Неррманар, что должны хранить АРК от чумных людей? И ещё "Асар Ур Исар делал себе маяки – УКАЗАТЕЛИ"- очень верно, только я их вешками называю, да какая разница как назвать, главное их увидеть, а когда увидешь, то вспомнишь, что сам себе оставил. | | ||
1122
- 21.03.2013 - 12:31
|
Altany,1120, да фильм о норвежской ювенальной юстиции ужасный. ______ Surdeg – закваска Sura - кислый Квасир почему то вспоминается, Ква́сир, Ква́зир (др.-исл. Kvasir, этимологически происходит из какого-то славянского языка, сравните рус. «квас»[1][2][3]) — в германо-скандинавской мифологии существо, возникшее из слюны асов и ванов, которые совершили обрядовое смешение слюны в чаше при заключении мира. Возможно, изначально персонифицировал хмельной напиток (брагу или пиво). В Круге Земном в Саге об Инглингах относится к ванам. Квасир был столь мудр, что мог отвечать на любой вопрос. Помирив асов и ванов, он отправился учить людей мудрости, но те мало прислушивались к словам маленького мудреца. Тогда Квасир отправился в Свартальфахейм. Там он встретил двух братьев-цвергов — Фьялара и Галара. Они убили Квасира, а из его крови приготовили напиток. Каждый, кто хотя бы раз его пробовал, становился искусным поэтом, за что напиток был прозван «мёд поэзии». Асов братья убедили, что Квасир умер от собственной мудрости, которую никакие вопросы не могли в нём уменьшить. | | ||
1123
- 21.03.2013 - 12:49
|
[qu Цитата:
я Вам в личных сообщениях, что наверху страницы написала.. | | ||
1124
- 21.03.2013 - 12:51
|
а тут фото поставлю | | ||
1125
- 21.03.2013 - 14:16
| 1118-Altany >здравствуйте спасибо за расширение образов красиво у вас получается :...Там где кислое там нет места гнили..." может так оно да вот хлеба дрожжевого есть не желается дьяволос там любят быть сказал Корс помните ещё раз спасибо, администратор не даёт читать ))радосвет )) извините не смогу сказать мнения | | ||
1126
- 21.03.2013 - 14:28
| 1121-ПИМ >здравствуйте да правильно видите народ Туран - Туле это и есть потомки Чела Асс Аков и Омо Асс*ов теперь их потомков казаками называют( они не пропустят никого с Чумою в Сознании за 100 000 лет никого ещё не пропустили) Таши (Траши) не народа ТиБеТе по вешкам там где вешки там кусочек знания( около вешки искать надо своё оставленное когда - то) верно видите но основное ЗНАНИЕ в Памяти ВАШЕЙ Корс Сказал:"....Когда заговорит твоя Память о которой ты забыла ( копилка подсознания) Замри перестань дышать не кашляй и не чихай --- СЛУШАЙ и тогда вы увидишь что все места Вселенной Вам до боли знакомы ВСЕ и вы увидишь что ваш возраст измеряется не числом лет прожитых этим вашим последним телом тут возраст правильно измерять периодом числа лет восстановленной Памяти Вашей из Подсознания Вашего например вспомнили события происходившие 20 000 лет это уже прирост Памяти и восстановление "кусочка" знания СВОЕГО не информации -- Знания | | ||
1127
- 21.03.2013 - 14:31
|
1122-Maroshka >здравствуйте в книге Ассова мир Славянских богов упоминается бог Квасура в САВ бог Хмель спасибо большое вам за фото | | ||
1128
- 21.03.2013 - 15:27
|
KARAVANRESAN 1. Арманнасар часто посещал разные собрания служителей и просто мудрых людей. Он так много путешествовал ,но где бы он ни был, всегда чувствовал, что за ним кто-то наблюдает и призывает. Как – то раз он был в селении горы Арарт, там произошли очень странные события. 2. В село приехали на ослах необычные люди, их называли Скальды. Они возвели помост и стали на нём петь ,плясать и устраивать представление, которое по сути, есть безумие. Своими выступлениями они давали понять зрителям , что ложь, похоть, блуд, пьянство, жажда власти и золота это очень весело и что такова жизнь и от этого никуда не деться. Арманнасар заметил, что люди смотрят на это представление с большим вниманием, не отрывая взгляда от того безумия. Представление длилось всю ночь, Арманнасар ушел, не дожидаясь конца. 3. Утром Арманнасар вернулся в село и увидел, что все люди были безумны. Они делали говорили так, как Скальды на своём представлении. Все были пьяны, и женщины срывая с себя одежду, в бешенстве бросались на мужчин, являя собой неугасимую страсть. Через несколько дней посреди села установили идола и принесли ему первую жертву. Арманнасар ушел на караванный Путь. 4. В пустыне у него было видение, будто он младенец и его держат в хижине с гладкими сиенами, будто из камня или железа, и хижина эта издаёт звук. Очень неприятный звук для него. В это миг Арманнасар увидел самого себя ( из памяти своей) сражающимся с разъярёнными воинами в рогатых шлемах. И на каждом из «рогатых» он видел печати богов. Эти печати как будто были вложены внутрь этих воинов. Через эти печати ими управляли боги. В следующий миг он увидел себя смотрящим на мир с огромной ледяной скалы, а потом он на самом деле смотрел на мир с огромной ледяной скалы. Ещё он видел себя животным, которое убивают, принося в жертву тому, КТО ПОЖИРАЕТ ЕСТЕСТВА. 5. На караванном пути был один человек из неизвестных земель. Он знал разные вещи очень интересные для Арманнасар*а. Этого человека называли именем, которое тут же забывалось , как только его произносили, Этот человек рассказывал, что колесо сознания подвижно. Если исчезает центр, то любой из лучей должен стать центром. Так же колесо сознания может уменьшаться и увеличиваться, но целым оно может быть , только если есть центр, двенадцать лучей и четыре направления на плоскости низа и такое же колесо на плоскости верха. И эти два колеса сознания соприкасаются . Так собираются миры и пространства. 6. Арманнасар спросил у него: Может быть так, что живёшь несколько жизней одновременно? Человек ответил: Есть слои Бытия и Сознания. Каждый слой Бытия и каждый слой Сознания имеют свои слои.. Если ты Лидне, то касаешься только одного слоя и одного слоя в этом слое, Но если ты Ариге, то можешь охватывать несколько слоёв. Задача того кто охватывает несколько слоёв состоит в выборе нужного, или в соединении слоёв в одно цело, но на САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ УПОРЯДОЧИВАНИЕ УМА. 7. Онажды Арманнасар пришёл в храм служителей богов и увидел – по кругу расставлены огромные идолы с ликами богов, а в центре алтарь весь окровавленный от приношений жертв. И у него началось видение.Он видел храм похожий на этот, но там по кругу были расставлены огромные ЖЕЗЛЫ ИЗ ПРОЗРАЧНОГО КАМНЯ (кварца). Двенадцать жезлов по кругу, а в центре вместо алтаря был не большой бассейн. Арманнасар чувствовал себя опять как – то необычно, он был уверен , что знает для чего нужны жезлы из прозрачного камня. Эти жезлы – ПУТИ к сознанию Арконтов, а алтаря действительно не должно быть. Вместо алтаря маленький бассейн с водой. Заходя в храм человек или Сваергр должен разуться, встать в воду и соединить свой ум с тем жезлом , который соответствует Арконту, знание которого человек или Сваергр хочет получить. 8. Арманнасар уже знал очень многое и многое вспомнил и восстановил связь МЕЖДУ СЛОЯМИ СВОЕГО УМА, но всё ещё не стал собранным. Арманнасар знал что этот храм был когда – то колесом сознания младших из младших. Жезлы были Арконтами а входящий в храм был Сатар*ом. Но теперь жезлы заменили на идолов и приносят жертвы молясь каким-то богам. Арманнасар не мог понять , зачем они молятся, ведь он ВИДЕЛ БОГОВ И ЗНАЛ, ЧТО БОГИ ТАКИЕ ЖЕ НЕСЧАСТНЫЕ И ЗАБЛУДШИЕ КАК ЛИДНАР. 9. Прозрачный камень это хрустальный камень. Структура его такова , что соединяясь с умом способна извлекать из « слоя накоплений» то, что вложено было Арконтами и то, что нужно извлечь наружу. Результат извлечения зависит от внимания, покоя и холода извлекающего. Эти хрустальные жезлы были сделаны для младших в этом мире. Младший мог при помощи камней – жезлов и УСЛИЯ получить совет в трудные времена. 10. Ночью Арманнасар и несколько его сторонников проникли в храм, сломали алтарь, развели костёр, и сожгли идолов и куски гниющего мяса, которые остались от жертв. Затем они выкопали хрустальные жезлы, которые были закопаны прямо у них под ногами и установили их как подобает, в центре сделали из глины небольшой бассейн. Сторонники Арманнасар*а охраняли храм снаружи, а Арманнасар в это время совершал обряд. | | ||
1129
- 21.03.2013 - 15:29
|
- КАРАВАНРЕСАН - караванный путь; - Лидне - Лиднар в единственном числе; - Ариге - Арий ( Арийский). | | ||
1130
- 21.03.2013 - 15:30
| Так Вы посмотрите в Личных сообщениях моё мнение о метеорите? Я тут флудить и отклоняться от темы не хочу особо? | | ||
1131
- 22.03.2013 - 14:45
| 1130-Maroshka >здравствуйте посмотрелис и ответс вам дали спасибо вам за вопрос | | ||
1132
- 22.03.2013 - 15:37
|
LARAI OK GRAM 1. У Арманнасар*а были сторонники. Две женщины которых звали Лараи и Фароис, и четверо мужчин – Харвид, Арне, Грам, Хаерсрор. Он не звал этих людей за собой, но стало так, что они стали его спутниками. Первой он встретил Лараи в самом начале Караванного Пути. Эта женщина была достаточно красива и молода, чтобы торговать собой. 2. Арманнасар спросил: Ты торгуешь собой, думая, что именно таким способом достигаешь бессмертия или же ты это делаешь думая , что в наслаждении и убиении разума смысл бытия? Я вижу , что ты хочешь жить вечно. Лараи ответила: Я не хочу жить вечно, тем более там , где безумие охватывает целые селения, но жить приходится, и чтобы жить нужны монеты. А вечно я хочу быть в тех снах, что вижу с детства. Торговать собой я стала, потому что нет цели и нечего хранить. Была одна на дороге я, и на пути моём были бродяги. После этой встречи, мир этот для меня умер. Так , что нет разницы мне, что собой торговать , что молиться богам. 3. Арманнасар сказал: Вот я иду по дороге, есть я сам и дорога передо мной. Но иду я не туда , КУДА ВЕДЁТ ДОРОГА. Я сам делаю дорогу, и эта дорога идёт за мной. Так Лараи стала спутницей Арманнасар*а. 4. Вторым был Грам . Арманнасар с Лараи пришли в заброшенное селение, и услышали плач и стенания. Они пошли посмотреть и увидели молодого человека собирающегося прыгнуть на дно пересохшего колодца. Арманнасар спросил: Что заставило тебя выбрать именно этот способ завершения, ведь есть множество других? Молодой человек сквозь слёзы, задыхаясь что-то проговорил. Лараи взяла палку и ударила его по ногам, Человек упал на спину, и Лараи наступила ему ногой на горло. 5. Арманнасар спросил: Что произошло с тобой Грам? Расскажи, ведь если ты решил умереть, ТО ТЫ УЖЕ УМЕР В ТОТ МИГ, КОГДА РЕШЛ, поэтому скрывать что либо нет смысла, а нам интересно знать ,что может заставить существо, захотеть уйти из жизни. 6. Грам сказал им, что он был поэтом и художником. Его картины были прекрасны, и его стихи делали людей счастливыми и вдохновляли тех, кто падал духом. Его же самого вдохновляла одна девушка, на которой он собирался жениться. Она была единственным смыслом жизни для него. 7. Но однажды к ним в село приехали какие – то бродячие артисты. Некоторые называли этих артистов Скальды. Эти Скальды исполняли какие – то грязные песни, устраивали безумные греховные представления. После одного из таких представлений девушка Грам*а изменилась, а потом она уехала вместе со Скальдами. 8. Арманнасар взял голову Грам*а руками так, что большие пальцы Арманнасар*а оказались на висках, а остальные на затылке по обеим сторонам. Арманнасар посмотрел в глаза Грам*а и сказал: Смотри! И грамм увидел. 9. Грам женился на своей девушке и у них родилось много детей. ОН рисовал картины, писал стихи, работал в поле, в саду. Жена работала дома, готовила еду, стирала одежду и вышивала. Дети выросли и покинули своих родителей. Грам не заметил как стал старым и немощным. Он не мог понять куда ушла жизнь, ведь он как ему казалось, только вчера был молодым и здоровым. Когда умерла жена, Грам не смог вынести такой потери и решил уйти из жизни прыгнув в пересохший колодец. Прежде чем прыгнуть, он посмотрел вниз. На него ИЗ КОЛОДЦА СМОТРЕЛ Арманнасар: Видишь , ничего не изменилось, твой Путь заканчивается одинаково в обоих случаях у иссохшего колодца, НО ДАЛЬШЕ ЕСТЬ ДВА ПУТИ. Ты можешь прыгнуть в засохший колодец, а можешь наполнить его водой и пробудить новое бытие. 10. Грам сквозь слёзы проговорил: Но ЛЮБОВЬ ВЕДЬ СТОИТ ТОГО , ЧТОБЫ ДО УХОДА ИЗ ЖИЗНИ, НАСЛАДИТЬСЯ ЕЮ? Лараи ударила его по затылку , а Арманнасар сказал: Смотри! И Грам увидел себя и свою жену издалека со стороны, Он увидел , как улыбаясь , к нему подошла его жена. Он чувствовал , как у него сжалось сердце и закатилось, путались мысли , любовь захватывала его ЦЕЛИКОМ. Грам ощутил ещё один удар по голове и в то же миг увидел , КАК ИЗ ТЕЛ ЛЮБЛЁННЫХ ПО ЧЁРНЫМ ЖИЛАМ ВЫТЯГИВАЛ КТО - ТО НЕЗРИМЫЙ ЧТО-ТО СВЕТЯЩЕЕСЯ ЖЕЛТО-ГОЛУБОГО ЦВЕТА. Потом он увидел как его жена стала старой, а потом превратилась в гниющий труп и распалась на мелкие части. 11. Арманнасар сказал: ЛЮБОВЬ ЭТО НЕПРЕРЫВНОЕ ИСТОЩЕНИЕ. Бытие в любви подобно тому, кто в бессознательном состоянии сидит в болоте, А « ПЬЮЩИЕ КРОВЬ» ПЬЮТ ЕГО КРОВЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОН НЕ БУДЕТ ОБЕСКРОВЛЕН. Пиявки пьют кровь , А Jeve пьёт Svae. 12. Грам спросил: Но в чем смысл мужчины и женщины если не в любви? Арманнасар сказал : ЛЮБОВЬ ЭТО БОЛЕЗНЬ , А СМЫСЛ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ В СООТВЕТСВИИ. Когда вы будете соответствовать , вы сможете изменять миры и СОЗДАВАТЬ. А В ЛЮБВИ ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ ХИЩНИКУ ПОЖРАТЬ ВАС. | | ||
1133
- 22.03.2013 - 16:15
|
Аурис добрый день! Давненько не была здесь посему и не видела ваше письмо... У меня нет вопросов - я слушатель..хотелось бы быть наблюдателем но не по Сеньке шапка... Ваши тексты настолько провокационны и неожиданы здесь вряд ли кто-то решится следовать за вами... Мы все выросли с сознанием того что Любовь созидающая и жизнетворящая сила..жаль что весьма редко отдаем себе отчет в том что именно находясь в состоянии любви мы творим сотворяем и строим... Мы с таким нетерпением и истовой надеждой глядим вперед и ждем появления или проявления БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ что да..мимо может пройти и вся жизнь... могу согласиться с вами в том лишь что первая от второй различаются даже не могу обозначить как... мы настолько лихо и быстро научились жить во зле Ночи Сварога Кали Юге и прочее прочее что совсем не помним и не можем даже представить А КАК ЭТО ЖИТЬ В ДОБРЕ? В ЛЮБВИ? И ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ???!!! С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОГОВ С КОТОРЫМИ БЫЛИ ВЕСЬМА БЛИЗКИ НАШИ ПРЕДКИ КОТОРЫЕ ЗЛА НЕ ВЕДАЛИ... вы можете представить каково будет учиться прямо противоположному или настолько отличному от теперяшнего нашего состояния? я нет... | | ||
1134
- 22.03.2013 - 18:00
| Аурису в посте 1132 хотелось бы для начала определиться с терминами, ведь у всех разные взгляды на определение "Любовь", когда в любви есть ещё и соответствие это очень замечательно, про такую пару говорят гармоничная.Термин соответствие в АркВеде тоже не трактуется, например сказано об разных уровнях ( сознания)партнеров которые надо учитывать, но они всё равно соответствуют друг другу. Ведь они выбирают друг друга на основании чего то, не так просто, про размер и силу написал, написал про закон, но мы так же увидели из него исключения, причем сразу же.Чего то явно не хватает в твоих разьяснениях, обычно они следуют в следующих постах, жду их . | | ||
1135
- 22.03.2013 - 19:59
| http://go.mail.ru/search_video?q=%20...5vBE&s=youtube | | ||
1136
- 22.03.2013 - 20:56
|
Аурис в Калаги сказано:"Существо Духа Сущего - Огонь- есть Высшая неизменная форма Души Творения-Любовь и Доброта- Условие вечной жизни Творения. Человек -Идея беспредельности Единения Творения в высшем с Творцом. Сарасвати-чувства Человека-Любовь и Доброта- высшие Огни психической энергии Человека.Сарасвати есть гравитация- ускорение притяжения-что есть совершенное выражение Сознания, стремящегося объять собою Пространство, поэтому принимающее форму шара, при условии звучания гармонии чувств сущности Человека. Пока всё совпадало с Арктической Ведой, в той части где не про болезнь(ни кто ж не виноват, что кого то на третий раз не хватило).Так что придерживаюсь мнения, что слово ЛЮБОВЬ просто принизили и опошлили. А так смотри "ускорение притяжения-что есть совершенное выражение Сознания" очень красиво и похоже на импульсы Творца, когда он творит в Бездне. Так что может поведаешь нам, что в АркВеде про чувства сказано. | | ||
1137
- 23.03.2013 - 10:51
|
Пусть мои сова тожубудут расценены как вопрос. Цитата:
Цитата:
Первый шаг? для сущностей-Искр определенного типа? | | ||
1138
- 23.03.2013 - 10:53
|
+1137торопыга... исправляю: "слова тоже будут..." | | ||
1139
- 23.03.2013 - 12:54
|
Altany :"Но насколько поняла, речь в АВ - не об уровнях психической энергии" Я не знаю о чем говорится в АркВеде, кроме того, что дает Аурис и в какой последовательности тоже непонятно, либо он пытается отвечать на малочисленные вопросы либо у него есть свой план изложения.Поэтому и пишу о том что жду следующие её отрывки. | | ||
1140
- 23.03.2013 - 17:33
| 1133-ЯринаС >здравствуйте давно вас не слыхать спасибо вам за вопрос насчёт следования "за мной" мы уже писали не призываем никого отрекаться от того во что верит человек не призываем предавать то в чём родился человек мы даём Арк Веду как и любое другое знание она расчитана на тех кому предназначена и возможно кто - то увидит что это Его знание, сложившееся миропонимание "ломать" опасно если оно не состоит на 100 % из одних данностей- умностей информационных если миропостроение не законченное- окаменевшее такое состояние просто опасно, тогда просто полезно изучать другое Корс сказал :"... не хотите потерять Разум и Сознание держите их в подвижном состоянии..", второе любой "новый" источник позволяет Своё увидеть в других вариантах такое никогда не было вредным никому кто-то утвердится в своём ещё более а кто - то поразмыслит и проклянёт дающих кто - то увидит в даваемом нами Своё из памяти своей , теперь о следовании за кем-то это Путь Лиднар в следующем тексте Арманнасар покажет проблему СЛЕДОВАНИЯ, следование это застрять в пророках означает не видя своего Пути следовать НЕ ПО СВОЕМУ ПУТИ это дорога туда откуда нет выхода спасибо вам | | ||
1141
- 23.03.2013 - 17:40
| 1134-ПИМ >здравствуйте простите это не мой пост это дословный перевод текста из Книги Свае добавить убавить дать свой вариант трактовки не смею даётся как есть как естественно каждый в даваемых текстах видит свое в т.ч. и исключения которых мы не видим тексты достаточны и гармоничны но то наше восприятие миры в которых есть исключения не совершенные миры по нашему восприятию спасибо за вопрос у нас осталось мало времени совсем мало "окно" закрывается | | ||
1142
- 23.03.2013 - 17:51
| 1136-ПИМ >Калагию писал человек который не преступил порога миров бога единого это следует из притчи даваемой в конце текстов Калагии сравнивать трудно не продуктивно о болезни автор вообще молчит почему то ведомо только ему мне просто без ошибок надо перепечатать не более того будет в текстах про чувства напечатаю хотя уже было сказано человек не должен быть рабом своих чувств и эммоций это лишает человека разума создаёт условия перехода в нереальные миры иллюзий а это путь Лиднар спасибо за вопрос вам | | ||
1143
- 23.03.2013 - 17:58
| 1136-ПИМ >есть три уровня блока сознания - разума: Информационные Поля + Гравитационные Поля + Материальные Поля( Энергетические Поля) Сознание Человека воскресшего распределено в пределах трёх уровней - ИГЭП | | ||
1144
- 23.03.2013 - 18:22
| Асурис спасибо за ответы. ни кто и не говорит про то что человек должен быть рабом своих чвуств, какая же это гармония. Наумкин в Калагии о болезни не говорит, зато в остальных своих опусах, только и рекомендует как и чем защищаться от вражин. Да притча очень красивая и медитация про мальчика с девочкой, просто картинка радостная! | | ||
1145
- 23.03.2013 - 18:41
| Аурис "окно закрывается", а разжечь Свае до размеров Эрлика слабо? Может попробуе..... | | ||
1146
- 23.03.2013 - 19:34
|
FAROIS 1.На отрезке караванного пути , там где солнце жгло нещадно, путь был преграждён лежащей на песке женщиной. Её лицо сильно обгорело от солнца, но было видно, что женщина была очень молода. На ней была дорогая одежда и украшения, а до селения было очень далеко, для такой девушки. Как она оказалась здесь, Грам даже не мог представить. 2.Арманнасар спросил: Как ты думаешь поступить с ней? Грам сказал : Я отнесу её к Оасис*у. Арманнасар засмеялся и сказал: Самый вкусный глоток воды это тот на который ты смотришь , но выпитый глоток уже не существует. 3. К закату Арманнасар и его сторонники вместе с полуживой девушкой пришли к становищу кочевников. Девушка ещё в дороге пришла в себя и сказала, что её зовут Фароис и просила не выдавать её. 4. Фароис рассказала , что её хотели выдать замуж за человека очень старого, но очень богатого. Фароис же не хотела вообще выходить замуж. Сутьба женщины в её племени определялась без их участия. И Фароис решила САМА СТАТЬ СУТЬБОЙ. Она сбежала в пустыню не взяв ни еды ни воды. 5. Арманнасар сказал: Очень глупо девушке убегать в пустыню, это верная смерть. Фароис ответила: Ты прав , смерть – это невольницей со стариком , и делать всегда так как он хочет. Пустыня и смерть в ней- есть Путь. Арманнасар спросил: Чего же ты хочешь больще всего? Фароис сказала: Ехать на верблюде по пустыне, степи до высоких гор. Арманнасар сказал: На КАРАВАННОМ ПУТИ нет украшений и дорогих нарядов. Фароис сняла с себя все украшения и выбросила в песок. Это было целое состояние. 6. Арманнасар сказал: Когда СОЗНАНИЕ СТАНОВИТСЯ ПОДОБНЫМ ПУСТЫНЕ, ПУСТЫНЯ УЖЕ НЕ СТРАШНА. И то сознание, что способно стать пустыней , сможет стать океаном, лесом, степью, садом, бездной пылающей жёлтым пламенем. 7. Утром Арманнасар ушёл, а Лараи, Грам и Фароис шли следом . И поэт сказал: ТОТ , КТО ИДЁТ ЗА КЕМ - ТО,ДОЛЖЕ БЫТЬ ГОТОВ СТАТЬ САМ ЭТИМ КЕМ-ТО ОДНАЖДЫ,ИНАЧЕ ОН МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ ТУДА , ОТКУДА УШЁЛ , НИ С ЧЕМ. | | ||
1147
- 23.03.2013 - 19:50
| 1145-ПИМ >здравствуйте..."Речи".... Асар Корс не ответил на эти вопросы , у вас специфичный и быстрый ум вы и иже много помогли нам и за хорошее мы готовы поделиться хорошим простите ваша реакция не предсказуема но это не имеет ни какого значения : вы и иже стоите на тропе которая ведет в место из которого нет выхода особенно плоха женщина с большими дефектами речи сильно зависима попытки совместить не совместимое или изобразить не то что есть часто приводят к ничтожным результатам не всегда( для учеников магов исключение) но для следующих за кем-то это смерть в любых смыслах желаем вам всего хорошего и иже тоже самого хорошего время хоть и мало но всё же одно мгновение есть а там и ответ подоспеет | | ||
1148
- 23.03.2013 - 22:37
|
Аурис 1147 не такого овета ждала, да ладно -поясню: "дефефтов" речи у меня нет, про "иже" ничего не знаю, не за кем не следую, не ученик мага, иду по Пути (не стою на тропе) одна, сама себе хозяйка и уж точно ни от кого не завишу ( семья не в счет - сама выбирала), сама себе учитель, с некоторыми делюсь опытом, с теми кто поймет, с некоторыми пытаюсь вести совместные практики и то когда захочу и таких очень мало, на сегодня тех кто меня понимает и видит, что происходит на самом деле всего трое, но мы каждый сам по себе, встечаемя когда есть у кого то необходимость поделиться ощущениями. Эти друзья Аркведу не читают, я им рассказываю,они видят Образы. Вот распечатала для них твои переводы, ещё не отдала, прочитают, выскажуться по существу. пока могут только сказать, что очень древняя вещь, настолько древняя, что и не понять на сколько.Все опыты, что ты описываешь один проходил, до твоих выкладок, почти все совпало, есть ещё дополнения. я всё ощущаю не как он по другому, но вместе мы видим целостный образ, по отдельности не всегда четко и не всегда весь (зависит от много)не раз оба сходили с Пути, но всегда возвращались, я всегда помогаю, даже когда и не надо, за что и получаю (опыт). Давно замечено когда обсуждается тема с знающими людьми, образ выстраивается быстро и четко, вот у нас так и бывает и я рада , что у меня есть такие люди рядом. Отдельно поясню про пуджу, так как живу далеко, участвую в ней по скайпу -просто люблю петь вслух с друзьями, для меня это сейчас развлечение и радость встречи с добрыми людьми, ни когда не фонатела ни от чего, но знаю, что этими мантрами (безобидными на первый взгляд) можно воспользоваться как оружием. Рада за тебя Аурис, что ты не один всего вам хорошего! | | ||
1149
- 23.03.2013 - 22:43
| Аурис 1146, а если ты идешь за самим собой, то что? | | ||
1150
- 24.03.2013 - 10:20
| 1148-ПИМ >здравствуйте не о вас писал когда говорил о женщине с дефектами речи древность Арк Веды действительно великая уходит за пределы этого мира а миру этому уже около 750 000 000 лет земных иже тоже не о вас о тех суетливых в начале темы жителей миров иллюзий правильных красивостей из сочинений Алексеева Дыя и Сав*а да о залетавшем сюда представителе жителей из миров иллюзий информационных умностей ник "ханыга" спасибо вам всего хорошего на Пути вашем | | ||
1151
- 24.03.2013 - 10:22
| 1149-ПИМ >посмотрите 1132 п. 3 это возможно когда пытаешься держать сознание и разум в подвижном состоянии точку сборки постоянно перемещая спасибо вам за вопрос | | ||
1152
- 24.03.2013 - 11:14
| Аурис п.3 я увидела конечно, вопрос был о другом (я видимо не ясно для тебя формулирую, вообщето он был риторическим), по пункту 3.могу добавить: "любителям мест Силы"- место "Силы" там- где ты есть сейчас. | | ||
1153
- 24.03.2013 - 11:17
|
NORMADASTADD 1.В становище кочевников, в то время как Грам заботился о Фароис, а Арманнасар вёл оживлённую беседу с главой каравана, Лараи ушла далеко от лагеря с одним из бывших наёмных убийц, чтобы он обучил её битве на ножах… 2.Убийцу звали Torrogdr . С детства ходил он с разными караванами по всему миру Мидмарк*а. Он не знал кто его родители, из какого он племени. Нашли его в степи кочевники и взяли с собой. Они же и назвали его Торрогдр, потому что именно это слово он всё время произносил и больше ничего. Его обучали искусству убивать такие же убийцы, каким он сам потом стал. Маги его обучали магии. Собрав воедино приобретённые знания , Торрогдр был неуязвим, непобедим, незаметен и безжалостен. 3. На своём пути , однажды он встретил Туранского воина, с которым ему пришлось сражаться на смерть. Он не видел лица Туранца , так как у того лицо было закрыто повязкой. Туранец владел искусством боя неизвестным Торрогдр*у. И когда Туранец начал одерживать верх над Торрогдр*ом, Торрогдр использовал магический удар. Искусство было в вызове сомнений у противника. Сначала нужно проникнуть во взгляд противника и пробудить в нём чувство родства и единства, будто перед ним родич, и в миг сомнения нанести удар. 4.Туранец был повержен и Торрогдр снял повязку с лица противника. Он увидел перед собой умирающую женщину – воина, которая была похожа на него самого. У неё были такие же раскосые глаза и немного смуглая кожа без морщин и очень гладкая. Женщина – воин сказала: Mit Spar aer Sluten Din Resa aer Borjan. И Торрогдр впервые в жизни узнал , что такое слёзы. Он всю жизнь мечтал встретить кого – ни будь из своего племени. И когда встретил , то убил. Для него эта женщина – воин была теперь сестрой – матерью – родной землей, о которой он никогда ничего не знал. Она умерла , и он отнёс её туда , где обычно не проходят караваны и оставил под палящим солнцем. 5. Стоя на коленях возле тела своей сестры – матери – родной земли, он дал клятву никогда больше убивать за плату, не служить тем , кому служил. Он хотел теперь найти свой родной край и умереть там, защищая его. Всем кого он встречал на своём пути , он представлялся именем Торрогдр – убивший родных. 6. Когда Лараи попросила его научить убивать, он сказал: Бывает так , что лучше быть убитым самому. Лараи ответила: А ещё бывает так, что лучше « уметь делать» это, чем «делать» и не уметь. Тогда Торрогдр спросил: Зачем тебе нужно это уметь, если не собираешься этого делать? Лараи сказала: Умение что либо делать само по себе не может быть плохим, плохо или хорошо это то, как ты будешь это ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Я же умея это, БУДУ ИМЕТЬ ТВЁРДУЮ ПОСТУПЬ. 7.Торрогдр сказал: Я тебя научу, запоминай. И он рассказал ей о состоянии ума и о подвижности тела. Потом он взял свои ножи и пошёл прочь от лагеря, Лараи пошла за ним. 8.Сначала Арманнасар и несколько кочевников спорили о богатстве и могуществе. Глава каравана сказал: Когда у меня будет пятьдесят тысяч верблюдов и десять тысяч жён, я буду владеть всем миром. Арманнасар сказал: Но сможет ли это избавить тебя от смерти, от смертельной болезни или от ножа убийцы? Глава сказал: На всё воля богов! Арманнасар сказал: Но тогда как ты будешь чем-то владеть если на всё воля богов, не думаешь же ты, что боги захотят , чтобы ты владел ими? И Арманнасар рассказал им историю … 9. Один караванщик по имени Урукк принёс большую жертву богам перед походом , через те земли, где много убийц и воров. Он был уверен, что боги проведут его теми путями, где нет убийц. И действительно, пройдя весь путь , они не встретили ни одного убийцы и ни одного вора. Они подошли к источнику и напоили верблюдов . И пили сами. Очень скоро они и их верблюды умерли, вода была отравлена. Так почему это случилось? Мало приносили жертв или боги не всемогущи? 10. Один из кочевников сказал: Я слышал эту историю! Арманнасар знал, что кочевник лжёт, но продолжал слушать его. Кочевник сорвался на крик: Их убил Асаитарр со СВОИМИ ВОЛКАМИ, и они убивали всех подряд. От присутствия Асаитар*а умирали верблюды , вода становилась отравленной. 11. Арманнасар спросил: Значит Асаитар сильнее богов? Кочевники стали кричать: Думай что говоришь, никто не может быть сильнее богов, боги потом убили Асаитар*а, и вода стала снова хорошей, а Урукк и его караван ожили по воле богов. 12.Арманнасар спросил: откуда ты знаешь об Асаитар*е? Кочевник разозлился и ушёл, но отвечал другой кочевник: Здесь недалеко, в семи днях пути, был храм Асаитар*а, но теперь это храм богов. Когда служители Асаитар*а были захвачены, храм очистили от прозрачных камней и разрушили источник силы Асаитар*а. Теперь там приносят жертвы богам и кто приносит хорошие жертвы , тот имеет достаток. Теперь Арманнасар был почти у цели , он лёг на спину и не слушал больше разговор кочевников, отправив свой взгляд в пространство пустыни. | | ||
1154
- 24.03.2013 - 11:23
|
-Nomadastadd - пристанище кочевников. -Torrogdr - тот, кто никогда не плачет. -Midmark - срединная земля.( наверное земли средиземноморья) -Mitt Spar aer Sluten Din Resa aer Borian - Моя колея закончена, твой Путь есть начало. ( Конец моего Пути есть начало твоего). - Asaitar - Аса - Тор , Сатар, Шайтан,Сатана. | | ||
1155
- 24.03.2013 - 17:47
|
опять "призадумали" некоторые швед.-рус. соответствия: Rod - жезл Släkte - род Död – смерть Infödda - родной Blod - Кровь Kärlek – любовь OmRåde - площадь (плато?) | | ||
1156
- 25.03.2013 - 08:30
|
Altany мне кажется "OmRåde" это уже структурированое плато - не чистое, на котором претварён замысел. По смыслу, место где всё свершилось. "Kärlek – любовь", да стоит задуматься, что это за карлик, злобный карлик высасывающий соки- может поэтому некоторые ждут божественной любви, как вампир и жертва. | | ||
1157
- 25.03.2013 - 10:05
|
1140-AURIs > и вам доброго дня! Видите ли ваше "соответствие" всего лишь термин обозначение значение того что вы считаете любовью..всего лишь играете словами..и какая разница какими звуками вы ее обозначите..пожимаю плечами... Ежели вы отрицаете Любовь как созидающую и жизнетворящую силу - то определите что побуждает (пример крайнего приземления и упрощения) одну силу делить себя на другую и последущую? что побуждает ваших героев делать то что они делают? возжигать и разжигать? а что? что есть то к чему они стремятся? уберите название суть останется..канеш ежели вы не о простейшем тык-тыкании нам тут повествуете шо "высасывает" что-то из кого-то... ну элементарно же тривиально и странно старательно прикрываемо... ну а любителей хорового пения а-ля Швондер вы куда отнесете? не к "следующим" за? Любые слова ведут и тот кто их произносит не может этого не осознавать... хотя ставка на подпевал зыбка - они любое даденное все одно на унитаз переведут..даже не на удобрение.. сели.........и дальше пошли | | ||
1158
- 25.03.2013 - 10:19
|
+ 1157 кстати ваше "соответствие" прочитанное в лоб тупо пользуется в союзах Юго-Востока и до сих пор... и любой сбой сразу приведит к выводам шо души "разной варны" или касты... а чё? просто и удобно - не я виноват (-а) а не "соответствие"! | | ||
1159
- 25.03.2013 - 11:14
|
Аурис 1153 "Этим учителем будет сознание существ разных по внутреннему и внешнему, но схожих по СУТИ" это они " Асаитарр со СВОИМИ ВОЛКАМИ", я имею ввиду существа - волки?. А кошки к ним относятся? | | ||
1160
- 25.03.2013 - 15:36
| А Ярину понесло, "не вынесла душа поэта..."какие сложные деепричастные обороты и все это, что бы сказать своё "фи"... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |