![]() | |
924-thu > это в основной теме было если не ошибаюсь а тама уже не 20 а 284 стр. |
Пойду повторю вопрос в основной теме... |
[quote=Lucky Strike;34226501]При этом господин Венедиктов утверждал, что вес исходного файла (не обрезанного) файла 1,5-2 МБ. [/quote] В паспорте Арены указано что размер получаемого изображения 1392x1040 пикселей. Получить ч/б фотку размером 1.5 мегабайта можно только если сохранить это изображение в несжатом виде, например .BMP формате. 1392*1040 = 1 447 680 байта (~1.5 мегабайта) Вот вам и трафик :) если все так, то там жопа полная а не система :))) |
927-CodeDaemon > В том паспорте, который я видел, указан верхний предел разрешения, то есть ДО 1392x1040. И формат JPEG для материалов тоже указан. Впрочем, степень сжатия в JPEG тоже варьируется. Кроме того, размер файла зависит от глубины цвета, что в вашем расчете не учтено вовсе. Ваш расчет приведен для черно-белого изображения с глубиной цвета 1 бит на пиксель. |
[quote=хмурый;34225425]вот именно а это делается путем сертификации защиты подлинности.. если камера не сертифицирована на защиту информации - никакой гарантии подлинности информации - НЕТ!!! [/quote] так а с чего ты взял что сертификата нет? (мож я пропустил что-то, и это было?) |
[quote=Напас Напасович;34232543]В том паспорте, который я видел, указан верхний предел разрешения, то есть ДО 1392x1040. И формат JPEG для материалов тоже указан. Впрочем, степень сжатия в JPEG тоже варьируется. Кроме того, размер файла зависит от глубины цвета, что в вашем расчете не учтено вовсе. Ваш расчет приведен для черно-белого изображения с глубиной цвета 1 бит на пиксель.[/quote] У меня учтено. Я же написал что расчет идет для ЧБ изображения. те 1пиксель = 1байт К тому-же я это говорил, про то, как возможно эти фотки хранятся в самой ментовской базе. То что из камеры по каналу связи передается JPG это понятно, в Ольвии всеж не идиоты сидят. |
[quote=CodeDaemon;34232475]В паспорте Арены указано что размер получаемого изображения 1392x1040 пикселей.[/quote] Это паспор с АРЕНЫ последней модели а их не так уж и много а в обычной 640х480 и весит 51кб а вновой около 100кб [quote=thu;34232407]Пойду повторю вопрос в основной теме...[/quote] Я в ней дал вам мадам обстоятельный ответ касаемо вашего вопроса |
[quote=CodeDaemon;34232632]1пиксель = 1байт[/quote] 1 бит. 1 байт это 8 бит, 8 бит на пиксель это уже не черно-белое изображение, это 2^8 = 256 цветов. Короче, расчет левый. |
[quote=CodeDaemon;34232632]в Ольвии всеж не идиоты сидят.[/quote] Там поверь оченно толковые ребята и даже не сидят а занимаються делаом но МВС и ЦАФАП все хорошее что они сделали взЯли та и опаскудили вот в этом вся и беда |
[quote=Маскаль;34232644]Это паспор с АРЕНЫ последней модели а их не так уж и много а в обычной 640х480 и весит 51кб а вновой около 100кб [/quote] Еще раз, я не про то как оно создается и хранится в Арене. Я сделал предположние, каким образом они получили изображения размером 1.5-2 мб из жепега который в исходном виде весит 0.1-0.2мб. Те арена присылает фотки в JPG формате, в центре обработки этой информации они их сохраняют уже в не-сжатом виде. Незнаю почему, наверное двоешники потомучто делали. И тут у них возникла проблома, что у них стало нехватать места для хранения. Вот чья-то светлая голова и придумала, отрезать от этих уже несжатых фоток графическую подпись, тем самым экономя 20-25% места. Можно пойти дальше, если взять jpeg 640х480 и сохранить его как цветной BMP(те 24 или 32 бита на пиксель) то получим 0.9 или 1.2мб А JPEG размером 1392х1040, будучи сохраненным как BMP24 или BMP32 будет занимать уже 4.3 или 5.7мб соответственно. |
[quote=Напас Напасович;34232732]1 бит. 1 байт это 8 бит, 8 бит на пиксель это уже не черно-белое изображение, это 2^8 = 256 цветов. Короче, расчет левый. [/quote] Все верно, 256 оттенков серого. Это и есть обычная черно-белая фотография. Как ты себе представляешь ФОТОГРАФИЮ в которой 1бит на пиксель? (те только черный и только белый?) |
935-CodeDaemon > Я никак не представляю. Ты на 8 [b]забыл[/b] умножить, об этом тебе и говорю. |
все к ним поступает чисто в JPG старые арены 50 кб а новые 100 кб а остальное все их ТУПЫЕ отмазки сама аАРЕНА нее может каким либо образом обрабатывать фотки она их шлепает и вмест с SIGN валит все в одну папку в которой автоматом jm,hfpe.nmcz каталоги ГОД МЕСЯЦ ЧИСЛО и в нем все валом лежит и идет цикличная запись при остатке 500мб начинают удаляться самые старые и бред Винидиктова про очистку АРНЕ еслт ЛОЖЬ суду их никто никогда не чисти Самочищаюсияся так сказать))) |
[quote=Напас Напасович;34232904] Я никак не представляю. Ты на 8 забыл умножить, об этом тебе и говорю. [/quote] Помоему ты путаешь мегаБайты с мегаБитами :) |
938-CodeDaemon > Не, ты просто меня сбил, написав про [b]ч/б[/b] изображение. Теперь понял, что ты считал 256 оттенков серого и поэтому сразу написал в байтах. |
[quote=Напас Напасович;34233006] Не, ты просто меня сбил, написав про ч/б изображение. [/quote] Ну я как-бы думал что если мы говорим про фотографии, то это очевидно. Ну не в этом суть. проехали |
939-Напас Напасович >940-CodeDaemon > вы уже опять какую то хренотень перетираете, которая и нахрен не нужна |
[quote=5R08;34227463] А я вот тешу себя надеждами на объективное рассмотрение дела, суд в Новоросе ) [/quote] Знайте, что толпа Новороссийцев скрестила за Вас пальцы |
942-Titan > Спасибо. Если что, я на нврск.ру зареган как PaSH |
[quote=Маскаль;34233118] 939-Напас Напасович >940-CodeDaemon > вы уже опять какую то хренотень перетираете, которая и нахрен не нужна [/quote] Как это не странно, но я с ветераном согласен! Венедиктов ляпнул бездумный вы_сер, а Вы под него пытаетесь придумать объяснения. |
Маскаль, ты в курсе как производится поверка Арены? |
[quote=Titan;34234784]Знайте, что толпа Новороссийцев скрестила за Вас пальцы[/quote] фига себе ты выродил [quote=5R08;34235308]Маскаль, ты в курсе как производится поверка Арены?[/quote] ДА |
946-Маскаль > я в PM отписал |
[quote=Titan;34234784] Цитата: Сообщение от 5R08 А я вот тешу себя надеждами на объективное рассмотрение дела, суд в Новоросе ) Знайте, что толпа Новороссийцев скрестила за Вас пальцы [/quote] Это ты так себя и Серёгу завуалировал? или у Вас там в полку прибыло? |
А вообще нефиг пальцы крестить! Идите на слушание лично! Не стесняйтесь показывать диктофоны. Судья будет адекватнее себя вести! |
949-Lucky Strike >[quote=Lucky Strike;34236246] А вообще нефиг пальцы крестить! Идите на слушание лично! Не стесняйтесь показывать диктофоны. Судья будет адекватнее себя вести! [/quote] Это верно подмечено. Секретарь сегодня сказала, что на сегодня на 10 утра было 20 жалоб (из них 6 мои). Остальные заявители не явились. Значит им наверное повыносили заочные решения. |
950-seu > После получения опубликуй, пожалуйста, твое решение. И с материалами дела ознакомься, что там по части твоих ходатайств? |
951-Напас Напасович >тупой вопрос - ознакомиться с материалами ДО получения решения или ПОСЛЕ? :-) |
952-seu > При получении решения. До этого срока не будет в деле ни протоколов заседания ни иного. Да и тогда их там может не быть. Вот и надо узнать, что есть в деле. |
конечно посмотрю, почитаю,выложу. Мне не жалко для общего дела :-) |
954-seu > Спасибо! |
955-Напас Напасович >еще тупой вопрос. А если ходатайств там не окажется? Топать ногами и громко кричать ? :-) |
948-Lucky Strike >Человек 10 наберется... У нас форум по-скромнее будет ))) |
956-seu > Если у тебя есть доказательства их подачи, то можно побузить. У тебя должен быть экземпляр ходатайства с отметкой суда о его принятии. Если доказательств у тебя нет, то фиг докажешь, что они вообще были и тобой подавались. |
[quote=Titan;34237694]наберется... У нас форум по-скромнее будет ))) [/quote] У нас форум троллей |
958-Напас Напасович >понятно, спасибо. |
[quote=CodeDaemon;34232589]так а с чего ты взял что сертификата нет?[/quote] ну так я и спрашивал есть сертификат безопаснсноти информации или нет.. вот тоже не знаю Напас тока сказал шо есть сертификат как средства измерения.. и усё |
[quote=хмурый;34237958]ну так я и спрашивал есть сертификат безопаснсноти информации или нет..[/quote] Он в АРЕНЕ не предусмотрен законом чё na опять смуту наводишь |
Ну что, господа, суд в лице судьи Крюкова отказал в 10-и моих жалобах, равно как и в ходатайствах об истребовании данных непосредственно с камер. Сейчас там Лаки Страйк, судьбу которого также легко предсказать. |
Аришин сказал, что всё в камерах затирается уже через неделю, и суд почему-то это не смущает. |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. | |