К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как вернуть грудного ребенка?

Гость
0 - 14.09.2012 - 20:02
Ситуация очень нестандартная, кто может помочь грамотным советом, то помогите пожалуйста. Родственница родила ребенка вне брака, будущий "муж" всю беременность обещал жениться после рождения ребенка. Вместе не проживали, материальную помощь оказывал крошечную. Когда ребенок родился, а молодая мама (на момент рождения ребенка ей было 17 лет, сейчас ей 18) находилась в роддоме, оформил отцовство. Из роддома привез маму с ребенком, к ней домой, ни к себе, с оформлением отношений все "тянул". Когда малышке было 3 недели, она заболела простудой, ее забрали в больницу ЗИП (почему-то положили без мамы). На момент выписки, ребенка забрал так называемый "папаша" и увез с собой. Мака, как я понимаю, ему не нужна, у него и жена оказывается есть. Общаться не хочет, трубку не поднимает. Потерпевшая сторона написала заявление в прокуратуру о краже ребенка. Сейчас ребенку 2,5 месяца. Вопрос: Как больница могла отдать ребенка по сути постороннему человеку? Почему это произошло без матери? Можно ли и куда пожаловаться на действия врачей? Можно ли привлечь к ответственности "папашу" за совращение несовершеннолетней? Спасибо, буду благодарна за любые советы.


561 - 25.12.2012 - 13:07
Мдя... Прочитав почти шестьсот постов по теме, складывается картина следующая:
Право и блондинка, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемой теме и припирающие в практических действиях по ней реальное участие, на сегодняшний день добились таких результатов:
1. Своим участием в судебном процессе по лишению матери ребенка родительских прав реально добились отказа отца ребенка от исковых требований в данной части;
2. Выиграли судебный процесс по определению места жительства ребенка вместе с матерью при актвином противодействии суда, органа опеки и попечительства, сотрудников полиции, предоставивших заведомо ложные материалы;
3. Инициировали и постоянно "подогревают" уголовное преследование в отношении недобросовестных должностных лиц и самого отца ребенка;
4. Активно формируют общественное мнение, привлекая СМИ, в том числе - федеральные, что, в свою очередь, способствует зашите прав матери и самого ребенка. "засветив" тему, они добились того, что теперь и отец ребенка и чиновники, прежде чем что-то незаконное предпринять, десять раз подумают. Читал пятничный выпуск Российской газеты и статью по теме- оч информативно.
5. Самое главное - ребенок реально изъят из неблагопритяной среды, воздающей угрозу для его жизни и здоровья и помещен в лечебное учреждение, где у него есть реальная возможность раз и навсегда избавиться от тяжелых заболеваний. Теперь мать имеет право и фактическую возможность видеть дочку и участвовать в уходе за ней.
Вместе с тем, мнения многих участников обсуждения направлены на огульную критику лиц, реально помогающих человеку выйти из достаточно непростой жизненной ситуации. Складывается такое впечатление, что люди смотрят динамичный экшн и критикуют режиссера и сценариста за недостаточно эффектную и эффективную подачу материала. Думаю, не следует забыввать, в какой стране мы живем и силу денег и связей здесь.
Безусловно, мать ребенка- неопытная молодая девушка, имеющая весьма смутное представление о том, как реально помочь себе самой и своему ребенку и бороться не только с отцом-рецидивистом, но и группой коррумпированных чиновников, обладающих существенным административным ресурсом. Но на это и есть квалифицированные юристы, чтобы в некоторых вещах клиенту помогать, а многие- и вовсе делать за нее.
Посты некоторых участников обсуждения, призывающие совершить незаконные действия в отношении противоборствующей стороны (в частности- похитить ребенка), на мой взгляд, отражают мнение людей плохо себе представляющих сложность ситуации и пути эффективного выхода из нее. В данном случае, любое незаконное или полузаконное действие матери ребенка и ее представителей, а также членов ее семьи с 95% вероятностью перевёрнут ситуацию с ног на голову и сведут на нет все усилия по возвращению ребенка и уже достигнутый на сегодняшний день немалый положительный результат.
562 - 25.12.2012 - 13:09
Припирающие = принимающие
Гость
563 - 25.12.2012 - 13:35
562-Печальный кукушонок >Увидев многослов грешным делом подумал о возрождении многоликой-городской Лоры Александровны сотоварищи. Прочитал. Спасибо за трезвомыслие при чтении постов.
Гость
564 - 25.12.2012 - 13:36
9 канал, сегодня в 20-00 программа "Такая жизнь".
565 - 25.12.2012 - 14:34
563-Pravo 45 > не за что. Мне, в принципе, свойственно трезвомыслие. Думаю, для юриста это одно из фундаментальных качеств. Излишнему эмоционированию место в других разделах форума, а то и того подалече.
566 - 25.12.2012 - 20:14
Сюжет в программе "Такая жизнь" просмотрен.
В целом норм. Остался вопрос, во многом риторический (учитывая источники финансирования СМИ) - журналистом ни слова не было сказано об упомянутых адвокатом матери ребенка заведомо ложных характеристиках, ходатайствах и заключениях должностных лиц органов полиции и опеки и попечительства. Не говоря уже о том, чтобы назвать фамилии и дать им оценки. Это несмотря на то, что после просмотра сюжета складывается впечатление, что журналистом было проведено собственное обстоятельное расследование.
Однако хорошо, что тема в очередной раз засвечена, отражены в ней только факты, без фантазий и домыслов. Думаю, отец ребенка должен нервно дергать глазиком и нервенным голоском обещать засудить и пересажать всех причастных к сюжету и иным публикациям лиц.
Гость
567 - 25.12.2012 - 20:26
Как Вы угадали? Он уже это делает!
Отэц занят обзвоном всех СМИ, которые заинтересованы в этой истории, и уже пугает предъявлением исков на многие миллионы.
568 - 25.12.2012 - 20:43
Ну что ж, как говориться- болтать не мешки ворочать. Если его медикаментозный адвокат сумеет подготовить соответствующие грамотные иски и отец ребенка найдет в себе душевные и финансовые силы на упорную борьбу с могучими федеральными СМИ и местными не могучими, но не менее от этого результативными, то значит не все у них потеряно в обсуждаемом вопросе.
Однако, если иски будут сродни Вами выложенному заявлению об изменении предмета иска (в части замены лишения родительских прав на определение места жительства ребенка с отцом), то не удивлюсь, что подобные правовые красноречия могут стать отдельным сюжетом этих же СМИ.
А за заработанные миллионы отец ребенка наверное построит себе более-менее сносный домик, поближе к городу, в который будет привозить дочку во время установленное судом - по воскресеньям, с 16 до 18.
Потому как то строение, которое было показано в сюжете, возможно воспринимать не более как сарай или хозпостройку. Летняя кухня - на худой конец.
Гость
569 - 25.12.2012 - 20:46
медикаментозный адвокат-))))))))))))рассмешили))))) ну вряд ли там будет что-то заслуживающее внимания. В гипотетических исках, имею ввиду.
ибо все уже понятно и с адвокатом, и с его клиентом.
Гость
570 - 25.12.2012 - 21:03
Тоже посмотрела. Показалось, что журналисты не осветили мотив действий Дышканта, а именно то, что он со своей супружницей запланировал все заранее и ребеночек им был нужен, так как своих детей они завести не могли. А из сюжета получается, что со слов отца, он забрал ребенка, так как его "несознательная" мать только и может что разными лаками ногти красить вместо того, чтобы о ребенке заботиться.
571 - 25.12.2012 - 21:14
570-Silk > согласен 100%. Были громкие анонсы и заголовки про отца-рецидивиста. А после сюжета осадок обычной бытовой истории. Действительно, тема не раскрыта.
Ну это уже частности. Стану журналистом- сниму собственный сногсшибательный репортаж и буду смотреть его долгими зимними вечерами.
Гость
572 - 25.12.2012 - 21:22
А я считаю, что это бОльшее, что смогли сделать репортеры (Денис Сопов) местного СМИ. Молодцы! Огромное им спасибо! (к нему присоедининяются все Макины и Тихоновы) Главное-фейс кудесника засвечен. И те многие горожане считавшие его полицейским теперь узреют личину. А то что повырезали имена и фамилии чиновников-клеветников и "доблестных" ОПДНщиц пускай будет платой за эфир.
Гость
573 - 25.12.2012 - 21:24
571-Печальный кукушонок >Дождитесь январского выпуска "Чистосердечного признания" на НТВ. Надеюсь тему раздвинут поширше и поглубже.
Гость
574 - 25.12.2012 - 21:30
569-Ну почти блондинка >А я бы не расслаблялся насчет адвоКаков. Уверен, что появятся новые и более циничные. В той незавидной ситуации что оказался Дышкант последний будет платить и платить. А на $ всегда слетаются разноперые персонажи.
Гость
575 - 25.12.2012 - 21:34
570-Silk >И это понятно. Они осторожничали. И на месте юриста этой телекомпании я бы посоветовал им оставаться именно в этих рамках. Мотивы устанавливает следствие, тем более, что решение суда еще не устоялось.
Гость
576 - 25.12.2012 - 21:41
Цитата:
Сообщение от Печальный кукушонок Посмотреть сообщение
...складывается впечатление, что журналистом было проведено собственное обстоятельное расследование.
Ну что-то они действительно проверяли. Вот например проверили несуществующие места работ Дышканта, побывали по месту его существования, увидели злую собаку, поговорили с ним по телефону и даже получили от него (нет, они сказали он анонимного источника) фото "жестко компроментирующие" Макину. Вау! Она с подругой, а на столе.....бутылка ПИВА!!!! Лишить родитильских прав!!! Напомню, что в суде Дышкант, под запись, утверждал, что за время беременности Макиной он ни разу не видел ее употребляющей алкоголь, либо курящей.
577 - 25.12.2012 - 21:50
572-Pravo 45 >574-Pravo 45 > и опять согласен. Сегодня я не на шутку лоялен к разумным мнениям. Личина его характерна, физиономичность, по всему видно, наследственная.
Предполагаю, что отец ребенка для подачи исков на СМИ (если таковые вообще будут) попытается найти узкопрофильного специалиста, как это уже имело место в случае с лишением родительских прав. Вместе с тем, как я понял из предыдущих постов, посвященных преследованию Дышканта и госпитализации ребенка, его адвокат отсутствовал при совершении всех этих манипуляций. Что, на мой взгляд, было весьма неразумно. Предполагаю, что нанят он был только для судебного процесса, а не для представления интересов клиента в целом по проекту.
Однако, выражаясь словами сорок пятого права "не будем оракулировать". Как бы ни повел себя отец ребенка, Вам нужно быть к этому максимально готовыми и ни в коем случае его нельзя недооценивать.
Подобный криминальный антисоциальный элемент, попавший в критическую ситуацию, способен на самые безрассудные поступки, несмотря на врожденную трусость. А то, что ситуация для него критическая, наглядно показывают факты его обзвона средств массовой информации
Гость
578 - 25.12.2012 - 21:51
Интересно, откуда у Дышканта деньги на взятки и адвокатов. Из сюжета видно, что живет он в небольшом домике и нигде не работает...Впрочем, это уже совсем другая история
Гость
579 - 25.12.2012 - 21:53
Цитата:
Сообщение от Ну почти блондинка Посмотреть сообщение
Отэц занят обзвоном всех СМИ и уже пугает предъявлением исков на многие миллионы.
Что-то не припомню такого, чтобы СМИ в России выплатили кому-то (не считая олигархов) хоть алтын за то, что их репортаж кому-то не мил. Если бы были основания для иска, его адвокаты уже давно были бы в Москве и пытались отломить себе откупной.
Гость
580 - 25.12.2012 - 21:54
Печальный кукушонок
577 - Сегодня - 22:50- Да, Вы абсолютно правы.
Мы тоже "продиагностировали" его личность и вкупе с его характеристиками, вытекающими, в т.ч. из его же приговоров, крайне истеричный тип, от которого можно ожидать чего угодно.
Так что мы и ожидаем.
Гость
581 - 25.12.2012 - 21:57
ну, Дышкант лелеет мечту "всех убить, всё отнять".
То бишь максимально обелить себя, правда, после всех его фокусов непонятно, кто ему поверит, тем паче основания отсутствуют.
Далее, я бы, например, очень бы его послушала перед камерами, например, в передаче подобной "Пусть говорят".
Там зубастых ой как много, он бы просто не знал, что ответить.
Гость
582 - 25.12.2012 - 21:58
578-Silk >во-первых не переоценивайте стоимость услуг его защитников. Во-вторых этот милый домик ничто иное как его нынешняя нычка. В собственности он имеет несколько квартир и еще один дом (по понятным соображениям и исходя из характера его "законной" деятельности все оформлено на родственников).
Гость
583 - 25.12.2012 - 22:00
581-Ну почти блондинка >Он что туда один поедет? :) там так не играют!
584 - 25.12.2012 - 22:05
Думаю, надо неоднократно и хорошо подумать, прежде чем ехать на подобные ток-шоу. Ситуация одномоментно и совсем для Вас неожиданно может перевернуться с ног на голову и вся студия коллективно скажет на белое- "черное".
Гость
585 - 25.12.2012 - 22:20
584-Печальный кукушонок >Я, кстати, тоже об этом подумала. Народ на шоу, скорее всего наброситься на Макину и ее мать (корыстные мотивы, плохо воспитала девочку, отец может обеспечить ребенку достойное будущее и т.д.) В прошлом году была передача с участием первой жены Батурина, у которой он выкрал ребенка при выписке из роддома. Батурин вел себя нагло, цинично, но половина зала, почему-то именно женщины, в первую очередь, нападала на мать.
Хотя, я думаю, что Дышкант ввиду своего криминального прошлого, вряд ли захочет светиться в федеральных СМИ
Гость
586 - 26.12.2012 - 01:38
Я посмотрела сюжет, считаю, что объективно - т.к. представлены позиции обеих сторон.

Но не могу не сказать, что если бы не защитники-волонтеры, то решения суда в том виде, в котором оно имеется, не было бы.
А на самом деле это даже не защитники-волонтеры,а люди с честью, совестью, и, не побоюсь этого слова, гражданской позицией.
И именно с такими людьми есть шанс жить в правовом государстве в России (а не в Швейцарии, к примеру)))
Гость
587 - 26.12.2012 - 01:41
Да ни на какие токшоу Дышкант не поедет.. Оно ему надо?
При грамотном подходе у него в ближайшее время возникнут иные задачи..
Гость
588 - 26.12.2012 - 01:54
Единственное что, очень бы хотелось посмотреть на жену Дышканта и послушать её позицию..
потому что продолжаю настаивать на том, что режиссёром всего этого спектакля является именно она. Ну не будет мужик так ****** (прошу прощения модератора, но из песни слов не выкинешь в некоторых ситуациях) и устраивать такие экшены. Ну нет и не может быть у него таких животных привязанностей к младенцу..
А вот бездетная баба - это да, мина замедленного действия.. Её рук дело всё это..
Гость
589 - 26.12.2012 - 06:49
588-Yada >Причем у многих такое желание. Но она себя никак не проявляет. Только оскорбительные SMS-ки Макиной писала. Но в новом выпуске журнала " Вот это жизнь" ее фото все-таки засветилось. Вот после этого Дышкант и начал активно прозванивать и пугать редакции. Но ведь именно ОН в суде назвал ее фамилию, указал на нее как на будущую (после планировавшегося лишения прав) мать Любочки, именно ОН вписал ее в Акт осмотра жилого помежения, именно ОН притащил в суд свидетельство о браке с копией ее нового паспорта и ведь именно ОН в отзыве на иск указал на ее бесплодие (что было явно некрасиво по отношению к своей жене) и ведь именно ОН (намного старше ее) должен был ей напомнить, что "На чужом несчатье-счастья не построшь".
Гость
590 - 28.12.2012 - 19:02
Апелляционная жалоба "несчастного отца", Вашему вниманию.
Гость
591 - 28.12.2012 - 19:05
любовь дает супруга...а кто ее об этом просил, собственно?
А Любе эта любовь нужна?)))
Поженились- и лечитесь, раз жена не в состоянии выносить и родить, в ее годы. Не следствие ли это, кстати говоря, определенной жизни, не здоровой?..
Сейчас многие и после 40 лет рожают здоровых малышей.
Гость
592 - 28.12.2012 - 19:08
Очередной ШЕДЕВР господина врача-адвоката!
593 - 28.12.2012 - 19:29
почему-то до этого создавалось впечатление, что жена дышканта старушка богатая, которая дышканта содержит, а старушке 32 года)
и почему она родить не может?
Гость
594 - 28.12.2012 - 19:41
пузь, потому что бодливой корове бог рогов не даёт.
Гость
595 - 28.12.2012 - 23:12
Я продолжаю сомневаться, что автором подобных опусов является довольно известный адвокат)))
хотя известность-то его, собственно, ограничивается интернет-консультациями.. в ресурсах, на которые ходят лишь узко-направленные специалисты, и то не часто))
Жалоба - ни о чём, переписано исковое заявление. Никаких объективных данных, свидетельствующих о не соответствии решения суда закону не представлено.
Хай курят бамбук с бесплодной, прости господи, женой.
Посоветуйте жене усыновить ребёночка из детдома,может тем и успокоится? Хотя, ещё не факт, что таким родителям можно кого-то давать на воспитание.. полный неадекват - такое устроить..
Гость
596 - 28.12.2012 - 23:14
Цитата:
Сообщение от пузь Посмотреть сообщение
почему-то до этого создавалось впечатление, что жена дышканта старушка богатая, которая дышканта содержит, а старушке 32 года) и почему она родить не может?
ты иной раз как скажешь))) а какое имеет значение 32 года, 22 или 42? если женщина бесплодна, то возраст не имеет никакого значения..
Гость
597 - 28.12.2012 - 23:14
В этой "истории" действительно слишком много несчастных людей. Вопрос в одном: Кто это затеял? И почему чиновники и полицейские его не остановили на этапе подготовке к акции. Звонила сегодня мать Дышканта и очень сильно переживала по поводу случившегося. Не оправдывая своего сына она лишь просила не винить свою невестку в заговоре. Говорила, что Людмила приняв ребенка была уверена, что Олеся от нее отказалась...Может и так. Но я не верю.
598 - 28.12.2012 - 23:34
Мдя... Закономерное продолжение первой серии душераздирающей истории (имею ввиду обнародованную апелляционную жалобу).
Меня вот не удивляет, что "столь известный" адвокат может выродить и изложить в тексте подобную ахинею. Я искренне, очень хотел бы этому удивиться, но не получается. Наблюдая его старания в некоторых иных делах, а самое главное- ознакомившись с содержанием его весьма информативного сайта, понимаю, что все закономерно. У человека такой способ изложения мысли (ну или скорее - фантазии).
Не хочу ставить под сомнение его компетенцию как в сфере медицины, так и в сфере юриспруденции. В первой сфере я вообще не спец. Но если то, что выложено - не стеб и не фейк, то у меня остается лишь один насущный вопрос. Я даже не буду спрашивать, как он получил статус адвоката (процедура несложна). Вопрос в том, как ему доверяют преподавать в "Академии правосудия"?! Не знаю, какую дисциплину он там ведет, но он ее ведет в юридическом вузе, который позиционирует себя как кузницу кадров для судов. Совершенно очевидно, что данное лицо имеет весьма призрачное представление о судебном процессе, да и познания в области материального права...
Хотя, надеюсь, что его "известность" в реальности достойна употребления без кавычек. И свой накопленный годами профессионализм он прячет где-то глубоко в подкорке своего головного мозга (а может чужого, им, медикам, виднее).
599 - 29.12.2012 - 10:05
596-Yada >я все нормально говорю
там два предложения) читай))
одно - богатая бабушка совсем не бабушка
второе - в 32 можно и другие методы попробовать, а не детей нагулянных неверным мужем от несовершеннолетней девочки, (так и хочется дышканта педофилом все-таки обозначить, но оказалось спать с ребенками можно после шешнадцати) воровать
кактотаг
Гость
600 - 29.12.2012 - 10:53
Цитата:
Сообщение от Печальный кукушонок Посмотреть сообщение
И профессионализм он прячет где-то глубоко в подкорке своего головного мозга...
И это ни что иное как обман Дышканта как клиента, который, уверен, ему платит за рабуту.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены