0
- 24.06.2015 - 17:56
|
отрывки из путевых заметок Фонвизина и Карамзина. <...> Поутру приехали мы в Росзиттен переменять лошадей. Росзиттен есть прескверная деревнишка. Почмейстер живет в избе столь загаженной, что мы не могли в нее войти. <...> Обедали мы в деревнишке Саркау очень плохо. <...> 30-го прибыли мы в Кенигсберг. Я осматривал город, в который от роду моего приезжаю четвертый раз. Хотя я им никогда не прельщался, однако в нынешний приезд показался он мне мрачнее. <...> Всего же больше не понравилось мне их обыкновение: ввечеру в восемь часов садятся ужинать и ввечеру же в восемь часов вывозят нечистоты из города. Сей обычай дает ясное понятие как об обонянии, так и о вкусе кенигсбергских жителей. 31-го в девять часов поутру вынес нас Господь из Кенигсберга. Весь день были без обеда, потому что есть было нечего. Ужинали в Браунсберге очень дурно. <...> Ночевать приехали мы во Франкфурт-на-Одере <...>, и трактир попался скверный. Нас, однако ж, уверяли, что он лучший в городе. <...> Проснувшись <...> очень рано, ни о чем мы так не пеклись, как скорее выехать. Обедали мы в Милльрозе и так и сяк... <...> 9 приехали в город Герцберг, где обедали очень плохо. Ночевали в городе Торгау... <...> Тут попринарядились, чтобы въехать в Лейпциг... Нюрнберг, 29 августа (9 сентября) 1784 Из журнала моего ты увидишь, что от самого Лейпцига до здешнего города было нам очень тяжко. Дороги адские, пища скверная, постели осыпаны клопами и блохами. <...> Вообще, сказать могу беспристрастно, что от Петербурга до Нюрнберга баланс со стороны нашего отечества перетягивает сильно. Здесь во всем генерально хуже нашего: люди, лошади, земля, изобилие в нужных съестных припасах, словом: у нас все лучше и мы больше люди, нежели немцы. После обеда <...> возили нас на гульбище <...>. Все немецкие гульбища одинаковы. Наставлено в роще множество столиков; за каждым сидит компания и прохлаждается пивом и табаком. Я спросил кофе, который мне тотчас подали. Таких мерзких помой я от роду не видывал — прямое рвотное. По возвращении домой мы потчевали компанию чаем, который немцы пили, как нектар. <Италия > 5 октября 1784 Боцен <...> лежит в яме. <...> Жителей в нем половина немцев, а другая итальянцев. <...> Образ жизни итальянский, то есть весьма много свинства. Полы каменные и грязные; белье мерзкое; хлеб, какого у нас не едят нищие; чистая их вода то, что у нас помои. Словом, мы, увидя сие преддверие Италии, оробели. <...> После обеда ходил я к живописцу Генрицию смотреть его работу; а от него в итальянскую комедию. Театр адский. Он построен без полу и на сыром месте. В две минуты комары меня растерзали, и я после первой сцены выбежал из него, как бешеный. <...> Ввечеру был я на площади и смотрел марионеток. Дурное житье в Боцене решило нас выехать из него. <...> Поутру, взяв почту, отправились из скаредного Боцена в Триент <...>, который еще более привел нас в уныние. В самом лучшем трактире вонь, нечистота, мерзость... <...> Мы весь вечер горевали, что заехали к скотам. <...> Не понимаю, за что хвалят венецианское правление, когда на земле плодоноснейшей народ терпит голод. Мы в жизни нашей не только не едали, даже и не видали такого мерзкого хлеба, какой ели в Вероне и какой здесь все знатнейшие люди едят. Причиною тому алчность правителей. В домах печь хлебы запрещено, а хлебники платят полиции за позволение мешать сносную муку с прескверною, не говоря уже о том, что печь хлебы не смыслят. Всего досаднее то, что на сие злоупотребление никому и роптать нельзя, потому что малейшее негодование на правительство венецианское наказывается очень строго. Верона город многолюдный и, как все итальянские города, не провонялый, но прокислый. Везде пахнет прокислой капустой. С непривычки я много мучился, удерживаясь от рвоты. Вонь происходит от гнилого винограда, который держат в погребах; а погреба у всякого дома на улицу и окна отворены. <...> Семка мой иначе мне о них <итальяниах> не докладывает, как: пришли, сударь, нищие. Правду сказать, и бедность здесь беспримерная: на каждом шагу останавливают нищие; хлеба нет, одежды нет, обуви нет. Все почти наги и так тощи, как скелеты. Здесь всякий работный человек, буде занеможит недели на три, разоряется совершенно. В болезнь наживает долг, а выздоровеет, едва может работою утолить голод. Чем же платить долг? Продаст постель, платье — и побрел просить милостыню. Воров, мошенников, обманщиков здесь превеликое множество; убийства здесь почти вседневные. <...> Итальянцы все злы безмерно и трусы подлейшие. <...> Честных людей во всей Италии, поистине сказать, так мало, что можно жить несколько лет и ни одного не встретить. Знатнейшей породы особы не стыдятся обманывать самым подлым образом. <...> В Италии порода и титла не обязывают нимало к доброму поведению: непотребные дома набиты графинями. <...> Из Ливорно воротились мы опять в Пизу, откуда <...> приехали в Сиену. <...> Отобедав, выехали мы из Сиены в 4 часа и всю ночь ехали. 16 завтракали мы в местечке Аква-пенденте. В комнате, которую нам отвели и коя была лучшая, такая грязь и мерзость, какой, конечно, у моего Скотинина в хлевах никогда не бывает. <...> Ни плодороднее страны, ни голоднее народа я не знаю.............. | | ||||||||
361
- 26.06.2015 - 10:38
|
360-Легыч >"Сказание" написано уже после смерти Чингисхана и не стрекулистом, а очень знатным человеком. И использовалось во время смуты именно как идеологическое оружие одной из противоборствующих сторон. Сейчас надо отлучиться - вернусь, расскажу эту гипотезу. | | ||||||||
362
- 26.06.2015 - 10:44
| Цитата:
Цитата:
Вишь ли, на том курултае решение было принято единогласно, сталбыть местничество их тоже заколебало вконец... никаких аналогий из отечественной истории не находишь? ;)) Цитата:
То есть как вязали Игорька с византийским двором боле-мене понятно. А вот то, что Игорь с определенного момента взбрыкнул и "воевал за интересы хазар" и было поводом для искреннего возмущения византийского обкома. Типа мы ж тебе... мы ж тебя... а ты... эх ты... ;) Ага, щазззз... и хазары и византийцы могли "велеть" в тех самых вероятностых раскладах разве что своему левому уху. А командиры флотилий? А отдельные капитаны? Да послали бы всю эту кухню по матери, и стерлись в неизвестном направлении... Можно подумать ты про Сечь, Дон или Тортугу не по курсям ;) | | ||||||||
363
- 26.06.2015 - 10:44
| Не знатнее Рашида? Хехе... ;) | | ||||||||
364
- 26.06.2015 - 10:47
| -Да Ви што,мне это просто не к лицу,позвольте самому пану снять авторские портки,а моя функция всего лишь выпороть,чем и ограничюсь... Игнор,грите..?Штош,не буду оспаривать,но последнее слово оставлю за собой... Цитата:
Но попытаюсь ответить..С логикой я никогда не дружил и с нея,как наукой отношусь крайне високомерно и даже презираю... Авторитетов,коих Ви желали мне подсунуть,я не признаю,бо для мя нет авторитетов,а есть уважаемые мной специалисты,но и их мнение я хоть щас согласен оспорить,если мне предложать более чем сомнительные источники и труды в сослагательно-предположительных версиях относительно каких-то значительных событий,чем Ви злоупотребляете,в своих изысках... Цитата:
Для Вас Вики презираема,а для меня в Вики пишут образованные граждане,коих проверяют на вшивость написаннаго другие,не менее знающие специалисты,а посему не вижу ничего зазорного в пользовании Вики... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но и здесь я не собираюсь тупить,бо всего лишь выражаю сомнение в существовании оного,с чем согласны отчасти авторитеты... Цитата:
Эсперантисты горько рыдают..! Цитата:
Цитата:
Ладна, мя трудно повалить-обидеть,а посему оставляю сие на Вашей совести... В заключении вискажусь вот так... Прежде всего история не наука,а стоит в рядах таких дисциплин,как философия,психология,экономика,да и медицина тож...Рядом с ними-астрология,алхимия,гадания Таро и т.п. Ванга... Вот посему мя смешать Ваша непоколебимость в отстаивани научных светил-авторитетов,а нажим на логику,как совершеннейшую науку, просто убивает... Логика,это "наука о правильном мышлении"-а разве такое существует-правильное мышление?Более того,логика это мышление в пределах открытого,иследованного,хорошо изученногог,вот потому-то в СССР существовало огромное число научно-исследовательских институтов,КПД коих было таки ничтожно..!А человек отличается от животного и заумных логиков,што изобрел дубину,а не исследовал ея... Вот об "могущественной империи" Золотая Орда-тут как посмотреть...Вас не смущает скоротечность пребывания сей империи,во 150 с небольшим лет?Пордон,но империи просто так не возникают,по мановению руки виртуоза степного гоп-стопа и не исчезают пока в империи проживают граждане имперскаго мышления... Для мя Золотая Орда не государство,а бандитское псевдоргосударство типа Гуляй Поле,или как ранее ЗО мифической Хазарии...пордон,тут много не распишешь,бо многа текста из истории государства и права... Простенький вопрос-чем были вооружены монголотатары,чьи непобедимые орды дошли аж до Адриатики..? Саблями?Пордон,сабли появились в 16 веке,когда научились ковать доброкачественную сталь...Лук и стрелы?Увы,во времена оны практически все вооруженныя формирования знали как защитится от тучи стрел и римская черепаха вовсе не уникальное построение... Пики?Не слыхал,не знаю,но догадываюсь как и Ви,што их у монгольцев не було... Ви пишете за видающегося госдеятеля Чингиза,как создавшего империю,право и даже высокую культуры(неушто монголы пользовались туалетной бумагой?)..!Позвольте не поверить.бо кочевники не нуждались в развитом законодательстве,бо до него надо дорасти лет в триста,как англам,а моноголы обходились обычным правом-устной Ясой. Культура.Не знай што Ви вкладываете в сей термин,кой носит в себе около 600 академических толкований,но высокая культура на ровном месте не создается и не пропадает -в Монголии и доныне нет ни малейшей народной памяти о Чингизе,да и был ли Чингиз с его несметными полчищами уроженцем Монголии-вряд ли,бо,опять же учоныя,подсчитали,што от Оби до ДВ во времена чинигизидов могла проживать не более 200 тыщ народишка... А ще пан Питон,што мя в Вас устрашает,што Ваша нетерпимость к чужому мнению там,где упрямство излишне,но Ви непоколебимы... Поброшу-ка я Вам общеизвестным в мирвом масштабе истины: У человеческаго зародыша есть жабры...Так до сих пор трактует сие школьная программа.Чистой воды вранье! Китайцы на заре человечестве изобрели:порох,бумагу,компас,шелк,фарфор,самогон,р акетное оружие,цемент,сейсмограф и..,так без конца! На самом же деле ничего подобнаго китаезы не изобрели,а приписали себе,как и Китайскую Стену... Основной источник нашествия татаромонголов на Русь таки есть «Слово о погибели русской земли» датируемый аж 13 веком,веком Чингиза и Батыя..! На саомм деле-фальсификат образца второй половины века 17..! И так далее... Не стоит быковать пан Питон, и да пребудет с Вами Вторая Космическая Сила! | | ||||||||
365
- 26.06.2015 - 10:59
|
Вообще все подобные черноморской руси сообщества имеют общую тенденцию - "меньше риска, больше добычи". "Пойдем по чьей то указке туда и там сдохнем все как один" в период свободного гуляния встречается вообще всего раз - это когда "войско верных запорожцев" ходило на абордажи и штурмы в полном составе в войне регулярных армий, зарабатывая "прощение" и новую землю. Сидор Белый - пятидесятитрехлетний дюжий дядя, атаман и крупный землевладелец, предводитель дворянства Херсонского уезда погиб, штурмуя какой то занюханный турецкий парусник... В принципе, кстати, возможно так и было с русами, и разгромив Тьмуторокань у себя под боком, хазары их послали в самоубийственную атаку на Царьград, расплатившись Киевом. Но тогда Киев Аскольда и Олега - голимая выдумка ;) | | ||||||||
366
- 26.06.2015 - 12:31
| Цитата:
Бумагу же китайцы изобрели из отходов шелка , т.е. не было бы шелкопряда , неизвестно как бы обернулось с бумагой. Порох изобрели благодоря легкодоступности селитры. И тоже никак не на "Заре веков."а после 1000 года. Соответственно ракеты в Китае появились еще позже. Про цемент вообще лажа. Да собственно и конец... Не стоит раздувать гениальность китайцев. Никакой "зарей человечества " изобретения китайцев не пахнут Компас изобрели около 1000 года нашей эры (в европах на 100-200 позже) | | ||||||||
367
- 26.06.2015 - 13:35
| Между собой. Берут и сравнивают маркеры. | | ||||||||
368
- 26.06.2015 - 13:45
| А по-моему, все проще некуда: берется какой-нить норг. К примеру, такой![]() И азерб. Вот такой (почему бы и нет?) ![]() А потом начинаем усиленно искать в земле и непонятно кем и чем написанных бамажках доказательства того, что они братушки. | | ||||||||
369
- 26.06.2015 - 14:09
| Маркеры чего? Берем к примеру какого-нибудь типичного белоруса ![]() и типичного талыша ![]() и потом находим в непонятно кем написанных бумажках твердое уверение, что "Генетическое расстояние между талышами и белорусами составляет 0,01 условных единиц, то есть можно утверждать об их генетическом родстве."(с) --------------------- Ты о чем то хотел поговорить? Об науках небось? ;) | | ||||||||
370
- 26.06.2015 - 14:24
|
Там есть еще. "Так, согласно заключению исследователей, талыши генетически более близки к финно-угорским народам, шведам, финнам, эстонцам и белорусам." | | ||||||||
371
- 26.06.2015 - 14:57
| Там, наверное, и еще не такое найти можно. Ты б не рылся там, а рылся тут. Ибо там, в отличие от тут, вовсе не здесь. монголам, индийцам и нигерийцам. О науках? Зачем? | | ||||||||
372
- 26.06.2015 - 15:11
|
Хе-хе, мне нравится когда ЧП с цыркулем начинает бегать.:) Весело становится.:) Покину дровишек...![]() Типичная турчанка... Ezgi Asaroglu, бгг...:) | | ||||||||
373
- 26.06.2015 - 15:14
| Цитата:
| | ||||||||
374
- 26.06.2015 - 15:30
| Типичных турчанок, как и типичных турок Снег видел в сериале "Великолепный век". Так, для справки. А это типичная русская. Где ее увидел Снег - х.з. Может, и не видел вовсе... ![]() | | ||||||||
375
- 26.06.2015 - 15:37
| Цитата:
Теме-хана,она же амба! | | ||||||||
376
- 26.06.2015 - 15:41
| Цитата:
Держи цыркуль шыре.:) Çağla Kubat ![]() | | ||||||||
377
- 26.06.2015 - 16:05
| Незачем так незачем. Ну дык и не трынди. В том числе, пытаясь свистеть о тюрках, и подсовывая "истинных турчанок". Свистюк ля | | ||||||||
378
- 26.06.2015 - 16:19
| Предварительно отсеяв с десяток претенденток, хе-хе. Этот конкурс красоты вообще что - лебединая песнь твоего гормона или что-то конкретное сказать хотел? Да я с тобой трындеть даже и не собирался. Не люблю совершать бессмысленных поступков. | | ||||||||
379
- 26.06.2015 - 16:19
| Сульбур-Магомет,таки он же Мрачный Пласч, таки болван-засиратель тем... | | ||||||||
380
- 26.06.2015 - 16:22
| Брешешь. А брехать - это нехорошо. Ты зачем постоянно поступаешь нехорошо? ;) | | ||||||||
381
- 26.06.2015 - 16:30
| Хе-хе, десяток претенденток не ставший выкладывать? Ну да...:) Могу продолжить.:) Цитата:
А что сказать хотел? Таки хотел... Засунь свой "маркер" себе в ухо, бгг...:) | | ||||||||
382
- 26.06.2015 - 16:36
|
Подкину еще пару тюрок![]() ![]() ![]() и германцев ![]() ![]() ![]() Ну и звездная пара ![]() ![]() | | ||||||||
383
- 26.06.2015 - 16:40
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как только увижу "типичную турчанку" сей момент засуну. | | ||||||||
384
- 26.06.2015 - 16:43
|
Хехе... Лндгрен просто вылитый Чингис-хан, согласно всем описаниям. Нансен конечно из болот, в смысле из фьордов, этого не отнять. А Меркель вообще из славян. Лютичи чи ободриты... Ты опять чего то сказать хотел? Кстати, Башаров конечно татарин... только какой... вопрос. Казанский сиречь булгарин... вроде не похож... астраханский... мало косоглазия... крымский - а там вообще все равно - такой каши как в Крыму мало где на свете есть... ;) | | ||||||||
385
- 26.06.2015 - 16:44
| Отчего отвалится, хехе? Оттого, что ты постоянно брешешь? ;) | | ||||||||
386
- 26.06.2015 - 16:46
|
Все правильно,и свсем не так,пока живы на Руси колдыри,будет усе по справедливости,помрут усе окажутся в гейропе. А из ж..ы вышедший уже не человек,а так,,приложение к другой ж..пе) Слава России)) | | ||||||||
387
- 26.06.2015 - 16:48
| Мишарин,как и Ринька Ахметов,5 % Скандинавской I1, истинные тюрки вот...![]() | | ||||||||
388
- 26.06.2015 - 16:54
| Это да. Две руки, одна голова... Ты, кстати, тоже должен подходить. Балтиды. Прям одни в один турки, хе-хе. Ага. Ты слушай, слушай. Не повредит как минимум, хе-хе... | | ||||||||
389
- 26.06.2015 - 16:54
| Ну, во всяком случае такое казалось бы более логично. Но вишь ты, не хотит, причем яростно не хотит Эскендерович вот ![]() признавать именно их истинными. Говорит, что прищуренные просто влились в арийский тюркоязычный мир на обязанностях побежденных... | | ||||||||
390
- 26.06.2015 - 16:55
| Болтовня... Болтовня... Болтовня... ---------------------- Што с тобой, сульбур, ты полемист или што... ;) | | ||||||||
391
- 26.06.2015 - 16:57
| Хе-хе, скажем, это уже не маркер, это шиза.:) | | ||||||||
392
- 26.06.2015 - 16:59
| Типичный понтиец, как и большинство казанских татар. | | ||||||||
393
- 26.06.2015 - 17:02
| От того что суешь его все время во все дырки без разбора. Твое ЧСВ надо познакомить с азами гигиены, хе-хе. | | ||||||||
394
- 26.06.2015 - 17:03
| Цитата:
![]() Древние тюрки были монголоидами, что подтверждается археологическими памятниками (надмогильные стелы, глиняние скульптуры и настенные рисунки Тюркского и Уйгурского каганата и др.) и историческим источниками — китайскими летописями, византийскими и армянскими письменными источниками | | ||||||||
395
- 26.06.2015 - 17:05
| Болтовня это рыться на помойках в поисках блестящей бирюльки. Я тебе открою тайну - в куче навоза брульянта не найдешь, только дерьмо. А если попытаешься какашку выдать за камень так только дураком себя выставишь. Эскендерович... бгг... | | ||||||||
396
- 26.06.2015 - 17:07
| Все надеешься, что тебе присунут? Не, это в европы, там сии ценности в ходу... ;) | | ||||||||
397
- 26.06.2015 - 17:11
| Ну так не лазь где попало, генетик кренов ;)Это непонятно. Письменные источники прямо указывают на Чингиса как типичного европеоида. А что вообще могли сообщить летописи о внешнем облике пришлого народа. Где это? | | ||||||||
398
- 26.06.2015 - 17:12
| Ты не кашляй, а турчанок поищи. Только в этот раз действительно типичных. Где-нить в глубинке, на границе с Сирией, а не модных подиумах Стамбула, хехе. | | ||||||||
399
- 26.06.2015 - 17:12
|
Тюрки по происхождению монголоиды и им характерны галлогруппы Азии C и Q, по крайней мере в период их зарождения, все остальное тюркоязычное не более. "Кыпчаки потомки наших пастухов,угнавшие скот!"(Субэдей) | | ||||||||
400
- 26.06.2015 - 17:16
| Цитата:
Ты не огрызайся, а совета доброго послушай. И брось каку. Бушков... хехе. | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |