0
- 19.05.2012 - 08:44
|
Ждать осталось немного "Космический корабль Дрэгон, разработанный американской компанией SpaceX, отправится в субботу к Международной космической станции. Он станет первым «частником» в гостях у МКС, которую до сих пор посещали только государственные корабли. Именно такие шаттлы должны в будущем обеспечить США независимый доступ на орбиту без использования российских «Союзов»." http://news.rambler.ru/14000478/ Первый частный космический корабль в истории ! Отредактировано neutralino; 21.05.2020 в 15:24. | | ||||
3761
- 29.05.2016 - 13:18
| мое дилетанское мнение, шо без изобретения принципиально новых двигунов.. (антигравитация или еще чего) многоразовое использование ракеточек не прокатит.. або слишком опасно.... там же каждый проводок роль играет бешеную.. | | ||||
3762
- 29.05.2016 - 13:25
|
3760-Злобный >ты просто тупоголовый безмозглый баран. Я БЕЗ ТЕБЯ ЗНАЮ ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ УПРОЩЕННАЯ МАТ.МОДЕЛЬ, КОТОРУЮ ОПИСЫВАЕТ ФОРМУЛА ЦИОЛКОВСКОГО !!! так понятнее и жирным выделил для бездарности вроде тебя, дополнительно возьми толковый словарь, чтобы понимать значение тех слов, что я пишу. Обсираясь, раз за разом, ты тупое даже не можешь представить мат.аргументов в свою сторону. ЕЩЕ РАЗ безмозглое выложи УПРОЩЕННУЮ МАТ.МОДЕЛЬ РАСЧЕТА С-5 (просто я не знаю как такому дебилу донести это выражение) где ты доказываешь что она не полетит, по данной формуле, в примере для таких баранов указано, как учитывать силу тяжести например. | | ||||
3763
- 29.05.2016 - 13:27
| хех и снова возвращаемся к устрицам... | | ||||
3764
- 29.05.2016 - 13:36
|
3741-Виктoр > хоть что-то :) Пацан сказал, "первый раз гендира увидели". Я там сколько жил, и даже примерно не представляю - что там и как. Хотя не особо интересовался - чужому всё равно не расскажут, а наших там я не знаю. З.Ы, не думаешь, что показали далеко не всё ? секретов у нас после 90-х осталось мало, но Полюс как раз из категории секретных. З.Ы, помнишь, тут зашлись в экстазе по поводу черного ящика сбитой Сушки ? "убогая поделка" ... 3745-Виктoр > спорить не буду. Возможно, причина в том, что человек дешевле. З.Ы, журналист ... Не стреляйте в пианиста. | | ||||
3765
- 29.05.2016 - 16:10
| Цитата:
А они таки были в теме в отличии от вас ... | | ||||
3766
- 29.05.2016 - 16:14
| в устрицах я спец.. читать научись.. но судя по твоим опусам, тебя тут опускают в дерьмо чаще чем я на дальняк хожу.. так шо специалист из тебя чую ни по устрицам ни по пиву.. | | ||||
3767
- 29.05.2016 - 16:49
| Бггг специалист по гавну ты, торгуешь им и людей задалбываешь говно-рассылками это точно. Бггг это хто? говноспамер, компутерный мальчик по вызову, программизд не знающий основ мат.модели и др.? сильна компашка, которая даже упрощенную мат.модель своими куриными мозгами посчитать не может... ;))) | | ||||
3768
- 29.05.2016 - 17:04
| а ты чем похвастаешься то?.. чегой для родины сделал, акромя накладывания гавна на нее | | ||||
3769
- 29.05.2016 - 17:09
| иди поройся в сообщениях, в частности перепиской с Технологом. там как раз обсуждается вопрос кто чего сделал и сколько. | | ||||
3770
- 29.05.2016 - 17:27
| 3771-Зигфрид_Устиныч >так ты в двух словах... | | ||||
3771
- 29.05.2016 - 18:10
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | ||||
3772
- 29.05.2016 - 18:22
|
3727) я мечтаю дожить до гравицапы - пепелац давно сделали на "ящике" в СССР, а вот за гравицапой пришлось обращаться на Плюк))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BB%D0%B0%D1%86 | | ||||
3773
- 29.05.2016 - 18:55
|
3769-Зигфрид_Устиныч > чё ты докопался до матмодели? - иль опять , как с ГАЗОВЫМ реверсом без знания гидравлики никак?.. все и так знают что ты сццепер-мега-смец-по-всему.. ны может быть не такой мега как айви.. :) слышал звон - а куда звякнуть - не дум-дум.. - ты акромя вики что-нить почитай .. - ну иль сам поделай. - от тебя кроме истерик "все дауны один я в белом" уже давно ничего не слышно.. - деградируешь потихоньку .. - смотри, до "кубаноида" докатишся.. а по ММ - вкратце - ММ земли на 3 9ки - эт где-то 3 строчки полиномов.. - точная модель - на страницу формула. - но она нафих ненужна, т.к. привода в онлайне и здравый смысл окромя 2х 9к (99%) не отрабатывают. янки в свое время сосали с 32х разрядным сццупер железом - и одной из причин было то что они грузили железо всяким бредом- вынь-да-положь им 4-5 9к - ведб железо может, мы-же его зачем-то сделали.. и в итоге наши 8 разрядов пуляли РН в 3км окно, а они в 10ку... а так да, земля одна - железо у нас отстой.. да и модель на 99,999 считать не заморачивались - смысла нету - всё равно корректировать орбиту.. | | ||||
3774
- 29.05.2016 - 19:01
| Цитата:
Цитата:
простыни вашего идиотского бреда читать ужо утомительно, так как ни один из вашей шайки даже вразумительно на пальцах посчитать не может. Вообзче поражаюсь как вы изчо в магаз ходите и сдачу проверяете. | | ||||
3775
- 29.05.2016 - 19:11
|
3776-Зигфрид_Устиныч >так ты мегаспец по всему оказывается.. тогда ясно.. знавал я одного такого [*****].. так вы похожи еще тем шо и он и ты всегда считают себя правыми.. считают таких людей апсолютно бесполезными | | ||||
3776
- 29.05.2016 - 19:13
|
3776-Зигфрид_Устиныч >узбагойся... я сдачу не проверяю - счету не обучен.. :) а на вику ты очень зря киваешь - почитай про катынь иль про 2МВ... - да хотя-бы для начала про Сталина и Берию... иль ты думаешь что "здесь соврем а сюда правду-и-ничего-кроме-правды" - я тя умоляю.. кста, да , я газовик.. - а ты газ ток в конфорке видел.. и то без гидравлики.. | | ||||
3777
- 29.05.2016 - 19:14
| Цитата:
ИМХО, Маск молоток. Посадить эту макаронину в крестик действительно ЗАДАЧА. Но ты в сторону не уводи. Маск обещал много чего. И много чего обещает. Каждый день до обещанного лямы баксов. | | ||||
3778
- 29.05.2016 - 19:30
| Цитата:
угу в канфорге ГДК :))) | | ||||
3779
- 29.05.2016 - 19:33
| Цитата:
и да людей торгующих гавном я считаю бесполезными, это точно! | | ||||
3780
- 29.05.2016 - 19:47
| так ты старый такой?.. тогда понятно..маразм уже начался... | | ||||
3781
- 29.05.2016 - 19:50
|
3780-Зигфрид_Устиныч >дурилка... я эти не книжки читал, а учебники про то-же.... а понять тебя.. - эт нереально.. - я никогда не мог понять "теоретиков физического труда".. кста, в какой " канфорге ГДК" -:) эт что за зверь? | | ||||
3782
- 29.05.2016 - 19:56
|
3781-Зигфрид_Устиныч >у нас где-то 30% учебников шла под грифом.. то-что было в печати, мемуары и т.д. - на тему космоса фильтровалось неслабо.. потому как обычному пиплу подробности никчему.. - а если по работе - то как придешь на место так и дадут почитать то что РЕАЛЬНО нужно.. - а забивать голову мишурой и макулатурой... - но тебе ведб такой подход кажеться супер передовым! - "Я ЧИТАЛ АКАДЕМИКА!!! ".. тьфу блин... и чему ты молодежь учишь.. | | ||||
3783
- 29.05.2016 - 20:19
| Читал воспоминания наших ракетчиков (а не измышления Мухиных) | | ||||
3784
- 29.05.2016 - 20:20
| У нас могли и координаты гарнизонного нужника засекретить :)) | | ||||
3785
- 29.05.2016 - 20:23
| 3786-aivariz >естессно.. - где ещё почитаешь вдумчиво..:) | | ||||
3786
- 29.05.2016 - 20:41
| В гарнизонном , вдумчиво !?? на разве в химзащите... | | ||||
3787
- 29.05.2016 - 22:47
|
3761-aivariz > Ну ты у нас как всегда - в своем репер-ту-аре... Не осилил текстуху? А я тебе подсказочку дал, можно сказать 70% ответу... Эх, тупой ты, айви... И вместо того чтобы высасывать из 21 пальца измышления я тебе слегонца расскажу о том, КТО тебя обманул. "Серийное производство" от дяди Маска это ПРИМИТИВ. Таким образом Протоны с Союзами уже полвека строят. Нет, конечно не в таких убогих условиях как Маск, все-таки советское ракетостроение затевалось еще при Сталине, когда за раскладывание общественного бабла в личный карман ставили к стенке, особо не церемонясь. И уровень производства остался с тех времен достаточно приличный, да и экономии места чтобы толкаясь жопами собирать несколько ракет на площадке размером с канадскую хоккейную площадку в России отродясь не было. Так что картинка это далеко не в плюс Маску, если ты не понял. Однако примерно схожими принципами собирали в мире все ракеты, которые были боль-менее в серии. Ракета рассчитывалась под определенные запускаемые массы, и изменить ее параметры в широком диапазоне было просто невозможно. Ну приделали к Дельте-4 либо два твердотопливных ускорителя - и что получили? С 9 тонн подняли до 14, а пришпандорив вместо двух твердотопливников два водород-кислородных ускорителя догнали выводимую на НОО массу до 28 тонн. Но основа - та самая 9-ти тонная Дельта Медиум. ТО есть разброс выводимой на НОО массы конечно внушает - от 9 тонн до 28, но это даже в пупок не дышит тому концепту который заложен в проекте Ангара. Универсальный Ракетный Модуль (УРМ) это единичный кирпичик, позволяющий производить линейку ракет-носителей с минимально выводимой массой в 3,8 тонны и максимально выводимой - 35 тонн. Так что у амеров единица масштабирования ракеты в самом на сегодняшний день приятном варианте это три раза, а в проекте Ангара - ДЕСЯТЬ. Вдумайся в это, айварчик! Производя в больших количествах УРМ можно с легкостью составлять ракеты, которые требуются под текущие задачи по выводимой массе. Не говоря о стоимости подобного универсального решения при серийном производстве которая вне всякого сомнения сойдет к смешным в космических масштабах ценникам как только УРМ начнут клепать по сотне в год - а завод в Омске рассчитан именно на такое количество - потенциальному заказчику можно предложить ракету строго под его запросы. Это не 62 ляма Маска хоть за тонну семьсот на низкоопорную орбиту, хоть за 5 с мелочью тонн на геопереходную! Маска тут понять можно ракета то у него одна-единственная и нихрена не масштабируется, а на недозаправке керосином с кислородом много бабла не поднимешь. Вот и занимается хренью типа возврата ступеней, отстирывает и штопает использованный презерватив чтобы хоть как-то, в отдаленном будущем. МОЖЕТ БЫТЬ иметь возможность предложить запуск не за 62 ляма а разика в полтора дешевле. Пока эта бизнес-нихрена не работает, поскольку запуск втроично используемой первой ступени ввергает своей новизной всех участников рынка страхования. Вероятность аварии при таком запуске оценивается в 30 процетов, и соответственно SES которые решились использовать для запуска своего спутника использованный масковский кондом неожиданно обнаружили, что вся "экономия" сожралась страховым взносом. Кто в дураках? Только SES как потребитель услуги! Маск за их счет проведет испытания заштопанного презерватива и наработает статистику использования такого вторсырья. Даже если йопнет в полете то потери будут только для SES - в виде дыры в спутниковой группировке, которую заполнить можно будет только через годы. Потому что даже получив страховку в виде полной стоимости спутник новый им взять будет неоткуда, да и на запуски очередь есть... Так что в самом ближайшем, буквально несколько лет, будущем мы увидим очень интересную ситуацию на рынке коммерческих запусков. И тогда продолжим разговор чем "серийное производство" а-ля Маск или Боинг отличается от российского серийного производства УРМ. И я не исключаю что "белый шум" с самых разных уровней космической отрасли РФ предназначен для того, чтобы конкуренты сидели на попе ровно и не бросались разрабатывать концепты аналогичные о масштабируемости Ангаре с ее УРМ. Впрочем, конкурентам даже прямо сегодня поздно что-либо предпринимать на этом фронте - основой УРМ является однокамерный кислород-керосиновый ЖРД с тягой около 200 тонн, то есть уровень до которому всем конкурентам минимум полтора-два десятка лет чапать. Конкуренты типа Маска могут противопоставить лишь вязанки из нескольких кислород-керосиновых ЖРД либо водород-кислородные ЖРД, довольно невыгодные для старта "с уровня моря". Так что тебя, айварчик, обманули в самом понятии "серийное производство" в отношении ракетной техники - все что делалось до Ангары это практически ничем не отличается от изготовления единичного экземпляра ракеты! Даже размер серии в три сотни штучек не спасает - все равно это мелкосерийное производство по сравнению с тем что УРМ будет выпускаться по сотне в год - за всего три года будет их произведено столько же, сколько Протонов за всю историю этой ракеты. ЗА ПОЛВЕКА. Такого уровня прорыв в ракетостроении эквивалентен тому что сделал Генри Форд в области автомобилестроения. И я бы на твоем месте сто раз задумался прежде чем в очередной раз попытаться лизать жопу америкосам - у них говно там протухло, технологии и идеи полувековой давности камнем застряли! :)))) А я еще раз - пошел по координатам 14 градусов 24 минуты южной широты, 71 градус 17 минут западной долготы, и по пути не споткнись! | | ||||
3788
- 29.05.2016 - 23:26
| Цитата:
ГДК - газо-дожимной компрессор предназначен для дожатия газа перед подачей в турбину :))) Хех лично меня интересует развитие тау в данной отрасли, интересно читать людей, которые описывают основные моменты своих разработок, свои успехи и ошибки, это бесценные знания, так как их вот так бесплатно мало кто рассказывает. таким образом повышаю свой уровень развития и опыт :))) | | ||||
3789
- 29.05.2016 - 23:29
| слухай говноспамер вали-ка туда, где моск напрягать не надо... по тебе самое то будет... Цитата:
Цитата:
| | ||||
3790
- 29.05.2016 - 23:41
| Цитата:
нехорошо, родной... | | ||||
3791
- 29.05.2016 - 23:42
| 3789) УРМ начнут клепать по сотне в год - столько нужно? | | ||||
3792
- 29.05.2016 - 23:45
| 3791-Зигфрид_Устиныч > Даун, сллся у нас ТЫ, поскольку это твоя задача была нам тут рассказать как энергонедовооруженная вторая ступенб массой более 600 тонн будет с высоты в 68км и со скорости 2400км/ч разгоняться до первой космической по той траектории вывода, которую пиндосы нарисовали для тупорогих даунов навродя тебя! Так что это ты рви пукан, только не одной формулой Циолковского оперируй! А то я могу тебе припомнить то, что лежащее в основе формулы Циолковского уравнение Мещерского в его упрощенном виде знал любой селюк, поскольку ему была известна пословица "Баба с возу - кобыле легче!" :))))) | | ||||
3793
- 29.05.2016 - 23:54
| Цитата:
Цитата:
вишь и здесь ты говноспам развел, гавночерпий... ((( | | ||||
3794
- 29.05.2016 - 23:58
| 3795-Зигфрид_Устиныч > Я могу сделать рассчеты - но не для того чтобы пустозвона безмозглого порадовать, один хрен ты в этих расчетах нихрена не поймешь! :)))) Твой мозжечок способен только на упрощенку типа формулы Циолковского, и для полного математического обеспечения расчета ракеты ему расти дольше чем баобабу! Короче - ты столько не проживешь, даже если как Дункан Маклауд будешь. | | ||||
3795
- 30.05.2016 - 00:01
| уровень вашего интеллекта мы уже оценили:))) | | ||||
3796
- 30.05.2016 - 00:03
| Цитата:
Цитата:
"Такого рода расчёты выполняются не только на первом этапе проектирования — при выборе варианта компоновки ракеты, но и на последующих стадиях проектирования, по мере детализации конструкции, формула Циолковского постоянно используется при поверочных расчётах, когда характеристические скорости пересчитываются, с учётом сложившихся из конкретных деталей соотношений начальной и конечной массы ракеты (ступени), конкретных характеристик двигательной установки, уточнения потерь скорости после расчёта программы полёта на активном участке, и т. д., чтобы контролировать достижение ракетой заданной скорости." ну и в довесок разложение на ляминтарщину https://geektimes.ru/post/241156/ Ну так чо и дальше будешь ломаться как баба, ничего не рассчитав ? ))) | | ||||
3797
- 30.05.2016 - 00:04
| Бггг а шо у торговца гавнецом интеллехт тоже есть ?! аднака... | | ||||
3798
- 30.05.2016 - 00:19
| 3798-Зигфрид_Устиныч > Слыш, тупое безмозглое жЫвотное, это ТЫ докажи что по траетории вывода Сатурнов-5 вторая ступень с пукалками в 520 тонн тяги могда 620 тонн начальной массы с 2400м/с до второй космической раскочегарить! Ты у на полный идиотик, судя по твоему пердку Так вот, дебильчик, твой "начальный импульс" ЗАКОНЧИЛСЯ. Все, сдулся, спекся, нихт, найн, капут! И с момента о котором я тебе, тупорогому барану уже не раз называл гравитации матушки-Земли и аэродинамическому сопротивлению воздуха противостоит тяга в 520 тонн из 5 штучек J-2. Так что если до твоего прямого прапорщицкого одноизвилинного мозжечка не доходит, то точка "ноль" это у нас высота в 68км и скорость 2400км/ч. Уложи наконец-то это в своей тупой башке, или растяни вдоль спинного мозга, если в бестолковке из за того что она у тебя говном по самую макушку заполнена места нету! Я предельно упрощаю для твоего тупого мозжечка задачу - не со старта с Земли-матушки, а с участка траектории когда перавя ступень уже отработала даю точку отсчета, высота известна, тяга известна, начальная скорость известна, масса известна, траектория вывода известна, примерное аэродинамическое сопротивление сам откопай, гравитация для дураков в Вике расписана - ты хоть раз вместо того чтобы трещать бараном о формуле Циолковского СЯДЬ И САМ ПОСЧИТАЙ. Может тогда трещать перестанешь, когда обнаружишь что для означеной пиндосиками траектории импульса который способны дать 6 штучек J-2 начальной массе в 620 тонн откровенно мало. Какая нахрен "вторая космическая на траектории к Луне"? Сдохнет куда раньше! Просто таким как ты бараноидам это не доступно, на уровне то ваших пропущенных еще в школе занятий и прокуреных в коридорах институтов легких с куплеными за бабло зачетами и экзаменами... | | ||||
3799
- 30.05.2016 - 08:31
| Злобным ? :)) Цитата:
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно. — Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир. — Как? — закричали все. — Вполне реальная вещь,— ответил гроссмейстер,— мои личные связи и — ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать: «Международный васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароцци, Тарраша, Видмар и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие! — Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять? — Все учтено могучим ураганом,— сказал О. Бендер,— деньги дадут сборы. — Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы… — Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн. Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках… Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей. Но вот — все остановилось. Из фешенебельной гостиницы «Проходная пешка» вышел чемпион мира Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера. Его окружали дамы. Милиционер, одетый в специальную шахматную форму (галифе в клетку и слоны на петлицах), вежливо откозырял. К чемпиону с достоинством подошел одноглазый председатель васюкинского «Клюба четырех коней». | | ||||
3800
- 30.05.2016 - 12:58
|
3801-aivariz > Вероятность того или иного события оценивают страховые компании, дурачок! И в соответствии с этой вероятностью выставляют суммы страховки за запуск. Если ты не в курсе как возросли ставки на страховку запусков Флаконами апосля бада-бума от 28 июня 2015 года то поинтересуйся, весьма познавательно. И это при в целом и общем достаточно неплохой статистике запусков Флаконов-9 в целом, и статистике запуска версии 1.1 в частности. Что до цитат из "12 стульев" то к твоему кумиру Маску и процитированный тобой эпизод отлично подходит (кады Маск соловьем разливается за полет на Марс, но как к талантливому прохиндею ему гораздо больше подходит сценка из "12 стульев" когда с лошков снимают суммы на "Союз Меча и Орала". | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |