К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Политическая ситуация на Украине

Администратор
0 - 26.02.2014 - 17:04
В этой и ТОЛЬКО в этой теме раздела можно обсуждать политическую ситуацию на Украине. Мнения, прогнозы, предположения, дискуссии. За нецензурную брань, разжигание национальной ненависти и прочие неподобающие высказывания, согласно правилам форума, последует автоматический бан.

Гость
2761 - 30.07.2014 - 20:28
2760-Пальмочка >Никакой операции не будет. ВВП упустил момент. Теперь ему всем ООН вдадут как агрессору если ,,миротворцы,, сунуться. Нужно было в мае вместе с Олессой и Харьковом забирать. А он все в дипломатию играл. С кем - с янки!!! Хоть бы кто учебник истории поднял. Янки плевать хотели на дипломатические ужимки. У них два фактора: сила и долляр
Гость
2762 - 30.07.2014 - 20:54
Цитата:
Сообщение от Пальмочка Посмотреть сообщение
И еще возмущают беженцы, которые пишут , что у нас невкусные продукты
к вопросу о продуктах, а вы поезжайте в Осетию и поймете разницу, наши командированные туда это признали, что там еда и продукты гораздо лучше нашей!
Гость
2763 - 30.07.2014 - 23:07
2762-kochevnik > так а чем тогда было лучше , чем сейчас? Также война бы началась. Амеры б сказали, что напали мы и понеслась.
Гость
2764 - 31.07.2014 - 00:03
как Украина будет экономить деньги ВР = Верховная рада
http://economics.unian.net/finance/9...ogam-goda.html

19:24ВР может разрешить отправлять бюджетников в неоплачиваемые отпуска без их согласия
Гость
2765 - 31.07.2014 - 00:08
2764-Valdemarson >ВВП на мой непрофессиональный!!! взгляд совершил две ошибки. Первая - нельзя было доводить до такого положения дел в принципе и нужно было вводить воиска еще при Януковиче по его же просьбе. Тогда бы война не началась
Но самая главная вторая - ВВП исходил из того что ЕС и США находятся в легкой политической конфронтации и потому события на украине и участие в них России. Поэтому он отпустил ситуацию, а потом попытался сыграть на разногласиях ЕС и США. Но тут он и ошибся. Все ЕС это верные вассалы США плюс японцы. Конструкция европейского мира строится на военных, финансовых, экономических, политических и иных инструментах родоначальником которых является США. Поэтому европейцы немного поломавшись легли под США. Как следствие все политические ужимки ВВП пошли прахом. Кому он показывал, что РФ не причем? Кого просил предъявить доказательства? Пустые дела. США решили как и что считать правильным и все европейцы их поддержали. Зря потрачено почти 4! месяца.
Что делать теперь???
Санкции ввели. Назвали тираном свободного мира. Создали образ страны изгоя. Готовятся сделать Украину союзником США, а значит и частью системы НАТО
Самое ха еще впереди - Крым. Они будут требовать и еще как его назад. Хохлы просто войдут туда, а если наши ответят - будут иметь дело со всем НАТО. И европейцам вроде это не надо. Но куда деваться
Вот и оказалось что вся надежда ВВП сейчас в Стрелкове и Ко. Они как бы украинцы и за это как бы США не может винить Россию - это внутренний конфликт. Если ополченцы сумеют контратаковать - тогда смениться власть в Киеве и Россия хоть как то выйдет из этой ямы без открытой войны с НАТО. А если ополчение проиграет - будут крымские разборки
И сейчас началась поддержка ополчения. Гады - они б им месяц назад помогли б и ничего сегодняшнего кошмара не было б. А сейчас вся надежда на Стрелкова и Ко. Потому как ООН на стороне амеров, ОБСЕ на стороне амеров - куда еще пойти ВВП???
Сейчас ситуация упущена. Еще не полностью, но если опять переговоры начнут наши заводить - это бред. Нужно менять власть на украине и срочно. А можно было это сделать еще до президентских выборов
Долго раскачивались ,,дипломаты,,
Гость
2766 - 31.07.2014 - 00:24
А вообще в последнее время я искренне жалею что не родился в Австралии или Новой Зеландии. Сейчас бы смотрел по телеку про Европу и Россию, Украину и США и думал бы чего им им ТАМ не спиться...
Гость
2767 - 31.07.2014 - 00:38
2766-kochevnik > я думаю, что ВВП и иже с ним не могли не знать,чего добиваются амеры и как они будут себя вести. Не могли не рассматривать вариант, что Европа прогнется. Скорее всего, этот сценарий они просчитали. Чо-то мне кажется , что вся это болтология была нужна больше НАМ ,видимо , нам нужна была пауза для подготовки и решения важных вопросов ( опять же БРИКС, Контракты с азиатскими странами, вероятно, подготовка армейских сил и пр.) заметьте, что борзо разговаривать с нами стали давно, мы в ответ что-то [*****] в свое оправдание. Прошло время ( думаю, это было время активных внутренних и внешних действий) , и теперь наши поменяли тон разговора.
Гость
2768 - 31.07.2014 - 00:39
Звездочки закрыли слово [*****]. Почему? Пусть будет мычали))))
Гость
2769 - 31.07.2014 - 00:53
2768-Valdemarson >наши ведут игру на обличение тирана. И правильно делают. Таже ситуация с Боингом - резкое отрицание. И вообще все называют так как есть. На этом фоне амеры немного пасуют поскольку вынуждены просто нагло врать.
Только я вот думаю что врут они не спроста. Очевидно, что сегодня они еще побаиваются ВВП и конфликт пока ограничился мочивом украинцев и странными санкциями.
Еще про санкции - ЕС сейчас ждет жесткого ответа ВВП на третий пакет санкций. Судя по их СМИ реально побаиваются, хотя чего - не знают сами
Итог - я опять верю в нашу армию. Потому как если б ее не было амеры б проще решали свои вопросы. Но пока есть такие люди как Стрелков - ни один амер в здравом уме не сунется в РФ, иначе прятать трупы и разбитую технику придется уже американские;)
Гость
2771 - 31.07.2014 - 01:07
И скорее всего, америкосы тоже просчитывали вариант, что Путин не дурак и в войнушки играть не захочет, дожимать будут, ибо для них это идеальный вариант, но, думаю, есть и западные варианты. Ну вот санкции, они ж тоже наверняка часть плана Б. Да, сейчас они невнятные, но что будет завтра ?
Гость
2772 - 31.07.2014 - 07:29
Цитата:
Сообщение от kochevnik Посмотреть сообщение
наши ведут игру на обличение тирана. И правильно делают.
Вероятнее всего это ВВП и делал все 4 месяца, показав всему миру и нам , "кто есть hu".."Открывал глаза" так сказать
Гость
2773 - 31.07.2014 - 08:00
2773-jobtur >всем все было понятно еще после Ирака. После Ливии так вообще ВСЕ понятно(
Не он тянул кота за хвост
Гость
2774 - 31.07.2014 - 15:44
ВВП ведет себя как предатель, я понимаю что война нам не выгодна и.т.д
Но блин когда снаряды рвутся на нашей стороне, а мы сопли жуем. Когда убивают сотнями наших соседей а нам [*****].
имхо.
Гость
2775 - 31.07.2014 - 16:03
Цитата:
Сообщение от umrnet Посмотреть сообщение
ВВП ведет себя как предатель, я понимаю что война нам не выгодна и.т.д Но блин когда снаряды рвутся на нашей стороне, а мы сопли жуем. Когда убивают сотнями наших соседей а нам [*****]. имхо.
- то есть надо чтоб убивали сотнями наших людей?? из-за проблем соседней страны? ВВП никому не мешает идти добровольцами на помощь соседям
Гость
2776 - 31.07.2014 - 16:14
2775-umrnet > Чьих сыновей,братьев,отцов,мужей предлагаете направить в помощь Украине.
Гость
2777 - 31.07.2014 - 16:28
Представьте если на территонию сша залетит пару снарядов и погибнет парочка томоженников, думаю они не будут долго думать и адекватно ответят. У меня не получается полностью отделить Украину от России, они как мы.
Я не призываю к войне, но когда гибнут российские граждане на россиской территории и наша власть это проглатывает, становится тошно. По всем международным законам мы имеем право подавить точки агрессоров с нашей территории без ввода ВС.
Гость
2778 - 31.07.2014 - 16:29
А мы боимся европу и сша.
Может нужно себя вести более достойно и не позволять вцтерать ноги об Россию.
Гость
2779 - 31.07.2014 - 16:31
2775-umrnet > конечно, предатель. Куда лучше нашим пойти воевать со всем миром. Чо уж там, тысяча- другая поляжет , да и далеко не факт, что все остальные отсидятся. У нас у компов все умные сидят, ну- ну. Кстати, сами беженцы ( с кем мы общались) считают, что не дай Бог нам вмешаться.
Гость
2780 - 31.07.2014 - 16:39
Это мое частное мнение, возможно я не прав, но ситуация очень неприятная.
Гость
2781 - 31.07.2014 - 19:20
2781-umrnet >вы провокатор? Если нет в главной теме форума найдите видео для тех кто хочет повоевать. Отрезвляет
Гость
2782 - 31.07.2014 - 19:27
Чего то сегодня украинцы разбушевались. Насколько я понял они буквально бросили ВСЕ что у них есть в бой и ополченцы дрогнули. Оставили Семеновку, Мариновку, еле, но!!! держат Суар-Могилу. За Шахтерск бъются.
Вообще я восхищен этими людьми! Я бывал под обстрелами, видел как взрываются мины. Очень страшно. Я просидел 3 месяца в глубоком стрессе. Но у них ситуация еще хуже. Времени на передышку нет. Фашики все валят и валят толпой, еще и танков подчинили, гады
Но при всех трудностях ополченцы их делают. Насколько я понял они сейчас изматывают фашиков, заставляют истратить последние резервы. Так сказать мотают на обороне
Я не верю что они пойдут в наступление на Киев, но то что они обезвреживают фашистское государство под боком России - это настоящий героизм и патриотизм!!! Удачи им во все и везде. Фашистам - СМЕРТЬ!!!
Гость
2783 - 31.07.2014 - 19:51
2783-kochevnik >я восхищаюсь, преклоняюсь, горжусь этими ребятами-ополченцами!!! мысленно молюсь за них, дай Бог им силы!!!!!Держитесь ребята, мы мысленно с вами!!!! это пример для нашей молодежи!!! вот так надо защищать свою Родину!!!!!
Гость
2784 - 31.07.2014 - 20:07
2783-kochevnik > у укров деньги заканчиваются. А то, что ребята герои, это факт.
Интересно, в госдепе США все бабы неадекватные? Или они специально их для отвлечения внимания от проблем на брифинги выпускают ?
Смотрели по ОРТ , что Стрелков сказал о готовящейся провокации? Жесть, млин, сволочи продажные фашистские.....
Гость
2785 - 31.07.2014 - 20:08
2784-kakatya >скажу более. Без шуток. Помните картину ,,Три богатыря,,? Что делает ее такой особой? Я думаю то что там изображены защитники земли русской. Былинные богатыри. Три суровых война. Может сейчас это и не модно - богатыри в все такое. Но ополченцы - это теже защитники земли русской. Они не носят кольчуг и расписных щитов. Бегают в комуфляже в кроссовках и с калашами в руках))) но они делаю тоже самое, что делали те былинные богатыри - защищают Россию ценой своей жизни. И от этого к ним должно быть особое уважение всех жителей российского государства. А американцы еще думают - почему Россия им помогает? Не те книжки товарищ Обама вам в детстве мама читала, ох не те;)))
Гость
2786 - 31.07.2014 - 21:33
Не все наши люди реально понимают, что эти парни защищают НАС И НАШИХ ДЕТЕЙ, потому что фашизму нельзя даже щели оставлять - просочится. Они умирают и за нас тоже. По сути, мы должны кто чем может и кто как может им помогать.
Интересно, как там господин Янукович поживает? Как ему спится? Чо-то он не пошел к ополченцем против бандитов ( как сам назвал новую власть) воевать. Чо ж так?
Гость
2787 - 31.07.2014 - 21:38
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=e13SPFFIVkM
Гость
2788 - 31.07.2014 - 21:40
Внимание!хунта отвела все свои войска от Снежного,Тореза,Шахтерска и со всех населенных пунктов все стянулись к Амвросиевке

не понятна причина такого спешного отхода,что это может быть?Бегство исключаю,значит какие то массовые обстрелы начнут по мирным городам?
Гость
2789 - 31.07.2014 - 22:52
2789-unhj > или не дай Боже оружие массового поражения.
Гость
2790 - 31.07.2014 - 22:53
2787-Valdemarson >война это не только уничтожение рядовых граждан. Современные войны обычно отражают борьбу элит: за ресурсы, за души, за земли и тд. Как следствие народ воспринимает эти войны побоку в абсолютной своей массе. Типичный пример - современная Украина. В годы ВОВ советская власть смогла убедить и местами заставить людей встать единым фронтом против агрессора
Сейчас хорошо б регулярные части продержались бы. Если что сегодня случиться между Россией и НАТО, я уверен процентов 70-80 нашего населения постарается сделать вид, что они вне политики. Пример - Пугачева и Ко и их Новая Волна в Юрмале. Я б на месте ВВП этих шутов домой бы не пустил. Как говориться - хотите быть вне политики? - живете в аэропортовском терминале;)
Гость
2791 - 31.07.2014 - 23:23
2791-kochevnik > ну как- то есть внутреннее ощущение , что у нас все-таки дела обстояли б по-лучше. Не без крыс, трусов и предателей. Но я думаю, половина населения поднялась бы. В нас еще живет ВОВ , мы еще смотрим на фото дедов, плачем над фильмами про войну, ненавидим нацистов плюс психология победителей, да и народ у нас все же отчаянный, хоть репу чешет и долго. Хотя , может я неизлечимый оптимист?
Гость
2792 - 31.07.2014 - 23:35
Просто бомбовская аналитика!!! Читать всем!!!! http://expert.ru/2014/07/31/bitva-za...-miroporyadok/
Гость
2793 - 31.07.2014 - 23:38
2792-Valdemarson >Даже не знаю. Вы чеченскую компанию помните? Много было желающих туда ехать?))) нет власть не та, идеология не та, войны уже не те
Гость
2794 - 01.08.2014 - 08:37
Цитата:
Сообщение от Valdemarson Посмотреть сообщение
2789-unhj > или не дай Боже оружие массового поражения.
Как вариант под шумок "случайного" попадания в хранилища хлора и аммиака применение серьезных боевых веществ.С боингом почти прокатило,тему почти замяли.
Гость
2795 - 01.08.2014 - 09:27
Статья о событиях августа ПРООШЛОГО года!!! От 14.08.2013
Россия полностью запретила украинский экспорт, утверждают в Киеве. Такого не случалось еще ни разу за все 22 постсоветских года. Западника Ющенко пугали отзывом посла, но торговлю обрубили только "пророссийскому" Януковичу. Похоже, на этот раз все серьезно.

Это, конечно, должно было рано или поздно случиться. "В 00 часов 00 минут вероломно без объявления войны российская таможня остановила украинский экспорт на территорию страны". Пресс-релиз Федерации работодателей Украины (его возглавляет олигарх Дмитрий Фирташ) по уровню тревожности превосходит сообщения ТАСС времен начала войны. Впрочем, так и есть. Добро пожаловать на фронт.

Если верить сообщениям украинской стороны, всех украинских производителей российские производители включили в список "рисковых". Если раньше в этом списке было около 40 предприятий, то теперь импорт украинских товаров в Россию остановлен полностью. В Федерации работодателей бьют в набат: потери страны до конца года могут превысить $2,5 млрд (это значит, что дефицит платежного баланса увеличится на такую сумму). Кроме того стране грозит падение промышленного производства на 7-8% и сокращение ВВП на 1,5%.

Дмитрий Фирташ и подконтрольная ему Федерация стучится в двери кабмина с просьбой о помощи и урегулировании ситуации на межправительственном уровне. В ответ чиновники транслируют дежурные фразы о том, что "правительство работает в направлении ликвидации проблем, и не нужно его подталкивать к урегулированию таких ситуаций". Мол, обе стороны озабочены сокращением товарообороты и все заинтересованы в развитии взаимной торговли.

Плохая мина при плохой игре. Проблемы у украинских экспортеров начались еще 20-го июля – когда российская таможня ввела практику тотальной проверки грузового транспорта, въезжающего с территории Украины. Но о том, что масштабы торгового эмбарго не ограничатся запретом ввоза продукции украинского кондитерского холдинга "Рошен", мог знать только крайне небольшой круг лиц. Как, например, замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

После того, как стало известно о блокировании экспорта, он заявил украинским журналистам (не под запись): "Мы знали, что это случится и были готовы чем-то пожертвовать". Фактически, он признал, что торговое эмбарго – попытка предотвратить грядущее подписания Киевом соглашения об Ассоциации с ЕС. Позже Чечетов заявил, что "лица с российской стороны, которые предпринимают такие решения в отношении наших товаров, явно заигрались". По его мнению, всему виной экстремистские политики в России, и на Украине, которые хотят "рассорить две братские страны". Спикер партии власти твердит, что "никакого полного запрета не будет", "силовой развязки не будет" и "на уровне президентов хватит мудрости, чтобы разрешить этот вопрос".

Российские чиновники хранят молчание. На сайте Федеральной таможенной службы нет никаких сообщений о ситуации на российско-украинской границе. Пресс-секретарь ведомства Александр Смеляков заявил, что комментариев по этой ситуации ждать не стоит. Впрочем, вносить ясность россиянам придется в любом случае – обе страны являются членами ВТО, а правила организации позволяют оспорить неправомочные действия какой-либо из стран.

Главных вопросов сегодня два. Первый – выдержит ли Украина удар, если учесть, что именно российский рынок является главным полем сбыта ее экспорто-ориентированных отраслей. Политолог Тарас Березовец напоминает, что после ограничения на поставку сладостей компании "Рошен" в РФ украинский холдинг сократил 400 человек в свете грядущих потерь в $17 млн ежемесячно.

По словам эксперта, происходящее показывает, что Янукович не внял уговорам Путина во время встречи на праздновании 1025-летия Крещения Руси. "Убытки понесут и российские предприятия, завязанные на Украину, но для России политический вопрос важнее финансового. Ситуация показывает, что Москва готова идти на убытки", — подчеркивает эксперт.

Другой вопрос — чем готова жертвовать украинская элита и где пролегает граница ее терпения. Украинская государственная машина давно существует "в долг", гарантией ее плавучести остаются внешние кредиты. В этой ситуации прекрывать экспортный ручеек средств – значит рубить опоры режима.

Вполне может случиться так, что внутри провластного большинства может начаться раскол. По мнению Березовца, из-за того, что власти страны не оказывают помощи бизнесу, столкнувшемуся с запретом импорта (что было отчетливо видно на примере Петра Порошенко и принадлежащей ему компании "Рошен"), экономическая элита, включая членов Партии регионов, может в ультимативной форме потребовать переговоров с Москвой об интеграции в Таможенный союз.

К тому же о том, что Партия регионов неоднородна и в ее рядах есть явные лоббисты сближения с Россией (вопреки президентской установке на евроинтеграцию), не говорил только ленивый. В этом случае, по мнению эксперта, действия Москвы, направленные на раскол украинской провластной элиты, могут оказаться успешными.

На протяжении последних двух лет Владимир Путин сулил Украине в случае присоединения к Таможенному союзу рост ВВП от 1,5% до 6,5%. Тогда эксперты недоумевали, откуда могут возникнуть подобные точки роста. После 14-го августа стало ясно, что обещанные проценты – это не то, что Украина приобретет от интеграции. А то, что она не потеряет в случае отказа.
Гость
2796 - 01.08.2014 - 19:15
В первой половине дня состоялся обмен телами погибших в боях под Степановкой и Латышево. Украинская сторона передала ополченцам 13 тел павших бойцов. В ходе осмотра ополчение получило неопровержимые свидетельства того, что часть из погибших были взяты в плен ещё живыми, но потом они были варварски добиты. В частности, некоторые трупы были связаны “бабочкой” и имели следы многочисленных ножевых ранений. В тоже время, взятые вчера в плен, трое контрактников 25-ой аэромобильной бригады невредимыми доставлены в Донецк, где двум из них, получившим ранения, оказана квалифицированная медицинская помощь.
Гость
2797 - 01.08.2014 - 20:25
Что-то в лесу сдохло

Евгений Крыжин
https://vk.com/wall-35438576_3757012
Укры уходят. Спешно, полностью выводя подразделения. Горловка, Артемовск, Краснолиманск, Донецк, другие населенные пункты.
На сейчас в Горловке, Краснолиманске и Артемовске укров не осталось ВООБЩЕ.
Гость
2798 - 01.08.2014 - 21:01
скорее сдохло в киеве... или в вашингтоне
Гость
2799 - 01.08.2014 - 21:29
У ополчения трагедия. Сегодня обменяли двух наших пленных на двух "десантников". "Аэромобильники" пошли к своим на своих ногах. Наших выкинули как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность что выживут - почти нулевая... Твари! Какие же твари! Ведь это не "нацгвардия", это "днепропетровский десант". Учтем. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й. НИКОГДА.
Гость
2800 - 01.08.2014 - 22:03
2799-unhj >я тоже читал. Думаю это от бессилия. Бессилие обостряет темные стороны донельзя. Насколько я понял 25 - ю бригаду сегодня практически уничтожили. На Саур-Могиле уничтожили под сотню. Для справки сотня убитых - это две три сотни раненных.
Ничего удивительного - страх в трупоармии выливается в садизм. К тому же нужно понимать кто пошел воевать за хунту и олигархов - отморозки-убийцы
Но ополченцы тоже жару дают. Вчера на антикварах смотрел ,,сам себе режисер,, про то как ополченец снимал обгорелые тела фашиков. Жесткая подача. Еще чуть чуть и он бы фоткался с лежащими полчеловеками и обгоревшими трупами
Там реально сейчас идет месиво. Жуть. Но это и есть война(
Гость
2801 - 02.08.2014 - 11:23
Ну ведь красавцы))) от Плохого солдата сводка :
Наконец смог добраться до компа- совсем меня загонял Ваш любимый Котыч Если кратко- не покидает стойкое ощущение сюрреализма.Сегодня в Марьинке на Старого-командира одной из моих РДГ.который привез подкрепление в виде соседских гранатометчиков набросились его же разведчики со словами НАХРЕНА ТЫ ИХ ПРИТАЩИЛ- У НАС У САМИХ ОЧЕРЕДЬ ЗА УКРАИНСКИМИ ТАНКАМИ Сегодня же под Шахтерском- мало что мы наступаем на сидящего в обороне и превосходящего нас в десятки раз по количеству техники и орудий противника.так еще и ОКРУЖИЛИ его. Три для назад я в Степановке наблюдал картину.как за украинским БТРом гонялись разведчики С БЕНЗОПИЛОЙ. У укров закончились боеприпасы.вот мои и валили перед БТРом деревья чтобы взять целеньким.И взяли таки.когда солярка закончилась А в остальном все плохо- женщины меня не любят и Котыч генерала не присваивает- так и помру полковником........Хотя я ему тонко намекал шо.все фюреры.которые в разные периоды моей бурной молодости дважды отклоняли представления на ГСС и трижды на Героя России плохо кончили- Рохлин.Лебедь.Романов.Трошев.Грачев Ууууу.жадина...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены